24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне кажется есть два типа людей, аналог гуманитариев и технарей, разделение на которых в HOMM3 наиболее четко видно.
Вот я - люблю Дисайплс 2, аутичный геймплей, прокачку героев сверхмеры, аккуратное строительство домиков в Варкрафте, рассуждение о воинской обязанности в Таталии, Эрафии, Нигоне. Ненавижу "геройские" бредни с превозмоганием 100 драконов своим йобамагом или строительство цепочек из героев для доставки армии.
Моя противоположность - люди со стратегическим живым мышлением, которые лишь взглянув на статы юнитов, сразу видят десятки тактик. Эти люди ИРЛ становились полководцами, лидерами, в СССР - шахматистами, так как они уникальные личности.
Я сейчас говорю абсолютно серьезно, разницы между шахтером и Цезарем, или безталанным аутистом и дрочером Героев 3 не так уж и много, просто времена другие, окружающая обстановка, воспитание, но изначальный материал тот же.
Меня до глубины души поразило параллельное прохождение кампаний на ютубе человеком, который не видел разницы между retreat и surrender, не знал что левые юниты размещаются на карте выше. Он играл абсолютно не напрягаясь, смеялся, юморил, общался с чатиком, по глупости терял по 10 мантикор, при этом не загружаясь. Разумеется не знал про агро, единички юнитов и прочее-прочее.
Но при этом он достигал гораздо большего, проходил самые жопоразрывательные миссии с первого раза, за 2 часа его "производительность" была больше, чем у меня за 24 часа.
Я не понимаю, почему это происходит, это несправедливо и грустно. Потом этот хуй еще и на импосибле прошел все кампании.
Я сейчас думаю, эта разница в мышлении выходит и за границы игры. Все мои знакомые, угарающие по героям, сейчас успешно работают в Москве, общительны и сильны характером.
Даже если я буду каждый день наизусть читать гайды и смотреть видео, я не смогу изменить свою природу. Это буду не я, душа будет требовать разглядывания текстурки медузы, а не разгона героев ангелами.