ап
Треть? Да они по моемк всю зарплатку в банки носят. Заебали занимать до зарплаты уже все вокруг.
Мимо хуй на кредиты положил свободный господин
>>59497336
Копипаста-из-пелевина-про-офис-джип-ящик-водки-в-кредит.
>>59497336
Тут, очевидно, статистика с учетом ипотеки.
>>59497336
чтобы все как у всех. повозка и ифон кафешки и личинка.
У меня мамка потчи все зп отдает за кредиты, лол.
>>59498279
Живёт на подачей Ашота?
>>59497336
http://www.kommersant.ru/doc/2260489
Там и про мотивацию, и про общее отношение к кредитам. Почище любой крипипасты пробирает.
>>59498356
Гребанное т9.
>>59498356
В кредит. Еду с кредитки приходится покупать
Лол, я 2/3 отдаю. Покупаю все по кредиткам, с зарплаты расплачиваюсь.
Потому что люди живут в нищебродстве и не имеют возможности покупать то, что им хочется. Даже в мелочах многие вынуждены экономить. Деньги утекают сквозь пальцы, все растекаются на еду, коммуналку, лекарства, одежду, повседневные нужды, и не остается ничего, ну может на турцию раз в год.
В итоге единственной возможностью насладиться деньгами, ВОЗМОЖНОСТЬЮ их потратить - становится кредит. Самый сладкий момент, когда деньги у тебя еще в руках, а расплата будет за них когда-то потом, ты кажешься себе королем, успешным и богатым, это словно лучик солнца, проникший в темницу обыденной жизни откуда-то сверху, из недостижимого прекрасного мира достатка и удовольствий.
А потом остается только горечь расплаты и мысли "ну нахуя я это купил, да еще и в кредит".
Потому что из ДС на видно что творится в цетральной России.
Я работаю за заводе с коллегой, у меня 4 разряд у него 5. У меня 12 тыщ у него 15.
У него жена в декрете и ребенок. Что бы купить зимние колеса на его 4ку он взял 10.000 в кредит на год.
За телефон, стиралку платит тоже.
Другой коллега постоянно ходит в контору аля Быстроденьги и берет 1000 рублей 4 дня до аванса, по проценты (20 рублей в день)
Так и живем.
>>59498742
>Другой коллега постоянно ходит в контору аля Быстроденьги и берет 1000 рублей 4 дня до аванса, по проценты (20 рублей в день)
Быдло не умеет в кредитные карты под 19% в год. Алсо, мне припекает от этих БЫСТРОКРЕДИТОВ. На каждом углу сидят ебаные ростовщики. Вот бы закон приняли какой против них.
> "Хотелось хорошо пожить, и вроде стало получаться, как вдруг..." — главная их жалоба. Большинством движут не соображения экономической целесообразности, а желание жить не хуже соседей и лучше, чем можешь себе позволить. Многие не могут отмахнуться от агрессивной, навязчивой рекламы "легких денег". На молодых серьезно влияет телевидение: если в крупных городах от него модно отказываться, то провинция до сих пор завтракает, обедает, ужинает и проводит выходные за просмотром реалити-шоу и сериалов. В единственном кафе города Калач, что в пяти часах езды на автобусе от Воронежа, под песню "Вся Москва блестит, вся Москва горит" все посетители смотрят "Дом-2". Я слушаю историю о 25-летнем парне, который хотел показать своей девушке, что состоялся как мужчина, говорил ей, что работает, а сам подделывал справки о зарплате и постоянном месте работы, чтобы получать кредиты. В мае его нашли в лесу за родной деревней в запертой машине и шлангом от выхлопной трубы внутри.
>>59498742
неггеры типа вас сами виноваты что живут так. ничего не мешало твоему запоику другу выучить кресты и уехать в москву. ребенка нахуй заводить
>>59498890
>На каждом углу сидят ебаные ростовщики
Бесит еще что стоят они со звуковой рекламой, которая навязчиво громко говорит "БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ! ЗАЙМЫ ДО ПОЛУЧКИ!ПРХОДИТЕ И ЗАБЕРИТЕ ВАШИ ДЕНЬГИ!", я думаю там все люди по соседсвту уже мечтают втихую придушить этих рекламщиков.
А сделать против них хуй что сделаешь. У нас по закону займы может давать любой гражданин. И запрещать или регламентировать это дело бессмысленно.
>>59498376
>>59498175
Удваиваю этих господ
>>59498890
Многие не умеют или не верят в них, видел случаи когда банк не одобрял кредит в 20.000 тысяч.
Налик с кредитки снимать это дорогое удовольствие. А расплачиваться не всегда получается потому что при второй покупке овердрафт не действует.
> Вахтер из Екатеринбурга взял в кредит 300 тыс. руб. на свадьбу сыну, потому что невеста требовала, чтобы все было "как у людей" и "красиво, как по телевизору". Через два месяца после праздника отец лишился работы, платить банку теперь нечем.
> В Томске преподаватель иностранных языков решила продать почку, чтобы выплатить кредит за автомобиль и ремонт в квартире. Списалась по почте с якобы больной учительницей музыки, мужу сказала, что едет в командировку, и полетела в клинику в Германию. После операции покупательница органов сказала, что у нее нет обещанных €40 тыс. Донор вернулась в Томск к невыплаченным кредитам и без почки. Сейчас лечится у психиатра и пытается отсудить деньги.
> В Кирове домохозяйка второй раз решила стать суррогатной матерью, чтобы взять кредит на новую машину мужу и построить дачу. Ее соседка по палате тоже рожала младенца для другой семьи: надо было платить кредит, взятый на операцию по увеличению груди.
>>59498742
>15к з/п
>быдломобиль
>завел жену и ребенка
Теперь я понимаю ЦА этих контор аля быстроденьги
>>59499091
Нахуя снимать? В любом магазине есть POS-терминалы.
>А расплачиваться не всегда получается потому что при второй покупке овердрафт не действует.
Что за ебань я читаю? У меня на картах есть кредитный лимит, который я могу спокойно тратить. Есть грейс-период в 50 дней, когда можно вернуть все без процентов.
Не все так однозначно, ПРОСТО банально нет денег.
То есть накопить на новый диван, входную дверь, плитку в ванную у них не получается.
Даже сраный линолеум на кухню за 10 косарей берут в кредит на годв Хоум Кредит.
Не делите мир на черное и белое, есть еще серое...
>>59499173
Их ЦА, на самом деле - те, кто работает за серую з/п. Таких банки заворачивают. Ну или быдло необразованное, которое покупается на надпись ВСЕГО 1% в секунду.
>>59499301
Обосрался, перепутал грейс с овердрафт. Я же слесарь простой.
ЧТо такое ПОС терминал?
>>59499466
Ну да, с серой з/п 100к+ идти в контору КРЕДИТЫ ВСЕМ ДО 30К РУБЛЕЙ НУЖЕН ТОЛЬКО ПАСПОРТ?
>>59499301
>В любом магазине есть POS-терминалы.
Ты забыл где живешь? Далеко не в любом даже в ДС-ах. Хотя в последние годы и лучше стало у нас с этим, в этом плане нам до европы еще далеко, где терминал есть даже у мужика, тогующего с грузовика свежей рыбой в местном мухосранске.
>>59499541
Хуйня, через которую ты оплачиваешь свою путинку и пельмешки картой
>>59499592
Где ты живешь? В ДС за последние полгода не было терминала только в крошке картошке один раз.
>>59498979
>неггеры типа вас
мкадыш закукарекал
ничего не мешало тебе родиться на Колыме
>>59497336
Америкосы вообзе в кредит живут. Но там и процентные ставки другие
>>59498445
> кредитки
Само наличие такой карты детектирует унтера.
>>59499544
Да хоть миллион. Банку нужны пруфы. А их тебе никто не даст.
>>59499541
PÓS-терминал (от англ. Point Of Sale — точка продажи) — это электронное программно-техническое устройство для приема к оплате по пластиковым картам, оно может принимать карты с чип-модулем, магнитной полосой и бесконтактные карты, а также другие устройства, имеющие бесконтактный интерфейс. Также под POS-терминалом часто подразумевают весь программно-аппаратный комплекс, который установлен на рабочем месте кассира.
>>59499714
Я к тому сказал, что серая з/п может быть довольно большой.
>>59499592
>где терминал есть даже у мужика, тогующего с грузовика свежей рыбой в местном мухосранске.
Заказывал пиццу вчера, расплатился картой у мужика. Так что прогресс есть. В ларьке у ашота раньше была карта, но потом не срослось.
>>59499613
Я не ватник бро.
Я имел в виду другое, вот у меня кредитка сбера.
1 числа я покупаю в магазине по карте, водку.
Потом 2 числа иду, похмеляться и беру еще бутылку. Так после второй покупке грейс период не действует и начинают тикать 19 годовых.
Правильно все ведь.
>>59499320
Путь наименьшего сопротивления практический всегда самый вредный. В Рашке дохуя работы. И дохуя возможностей. Все эти отговорки про завод, жену ребенка, 15 тысяч зарплаты всего лишь отговорки. Ничто не мешает, работая на том же заводе, хотя бы получить сраную вышку заочно по профилю, и съебаться на более высокую должность. Ничто не мешает, если город маленький, накопить на переезд в бОльший мухосранск, где больше работы. Ничто не мешает в конце концов просто включить голову. но нет, нахуй это надо, хочу жрать говно, и еще якорями себя обвешать, типа жены и личинки. Еще и жена не работает поди. Всегда проигрываю с таких дебилов.
>>59497336
>зачем они это делают?
Ипотечный кредит на стадии котлована это неплохая себе инвестиция на самом деле. Реально эффективная ставка может не превышать 4-5% (инфляцию пидорашкинских уровней никто не отменял), а готовая квартира вырастает в цене хорошо если не вдвое, да и можно выгодно сдавать + её стоимость каждый день увеличивается. Особенно выгодно, если еще и досрочно погасить можешь.
Также не считаю чем-то плохим кредиты на повозки. Хотя это конечно не ипотека, а более унылая вещь.
А вот потребкредиты на мелочи - это да, это пиздец. Полный.
>>59499173
Ты бы хоть из москвы своей выглянул, прогулялся. Посмотрел как люди живут.
>>59499592
Почти в любом магазине есть. Всякие рынки и подвалы в расчет естественно не беру. Мухосранск 500к.
Алсо, все равно всегда имею при себе наличность на всякий пожарный.
>>59499784
>Я не ватник бро.
>начинают тикать 19 годовых.
/0
>>59499775
Хочу кстати запилить себе hfc-карту, чтобы как белый человек расплачиваться смартфоном. Правда хуй знает что делать если смартфон спиздят, лал
>>59499808
Удваиваю. Надоели обиженки-опущенки которыми полнится расеюшка.
>>59499840
Я вырос в мухосранске 250к жителей
> Среди мер, призванных помочь захлебнувшимся потребкредитами россиянам, эксперты называют "период охлаждения"
Кстати я слышал что такое уже ввели, буквально на днях, и это очень хорошо. Меньше будет наебов во всяких АТЦ Москва, когда людей заставляют прессингом и наебкой подписать кредит, а после постановки подписи они сразу могут начинать сосать хуй.
>>59499883
>nfc-карту
фикс
>>59498742
Нахуй вы размножаетесь бляди, если у вас нет на это средств? Долбоебы блядь.
>>59499784
Все там действует. Система правда хитрая. В определенный момент месяца начинается грейс-период. И все, что куплено в нем, нужно будет отдать через 50 дней с даты начала периода. Иначе на сумму этого периода пойдут проценты.
>>59499674
В ДС2. Нету терминалов в мелких продуктовых магазинах, в ларьках, однажды внезапно в достаточно крупном ресторане не оказалось, пришлось мелочь из карманов выворачивать, хорошо что хватило.
>>59500094
Поребрикоблядки должны страдать.
>>59499955
Ну и хули удивляешься зарплатам в 15к тогда?
>>59499808
Проигрывай. Но ведь одно из задач государства это обеспечение комфорта и благосостояния граждан.
То есть, Ерохин ушел с завода с зп 12 тыщ, поехал в Москву, но завод примут Омегина тоже за 12 тысяч!
Дворник работающий у нас, получает 8 тысяч, в ДС 18 (или 28?) тысяч. Весь город не может куда то ехать или получить вышки. Логика то ясна?
Общий уровень жизни низкий, в том числе обазования, дорог и тому подобное.
>>59499808
Все, что ты описал, за 1 день не делается. А жить то надо здесь и сейчас, а не когда-то там после получения вышки.
>>59500022
БАБАХ
>>59500094
Нехуй закупаться в таком говне. Цены в Окее и Ленте ниже, а терминалы есть всегда. Да что там, в ларьке с шавермой скоро будут терминалы, как в Финке. В солярии даже сраном и то уже плачу кредиткой. Вообще отвык таскать с собой налик, только для исключительных случаев и когда в гости к байкерам иду - у них даже кассы нету по моему.
другой ДС-2 петух
>>59500160
Я не зарплате удивляюсь, а дебилу который при такой зарплате завес повозку жену и личинку
>>59500161
Никакой логики в твоих словах не прослеживается.
> Но ведь одно из задач государства это обеспечение комфорта и благосостояния граждан.
Но ты в рашке
>То есть, Ерохин ушел с завода с зп 12 тыщ, поехал в Москву, но завод примут Омегина тоже за 12 тысяч!
А не похуй ли на это ерохину?
>Дворник работающий у нас, получает 8 тысяч, в ДС 18 (или 28?) тысяч. Весь город не может куда то ехать или получить вышки. Логика то ясна?
Никакой логики. Все не могут уехать поэтому я сижу и сосу хуи - это твоя логика?
>>59500022
А ты запрети. Нас много. Мы сила.
Мы демпингуем все рабочие места в ДС. Просто смирись, как смирился с гостями из Кавказа.
>>59500094
>Нету терминалов в мелких продуктовых магазинах, в ларьках,
Что ты там делаешь? Ты ебанутый.
>>59500094
>однажды внезапно в достаточно крупном ресторане не оказалось
Если в 21 веке ресторан не может себе позволить терминал или хотя-бы табличку об его отсутствии, то это их проблемы, не твои.
>>59500334
>завел
фикс
>>59498376
Поржал. Глядишь так и все быдланы вымрут.
Нация рабов.
>>59500435
Алсо вспомнились звонки Вольнову. Ведь действительно дохуя этих поехавших и сервисов для них.
>>59500376
>Нас много. Мы сила.
>Мы сила. Поэтому мы лижем жопу власти и согласны стоять 5 часов на митинге за 200 рублей.
>Мы сила. Поэтому мы работаем за 15 тысяч рублей в месяц и обвешиваемся кредитами, обеспечивая майбахи владельцам банков
>Мы сила! Мы демпингуем рабочие места! И нам похуй, что без образования мы задемпингуем только вакансии для такого же тупого понаехала и узбеков, а к работе для людей нас всё равно не подпустят и близко.
>Мы сила! И именно поэтому мы покорно сожрем любое говно, подложенное нам властью, смиримся с чем угодно, обречем своих детей на нищенство и будем бить жену. Мы сила. И нас миллионы.
Починил тебя, ватник с манией величия. Слишком очевидно всё.
>>59500334
Я не жалуюсь на жизнь.
Я просто хочу что качество жизни граждан в моем регионе повысилось.
Такого разрыва в доходах не должно быть в такой энергетической державе сырьевом придатке.
>>59498198
Два чая
>>59500647
Сосешь хуи и тебе норм? Ясно. Сходи еще кредит возьми.
>>59500598
Лолка. От твоего бугурта моей армии из 40 миллионов ватников меньше не станет. Жи есть брат!
>>59500647
>Такого разрыва в доходах не должно быть
Кому не должно? Ворьё в столице твои проблемы забавляют. Лучше всех живут те, кто не отработал в жизни и дня. Дикое время, хуле. Через тысячелетия вообще историки наше время назовут Ранней Дикостью, а потом будет еще же Развитый Дикий Век, которого мы уже не увидим.
Хочешь денег? Учись. Езжай в столицу. Работай как вол. Будешь зарабатывать.
>>59500647
Двачую этого? Какого хуя в 21 веке я должен ради нормальной жизни ехать в СТОЛИЦУ ИМПЕРИИ, иначе в любом другом городе я буду всегда сосать хуй? Может немцы тоже все стремятся в Берлин, или америкосы в Вашингтон? Почему у нас то такая хуйня?
>>59500712
Да у Вас же БАРХАТ
>>59498496
Как знакомо это чувство
К своему стыду сообщаю, что ни разу ничего не оплачивал картой. Поясните, как это происходит: дал торгашу вялым по губам карту, он провёл её через POS-терминал, и всё? PIN-код надо вводить?
>>59500781
>лолка
>бугурт
Я смотрю, аргументов не подвезли. Вот объясни мне, ватный, с чего мне вообще бугуртить? Моя должность ведущего инженера-конструктора приносит мне отличные деньги, но при этом обладает абсолютным иммунитетом к демпингу ватников, мне совершенно не за что переживать.
>>59500853
Зато у меня бархат в однушке центре дс, с годной работой и хорошей зарплатой. Такие дела.
>>59500845
Потому что это рашка. Ты можешь либо сидеть на жопе и бугуртить, илбо принимать правила игры и зарабатывать.
>>59500904
Можешь и сам провести через терминал, если дадут. Во всяких заведениях уровня макдака вообще сам всегда проводишь. А так торгашу, да. Запрашивает или нет пинкод зависит от твоего банка и банка торгаша, общего правила нет. Даже чипованные карты могут спокойно быть с заблоченным пинкодом, который только в банкоматах и вводишь, и сейчас даже ВТБ такие выпускает.
>>59500904
Если карта с чипом, то пинкод вводишь, если с полосой, то подписываешь чек. Карты бывают либо только с полосой либо только с чипом. Либо даешь торгашу карту и он сам проводит и ты только вводишь пин/подписываешь, либо и проводишь сам.
>>59501091
>Если карта с чипом, то пинкод вводишь, если с полосой, то подписываешь чек.
Не обязательно. И не обязательно. Вы как в каменном веке живете.
>>59500376
Лел, буйство симеона
>>59501147
Да ладно, не надо тут мне про каменный век рассказывать. Я тащемта всегда через пин/чип плачу. Вообще NFC решает.
>>59497336
ёбанные ватники покупают гейфоны и плазмы в кредит
банкиры выводят деньги из россии, ломая экономику
потихоньку происходят экономичесские проблеммы
ёбанные ватники недоумевают что почему и какие все плохие ололо
ёбаные ватники дрочили на гейфон, когда говорили им - не бери деньги в рост ибо обратится тебе это злом
ёбаные ватники!
>>59500161
Одно скажу, можно дохуя развести демагогии про государство, кому там кто что должен, и не должен. Это отдельная тема, затрагивать не будем. Просто есть жизненные реалии, нам всем никуда от них не уйти. Ну они просто есть. И все. Кому то дана хорошая фора по жизни, кто то в свинском говне родился. Я про то, что вот этот говорит>>59500334 думать надо своей башкой, это раз. И второе, что выбираться из этого говна дело личное каждого это два. Лично я, знаешь ли тоже не мажор нихуя, и работать начинал с лазания по колодцам блядь в минус сорок в дерьме и грязи за 12 килорублей. Нихуя, опыта поднабрался, и дальшевыше по специальности прошел.Ссейчас тоже не фонтан, если честно, но есть куда стремиться и развиваться. А жениться, отдавать две трети зарплаты за потребительские кредиты, и при том бабе своей покупать коле за 25 косарей ну это верх долбоебизма. Я к чему. С неба на тебя манна небесная не упадет. разве что потоки говна.
>>59500175
Не делается. Но и к категории "невозможно" тоже не относится.
поясните за эту хуйню
http://choosethebank.ru/грэйс-льготный-период-кредитки/
в статье не пиздешь - дейсвительно можно брать бесплатные кредиты?
>>59501218
Вот только NFC в мухосрансках лет через 5 появится. У основной массы населения еще телефонов то нет с поддержкой.
>>59501160
Что то дс-блядки вы все злые какие то. Сразу в оскорбления.
>>59501218
Ну да, малацца, теперь ватникам дают карты, да? Прогресс! Да, век уже не каменный, медный. А у меня 2 ВТБшных карточки с чипом, которые запрашивают пинкод только в банкоматах и изредка за границей. А прошлая была с полосой и в 50% случаев вводил пинкод.
ЗАПРАШИВАЕТСЯ ПИН ИЛИ НЕТ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛИТИКИ БАНКА ЭМИТЕНТА КАРТЫ И ОТ БАНКА, ЧЬИМИ УСЛУГАМИ ПОЛЬЗУЕТСЯ ТОРГОВАЯ ТОЧКА
Пора бы знать.
>>59497336
А вот когда мамка тебе шарманку эту ненужную на которой ты двачуешь брала в кредит и выплачивала год с низкими характеристиками, но высокой ценой - ты не кукарекал.
>>59501348
Да мне похуй, у меня и телефон есть, и живу я не в мухосранске, и логотипы paywave и paypass уже примелькались.
>>59501345
Доброе утро. Ты лет 10 проспал или провел в глухой деревне? Да, в течение определенного грейс-периода проценты на траты с кредитки НЕ НАСЧИТЫВАЮТСЯ. Величина периода зависит от карты и от банка, на массовые модели карт это почти всегда до 20 числа следующего месяца.
Двач образовательный.
>>59501345
Да. Если успеешь вернуть все до копейки в срок. Но 19% в год - не такая большая сумма. И со временем ты будешь брать все больше и все чаще забивать на погашение в срок. Так банк и поимеет с тебя копеечку. Тру стори.
>>59501394
Ты себя хорошо чувствуешь? Я описал свою ситуацию, а ты сразу КОКОКО ВАТНИК У МИНЯ ВТБ. Кто из ватник еще, лел.
>>59501345
Да. Но есть парочка подводных камней. Если проебешь срок погашения,он 50 что ли дней ебет конский процент, и налом если снимаешь он тоже бет. Все, собственно.
Чем отличается кредитная карта от дебетовой?
>>59501477
Хуёвая стори, братюнька. Тжри года пользуюсь кредами ибо очень удобно. Еще ни копейки банку никогда не заплатил по процентам, хотя течения по карте 30-40 тысяч в месяц и до 100 когда выезжаю за границу. Карта это прост охуенно.
>>59500845
Посмотри на агломерацию городов в Китае и спроси себя, почему так происходит.
За пределами мегаполисов тебя ждет только крестьянство.
>>59501544
У втб24 нет процента за снятие. Правда там единомоментная комиссия. Кажется 5%.
>>59501563
На дебетовую карту сначала кладешь, потом тратишь. С кредитной сначала тратишь (в пределах кредитного лимита), потом кладешь то, что натратил. За границей дебетовые карты вообще почти не принимают кстати.
>>59501565
Да мне похуй тащемта. Я у банка в долгу уже тысяч на 20 и все точно вернуть не успею. Да и хуй с ними.
>>59501620
Может мне еще на негров равняться?
>>59501714
Ну да, на таких оголтелых потреблядков, не могущих в планирование, и расчитано. Ну и вообще для банка перемещения средств выгодны даже без учета процентов.
>>59500022
Чтобы как у людей)
>>59501635
Про заграницу пиздишь. На карте вообще не написано кредитная она или дебетная. И вообще разницы нет никакой. К карте просто может быть привязан кредитный лимит, а может быть не привязан. Ещё не хватало блять, чтобы ссаный турок в Гермашке знал сколько у меня денег и какой кредитный лимит. Ты вообще поехавший блять.
>>59501775
Почему?
>>59501635
>За границей дебетовые карты вообще почти не принимают кстати.
дебил с дивана
>>59501635
Совсем ебнулся? Кредитная или дебетовая карта определяет банк, а не Ашот за прилавком. Да и с дебетовой тоже можно списать денег больше, чем на счету есть. Случалось такое пару раз, по лаже банка.
>>59501816
Не написано конечно, и лимит не написан, ты поехавший. Но в куче мест в той же Бритахе видел объявления, что дебетовые карты не берем. Ну и правильно делают.
>>59501772
Ты и так снежный негр сейчас.
>>59500334
> при такой зарплате завес повозку жену и личинку
а другой не предвидеться
ну порвёт жопу и 20к получит, охуеть разница
енджой ё россия
>>59501995
Так нехуй таким повозки покупать. НЕТ КОКОКО У ВСЕХ ЕСТЬ И МНЕ НАДО И СВАДЕБКУ СПРАВИМ И ТЕТЮ ИЗ МУХОСРАНСКА ПРИГЛАСИМ КУДАХ КУДАХ КУДАХ!!!1
>>59501966
Как они узнают, что она дебетовая, скажи мне.
>>59501995
Ну и нехуй заводить повозку и личинку
>>59498496
Как я тебя понимаю.
ДЦ3, зп 18к имею 2 кредита на дорогой ноутбук и часы, отдаю по 7к в месяц полгода и еще почти год отдавать
>>59502118
Ебать дебил. Как ты да двачи попал?
>>59502118
кредит на часы?
как толсто
>>59498496
А мне особых эмоций деньги не доставляют. Не знаю на что тратить даже. Ну телефон за 124 взял. Вот найти поолтинник в детстве это было нечто.
Выйграл в ммм 80к за месяц кун.
>>59502056
Никак, платеж не пройдет и всё. Блядь, что за вопросы. Будешь налик по карманам трясти и 5 пенсов не хватит.
>>59502221
>Выйграл в ммм 80к за месяц кун.
>особых эмоций деньги не доставляют
Ну так это еще пока и не деньги. Деньги-то может и доставляют, только ты не знаешь.
Считаю оправданным кредитом только ипотеку. Потому что там по-другому просто никак. Суммы слишком большие. А сидеть копить у мамки под боком не особо вариант. Снимать вечно тоже. Впрочем, там и условия вполне вменяемые, ну по крайней мере не 19%, а 11-12% более чем реально найти. Всё остальное — пиздец.
Брал ипотеку в 2008, осталось вот 130К всего. Меньше чем за 5 лет отдал (брал на 15). Было тяжело, но на ровесников, которым это всё только предстоит смотрю с улыбкой.
>>59501355
Тебе везде оскорбления мерещатся, быдлo сcаное. Я не из ДС, получаю 35к.
>>59502313
Так деньги средство же. Нахуй культ то из них делать.
А как еще? Хаты не досталось, плачу по 24к ипотеку в месяц, хата однушка 3ляма. Тачка кредит 20к в месяц, стоит 890к. При зарплате в 80 к я ни на то ни на другое никогда не накоплю.
>На карте вообще не написано кредитная она или дебетная.
От банка зависит. У юникредита, например, на кредитках есть надпись CREDIT рядом с валютой, у дебетовых - просто валюта.
Но да, про то, что где-то там дебетовые карты не берут это просто пиздешь. Их могут не брать только в одном месте: в барах, где ты оставляешь карту бармену и затем бухой заказываешь выпивку, а он сам их пробивает потом. Но и в этом случае тебя не пошлют нахуй, а просто будут при тебе каждый раз сразу же заказ проводить, чтобы не оказалось, что карта пустая.
>>59502231
Как это он блять не пройдёт, если на ней деньги есть?
Ты наверное хотел сказать, что многие нищекарты особенно без чипа типа всяких там зарплатных и студенческих просто не работают за границей — банк реджектит транзакции по ним за пределами чуть ли не области. Но это уже совсем другая тема и никакого отношения к вопросу дебетная карта или кредитная она не имеет.
>>59502423
80к-24к=56к, 30к в месяц откладывать вполне реально, через 2-3 года можно купить машину
>>59497336
>Россияне отдают треть зарплаты на выплату кредитов
Ебанутые, хуле.
>>59502579
Бро, с учетом всей хуйни страховок касок бенза и жратвы. А плюс комуналки и одежда хуй на руль. Считал, не канает
>>59502668
Ну так нехуй тогда покупать сразу за 890к, дебил. Нет, лучше взять кредит.
>>59502178
Самом охуеваю, но оба раза было словно озарение "эта вещь изменит мою жизнь". На самом деле хуй, двачевать я бы мог и с асера-хуясера за 20 тысяч, а часы одеваю раз в год, т.к. при повседневке боюсь проебать/повредить, а на светские мероприятия не хватает денег (хотя тут дело не в кредите, и до этого нихуя не было - сейчас после покупки еды и кварплаты вообще нихуя не остается, раньше оставалось на пиво + игры в стиме (около 2-3к в месяц).
Вы готовы проигрывать?
http://m-introduction.livejournal.com/407468.html
>>59502579
Но к чему откладывать? Я тож вот беру весной в кредит машину, старая уже порядком за 6 лет износилась. Новая правда за полтора ляма и первый взнос минимум 50% будет (уже сейчас есть столько), ну к чему терпеть? Тем более с моей работой у меня вряд ли есть шансы прокукарекаться полный срок кредита, раньше закрою, меньше процентов.
Ну а ипотека это вообще не зло, а инвестиция так-то, если на этапе строительства брать.
>>59497336
>они что ебанутые?
да
/thred
>>59502668
80к - это огромные деньги, эх.. получал бы я столько ...... Я сам живу в дс, но получаю всего 18к
>>59502804
Уже видел
>>59502748
Мудак ты. Хочешь хороший ноут занидорага, гугли vizio
>>59502745
Тебе че припекло то. Я не страдаю от того что переплаячиваю. К тому же старую тачку в трейдин сдал, процент низкий по кредиту.
>>59502860
>80к - это огромные деньги
Нет. Работая инженером в ДС2 и получая в месяц от 70 до 150 ощущаю себя эпическим нищепидором. И даже живу с мамкой.
>>59502804
Это шутка?
>>59502930
Блять ну как ты себя нищебродом ощущаешь? Ты крузак взял в ипотеку чтоли
>>59503015
Да, это мега-толсто-трололо by 2сh. В реальности таких уёбков не бывает. По крайней мере они о таком пиздеце никому вслух не расскажут.
>>59502871
Нахуй мне твое китайское говно, если у меня теперь есть Thinkpad T-серии.
>>59502930
Лол, сколько же ты хочешь получать в идеале? Вообще говорят, что средняя зп в дс 40к... Где вы все получаете 80к и выше - никогда не пойму, хотя сам живу в дс лол
>>59503122
Просто такие заработки начались с год назад всего, раньше было печальнее всё. Сейчас вот беру в ипотеку однушку на 35 метров у конечной станции метро и машину весной меняю. Просто очень много всего надо современному молодому человеку, который вроде уже и получать начал, а вот стартового капитала нет вообще.
>>59503205
Я вообще с екб хз че у вас там в столицах происходит
>>59503277
Школьники-фантазеры там, вот что происходит
>>59503205
Ну средняя то в Петербурге думаю и до 40 не дотягивает. Просто с вышкой. Просто без выходных. Просто реально хочу на всё заработать пока молодой, а не ждать до 40. Просто изначально почти нихуя кроме квартиры в панельке с мамкой не было. Можно много зарабатывать, но если это делать честно - будешь въъябывать как ниггер.
>>59503381
А что ты хотел бы вообще? У тебя есть квартира с мамкой, хули еще надо? Шлюхам всяким шубы покупать?
>>59503165
>vizio
>китайское говно
>еще и синкпад в пример привел
ясно
Бери кредит, пей водка - будет сильная нация.
>>59503595
Мне не нужны девки, на себя не хватает на всё что хочу. Нет, просто я хочу жить сам, один. В перспективе может и с девкой, но это нескоро еще. Жить с родителями норм же, но не всю ж мать её жизнь. Я ж даже готовить сам не умею, мне не надо сейчас. Я зарабатываю, мамка по дому всё делает ну и иногда по работе консультирует (тоже инженер, но давно на пенсии). Кому-то покажется что круто, а на деле нет.
Ну и опять же, квартира разве лишней будет? Не нужна будет - продам. Как достроится - она стоить будет куда дороже.
>>59503852
> квартира разве лишней будет? Не нужна будет - продам
Ох, лол, логика типичной пидарахи. Успокойся и живи для себя. Съезди куда-нибудь.
>>59503921
Ох лол, логика типичной сосачера. Успокойся и пойди попроси у мамки нямки.
>>59503921
У меня уже третий загранник визами заклеен. Я был во всей западной Европе кроме Италии, последние 2 года езжу только в Англию, уже 6 или 7 ходок. Я просто хочу НОРМАЛЬНОЕ СВОЁ ЖИЛЬЁ, что в этом пидорашкинского? С видом не на помойку. С не заблёванным алкашами и кошками подъездом, в котором убираются хоть иногда. С соседями не опущенцами, а людьми. Что не так-то? Я не виноват, что для двача такие вещи сродни полету на спутники Сатурна по выполнимости.
>>59504052
Про висение на шее кто-то говорил, петушок? Он же сам зарабатывает, ты жопой читаешь?
>Кому-то покажется что круто
>инженер
>мамка по работе консультирует
Никому не покажется. Ты обычное быдло, поди и занимаешься какой-нибудь паразитической работой для гуманитарного быдла типа "согласование проектов", "технический надзор" и прочими шерстяными делами, называя это гордым словом инженерия.
>>59498496
Не, ну это же конкретное потреблятство. Хули бы не умерить аппетиты?
>>59504180
Лал, я конструктор. Я делаю расчеты, черчу рабочку, по этим чертежам потом строят. А еще ебу прорабов за кривизну и жоплюсь с экспертами, защищая проекты. Почему тебе так порвало? Сам занимаешься хуитой штоль?
>>59504053
Лол почему в англию ездиешь? В англии акцент же ебанутый, слух режет
Родители тянки должны почти лям банку, отдают 3\4 всех доходов в месяц туда, наверное. Эпичнейшие дебилы, по мне так лучше жить скромнее, если финансы не позволяют, но не быть никому должным.
>>59504300
Влюбился весной 2011 когда был там впервые. Даже больше в Шотландию наверное, чем в саму Англию. Но в Шотландии долго и часто просто нехуй делать, поэтому круг интересов пришлось расширить до всего острова и даже Ирлашки. Ну и вообще прёт меня с их культуры + хороший английский позволяет чувствовать себя иногда более дома, чем дома.
>>59504403
Как с визами там? Хикке безработному дадут?))
>>59504319
>лучше жить скромнее, если финансы не позволяют, но не быть никому должным.
это очевидно же.
>>59504513
Не дадут. Чтобы шанс получения визы был 99.9%, надо пруфнуть занятость, зарплату, да еще и тысяч 60-100 вечнодеревянных на счету в банке. Тогда практически гарантия визы. Чем меньше пруфнешь, тем меньше шанс. Ничего не пруфнешь - только если у визового офицера будет помутнение рассудка, тогда получишь визу. Был случай, когда человек сдал паспорт и больше нихуя, и получил визу. Но шанс примерно как главный приз в гос лотерею выиграть.
>>59501836 Когда ты платишь в магазине за гейфон/картошку/табуретку карточкой, не все твои деньги попадают на счёт магазина. Процент забирает себе банк за перечисление денег (т.е. по факту за переписывание ноликов-единичек из одного столбца таблички в другой)
>>59504319
При чём здесь скромнее? Накопи и покупай, а дуракам надо всё и сразу.
>>59497336
> зачем они это делают?
Очевидно же, они хотят, чтобы как в америке в 2008 было, тогда из-за кучи кредитов цены на недвижимость рухнули. Вот, хитрый план по покупки дешёвой хаты.
>>59504931
Тоже инвалидный аргумент уровня совковатника. Купив например квартиру по ипотеке на этапе котлована, ты в итоге заплатишь меньше, чем купив когда накопишь, ибо инфляция и собственно просто удорожание жилья с ходом строительства. Если сможешь еще и закрыть раньше - заплатишь НАМНОГО меньше.
Но, конечно, мелочь всякую типа пидорофона или говнобука в кредит тока поехавшие берут.
>>59504261
Все с тобой ясно, диван. Прорабов он ебет, с экспертами срется.
8 лет в строительстве, сейчас начальник участка на 400 рыл
>>59505204
Не понимаю, с чего тебе рвет. Все, кроме тебя, школьники и быдло, быдло, школьники и диваны. да, знаю. А строишь ты по моим чертежам, лал.
>>59505063
Ты прекрасно понимаешь, что речь была не об ипотеке.
Ипотека и средний автомобиль для прибытия на работу (если это экономит время или деньги, что бывает далеко не всегда) - единственные разумные кредиты в личное пользование.
>>59504173
А я не про него сказал, а про того кто ему ответил. Это ты жопой читаешь
>>59505366
Ну я всё остальное вообще и кредитами не считаю, разводилово для ватников. Для бизнеса кредиты, на жилье кредиты, на машину кредиты, а 30к на телевизор этто пиздец а не кредиты.
>>59505317
По твоим не строю, не беспокойся. Твои курсовые нахуй никому не нужны.
главное чтоб не хуже других, а еще лучше, чтоб "БОГАТО!", потребляди сраные.
мимокредитывротебал
>>59500161
>задач государства это обеспечение комфорта и благосостояния граждан
>буду страдать хуйней, пусть государство мне подарит квартиру-машину, оно ж мне должно, я ж за него накатываю постоянно и воевать за него пойду если чо
МММАКСИМУМ ПИДОРАХА
Кредиты надо брать ) а как еще купить логан? Ноут? Нокию люмию?) При том, что у тя зп 16к
>>59505544
Не понимаю твоего баттхерта, братюнька. Впрочем возможно раз уж ты такой злой, ЧСВшный и нетерпимый, ты и правда на глаз строишь, вместо того, чтобы воспользоваться моими расчетами и чертежами. А потом тебя всей фирмой ебут в срало.
>>59505822
Ебать чо за прога?)) Все в ней понимаешь?
>>59505822
Лол, инженеришка хвалится компасом.
>>59505995
Ага, это правда не Компас, а Мономах. Эка ты опять ПЕРДУНЬКНУЛ
:)
>>59500000
У вас пять нулей в сообщении. Обратись к абу, так как если зарегестрирован на дваче то выйгрыш. У вас будет аыигрыш
>>59505822
Воволепробыдло не палится. Иди еще пару курсовых чертани за 3к и жопу вытри мамке, расчеты у него. Такие как ты до сих пор живут поправочными коэффициентами из СНИПов и сложнее равнонагруженной балки ничего реально расчитать не сделав 10-кратный запас не могут.
>>59506690
Уже не раз обосрался, но молчать не можешь, да? Так жжет, что не ответить нереально? Ну конечно, твой собеседник быдло. Эка ты меня ловко детектировал-то! На дваче самоутвердился - вечер прошел не зря, ведь ты Дартаньян, а все кругом говно.
ЛЮДИ такой терминальной агрессией не страдают, знаете ли. Даже вот я тебя быдлом не называю, хотя ведешь ты себя как поцык со скамейки.
>>59506690
Чего тебе от него горит-то так, ненормальный? А может это ты на самом деле студент-неудачник, м?
>>59506044
Это сложнее автокада?
>>59507065
В автокаде хоть плохонько но умеет чертить любой петух. А считать, да еще и чтобы получалось что надо - не любой.
>>59507121
А если безграмотный петух вроде тебя, то у него хорошо будет получаться?
Какие сейчас минимальные ставки на потреб. кредит? Я что-то охуеваю с ссылок в треде.
>>59507282
Немотивированную агрессию-то мы полечим, полечим, а вот что с твоим подорванным пуклом делать? Тут нужна имплантация нового!
>>59507359
14-15% но пизданешься собирать документы, алсо столько разве что приличные банки уровня ВТБ или Сбера дадут и чуть ли не в жопу к тебе влезут с проверками. Чем меньше еботни тем выше ставка. Пидорашки предпочитают вообще по одному паспорту, зато под 25%.
>>59507514
Да что ж ты везде порванные пукланы-то видишь? Проецируешь поди? Ну обосрался ты с грамотностью, бывает, но детектор надо чинить. И интернов смотреть меньше-читать больше.
>>59497336
Лол как же эти куллстори напоминает Кайдзи. Прям один в один те же не удачники. Такие же проблемы.
>>59507591
>25 процентов
Это же надо совсем ебануться.
с: 666 лол
>>59507830
>не удачники
Значение знаешь, я вижу.
>>59507514
Так ты за эти расчеты получаешь 80к?
>>59507900
Совсем ебануться надо чтобы брать кредиты в организациях уровня ДЕНЬГИ ВОТ ПРЯМ ЩАС БЫСТРО БЫСТРО РАЗ РАЗ РАЗ, там 25% в месяц будет. И такие тоже есть.
>>59507935
Я думал вы уже давно умерли, и я наконец-то могу писать как хочу.
>>59507996
>писать как хочу
Да, да, мы ж не на экзамене по русскому языку. Слышь, братюнь, а купи у меня доллары по 90 рублей? Мы ж не на экзамене по математике и экономике.
>>59508144
Ладно, ладно. Успокойся, бро. Вот, держи пасту!
Останавливаясь на чьих-то грамматических, синтаксических, пунктуационных и прочих ошибках, я уже не в первый раз слышу этот бред:
«Это не сочинение по русскому языку!»
«Я не на экзамене русского!»
«Здесь не школа!»
О да, ты тоже не отличаешься оригинальностью от своих братьев по отсутствию разума.
Да что такая безграмотная мразь, как ты, может предложить в школе на экзамене? У тебя неожиданно проявляются скрытые способности, недоступные в обычной жизни? Не льсти себе, пидор. За этими беспомощными фразами ты пытаешься скрыть собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии.
Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос:
«Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 100 рублей за 300 долларов.
«Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб.
«Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню.
«Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом “убегаешь” от банды гопников.
«Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей.
«Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему.
«Это не урок истории!» — когда заявляешь родителям, что В.И. Ленин — твой дедушка.
«Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины.
Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким дебилам, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад.
Всё, на что способен твой узкий умишко — трусливо плевать на родной русский язык, полагая, что максимальное наказание за это — «двойка» в дневнике, и оно давно уже позади.
Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить свой мозг и начать уважать свою культуру? Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя, как через вонючую тупую свинью.
Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями. Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с дерьмом, чего ты и заслуживаешь.
Только такое безголовое чмо, как ты, не в силах понять простую истину: чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать.
Никогда не понимал кредитопетухов. Лучше те же деньги в золото переводить. Накопил - продал - купил что хотел. Нет, хочу переплатить по кредиту в полтора раза.
А еще мне пичот от того что моя сраная Хохляндия берет кредиты у всяки Пидорахий и проедает их.
>>59498376
>Вахтер из Екатеринбурга взял в кредит 300 тыс. руб. на свадьбу сыну, потому что невеста требовала, чтобы все было "как у людей" и "красиво, как по телевизору". Через два месяца после праздника отец лишился работы, платить банку теперь нечем.
Лал, а ведь желтый колобок не врёт.
зачем они это делают?
Россияне отдают треть зарплаты на выплату кредитов
http://news.mail.ru/politics/16250701