>>3104487
Добровольно-принудительно? Правильно, только президент воспитает ненависть к собственному государству.
>>3104510
а можно ли зашкварить понятие патриот по самые помидоры?
>>3104533
Меня прет, как потреоты готовы жопой торговать за «территорию». «Наша земля», блядь. Потреоты! Рашкинская «земля» — не ваша. Зарубите себе на тупом хую, ублюдки: в этой стране вам не принадлежит НИЧЕГО. У вас нет ни тонны нефти, ни кубометра газа, ни пяди «земли». Вам не принадлежит ваша квартира, из которой вас выкинут на мороз за неуплату как щенков, поэтому меньше лакайте водку. Вам не принадлежит даже ваша кагбе собственная хуйская жизнь, потому что вас, тупых говноедов, призовут и утопят в лодке или отрежут ноги вместе хуем. На улице к вам свободно может подойти любой гопарь, чурка или мент, разбить вам ебальник и забрать кошелек, перерезать горло и обоссать, посадить в обезьянник и навешать глухарей, выебать в рот и жопу в конце концов. И ему за это ничего не будет, а вы будете сидеть за сопротивление, превышение и разжигание, и в камере грузинские авторитеты порвут вашу розовую как рашка на карте жопу и нарядят в сарафан с кокошником. Потому что они хозяева этой страны. А ты, потреот — тупой кусок говна. Ты должен сосать их хуи и радоваться победам Газпрома. Усвой это, чмо, и поменьше песди в моих интернетах.
>>3104487
Когда я был в США, я очень удивился, увидев государственный флаг в каждой церкви на видном месте. Про спортивные состязания и школы вообще молчу.
Таки это охуительно! Наконец-то школота выучит слова собственного гимна. Я бы еще и пионерскую организацию возродил, чтоб не дома сидели в дотку шпилили, а металлолом с макулатурой собирали и старушек через дорогу переводили.
>>3104487
А как же Святая Мурика? Там тоже флаги вывешивают и гимн поют. Или тебе приятно смотреть, как на всяких мероприятиях играет гимн, а все стоят как на похоронах и молчат.
Короче все правильно. И не важно какая страна, народ и президент.
>>3104487
Интересно, а что будет, когда рашкинцев заставят в школе приносить присягу флагу как в СПШ.
Демшиза на марше?
>>3104547
играю в гта5, там флаги америки стоят у бомжей в палатках, реднеков, и военной базе.
Чего плохого в инициативе? Опять одно голое кукареканье обиженных петянов.
А плохо-то это чем?
>>3104559
выйди за МКАД - там население только и живет сбором металлолома => получает сгущенку и снова собирает металлолом.
меня бесит от ностальгирующих школунов.
>>3104574
>И не важно какая страна, народ и президент
попробуй тоньше
>>3104637
Я вообще-то одобрямс Путена. Но суть не в этом. Наоборот пытался срач не разводить. Глянь все "нормальные" страны - там же примерно тоже. И флаги, и гимны и патриотизм по дефолту. Чому кричать пидарашка! варвары! не можете в цивилизацию! и тут же пресекать на корню все устремления России в эту сторону? Где логика?
Это больше похоже на антипропаганду, заговор, жиды, зог, рептилоиды.
>>3104487
Флаг надо поменять, он некрасивый. Тогда будет норма.
Нужно сделать из него элемент декора. Красивую стильную вещь, которой хочется украсить дом или улицу.
Лучше вернуть красные флаги. И вешать в виде штандартов.
Типа такого что-то.
>>3104619
Отчего тебя так порвало? Школоло?
Пионеры, скауты и прочие детские объединения очень даже хорошо. Всяко лучше чем дома двачевать.
Идея вполне норм для цивилизованной страны.
Но вестись на эту инициативу в настоящий исторический момент значит быть поцреотом путинской рашки.
Вот и все.
>>3104789
> путинской рашки
Как что-то плохое.
>>3104803
Не просто плохое, а лютое говнище. Поэтому и переносят отношение с нее на в общем-то нормальные в цивилизованном обществе явления.
>>3104818
Ты не видел лютого говнища, парень.
>>3104849
Дурик, я гражданскую войну в одной из стран бывшего соцлагеря застал непосредственно.
Великий Подписатель опять подписал никому ненужную писульку, которую никто не будет выполнять.
>>3104619
Охуительные истории ITT. Мы как то в Татарстане норм живём.
>>3104662
>все "нормальные" страны - там же примерно тоже. И флаги, и гимны и патриотизм по дефолту.
У меня язык не повернется сказать что в чехии например по дефолту патриотизм. Тут даже слово такое не употребляется. А оборотом "любовь к родине" максимум можно рассмешить. И тут нет заморочек с флагами и гимнами как в предлагаемом законе. В США может и есть всё это, но там своя атмосфера.
>>3104487
>ПУТИН ПРОБИВАЕТ ГОДНОТУ: Путин подписал закон, обязывающий школы вывешивать государственный флаг и исполнять гимн
>МАРТЫШКА 10РУБЛИРУЕТ: пидорашек поставят раком
Поздравляем 10РУБЛЁВУЮ МАРТЫШКУ с новой заработанной ЧИРКОЙ,
Продолжаем ЗООНАБЛЮДЕНИЯ™
>>3104487
Я щитаю всё правильно делают! Любовь к Имериуиму России должна выжигаться в сердцах с самого детства.
>>3104662
Ничего плохого в этом законе нет, даже наоборот. Но в рашке все как всегда получится через жопу. Например начнут жестко ебать тех кто не хочет вешать у себя зашквареный флаг.
>>3105078
У тебя опять обострение?
И да, нам уже подняли зарплату - 5 баксов за пост. Экономика США растёт в разы быстрей, чем парашкинская.
>>3105105
>И да, нам уже подняли зарплату - 5 баксов за пост.
10РУБЛЁВЫЕ НАДЕЖДЫ
>Экономика США растёт в разы быстрей, чем парашкинская.
А вас за очевидное всем пиздабольство разве не штрафуют?
>>3105105
Пидорашки просто завидуют, бро. Этот скот всю свою историю смотрел через забор и люто завидовал более успешным соседям. Отсюда и вся эта ксенофобия.
>>3105155
Ололо, действительно обострение.
Но это не надежды, мне действительно подняли зарплату. За особые заслуги в форсе Евромайдана.
Очевидное пиздабольство? Что ты несёшь - Америка стронг, Парашка в говне. Это очевидно даже самому задрипанному ватнику, который мечтает о войне с Соединенными штатами.
>>3105202
>Америка стронг,
Двачую вопрос
>А вас за очевидное всем пиздабольство разве не штрафуют?
>Парашка в говне.
Почему тогда ты в ней живёшь, манька припизднутая?
Или ты 100%ная шелудивая манька, которую даже в ссаный Ебипет не пускают?
>>3105224
А кто тебе сказал что мы живем в рашке, опущенец?
>>3105229
>Аноним ID: tThqV6uO [Госдеп] [ru]
>А кто тебе сказал что мы живем в рашке
Ты в шары долбишься, ебала?
Посоны, это тут кормят говном завистливую рузке маньку?
>>3105249
Рузке православные прокси же. Видишь как госдеп о тебе заботится, маня? Делает все чтобы лишний раз не травмировать твой многострадальный анус.
>>3105256
Тут. Но манька пока еще копротивляется и отказывается пить урину. Почему? Непонятно. По глазам же вижу что хочет.
>>3104487
Борются с влиянием госдеповского тырнета.
>>3105262
Ахаха, припизднутаям мартышка, ты реально спецом раздыбала русскую проксю, чтобы тебя не сильно ногами пиздили говном закармливали, хехе?
Мне для ЗООНАБЛЮДЕНИЙ™, чисто научный интерес
>>3105224
Ну во-первых нас вообще не штрафуют. Это же няшки американцы - они не практикуют пенитенциарную систему в отношении своих работников, в отличии от пидорашкинских политруков. Только для пидорашек страх является мотиватором, с нами - свободными гражданами, такой трюк не проходит.
>>>Почему тогда ты в ней живёшь
Ну я же зарабатываю на Вас деньги. Формирование общественное мнения это тебе не хуи пинать на заводе, делая гайки - тут нужно хорошо понимать менталитет клиентов, вот и приходится жить в парашке, чтобы не отрываться от местных реалий. Тем более, что за это идёт добавочные за вредность и командировочные.
>>3105262
А мне и без проксей норм. Хотя подозреваю у животного может случится разрыв прямой кишки, но это уже его проблемы.
>>3104487
Лол, не знаю как насчет законов, но в Украине все написанное и так всегда выполняется. В некоторыш школах даже каждый день перед началом занятий гимн поют, и флаг тоже на всех школах и ВУЗах висит обязательно.
>>3104487
Столько кукарекуууу со всех сторон об очевидном. Еще раз убеждаюсь в том, что политика - самый худший раздел двача. Пиздеж просто ни о чем.
>>3105277
Петухевен, давай к нам. У нас больше платят, страховка там вот это все. Гражданство через два года можно получить. Да и вообще царит атмосфера гармонии и порядка.
>>3105068
Вы вообще мудаки проебавшие чудом собранную свою тюрьму народов так сказать, сначала средневековую Богемию, а потом и Чехословакию.
>>3105304
Та нэ боись хлопче, бывали проебы в Истории и похуже.
>>3105279
>вот и приходится жить в парашке
Иди прыщи в ванной повыдавливай, мартышка-борцунишка, гг
>>3105283
>А мне и без проксей норм.
Свиньям везде норм.
Кроме разделочного цеха.
>>3105300
>давай к нам
Давай, но при одном условии - сейчас ты постишь фото с супом своего проткнутого ануса с американским флажком в нём, в течение 15 минут
>>3105340
Хотеть смотреть на проткнутый анус
>>3105340
Старое фото пойдет?
Зачем кормите пидорахена? Просто игнорируйте. Либо отвечайте еще большей толстотой.
>>3105360
Не бугурти, бро. Если склоним опущенца на свою сторону, то получим премию.
>>3105380
Осталось 5 минут, ты уже сфоталась с полосатой тряпочкой в дупле, скотина?
>>3105395
Готово
>>3105400
Ну чо ты так соскакиваешь, ебала сраная?
Значит, плохо хочешь.
>>3104487
Путин маладца! Нужно воспитовать патриотизм нации.
>>3105340
Петухевен, я зарабатываю на тебе деньги - как ты относишься к этому факту?
Ты, конечно, не поверишь в это, думая что я просто зелёный толстяк... От этого факта ситуация становится в разы ироничней.
>>3105400
Реквевст из дан. Можно дальше смотреть Шиппуден.
>>3105410
Что не так? Полосатая тряпочка - check. Дупло - check. Ждем твоей анкеты на [email protected].
>>3104487
Путин - мой президент! Получайте сажи, грязные обезьяны! Только фашизм, как государственный строй спасет Россию. Надеюсь, что в скором будущем создадут миллион детских и юношеских организаций, военно-патриотического направления, участие в которых будет обязательно для любого школьника, обязательней, чем когда-то комсомол. И тогда миллионы молодых фашистов просто разорвут либерастных пидоров, выжгут нечисть с лица земли Русской. Зиг Хайль!
>>3105434
Супа с числом и названием борды нету.
>>3105421
>я зарабатываю на тебе деньги
Ты в курсе, что за это полагается сгущенка?
>>3105461
И ничуть не толсто. Мое виденье политики Путина говорит, что это фашизм, фашизм в самых лучших его проявлениях. Сплоченность нации, воспитание подрастающего поколения в духе коммунизмапатриотизма и любви к Родине, нация объединенная одной национальной идеей...Что может быть лучше?
Наш дуче всегда прав!
>>3105463
Глупости.
Глава 29 УК РФ - это первое, что я выучил, когда приехал работать в Парашку. Ни одно моё действие не попадает по составы преступлений, перечисленные в ней.
>>3105479
>фашизм
>самых лучших его проявлениях.
То есть в самых лучших его проявлениях? Не совсем понял о чем ты.
>>3105489
>Глава 29 УК РФ
Вытери себе жопу всем уголовным кодексом и конституцией. Если в России надо кого то посадить, то его посадят.
>>3105504
Пидорашку - да, иностранного гражданина - рука не поднимется.
>>3105524
А ты поди проверь. Может вторым Магницким станешь.
>>3105497
Фашизм Путина заключается в доминирующей роли государства в жизни каждого гражданина. Он хочет контролировать всех и каждого, начиная с рождения и до самой старости. Я считаю, что это хорошо. Нация на сегодняшний момент разобщена и не имеет "почвы под ногами", не имеет уверенности в завтрашнем дне и забыла, ради чего он живет. Путин отвечает - Чтоб жила и цвела вечно Русская Земля. Любите Родину, мать вашу! И это цель, это то, ради чего стоит жить. Наше поколение и предыдущие конечно сдохнут, но новые поколения, воспитанные в духе патриотизма будут жить и работать на благо Родины, не секунду не сомнваясь в правильности политики государства. Зиг Хайль!
>>3105479
А как ты относишься к тому, что при Путьке рузке вымирают, а зато чечены уже успели увеличить свою популяцию в 1.5-2 раза?
>>3105551
да не фашизм никакой, а типичный консерваторский авторитаризм. Нам до фашизма США так же далеко, как до китайского коммунизма
>>3105551
То, что ты описал это не фашизм, а признаки тоталитаризма. Вы, что на обществознании это ещё не проходили?
>что при Путьке рузке вымирают
Они уже лет 20 с хером умирают. С конца совка еще, ага. Тоже мне новость.
>>3105551
Люди привыкли, живя в СССР, что государство "сделает из тебя человека", государство поможет, государство накормит итд. Им очень плохо без контроля государства над всеми отраслями жизни. 70 лет все-таки, это не шутки. Ныне же царит хаос и беспредел, когда государству плевать на своего гражданина, живи, как хочешь. От этого уныние в душах, депрессия и повальное пьянство/наркомания. Это отменяется, нация будет жить и нового поколения русских воинов будет боятся гейропка. Она тоже привыкла к этому, за 70 лет то. Зиг Хайль!
>>3105585
>То, что ты описал это не фашизм, а признаки тоталитаризма. Вы, что на обществознании это ещё не проходили?
Ну мне вообще 30 лет сегодня и в школе вроде не было обществознания. Однако доминирующая роль государства в жизни каждого и есть фашизм. Сосни хуйца, недоумок.
>>3105568
>при Путьке рузке вымирают,
Они начали вымирать не при "путьке", а при ЕБН, ака Эльцмане.
>>3105618
Не хочу так жить. Все что угодно, только не фашики и не националисты русские. А то начнется такая хуйня, что нам сегодняшнее состояние России покажется сказкой. Отсоединяй Кавказ, нахуй гастарбайтеров (хотя отчасти тоже их не люблю) и т.д. И будут нам блядь муслимы взрывать дома, как в 90-е.
>>3105618
>доминирующая роль государства в жизни каждого и есть фашизм.
Это и есть тоталитаризм ебан. Тоталитаризм-это политический режим. Фашизм идеология. Он возможен и без тоталитаризма. Но ты неграмотен поэтому почитай хотя бы википедию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%F8%E8%E7%EC
>>3105639
Ну, в еще в школе говорили об этом. Фашизм, коммунизм - оболочка режима, светлое будущее для всех и каждого. Только представления о нем свои у каждой идеологии.
>>3105639
>обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются национализм[3][4][5][6], культ личности, милитаризм, тоталитаризм[
Я про что-то другое говорил? Иди нахуй, жирный.
>>3105639
Вьеби еще Доктрины Фашизма, зеленый жирдяй.
>В поисках своего рецепта народного счастья он высказал следующие положения:
Фашистская концепция государства всеобъемлюща. Вне него не существуют человеческие и духовные ценности. Фашизм — тоталитарен и фашистское государство включает в себя все ценности — истолковывает, развивает и осуществляет всю человеческую деятельность
Фашизм осознает причины, по которым возникли и развивались социализм и профсоюзное движение, поэтому он придает соответствующее значение корпоративной системе, в которой расходящиеся интересы координируются и гармонизируются в рамках единого государства.
Фашизм абсолютно противоположен либерализму как в политике, так и в экономике.
Фашистское государство управляет экономикой в той же мере, как и остальными областями жизни — через корпоративные, социальные и образовательные институции, через политические, экономические и духовные силы нации, организованные в соответствующие ассоциации, функционирующие в государстве
Автор не принимает расового определения нации, формирующей государство. «Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа…» (см. гл. I. Раздел 9. Демократия и нация). «Раса — это чувство, а не реальность; 95 % чувства». (там же — примечания)
>>3105673
Тогда с твоей аргументацией можно сказать, что Путин сталинист. Признаки такие же только без национализма.
>>3105421
>я зарабатываю на тебе деньги
Конечно зарабатываешь, мартышка - в промежутках между выдавливанием прыщей, хехе
>>3105434
>Ждем твоей анкеты на [email protected].
Раз ты с первого раза соскочила, обезьянка, ставка удваивается
Жду твою фотку с супом с воткнутым в жоппу амерским флажком + фотку, как ты целуешь говно на тарелке, верхнюю часть обрежешь, тоже с супом, разумеется
У тебя на это 2 часа
>>3104487
>Путин подписал закон, обязывающий школы вывешивать государственный флаг и исполнять гимн
Ну, теперь заживём!
Его и без того исполняют в описанных случаях.
Флага не вывешивают, флаг стоит в уголке актового зала в специальной тумбочке-тройнике вместе с флагом Москвы и флагом школы.
Пораша меня в последнее время просто пугает степенью оторванности от жизни и мира.
>>3105687
Возможно сталинист. Он же из той эпохи. Впрочем это не важно, важно то, что он двигает страну к всеобъемлющему контролю государства над нацией, что и приведет к 100% фашизму.
>>3105710
Но ведь это может привести и к абсолютно идеологически противоположному коммунизму.
>>3105710
Уверен, что в новом году страну внезапно потрясет трагическое известие о гибели Медведева от рук радикальной оппозиции...
>>3105733
Врядли Сталин был коммунистом. Столько коммуняк, жидовских рож в своем ГУЛАГЕ сгноил, сколько перестрелял. Он ненавидел коммунистов, судя по историческим фактам.
>>3105733
поздравляю, ты всерьёз споришь с толстячком-анимуфагом, засравшим тред
>>3105750
Но это он меня считает жирным. не порти момент. Люблю элементы мазохизма
>>3105750
>поздравляю, ты всерьёз споришь с толстячком-анимуфагом, засравшим тред
Тебя без привычных, однотипных постов в духе "сраная рашка, надо съебывать" аж трисет?
>>3105745
>Столько коммуняк, жидовских рож
Большинство из них были троцкистами и партийными противниками. У троцкистов и сталинистов было разное видение тру коммунизма.
>>3105780
Придя к власти, Сталин первым делом расстрелял коммуняк, которые были близки к Ленину и толкали идею коммунизма так сказать в тру исполнении. Зиновьев и Каменев разве были троцкистами? Хехе.
>>3105067
>Мы как то в Татарстане норм живём
В Курск смотайся, а ещё лучше - в Курскую область.
>>3105805
>Зиновьев и Каменев разве были троцкистами? Хехе.
Они были политическими противниками, претендовавшими на власть. Я же написал.
>Большинство из них были троцкистами и партийными противниками
Да и были это "дворцовые" интриги. Ничего идеологического.
>>3105840
Массовые расстрелы Сталиным коммунистов в 1936-1937 гг.
Объявление второго процесса против большевиков
Итак, вопреки ожиданиям следователей НКВД, Сталин не довольствовался унижениями, каким подверглись на суде старые большевики, не отослал их обратно в тюрьмы и лагеря, сохранив жизнь. Не будет преувеличением сказать, что сотрудники НКВД были так же поражены казнью подсудимых, как и все остальные граждане советской страны.
Только инквизиторы вроде Чертока и Южного ходили с надменным видом героев, выполнивших свой гражданский долг. Остальные выглядели подавленными и избегали разговоров о состоявшемся процессе. Многие заказали железнодорожные билеты, стремясь поскорее отбыть в давно обещанный им отпуск. Однако их ожидало разочарование. В конце августа их созвали в Секретное политическое управление, где Молчанов ошеломил всех неожиданным объявлением: "В этом году вам придётся забыть об отпуске. Расследование не закончено: оно только началось!"
Молчанов сообщил собравшимся, что Политбюро доверило им подготовку второго судебного процесса, обвиняемыми на котором будут Радек, Серебряков, Сокольников и другие. Никто из следователей не посмел уклониться от нового задания, исходившего от Сталина. Правда, некоторые начали жаловаться, что их совершенно вымотали многомесячные интенсивные допросы обвиняемых и бессонные ночи, так что у них просто нет сил для ведения следствия по новому делу, Однако подобные жалобы никто не принял во внимание.
Кое-кто из следователей сделал попытку уклониться от нового задания, срочно обратившись в медицинскую часть НКВД с жалобами на действительные и вымышленные недомогания, в расчёте получить бюллетень. Но эта лазейка скоро, была прикрыта.
Итак, в НКВД развернулась подготовка второго судебного процесса, на котором должна была фигурировать новая группа ленинских соратников.
А пока что Сталин, не моргнув глазом, совершил ещё один акт произвола. 1 сентября всё того же 1936 года он вызвал Ягоду и отдал распоряжение, которое заставило содрогнуться даже самых бездушных энкаведистов.
Прошло всего шесть дней после расстрела старых большевиков, которым Сталин, как мы помним, обещал сохранить жизнь. То же обещание он дал в отношении их сторонников, в прошлом участвовавших в оппозиции, а ныне отбывавших заключение в тюрьмах и лагерях. Теперь он велел Ягоде и Ежову отобрать из числа этих заключённых пять тысяч человек, отличавшихся в своё время наиболее активным участием в оппозиции, и тайно расстрелять их всех.
В истории СССР это был первый случай, когда массовая смертная казнь, причём даже без предъявления формальных обвинений, была применена к коммунистам. В дальнейшем, летом 1937 года, когда наркомом внутренних дел был уже Ежов, Сталин приказал ему подготовить второй список на пять тысяч других участников оппозиции, которые точно так же были расстреляны в массовом порядке. Не могу сказать, сколько раз повторялись такие акции, – вероятно, до тех пор, пока бывшая оппозиция не была уничтожена до последнего человека.
В конце 1936 года я уехал в Испанию, куда меня направили советником республиканского правительства. Находясь в Испании, я не мог непосредственно наблюдать, как шла подготовка второго и третьего судебных процессов, где подсудимыми являлись, как и на первом процессе, старые большевики. Однако множество закулисных историй, связанных с этими процессами, дошло до меня через хорошо информированных сотрудников НКВД, которые выезжали по делам службы в Испанию и Францию.
Бывших партийных лидеров, фигурировавших на первом процессе, Сталин обвинил, как помнит читатель, только в террористической деятельности. Тогда ему казалось, что вполне достаточно одного этого обвинения. Во-первых, такое преступление, как террористический заговор против руководителей партии и правительства, вполне оправдывало вынесение смертных приговоров. Во-вторых, Сталин рассчитывал, что подобное обвинение будет выглядеть вполне правдоподобным и мировая общественность не усмотрит ничего невероятного в том, что политические лидеры, потерпев поражение, решились на такую крайнюю меру, чтобы вернуть власть, вырванную у них из рук.
Точно такими же рассуждениями Сталин руководствовался, планируя второй судебный процесс. В самом конце августа 1936 года следователи НКВД получили предписание добиться от Радека, Серебрякова, Сокольникова и ряда других арестованных признания, что они входили в так называемый "параллельный центр". Последний, всё по той, же сталинской версии, должен был начать террористическую деятельность, если б участники "троцкистско-зиновьевского террористического центра" во главе с Зиновьевым и Каменевым оказались арестованными, не успев реализовать свои преступные замыслы.
Такая версия позволяла следователям убедить своих подследственных, что они не будут расстреляны, поскольку в отличие от Зиновьева, Каменева и их товарищей по первому процессу они обвиняются не в подготовке каких-либо конкретных террористических актов, а только в принадлежности к бездействовавшему "параллельному центру".
Однако эту установку, данную следователям, в один прекрасный день пришлось круто изменить. Руководство НКВД распорядилось прервать следствие впредь до получения новых инструкций. Следователи не знали, что и думать. Быть может, увидев, с какой насмешкой и с каким отвращением мир отнёсся к результатам первого из московских процессов, Сталин решил отказаться от подобных процессов? Однако спустя всего несколько дней следователи были созваны Молчановым на срочное совещание, где получили директиву, звучавшую бредом сумасшедшего: им было предписано добиваться от арестованных признаний, что они замышляли захватить власть с помощью двух иностранных держав – Германии и Японии – и реставрировать в СССР капитализм. Следователи не верили своим ушам. Если б не присутствие Ежова, который сидел как ни в чём не бывало, можно было бы сомневаться, не повредился ли Молчанов рассудком.
Итак, из членов относительно невинного "параллельного центра" обвиняемые должны были превратиться в агентов фашистской Германии. Учитывая, в каком невыгодном положении теперь окажутся следователи в отношении своих подследственных, Молчанов велел им поменяться подследственными. Таким образом, каждый из арестованных попадёт к новому следователю, не связанному теми разъяснениями или обещаниями, какие давал его предшественник.
>>3105861
Что же заставило Сталина так резко изменить первоначальную схему обвинений и приписать старым большевикам преступления, от которых за версту несло провокацией, настолько они были абсурдны?
Всё произошло очень обыденно. Сталин вернулся в Москву из отпуска и получил донесение Ягоды, из которого сделал вывод, что только что закончившийся процесс принёс ему больше вреда, чем пользы. Конечно, уничтожение Зиновьева, Каменева и Смирнова Сталин мог засчитать себе в актив. Но во всех других отношениях процесс выглядел сплошным провалом. Общественное мнение за рубежом отнеслось к нему как к нелепому спектаклю и расценило его просто как акт мести Сталина своим политическим противникам. Постепенно на глазах всего мира выявились грубые юридические натяжки и подтасовки, из которых наиболее позорной была история с несуществующей копенгагенской гостиницей "Бристоль". Главное же, этот процесс даже у советских трудящихся вызвал растущее сочувствие к расстрелянным деятелям и даже сожаление, что этим старым революционерам не удалось свергнуть сталинскую тиранию. В донесении Ягоды было сказано, что на стенах некоторых московских заводов появились такие надписи: "Долой убийцу вождей Октября!" "Жаль, что не прикончили грузинского гада!"
Всё это выглядело очень серьёзно. К тому же Сталина беспокоило ещё одно обстоятельство. Он знал, что со времён знаменитой террористической организации "Народная воля" идея революционного террора окружена в представлении русской молодёжи неким ореолом героизма и мученичества за "правое дело". Выдумав легенду, будто старые большевики считали необходимым убить его, Сталина, он сам подал массам мысль о революционном терроре. Он позволил зародиться в головах людей опаснейшей мысли о том, что даже ближайшие соратники Ленина увидели в терроре единственную возможность избавить страну от сталинской деспотии. Так или иначе, Сталину меньше всего хотелось, чтобы трудящимся массам СССР казнённые большевики представлялись в том же ореоле, каким история окружила героев-народовольцев.
Как и в прошлом, руководители НКВД использовали при подготовке второго процесса ряд своих агентов, игравших роль "обвиняемых". Не могу сказать, сколько их было всего, назову двоих – Шестова и Граше.
В организованной структуре НКВД "секретный сотрудник" – а Шестов и Граше относились к числу именно секретных сотрудников – это специальный агент, который направлен на предприятие или в учреждение с заданием тайно собирать сведения о деятельности этого учреждения и о его работниках. Для маскировки секретный сотрудник НКВД занимает какую-нибудь легальную должность и обычно не вызывает у коллектива ни малейших подозрений.
Шестов был секретным сотрудником НКВД в Кузнецком угольном бассейне, расположенном в Западной Сибири. Один из руководителей Экономического управления говорил мне, что Шестов считался очень способным агентом, однако не слишком чистоплотным в денежных делах. Другой секретный сотрудник – Граше – занимал ответственную должность в отделе внешних сношений одного из московских химических главков. Официальной задачей Граше было приглашение иностранных специалистов и устройство их на работу в СССР. Его секретная деятельность заключалась главным образом в руководстве сетью тайных информаторов среди служащих своего главка и в наблюдении за иностранными специалистами с точки зрения государственной безопасности.
Экономическое управление НКВД считало Граше очень ценным сотрудником. Будучи по происхождению австрийцем, он свободно владел несколькими европейскими языками и легко заводил знакомства с иностранными инженерами. Некоторых из них он даже завербовал в тайные агенты НКВД. Как правило, они сохраняли свои связи с НКВД даже после возвращения из СССР на родину и снабжали тамошних резидентов советской разведки промышленными секретами своих фирм.
Как Шестов, так и Граше приняли, участие во втором из московских судебных процессов, считая, что выполняют ответственное задание НКВД и ЦК партии (в сущности так оно и было). Едва ли этим видным партийцам могло прийти в голову, что, будучи фиктивными обвиняемыми, они, тем не менее, окажутся приговорёнными к смертной казни и приговор будет приведён в исполнение.
Ну кукарекни еще, что Сталин таки был коммунистом.
>>3105900
Чушь собачья, впрочем насрать.
>>3104487
Это хорошо. Как известно, дети всё делают наоборот.
А вообще, я вижу реформу образования такой:
Вместо обществоведения - уроки русофобии, вместо истории - уроки ревизионизма, вместо информатики - посещение ресурсов, вроде DNO, на рисовании рисовать ватников, урок пения я бы совместил с английским - пели бы гимн США, обязательно уроки полового воспитания и культура употребления спиртного.
И базарю, рашка стала бы нормальной страной лет через 50.
>>3105920
Нахуй такое образование в лучших традициях ваты. Все вы одинаковые и ватники и либерасты.
>>3105909
Да-да, нахуй сталина, нахуй коммунистов, у нас есть новый вождь, В.В.Путин - фюрер Русланда. Зиг Хайль!
>>3105920
Любопытно, этим пидорам деньги платят что ли, за такие "ура-пендосня, сраная рашка, ко-ко-ко" однотипные посты? Изо дня в день, одно и тоже, в каждом треде. Не, ну блядь я бы чисто бесплатно устал постить такое унылое говно, как постит 99% ро/раши.
>>3105957
Алсо, на ро/рашке можно не читать все треды подряд. Каждый день открываешь рандомный и все. В других тредах все равно одно и тоже, слово в слово.
>>3105957
Им стали платить по 15 центов за пост очевидно же.
>>3105687>>3105710
>Тогда с твоей аргументацией можно сказать, что Путин сталинист. Признаки такие же только без национализма.
>Возможно сталинист. Он же из той эпохи. Впрочем это не важно, важно то, что он двигает страну к всеобъемлющему контролю государства над нацией, что и приведет к 100% фашизму.
Никакой он не сталинист и даже не фашист. Обычный царёк-фараон типа Ким Чен Ына.
Ребятки, сталинизм - это не только культ личности, гимны, расстрелы и пафос. Сталинизм - это дичайшее бросание 100% ресурсов на развитие своей страны и её инфраструктуры, сталинизм - это индустриализация, сталинизм - это массовое образование.
Сталин - безумный фанатичный и хамоватый педагог, который пинками заставляет людей строить школы и заводы, с пропагандой и маузером в руках заставляет их эволюционировать в масштабах нации. Сталин жил эволюцией.
Путин - никакой эволюции не желает, она ему нахуй не нужна. У Путина нет развития, нет школ и индустриализаций. Есть только пропаганда и маузер. Путин - унылый ленивый фараон, который хочет войти в историю, нихуя не созидая.
У Сталина была индустриализация, у Гитлера были ракеты и автобаны. Даже у уёбищного Мао был уёбищный "большой скачок", который дал Китаю хоть уёбищную, но массовую металлургию. Но что есть у Путина? Сколково? Олимпиада? Обоссаная войнушка в сраной осетии? Смехотворный таможенный союз?
Это же смешно. За Путиным нет и сотой доли тех успешных сверхпроектов. Зато гонору у него не меньше, чем у Сталина. И, блядь, ладно бы он этот гонор оправдывал соизмеримыми достижениями - так хуй. Нет никаких сверхдостижений. Фуфло одно.
>>3105976
Время покажет. Это только либероиды хотят все и сразу, видимо чувствуют, что им мало жить на этом свете, а на том конец, жратва для червей.
Время покажет. ЕБН разрушил всю страну, что ты от Путина хочешь? Пятилетку за три года? А кто ее делать будет, когда нация во всеобщем унынии и зеленой тоске, никому нахуй ниче не надо. Поживем-увидим.
>>3105976
>Сталин жил эволюцией
Дегенеративной. Вместо разумного народа получили стадо лицемерных двуличных забитых пидорашек.
Охуенная революция, ЗАТО СКОЛЬКО ТАНКОВ НАКЛЕИЛ И СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАНЧИКОВ
>>3104487
да вообще похуй. вывесят тряпку и молодцы
>>3105996
Всегда удивляюсь с таких постов. Вроде по терминологии либероидов "пидорашка"-аз есмь житель рашки, но когда житель рашки - пидорашка постит всякую гнусь про свою страну, я удивляюсь.
>>3106010
Алсо, суть 99% постов ро/рашки - ПИДОРАШКА СКАЗАЛ ПИДОРАШКА СКАЗАЛ ПИДОРАШКА Нахуй так жить.
>>3105976
И про металлургию - еблан просто не составил проект, не ввел инфраструктуру, зато ввел квоты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Малая_металлургия
>Первые опыты очень воодушевляли — действительно, переплавку металла, оказывается, можно было организовать подручными средствами. Составлялись планы. Нередко для того, чтобы выполнить планы или отрапортовать, в дело шёл мелкий сельхозинвентарь, а также домашние чайники, тазы, сковороды, утюги, которые также переплавлялись и увеличивали выработку.
>Результатом переплавки был, однако, низкокачественный чугун («свиное железо»), получаемый в промышленности только на первых стадиях обработки, негодный для широкомасштабного использования. Он мог использоваться преимущественно для изготовления плугов и мотыг и расходовался в пределах коммуны.
Хорошо хоть про четырех вредителей не вспомнил - там был вообще эпичный обсёр - 10 миллионов от голода погибло.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уничтожение_воробьёв
За что краснобляди не берутся - у них везде получается рязанское чудо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рязанское_чудо
>>3105819
>В Курск смотайся, а ещё лучше - в Курскую область.
Там пидорахи просрали все, что можно было просрать и теперь пиздят канализационные люки и разбирают трамвайные пути?
>>3106032
99% школьников => 99% взаимных и безпочвенных оскорблений.
Вроде бы, что лично мне, мешает покинуть это уютное заведение? Я вырос, а политачеры - нет. "Идите нахуй" говорю я, "мне не о чем с вами говорить. Всё, прочь из интернетов!", но дело в том, что через неделю я еду в то место, где 30ти летние мужики дерутся за гаражами.
Такие дела.
>>3105992
А время уже показало.
Совок 1922 года был гораздо хуже Рашки 90-х. Это была помойка без промышленности, разрушенная гражданской войной, а не какими-то там сраными "бандитами из девяностых". К 1936 году Совок уже цвёл и был одним из передовых государств на планете.
У Путина было 13 лет. Что он сделал? Да нихуя он не сделал. Я постоянно бываю в провинциальных городах - что тогда, что сейчас разницы никакой. Вообще.
ЕБН по сравнению с нереальным кровавым хуяревом между красными-белыми-зелёными просто невинный младенец. Унылость нации Сталину никак не мешала выполнять пятилетку за три года. Да и Путин уже старый, уже впадает в маразм и ничего уже ему нахуй не нужно.
Путин - всё проебал. Ничего мы не увидим.
>>3105996
Очень пизданутой эволюцией, но таки эволюцией. Сталин - исчадие гражданской войны, который вроде только-только научился работать над гражданской инфраструктурой - и снова грянула ебическая война, требующая военной экономики.
Но, блджад, у Сталина была хотя бы извращенно-военная эволюция. Он хотя бы разгромил целую германскую сверхдержаву и установил военную гегемонию. Что из этого сделал Путин? Откупился от сраной Чечни и надавал по щщам ничтожной Грузии? Да, блядь, охуеть просто.
>>3106048
Я и говорю, что Мао - уёбищный мудак, криворукий и тупой. Но он хотя бы дал стране низкокачественный чугун, до Мао никакой массовой металлургии в Китае не было вообще.
Если говорить простыми аналогиями, то нация это заказчик, а Сталин - профессиональный рабочий, который построил хорошую баню. Мао - тупой гастарбайтер, построил кривую халупу и перепортил доски, но он хотя бы постарался. А Путин - жулик, пообещал, спиздил деньги и не построил нихуя.
>>3104487
Не вижу ничего плохого.
Лично я выучил слова гимна России позже, чем слова гимна США.
И не потому, что я такой весь либерал или западник.
Просто слов у гимна России тогда не было.
>>3104487
Ну а санкция-то какая? Ну не сбацают гимн, и что?
>Президент России Владимир Путин
Кто таков? Чем знаменит?
Путин подписал закон, обязывающий школы вывешивать государственный флаг и исполнять гимн
Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий области использования государственных символов - флага и гимна.
Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно документу, государственный флаг теперь должен размещаться на зданиях или территории любой общеобразовательной организации независимо от формы ее собственности - то есть, на зданиях школ. Флаг должен подниматься во время проводимых в этих учреждениях массовых мероприятиях, в том числе спортивных и физкультурно-оздоровительных.
Государственный гимн РФ должен исполняться в вышеуказанных организациях не от случая к случаю, а в обязательном порядке перед первым уроком в день начала нового учебного года, который обычно начинается 1 сентября. Кроме того, гимн должен звучать во время проводимых образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.
Не обойдутся теперь без гимна и торжественные собрания. Например, если до последнего времени при открытии памятников и памятных знаков исполнение государственного гимна допускалось по желанию устроителей, то с 1 сентября 2014 года, когда закон вступит в силу, это станет их обязанностью.
Инициатива принятия нового закона принадлежит самому президенту. Свою идею он аргументировал тем, что более широкое применение госсимволики, во всяком случае, в учебных заведениях, 'будет способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения'.
Внесение законопроекта в Госдуму состоялось на фоне публикации очередного социсследования, согласно которому, россияне до сих пор толком не знают основных государственных символов страны: около трети граждан не могут правильно назвать расположение цветов на государственном флаге, путая их местами, а почти половина россиян не способны правильно произнести первые строчки гимна.
Кроме того, общее количество патриотически настроенных граждан в России за прошедшие годы уменьшилось почти на 10% . Если 2007 году патриотами себя считали 78% граждан, то в 2013 их количество уменьшилось до 69%. Количество же людей, открыто заявивших о том, что они не являются патриотами, наоборот, выросло - с 12 до 19%.