24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Все инцелы, которые вдруг решили стать гигачедами или хотя бы мускулистыми чмонями, сразу прыгают на турник и придают подтягиваниям прямо-таки сакральное значение. Хотят научиться подтягиваться, покупают какие-то резиночки, просят советов на дваче, смотрят часовые лекции на ютюп о том, как осилить свое первое извивание и кряхтение на железной палке. Другие скитаются по съемным квартирам и опять-таки мечтают о турничке, который можно повесить в дверной проем и в случае чего увезти его с собой в новый клоповник. Зачем? Откуда такая акцентуация на подтягиваниях?
Я еще со школы помню, с какой гордостью физрук смотрел на 40-кг дрищей, которые могли подтянуться 20-30 раз. Но при этом эти "силачи" опиздюливались в любой драке или борьбе, и обмякали под мало-мальской тяжестью.
С другой стороны те, кто весит за сотку могут ни разу не подтянуться, но удивят любого калового эстеника своими силовыми.
Я сам, начиная с выпускных классов, дрочил подтягивания и в итогу к 20 годам довел количество повторений до 25 чистых при массе в 70кг. Однако потом заметил, что ни в повседневной, ни в спортивной деятельности (плавание и бокс) они не давали мне особых преимуществ. Широкая спина - да. Удивленные одногруппники или товарищи по спортсекции - да. Помимо этого плюсов не было.
Так скажите мне, любители дрочить подтягивания, почему вы вкладываете в них сакральное значение?
Прошлый тонет тут
https://2ch.hk/fiz/res/2107959.html