24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нам постоянно твердили о сменяемости власти, о демократии, о правильности и нужности Майдана. Об успехах послемайданной Украины, пускай даже и сомнительных типа ТОМАСА. Твердили об этом как правило финансируемые западом пропагандисты (раньше мы почему-то называли их «СМИ»). Нам внушали необходимость борьбы за всё хорошее, против всего плохого. Результатом такой борьбы нам обещали неминуемый рост качества жизни. Даже Украина хвасталась своим МРОТ, помните же.
Ну же, самый действенный способ увидеть результаты - давайте просто выглянем в окно.
Сейчас под моим окном играют и смеются дети. Где-то в соседнем дворе косят траву, судя по звукам. Мусоровоз забирает мусор. Обычная нормальная спокойная жизнь. Моя жизнь. Я имею крепкий и здоровый сон, не прерываемый сиреной. В моём кране есть горячая вода 24/7, электричество отключали я не помню когда в последний раз. Я могу ходить в магазин за колой с чипсами без боязни быть остановленным людьми в военной форме. Мне не запрещают праздновать праздники. При приёме на работу я пишу заявление на удобном мне языке. Я волен ходить в любую церковь или не ходить туда вовсе. Меня не от правят Бахмут. Мне не нужно вставать на колени при виде очередной похоронной процессии. Да и похорон-то немного. У меня и у моих знакомых не обострились психические расстройства. В местных новостях среди ЧП чаще всего автоаварии, а не взрывы гранат. Зарплата медленно, но верно растёт. В магазинах всё есть, от упомянутой Кока-Колы с Лейсами (обязательно синими рифлеными) до пармезана и вяленых томатов. Моя маленькая страна недавно запустила второй реактор на собственной АЭС, попутно вернувшись в клуб ядерных держав.
Единственное, в паре км от моего дома переименовали Макдональдс, и в Египет на отдых теперь приходится летать чуть ли не через Казахстан.
Так ли нужна ли была сменяемость власти Украине? Помогли ли ей майданы? Мне кажется, у меня при так называемой «диктатуре» свободы и возможностей куда больше.
А вы что видите за окном?
P.S. В мире сегодня всего две страны с закрытыми границами: Северная Корея и Украина.