Сохранен 65
https://2ch.hk/wn/res/1609403.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Третьей мировой тред

Аноним 11/06/15 Чтв 11:27:56 #1 №1609403 
14340112767300.gif
>Вечером 10 июня хакеры взломали сайт Объединенного штаба Вооруженных сил Литвы, после чего на портале появилась информация о планах страны аннексировать Калининград, передает Delfi.
>Сообщалось, что начавшиеся 1 июня в странах Балтии и Польше учения НАТО «Удар меча» служат подготовкой к этим действиям.
По Литве ядерной и потом танк раш по пшекам. Дискас.
Аноним 11/06/15 Чтв 11:41:59 #2 №1609408 
Родинку небось то пойдёшь защищать?
кеккер 11/06/15 Чтв 12:38:58 #3 №1609428 
Кек))))0))00))00))
кеккер 11/06/15 Чтв 12:39:19 #4 №1609429 
Кек))))0))00))00))
Аноним 11/06/15 Чтв 12:42:14 #5 №1609433 
>>1609403
Тащемта, это безумие.
У России стратегия защиты знаешь какая? Прямой ядерный удар по позициям противника. И речь не о стране противника- а речь о месте прорыва. Имеется в виду, что в первую очередь удары мы нанесём по нашей стране, где противник обьявился.
От калининградской области ничего не останется. лл.
Аноним 11/06/15 Чтв 14:49:16 #6 №1609464 
>>1609408
Не, родинку нужно дерматологу показать, особенно большие, из них может мелонома выйти если провтыкать если что.
Аноним 11/06/15 Чтв 16:25:23 #7 №1609496 
>>1609433
>Прямой ядерный удар по позициям противника.
Кукаретик итт. Еще чего спизданешь?
Аноним 11/06/15 Чтв 17:04:35 #8 №1609505 
>>1609433
>У России стратегия защиты знаешь какая? Прямой ядерный удар по позициям противника. И речь не о стране противника- а речь о месте прорыва.
Сука можешь еще что-нить такое же высрать?
Аноним 11/06/15 Чтв 17:22:53 #9 №1609508 
>>1609505
Про загран отряды слышал, маня?
Аноним 11/06/15 Чтв 23:36:14 #10 №1609584 
>>1609433
ДА!
[27лвл-кун] Аноним 11/06/15 Чтв 23:50:20 #11 №1609586 
>>1609505
зайи рна ютуб, поищи учебные фильмы советских времён - там тебе чёрным по белому покажут, что ебашим ядеркой - прорываемся по этому месту пехотой и хуй какая защита границ выдержит.
Аноним 12/06/15 Птн 00:08:21 #12 №1609590 
>>1609586
Победе над китаем 7000 лет назад тоже веришь? ох уж эти учебники.
Аноним 12/06/15 Птн 01:28:43 #13 №1609603 
>>1609403
Хочешь , быдло, я тебе обосную и докажу что Калининград не принадлежит России ?!

Потому что, если б ты идиотина учил историю знал бы
Аноним 12/06/15 Птн 03:49:28 #14 №1609632 
>>1609603
Вся земля принадлежит парочке африканских стран, из которых все человечество вылезло много лет назад. Все остальное домыслы политиков.
Аноним 12/06/15 Птн 09:11:21 #15 №1609676 
>>1609603
>Хочешь , быдло, я тебе обосную и докажу что Калининград не принадлежит России ?!
Лучше мамке своей докажи, что она шлюха.
Аноним 12/06/15 Птн 12:11:34 #16 №1609699 
>>1609496
Вот я читал об этом, читал документ. Потом путин говорил, что согласно нашим правилам, если бы на крым напали- мы бы нанесли удар по крыму, туда, где напали.
и ты меня кукаретиком называешь ещё.
Аноним 12/06/15 Птн 12:29:57 #17 №1609701 
>>1609699
>нанесли удар

Какой удар то, Манюня? Ядерный? Совсем пизданулся?

Алсо в доктрине сказано о применении ядерного оружия только в ответ на применение ОМП. Или когда применены обычные вооружения, но это угрожает самому существованию государства.
Аноним 12/06/15 Птн 12:35:10 #18 №1609705 
>>1609603
Доказывай. Что придумаешь?
Аноним 12/06/15 Птн 12:53:26 #19 №1609711 
>>1609403
Все штабы разрабатывают планы на все случаи жизни.
/тред
Аноним 12/06/15 Птн 13:32:55 #20 №1609717 
14341051752150.jpg
Да хуй с ними. Напоминает серию СаусПарка, где коровы массово выпиливались.
Пруссии всё равно больше нет, им Калининград этот в хуй не въелся. Если реально нападут, то я буду очень разочарован в современном мире. Ну и в том, что его вскоре не станет, если рашка начнет пулять ракеты, запустив эффект домино.
Аноним 12/06/15 Птн 13:53:40 #21 №1609719 
14341064204130.png
>>1609403
Ну что тут скажешь...
Пусть нападают и аннексируют.
Я по такому поводу праздник устрою.

Чтобы во времена кризисов и сложной экономической ситуации такая бедная по европейским меркам страна как Литва, аннексировала целый регион, который по мимо того что населен дермоедами и тунеядцами которые ничего не производят (Окромя остатков совковых заводов) еще и нищий.. Что то как-то очень уж хорошо выходит.
С людьми то они что делать будут? Сейчас не 41 год, в газовую камеру не отправить, за еду работать не заставишь, депортировать не выйдет... Придется содержать и узаконивать.
А это означает что я стану гейропейцем, получу визу и поеду нахуй из этого болота в нормальную страну.

Мимо житель Кенинсберга.
Аноним 12/06/15 Птн 14:46:30 #22 №1609751 
14341095908910.jpg
Ждём вежливых людей НАТО, готовимся к референдуму.

Кёниг-кун
Аноним 12/06/15 Птн 14:54:37 #23 №1609758 
>>1609751
НАТО не может без бомбордировок. Но РФ это немного не Афганистан.
Посмотрел бы я на Меркель после такого маневра. К войне Европа ни разу не готова. Они даже Сирию слили.

Чтобы провести по Крымскому сценарию, сначала нужно завести военных и технику на территорию Калининграда, затем провести революцию в Москве и определиться кто будет нести издержки после присоединения.
Во всех аспектах сценарий провален.
Аноним 12/06/15 Птн 14:56:43 #24 №1609760 
>>1609508
> загран отряды
Это такие делегации? Или отряды прапорщиков высылаемые за границу?
>>1609586
> учебные фильмы советских времён
Учебные кого, ебанашка? Пиздец блядь.
Аноним 12/06/15 Птн 14:58:15 #25 №1609762 
>>1609758
Не, не так то можно, но пиздец дорого. И главное стремно. Прикинь придут великорусские майдауны к власти в стране с бомбой? Хохляку на гиляку вот это вот все.
>>1609751
Ну щас то не 21 год.
Аноним 12/06/15 Птн 15:07:37 #26 №1609768 
>>1609762
После развала союза были предложения ввести внешнее управление странной. Более того, первые годы самый острый вопрос был вывести все ядерное оружие из Казахстана, Белоруссии и Украины.
Переворот возможен только если командный сосав армии слаб, иначе он к власти и придет. Причем вполне оправданно, у них царит приоритет на порядок - любая проблема решается посадкой или расстрелом.
Аноним 12/06/15 Птн 15:14:18 #27 №1609772 
>>1609768
>После развала союза были предложения ввести внешнее управление странной.
Да мало ли какие были предложения и проекты. Это несерьезно, ты же понимаешь.
> первые годы самый острый вопрос был вывести все ядерное оружие из Казахстана, Белоруссии и Украины.
Правильно. Ибо ну его нахуй и очково. Придет такой позняк к власти и начнется шоубизнес с кузькиной матерью.
>Переворот возможен только если командный сосав армии слаб, иначе он к власти и придет. Причем вполне оправданно, у них царит приоритет на порядок - любая проблема решается посадкой или расстрелом.
Он там этот состав тоже дохуя неоднородный. Придет какой нить православный коммунист, патриот великой россии и начнет хохляку на гиляку гонять и бомбой махать. Никакого калининграду не захочется.
Аноним 12/06/15 Птн 15:14:22 #28 №1609773 
>>1609758
Да с Рашей никто воевать не будет, пока её можно будет давить экономически.
Аноним 12/06/15 Птн 15:38:34 #29 №1609787 
>>1609773
Воевать придется если спровоцировать.
Экономика может влиять, но она не решает задачи, тем более в те сроки, что чаше всего требуются.
Тот же сектор Газы сколько лет давят? А Кубу? И чего добились - только пропасть увеличили в разы.

>Да мало ли какие были предложения и проекты. Это несерьезно, ты же понимаешь.
А помоему как раз серьезно пересрались.

>Придет какой нить православный коммунист, патриот великой россии и начнет хохляку на гиляку гонять и бомбой махать.
Даже в самые дикие годы такого небыло. Карибский кризис начался не с размещения ракет на Кубе, а с ракет в Турции например.
Система построена таким образом, что запустить ракеты просто так нельзя и один человек без внешних обстоятельств это тоже не сделает. А махать и кричать можно, что угодно.
Аноним 12/06/15 Птн 15:52:02 #30 №1609795 
14341135229000.jpg
>>1609787
>от же сектор Газы сколько лет давят?
>И чего добились -
Дохуя чего добились. Динамикажидонаселения.жпг
> Кубу?
> пропасть увеличили в разы.
А кто тебе сказал что цель была сократить пропасть?
>А помоему как раз серьезно пересрались.
Да похуй как оно там по твоему. Я прекрасно помню, всерьез это не обсуждалось. А безумных проектов хватало. ПО итогу видим что никаких последствий это не имело, значит не серьезно совсем.
>Даже в самые дикие годы такого небыло
Да ты историк-иксперт. Во первых было. В гражданскую и не такое было. Во вторых до фюрера в германии тож фашизма не было. Первых раз знаешь оно всегда больно, а потом нормально.
> Карибский кризис начался не с размещения ракет на Кубе, а с ракет в Турции например.
А почему не с изобретения ЯО например? Ракеты в турции вообще никого не ебли по самому большому счету. Какая разница в бонне или стамбуле у тебя ракета?
>Система построена таким образом, что запустить ракеты просто так нельзя и один человек без внешних обстоятельств это тоже не сделает.
Сколько надо упоротых поцреотов и на каких постах для запуска ракеты? Три? Пять? Пятьдесят? Думаешь в РФ не найдется? Если приспичит?
> А махать и кричать можно, что угодно.
То-то все от выступления хрустча так обосрались.
Аноним 12/06/15 Птн 16:25:07 #31 №1609810 
>>1609795
>Дохуя чего добились. Динамикажидонаселения.жпг
Население региона выросло, все страны используют политику Израиля, как политический аргумент в борьбе с ним.
По мне так это больше на игра на внутреннюю политику Израиля, чем для решения вопроса.

>А кто тебе сказал что цель была сократить пропасть?
Цель была свергнуть режим и демокртизировать Кубу. Когда налет провалился, решили утопить экономически.. не топиться! Теперь вон мириться пошли, мол покажем как у нас хорошо, ну-ну

>В гражданскую и не такое было.
ЯО появилось в конце второй мировой. До этого мохали кое чем другим.

>Какая разница в бонне или стамбуле у тебя ракета?
Такая что в те годы была концепция уничтожить бомбы противника первым.
Турция и Куба эту стратегию сломали и обе стороны рассматривали возможность долбануть на всякий случай. Иначе зачем было их туда помешать?

>Думаешь в РФ не найдется?
Думаю даже самим идиотам на таких местах нужны не лояльный, а высоко профессиональные люди которым насрать на политику в принципе. Я вообще считаю что эта тема очень глубокая а мы слишком поверхностные ее знаем, из пятых рук, мнений каких-то историков-журналистов. Зато говорим что хотим.
Аноним 12/06/15 Птн 16:35:20 #32 №1609811 
>>1609810
Ну вот опять.
> все страны используют политику Израиля, как политический аргумент в борьбе с ним.
Дохуя стран борются с израилем, лол?
>По мне так это больше на игра на внутреннюю политику Израиля, чем для решения вопроса.
Это просто политика израиля. Собака лает- караван идет. Бабахи лопаются, жиды их вытесняют с пригодных для жизни земель. И все вертится.
>Цель была свергнуть режим и демокртизировать Кубу.
Кто тебе сказал такую глупость? И какого хуя ее не демократизировали при батисте? Он же весь лояльный был. После залива свиней куба вообще была нужна в изоляции. И была полезнее в изоляции.
> Когда налет провалился, решили утопить экономически.. не топиться! Теперь вон мириться пошли, мол покажем как у нас хорошо, ну-ну
Да не ходил никто никуда блядь. По самому большому счету всем похуй было на твою кубу. Использовать как жупел и ладно. Один минус, постоянно какие-то беженцы из социалистического рая приплывают к флориде. Сейчас без поддержки совка кубинцам совсем хрустно стало. ВОт и пришли они к пендосам. А не пендосы к кубинцам, лол.
>Такая что в те годы была концепция уничтожить бомбы противника первым.
Ты идиот или шкальнек? Какая разница в турции у тебя ракеты или ФРГ? До москвы так то одинаково. А в сибири ты заебешься искать эти колодцы что бы их накрыть. И все это понимали.
>Турция и Куба эту стратегию сломали и обе стороны рассматривали возможность долбануть на всякий случай. Иначе зачем было их туда помешать?
Да не ебла никого турция. Вот куба да, там совсем близко и пиндосы обосрались. А на турцию всем похуй.
>умаю даже самим идиотам на таких местах нужны не лояльный, а высоко профессиональные люди которым насрать на политику в принципе. Я вообще считаю что эта тема очень глубокая а мы слишком поверхностные ее знаем, из пятых рук, мнений каких-то историков-журналистов. Зато говорим что хотим.
Ну я то знаю из первых рук. В 90тые вообще пиздец лютый творился. Сейчас сажают малмала профи. А профи в этом деле это те кто выполняет приказ, а потом думает. Или ты считаешь что каждый офицер-ракетчик глубокий политический думающий аналитик? В общем приспичит ебануть - ебанут. Потому очковое это дело перевороты в стране с самым большим ядерным хуем на планете.
Аноним 12/06/15 Птн 16:49:15 #33 №1609816 
>>1609811
>Дохуя стран борются с израилем, лол?
А ему мало? Помоему весь регион его люто ненавидит. Антисемиты есть вообще везде.

>Бабахи лопаются, жиды их вытесняют с пригодных для жизни земель.
Заебись. Создавать бобахов чтобы с ними бороться. Лечить симптомы чтобы продавать таблетки.

>Кто тебе сказал такую глупость?
Какие-то открытые источники:
"Уже в марте 1959 года президент США Д. Эйзенхауэр поставил перед ЦРУ задачу свержения нового кубинского режима. 17 апреля 1961 года бригада кубинских эмигрантов высадилась на Кубу, но уже к исходу 20 апреля была полностью разгромлена революционной армией Кубы. В конце 1961 года американцы открыли секретный проект под кодовым названием «Мангуст», в соответствии с которым к январю 1962 года кубинское подполье должно было поднять на острове мятеж и обратиться за военной помощью к США. Такая помощь должна быть оказана министерством обороны США."
>После залива свиней куба вообще была нужна в изоляции.
Я так и сказал.

>Какая разница в турции у тебя ракеты или ФРГ?
Скорость подлета, дополнительное ПРО.
>А в сибири ты заебешься искать эти колодцы что бы их накрыть.
Интернета небыло. Целились в центр управления страной, затем по средствам связи, затем уже по шахтам, подлодкам и тд.

>Да не ебла никого турция.
То есть коммунисты просто так на Кубу ракеты протащили, делать им было нечего.
Совок вообще часто истерил в СМИ и расписывал свои реальные опасения? А вот в США использовали такие методы для внутренней политической борьбы.

>А профи в этом деле это те кто выполняет приказ, а потом думает.
Вот и я об этом. Приказ отдает командир строго по порядку. Если Президент позвонит на подлодку и скажет запускай - его пошлют нахуй и будут правы.
Поэтому ебанутым может быть политик, военный должен быть профессиональным.
Аноним 12/06/15 Птн 17:01:23 #34 №1609823 
>>1609816
>А ему мало? Помоему весь регион его люто ненавидит. Антисемиты есть вообще везде.
Да их ненавидели до сектора Газа и после и вместо. Думаю им похуй. Врагов израилю это не добавляет. я к тому что жидов щемят не изза сектора
> Создавать бобахов
ЩИТО? Жиды создают бабахов? Охуительные новости.
>мангуст
>читал жопой и проигнорил остальную часть поста
Я же написал что после залива свиней на кубу положили хуй. Что до демократизации, о которой ты пукал, то какого хуя при батисте всех все устраивало?
>Я так и сказал.
Нет не говорил. Ты же пукал что бегали договариваться. И о несломленном кубинском народе перед пендосским агрессором.
>Скорость подлета,
А шо из турции другая скорость подлета чем из ФРГ?
>Интернета небыло. Целились в центр управления страной
Верно. Так из турции до москвы-питера дальше чем из ФРГ или какой-нить швеции. Потому я и написал что она не ебла никого.
>То есть коммунисты просто так на Кубу ракеты протащили
Не. Они ж были мирные люди и не искали возможностей на кого-то там напасть или добиться тактического и стратегического преимущества. Только в ответку. Вот не полезли бы пиндосы в турцию и не было бы никакой кубы. Совки и бомбу небось вынужденно построили. Не хотели, но их заставили.
>Совок вообще часто истерил в СМИ и расписывал свои реальные опасения?
Постоянно. Был такой раздел даж специальный в крокодиле, политическая карикатура. А еще о кровавой импереалистической военщине я лично рассказывал на уроках политинформации в школе. Ибо был дохуя председатель совета отряда. И должен был читать "пионерскую правду" и там рассказывали о замученном луисе корвалане и зверства самосовцев и тд и тп.
>Если Президент позвонит на подлодку и скажет запускай - его пошлют нахуй и будут правы.
А ты думаешь там 50 передастов есть, лол? Это значит что ебанувшийся какой-нить майор может сказать что ему то президент приказал и запустить под шумок "Сатану" или даже парочку? Я думаю что как раз презик только и может запустить. И больше никто. Иначе разврат.
Аноним 12/06/15 Птн 17:19:13 #35 №1609832 
>>1609823
>я к тому что евреев щемят не изза сектора
Не антисемиты щимят именно из-за этого.
Особено всякие культурофилы и публичные члены

>Жиды создают бабахов?
Политика изоляции и бомбардировок именно к этому и приводит. Провоцируют обстрелы выбивая деньги на оборонку. Даже если это не цель, работает имено так.

>Я же написал что после залива свиней на кубу положили хуй.
>Нет не говорил.
И я писал, сначала налет - фейл, изоляция - фейл. Что не так?

>то какого хуя при батисте всех все устраивало?
Да мне наплевать, уже. Пусть будет как ты хочешь.

>Так из турции до москвы-питера дальше чем из ФРГ или какой-нить швеции.
Не одну ракету возили, а поставили еще одно направление откуда будет запуск. Еще одно, Карл. Больше шансов спалить Москву, в два раза, Карл.
К тому же я не слышал про ракеты в Европе. Все плавали в океане, вроде.

>Они ж были мирные люди
И повезли ракеты ПОСЛЕ Турции. Что как бы намекает, но только не вам. У вас аргумент что Турция похуй, а Куба нет.

>Был такой раздел даж специальный в крокодиле, политическая карикатура.
Чт.. что? В юмористическом журнале? Ё-моё, авторитетное издание. Все дети ходили в ахуе от политических новостей наверное.

> Это значит что ебанувшийся какой-нить майор может сказать что ему то президент приказал
Я не знаю как устроена система. Скорее всего без кодов они ничего не запустят. Коды посылают после распоряжения через кучу фильтров на дурака. Один мудила ничего сделать не сможет, точно. 100%+.
Это не гуманитарии, какие-нибудь
Аноним 12/06/15 Птн 17:34:59 #36 №1609836 
>>1609832
>Не антисемиты щимят именно из-за этого.
Дурак? А в 1191 году в йорке их пожгли для отстраски, шоб и не думли о секторе газа? И фюрер предвидел создание израиловки и превенивно ебанул по жидам? Нет.
>Политика изоляции и бомбардировок именно к этому и приводит
Неа. Они там и без жидов вполне бабахами были. Или если их пустить щас в израиль, они перестанут быт бабахами?
>И я писал, сначала налет - фейл, изоляция - фейл. Что не так?
В чем фейл то? У кого и какой? И цель в чем? Если в демократизации кубы, то почему ранее при батисте ее не проводили? Если в чем-то другом то в чем? А то фейл-фейл, а чем фейл и чей не понятно. Поясни уже.
>. Больше шансов спалить Москву, в два раза,
Схуяли? Почему нельзя из швеции 2 ракеты отправить. И да подлетное время такое что из швеции две выгоднее пускать чем одну из швеции одну из турции. Тогда шанс в два раза выше действительно.
>т.. что? В юмористическом журнале? Ё-моё, авторитетное издание.
ДАЖЕ В крокодиле. Не нравиться крокодил возьми подшивку "правды" за 60 год да почитай. Все там есть.
>И повезли ракеты ПОСЛЕ Турции.
Еще в 5 веке византийцы знали вписали в кодекс "ПОСЛЕ не значит ВСЛЕДСВИИ", но современная школота до мих пор не в курсе.
>Что как бы намекает, но только не вам. У вас аргумент что Турция похуй, а Куба нет.
Потому что размещение в турции не меняло подлетное время до москвы, а на кубе пиздец как меняло. Оттуда и кризис. Вот они блядь бомбы прям за 30мильным проливом. Все майями под стол залезло обосравшись.
> Все дети ходили в ахуе от политических новостей наверное.
Да. В ахуе. И бомбы боялись всерьез. И в совке и в СШП, ссались все шопиздец. Сейчас забыли шо это такое.
>Я не знаю как устроена система. Скорее всего без кодов они ничего не запустят. Коды посылают после распоряжения через кучу фильтров на дурака. Один мудила ничего сделать не сможет, точно. 100%+.
Ну а кто принимает решение? Если не верховный главнокомандующий, то кот? Вот звонит путин на подлодку и говорит - ебаните-ка мне под тбилиси, а ему кавторанг отвечает - хуй тебе в рот вова, это не отвечает интересам россии и человечества в целом.
как думаешь сколько майор прослужит этот?
Аноним 12/06/15 Птн 17:51:27 #37 №1609842 
14341206878090.png
Отклеилось.
Аноним 12/06/15 Птн 18:42:31 #38 №1609883 
>>1609508
я первый раз со 100% точностью могу детектировать на сосаче школьника, любопытно
Аноним 12/06/15 Птн 20:54:03 #39 №1609931 
>>1609699
>Потом путин говорил, что согласно нашим правилам, если бы на крым напали- мы бы нанесли удар по крыму, туда, где напали.
Охуительные истории, просто охуительные, говноголовые вы наши.
Аноним 12/06/15 Птн 21:59:26 #40 №1609963 
>>1609836
>Дурак?
Нет. Я же не про историю мира говорю, а за послевоенное время. Когда было модно публиковать каждый выстрел около израиля, люди сначала материли расистов в теме, затем самих израильтян за их жестокость.
Вместо того, чтобы объяснять что школы взрывали когда точно знали, что там штаб, подземные ходы и прочее. Что там не детишек учат, а ракеты делают.
Вместо этого, еврей пишет, что "суки сами виноваты, а дети будущие террористы!" Я не хочу с вами спорить.

>В чем фейл то? У кого и какой? И цель в чем?
Свергнуть режим.

>Схуяли? Почему нельзя из швеции 2 ракеты отправить.
Спросите у ракетчиков в wm. Чтобы перехватить ракету, ее сначала нужно засеч. Для этого только еще развертывались здоровые РЛС и группа спутников.
От того, успеют засеч или нет - зависит ответный удар.
Если мы смотрим на Швейцарию, а ракета взлетела в перпендикулярном направлении то это пиздец.
Я не могу найти подтверждение что ракеты были где-то кроме Турции и Океане (в Европе). Были только бомбы на самолетиках.

>Все там есть.
Верю на слово, я действительно такого не помню просто.

>"ПОСЛЕ не значит ВСЛЕДСВИИ", но современная школота до мих пор не в курсе.
Есть причина и следствие. Ракета на Кубе разместили только по тому, что НАТО разместили ракеты в Турции.
Советы вполне могли ограничиться пихотой. Их наличие было достаточно чтобы Штаты не задумали разбомбить неугодный режим. Вы такой наивный, не стали бомбить потому что США добрые?

>а на кубе пиздец как меняло.
Подлодки с ракетами были с 1959 года. Получается, Куба не самое внезапное нападение.
Зачем разместили ракеты в Турции если по вашему они там были не нужны?
Вы же уже понимаете, что не сможете выгородить свой стереотип что США добрые и пушистые.

>И в совке и в СШП, ссались все шопиздец.
В совке дети людей прошедших бомбардировки немцев. Первые ядерные бомбы наносили меньше вреда, чем серьезный авианалет второй мировой. В частности, в Дрездене погибли за ночь 135 тысяч человек. Город сгорел полностью.

>Вот звонит путин на подлодку и говорит - ебаните-ка мне под тбилиси, а ему кавторанг отвечает
Ни как нет, товарищ верховный главный дурак. Я обязан доложить о приказе своему начальнику, т.е. чуваку в штабе. Ожидайте.
Во-первых, приказ должен прийти в несколько мест дающих подтверждение на пуск.
Во-вторых, второй офицер также должен принять приказ Вовы на веру.
В-третьих, сам чувак должен наплевать на устав пойти под трибунал за выполнение левого приказа.
"снятие разных блокировок от дурака и террориста - подтверждение пуска от командования, подтверждение пуска от соседнего расчёта (обычно в 10-20 км от них) и подтверждение пуска от офицера-дублёра."
Солдаты подчиняются своим непосредственных офицерам, приказ начальника начальника он обязан лишь сообщить. Если начальник сдох, то его место занимает не начальник начальника, а старший из оставшихся в живых и опять ситуация повторяется.
Аноним 12/06/15 Птн 23:40:27 #41 №1610008 
>>1609963
>Нет. Я же не про историю мира говорю, а за послевоенное время. Когда было модно публиковать каждый выстрел около израиля, люди сначала материли расистов в теме, затем самих израильтян за их жестокость.
О как. Сперва тыщу лет их жидов анально карали почти везде, а потом только выяснилось что они мудаки. Самому не смищно?
>Свергнуть режим.
Ты ведь понимаешь что если бы очень-очень приспичило свергли бы как в гондурасе или панаме например?
>Спросите у ракетчиков в wm. Чтобы перехватить ракету, ее сначала нужно засеч. Для этого только еще развертывались здоровые РЛС и группа спутников.
Во время кубинского хрызиса? Какие блядь спутники? Что ты несешь? ЕЩе и не предполагал еще такой хуиты.
>Верю на слово, я действительно такого не помню просто.
Я ж газету приложил.
>Есть причина и следствие. Ракета на Кубе разместили только по тому, что НАТО разместили ракеты в Турции.
Нет. Разместили потому что могли. И все. Достаточное основание.
>Подлодки с ракетами были с 1959 года. Получается, Куба не самое внезапное нападение.
Не получается. Одно дело 1.5 подлодки с 2 ракетами, а другое "непотопляемый авианосец". Разница даже сейчас огромная, а тогда вообще пиздец.
>В совке дети людей прошедших бомбардировки немцев.
Ядерная хуита намного страшнее психологически. И все об этом знали. В совке тоже. Про дрезден или там токио кукарекать стали сильно позже.
>Ни как нет, товарищ верховный главный дурак. Я обязан доложить о приказе своему начальнику, т.е. чуваку в штабе. Ожидайте.
Кому? Генерал-майору например? Он подтверждает ибо вова заранее поставил туда своего человека - все. Ракетка полетела.
Аноним 12/06/15 Птн 23:49:40 #42 №1610010 
>>1609823
>Совки и бомбу небось вынужденно построили
Ну, т.к. США не только построили свои бомбы, но и испытали их на живых мишенях, СССР как бы не не оставалось другого выхода, кроме как строить свои.
Аноним 12/06/15 Птн 23:54:11 #43 №1610011 
>>1609403
>аннексировать Калининград
А они туда не смогут добраться. Там в Гусеве есть целая бригада конченных долбоебов. Со всей Калининградской области собирают (и остальной страны). Опасные люди.
Аноним 13/06/15 Суб 00:05:43 #44 №1610014 
>>1610010
Логично. А бразильцы например не построили. И как то норм.
Аноним 13/06/15 Суб 00:11:06 #45 №1610016 
>>1610008
>Нет. Разместили потому что могли. И все. Достаточное основание.
Они могли разместить там и раньше, но почему- то не делали этого. И опять же-американцы разместили свои ракеты с коротким временем подлёта(которые были так нужны для их доктрины превентивного ядерного удара)первыми.
>>1609795
>Какая разница в бонне или стамбуле у тебя ракета?
Тут разница между "В Бонне или Стамбуле)и " в Бонне И Стамбуле", чуешь? К тому же сам факт ЯО неподалёку от границ нервирует и вынуждает действовать.
Аноним 13/06/15 Суб 00:14:16 #46 №1610018 
>>1610014
Думаю они и не против, да кто им даст? И опять же:СССР начала холодной войны и Бразилия совсем разные вещи, и сравнивать их бессмысленно.
Аноним 13/06/15 Суб 00:19:07 #47 №1610019 
>>1610016
>Они могли разместить там и раньше
Да в общем не особо могли. До залива свиней кастро не особо к совку тяготел. А тут очканул и согласился на все. Если бы смогли раньше- разместили бы раньше.
>Тут разница между "В Бонне или Стамбуле)и " в Бонне И Стамбуле", чуешь?
А почему не в сингапуре например? По твоей манялогике три точки лучше двух. размещать надо где поближе, а не хуй знает где
>>1610018
>Думаю они и не против, да кто им даст?
То есть если бы могли завели? Значит ли это что совки завели потому что смогли, а вовсе не потому что их ололо "вынудили"?
>сравнивать их бессмысленно.
Почему? Потому что у совков сильно больше понтов и амбиций было? В чем разница?
Аноним 13/06/15 Суб 01:05:28 #48 №1610031 
>>1610019
> До залива свиней кастро не особо к совку тяготел.
Вообще-то он у СССР вполне себе выпрашивал военную помощь против Батисты, правда тщетно.
>А почему не в сингапуре например?
>размещать надо где поближе, а не хуй знает где
Сам же и ответил на свой вопрос. С территории Турции очень даже удобно было обстреливать "Юпитерами" самую густонаселённую и промышленно развитую часть СССР вместе с Москвой. С учётом того, что США тогда вообще сильно превосходили СССР по ЯО и средствам доставки, мы могли просто не успеть нанести ответный удар(Р-7 и Р-16 слишком медленны в подготовке, про авиацию и говорить нечего). а ведь кроме 15 ракет в Турции были ещё 60 "Торов" в четырёх эскадронах около Ноттингема в Великобритании и 30 "Юпитеров" среднего радиуса в южной Италии.
>То есть если бы могли завели? Значит ли это что совки завели потому что смогли, а вовсе не потому что их ололо "вынудили"?
>Почему? Потому что у совков сильно больше понтов и амбиций было? В чем разница?
Разница, мой маленький демагог заключается в том, что Бразилия не находилась в состоянии холодной войны с США и под неиллюзорной возможностью её перерастания в горячую. А насчёт понтов... СССР после ВОВ не доних было( тут стоит напомнить, что Союз просился в НАТО году эдак в 1954, но ему отказали, т.к. уже были нацелены на конфронтацию с ним).
Аноним 13/06/15 Суб 01:32:12 #49 №1610039 
>>1610031
>Вообще-то он у СССР вполне себе выпрашивал военную помощь против Батисты, правда тщетно.
Смотря что для этого пришлось бы отдать. А после конфронтации с сша был готов на все. Вот и ответ.
>могли хуячить из англии и италии
Тогда нахуя турция? Бред какой-то.
> Бразилия не находилась в состоянии холодной войны с США
А почему совки находились? Ась?
Аноним 13/06/15 Суб 02:22:04 #50 №1610047 
>>1610039
>Тогда нахуя турция? Бред какой-то.
Ближе. Глубже достанет.
>А почему совки находились? Ась?
"В марте 1946 года Черчилль, тогда как частное лицо, в Фултоне в США выступил с речью в отношении СССР, и заявил, что отношения СССР с одной стороны и США и Великобритании с другой стороны должны строиться на военном превосходстве стран, говорящих на английском языке".
Остальные их действия тоже никак не назовёшь миролюбивыми.
Аноним 13/06/15 Суб 02:48:08 #51 №1610052 
>>1610047
>Ближе
Неа. От москвы до стамбула столько же сколько до ФРГ например.
>их действия злобные англичане гадят.
Так чому бразилии не гадят, а совкам гадят?
Аноним 13/06/15 Суб 03:26:40 #52 №1610058 
>>1610052
> От москвы до стамбула столько же сколько до ФРГ например.
Однако гораздо ближе, чем от Ноттингема или авиабазы «Джиойя дель Колле»(та, что в Италии). К тому же, вряд ли стрелять стали бы по одной только Москве, а на юге дофига уязвимой промышленности было. И да, при чём в этом конкретном случае ФРГ?
>Так чому бразилии не гадят, а совкам гадят?
1)Насчёт Бразилии не знаю, а вот Аргентине англичанка хорошо насрала с Фоклендами. Да и США не погнушалась Панаме в панамку накласть за Панамский канал. И это только то, что самым первым в голову пришло.
2) Открыто войну СССР они не могли, спасибо Курчатову, Сахарову и прочим, поэтому и пришлось подгаживать такими окольными путями.
Аноним 13/06/15 Суб 03:31:58 #53 №1610060 
>>1610058
Да так то не особо ближе.
> И да, при чём в этом конкретном случае ФРГ?
Ну если дроч на подлетное время, то швеция и фрг предпочитетльнее турции.
>1)Насчёт Бразилии не знаю,
Почему гадили именно совку? С панамой, гондурасом и прочими фолклендами более менее ясно. А совку почему гадили, а бразилии например не гадили.
>2) Открыто войну СССР они не могли
Может и могли, но дешевле было задушить так. Что они и проделали. Но ты так и не ответил на вопрос, почему клятые пиндосы и англичане гадили совку, а бразилии или дании не гадили?
Прям вот вынуждали бедный совок клепать танчики.
Аноним 13/06/15 Суб 03:34:02 #54 №1610061 
>>1610058
>немогли обьявить
Аноним 13/06/15 Суб 03:56:09 #55 №1610062 
>>1609403
Может я совсем нуфаг, но от этой еботы я пересрал больше чем со скримера блять. За то спать теперь не хочется.
По теме: не хочу третьей мировой. Зачем она?
Аноним 13/06/15 Суб 04:11:45 #56 №1610063 
>>1610060
Из Турции очень было бы очень удобно накрывать базы Черноморского флота, к тому же несколько баз в далеко отстоящих друг от друга точках лучше в плане "покрытия"и надёжности, чем одна.
> Почему гадили именно совку
Соперничающая идеология, причём обладающая значительными силами и ресурсами. Военная промышленность(а её владельцы обладали и обладают немалым влиянием) тоже были явно заинтересованы в конфронтации, а Союз был единственным, из кого можно было сделать пугало. Интересно, кстати, было бы узнать твоё мнение по этому поводу.

Аноним 13/06/15 Суб 04:17:23 #57 №1610064 
>>1610063
>Из Турции очень было бы очень удобно накрывать базы Черноморского флота, к тому же несколько баз в далеко отстоящих друг от друга точках лучше в плане "покрытия"и надёжности, чем одна.
Ну кароче по сравнению с базами на кубе - хуита а не преимущества на самом то деле.
>идеология
Да кого она ебла по большому ту счету? Совки поддерживали всякие людоедские режимы, капиталисты поддерживали всяких полпотов и никого идеология не ебла. Идеология явно хуевый аргумент правда. Точнее это предлог - суть обоснвание для быдла. типа "придут злые комми и обоществят все даже детей, жен и аллаха" или "придут злые капиталисты и заставят работать на дядю сэма и пролятую пиндосовоенщину".
Аноним 13/06/15 Суб 04:46:48 #58 №1610065 
>>1610064
>Ну кароче по сравнению с базами на кубе - хуита а не преимущества на самом то деле.
Нихуя ж себе хуита-возможность накрыть с нескольких точек самые основные города противника. И опять же-базы на Кубе были намного уязвимей, чем европейские базы США.
>Да кого она ебла по большому ту счету?
А ради чего тогда было всё это противостояние, как не ради своих идеалов? Опять же, интересно что ты скажешь по этому поводу.
Аноним 13/06/15 Суб 04:51:39 #59 №1610066 
>>1610065
>Нихуя ж себе хуита-возможность накрыть с нескольких точек самые основные города противника. И опять же-базы на Кубе были намного уязвимей, чем европейские базы США.
Ты ведь понимаешь что расстояние от нотингема или италии дальше километров на 200-300 всего? и то смотря до какой точки. Потому хуита. Нээ?
>А ради чего тогда было всё это противостояние, как не ради своих идеалов? Опять же, интересно что ты скажешь по этому поводу.
Ну какие идеалы? Борьба за власть и господство над миром. И больше нихуя.
Аноним 13/06/15 Суб 05:23:43 #60 №1610071 
>>1610066
>Ты ведь понимаешь что расстояние от нотингема или италии дальше километров на 200-300 всего? и то смотря до какой точки. Потому хуита. Нээ
>Ноттингем
>дальше километров на 200-300 всего
Возми линейку и карту и перестань говорить глупости. И да, неужели американцы настолько ТУПЫЫЫЕ, что стали размещать ракеты в Турции просто так?
>Борьба за власть и господство над миром.
Естественно. Ведь обладая этим гораздо легче продвигать демократию(в её американском понимании) и коммунизм(в его советской интерпретации). К тому же, если политики и военка в США рассчитывали получить с этого реальную прибыль лично для себя, то для СССР-овских руководителей такого резона не было, оставалась только идеология и соображения государственной безопасности.
Аноним 13/06/15 Суб 05:55:11 #61 №1610074 
>>1610071
>Возми линейку и карту и перестань говорить глупости.
Не поверишь, я так и сделал. Теперь твоя очередь.
>американцы настолько ТУПЫЫЫЕ, что стали размещать ракеты в Турции просто так?
Еще раз специально для тебя, малолетнего далбаеба повторю тезис. "размещение на кубе ракет не было прямым следствием размещения их в турции, и размещение в турции было меньшим шоком для противника чем на кубе"
>Естественно. Ведь обладая этим гораздо легче продвигать демократию(в её американском понимании) и коммунизм(в его советской интерпретации). К тому же, если политики и военка в США рассчитывали получить с этого реальную прибыль лично для себя, то для СССР-овских руководителей такого резона не было, оставалась только идеология и соображения государственной безопасности.
Сука, ты пиздец какой наивный. Да с какого то момента сами деньги уже не имеют значения вовсе. Только власть. А уж идеология точно никого не ебла. Примеры поддержки противных идеологий в своих целях я тебе привел выше. Вообще их вагон и телега. Идеология не ебла вообще никого. Интересы влияния стояли выше всегда и везде.
Аноним 13/06/15 Суб 09:07:21 #62 №1610086 
>>1610008
Ты спорил щас с другим аноном уже. Чтобы тему не раздувать:

Пропаганда угрозы запада: согласен.
Про евреев, ты меня все равно не понял. Я остался при своем.
На Кубу и ее коммунистический режим мне наплевать, пусть люди живут как хотят, сегодня на них вряд ли будут нападать.
Про Турцию по хорошему ты все же не прав, но спорить больше не хочу. Все уже обсудили.

Про Вову - ему проше отдать приказ запустить ракету, чем играть в интриги, ставить своих сумашедших по всем штабам, чтобы обманом запустить ракету.. безумие какое-то. Чтобы левый чувак не позвонил представившись Вованом и разработана столь сложная система: как можно быстрее, но с максимально возможными защитами от дурака и террориста.
Аноним 13/06/15 Суб 09:17:40 #63 №1610089 
>>1610086
>Пропаганда угрозы запада: согласен.
Опять киселём объябался?
Аноним 13/06/15 Суб 09:19:10 #64 №1610090 
>>1610089
А причем тут кисель, дура?
>>1610086
>Про евреев, ты меня все равно не понял. Я остался при своем.
Да и хуй с тобой.
Аноним 13/06/15 Суб 09:22:20 #65 №1610091 
>>1610086
>безумие какое-то.
Добро пожаловать в объяснение любых действий Путина, не укладывающихся в манямирок объясняющего.
Путин хочет оттяпать кусок Украины? А почему он тогда постоянно пиздит про неотъемлимые части Украины? Хуй знает, поехавший, наверное.
Путин хочет финансово уничтожить Украину? А почему он тогда им за газ сегодня чуть ли не приплачивает? Хуй знает, поехавший, наверное.
Путин тоталитарный фюрер? А почему он тогда не закрывает эхо москвы и прочие дожди? Хуй знает, поехавший наверное.
На следующий день после смерти Путина мир содрогнется от взрывов миллионов жоп по миру от того, что главный босс умер, а нихуя не поменялось.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения