24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нихуя не понимаю. Почему меня в компании заставляют брать ответственность на себя без повышения оклада? Все читают мне мантру про лидеров. В их глазах, я должен быть лидером без титула, понимаете?
Что вообще за шиза случилось с разработкой программного обеспечения в РФ? Почему не хотят применять палочную систему (KABAN), вместо Scrum и Kanban? Я прихожу на работу, я человек маленький, мне нужно чтобы были задачи, я их делал, рос по карьерной лестнице.
В 2023 году имеем
1) Не понятен твой карьерный путь развития. Никто тебе не может сказать что ты должен сделать, чтобы у тебя ЗП прибавилась на 30%, 40%, 50%.
2) Скидывают дополнительные задачи, которые никак не влияют на перфоманс ревеью. Схуяли я должен их делать дополнительно и не оплачиваемо?
3) Мне лид проекта сказал, сам разбирайся, сам принимай решение. Схуяли так должно быть? Он же лидер команды, он должен сказать как надо, а я исполню.
4) Был перфоманс ревью поставили 3 бала из 5. Я АХУЕЛ ОТ ЭТОГО. Я СИДЕЛ ЗНАЧИТ, РВАЛ ЖОПУ ПОЛГОДА, А МНЕ ПОСТАВИЛИ 3 из 5, ААХАХАХАХ. Сука, как же я пригорел. Я бы ебало набил тому кто утвердил 3, понимаете? То есть, я же вижу как другие работают и они ракообразные. Я ВСЕ СВОИ ЗАДАЧИ СДЕЛАЛ В СРОК И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛ НАГРАЖДЕНИЕ В ВИДЕ ТРЕХ БАЛОВ. Да пошло оно нахуй, не? Мог как нормис в 18:00 прекращать работу, а не красноглазить до 21:00.
Я вообще хз как разработка софта работает в РФ. Это как минимум не эффективно, а вообще даже не прозрачно. Критикуешь - предлагай. Так вот, я предлагаю. Сделать палочную систему, чтобы на верху давали задачи, я их брал в свои спринты и исполнял. За год если ты сделал норму 50 штук - получаешь свой обычный оклад, если перевыполнял план и делал не 50 штук каждый супер спринт, а 70 штук, то получаешь +30%-40% роста к зп и крутой статус передового сотрудника. При том, утвержденные задачи должны иметь приоритеты и мой лидер команды эти приоритеты менять не должен. По честному, я бы этого пидара дырявого выгнал бы или сделал кофэ-боем (баристой), готовил бы мне раф на ванильно миндальном молоке, чтобы я мог справлять со своим выгоранием и нажимать кнопки шустрее.
По советуйте нормальные компании в РФ где можно зарабатывать много денег в ИТ в DBA/DevOps/DataEngineering/Backend.
Дырявые компании:
1) Сбер
2) Тинькофф
3) ВТБ
4) Яндекс
5) Озон
6) ВК
Куда идти целеустремленному ебашеру, чтобы игнорировать всю эту шизу в проектном менеджменте?