24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Делитесь тут своими такими периодами, культурами, ну и контентом конечно соответствующим им, и объясните почему именно эти периоды/культуры.
У меня такой период, один из, это условно говоря классическая Русь и период Руси Московской, до Петра в широком смысле, хотя ясно что модернизация и изменения начались еще при Алексее Михайловиче. Еще нравится тема колонизации Сибири, жаль что она так редко освящается в культуре, ибо это же по сути наш фронтир, там столько всего снять можно, написать..
Не знаю, просто нравится что эта эпоха она как некое развитие и продолжение традиционной восточнославянской культуре в том или ином виде, лампово что-ли, тогда как с петровских времен шло чисто тотальное замещение культурой западной, прежде всего французской, с презрением в культуре местной, апогеем стали екатерининские временя, которые, впрочем, тоже конечно времена великих свершений, не спорю. К счастью на небольшой промежуток времени к этому вернулись в 19 и начале 20 века, но потом революция и опять западничество.
Ну и еще я фапаю на единение восточных славян в одном народе и культурном пространстве, поэтому смотря что происходит теперь мне очень приятно погрузиться во времена старые когда было единство, но максимальное единствотриединство народов наших это как раз скорее времена Екатерины с освоением Новороссии и т.д.