24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мужики, хочу обновить свою старую 750ti, Бюджет около 20к. Думал взять рх 6600 новую, но друзья сказали что жирно будет для такого процессора, подскажите что лучше взять.
Я бы взял какую нибудь 3060 и не ебал мозг,а так сейчас набегут и ещё кучу сомнений тебе накинут. У самого 1660с,но нынче это уже вчерашний день,хотя если с твоей сравнивать-1660 конечно лучше,но новую такую я бы не стал брать.
>>6527929 3050 немощнее 6600, и из-за этой немощи там где 6600 идет без апскейла или с фср квалити, 3050 подрубает мыльный балансед или прости господи перформанс. В итоге нихуя не выигрывает.
>>6525626 (OP) >i5-6400 Да нихуя не жирно. Я понимаю ещё, если бы это был Core 2 Quad или Phenom X4, но не ёбаный Скайлейк (который ты вполне можешь проапгрейдить до i7-7700 без K). Бери RX 6600 и не заморачивайся.
Легендарный процессор! Профессионалы не дадут соврать - но эта чёрная лошадка от Intel навела в своё время шороху, опередив и время и более старшие модели новейших поколений по одному важному параметру - раскрытие потенциала видеокарт. Ни до, ни после этой модели, такого результата не удалось добиться никому.
Идеальной картой именно для этого процессора будет NVidia GeForce 2080Ti - совместимость архитектур двух процессоров за гранью восприятия. Если бы мне было нужно сейчас собрать новый компьютер для безукоризненной игры с 2080Ti, я бы предпочел купить использованный этот процессор, а не новый разблокированный, даже если бы они шли по одной цене.
> Думал взять рх 6600 новую Ну и нормально думал. Деньги есть - бери. Поставишь в играх, где твоего проца хватает, сглаживание какое попиздаче. Потом продашь видюху, тоже у неё какая-то ценность останется.
Вот если с деньгами туго, тогда надо 1070 с рук за 9000 рублей брать и в принципе она тебе все игры, которые не упрутся в твой проц, при хороших настройках покажет.
>>6531710 >4 ядра без многопоточности умерли. Продавай комп. Ну не совсем всё так плохо. Можно на такую плату с прошивкой биоса вкорячить зион 4/8 и она даже наверно не лопнет от натуги. https://aliexpress.ru/item/1005005499376956.html Ещё куча игр откроется.
Если говорить всерьез, Лишь одно мне в жизни мило - Коль мороз, так уж мороз, Чтобы дух перехватило. <...> Ты весь век живешь игрой В кошки-мышки, в жмурки, в прятки. А по мне, чтоб было так: Счастье — счастьем, горе — горем. Чтобы свет и чтобы мрак. Впрочем, мы еще поспорим.
>>6525626 (OP) Похожий вопрос. Имеется такая вот древняя пекарня, хотел брать GTX 3060, а вот тут и пососямба — там PCIE 4 версии, а у матери только 3-я, ну и так же, жирновато для такого процессора. Нынешняя 660 даже сраную жта 5 не тянет даже на просто высоких, даже в 1080p, получается, надо ставить 1060 (или доплатить и 1660), норм будет?
>>6587555 >Имеется такая вот древняя пекарня Действительно, древняя >хотел брать GTX 3060 Хватает шекелей? Бери >а вот тут и пососямба — там PCIE 4 версии, а у матери только 3-я, Похуй. Актуально для карт с 8 и менее линиями pci-e, в 3060 их 16. Да, статтеры и в целом фпс будут такие себе из-за проца и дношной памяти, но они будут и на 1660. Не влияет. >ну и так же, жирновато для такого процессора Купи карту, спустя месяцев 3-6 купи простенькую Н610 мать, i3-12100f и 16гб ddr4 cl16. Суммарно выйдет 15к, не так дорого. >Нынешняя 660 даже сраную жта 5 не тянет даже на просто высоких, даже в 1080p, получается, надо ставить 1060 (или доплатить и 1660), норм будет? Говно будет. У тебя устарело все, от и до. Меняй в таком порядке: видяха + блок питания не экономь, возьми хорошую 600-ваттную бронзу тыщ за 5, мать + проц + оперативка + охлад к 12100ф пойдет любой 500-рублевый кусок металла как описал выше.
>>6587561 Если говорить всерьез, Лишь одно мне в жизни мило - Коль мороз, так уж мороз, Чтобы дух перехватило. <... Ты весь век живешь игрой В кошки-мышки, в жмурки, в прятки. А по мне, чтоб было так: Счастье — счастьем, горе — горем. Чтобы свет и чтобы мрак. Впрочем, мы еще поспорим.
>>6587562 Тогда уж сразу 2х16, пушто 16 гигов в наше-то время уже пососямба, а через пару лет будет пососямба ещё большая. А на саой дешёвой матери пососямба со слотами памяти.