24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ПОЧЕМУ ВЫХОДЯЩУЮ ИЗ СРОКА ГОДНОСТИ ЕДУ ВЫБРАСЫВАЮТ И УНИЧТОЖАЮТ, А НЕ ОТДАЮТ БЕДНЫМ?
>>288864397 (OP) не всю продукцию с истекающим сроком годности можно успеть реализовать (читай "отдать нуждающимся") до его истечения вовремя вне условной торговой точки(опыт какой-то финской сети вроде, магазинов где-то в Подмосковье) да и проблем потом необерешься, если траванется кто. да и реализация потребует издержек(это к пункту про капитализм ниже) накладываем жажду прибыли сетевых магазинов - они, бывает, аж возвращают поставщикам такой товар. потом накладываем общую концепцию современного капитализма и людскую тупость
вот и выходит, что локальные раздачи - годная гуманитарная инициатива, но стоит ее "расширить" и она уже натурально выебет инициатора.
>>288864397 (OP) Потому что если кто-то отъедет в больницу из-за дриста от кишечной инфекции, то виноват будет добряк, который еду раздал, ну и нахуй надо. Срок годности он на то и срок годности.
>>288864818 Сосиски, сардельки, колбаса ещё через 2-3 дня после выхода из срока годности вполне себе употребляема. Из прокисшего молока можно-что нибудь испечь. Подзасохший хлеб пустить на сухари.
мимо нищеброд, опытный охотник за просрочкой и полупросрочкой в мусорках и не только
>>288864397 (OP) Как только ты пытаешься организовать раздачу еды бедным, начинаются драки, давка, вопли, недовольства, и жалобы, что организация не такая, и ты за свой счёт обязан организовать пункты выдачи просрочки с охраной и вежливыми супермоделями, выдающими тухлятину. Нахуй это надо, если выбросить проще и дешевле?
>>288865029 >Сосиски, сардельки, колбаса ещё через 2-3 дня после выхода из срока годности вполне себе употребляема они воняют и скользкими становятся еще ДО конца срока годности, если там хотя бы не из говна и палок они сделаны >Из прокисшего молока можно-что нибудь испечь. я знаю что из него можно сделать. я делаю из него сыр. но как быть если мне молоко нужно как молоко? никак >Подзасохший хлеб пустить на сухари. спасибо а если я не хочу грызть сухари ебаные а сделать бутерброд с рыбой? >мимо нищеброд, опытный охотник за просрочкой и полупросрочкой в мусорках и не только ты просто фантазер
>>288864397 (OP) Не выгодно, если пидораха будет бесплатно получать еду, она перестанет её покупать, у продавца и поставщика будет недополученная прибыль
>>288864397 (OP) Потому что очень сложная логистика этой хуйни. Условно даже в пределах родного ДС2 есть допустим булка, греча и кура которые вышли из срока в петродворцовом районе и есть бедная бабка в, скажем, калининском районе.
Как ты будешь везти эту хавку из одного места в другое?
>>288864397 (OP) Потому что если бы предусматривался способ экологично списать продукты, это бы открыло очередное огромное поле для недобросовестных махинаций. В общем-то, если немножко подумать, то это очевидно.
>>288864896 >да и реализация потребует издержек(это к пункту про капитализм ниже) Если капитализмом назвать ситуацию когда нужно работать чтобы получить результат то все является капитализмом.
>>288865726 >>288865503 >>288865421 нет, всё хуйня просто бабке если бесплатно дать, то она не купит нихуя если волонтерам кормящим бомжей просто так отдать почти просрочку, они тоже не купят нихуя поэтому выгоднее уничтожить чем отдать
>>288865120 > они воняют и скользкими становятся еще ДО конца срока годности, если там хотя бы не из говна и палок они сделаны Срок годности в принципе подразумевает, что в течение этого времени при соблюдении условий хранения продукт не потеряет своих качеств. Если у тебя там что-то воняет и становится скользким - прекрати жрать это говно. 18
>>288864397 (OP) Выкидывают не только просрочку. Всю лишнюю рыбу, икру, молоко и тд. выкидывают/закапывают/сливают. Кризис перепроизводства - один из минусов капитализма.
>>288864397 (OP) В России ничего не уничтожают, а делают переработку. Рыбу с выходящим из срока годности пускают на копчение, хлеб крутят повторно в тесто, из овощей делают заготов очку.
>>288865119 Был случай, как какой-то армянин раздавал хлеб, так его чуть жалобами в прокуратуру не завалили, мол мало талонов даёт, мало хлеба, черножопые унижают, и вообще это пыня инициативу запустил, вместе с губернатором.
>>288865949 Нет, если ты вскрыл упаковку (то же колбасы, например), то всё. Это же и касается сосисок\сарделек, т.к. зачастую они еще и в общей упаковке лежат. Кароче хуйни не неси, такой прокисший кал говноеды только есть будут.
Ну в странах развитого капитализма есть такая вещь, как фудбанки. Там еду буквально раздают тележками всем желающим. Так же рестораны перед закрытием упаковывают еду и выставляют перед дверьми. Хз чё там в пахомии, последний раз слышал, что сыр в 2014 на катках давили потому что он гейский пендосский
>>288866003 Это плюс, т.к. перепроизводство законно те кто лучше оценивают необходимое количество товара получают преимущество, ведь они не тратят работу на производство мусора. То есть более умные зарабатывают больше даже не делая ничего особенного, а при коммунизме в плюсе наоборот тупые.
Потому что относительное натуральные продукты разбирают задолго до окончания срока годности. Смотри тот же вкусвилл, который на товары с истекающим сроком годности вешает ценники с -70% скидкой и тут же всякие студенты это говно сметают с полок.
>>288865119 >>288866084 >>288866230 Вот в этих трёх постах содержится истина. Ответ на вопрос ОПа прост - раздают, но не в РФ, потому что попытки раздавать еду в РФ заканчиваются тем, что благотворителя пидорашки готовы убить за то, что тот хотел их накормить. Не прижилось, что поделать, остаётся утилизировать.
>>288865881 Ты нихуя не понимаешь в бизнесе и логистике, долбоеб и мыслишь на своем примитивном уровне, уровне колхоза. По факту, если в компании начнут практиковать "списание" просрочки с последующей передачей ее третьим лицам, то очень скоро товар начнет списываться целыми вагонами и улетать в неизвестном направлении. Поэтому это и не практикуется.
>>288866326 >>288866351 Долбоёбы, в США и ЕС всё раздают, вам уже написали, чем это в пахомии заканчивается. Руку откусят нахуй. Шариковы ебаные, фудбанков тут как раз из-за жертв советского воспитания и не существует.
>>288864397 (OP) В США раздают. Причем не просрочку, а продукты, у которых срок годности истекает через несколько дней.
В РФ — много проблем, не хотят связываться. Чтобы сделать скидку 50% и попытаться продать до самого последнего дня срока годности. Чтобы не было очередей из безумных бабок и бомжей возле магазина. Чтобы никто не отравился по тупости, потому что набутылят руководство магазина.
А ещё руководство магазинов втихую продаёт просрочку хачам, которые перепродают её нищим. У нас в Новосибирске есть такая точка прямо на центральном рынке. Пикрил — цены там.
>>288864397 (OP) Вынуждены. Иначе их любимый срыночек выебет их в рот, жопу ти пустит по миру. Заложники долбоёбской, человеконенавистнической системы.
>>288866177 > Нет Пидора ответ > если ты вскрыл упаковку Срок годности указывают на той упаковке, в которой предусмотрено хранение и продажа товара, вскрытие транспортировочной упаковки никак на этот срок не влияет. Впрочем, если ты открытые йогурты покупаешь, например, земля тебе пухом.
>>288866480 >Чтобы сделать скидку 50% и попытаться продать до самого последнего дня срока годности Так и делают, хохлик. Так и делают. Но тебе то откуда знать, верно?
Действительно просрочку нужно не то что раздовать бедным, а принудительно им скармливать Пусть потравятся - тогда бедных не будет А не хочешь жрать тухлятину - принеси справку по форме 673НДФЛ, заверенную копию из загса, облвоенкомата, жэка, хуэка, из дурки-хуюрки и прочие, вот те список документов
>>288866283 Тут ведь не просрочка, а просто низкокачественная хуйня. Она свежая, но она хуйня изначально. Хотя иногда к ним завозят всякое странное. Мимо беру там колу.
>>288866812 Да да да, хухлик, все тебе верят. Эта методичка протухла ещё год назад. Нет смысла прикидываться русским, когда твой пятак видно из космоса
>>288866674 Года два назад покупал, предпочитаю мясо употреблять, а не полуфабрикаты для быдла. Там непосредственно на оболочке указана дата производства и срок годности. Или, если упаковка вакуумная, - набивают на ней, и он значительно больше. Что сказать хотел?
>>288866884 Дрочь на еду в 2к23 году. Я лучше тут буду жить в квартире и покупать продукты, чем в загнивающей жить в палатке с наркоманами и бесплатно питаться
>>288865029 Просроченную молочку сдают обратно, из них творог делают и всякое кислое. Хлебное говно тоже забирают куда-то из магазинов, что не продали. Остальное купят. Спишут и раздадут работникам. Я так ящиками ряженку тарил домой и туши куриц.
>>288867251 зачем, если на видео не показано, что это именно потребители данного продукта являются владельцами данных автомобилей по факту чел просто показал на рандомные тачки и почему-то решил, что это именно на них приехали лакомиться просроченным хрючевом
>>288867049 >Зочемо испорченную еду вибрасивоти? Ты реально мудак или просто хохол? Ну иди и жри просрочку. Хотя ты же хохол, ты привык к помоям. Скотина бешенная
>>288864397 (OP) Потому что если постоянно раздавать просрочку нищим, - а нищий тут каждый второй, если не более того, - люди массово будут переходить на питание именно просрочкой, потому что она в основном ещё годная, но при этом бесплатная. Так зачем платить, когда можно не платить? Картина будет зело скрепная, когда в магазинах будет пусто, но при этом на пунктах раздачи просрочки будут постоянные большие очереди. И бизнес будет очень рад, конечно, такой картине, когда покупателей станет сильно меньше. Сейчас и так многие берут исключительно акционные товары, на которые ценники заметно ниже, потому что они на грани срока годности. А тогда вообще перестанут брать что-либо. И многие магазины, даже продуктовые, пойдут по пути закрытия.
>>288867521 > Картина будет зело скрепная, когда в магазинах будет пусто, но при этом на пунктах раздачи просрочки будут постоянные большие очереди. У пидорах уже драки за просрочку регулярные
>>288864517 >Пынкин же печётся об демографии в стране Именно благодаря его заботе о народе у нас минус полтора лимона коренного населения каждый год. Есть сведения, что на самом деле в РФ уже не 146 млн., притом давно уже, а всего около 90 млн. На это указывают многие открытые финансовые данные.
Там раздают, в основном, продукты, у которых до конца срока годности осталось например 1-2 месяца. А с таким же сроком годности продукты продаются в Пятерочке и это не считается нарушением
>>288867606 Понятно что не тебе и в целом только своим отдают. Реально связи нужны, деньгу заносишь раз в месяц директору магазина местного и бери сколько хочешь просрочку
>>288867552 Кто-то кроме хохлов дохнет от голода? Какие же хохлы дегенераты. А теперь сфотографируй ковбасу. Нету у тебя ковбасы? Так и знал, что в украшке голод
>>288867549 >как просрочка может быть годной, поясни? Легко. Я вот иногда беру товар на грани срока годности. Потом он у меня лежит дома ещё несколько дней, пока у меня появится настроение его приготовить, и потом я достаю его и готовлю, просто понюхав и убедившись, что от него не несёт тухлятиной. Иногда я готовил даже такое куриное филе, что пролежало с неделю после окончания срока годности уже немного пахло. Ни разу я ни чем не отравился. И мне практически никогда не приходилось выбрасывать продукты. Ну, разве что пару раз хлеб частично плесневел. Потому что лежал у меня во вскрытом пакете по нескольку дней, на жаре.
>>288867549 Потому что это не срок годности указан, а срок когда продукт будет иметь лучший вкус или качество. Просто в русском языке это сложно отразить, в английском же существует best by. Мясо, которое правильно хранилось и через несколько дней после конца срока годности будет съедобным. Я регулярно беру куриные тушки, которым остался день-два со скидкой в 40%, разделываю и закидываю в морозилку. А для каких-нибудь круп-макарон срок годности вообще условная хуйня.
>>288867936 >При чем тут вообще коммунизм. плановая экономика она такая положено тебе съесть за год 6 кг курятины - жри покупаешь хлеб, а тебе в нагрузку кило филе, забирай, и в плане срок годности не указан набери вон из той кучи гниющего мяса
>>288867549 > как просрочка может быть годной, поясни? Ты серешь весь тред своим скудоумием, дегенерат мелкобуквенный. Объясняю один раз, продукт с исекшим сроком годности не превращается по таймеру на упаковке в говно и плесень. Сроки годности всегда рассчитываются с некоторым запасом. На этом, кстати, играют продавци и торговые сети переклеивая и перемаркировывая сроки годности. А теперь скройся с глаз моих, олигофрен.
>>288867552 Еще одна семейка либерах поехала в святую за лучшей жизнью, а в итоге побирается по таким базам, как Стас аскет. Правду говорил Гейман: "Они думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя."
Чел показывает сроки годности жратвы, которую ему подарили в Фудбанке, он выложил видос 13 авг. 2020г., конечные сроки май 2021, 2025 год, июнь 2022, 2023 год, октябрь 2022 года
>>288868165 Да я и свежее пить не стану, я с него дристать буду. Если ультрапастеризованное, которое правильно хранилось, то ему и через месяц после окончания срока годности ничего не будет.
Буквально недавно же была новость как блохир где-то у хохлов и это даже не проход, правда была новость решил раздать бесплатных чизбургеров из мака. Так его там чуть не задавили за них нахуй.
>>288864925 Не знаю как во "вкусно и точка", но в маке в свое время было так, что если картофель фри полежал дольше условных 15-20 минут (кто в маке работал, тот более точно вам скажет) и потом его просто в помойку да еще так замешают с говном, чтоб точно никто не достал, не отмыл и не сожрал бесплатно. От кого такая политика шла? - От обоссаной американской франдшизы, которая запрещала всем своим франдчайзи делать это, ИМХО исключительно ради своей прибыли.
Картофан через час после приготовления никак не испортится, не такой вкусный - да может быть, но не критично для того, чтобы кто-нибудь бесплатно покушал, какой-нибудь дворник абстрактный или почтальон почты россии (словом низкооплачиваемый трудяга) или пенсионер (хотя пенсионер обычно мучается с животом и не станет такое есть даже задаром)
При этом тот, кто будет это ждать и есть невкусную еду, не станет апприори покупать этот фаст-фуд, потому что у него каждый рубль на счету и он лучше в каком-нибудь светофоре закуп гречки и курицы сделает по несколько кг. То есть потенциальные денежные потери минимальные, но пиндосовский кабан-хуеглот даже этого не допустит, скорее удавится, пожирая свои банкноты. LLI.P.A.M.
>>288868468 Так экономика же должна работать, если в макдональдсах и прочих ресторанах выбросят еду и бедные ее подберут-бедные не потратят деньги в другом месте, тут глобальный замысел.
>>288868689 Персонал там так и делал, просто этому всему вбивались максимально палки в колеса, начиная от камер, заканчивая премиями для топ-стукачков. LLI.P.A.M.
>>288868749 Вот именно - часть системы под названием "сделай бедного беднее а богатого богаче" + "максимально не допускай новичков к богатым (иначе придется делиться)" Жиза LLI.P.A.M.
>>288864397 (OP) >А НЕ ОТДАЮТ БЕДНЫМ? Зачем это делать? Чтобы что? Бедность это осознанный выбор человека, он сам выбрал нихуя не делать и побираться на улице. Помогая ему ты только лишний раз поощряешь его безделье.
>>288864397 (OP) >ПОЧЕМУ ВЫХОДЯЩУЮ ИЗ СРОКА ГОДНОСТИ ЕДУ ВЫБРАСЫВАЮТ И УНИЧТОЖАЮТ, А НЕ ОТДАЮТ БЕДНЫМ? Причин несколько: 1. Отдал бедному -> бедный сожрал -> бедный сдох -> иск в суд, миллионные убытки. Кто будет платить? Производитель? Государство? Никому это нахуй не надо, поэтому проще уничтожить, чем раздать. 2. Если начать раздавать еду таким образом, то все быстро поймут что выгоднее ждать и брать бесплатно -> продажи летят в пизду -> продавец и производитель несут убытки -> рабочим не платят зарплаты -> продукцию больше не производят -> соснули все. 3. Раздают бесплатно -> количество продукта меньше, чем количество желающих его взять -> нищие режут друг друга за просроченную колбасу. 4. Учитывая п. 1-3, производство, срынок труда и экономика медленно, но верно идут по пизде. Вскоре ебашит кризис, разруха, нищета, голод, людоедство, пиздец. Пораздовали еду, блять, спасибо нищие хуесосы.
>>288864397 (OP) Вообще хорошая идея, только надо ограничения ввести, чтобы 1 ебанутая бабка не пришла и забрала всё, только для этого люди нужны, которые следят за количеством набранного товара и порядком, чтобы нищеёбы ради куска хлеба не устроили массовую резню. Народ не тот, уж легче выбрасывать или раздачу организовывать в ДСах всяких, где народ поцивилизованее
>>288869071 Ну и дурак, мог бы в суд подать, отсудать деньги и не работать. В сша и европе так и делают, поэтому там умные кабаны приказывают выброшенное хлоркой посыпать, чтобы нищета не травилась и в суд не подавала. У нас пока не додумались, лол.
>>288869136 >В сша в фудбанках раздают жратву, чёто дефолта обещанного не случилось Так там фудбанки финансируются из фондов, т.е. еду покупают и раздают нищукам. Да и то, еды на всех никогда не хватает, так что драки за банку с томатным супом это реальность америки, лол. Да и заебёшься стоять в очереди в ниггерами и прочим скамом, чтобы тебе выдали какую-нибудь хуйню, которую ты тут же сожрёшь и всё. Кстати, на фудбанки идут налоги американцев, чему они не особо и рады, поэтому если ты скажешь нормальному амеру что ты ходишь в фудбанк, то он тебе в ебало плюнет.
>>288869244 Ты уже это от моего имени вбрасывал дословно и чекнул, что я только лулзы ловлю с хейта, мне любое внимание приятно. НО видимо забыл, лулз конечно LLI.P.A.M.
>>288869417 >натуральное молоко щас такое молоко я вот решил сквасить стакан на оладушки так этот стакан стоял джве недели на подоконнике, и не скис, только позеленел
>>288869430 >драки за банку с томатным супом это реальность америки, лол. Да и заебёшься стоять в очереди в ниггерами и прочим скамом, чтобы тебе выдали какую-нибудь хуйню, которую ты тут же сожрёшь и всё.
>>288869496 Туда хуярят много чего, так как боятся что какой-нибудь имуннослабый додик от поноса помрет. Лично мне наоборот заебись когда пью натуральное молоко, особенно понравилось козье, а вот от химозного бывает скручивает живот.
>>288869772 Значит ты либо просто привык полуфабрикаты жрать, либо у тебя проблемы с желудком, ну или ты монголоид у которых проблемы если они едят/пьют настоящую молочку.
>>288866374 Рассказывает хохол 🇺🇦 🐷🐽 в старости внуку про войну с Россией🇷🇺 👑: — Захватили нас значит вагнеровцы-зеки 🔪 в плен, и говорят: сосите или расстреляем! — Дедушка, и ты сосал 🌈 🇺🇦 ?! — Нет, меня расстреляли
>>288869527 >понаехавший русскоговорящий украинец рассказывает как же в сша охуенно Ясно, очередная постановочная хуета. А вот реальность от настоящих американцев.
Хуйню какую-то в треде обсуждаете. Надо было в оп-посте другие вводные писать
ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ ВОЛОНТЁР, ПЕРЕВОДИТЕ БАБУШЕК ЧЕРЕЗ ДОРОГУ, ПОМОГАЕТЕ ИМ КОММУНАЛКУ ОПЛАТИТЬ И Т.Д. ОДНАЖДЫ ПРИХОДИТЕ К СТАРЕНЬКОЙ БАБУШКЕ-ОДУВАНЧИКУ В КОМНАТУ В КОММУНАЛКЕ, ПОМОЧЬ СЧЕТА ОПЛАТИТЬ, А ОНА ВАС СПРАШИВАЕТ: - УНУЧОК, Я ВОНА ВИДЕЛА ПО ТЕЛЯВИЗОРУ ТО ЭТОМУ, ОПЯТЬ У НАС ГУБЕРНАТОР ПРИКАЗАЛ ПРОДУКТЫ КАКИЕТА САНКЦИОННЫЯ ДАВИТЬ ТРАКТОРАМИ! ЧТОЖ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТО, ЛЮДИ ДОБРЫЯ?! УНУЧОК, А ПОЧОМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО РАЗДАТЬ ЕДУ БЕДНЫМ, НЕМОЩНЫМ? У МЕНЯ ВОТ ПЕНСИЯ 5500, КУШАЮ РАЗ В ДЕНЬ, МНЕ БЫ ОЧЕНЬ ПОМОГЛО ТАКОЕ!
>>288870105 ШТО, УНУЧОК? НЕ ПОНИМАЮ?? КАКОЙ ТАКОЙ ПЕЛЬМЕНЬ?? МНЕ БЫ ЗНАТЬ ПРОСТО, ПОЧОМУ НЕ МОЖНО ПРОДУКТЫ НУЖДАЮЩИМСЯ РАЗДАВАТЬ! ЗАЧЕМ ДАВИТЬ-ТО ДОБРО, ОНО ВЕДЬ НА ПОЛЬЗУ ПОЙТИ МОЖЕТ!
>>288870242 УНУЧОК, ВЫ МОЛОДЫЕ, ВЫ ВСЁ ЗНАЕТЕ, ЭТОТ ВАШ ИНТЕРНЕТ СИДИТЕ ПОСТОЯННО... МОЖЕТ ЗНАЕШЬ, ПОЧОМУ НЕЛЬЗЯ БЕДНЫМ, НЕМОЩНЫМ ЕДУ ОТДАТЬ? ЗАЧЕМ ДАВИТЬ-ТО? ГРЕХ ТО КАКОЙ, ГОСПОДИ!
>>288864397 (OP) А почему пиздоглазые тратят дохуя денег чтобы в конце сентября подавить арбузы тракторами? Раздать же 0 затрат. Нет они заплатят и уничтожат их
>>288864397 (OP) Зачем им это если они продают эту просрочку в магазина? Постоянно на первых местах лежат продукты просроченные, более того их сборщики из сбермаркета, самоката, деливери клаба не стесняются класть просрочку в заказ, при том что там сразу через чат деньги за эту хуйню возвращают. Артём вульф эту просрочку тележками собирает и это в москве, а в мухосранском регионе у нас это просто пиздец, это настоящий беспредел, ни о каком положительном действии в этой сфере говорить не чего, они наоборот за просрочку будут последнюю копейку отжимать.
>>288870336 ДА У МЕНЯ ПЕНСИЯ 5500, ПОЛОВИНУ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ОТДАЮ, ВОДУ УЖ ПОДАВНО У МЕНЯ ВЫКЛЮЧИЛИ, ХОЖУ НА КОЛОНКУ ОДНА НАБИРАЮ, ИНОГДА СЛАВИК СЫН СОСЕДСКИЙ ПОМОГАЕТ, ДАЙ ЕМУ БОГ ЗДОРОВЬЯ! МУЖ ТО ПОМЕР В 90Е ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ, НА ЗАПОРОЖЦЕ НАШЕМ ТАКСОВАЛ, ЕМУ ГОЛОВУ ТО И ПРОБИЛИ БАНДЮКИ! А КСТАТИ, ВНУЧЕК, А ПОЧЕМУ НЕ МОГУТ ПРОДУКТЫ РАЗДАТЬ ТЕМ, КТО НУЖДАЕТСЯ? Я БЫ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ! ЗАЧЕМ ДАВИТЬ ДОБРО?
>>288870559 А МЫ ВНУЧЕК КАК ПРИВАТИЗИРОВАЛИ СВОЮ ТО В 92 ГОДУ, К НАМ КАКИЕ ТО ЛЮДИ ПРИШЛИ В ЧЁРНОЙ ОДЕЖДЕ, ВСЕ СТРАШНЫЕ, УРКИ КАКИЕ-ТО, НЕХРИСТИ, В КВАРТИРУ ВОРВАЛИСЬ И ЧТО-ТО ПОДПИСАТЬ ЗАСТАВИЛИ, ДИМКУ БИЛИ МОЕГО, УБИТЬ НАС УГРОЖАЛИ, Я ВСЯ КАК В ТУМАНЕ БЫЛА, ПОДПИСАЛА ЧТО-ТО, А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НАС ВЫСЕЛИЛИ, ПО РОДСТВЕННИКАМ МЫ ЮТИЛИСЬ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ, ПОТОМ ДИМКУ УБИЛИ, Я ОДНА РАБОТАЛА, РОДСТВЕННИКИ ВСЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ КУДА-ТО, СЫН УЖ НЕ ПОМНЮ КОГДА ЗВОНИЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. А, НУ ЧТО ТАМ, ВНУЧЕК? МОЖЕШЬ НА ВОПРОС МОЙ ОТВЕТИТЬ?
>>288864397 (OP) вроде как нельзя по закону отдавать. Если бы было можно, то, наверное, все равно не отдавали бы, чтоб цены не снижать, просто уничтожили бы и снизили производство.
Хз, что у тебя за бедные, бтв, еда 1кр стоит, что примерно нихуя. Вот на жилье стригут лохов сильно.
>>288864397 (OP) Потому что пикрил и если барин один раз раздаст еду или сделает на неё большую скидку, то рабы перестанут покупать товары по полной цене и всегда будут ждать скидок/раздачи.
>>288864397 (OP) о, копромунисты уже насрали про капитализм. при том что в самой капиталистичной помойке мира такую еду ещё с приличным запасом срока выставляют в специальные точки, откуда еду берёт любой нуждающийся
>>288864397 (OP) Потому что >В ООН бьют тревогу касательно роста количества голодающих людей в мире в связи с коронавирусом и экономическим кризисом, а Украина вывозит селькохозяйственную продукцию за рубеж, лишая свое и так небогатое население доступа к относительно недорогой отечественной еде /скрыл
>>288866629 Как были так и остались. Какое-то время назад чурки одного магнита официально вывозили типа на утилизацию, а потом кто-то их "утилизацией" траванулся и их набутылили, а магнит продолжил выкидывать.
Здоровый образ жизни. Просроченная еда может содержать бактерии и токсины, которые могут вызвать различные заболевания и вредить здоровью, особенно если у человека уже слабый иммунитет.
Этические соображения. Хотя нищие могут сильно нуждаться в еде, нельзя забывать, что они тоже являются людьми со своим достоинством и правами. Раздача им просроченной еды может быть воспринята как пренебрежение и неуважение к их личности.
Правовые ограничения. Во многих странах есть законы, которые запрещают раздачу просроченной еды. И нарушение этих законов может привести к наказанию, даже если это сделано с хорошими намерениями.
Альтернативы. Существуют множество организаций и благотворительных фондов, которые предоставляют нищим бесплатную еду, но только свежую и качественную. Такие организации могут предоставить более безопасную, этичную и полезную помощь
>>288872361 Ни рыгаловки, ни собачьи приюты. Ни зоопарки, лол. Такое рандомное качество никому не нужно, так что все это идет на мусорку. И даже там оно мало кому надо.
>>288872662 Да не, еще остались такие как ==========>>288872069 Взять тот же сидр, это как нахуй метиловый спирт туда попасть мог. Я кстати технический спирт пил когда на жд работал, в этом сидре походу какая-то убер ебота. А так даже если на прилавке разведчик увидит просрочку хоть на 1 день, то пизда магазину.
Живу во Франции, тут раздают, есть всякие организации которые перераспределяют, как правило дают всяким бездомным и нищим(вроде меня). Проблема в самой раздаче в том что для этого нужна логистика, нужно довезти от магазина до места раздачи, нужны люди которые погрузят и выгрузят, нужна машина и бенз на неё. Так что магазу проще выбросить. В гейропе с этим получше потому что и отношение другое и есть кому волонтёрить на пунктах выдачи и жертвовать деньги на логистику.
>>288872662 Мне надо. Особенно фрукты, чтобы делать из них охуенный квас(если убитые совсем) или варить варенье(если просто мятые). Не переводить же на это нормальный продукт.
>>288872886 Выбрасывают нерегулярно и ты не угадаешь - что там будет. Может, просто кофейная гуща, лол. Мешки кофейной гущи. Охуенное удобрение после переработки, кстати. Договорился с магазом и теперь регулярно забираю такое. И все равно не хватает.
>>288864397 (OP) Мимо работаю в торговле (говнерочка), раздать нельзя - их нужно провести через кассу как покупку чтобы отдать НДС, поэтому проще просто списать, так бы было лучше, если их просто поставить в отдельный петушиный угол откуда кто хочет сам сколько ему угодно заберет, ну еще проблема будет в том, что там будут вечно толкаться и дежурить всякие бомжи, маргиналы, бабки и прочие перекупы например Сомнительная хуйня короче говоря, мы частенько с дириком списываем, выномим на утилизацию а сами на самом деле себе сумки набиваем и домой потом относим или раздаем нашим друзьям например
>>288873108 а ты пожарить или потушить с томатом оную не пробовал? Никто просто так не ест просрочку, особенно мясо, рыбу - всегда в помойку, от рыбы и в самом деле можно откинуться, вне зависимости это селедка, килька или шпроты говнерочка-кун
>>288864397 (OP) Зависит от менталитета людей. Просто, если раздавать в условной Финляндии, то люди не будут наглеть с этим. А представь такое в России? Да тут после одной такой акции люди в принципе откажутся покупать продукты и будут ждать, пока все они просрочатся.
Мало того, даже независимо от изначального менталитета, халявные раздачи поощряют развитие именно второго менталитета - ждать подачек вместо труда и совершения покупок.
>>288873373 > ВКУС КОНЕЧНО ПИЗДЕЦ не, там вкус норм был. я однажды в продуктах купил банку семёрки - кисляк что пиздец, хоть и не просрочен. в итоге только я её дома выпил, как через десять минут уже сидел на горшке и каловую жижу с пеной пускал.
>>288873464 >если раздавать в условной Финляндии, то люди не будут наглеть с этим Будет тоже самое >>288873465 >>288873499 Бля, так оно даже без газов было
Когда как, иногда около просроченное, иногда день-вдень чтобы сразу съесть, иногда немного просроченное но съедобное, ну и везде написано что ты сам ответственность несешь если отравишься.
В столице Украины старики дерутся из-за еды, выброшенной на помойку. Пользователь Александр Осовик выложил в Telegram-канале KyivLIVE видео, где пенсионеры избивают друг друга из-за просроченных продуктов
Митинг за евроинтеграцию Украины во Львове Заробитчане кормят европейских пенсионеров. Выживут ли украинские?С 1 января 2019 года на Украине повышена минимальная пенсия для лиц старше 65 лет и тех, у кого трудовой стаж превышает 35 лет На видео видно, как на Виноградаре (спальный район Киева) пожилые люди, отталкивая друг друга, расхватывали просроченные товары, выброшенные на помойку из магазина «Большой карман».
У большинства продуктов закончился срок годности, и продавать их в магазине запрещено. Один из менеджеров сети супермаркетов рассказал, что битвы за «просрочку» — обычное дело, и столичные пенсионеры давно поделили зоны влияния, с утра выстраиваясь возле помойных баков больших продуктовых магазинов.
«Каждый выживает, как может», — говорится в видеосообщении.
Отметим, что больше половины украинцев в 2018 году почувствовали ухудшение своего материального положения, а ООН включила Украину в список голодающих стран, наравне с Афганистаном и Конго.
Ранее сообщалось, что, согласно данным опроса Украинского института социальных исследований им. Яременко, 31,2% украинцев признали, что их материальное положение ухудшилось, 21,5% сообщили о значительном ухудшении.
>>288873263 >>288873336 Мне лень короче разделять пост на каждого, поэтому отвечу обоим сразу пиво проходит пастеризацию, поэтому нормально, я пил старый мельник на неделю просроченый, с работы забрал, просрался правда потом, но это у меня вечная проблема когда пью пиво вообще брать просрочку можно - мясо, куру, колбасы, соки и воды, алкоголь (пиво, вина, крепкий тем более у крепкого нет срока годности но есть срок реализации и он около полугода) Всякую заморозку типа пицц, блинов, пельменей Консервы тоже можно вообще в том числе и рыбные и мясные вопрос больше в том, что открыть и понюхать, потому что многое влияет на то, где и как хранили товар Я едал с нашего магазина кильку и паштет шпротный - ниче, вроде живой и даже не отравился так что проблема могла быть в этом с твоей колбасой > Вот как раз жарил с картошкой. говнерочка-кун
>>288864397 (OP) Чтобы бедные работали, а бомжи не у магазинов толпились, отпугивая нормальных потребителей, а на свалках эту еду собирали. >А нахуя? Ты будешь есть прокисшее молоко? Скисшее молоко можно на блины или сырники пустить, или в выпечку. Да и сейчас все молоко в магазинах пастеризованное, так что нихуя тебе не будет если выпьешь, а если протопить его предварительно, то оно еще и по вкусу норм будет. > Или вонючие сосиски\сардельки\колбасу? Срок годности таких изделий значительно ниже того момента когда они действительно начинают портиться и вонять при условии правильного хранения, но в целом да, если не совсем пиздец блевотный тухлый запах такое ты просто физически не сможешь съесть в чистом виде то они вполне съедобны, если нормально проварить - еще и абсолютно безопасны. Но тут надо знать тонкую грань. Алсо, в целом, всю мясную продукцию можно просто замораживать на выходе срока годности и продавать в замороженном виде по диким скидкам в виде развеса, но либо это не очень выгодно, либо они примерно так и делают, но перебивают даты годности и продают. Алсо, в моем магазе есть отделы со свежим мясом и с заморозкой, мясо там никто особо не берет ни смотря на цену, а место оно занимает, так что смысл его хранить? Проще выкинуть и положить актуальной для заморозки продукции, которая будет раскупаться. Но всякие суповые наборы для бабок там все-равно лежат, иногда что-то годное кладут. А так если срок вышел, то просто на выпечку все пускают и по своим каналам сливают во всякие чебуречные, оставшееся выкидывают, да. Ну а так я сам недавно говядину из морозилки въебал, 3 года там лежала, норм мясо абсолютно. Сейчас сердце говяжье ем, оно, скорее всего, еще дольше лежало. >Засохший хлеб? Гренки делать, или квас. Да всякое можно. Да и в магазах редко прям засохший можно встретить. >Сгнившие овощи? Обычно продаются за копейки в самих магазинах, бабульки рады, ибо им твои спелые яблоки даже грызть нечем. А помидорку не впадлу и обрезать.
Меня больше удручает то, что за всю эту испорченную продукцию расплачивается нормальный потребитель, ибо стоимость испорченного продукта заложена в покупательскую корзину. По сути покупаешь ты кг мяса, а по факту платишь за кг свежего и кг стухшего, которое либо выкинули, либо продали Мастурбеку в чебуречную на фарш. Нужна какая-то более прозрачная система утилизации либо переработки продуктов. А раздавать нищим - нахуй надо, бедных наджо стимулировать к работе, а идейных бродяг гнать подальше от города.
Алсо, стухшим мясом можно вполне собакенов в питомниках кормить, они и говно жрать рады, те еще падальщики.
>>288864397 (OP) Потому что это уменьшает товарооборот, следовательно ВВП будет на пару десятых процента ниже, а это недопустимо в нормальном капиталистическом обществе
>>288873680 >Всякую заморозку типа пицц, блинов, пельменей Пельмени Цезарь спустя 2 года заморозки у меня превратились в лютое горькое каменистое говно, именно с фаршем что-то не так, есть не стал. Кальмары очищенные, в вакуумной упаковке замороженные и пролежавшие 2 года, после варки просто рассыпались в труху и были безвкусными. С мясом все норм и спустя 3 года. >>288873685-кун Консервы тоже на похуях жрал чуть-ли не 15летней давности, нормальн, хотя говорят опасно так шутить.
>>288873685 >По сути покупаешь ты кг мяса, а по факту платишь за кг свежего и кг стухшего Хули тогда за эти бабки не вывозить товар в пункты выдачи нуждающимся и там уже волонтеры сами распределят как нибудь и раздадут. Да вангую сами волонтеры могли бы забирать и отвозить подальше. Срок вышел и кинули в заморозку, люди забирают, ниче не пропадает и голодают меньше.
>>288874056 >Какая же Стейси на втором видриле красивая. Двачую, щечки ботексом накачала, хочется обнять и потеребить няшу :з Я уже боялся что на дваче одни педофилы остались, но есть ценители еще) Добра тебе, анончик
>>288874028 Да, можно, но осторожно, могут быть тухлыми, но нужно разбивать и смотреть Дома же если ты покупаешь они могут достаточно долго стоять, в магазе только разница в том что они на стелажке стоят при комнатной температуре а еще яйца ни в коем случае нельзя мыть, тогда они будут долго храниться, у них естественная защита от заражений есть >>288874085 > Пельмени Цезарь спустя 2 года заморозки у Срок годности любой заморозки примерно 3-6 месяцев, максимум год Если разморозилась - сразу ешь
>>288874100 >Хули тогда за эти бабки не вывозить товар в пункты выдачи нуждающимся и там уже волонтеры сами распределят как нибудь и раздадут. По сути и вывозят на пункт выдачи, свалкой называется, просто бабушки до туда не дойдут, да и у бабок с умом все трудно, они перетравятся от такой пищи и всех вокруг перетравят, так что это только для дерзких бомжей, которым норм подобный образ жизни. Но тот же Стас Аскет вполне себе катал на свалку за продуктами в Мариуполе. Теперь у него вообще рай, можно прям у магазинов жратву собирать, а не на ламбе в ебеня катать.
>>288874100 Ну и никто такую организацию делать не станет, ибо отвечать за отравления придется, а они бывают, увы. Кто-то испорченную сосику слопает на похуях и ему ничего, а кто-то в реанимацию отправится после этого, а виноваты будут волонтеры. Так что это дело добровольное. И более того, правильно чтовывозят на свалки. Ты видал крыс в США? Хотя я в ДС2 видал таких же, буквально с среднюю кошку размером, но в ДС2 это редкость, в NY обыденность. Так что думаю плохая идея раздавать жрачку вот так просто, есть свалки, кому -надо - там наберет себе корзину на недельку.
>>288874315 Чаще всего травятся вообще от этанола (все кто пьет и пьет много) Необычно, правда? А если серьезно чаще всего можно отравиться от: Рыба, яйцо столовое, мясо, фарш, (кура в том числе и я имею ввиду именно СЫРЫЕ продукты, особенно подчеркну фарш и собственное производство некоторых магазинов типа колбасок которые жарить нужно, мясо уже маринованное. Да и вообще любое собственное производство магазина, они так возвращают неликвиду товарный вид, он может и не быть просрочкой но уже близок к этому) и молочка (исключение у молочки йогурты, ряженки, кефиры, это продукт вторичной переработки, но все равно после истечения срока желательно не потреблять а например выпечку сделать) С мясом сложно, по причине того что оно все равно подвергается термической обработке и еще раз подчеркну что многое зависит от того в каких условиях продукт хранить На втором месте консервы овощные,мясные и рыбные плюс паштеты - у них долгий срок годности, они уже готовый продукт, но всегда нужно открывать и нюхать Примерно тут же заморозка находится, ее нужно употребить максимум за год и никогда не допускать чтобы она разморозилась они не любят повторных заморозок (пельмени, пиццы, блины, чебуреки etc) Меньше всего отравлений можно получить от: Макароны, крупы, всякие бомжпакеты и чипсы, сухарики, сухофрукты и орехи их можно вообще жрать даже если им года два-три главное чтобы целостность упаковки не была нарушена. Любые сухие рассыпчатые продукты, сахар, например тоже. Главное опять же, как и где хранить. Любые крепкие напитки - у них нет срока годности, повторюсь у них лишь срок реализации >>288874382 Собственная товарная марка - это всегда лотерея, там может быть как лютая годнота, например я всегда сам беру яйцо красная цена, в ленте брал морскую капусту 365 дней, всякие сладости, масло растительное и оливковое можно взять, воду, всякие консерванты или добавки при готовке типа уксуса или лимонной кислоты, специи, консервы иногда можно брать, всякий маслины горошек кукурузу или фасоль, крупы у СТМ хорошие, соусы типа томата или хрена, можно изюм, арахис, чернослив
>>288874133 Мясо, при правильной заморозке резко -40, может сколько угодно храниться, и даже полезнее станет, ибо вся хуйня в нем умрет. >>288874267 >Срок годности любой заморозки примерно 3-6 месяцев, максимум год >Если разморозилась - сразу ешь Ну мясо норм спустя 3 года, И обычно замороженные продукты хранятся куда дольше, ибо вся хуйня в них померла уже.
>>288875298 Мне от красной цены нравится мороженое, сырки творожные, квашенная капуста, майонез, сельдь филе, маринованные и солёные огурцы. Дёшево и вкусно, но правда не знаю, насколько безопасно и безвредно питаться этим на постоянке
>>288875501 > но правда не знаю, насколько безопасно и безвредно питаться этим на постоянке Абсолютно безопасно и безвредно СТМ может соседствовать на полке с точно таким же товаром от того же завода у которого с X5 Retail Group контракт на производство Вот что подчеркну - макароны красная цена просто мусор, никогда не бери, со всем остальным сказаным тобой согласен, но я об этом выше писал про огурцы я их опустил, и так простыню нахуярил
>>288875501 Пизды получит к тому же пятерка, если товары будут прям совсем невкусным мусором, потому что они выпускаются под их брендом и там прям на этикетках указан номер службы поддержки X5 Group
>>288867933 >прокисшее молоко Не прокисает. Потому что я беру его в крупной таре и только как следует пастеризованное. В холодильнике при +3 оно спокойно хранится неделю после вскрытия.
>прокисший творог? Не помню чтобы у меня портился творог. Ну, может быть один раз. Творог я использую быстрее, чтобы не пропал. Он же не абсолютно стерилен.
Просто не будь дебилом и нюхай, пробуй продукт перед его приготовлением. Если у тебя нюх короной не отшибло, то всё будет в порядке.
проще выкинуть товар чем его продавать даже с скидкой 50%тной
потмоу что допустим пойдешь ты. купишь этот товар. а тот который на подходе. уже тоже к сроку годности идет. и люди наглеют и ждут пока будет скидка.
а если эту еду еще и РАЗДАВАТЬ, то тогда супермаркеты нехило просядут. и люди будут тупо ждать пока будут раздовать еду. а раздавать ее будут каждый божий день. и не будут покупать нихуя
>>288877030 >проще выкинуть товар чем его продавать даже с скидкой 50%тной Можно изначально просто продавать за х3 цены, чтобы даже со скидоном 50% ты по итогу всё равно получал 150% профита. Собственно, так все и делают. Как мне пояснял знакомый из маркетингового отдела компании-лидера-отрасли, реальная скидка на товар в россии это 40-50% минимум. Всё что меньше - наёб.
Так выходящий из срока годности товар надо где-то размещать, иметь под него инфраструктуру, склады те же, тратить на это электричество и топливо, персонал что будет за всем этим следить.
>>288877450 Есть один вариант, как подстёгивать трату денех. Писать его не буду, потому что харкач реально мониторят всякие депутаты и министры, блять, уже не раз написанное в тредах превращалось в реальные инициативы и законы ирл.
>>288864397 (OP) У меня другой вопрос. А почему супермаркеты не продают просрочку свиным фермам? Точнее почему руководство свиных ферм не покупает просроченные продукты? Это же дешевкая хавка для хряков, и им похуй че жрать.
>>288864397 (OP) Законы ебнутые. 1.Если они будут её просто бесплатно отдавать а не списывать в утилизацию, то нужно будет платить налог как будто продал условную колбасу (пыпа требует нолог). 2.Если какой-то алкаш Петрович (не в обиду Петровичам) набрал вот таких бесплатных продуктов, отравился и умер, то его ебнутая женушка Насрашка может подать в суд на магазин. 3.В конце концов, даже если законы поменяют и магазинам ничего не будет стоит отдать ту же колбасу у которой завтра заканчивается срок годности, то нищие гои (ну и не гои тоже) просто перестанут покупать еду и тупо будут ждать пока её срок годности не подойдёт к концу, чтобы забрать её бесплатно.
>>288866084 Да там не типо он их унижал, там бабки себе были готовы очко порвать, но поквитаться с грязным комерсом, который талоны на бесплатный хлеб от гос-во себе пиздил, себе присваивал.
>>288873263 Работаю в оптовом магазине вод и снеков. Просрочку разбирают между своими в тот же день. Недавно чипсеки лейс списывали, взял коробку 10 штук за 150р. В апреле сухарики хрустим по 5р пачка, я набрал 30 пачек с томатным вкусом. В феврале читос по 15 и по 25 маленькие и средние соответственно с сыром и с крабом. В ноябре кукурузные палочки, но там вообще дешман, 50 рублей за мешок из 20 упаковок. Их несколько палетов стояло, брали по 5-6 мешков, кто для себя, кто скотину кормить. Но это всё таки редкость, чаще верхушка между собой делят, ибо просрочки немного остается.
>>288877756 Это не постоянный источник пищи. В этом месяце фура просрочки, в следующем два ящика небольших.
Стоит дорого, ведро 10л кукурузы или крупы стоит 15-20 рублей, этим можно целый день кормить свинью, когда оно разварится. Покупать просрочку сильно дороже, да и в объеме корма выйдет больше.
Если свинья дрыстанет от просрочки, то её ещё и лечить нужно, вызывать ветеринара, а это лишние траты
>>288866378 ты долбоеб тупейший, застрявший мозгами в своей сраной "компании" чмо корпоративное практика выкидывания\унилизация подходящих к просроку продуктов в швеции нахуй есть и вообще везде это не потому что ряя пидарахи спиздят, тупое ты говно даже в сране твоей если вагон товара куда то улетит, то он это сделает один раз это не причина
>>288864397 (OP) >>288865119 >>288887413 Кстати, есть же целые сообщества, у которых это азартное хобби. Там небедные обычные люди, но выискивают точки, где можно бесплатно набрать еды. Помойки рядом с супермаркетами и сетевым общепитом, например. Забыл как называется этот типа "спорт" по поиску халявы.
>>288873054 >нужно провести через кассу как покупку чтобы отдать НДС Какой НДС, шиз? НДС уже заплачен конторой, которая тебе товар продала(из твоих денег) Новый НДС возникнет, если ты продашь с наваром
>>288887978 >суперпозиция голодающего те, кто умер от голода - умерли от голода. им не нужно раздавать тухляк. те, кто от голода итак не умирает - им не нужно раздавать тухляк. маняврируй
>>288887978 > отсутствие еды В капиталистических странах такого нет уже минимум 20 лет, а то и больше. Там умереть от голода можно разве что умышленно. Про говностраны типа африки или украины вспоминать не будем, хуй знает зачем они вообще нужны.
>>288864397 (OP) В капиталистическом государстве все произведенные продукты становятся товаром. Если продукт не может быть товаром, его не должно существовать. Капиталисту проще уничтожить товар, но не отдать его бесплатно, что бы не снизить цены. Поэтому капиталисты так ненавидят коммунистов, которые утверждают что продукты труда должны служить всем людям, а не становится источником дохода для единиц
>>288864397 (OP) Потому что никто не знает, что ликвид и можно жрать без последствий а что пиздец и погибель.
Условный нищеброд что заберет это отравится и потом еще будет за халяву денег отсуживать, это нахуй никому не нужно. Доброту за слабость примут и все.
Условно у меня хлеб бывало лежал неделями, ну засыхал, да и хуй бы с ним, можно реально там в молоке размочить было гренки сделать или еще что, вполне.
А бывало на 3 день уже ЧЕРНОЙ плесенью покрывался и мне ебало чуть не оторвал.
А с мясом еще не понятнее, оно может быть пригодным и не навредить даже спустя овер дахуя времени после истечения срока годности, а можешь день в день его сожрать и ахуеть, потому что туда бактерии уже попал и успели поебаться.
>>288864397 (OP) Все довольно тупо По закону, если с твоей помойки у магазина отравилась бабка - ты виноват. Поэтому все выкидывается очень быстро.
Второй момент заключается в самой сути бизнеса, его цель не продать товар, не избавится от товара, а заработать на товаре. Товар нужно уничтожить, а издержки взять из наценки на другие товары. Тут хуй что сделаешь, а если будешь раздавать почти просрочку - проебешь прибыль.
>>288864397 (OP) Кто будет платить за "отдавание бедным"? Если ты не в курсе, то всё стоит денег. Хранение, перевозка, организация раздачи, ведение каких-то баз данных бедных, которым раздавать. Ну и само собой пройти санэпидем предварительно, чтобы убедиться, что ещё пригодно. Там цена зачерствевшего батона будет приближаться уже к цене килограма севрюги.
>>288872005 Ты накормил бабку просрочкой. Бабка откинула концы от того что высрала свою селезёнку. И ты едешь на бутылку за убийство. Как тебе такой расклад мм? Хочешь побыть добрячком?
>>288893529 И это только прямые убытки. Косвенные, это местные производители, которые вылетят в трубу, потому что хуй знает сколько им производить. Ибо сегодня их товар купили, а завтра он на половину нахуй не нужен, так как бесплатно раздают привезённые продукты. В итоге у местного производителя закупают меньше, у него меньше оборот, он подаёт на банкротство или повышает цены.
>>288866454 > в США и ЕС всё раздают АХАХАХАХАХАХХАХАХА ОХ БЛЯЯЯЯЯЯ, ЛОЛ. https://www.youtube.com/watch?v=4GDLaYrMCFo Все, кто еще в треде, наворачивайте видосик о том как "всё раздают в сша"(никак, на самом деле); и о том что срок "годности" - это высосанная из пальца не имеющая реального отношения к долговечности продукта хуйня.