24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему пейзажи из нестоличных городов рашки похожи на Африку? Место проклятое?
>>54373723 (OP) Проедьте на поезде мимо Волгограда. Охуеете, когда увидите что прям вдоль ЖД-путей идёт частный сектор состоящий из старых, покосившихся, прогнивших деревянных халуп, во дворе у которых лежат кучи мусора. То есть я сейчас не преувеличиваю. Буквально стоят деревянные дома, которые уже гнилые и косо стоят, вот-вот завалятся, во дворе лежат литерали горы мусора и ЛЮДИ ТАМ ЖИВУТ. Я сначала думал, может это заброшки. А потом вижу, а там блять люди живут, одежду сушат и даже в огородиках копаются.
От части всем похуй, от части вина и на администрации. У нас в городе компания по вывозу мусора начала ебланить, так все мусорки ахуеть как переполнены. Никогда такого не было. Зато исправно берут 110 рублей за вывоз мусора с человека по квартплате.
Ехал в прошлом году с мск в тверскую область в место под названием Весьегонск. Взял машину в прокат с семьей, до Твери на платке погнал - все ок. От Твери отъезжаем буквально 10 км и пиздец. Я такие дороги последний раз видел году та в 2007 в новгородской области когда заблудились. Это просто пиздец - дыры, трещины, нет разметки. Хорошо машина прокатная была, а не моя. Но я не об этом. 250 км до места назначения ехал через кучу маленьких деревенек. Деревни буквально 300-500м. Дома все разьебаные, покосившиеся, брошенные. В лучшем случае на всю деревню 1-3 дома вроде жилые (новые стеклопакеты вставлены). Большинство просто брошенные. Везде бурьян до крыши. Вообще 250 км проехал не увидел ни одного засеяного участка от горизонта до горизонта. На въезде в каждый поселок стоял знак о видеофиксации скорости движения. Я сначала снижал, а потом подумал, что в этих дырах скорее всего даже света нет, какие нахуй камеры и топил как обычно. Так ни один штраф и не пришел.
Рано или поздно вы засаммоните уёбище которое начнёт забрасывать черрипиками из США)))
помяните моё слово
Аноним ID: Истеричный Папа Карло20/05/23 Суб 15:08:21#22№54373838
>>54373793 > >Население — 281 248 человек (2021) > Заебись деревня. Не ну а че. И вообще они там все тупые. >>54373799 Ну а как вы хотели. >>54373800 Я же говорил что они все там тупые, вы только посмотрите на этого, кривой, косой. >>54373806 Ну вот так, да.
Аноним ID: Истеричный Папа Карло20/05/23 Суб 15:10:45#25№54373852
И вообще. Вы просто плана не поняли. Вот по такой дороге леопард разве проедет? Нет, он сломается. Если делать хорошо, то приедет НАТО и будет плохо. Поэтому чем хуже, тем лучше. Пиндосы не тупые, они не поедут делать хуево туда, где и так пиздец кругом.
>>54373782 Ты охуешь, когда узнаешь, что это только ты лох и платишь что то там за коммунальные услуги, большинство кладут хуй или не платят месяцами и там дохуя убытков у таких компаний часто. Тут проблема куда глубже - в законах, нужно позволить забирать квартиру в счет долга и выкидывать людей на улицу. Совочек прошел, холить и лелеить бомжей больше не нужно. А такая вот радикальная мера поможет быстрее сегрегировать общество - бомж быстрее станет бомжом, а в домах станут жить только нормальные люди, которые смогут содержать дом и территорию.
>>54373854 Если принять такой закон, то будут орать про кровавого Пыню и все такое. В России очень важна социалка.
Аноним ID: Истеричный Папа Карло20/05/23 Суб 15:13:24#29№54373862
>>54373854 > Ты охуешь, когда узнаешь, что это только ты лох и платишь что то там за коммунальные услуги, большинство кладут хуй или не платят месяцами и там дохуя убытков у таких компаний часто. Хуета абсолютная. > Тут проблема куда глубже - в законах, нужно позволить забирать квартиру в счет долга и выкидывать людей на улицу. Совочек прошел, холить и лелеить бомжей больше не нужно. А такая вот радикальная мера поможет быстрее сегрегировать общество - бомж быстрее станет бомжом, а в домах станут жить только нормальные люди, которые смогут содержать дом и территорию. Не станут. ЖКХ это как дуршлаг, сколько ты туда не налей, все прольется. Особенно сегодня, когда поняли, что пизда всему, и нужно воровать как в последний раз, потому что он и впрямь становится последним.
>>54373862 Задолженность в сфере жкх более 2 трлн в год. Государство сейчас склонно решать эту проблему тем, что бы просто переложить долги с неплатящих на платящих терпил, как это уже сделано с водой на "общедомовые нужды" . Хотя единственное правильное решение - это сегрегация населения. Дать умереть неспособным поддерживать свою жизнь, а не заставлять тянуть их на себе способных.
>>54373723 (OP) брехня. россия - это самая развитая страна во всей восточной европе. на африку похожа украха по уровню экономического развития. а по состоянию политических и социальных свобод она похожа на северную корею. В которой всу -террористическая фигня на вроде европейской версии игил
>>54373723 (OP) Закономерный итог народа, который ничего не видел, кроме родного говна вокруг + не имеет запроса на городскую эстетику. Примерно 30% в стране имеют загранники и единицы видели что-то, кроме всратой Турции и обгаженного Египта раз в год. Вообще, у русских всю историю довольно странные отношения с эстетикой всего, что снаружи, да и в самих жилищах тоже. Они либо превращают дома в обитель Мидаса, разве что говно золотой крошкой не посыпают; либо устраивают адскую хтонь из ковров на каждой стене, микрокомнат и т.п.
Аноним ID: Угрюмый Иван Сученко20/05/23 Суб 15:19:11#36№54373900
>>54373743 Открою секрет - в Рашке нет культуры переработки вторсырья. Чтобы сдать покрышки, стекбой и прочее надо ещё поискать пункты приёма. Плюс это всё культивировалось поколениями. В Совке это нивелировалось тотальной нищетой и всё-таки были популярны сдача чермета и стеклотары. А сейчас мы имеем то, что имеем.
Алсо, вёдра нормальные, я бы забрал для выноса сухих листьев.
Аноним ID: Угрюмый Иван Сученко20/05/23 Суб 15:20:09#37№54373905
>>54373886 На мусорке, не помойке, внезапно стихийная свалка. Не занимайся подменой понятий. Алсо - Путин-хуйло?
Аноним ID: Истеричный Папа Карло20/05/23 Суб 15:21:50#38№54373914
Возьмём условную 5 этажку 100квартирную. Там и 6 процентов неплательщиков не наберётся.
Даже если эти 6 процентов оставить трупами на улицах. Вы никуда не денете:
1. Поставщиков услуг, которые просто сговариваясь, ебут муниципальные власти заявками на повышение тарифов. Обоснование это фикция. 2. Целые предприятия местные, которые отправляют наш конкретный электроэнергетический узел, на 4е банкротство по счету, суммы долгов исчисляются не десятками тысяч рублей и даже не сотнями, как у физиков, а миллионами нахуй, последний долг около 15 лямов, и очередной раз ликвидация. 3. Распильщиков на уровне тсж и т.п. >>54373894 > Задолженность в сфере жкх более 2 трлн в год. Кого конкретно в статистике выделили эта задолженность? > Государство сейчас склонно решать эту проблему тем, что бы просто переложить долги с неплатящих на платящих терпил, как это уже сделано с водой на "общедомовые нужды" . В курсе. > Хотя единственное правильное решение - это сегрегация населения. Дать умереть неспособным поддерживать свою жизнь, а не заставлять тянуть их на себе способных. В 90х трупы по улицам не валялись, даже не знаю что ты хочешь повторить.
Аноним ID: Истеричный Папа Карло20/05/23 Суб 15:23:24#39№54373924
>>54373896 > 27 апреля 2023. Омск Вот это вообще непорядок, они же эти покрышки могут собрать в кучу и поджечь, как ХАХЛЫ.
>>54373723 (OP) Потому что коммунальщики по той или иной причине не справляются. В Маскве с мусором, например, проблемы нет. Причем сомневаюсь, что в маскве живут какие-то особенные более культурные пидорахи, поддерживающие идеальную чистоту.
>>54373914 >В 90х трупы по улицам не валялись, даже не знаю что ты хочешь повторить. Ничего не хочу повторять, хочу лишь убрать говно за совочком. Во всем мире есть гетто, где живут такие вот люмпены, которым норм жить в помойке, и есть нормальные места, где живут люди, способные содержать себя и окружающую территорию. Вот этой вот сегрегации нужно помочь ускориться. А то у нас в одном доме живут и владельцы порше, и нищие должники.
Аноним ID: Истеричный Папа Карло20/05/23 Суб 15:41:38#48№54374046
>>54373989 > >В 90х трупы по улицам не валялись, даже не знаю что ты хочешь повторить. > Ничего не хочу повторять, хочу лишь убрать говно за совочком. Мм, сделать страну капиталистическую. Ну это конечно весело, но уже 1 раз не сработало. Не захотели в условиях дикого рыночного разгула жить, чтобы потом постепенно и естественным образом, начать расти. Захотели играть в короткую: сделайте нам как-то побыстрее, можно и не по правилам. Результат налицо. Начинать надо, не с должников по жкх. А с институтов. А то вырастили бля 30 поколений коммерческих коммиблядей, а теперь их на улицу за долги. Они те быстро вспомнят че там членен писал, эт те не штаты, у нас гетто до первых морозов. > Во всем мире есть гетто, где живут такие вот люмпены, которым норм жить в помойке, и есть нормальные места, где живут люди, способные содержать себя и окружающую территорию. Вот этой вот сегрегации нужно помочь ускориться. А то у нас в одном доме живут и владельцы порше, и нищие должники. У вас дом кринжевых колхозников на панамерах видимо.
Интересно, ОП-свинья долго говно для стартовых пикч гуглил? Чот щас рандомно пощелкал гугл-карты, никакого прям ужаса не увидел. Ничего впечатляющего тоже, но это другой разговор.
Аноним ID: Истеричный Папа Карло20/05/23 Суб 15:51:35#51№54374088
>>54374059 > >У вас дом кринжевых колхозников на панамерах видимо. > В каждом дворе такое есть. Нет. Не в каждом. У нас уже давно даже в самой вонючей провинции (я из такой) люди с деньгами отдельно, все остальные отдельно. Отдельно, выглядит так: все владельцы лексусов, панамер и прочих кайенов строятся за городом, даже в нищем пгт 30к населением сейчас как раз строится частный сектор частных домов, там и рубленный 3этажный замовиленный экземпляр русского зодчества и стандартные кирпичники, и чего только не увидишь. Изредка паркуя ттхи свои, у какого-нибудь магазина. Мб у вас регион какой-то особенный, но у нас не так.
>>54373723 (OP) >на Африку? хуя ты там оптимист ты в африке то был? африка выглядит как неубранный геленджик замкадью до такого состояния лет 50 без гебни кремля неосовков совков и прочих пидорасов пынявых терпеть>>54373723 (OP)
>>54373723 (OP) можно ускорить уборку мусорки просто надо всем домом сговориться и выкидывать туда говно а потом писать жалобы во все инстанции что мол с мусорки говном воняет, антисанитария и т.п. СЭС быстро возбудится и заставит мусорщиков вывезти мусорку.
>>54373782 >Зато исправно берут 110 рублей за вывоз мусора с человека по квартплате. >110 рублей Дебил ты помойный, платить литературно копейки и еще жалуется на качество. Чтобы нормально организовать сбор и утилизацию мусора по европейским стандартам тебе обосрыш надо платить ежемесячно как минимум в 10 раз больше. Посмотри тарифы в какой-нибудь Голандии или Бельгии.
Аноним ID: Одержимая Елена Когтевран20/05/23 Суб 17:31:09#73№54374864
>>54373723 (OP) >Почему пейзажи из нестоличных городов рашки похожи на Африку? Место проклятое?
Потому что в России до сих пор НЕТ СОЦИАЛЬНОГО РАССЛОЕНИЯ
>>54374864 Как там, тебя продолжают эпилептоиды донимать? А умнотянки всё ещё не дают? Говорили тебе, мьюингом и бонсмешингом заниматься надо регулярно, а не раз в год.
Аноним ID: Грозный Майкл Майерс20/05/23 Суб 17:40:28#76№54374944
>>54374235 >которые сделал Варламов, из Читы, самый грязный город России Черрипикинг, окей. >городские паблики по типу "Чита Онлайн" Такой паблик не гуглится.
>>54373854 >Ты охуешь, когда узнаешь, что это только ты лох и платишь что то там за коммунальные услуги А че раньше вывозили норм, а сейчас нет? Все разом перестали платить? Нет. Это реформаторы нахуевертили.
>>54374769 >Дебил ты помойный Батя твой помойный дебил, тариф до реформ был в два раза ниже, и все вывозили вовремя. Весь город хуесосит оператора, частники тем более.
>Посмотри тарифы в какой-нибудь Голандии или Бельгии. Помойная пидораха, а может ты и зарплаты там тоже посмотришь?
>>54373782 >Зато исправно берут 110 рублей за вывоз мусора с человека по квартплате.
Почему так мало берут? Что можно вывезти и захоронить на полигоне на полтора бакса в месяц? Я один живу, но даже у меня за месяц скапливается гора мусора.
>>54374973 Это квартирный тариф, который был до этого в два раза меньше. И люди платят, и хули толку? Нихуя не вывозят. Хоть 1000 плати, хуесосы тупо пилят бабки.
>>54375006 >>54375006 Спешите видеть: стекломойная хуйня с корнями, пущенными сквозь диван. Мировоззрение сформировано исключительно телевизионными эфирами. В живой природе нигде не встречается, жывотное выведено искусственно для стрижки шерсти. Опасно тем, что превращает все вокруг себя в пикрилы оп-поста.
>>54375078 >Мировоззрение сформировано исключительно телевизионными эфирами Как раз наоборот, лол. Я до ковида объездил всю западную Европу, и такой плмойки, как там в России ещё поискать. Причём, если у нас реально нужно в ебеня ехать, чтобы такое нацти, то у них это в центрах больших городов. Как же охуенно было возвращаться в любимую Москву, разница просто колоссальна. Кручем в Москве есть только в Японии и США. Европа, конечно, отсасывает
>>54373821 чего удивительного? такие дороги и деревни АБСОЛЮТНО В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ СТРАНЫ. кроме разве что подмосковья, где все деревни заселены отдыхающими московитами
>>54374067 потому что у тебя черрипикинг. я много раз рандомно пробовал и там хтонь в 90% случаев. кстати, что интересно - в чечне вообще почти нету гугл фото улиц, лол. я хз почему так
>>54373723 (OP) >Почему пейзажи из нестоличных городов рашки похожи на Африку? Место проклятое? Напоминаю, что социализм является не просто странным вывертом мозгов некоторых людей. Социализм – это прежде всего система ограбления стран и народов. Если угодно, он является системой колониальной эксплуатации. Поскольку при социализме у людей отнимают самую ценную собственность – то есть средства производства – и не позволяют продавать свой труд на свободном рынке, то становится возможным держать людей в нищете, заставлять их работать на «государство», а всё ценное вывозить куда вздумается. Разумеется, это не единственный способ. В современной РФ установился строй, ещё более удобный для ограбления и вывоза. Здесь его называют «рыночной экономикой», однако он совершенно не похож на порядки, существующие в настоящих капиталистических странах. Это «рынок» без реальной защиты прав собственности, без демократии, без прав человека – да и без рынка как такового, так как «рыночная конкуренция» отсутствует, все лучшие бизнесы отданы на кормление нерусским людям или русским мерзавцам, а вся прибыль вывозится на Запад. Такие порядки стали возможными только после советского социализма и как естественное развитие советского социализма. Однако создатели этой странной экономической модели называют её «капиталистической» и объясняют глупому, доверчивому и дезинформированному населению, что это и есть «настоящий рыночный капитализм».
В странах, где законы соблюдаются для всех независимо от дохода/должности/etc(ЕС, США, Канада, ВБ, Австралия, прочие), капитал наращивается. Из России и подобных, где произвол имеется - вывозится (если не совсем помойка, где вообще ничего нет, типа Папуа).
>>54375764 Интересно, а в Европе есть блогеров ры, которые поднимают проблемы мусора и хайпуют на этой теме, потому что она вызывает общественный резонанс? Или им похуй, что их города превращаются в свалки?
>>54375799 там жители сами отвественны и за все платят. если засрали - приедут евробюрократы и штрафанут или в тюрачку посадят. а у нас барины виноваты - не убирают говно пролов.