24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Темы с такой проблемой я не нашел, везде либо какой-то гул, либо писк. Прикрепляю запись, на ней я гоняю разные тесты - где-то на 31-ой секунде слышно тот самый звук. Только в реальности он в 10 раз громче, а на диктофон его поймать очень сложно, хоть он и очень чувствительный.
Собственно, я хочу понять, что это за звон такой, и на какую часть ПК мне грешить? Я пробовал останавливать все кулеры поочередно (у меня их 8, 6 в корпусе и 2 на видеокарте), но ни один не вызывает тот самый звон. Если очень постараться, и прислушаться, то кажется, будто он издается из кулера на процессоре.
Комп куплен в ДНоС, так что характеристики я могу скинуть просто ссылкой https://www.dns-shop.ru/produc... teristics/
Я гонял тесты в марке и на ЦП и на видеокарту, ЗВОН появляется рандомно, во всех случаях. Он возникает ровно как при рендере трехмерной графики, так и при игре даже в самые простые игры, или просто при работе в браузере. ЗВОН может появиться при температуре ЦП в районе 50-60 градусов, а загрузке всего 10%, и температуре видеокарты 40 градусов и загрузке хотя бы на половину. Другими словами, в любом состоянии, отличном от простоя, ЗВОН будет возникать и очень сильно бесить
Есть ли рекомендации к дальнейшей диагностике, или даже лечению, проблемы, прежде чем я отнесу его в СЦ?