24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне, лично, обе части очень понравились (играл во вторую игру сначала, в средней школе; в первую поиграл в старшей), но если выбирать, то вторая мне больше зашла. Скорее всего, атмосферой. Плюс, компаньоны там интереснее.
Первая часть мне напоминает динамическое приключение, в то время как вторая - это такое себе медитативное погружение.
Для меня KOTORы стали окном в ЗВ. Сиквелы и Скрытую Угрозу я смотрел по ТВ, а на Атаку Клонов и Месть Ситхов ходил в кинотеатр. Но фильмы меня фанатом не сделали. Это сделали КОТОРы. Потому, для меня эти две игры всегда будут особыми. В частности вторая.
Минусом КОТОРов, на мой взгляд, является то, что быдлотвари(bioware) забили на стилистику старой республики из комиксов(Tales of the Jedi) и решили максимально приблизить внешний вид эпохи к периоду галактической гражданской войны-новой республики, дабы не пугать казуалов. Такая себе история в стиле "а что, если бы Дарта Вейдера хорошенько стукнули и он стал снова хорошим?". Всё таки, можно было бы найти баланс какой-то, что постарались сделать позже обдристаны (obsidian) (но от стиля первой игры уже было не отойти) со своей игрой. Ну, то уж ладно.
Что меня удивило и продолжает удивлять, так это отсутствие в KOTOR 2 редактора, подобного тому, что в NVN2. Движок ведь один, почему бы было не сделать? Моддиг KOTOR'а являлся в нулевые очень популярной темой и пошёл на спад в ранние 10е, так для расширенного моддинга, к сожалению, инструментов не было. А ведь сколько всего можно было наклепать... Печально!
В общем, рыцарей старой республики тред!