24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В данном треде обсуждаются известные гитарные ютуберы Российской Федерации. Последние новости: Лучший ученик Фреда, также известный как Саня Блинчик пошёл против своего учителя! Запасаемся поп-корном, это русский гитарный ютуб!
В общем, Блинов сказал и показал на видео, что Фред ошибся с "подгибанием большого пальца для перескакивания медиатора через струну" - это невозможно сыграть быстро и никто не играет, ни сам Фред, ни те, на кого Фред ссылается - Гилберт (при быстрой игре струну задевает, но глушит её), ни некий чел с зелёными датчиками.
После чего закрутилась обычная в таких случаях сантабарбара - когда идёт подрыв авторитета, вскрытие скелетов в шкафу и т.п. - Фред начал отшучиваться и сливаться (по словам Блинова Фред требует 18тыр за просмотр блиновского часового видео с разбором), а Блинова Фред убрал из его рекомендаций на ютубе.
>>947447 (OP) С возраждением! Что там, Фред ещё стримит, моисею ещё донатят, говорилки всё ещё записывают чикенстрайк, американец всё ещё называет совков дэбилами?
>>947882 >>947836 какой то ход гения, он объебанный был когда обещал прийти или че? по итогу видоса ссср он ебал, к капитализма относиться норм, в итоге в комментах его хуесосят. в чем был тайный смысл данного действа? он поспорил с кем то?
>>949425 Их зрители как раз целевая аудитория. Потому что кому ещё этот метал и высекания в 2021 нужны. Музыки дохуя разной и гитарной, и негитарной. А на русском ютубе словно середина 80-х
А давайте ставить дизлайки всем гитарным блогерам, кто играет рифф из Металликовсого Энтер Сандман. Потому что релаьно, заебали уже! На западе вроде как этот рифф входит в список запрещённый, которые нельзя играть в музыкальных магазинах наравне с дип пёрпловским смоук он зе вотер.
>>949576 >>949577 >>949581 Ебала жаба гадюку. Урий типичный инфоцыган-кончита, а Глебушек зассал открыть рот и сказать что с защечными в кадр не вхожу.
Не понимаю смысла музыкальных блогов они все унылый безыдейный кал, на каждом канале калтент один и тот же: каверочки, нытье что кто-то играет/поет/сочиняет не так как нравится блохеру и либо туториалы, либо унылый 30 минутный пиздеж раз в месяц про то, кто как покакал сегодня. А сами эти "блогеры" это всегда какие-то подпивасы танкисты 40 лет без чувства юмора, без харизмы, без личности. Просто серые куски говна, тупа нпц. По сути только у Ваганыча получилось сделать канал о музыке интересным, потому что в первую очередь ставит эксперименты и развлекательную составляющую для зрителя. Играть на гитаре и смотреть какого-нибудь Фреда, неиронично, это всё равно что играть в доту и подписываться на паблики вкшечке типа "типичный дотер" и на аву себе пуджа в огне ставить. Тоже неиронично. Короче кал. На западе кстати тоже пованивает. Джаред Дайнс может и был забавным лет 5 назад, но сейчас конеш это смотрится пиздец тупо, а новые видосы никуда не сдвинулись. Весь западный роцк ютуб как подливился с шуток про "ыыыы у него 100500 струн а играет на одной только нули ыыы))000" в 2012 году, так и 10 лет спустя нах нихуя не поменялось. Короче хуйня это всё.
Пока гитарные блоггеры дрочат свои углы медиатора, Леха из бау срет и рассказывает, как дохуя он знает о музыкальной индустрии, простой песенник крутит нормальные бабки. Почему джейн так не могут или бау?
>>950417 Юрец тебе будет рассказывать охуительные истории про свою великую группу Джейз, про гитарные срачи на всратых форумах из нулевых и ютубе десятых вместо того, чтобы учить на гитаре.
>>950513 Не, у меня камеры нет. И меня выгнали из дома, гитары пока тоже нет. Я тебе текстом могу рассказать, как играть паверкхордс палммьютингом, делать пул, хаммер, бенд, какие дрочить упражнения для шреддинга, научу играть рифф смок он зе вотер и читать табы. Саундклауд https://soundcloud.com/pender-bender/p5-1
>>950719 Пиздец он лох. Мало того что он нищеброд и нормальную гитару в руках подержать смог только с чужой подачки, так ещё и пиздит о том в чём вообще не шарит. Как пиздюк за ручку не державшийся, который более старшим ебущимся знакомым рассказывает как нужно правильно ебаться
Когда Табачников делал треш-контент в 2011-2014, он мотивировал браться за гитару, вдохновлял и источал лулзы. Когда Шило делает свой контент, он демотивирует, отвращает и источает говно. Вот и вся разница. Сегодня вообще нет интересных личностей в гитаризме. Одни преподы/стримеры/хуесосы/брёвна.
>>951653 Кто ты такой, чтобы говорить о том, что когда Табачников делал треш-контент в 2011-2014, он мотивировал браться за гитару, вдохновлял и источал лулзы. Кто ты такой, чтобы говорить о том, что когдаШило делает свой контент, он демотивирует, отвращает и источает говно. Кто ты такой, чтобы говорить что вот и вся разница. Кто ты такой, чтобы говорить о том, что когда сегодня вообще нет интересных личностей в гитаризме. Одни преподы/стримеры/хуесосы/брёвна.
>>949553 > На западе вроде как этот рифф входит в список запрещённый, которые нельзя играть в музыкальных магазинах наравне с дип пёрпловским смоук он зе вотер. Ох уж этот святой запод, не нужны ему деньги покупателей, лишь бы не энтерсадмен.
>>951946 Всегда был мир срачей и сверхлюди, сверхлюди уходят с головой потом в какой-нибудь из своих проектов или отрекаются от прошлого, а срачи остаются с нами навсегда.
>>952061 Да это скорее ебанутая спесивость продаванов гитар. Почему кому-то не похуй, что они там чувствуют, если их задача не чужой игрой наслаждаться, а консультировать и продавать? Нет, ой, бедняжек смок он зе вотр бесит, энтер сендман их заебал, ой ой ой, а что им еще не нравится? Заебало - надень беруши, охуевшая морда.
>>950102 Судя по появлениям на видео последних лет, нет у него ни чувства юмора, ни идей, ни былой омской харизмы, рассказать ни про что не может без кривляний и нелепых матерков а-ля бэдконина, ни-ху-я. Если вообще когда-то всё это было - мне в силу возраста могло и показаться. Говорит, что любит музыку с интересными гармониями - а чего ж у себя в музыке их не использует, кхм? а? а? Страннейшие претензии про то, что никто его не смотрит - как будто есть что смотреть.
>>953202 > кто такое слушает, гитарные задроты Ну кста, как ни странно, именно для гитаристов Табачников группу и создавал. Ниша свободная была, вот он её и занял.
>>953223 Какой то максимум безыдейный и унылый инструментал. Рил. Понимаю если бы он играл штуки в стиле полифии и подобных групп, но нет же, мы слышим только унылое дждж как будто из 80-90ых. >>953225 Двачной дурачок, не рвись.
>>953311 В первом альбоме пару песен зашло (JB и The Duck Song) там есть некий пост роковый вайб (наверное из-за обилия лид партий и клинами с пост роковым саундом), норм, не то что вот эта >>952850 шляпа ебучая. Так что есть только 2 гитарных, где инструменталы уместны: пост рок и полифия-кор (как этот жанр вообще называется то кстати?).
>>953389 >Зря ты так, Бакетхед пожалуй наиболее интересный среди этих Мальмстинов, Ваев, Сатриани и прочих гитарных инструменталистов. Не знаю, почти не слушал никого из них НЕ в чьём-то исполнении. Но это моим словам не противоречит.
>>952130 Согласен, в "наделе" были какие-то элементы "общения с народом" в той же музде или вопросы доктору (и пох, что стопиццотый раз одно и то же), а смотреть сухие чисто рекламные обзоры гитар и примочек неинтересно.
Че, за последние пару лет новые имена в музблоггинге интересные появились? Накидайте годноты ру/англ, хоть смешной, хоть обучающей, хоть влоговой, да хоть какой, лишь бы доставляло. Пасиб.
>>952956 Самое забавное, что он постоянно рекламирует всякие гитары за сотни тыщ но сам играет на довольно дешёвых палках, стоимость которых не превышает 30к.
>>952849 мне кажется его уже заебал весь этот цирк просто и он не знает особо что делать дальше, вообще после последнего крупного тура он вернулся каким то ебать депрессивным. думаю его музыка просто в конец заебала, а чем еще кормить семью он не знает. сам на интервью говорил что он гитарную музыку вообще не слушает и его от всего этого тошнит
>>953830 Свою роль сыграл буддизм, который из людей делает овощей. Не скажу, что это плохо или хорошо. Но сам лично знаком с людьми, которые ввязались в эту дрянь и видел, как они меняются. И на Сергея это повлияло очень. Как раз с момента его знакомства с этим прошло около 3х альбомов. Вот вам и причина всех его изменений.
>>950003 Ваговсраныч это как раз то что ты описал , тупой безхаризменый безэмоциональный уёбищный кусок кала который высирает свою хуету и называет это юмором , да он сколотил канал себе подобных даунов но это не показатель , рома жолудь тоже собрал себе ораву петушков и что теперь? Бля жалко конечно тех поцов которые увидев подобнуй хуйню с ютаба типа этих вагинычев станут такимиже уродскими безвкусными уёбами
>>953967 >Ваговсраныч это как раз то что ты описал , тупой безхаризменый безэмоциональный уёбищный кусок кала который высирает свою хуету и называет это юмором Аргументация двачного дурачка, такая она.
>>953967 >тупой поток животной агрессии, приправленный детскими ошибками и пробелами перед запятыми Ну хуй знает, если этого вашего Ваганыча хейтят такие дауны, возможно, он действительно неплох.
>>952200 Олейник конечно забавный тип но я ловил его на непоследовательности своим утверждениям. Частенько ругает известные бренды, говорит что те же Гибсоны безбожно переоценены, но во всяких коллабах и гитарных баттлах играет исключительно на Гибсонах.
>>954250 На зрителях-учениках заработал, у него достаточно дорогие уроки и большая аудитория >>954239 Да, там зачастую 60% популизма ради хайпа и 40% истины. Пионеры наслушаются и потом думают, что прям любая гитара за копейки будет хорошей, ведь бренд это переплата
Раньше смотрел видосы Марченко по бас гитаре. С его харизмой было забавно и познавательно одновременно. Голос у него поставлен, петь умеет, вот только само его творчество мне не зашло, как и многим. Он сам отмечал, что хочет чтоб его имя ассоциировалось не с учителем музыки, а с артистом. Но смотря на его кринжовый образ Ника Сэмпая, то пусть уж лучше будет учителем...
>>954320 Сфигали он бть такой красивый? Блин, был бы он бабой, я бы точно влюбился по уши, прям в моем вкусе лол. Опасный тип, не буду его смотреть, мало ли что... Продолжу лучше на Алину Рыжехвост любоваться
>>954172 Смешанные чувства от этого. Это одновременно и печально, и заслуживает некоторого уважения. В конце концов больше мемов и лулзов. Без таких людей как Сокол или Пророк Санбой было бы скучно
>>954320 Если бы так не кривлялся, то был бы вообще охуенным. Сценический опыт есть, а не только в диван пердит, играет на всем подряд, о техникосрачи почти не шкварится.
Привет 2022, «инфлюенсерши» почти все поголовно подписаны у различных гитарных производителей, хотя еле пентатонику ковыряют. А вы дальше высекайте кончиком и дрочите гаммы
>>955089 когда у тебя будет 50к подписчиков и по 50-100к просмотров на тиктоках которые ты спамишь по 3-5 в день тогда и у тебя эндорсмент будет, алсо напомню что эндорсмент это в лучшем случае скидка на струны, никто никому бесплатно гибсоны не отправляет
>>955246 лол так она просто гитары рекламит. в чем у тебя поджег напомни? вот те бизнес план, устраиваешься в муз маг ходишь делаешь такие же тик токи а да я забыл ты же бля с продавщицей в пятерочке громко говорить боишься не то что перед камерой куралесить
>>955247 Поджёг в том, что тянок гитаристок в целом немного, поэтому почти каждая более-менее медийная словно по квоте получает эндорсмент или рекламные контракты
>>955248 бля чел ну так маркетинг работает, ца покупателей гитар это мужчины. че любят мужчины? пезд. так давайте милая девочка будет танцульки делать с гитарами привлекать внимание к нашему бренду. эндорсмент это чистый маркетинг и ни с какими заслугами тебя как выдающегося музыканта не связан
>>955248 Тащемта если у тебя ебало похоже на картоху как у мадам выше, то это довольно дальновидное решение занять нишу, в которой конкуренция с другими пёздами будет минимальна.
>>954831 Ну так всем известно что рэп это кал. Ясен фиг что чувакам артистами хочется стать, а не быть всю жизнь порашными бубнильщиками под 808й. Даже дочка Уила Смита теперь поппункерша. Вот ещё годные примеры: https://m.youtube.com/watch?v=_BVSiGEyUfY https://m.youtube.com/watch?v=3J1CRn3n5PA Плюс Аврилка там эликсир молодости откопала. Но самое смешное- у всех этих чуваков тоже есть фит с Трэвисом
>>947447 (OP) никому нахуй эта ебатория не нужна. даже мне как адепту фредгитаризма остоебенили срачи и "умеет ли". захожу на его канал, а там уже полгода как не выходят обучающие видео. выдристал он недавно какую-то срань, где 6 минут говорил одно и тоже разными формулировками. блядь, на российском гитарном ютубе уже вообще нет ничего кроме срачей. приходится либо брать преподов, либо хуй тебе, а не обучение игре на гитаре
Когда ты скатился до 10% смотрящей аудитории, просто собирай оставшихся газонюхов и втирай им ту же самую косноязычную душнину эксклюзивно. В то время как все крайние видосы на канале выглядят как тупо рекламные, а двухминутные "уроки" вообще курам на смех. Ни разу не верный способ урезать просмотры ещё в два-три раза.
>>954831 Литералли та же музыка, что и 20 лет назад (я думал, что у "новой волны" поп-панка аранжи хоть немного поменяются, ну хоть ударные другие будут) взяла и опять с нихуя взлетела. Круговорот говна и мочи в культуре.
>>959083 Я ничего не утверждаю, просто рандомную ссылку ткнул. У кис-кис и громыки дофига синтезаторов, например, чего не у было у эти поп панк групп из детства. Я даже аналогию с сектором газа провел, типа преемственность, лол.
>>959083 Хотя канеш в припеве - основной части трека, которая цепляет и под которую все трясут бошками - нихуя не поменялось. Какой вайб был 20 лет назад, такой и сейчас.
>>959524 Кому нужны эти заплесневелые кумиры кумиров, кому и как на это предполагается реагировать? Странно, что ещё обзора на какого-нибудь ХэвиДэви не было. Была бы самая сочная реакция в каментах. Или масштаба сей фигуры даже Шило ссыт?
>>960333 >ноунейм Ноунейм - это рэперша такая жирная, ну и ты и Шило. А это влиятельный артист, который как минимум в honorable mentions у каждого современного метал-гитариста и которого знают в принципе все, кто в теме. Со значением понятия "no name" это, мягко говоря, не вяжется. Стало быть, ты спизднул хуйню, но зачем?
>>960154 > ХэвиДэви А он нормально играет кстати. У Деви другие проблемы и одна из них сам Деви и его колоссальное эго и нежелание уступать или слушать.
>>960431 братиш, я эту хуйню которая к музыке никакого отношения не имеет читать не буду. Пиздец... обсасывают видео блядь, на форуме столетней давности.
>>965997 Это какая-то особая степень ебантяйства - писать подробные ролики о том, как тебя кинули, дали по ебалу на улице, обоссали... И что интересно, такое из всех муз. блоггеров происходит только с ним одним.
>>965997 Даже такое чмо, как Лаптев смог Булгакова заангажировать в свой клип, а этого мудака кинули. В итоге получается, что он даже хуже Лаптева, пиздец.
>>965997 Вот же дебилы. Нихера не успели сделать, а уже губу на оперу раскатали, сингл зарелизили. Ничем от Лаптева этот подход не отличается. Погрязнут в этом надолго
>>968280 Никто этого петуха больше за человека не считает после того как он, Лёха из БАУ, вызвал Ряженку на боксёрский поединок, а потом слился с него, поняв, что Ряженка ему ебало разобьёт.
Почему гитаристы, играющие на электрогитарах, такие токсичные? Почему этого нет среди барабанщиков, басистов, клавишников? Да даже среди гитаристов, играющих на акустиках. Или есть, просто я не видел?
>>968996 Потому что часто электрогитару берут в руки травимые изгой, пытаясь компенсировать. Нагляднейший пример маэстро спермоглот с его трусливыми прищуренными бегающими глазками и таратрящей манерой речи, которая бывает у тех, кто боится, что его не будут слушать.
Всё вышесказанное основано на личном опыте, так как раньше я был очень трусливым. Смелость пришла через мозги, через осознание, обдумывание всего этого. Только так это и может быть. Потому что даже когда я научился драться, я всё равно оставался трусом. Так что только через осознание и тренировку ума можно свою силу духа поднять, и поднять так высоко, что вас потом не узнают! Героем может стать каждый!
- Когда ты размещал объявление о наборе музыкантов в группу, то в числе требований кроме стандартных музыкальных моментов указал наличие длинных волос, рост не меньше 170 см и т.п. Но разве хаер, рост, внешность так важны? Многие крутые музыканты имеют короткие стрижки или низкий рост, но это не мешает им рубить по полной программе. Сокол: «Виконт» – моё детище, и он будет таким, каким я его хочу видеть. Ну хочется мне, что бы у музыкантов Виконта (плюсом к технике игры конечно) был хаер, значит он будет. Пусть сотни суперзвёзд не парятся внешним видом, а я им парюсь, и это моё личное дело. Я хочу, чтобы помимо хорошего владения инструментом музыканты в группе «Виконт» ещё и смотрелись хорошо со сцены.
>>950417 Оффлайн урок стоит 1500 рублей. Я думаю лучше оффлайн. Сходи к нескольким выбери себе того, кто тебе подходит. В принципе можно и онлайн, но на первых порах лучше когда чел вот прям рядом с тобой сидит.
Смотрю старый стрим с Блиновым, он с восторгом фреду петровичу залупу нализывает, лучшим митол гитарасом называет. Это чего такого Юрка сделал, что любовь превратилась в ненависть?
Бля. Посмотрел этого Опарина, думал всегда что это какой-то васян, которого Юрий Петрович дефолтно обсыкал. Пиздец, да он же ебать какой виртуоз на хуй в жопу, какой на хуй фредгитарист, какое высекание. Теперь не хочу уроки шилы даже смотреть. Почему блять какой-то говнофред вообще ебало раскрывает в его сторону, уровень несравнимый жи есть. А кто-то учился у Опарина?
С одной стороны хочется возразить Лёхе, мол ну что ты так уж строго, ребята же старались, а с другой, если учесть, что это музыканты, претендующие на профессиональный уровень, и это их как бы лучшие песни, то и правда становится грустно. Эти люди, кстати, потом пишут, что металл/роцк в стране никому не нужен и что сейчас пробиться даже суперталанту нереально. https://www.youtube.com/watch?v=aAn71h_rXl8
>>977306 >что сейчас пробиться даже суперталанту нереально = "сичас низя добиц-пробиц просто делая хорошую музыку" И еще надо постоянно всех спрашивать, как прадвигатб группу, имея на руках хуевый или вовсе отсутствующий как явление материал.
>>977292 >учитель из него никакой, у Петровича подача материала гораздо лучше, пусть он и менее виртуоз Ну камон плес. Петрович максимально унылый, тщеславный подросток-переросток, у которого нет харизмы и артистического таланта, поэтому он научился высекать квинты не ради музыки и искусства, а ради собственного ЧСВ "смотрите вот я умею, а они нет, даже мировые звезды так не могут". И все "ученики" и "подсосы" у него точно такие же - им неинтересна музыка, им гитара нужна только как инструмент потешить свое ЧСВ, чтобы "сделать" кого-то по риффам, лол. Который раз слышу охуительные истории про юрку, какой он юморист, эстет и вообще. Самим-то не смешно.
>>978506 Хуево перекрываешь, пятачок. У твоего петровича даже на главной висит видео "с учениками", любой вменяемый человек открыв подумает - "что это за долбоебы"
>>977306 Да камон. Профессиональным музыкантам музыку создают профессионалы. Аранжировки, звукорежиссура и все такое. Это же индустрия. Каких-то инди, которые сидели-пердели в комбик или аудиоинтерфейс у себя в комнате и достигли профессионального уровня, по пальцам можно пересчитать.
>>979192 А откуда по твоему берутся профессиональные композиторы и сонграйтеры? Они же не рождаются такими. Сначала точно так же пердят в интерфейс дома, потом коллаборировались с людьми, которые могут в запись, сведение и продюсирование и выходили на коммерческий уровень. У всех чуваков с видео проблемы уже на этапе сонграйтинга и аранжировки, еще до сведения и мостеренка. Уж сонграйтинг и аранж можно подтянуть самостоятельно, иначе что оправдывает существование вас как творческой единицы.
>>980243 Ну? Ты просто подтвердил то, что я и написал. Если ты будешь сидеть в шкафу, то в большинстве случаев никогда не выйдешь на профессиональный уровень. Нужно коллаборироваться с профессионалами.
А Лехе свои треки слали в основном именно творцы-самоделкины. Да, можно их обвинить в том, что какие-то композиторские идеи у них отсутствуют, но это вообще-то чистая вкусовщина. А в случае с Романовским — это вообще нереально. Ты никогда не угодишь выгоревшему бумеру 30+ лет с кринжовыми шутками про гачимучи.
Если был Леха в хорошем настроении, он так и говорил: прикольно, но не моя тема. Если в плохом, то просто обсирал.
>>980015 отличный ролик , но голос можно былобы и адекватным сделать но главное что разнёс этого псевдодауна антона шильникова, реально из-за таких как он убывают творцы а прибывают глупцы гоняющие всех под рамки пытаясь на этом выехать
>>980546 Ну бля, там у одних есть деньги на клип и более-менее сносный звук, другой типа вообще professional producer from LA. Чуваки с песней про футболку за десять лет могли бы вполне выйти на уровень БАУ, но даже до него не дотягивают. Понятно, что про всех можно сказать, что бабла и звезд с неба не хватает, но тут и близко не топ того, чего можно добиться на любительском уровне. Да, сегодня без звукача никак, на итоговую запись он влияет не меньше, чем любой участник группы (при этом сам он к группе может не иметь отношения и быть просто наемным рабочим). Но жаловаться на то, что вам на голову не свалился профессиональные композитор и продюсер как то глупо, вы и есть композитор и продюсер, это ваша основная задача и основная ценность на рын очке. Это как жаловаться, что на собеседовании на погромиста тебя заставляют решать какие то задачи, а не дают китайца, который сам за тебя их решит.
>>980824 >professional producer from LA От того, что он уехал в Юэсэй, он не стал професиональным продюсером.
>Чуваки с песней про футболку Если ты делаешь кринжовый юмор для бумеров, ты никогда не станешь популярным. Нужно целить в зумеров/думеров. Плюс Романовский работал в рекламном агентстве или где там. Т.е. он шарит за продвижение.
>>980978 >От того, что он уехал в Юэсэй, он не стал професиональным продюсером. Ну он себя считает продюсером, лол. Назвался груздем, полезай в кузов. >Т.е. он шарит за продвижение. Так я про материал говорю, а не про продвижение.
>>980807 Творцы кала? Чё-то не вижу никаких творцов одни говнари гоняющие хроматику мейденов/арий вокруг, или не-до псевдо блюз неумелыми бэндами. У мя приятель недавно сказал мол идёт учится к одному "творцу", человеку который почему то зовётся гитарным учителем и учит людей за деньги, а я его уровень игры посмотрел и ахнул он настолько творец что запилив вертушку медиатор с рук вылетает. А ведь человеку за 40 и он "гитарный учитель" который с умным видом Учит. В качестве примера, такое вот сплошь и рядом. Так что, браво шильникову.
>>978425 >максимально унылый, тщеславный подросток-переросток у которого нет харизмы и артистического таланта.
Ты Опарина описал? По-моему кто тут и уныл, даже подачей материала, так это антошка. Ну блядь, высекаешь ты и высекаешь, ок молодец, но потуги антошки в юмор плоски и унылы. Петросянство. Никто не говорит что петрович сверхвиртуоз, но он хотя бы может материалом привлечь и насмешить. А всё что ты дальше высрал — лень комментить это просто маняпроекция твоего инфантильного мышления на взрослого человека тут борда 18+ кста.
>>949425 Это не супер узконаправленная хуйня, переход со струны на струну - это база, и так уж вышло что 99% нормальных преподавателей (Попов, Забуруев, Опарин и т.п.) выстраивают эту базу по Трою Гради, один Петрович пока держится и даёт какие-то неработающие авторские изобретения по типу подгибания большого пальца
>>983665 > 99% нормальных преподавателей (Попов, Забуруев, Опарин и т.п.) выстраивают эту базу по Трою Гради Могу поставить своё очко на то, что никто из перечисленных слыхом не слыхивал про Троя Гради
>>983669 Как очко своё мне перешлёшь? Я у Павла Попова занимался и он мне сам про рассказал Троя Гради. Про Забуруева кто-то писал на гитарплеер. И один из учеников Опарина который срался с планетой метала сам рассказывал про этот же механизм, чел с планеты метала называл его "винтом".
>>983686 Ну грейди че-то там втирает про смену угла кисти в зависимости от того по какой струне играешь. Никто, из тех кого ты упомянул, так не делает.
>>983694 С чего ты взял что ты увидешь это невооружённым взглядом? Грейди смог рассмотреть это у разных гитаристов только когда приделал специальную скобу с камерой и стал записывать этих гитаристов. Ладно, как хочешь, я спалил инсайд, а верить или нет это уже твоё дело
>>947447 (OP) Мне кажется, или в российском ютубе нет нихуя про просто постоянную практику? Типа я n дней задрачивал то-то и то-то, и у меня вот такой результат. https://www.youtube.com/watch?v=PgkarPgnG3k Всё таки это не угол медиатора и количество ньютонов в атаке обсуждать.
>>990759 >>990733 Нормально? Вы выдели какое у него звукоизвлечение? Пальцы слабенькие, струны еле прижимают, глушения вообще почти никакого нет, видимо поэтому он играет преимущественно на чистом звуке а не на перегрузе чтоб не опозориться.
>>1002747 Чё нет-то, Петрович создал идеологическую базу, теперь достаточно научится играть три квинты со стружкой отрезками по 10-15 секунд, и можно начинать продавать уроки и строить из себя гуру, паства пойдёт на уроки и будет смотреть видосы. Отдельные бонусы за даун-строк.
>>1003693 На безрыбье и рак рыба. Зумерам пойдет, настоящего они не видели и не увидят в этой стране. Первого чувака полторы минуты смог послушать. Слабое мелодическое мышление - это вообще характерная черта любого местечкового каверщика (а чувак на видео есть каверщик, только он каверит всех своих любимых музыкантов в своих фразах. Ну может он это цитированием называет). Рот ебал. Духа нет у них, скучны и внешне и по музыке. Повторюсь - зумерам, играющимся в цынитилей рока, пойдет.
>>1007224 Нахуя я тебе буду что-то рассказывать? Ну порвался и порвался, зачем при мне трястись-то? Я посмотрел, кто у сцены с тилибончиками стоит тилибонькает своих кумиров - что-то там пердуны сильно уж пориджевой внешности. ну тебе виднее. Алсо, зачем ты хуй будешь?
>>947447 (OP) Поясните, а в чем то собственно не прав Фред? Хаммет ведь не у нет играть, его живые выступления смотреть невозможно, тут даже гитаристом не надо бытьэто с учётом того, что я люблю металику. Тоже и про Слэша. А подбор нот - вкусовщина.
>>1019804 Так или иначе, а у Металлики и GNR есть куча популярных хитовых мелодий. Вот феномен Мегадет более забавен - у него нет ни хитов, ни техники, ни хуй под него не стоял ни у кого, однако долбоебы защищают и плачут, когда Петрович говорит, что Мегадет - хуйня.
>>1019757 Фред выглядел бы куда убедительно, если бы не ряд обсеров. To name a few: Во-первых, у Фреда нет четких критериев что считать гвоздями, а что хлебом. Просто он на слух опредяет. А ты еще не научился? Ну так ты жух, иди дальше учись. Никаких объективных критериев вы не дождетесь. Причем это даже не как едмщики, которые еще могут прийти к некоторому консенсусу, какой из пережатых до -2 луфс треков звучит пережато, а какой нет. Но в данном случае на хлебном троне Фред восседает практически один, за вторым мнением обратиться тупо не к кому. Ему как то скидывали запись Сани Блинова, которого он нахваливал, но не предупредили, что это Саня Блинов, и внезапно Саня оказался жухом. Хз, может Пеннивайз конечно пиздит, но звучит правдеоподобно. Плюс Фреда ловили за руку как дешевку не раз, как он например обсирался на лайвах легендарной группы Джейз. Во-вторых, Фреда часто уносит и он начинает критиковать композицию и аранжировку песен, либо он начинает переоценивать важность техники. Мегадет он вообще выписал из металла (что абсурдно, Мегадет -- одна из групп, определивших звучание металла как такового). Все это на фоне публичного надроча на Мари Краймбрери. С чем у меня лично проблем нет, но для сурового металлиста, надрачивающего на металл и гвозди, это выглядит странно, мог бы скрывать свою любовь к попсе получше. А как то раз он спизданул, а возможно и не раз, что если по чесноку, экстремальный металл ему не нравится. В-третьих, кто-то должен это был рано или поздно сказать. Фух. Группа Джейз -- говно. Я слушаю и не могу понять, то ли это металл, то ли это поп с гитарами, то ли это группа Слот на минималках, то ли что. Для начинающей группы -- ок, еще пару альбомов высрут, может потом начнут писать что-то нормальное. Но это же блядь феноменальная группа Джейз, состоящая из закаленных профессионалов. В общем то, проблемы тут те же, что и с критикой Фредом песен других групп. Это непонимание того, что сонграйтинг -- это такое же трудное ремесло и такой же тяжелый труд, как игра на инструменте. Этому учатся многими годами, через кровь, пот и слезы. Если бы группы Джейз не существовало, либо он не светил ей особо, и Фред просто признал бы, что сонграйтинг -- это не его чашка чая, ему было бы нечего предъявить. Ну инвестировал он время в технику, а не в сонграйтинг, вот он и критикует технику. А так он только демонстрирует свое непонимание взаимосвязи сонграйтинга и игры на инструменте. Непонятно, чем занимается Фред на ютубе, кроме как засиранием голов неоперившихся говнариков технодрочем, причем с учетом необъективности критериев хлеба и гвоздей, особенно вредной его разновидностью. Говнарики и так то не хотят писать песни, так еще переоценивают технодроч из-за Фреда, окончательно забивая на сонграйтинг. Играют ли Кирк и Слэш хуево? Да. Нужен ли Фред для того, чтобы это понять? Вряд ли.
>>1019829 И исчо. Намного полезнее высеров Фреда было бы научить говнариков записывать свои высеры на комплюктер и переслушивать в записи. А в добавок еще и сводить их с ударными и басом, хотя бы на уровне подбора пресетов в аддиктив драмс и неурал дсп и отстраивания уровней. Ибо многие проблемы не от того, что говнари необучаемые и у них отсутствует вкус хотя и таких много, а от того, что они во-первых банально не слышат своих косяков, а во-вторых, а не понимают, как гитара звучит в контексте.
>>1019829 Опять мухтейн высрал простыню о том, что от Фреда у него нибамбит. И как обычно, простыня отмазок не объясняет ничего, ему просто бомбит от существования Фреда, а объяснения притянуты за уши.
>>1019829 >>1019830 Хорошо сказано. Пару тредов назад тут писал какой-то анон, который брал у Фреда уроки. Ну вот он выполнял упражения, которые Фред ему задавал, задротил, задротил и в итоге у него теперь вообще пропала любовь к игре на гитаре и желание заниматься музыкой.
>>1019757 Он - гитарный стендапер и его работа подрывать жопы ради хайпа. Думаю, он и сам в основном верит в то, что говорит, но его часто уносит. Плюс, он плохо понимает различие между сессионщиком и артистом, а также имеет очень слабую наслушанность. В любом случае, это, наверное, самая яркая личность "русского гитарного ютуба". И да, смотрел его видос про атаку ещё в 7-м году, правда тогда зачем-то пытался так играть на акустике за неимением другого.
>>947447 (OP) >пикрил 1 Пиздец, он в ремонте мобильных телефонов работает, а после смены видосы записывает? Ну и интерьерчик мимо ни одного видео не видел
>>947447 (OP) Музыкальный видеоблогинг кроме хардсаунда — полная хуета. Ебаные неудачники, которые не могут замутить нормальную группу и сидят пиздят кто лучше блять играть: Хэммет или Хэтфилд. Вы там совсем ебанулись? Кто вы такие, чтобы рассуждать об игре людей, которых слушают миллионы, блять?)))
>>1021378 Музыкант - это профессия, шизик. И если продукт, который музыкант производит нахуй никому не нужен, значит этот продукт говно. А про свои музыкальные изыски на кафедре теории музыки пойди попизди только и там клоуна неудачника вроде тебя никто слушать не будет
>>1021328 > чтобы рассуждать об игре людей, чье шоу с гитарами смотрят миллионы Пофиксил. Да, никакой проблемы обсуждать клоунов с гитарами нету. А что?
По сути кроме Пушного и Олейника на руснявом ютубе нет никого интересного как рассказчика и шоумена и музыканта. Все остальные какие-то комнатные инцелы, что ваша Ряженка, что Опарин, что Фредгитарист. Табач веселый пацан, но кроме забавных скетчей нихуя не может.
Кто до сих пор всерьез воспринимает Юрку Петушильникова? Пенни Вайз, Блинов и Опарин уничтожили под ноль репутацию калориффера, на которого теперь без смеха не взглянешь.
>>1034771 Очень интересно, держи в курсе. >А вот %художник_нейм% не умеет прямые линии рисовать без линейки, где ж такое видано шоб он популярным был. Вон, учитесь прямые линии рисовать, будете ахуенными! Чем-то напомнило бугурт гитародрочеров, которых обходят чеды, которые могут две песни под акустику сыграть и всех тяночек заставить течь. Ну хоть бы до людей, которые реально музыкой занимаются доёбывался, например. До каких-нибудь филармоний, например. СИД ВИШЕЗ НЕ УМЕЛ ИГРАТЬ НА БАСУ - ШОК СМОТРЕТЬ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПОЧЕМУ ОН ПОПУЛЯРЕН! Какой-то особый уровень аутизма, походу, нах я это посмотрел.
>>1034777 С подключением. Электрогитара в отличие от пианино и духовых, максимально проникший в ряды быдла инструмент. Но быдло не может в музыку, и вместо этого породило сообщество дрочил на какие-то звукоизвлечения, ударочки и другую нех. Конкретно шиз на видео настолько поехал, что сколотил ютаб канал и доебывается до величайших музыкантов на потеху своре долбоебов. Смысла спорить с ними нет - они обсуждают не музыку, а какие-то собственные искусственные правила и ритуалы, ну типа как бесполезно объяснять папуасам принцип работы порохового ружья. У них там бог грома главный и своя атмосфера. Чсх если представить себе человека, который научился тыкать в клавиши пианино наугад и заявил, что знаменитые пианисты не умеют играть, то его все назовут шизос. А в электрогитаре так можно, потому что аудитория та же что и у русских рэперов
>>1034782 >Электрогитара в отличие от пианино и духовых, максимально проникший в ряды быдла инструмент. Но быдло не может в музыку, и вместо этого породило сообщество дрочил на какие-то звукоизвлечения, ударочки и другую нех. Академики невероятные дрочеры на звукоизвлечение. Тут скорее наоборот, попытки устроить академические стандарты и натянуть их на авторскую песню, что не менее смешно.
>>1034783 Академики могут в музыку, вечную классику хотя бы. Их можно понять. А быдло именно что не умеет. Оно просто научилось быстро перебирать пальцами по грифу, извлекая рандомные ноты. 90% домашних гитарастов таким занимаются. Или разучивают какую-нибудь псевдомузыкальную ебанину, режущую слух нормальному человеку. Фактически это просто сообщество шизов, дрочащее мелкую моторику пальцев, думая что это и есть музыка
>>1034783 Еще более смешно наблюдать, как один Мухтейн ненавидит Петровича и катает простыню за его «быдланство», а другой Мухтейн - ненавидит так же, но катает простыню за «академичность», сложно представить более смешных существ чем Мухтейны
а можно тут свой музыкантский блог с ютуба выложить? спасибо я правда не гитарист, но пох. Когда ещё вы увидите, как начинающие звёзды сыграли концерт в горах выше 2000 метров) ещё раз спасибо за внимание https://youtu.be/zDv91u0EQlE
Как же жалко на фоне всех этих чуваков выглядит Опарин. Хотя бы потому, что вообще не играет ничего никогда. А уж если заиграет, то это опять будут какие-нибудь кавера на батя-роцк типа ац/дц или типа того. Конечно, кавера на гейскую полифию/перифери/обасе/холдсврота как тренд тоже довольно настопиздевшая дженерик нудятина, но тем не менее.
>>1034793 Проиграл. Я конечно понимаю у человека со слухом проблемы, но не понимаю почему он не отрепетировал заранее? И типа якобы под случайный бит наиграть придуманный риф. Наверное ЧСВ ему застилает объективное видение, хз.
>>1034781 Блэкмор писал песни, сам или в соавторстве, это не важно. А что там у Калурия? Джейз? Лол. Про академиков, "могущих в вечную классику", но неспособных попсовую песенку высрать на три аккода (хотя казалось бы, это же примитив и такое нехуй делать, по их же блядь словам), я уже и говорить не буду.
>>1035586 Академики (исполнители) это зачастую просто предельное развитие игры каверов на произведения. Не считается в этой среде чем-то плохим играть только каверы на песни без своего материала. Вот и играют.
>>1035427 Ну он очевидно трясется с того, как Олейник на стримах блюзы легко наваливает, и решил что тоже может, поверил в себя. >якобы под случайный бит наиграть придуманный риф Ирония в том, что он не может придумать риф даже заранее, вообще не может. Открой любое видео - либо пытается скопировать услышанное, либо высекает пару квинт и делает какой-то поливчик - вот и все безумные умения. А риф только спиздить можно, но потом придется записывать десяток видосов с оправданиями, как переиграл и уничтожил очередного хейтера.
>>1035682 >Открой любое видео - либо пытается скопировать услышанное, либо высекает пару квинт и делает какой-то поливчик - вот и все безумные умения. Да зачем ему это уметь? Он свою миссию - обратить внимание говнарей с ГЛАВНОЕДУШОЙ и ДИНАМИКОЙ головного мозга на качество игры и отвратить их от съёмки и выкладывания лажовой хуеты, коей и так полно - выполнил. Теперь обращают. По крайней мере, идею в голове держат - играют-то все всё равно по-разному. Что в этом плохого-то?
Ну чтобы учить других чему-то, неплохо бы сперва самому научиться, а не
>Он свою миссию - обратить внимание говнарей с ГЛАВНОЕДУШОЙ и ДИНАМИКОЙ головного мозга на качество игры и отвратить их от съёмки и выкладывания лажовой хуеты, коей и так полно - выполнил
выполнять воображаемые спасательные миссии. Может тогда его музыканты будут всерьез воспринимать, а не как клоуна и шута-предводителя кузьмичей-экспертов по кленовому стеклу и ольховой махагонности.
>>1035794 >Ну чтобы учить других чему-то, неплохо бы сперва самому научиться не обязательно. вообще не важно, кто и как тебя замотивирует что-то изменить к лучшему.
>Может тогда его музыканты будут всерьез воспринимать зачем ему это в принципе? ты про клованов с гитарбатла? или себя считаешь музыкантом?
>>1035872 >не обязательно. вообще не важно, кто и как тебя замотивирует что-то изменить к лучшему. С точки зрения малолетнего дебила - безусловно. В реальности люди мотивируются и меняются к лучшему путем подражания и копирования успешных действий других людей. Соответственно, музыкант может стать лучше, только переняв что-то у других музыкантов. Бесталанный высекатель квинт с какими-то охуительными теориями успеха, оторванными от жизни, может замотивировать только таких же высекателей квинт достигать что-то в замкнутом манямирке со-сектантов. На реальную музыкальную культуру это никакого влияния не оказывает и оказать не может по определению. Объективно, как говорится. >зачем ему это в принципе? Ну охуеть вообще, сперва какие-то стелс-миссии по улучшению игры говнарей, а теперь уже "ну не умеет играть и что, нинужна". То есть твой герой якобы какими-то охуительными историями кого-то там мотивирует. Как в анекдоте "Сосед говорит, что в 80 лет по 3 раза в день жену прёт? Так и вы говорите!". >ты про клованов с гитарбатла? Ну-ну, учитывая что для петровича даже уровень "клованов" недостижим, такие попытки изобразить надменное презрение к тем, кто впереди тебя на световые годы, выглядят максимально жалко. А потом удивляются, почему его воспринимают как Понасенкова от мира гитары.
Почему то там то здесь упоминается Фред, якобы Фред играет митол, якобы Фред лучше всех в России играет, но при этом вы не найдете никого, кто бы слышал, как играет Фред (не считая проигрыша перед каждым роликом на ютубе), или тем более чтобы у кого-то в плейлисте была музыка, которую исполняет Фред?
Войны секты товарища Шильникова с кучкой несогласных вскрыли нечто более неприятное, чем то, что Юрий - долбоеб и не лечится.
С одной стороны все выглядит достаточно логично. Фред - действительно клоун, каких поискать. У него ну очень странные представления о музыке и исполнительском мастерстве - столь спортивный подход к гитарной игре постулирует только он и сочувствующие. С точки зрения потребителя музыки тайминг, хуяйминг и т.д. не влияют почти ни на что. У Фреда это как правило не учитывается или списывается на то, что аудитория - быдло ебаное и у нее вкуса нет. Вкус при этом, судя по всему, заключается в умении наслаждаться исключительно "ровной" музыкой, что некоторые его фанаты возвели в абсолют - если гитарист не высекает, ты не должен его слушать вообще. В общем, no fun allowed, за получение удовольствия смерть.
>>1040645 В общем, желание людей не быть как фред вполне себе здравое. Проблемы начинаются, когда на всю "хейтерскую" движуху смотришь и понимаешь, что желание свое они как-то не особенно рвутся претворяться в жизнь. Основной род занятий "противников" - попытки завалить поехавшего его же оружием, найдя у него неидеальный тайминг или еще какую-то срань, хотя вместо этого стоило бы рассказывать, что главное - разбираться в музыке не как фред и писать музыку не как фред. Многие "знаковые фигуры" типа Опарина - попросту не меньшие говноеды с принципиальным отсутствием вкуса в музыке. Т.е., грубо говоря, против фреда воюют в основном люди, которые в музыке разбираются не лучше его самого и поэтому в своей реакции на фредосекту зрят максимально не в корень.
Вот вам и проблема отечественного гитарного коммьюнити - низкий уровень музыкальной культуры. И Шильников в этом плане ни разу не отщепенец и не революционер, напротив - он абсолютно нормальный продукт своей среды.
>>1040646 >хотя вместо этого стоило бы рассказывать, что главное - разбираться в музыке не как фред и писать музыку не как фред
ну вот придёт "фред от музыкального вкуса" и сразу же появятся борцы с ним, потому что "ну и что что наши любимые группы как ты говоришь говнарские для говноедов и на самом деле имплицитная попса с дж дж гитарками, ну да я их в детстве слушал когда хуй стоял, но они же цепляют и вызывают жмоции это главное, да и вообще ты сам гавноед задрот ценишь сложность ради сложности и диссонансы ради дисонансов а из этого не следует что музыка хорошея".
У Табачников раньше был интересный канал, его передача Надел была по своему легендарна. Очень жаль что всё скатилось исключительно к рекламе всякого говна из музыкальных магазинов.
>>1041779 Да. А я ещё пиздец расстроился, когда его собственное творчество послушал. Играет зарбись чужую музыку, прям охуенно. А своя у него кринжовая и скучная.
>>1041888 >А своя у него кринжовая и скучная. Он в курсе. Но ещё он в курсе того, что если слишком много рефлексировать на эту тему, никакой музыкальной карьеры не сложится. Ну и не настолько уж плоха его музыка. Бывает намного хуже.
>>1041907 Да без проблем. Я здесь скорее про себя писал, про свои завышенные ожидания. Если ты собираешь залы, значит есть те, кому нравится и вцелом всё ок.
>>1041779 Самый главный его зашквар - это организация гитарного баттла. Я просто не могу эту хуйню смотреть! Из-за неё я чуть ли не стал презирать весь этот гитаризм.
>>1034712 Самое смешное, что Шильников не умеет играть "хлеб" нормально. Казалось бы, звукоизвлечение в жанре довольно ходовое, особенно среди околопрога. Но каждый, сука, раз вместо того, чтобы хорошо так, крепко прогладить струны, чагануть или пострелять из лука, чтобы получался качественный шкребок, он силой воли понижает себе IQ до двузначного числа, начинает кривляться и утрированно спотыкаться о струны. Почему-то я, ньюфаг, это сыграть могу, понимая и чувствуя, зачем это нужно, и знаю эталонные примеры такого звучания из музыки, а ажному метал-профи то ли "гитарного интеллекта", то ли банального кругозора для этого не хватает. Вот же ж петросянская какая-то хуйня, которую ну очень сложно оправдать.
В остальном не знаю, о чём с ним спорить, всё по делу. Он ещё удобненько так устроился, не разбирая ничего, кроме клинических случаев. 99% батя-рока и батя-метала и правда лажовые аз фак. И аргументум-ад-музыкум в отношении самого массово котируемого кривого батяроцка тоже довольно тухл, как и он сам. Он только своей "отцовостью" и ценен, и более уже практически ничем. И вообще, это всего лишь музыка, которая "зашла" тем, кто её из-за железного занавеса протаскивал))
>>1044922 Пока что непонятно, действительно ли он убер-быдло-муз-нигилист с кругозором уже куриной пизды, или же санитар леса и гениальный актёр, много лет мастерски выдерживающий образ, чтобы космическо-душевные говнарики не расслаблялись и не марали музыку об себя. Похуй. Потом, когда к старости прогорит и начнёт скуфо-интервью раздавать, как мейлян, тогда и узнаем.