Сохранен 25
https://2ch.hk/re/res/885549.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Не хочу работать, но хочу быть монахом.

Аноним 23/12/22 Птн 21:50:44 #1 №885549 
67282a41031d2a5c5748edc6d1e6c714.jpg
Приветствую, двач, я 22 лвл, руки и ноги есть, мозги немного сбоят, но в целом норм. Была девушка. Получаю нынче высшее образование в белорусской шараге. Буду учителем, но сука не хочу. Парни, скажите, пожалуйста, что нужно, чтобы стать монахом и получить свою келью? Я не хочу работать, я не вижу ценности в деньгах, не вижу ценности в любом труде, кроме как в труде, рассчитанном на выживание: собирательство, охота, земледелие, а не преподавание тупым школьникам литературы, которая им не всралась, и языков, которые они и сами могут усвоить, было бы достаточное желание. Итак, семья мне не нужна, я хочу закрыться от мира и писать свой Магнум опус или графоманский шедевр, как Вальтер Скотт, ну, у него другие были условия, но вы, думаю, поняли. Поймите, друзья, я готов служить идее, но только в том случае, если она не требует от меня быть человеком из толпы, я хочу убежать от мира, не слышать о людях, об их пластиковых жопах хочу забыть. Помогите. В бога я готов верить, если надо, готов переписывать книги, жрать орехи. Как статься монахом?

Я уже публиковал этот же текст в другом разделе, но вот я заметил раздел религии, поэтому пишу сейчас. Все, что написано выше, правда, поэтому, ради бога, помогите, дайте совет. Мне плевать, в какого бога верить, если будет келья, если будет умиротворение и свобода от всего, кроме бога, я буду служить ему верно и бесконечно.
Аноним 24/12/22 Суб 00:08:32 #2 №885619 
>>885549 (OP)
Учиться на монаха если, то там лет 5, это типа как вуз, требования нужны как к космонавту, чтоб не пил, не курил, с девушками просто так ни-ни, только женат, все бумажки должны быть в наличии по поводу крещения, какое-то письмо от своего человека подтвержденное должно быть, что ты свой парень и глубоко в теме.
Если так там тусить, то там те же люди, что на воле, в основном даже алкаши или еще какие несчастные. Работать придется будь здоров, просто так никто кормить не будет, не будет и привычного комфорта. Зачем теье именно монастырь поэтому и непонятно, с таким же успехом можно куда-нибудь грузчиком устроиться и хоть зп получать, приходя домой вечерами, или куда-нибудь в деревню рвануть, но там одному жить тоже надо уметь что-то по хозяйству делать, ты нмли не жил там, а городской одуванчик, то и привыкать наверное придется долго. И зачем всë это? Чтобы убежать от себя. Так этот "себя" и в пустыне с тобой останется и в пещере, надо выяснить кто он. Иначе максимум это всë будет для тебя анестезией некой. Ну отвлечешься на новые переживания, попутешествуешь, а потом в тишине это опять вернется, это старое "доброе "чувство, что что-то не так.
Аноним  24/12/22 Суб 03:39:57 #3 №885637 
>>885549 (OP)
>Буду учителем, но сука не хочу.
Почему?
>Я не хочу работать, я не вижу ценности в деньгах, не вижу ценности
То что ты не видишь их, не значит, что там ничего нет, это значит то, что ты их не видишь, а не видишь их ты не просто так. Ты можешь это открыть для себя сам.
>в любом труде
Прогресс существует не только из-за труда, но и из-за лени. Ты не найдешь в монастыре что-то другое, что не можешь найти вне монастыря.
>кроме как в труде, рассчитанном на выживание: собирательство, охота, земледелие
Это ужасная жизнь. Само по себе, в виртуальных мирах, в фантазиях, в сказке, это не плохо, но тут в нашем мире - это ужасно блядь, так не должно быть. Зачем тебе охота? Для чего ты хочешь убивать других существ?
>а не преподавание тупым школьникам литературы, которая им не всралась, и языков, которые они и сами могут усвоить, было бы достаточное желание.
Ты им, возможно, нужен, чтобы они стали теми, кем они будут. И если ты им поможешь стать теми, кем они будут, они помогут тебе стать тем, кем будешь ты.
>Итак, семья мне не нужна, я хочу закрыться от мира и писать свой Магнум опус или графоманский шедевр, как Вальтер Скотт, ну, у него другие были условия, но вы, думаю, поняли.
Не закрывайся от мира. Он ужасен, но в нем есть истина. А истина такова, что этот мир искажение мира того, который мы видим в себе. Ты разочаровываешься в сказке, которую видишь в себе и ты бежишь от нее, потому что тебе больно знать, что она не наступит из-за того что реальность при сравнении с этой сказкой - ужасна. Но зато так мы видим ужас и знаем, что может быть по другому.
>Поймите, друзья, я готов служить идее, но только в том случае, если она не требует от меня быть человеком из толпы, я хочу убежать от мира, не слышать о людях, об их пластиковых жопах хочу забыть.
Посмотри гностицизм, может, потянет https://gnosis.study/
>Помогите. В бога я готов верить, если надо, готов переписывать книги, жрать орехи. Как статься монахом?
Есть два тех, кого называют "Богом". Демиург - тиран, его видно в ужасе этого мира. Он считает себя Богом. Другой - Батя, его никто не видел, он где-то не здесь и непознаваем. Он является Богом. К нему можно прийти, ища гнозис.
Я сомневаюсь, что ты найдешь гнозис в монастыре и церковных институтах. Там только вера, а вера в этом мире - это извращение, она сломана, она тут ужасна. Поэтому истину следует искать не в "правде", а в осколках, во лжи, в иллюзиях. Ведь этот мир - искажение мира того, что мы видим в своих мечтах, фантазиях, грезах. Значит, можно понять как прийти к тому миру, где Батя, а не Демиург.
>Все, что написано выше, правда, поэтому, ради бога, помогите, дайте совет.
Попробуй гностицизм.
>Мне плевать, в какого бога верить, если будет келья, если будет умиротворение и свобода от всего, кроме бога
Если тебе плевать и ты выберешь Демиурга - то он тебя уничтожит, ты для него кукла, игрушка, робот. Ни свободы, ни умиротворения, ни материального комфорта ты не найдешь у него. А главное - ты не найдешь Дух, что делает смыслом все, что видишь и делаешь сам.
>я буду служить ему верно и бесконечно.
Батя не хочет, чтоб ты ему служил. Он хочет, чтоб ты был.
Некоторые называют Бога - любовью, но любовь без согласия и понимания - это изнасилование.

Будь. Ищи гнозис.
Аноним  24/12/22 Суб 05:38:59 #4 №885639 
>>885637
Ебать ты конченное.
Аноним  24/12/22 Суб 07:19:12 #5 №885641 
>>885639
Спасибо, стараюсь.
Аноним 24/12/22 Суб 08:47:20 #6 №885648 
images.jpg
>>885619
>Учиться на монаха если, то там лет 5
На монаха учиться не надо, ты что несешь? Учатся на дьяконов и священников, а монахом можно так стать. Вот искус как послушник будешь лет пять проходить.
Опчик, если интересует монастырский лайф, попробуй сходи в монастырь и поживи там недельку. Многие монастыри берут таких "постояльцев", главное паспорт иметь в интернете глянь куда можно пойти послушником\трудником.
Аноним 24/12/22 Суб 17:26:02 #7 №885718 
>>885549 (OP)
>чтобы стать монахом
А вдруг ты понравиться батюшке и он начнет донимагаться тебя?
Аноним 24/12/22 Суб 17:31:06 #8 №885719 
>>885718
Так он написал: "была девушка". Значит он транс. Что ему будет вспомнить девичество и дать в жопу батюшке?
Аноним 24/12/22 Суб 20:19:46 #9 №885744 
>>885719
На самом деле ты прав, я действительно отдался бы батюшке. Нет я не транс, но мне нравится, когда чужой член входит в мой уский уэи и долбит до изнеможения. Чего только не сделаешь, не испытаешь ради Христа, да друг?
Аноним 24/12/22 Суб 23:50:06 #10 №885788 
>>885549 (OP)
>Как статься монахом?
Через духовника или настоятеля прихода, который ты посещаешь. Дело это очень нескорое.

>я готов служить идее, но только в том случае, если она не требует от меня быть человеком из толпы
Идея в том, что ты в полном послушании перед вполне конкретными людями и в практически полном отказе от личных хотелок. Фактически, тебе нужно будет дослужиться до определенного места в иерархии, прежде чем ты начнешь свое собственное служение идее в том смысле, как тебе это сейчас видится. А это как минимум годы займет.

Советую выбирать католичество или буддизм. У ихних монахов, скажем так, досуг поразнообразнее.
А у буддистов, насколько я знаю, есть вообще что-то вроде временного монашества.
Аноним  25/12/22 Вск 03:44:10 #11 №885823 
Вот этот дело говорит, если поэтический, западный гнозис не для тебя, то бери восточный, прагматичный и рациональный буддизм >>885822
Аноним 25/12/22 Вск 14:08:53 #12 №885907 
image.png
>>885823
>прагматичный и рациональный буддизм
Аноним  25/12/22 Вск 14:36:20 #13 №885914 
16466877172480.png
>>885823
>поэтический, западный гнозис
Ты запредельную мудрость по каловым массам стихам Артюра Рембо постигал?
Аноним 25/12/22 Вск 22:38:51 #14 №885993 
>>885637
Чем этот бред лучше веры и религий? Пускай это такая же мифическая обёртка как в остальных религиях, но в отличие от пустой веры здесь идёт охота за реальными знаниями на основе моральных установок. Но как это тебе помогает на фоне всего ужаса и боли? Зачем, если можно не быть? Разгадать не получится, у умнейших не получилось за всё время, получилось только высрать религии, где всё просто и думать не надо. Думать ведёт к безумию, вычислительных мощностей не хватит, а теории и умозаключения не имеют силы против действительности без реальных технологий.
Аноним  25/12/22 Вск 23:04:26 #15 №886000 
>>885993
>Чем этот бред лучше веры и религий?
Этот бред в будущем совместит религию и науку в одно без четких границ.
>Но как это тебе помогает на фоне всего ужаса и боли?
Боль и ужас настоящего показывают мне в воображении каким может быть будущее.
>Зачем, если можно не быть?
Зачем не быть, если можно быть? Нигилизм не прокатит, извини, в него можно играть вдвоем и бесконечно.
>Разгадать не получится, у умнейших не получилось за всё время
Ты плохо искал. Ищи дальше.
>получилось только высрать религии, где всё просто и думать не надо.
Есть простые вещи, а если примитивные. Простые вещи хороши в своей простоте, а примитивные - стремятся усложнять мир.
>Думать ведёт к безумию
Необходимо чтобы как можно больше из нас думали, хотя бы немного больше чем обычно, жили более осознанно. Мы можем разделять безумие между собой и тогда оно не нанесет вреда.
>вычислительных мощностей не хватит
Есть не только Солнце, другие звезды. Но там живут другие и с ними придется находить контакт для того, чтобы стать чем-то большим, чем просто "человечество".
>а теории и умозаключения не имеют силы против действительности без реальных технологий.
Посмотри вокруг, что ты видишь? Высокотехнологический мир. Но сказка все еще не подружилась с реальностью.
Аноним 25/12/22 Вск 23:30:23 #16 №886012 
>>885549 (OP)
Чел, во-первых, усни, что слово "Бог", пишется - с большой буквы.
Во-вторых, пиздуй в монастырь, и скажи шо хочешь стать монахом.
Аноним  26/12/22 Пнд 16:29:10 #17 №886133 
16380495271300.png
>>885993
>Думать ведёт к безумию
Аноним 28/12/22 Срд 14:13:12 #18 №886673 
>>886000
>Этот бред в будущем совместит религию и науку в одно без четких границ.
В каком будущем? Что если человечество просто не выживет? В любом случае тебя в нём не будет. Ты строишь фундамент дома, которого никогда не увидишь и жить в нём не будешь.
>Боль и ужас настоящего показывают мне в воображении каким может быть будущее.
В воображении может быть что угодно, это самоутешение.
>Зачем не быть, если можно быть?
Чтобы не страдать, быть свободными. Если бы у тебя был выбор стать рабом-заключённым, над которым будут проводить вивисекцию и садистские пытки, или не появляться вообще никем, ты бы не согласился. Это существование не просто не имеет смысла и лишено возможности познания и развития, оно безысходно. Так существуют животные, которых мы употребляем в пищу. Ты живёшь их мучениями, фантазируя благие цели будущего в своей голове, но не непосредственно действительность и реальность настоящего и прошлого из истории, что разрушило бы любые попытки оправдать это.
>Нигилизм не прокатит, извини, в него можно играть вдвоем и бесконечно.
Он уже прокатил. Ты не можешь решать, твоё мнение не является аргументом по сути.
>в него можно играть вдвоем и бесконечно
Мы уже играем вдвоём. И всем человечеством. Бесконечно и бессмысленно. нам даже смысл не нужен, достаточно того, что уже есть. Все жертвы и боль, даже наши, обязательно напитают кого-то, кто никогда их не испытает, получив лишь позитивный опыт и собственный мир благих фантазий, которые будут подтверждением необходимости существования.
>Простые вещи хороши в своей простоте, а примитивные - стремятся усложнять мир.
Суть синонимы.
>Необходимо чтобы как можно больше из нас думали, хотя бы немного больше чем обычно, жили более осознанно. Мы можем разделять безумие между собой и тогда оно не нанесет вреда.
Жить осознанно это ад. Осознанность не находит оправдания происходящему. Отсюда есть только 3 пути - самообман (вера, религия, наркотики), безумие, смерть. Эгоизм не рассматриваем, это неосознанная животная форма существования, при которой тебе всё равно, в какой действительности ты пребываешь, ты будешь выгрызать то, что желают твои амбиции и потребности любой ценой при помощи добытых знаний, силы и ресурсов.
>Есть не только Солнце, другие звезды. Но там живут другие и с ними придется находить контакт для того, чтобы стать чем-то большим, чем просто "человечество".
Что это даст лично тебе? Что будет, если это породит межзвёздные войны и конфликты? Сколько людей, сознаний ты лично готов принести в жертву эволюционной мясорубке, чтобы это случилось?
>Посмотри вокруг, что ты видишь? Высокотехнологический мир. Но сказка все еще не подружилась с реальностью.
Ты готов к войне людей и машин, чтобы подружилась? Мир и единство в глобальном масштабе наступают только после мировых войн и кризисов.
Аноним 13/01/23 Птн 22:23:08 #19 №891815 
>>885549 (OP)
Глянь как живут современные монахи-отшельники: https://www.youtube.com/@RomaVetrov
Аноним 14/01/23 Суб 03:08:34 #20 №891972 
>>885549 (OP)
>Не хочу работать, но хочу быть монахом

Проорал. Ну, будешь в монастыре говно месить бесплатно, вместо того, чтобы работать на нормальной работе за бабло. Удачи!
Аноним 14/01/23 Суб 11:37:08 #21 №892005 
>>885619
>только женат
Ты ебнулся?
Аноним 17/01/23 Втр 20:07:30 #22 №893345 
>>885549 (OP)
Здесь анон предлагает идею создания "Корпорации Хикки", в которой будет примерно 20% работящих и делающих что-либо, остальные 80% (с благоприятной аурой) будут выступать как духовный саппорт, будут за других эмоционально волноваться -- в общем, вкладываться энергетически.

Однако это пока только теоретический концепт. Что будет делать такая корпорация (её активные 20%) пока не ясно, но скорее всего это должно быть что-то из информационной сферы, например Разработка.

1 хороший разработчик (теоретически) может получать примерно столько, чтобы хватило на минимальное обеспечение 10 хиккомонахов (ну в среднем)

Но слишком сильно на такое рассчитывать тоже не надо, поскольку идея всегда легче её реализации.
Аноним 17/01/23 Втр 20:14:42 #23 №893348 
>>885639
Удивлен, как разнится восприятие отдельных людей. Наоборот испытал удивление увидеть такой пост в 23, возникло желание отметить старания собрата.

Похоже, верным иногда оказывается правило: что вызывает в одних отвращение, способно вызывать в других улыбку, или даже восторг.
Аноним 17/01/23 Втр 20:15:45 #24 №893349 
>>885637
испытал удивление увидеть такой пост в 23, возникло желание отметить старания собрата.

>Прекрасны.
Аноним 17/01/23 Втр 20:19:51 #25 №893355 
pixel-art-galaxy.gif
>>893345
вот здесь 2ch.hk/rf/res/4877763.html
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения