24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему у меня в магните импортное немецкое пиво за гроши? А как же санкции?
>>288894889 Хуйню несёшь, оклейку сейчас делают на специальных складах оклейки рядом с таможней. Или в стране перегонщике. А не на заводе производителя как раньше. мимологист
>>288895051 Должна быть либо оклейка либо договор с заводом производителем на выпуск ру банки спецом для импорта. Такой хуйни дохуя. Зайди в КБ или бристоль, там через оклейки.
А чего санкции у нас на все продукты что ли? очевидно этот пивас никто не запрещает возить. да и в нем ничего особенного нет. 70-80 рублей вполне оправдано, тем более что это акция а без акции под сотню.
>>288895000 >Неужели? А как ты тогда написал этот пост?
Это у вас на хохлостане может так, а здесь не закупают в гейропейских супермаркетах чтоб перепродавать селюкам втридорога а заказывают у производителя и официально ввозят
>>288894822 (OP) Это не импортное пиво, дурень. Оно разливается на одном заводе с ЕБалтикой и белым медведем, возможно даже из одного чана. Импортное пиво продается без единого слова по-русски на банке, ограничиваясь только наклейкой-штрихкодом. И стоит оно 0,35 больше сотку. Как правило, отличительный признак - капсула внутри, чтоб не пенилось.
>>288895000 Имеет. Какой-нибудь кабан из "Рога и копыта" заказывает у der Wildschwein с завода "Wasser aus dem Arsch, GMBH" партию дешёвого пойла, тот варит и везёт. А дизайн банки и надписи по контракту оговаривается. Вроде и экспорт, а качество там не лучше местного.
>>288894822 (OP) И что? Балтика 7 продаётся и в Японии в банке с иероглифами. Типа от этого она станет лучше? Просто в Германии пьют очень много пива, а потом мочу немцев после этого пива надо куда-то девать, вот льют и банки и продают в третьи страны, лол.
>>288894822 (OP) Санкции - это сказки для хохлов. БОльшая часть товарооборота с Европой никуда не делась. >>288895172 >капсула внутри, чтоб не пенилось Пиздец ты знаток конечно. >Импортное пиво продается без единого слова по-русски на банке, ограничиваясь только наклейкой-штрихкодом. Может быть и без этикетки, если варилось на импорт в рашку. Такого прилично есть. То, которое в рашке разливают - так и пишут что в рашке сделано.
>>288895225 Двачую, если названия этого пива загуглить, то толком не выдает ничего, в основном какие-то отзывы на руснявых сайтах и хуйня вроде "пиво-нейм buy in malasya" хорошие импортные известные бренды за 60р не будут продавать
>>288894822 (OP) >Почему у меня в магните импортное немецкое пиво за гроши? А как же санкции? Сасанкции сасанкциями, а прибыль должна быть. Это база капитализма. Да и на хохликов всем реально похуй, просто их страдания и смерть тоже используют для получения дополнительного дохода и прибыли.
>>288894822 (OP) Ебаные мудаки в треде, поссал на вас дешевым пивом. Это импорт, только проблема в том, что его и делают на импорт и в европе вы никогда не найдете таких брендов. Собственно, эти ссаки ничем не лучше местного жигулевского, потому что изначальные техпроцессы настроены так, чтобы можно было отлить банку дешевле одного евро. Даже местные бомжи такое пить не станут, а сюда везут, потому что пользуется спросом. А на санкции всем похую, кто-то громко хлопнув дверью уходит, а кто-то тихонько сидит и делает денежку.
>>288895172 >тличительный признак - капсула внутри, чтоб не пенилось. Нет никаких капсул у нас, перепробовал гору разных пивасов местных. Так что если видишь с капсулой, это что-то для пидарах придумали. мимо из германии
>>288895427 Как же заебала жизнь в Германии. Мало того, что нищета, свое жилье купить невозможно, так еще и везде шиза, пропаганда пидоров, и ничего не работает. Вообще нихуя ничего не работает. Пошел на почту отправить письмо - хуй там, у них временно не принимаются карты. Пошел на работу - хуй там, общественный транспорт не работает, у них забастовка. Записался к врачу за три месяца, хуяк, запись отменили без какой-либо причины. Захотел сменить провайдера - хуй там, договор можно отменить только раз в год в определенный день, причем их надо уведомлять об этом за три месяца. Захотел переехать на новую хату - пиши резюме, собирай справки и вставай в очередь с такими же бедолагами, тогда может быть тебе разрешат прийти на поклон к владельцу хаты, который будет смотреть на тебя как на говно. Потом ты ему заплатишь залог в три месячных платы и сразу за первый месяц, въедешь в пустой клоповник и будешь ебать с договорами типа интернета, электричества и прочего. Перерасчет за коммуналку и электричество раз в год, до этого каждый месяц платишь предоплату, что за дебил это придумал, непонятно. Съехать с хаты просто так тоже нельзя, надо за три месяца предупреждать и вывозить свою мебель, красить ебаные стены, если прожил там более пяти лет. Залог тебе хуй вернут, будешь слать письма владельцу с требованием вернуть деньги, а он будет тебя игнорить. Раз в квартал будешь платить 60 евро на пропаганду, отказаться нельзя, то есть платишь деньги за то, что по тв показывают террориста Зелю. Все в каких-то шизоидных правилах, все запрещено. Местные вообще не адекватные, старый мужик подошел ко мне в очереди и сказал "можно я вперед вас пройду?", я говорю "нет", он стал на меня кидаться и визжать, что я злой и что его не уважаю. В общественном транспорте многие почему-то считают нормальным пялиться на других людей, начинаешь смотреть им в глаза, но они взгляд не отводят, что за психи, я так и не понял, но их много. Частенько встречается пропаганда пидоров. Местные топят за свободную смену пола, детям в школе рассказывают, что два папы, которые ебут друг друга в очко, - это нормально. Пиво все однотипное и хуевое, про какой-то крафт они даже не слышали, им это и нахуй не надо. Шутить любят про говно и жопы, вообще, туалетная и жопная тема тут очень популярна. Россию и русских ненавидят, хотя сами в 1941 полезли и получили пизды. Сейчас любят пошутить тупыми шютками про Сибирь и водку. Типа, все русские каждый день пьют водку. При этом сами на Октоберфесте упиваются до скотского состояния, блюют, ссут в штаны, нюхают кокс, валяются в луже мочи и блевотины, бабы танцуют на столах и показывают сиськи и пезды. Пенсия тут нищенская, где-то 1500, из нее еще надо ндфл заплатить и за медицину, останется слегка больше штуки, для сравнения, аренда хаты стоит 1500, коммуналка еще 500, хуй знает, как на такую пенсию можно выжить. Старики ходят собирают бутылки по улицам. Бумажные письма шлют пачками, я просто заебался их разгребать, все что-то мне пишут, все что-то от меня хотят, пиздец. Бабы просто дико страшные, не следят за собой, многие воняют. И мужики очень часто воняют потом, или изо рта говном разит. На работе постоянно срут, там в туалете такая вонища стоит, что зайти невозможно, аж глаза режет. Отсталость в технологиях просто ебейшая, местные до сих пор носят с собой наличку, очень переживают, что если платить картой, то про это узнает государство, короче, тут своя атмосфера. В квартирах часто плесень из-за высокой влажности. Летом тут все страдают от жары, про кондиционеры тут до сих пор не в курсе. Общественный транспорт постоянно опаздывает, сам он выглядит печально, сиденья внутри все изгаженные, поезда и автобусы воняют. Работать тут никто не хочет, вообще никто ничего не хочет делать, все на отъебись. Заебало, просто сил нет уже.
>>288895391 >Это импорт, только проблема в том, что его и делают на импорт и в европе вы никогда не найдете таких Долбоеб, берем шпатен, его знают в европе как сделанный в Германии, но в рашке продается розлитый в рашке, по сути ссанина вроде балтики только в банке шпатен, фальсификат от пыни, пей на здоровье
>>288895292 Дебил ебанутый, тут точно такая же схема, как с китайцами. Ты приходишь на завод, заказываешь партию телефонов и они тебе, хоть еблище путина в логотип вставят. Этот розлив заказывают торговые сети, специально для реализации уже в России. Ну а хули ты хотел, у нас тут импортозамещение и поддержка своих производителей и предпринимательства в целом. Поэтому дешевле заказать и привезти, чем построить заводик тут.
>>288895172 Ты еблан деревенский просто, которому один раз подарили банку немецкого пива и теперь ты думаешь что всё, что на него не похоже не немецкое, хотя там тысячи сортов в любых банках
>>288895505 Ещё как может. У банки евролагера себестоимость рублей 20, бОльшая часть из которых - за саму банку. Везут его в ебенически огромных партиях, соответственно ценник за логистику не подскакивает. Оно бы и продавалось рублей за 40, но сверху ещё акцизка накидывает, вот и получается такая цена. Но это реально моча мочёй, а не пиво. Хотя те же пиндосы вон только такое и пьют по большей части.
>>288894822 (OP) да, это пиво действительно импортное, и действительно немецкое. но дело в том, что конкретно это пиво никто не видел ни в Германии, ни в Европе, а если и видели, то оно у них котируется на уровне Голд Майн бир или какого-нибудь Старого мельника. Плохое дешёвое пойло. Есть такие сорта, которые варятся специально по заказу зарубежных торговых сетей, чтобы потом продать его по оверпрайсу под видом импорта. Но на самом деле это дерьмовое пиво низкого качества, ничем не лучше какой-нибудь балтики, а может даже хуже. Как пример - фельдшлёсхен. "Немецкое" пиво, на котором ни слова на русском, и которое приехало из за бугра примяком в кб, и выставилось по 54 рубля. Выгода? Дар богов? Нет. И чтобы понять это, пиво даже не нужно пробовать. Его достаточно просто понюхать.
>>288894822 (OP) Вот этот тред буквально квинтэссенция быдла тупого. Нихуя никто не понимает, срут говном. Тупо двач заводское быдло, ньюпидорашки.
1) Причём тут санкции и пиво? Пиво не под санкциями. 2) У тебя пиво не немецкое, а "немецкий импорт". Суть таких пивасов, что они не делаются для внутренней германии. Тупо на импорт делается ширпотреб пивас, который сразу поставляется в китай/восточную европу/рф. 3) Качество такого пива куда ниже балтики какой-нибудь ибо для экономии бабок его делают из говна. 4) Средний немецкий пивас - это дерьмовый эль или лагерок, который куда хуже тех же пивасов даже от банального МПК.
>>288895556 Причем тут шпатен, мудило гороховое? Это известный бренд, а тот импорт, который ты видишь в оп-посте и на полках кб/пятерочки - считай свой бренд этих сетей. Какой-то местный кабан подсуетился и наладил поставку. И да, есть шпатен импортный, который стоит от 150 за 0.5 и есть местный, произведений по технологии и лицензии, где нибудь в клину или самаре
Это для тебя, нищий хохол, не может.. потому что ты за него платишь обстрелами своих городов, жизнью в нищете и говне за закрытыми границами под постоянной угрозой быть привязанным к столбу или мобилизованным. А мог бы покупать за 60 рублей
>>288894822 (OP) Хуйня это а не немецкое пиво)). На реально импортном пиве ни слова по Русски бы не было , была бы серая наклейка поверх. Оп долбоеб и обосрался
>>288895391 >Собственно, эти ссаки ничем не лучше местного жигулевского, потому что изначальные техпроцессы настроены так, чтобы можно было отлить банку дешевле одного евро. Даже местные бомжи такое пить не станут, а сюда везут, потому что пользуется спросом.
Поссал на лахтинца, вот это пиво немчики пьют. Спросом пользуется, на бомжей не похожи.
>>288894822 (OP) Какое импортное, еблан, его в рашке гонят. На импортных банках нет русских букв, там наклейка. Да и санкции это хуйня показуха, как всё возили так и возят
>>288895645 другими словами - сорта пива на фотках Опа просто искусственно созданы специально на импорт.
Минимум затрат в производстве за рубежом + огромная наценка сетей на "импорт" = фууу "Белый медведь", пидорашье пойло... порадую ка себя сегодня немецким, уж они то знают толк!
>>288895645 Справедливости ради, иногда и неплохое попадается. Был в кб какой то польский аналог короны (не сибирской, а которая corona "мексиканская"), плюс минус на уровне с этой самой короной, а по цене дешевле на треть. Понятное дело, после свинореза его поставлять перестали.
ЭТО ВСЕ НЕПРАВДА!!!! РОССИЯ ТО АБСОЛЮТНО НИЩАЯ ИЗ-ЗА САНКЦИЙ ТАМ СЕЙЧАС ЕДЯТ ТОЛЬКО БЛИНЫ С ЛОПАТЫ И ПЬЮТ МИСТР СИДР!!!! ВОТ У НАС В ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ ПОЛНОЕ ИЗОБИЛИЕ ПРОДУКТОВ И МАКДОНАЛЬДС С КОЛОЙ ЕСТЬ!!!!!
>>288895696 стоит открыть банку светлого в закрытом помещении, и в нём воняет как в разливайке 24. плюс - оно очень резкое, есть мнение, что его специально газируют
>>288894822 (OP) Потому что бля там петух на банке бля. Какой порядочный россиянин станет пить из такой банки за сто рублей, вот завод и подсуетился, бля, специально для русских бля обвалил цену.
>>288895688 баночный пивас вообще гуан0! Лучше хорошего свежака взять на розлив! Нашёл которое мне нравится - "трое в лодке" и беру его постоянно в одной пивнухе. Хотя и в Ленте его разливать номральное, в другой пивнухе с другого района тоже неплохое. Но только на розлив, баночно-бутлочное трое в лодке не беру
>>288895731 Блять, в голос проорал с додика. Найс пруфы великой корпорации, 2 постановочный фото, какой-то пивной ганс и МИНИфутбольная команда в германии из работников этого же завода. И я еще лахта, а жигулевское куда вкуснее и качественнее импортного говна из компоста. Просто там со всеми вытекающими, себестоимость литра выходит больше, поэтому и приходится изголяться, чтобы нищие пидорашки смогли себе позволить.
>>288895729 Ну типа любой пользователь пробив марку узнает что это не подделка. Так же чтобы не было ситуации как с мистером пидором. Когда крепкий перешёл на марочный учёт по ЕГАИС, количество сурагата в магазинах ушло на нет.
>>288895913 > про цену Дятел на рашкинское рашкинская цена, на импорт дороже в два раза, ты де блять не удивляешься почему балтика стоит дешевле Килкенни, хули здесь то рот открыл?
>>288895645 Да вроде как. Нет. Я в пиве не шарю. Знакомый грит что это импортное заебись. Наше жидкая водичка. Ты же не думаешь что они там специально мутят линию чтоб более зуевое пиво производить? Думаю им поебать. Вот почему наша балтика и тд не может варить заебись пиво это хуй его знает. Там тезпроцесс не то чтоб сильно ебический.
Дженерик хорошее импортное пиво. Без изысков, но вкусное. 300-350 за бутылку. Сейчас это ещё немного за импортный пивас. Какие-нибудь крафты импортные вообще легко по 500-600 за 0.33 продаются. Аноны сверху верно говорили. Если есть русский язык на самой банке, то это хуйня. Сравни даже два Гиннеса -дублинский без русского и с бумажной наклеечкой налепленной, за 250-300, и тот, что у нас под Питером разливают, стоимостью 80-90. Охуеешь от разницы.
>>288895731 И о чем должны эти фото говорить? Gilde известная пивоварня что не мешает им гнать мочу в третьи страны. а мож и в германии это мочей считается, хуй знает, будто среди немцев нет мочехлебов которым похуй что пить
>>288894822 (OP) > А как же санкции? Я пил колу. Там все надписи на китайском были. В других городах на арабском есть. Как-как хуем чёрный импорт. Схема отработана ещё усатым тараканом из Белоруссии.
>>288896030 >балтика >наша )))) Она давно эфесу или ещё кому-то из западных принадлежит. И они экономят нахуй на всём. Для меня балтика - прямая ассоциация с хуёвым пивом с посторонками, от которого гарантированна головная боль на утро. Нормально у нас из крупных и наших разве что мпк варят. Остальное из нормальных - уже более локализованные. Рот ебал букета чувашии и того, как быстро они умудрились кер сари испортить. Мимочуваш.
>>288896050 Я если хочу выпить евролагер, но беру жигуль от рнпк, потому что местное и самое свежее. Когда учился в мск, иногда цеплял, но пока оно там доедет, простоит хуй пойми в каких условиях - уже невозможно пить. А так да, я в свое время угарал и покупал дорогой импорт, а по итогу оказалось, что нищий жигулик приятнее
Мамкиных сомелье полон тред, пиво за 100р бутылка, для них уже моча, вот за 600 это да, вы там ахуели совсем? Макароны тоже только крафтовые покупаете? Это пиво блядь, пиво, дешевая алкашка для народных масс, и тут вы ухитряетесь улавливать нотки английского седла и скотного двора.
>>288894822 (OP) >А как же санкции? Пиво (товарная позиция 2203 ТН ВЭД) не попадает под санкции ЕС. За июнь 2023 из Германии в РФ ввезли пива более чем 2300 тонн. Расчеты идут через банки которые не попали под санкции. мимо таможенник
>>288896118 У нас в свое время казахскую колу гнали, но я ее перестал пить, так что хз. Когда по 4л в день выпивал, прям как по индексу бигмака, только кокаколы оценивал инфляцию
>>288896148 Ну свежесть тоже сильно роляет, соглашусь. Особенно прям с местным. Т.к. даже если технология производства была нарушена, оно испортиться не успевает. Но у мпк даже сраную кружечку чешского (которая обычная, остальные кал говна), стоившую рублей 80 за 1.35 и то можно было спокойно пить, особенно если холодную (температура собственно тоже сильно влияет). Правда давно не брал, мб уже тоже хуёвой стала. А вот жигули барное от мпк - стабильная годнота, как и жигули ипа, если погорчее хочется.
>>288894822 (OP) >А как же санкции? Читать научись, поридж. Санкции распространяются не на всё вообще. Есть подсанкционные категории товаров, а есть свободные от санкций. Очевидно, на пиво всем насрать, и его завозить можно. Тем более когда оно делается под заказ - нет причины для тех же немцев этот заказ не выполнять. Русская контора платит бабки, немецкий завод клепает контрактное пиво.
Потом эти бабки через немецкие налоги отчасти идут на производство вооружений, которые поставляются в Украину, чтобы отбить русских. Так руссские спонсируют убийство русских. Нормальная практика.
>>288894822 (OP) Меня больше хугарден удивляет. Он как после СВО стойл в районе 80 рублей у меня в магазе, так и после ухода также стоит на полках и стоит столько же.
>>288896112 Быдло, я понимаю тебе сложно понять текст и он у тебя в голове дописывается как-то, но под > Суть таких пивасов, что они не делаются для внутренней германии. понимается не > Такого бренда в германии НЕТУ а понимается ровно то, что написано. Что это импортное пиво и идёт только на импорт. Банка например имеет русский язык, на котором в Германии не говорят. Стоит оно тоже дешевле чем в германии, ибо пиво дешевле делается.
>>288896208 Балтика 9, охота крепкое и арсенальное крепкое это ультимативное пойло для скатившихся алкоголиков. Я после двух банок этого дерьма(и на вкус как дерьмо) блевал дальше чем видел и на ногах стоять не мог, хотя могу до 2л водки всосать и поехать по делам. Системные запойные алкаши просыпаются и залпом выпивают охоту, чтобы войти в тонус
>>288895987 кек, а вот как раз ничего кроме пива я в разливувах не беру. А сидр даже в мыслях не было. Всегда брал в бутылках, даже в ПЭТах, но и то п раз в 5 лет
>>288896210 Импортное пиво за 600 будет пол века стоять на прилавке, пока ты не цепанешь его, в надежде насладиться амброзией. Другое дело местный пивас с завода или ходовой крафт в баре, но и он не стоит 100р
>>288896341 > это импортное пиво и идёт только на импорт Шизло тупорылое, это не импортное пиво, его именно что в гермахе пьют и рекламируют. Фоток дохуя с немцами и продается оно в немецких магазах. Банку же на русский для экспорта в рашу перевели, это нормальная практика.
>>288895645 Не пизди, малыш пичманел был охуенный пивандрием за свои деньги, последнее время только испортился, как обычно бывает. Честные 0.5, когда наши пидарасы абсолютно все давно льют по 0.43-0.45, народный прайс писят рублей, когда наша моча по 70+-, благородный вкус нефильтрованного был не хуже пулайнера или францисканера и классический светлый лагер, который блеадь весь одинаковый у нас в бутылках.
>>288896292 Кружечка чешского это выбор для тех, кто хочет накидаться, а денег не так много, поэтому и льют в торпеды до 1.5 А вот жигули барное и ипа - годнота. Первая конечно не сильно походит на евролагер, скорее какая-то охмеленая его версия, а вот ипушка топчик, но я больше пары бутылок не могу выпить. Последнее время вообще беру либо водку, чтобы получить чистый эффект и не гонять воду, либо мистер лис посасываю
>>288896196 Вкусовщина. Тем более его можно встретить и в обычных крупных магазинах, не только в крафтовых и барах. Да и предмет обсуждения в треде именно "магазинное немецкое", а не сравнение с крафтом.
Если не по шизоидному пыпенскому курсу считать, а по более-менее адекватному в 65 ржублей за евро, то цена как у обычного европейского пива нижнего сегмента, есть и дешевле, тут, в европе. Я в NOZе недавно взял две банки по 30 центов.
>>288895992 >>288895963 если пиво в производстве стоит 25 рублей за 0,5, а при пересечении границы оно стоит уже 60-80 рублей за свою "импортность", это разве не наценка?
Самый настоящий оверпрайс. Вы плотите большие деньги за хуйню, в то время как могли купить условное "рижское" по 30р в кб, и получили бы вкус ничуть не хуже
>>288896520 > Быдло, я понимаю тебе сложно понять текст и он у тебя в голове дописывается как-то, но под > Суть таких пивасов, что они не делаются для внутренней германии. > понимается не > Такого бренда в германии НЕТУ > а понимается ровно то, что написано. Что это импортное пиво и идёт только на импорт.
>>288895688 Ну не всем же довоенный хелес Хофброй потягивать, жедем дас сейне. Помнится лет 5-8 назад аж в Ленте бывал рублей по 150. На самом деле скучаю только по ценам, например, абатсокй бельгии типа сен фюлина или флорефа ккого-нить. Кружка с крана с 300 до 600 посдскочила, но это все лакомство для любителей. Профессионалы пенного без зазрения совести могут и вит фельдшлессена из кб дать, посмеиваясь над детьми, вполне обычная, сухая такая, пшеничка на жесткой воде. Что вы в нем ищите то особенного импортного? Друзья, это просто пиво. Мимо ценил и пил пиво еще в прошлом веке
>>288896693 Я просто расписал быдлу как есть на самом деле, что это за пиво, его качества, качества пива в германии. Я ничего не ищу. Просто надеюсь,, что кто-то прочтёт и перестанет быть быдлом хоть немножко.
>>288895949 >Найс пруфы великой корпорации, 2 постановочный фото, какой-то пивной ганс и МИНИфутбольная команда
Да, да, немцы хотят наебать пидорашку, делают тонны постановочных фото с пивасом, которого якобы в германии нет. И в магазы по гермахе подсунули, чтобы пидораха ничего не заподозрила.
>>288896030 >Ты же не думаешь что они там специально мутят линию чтоб более зуевое пиво производить? ты наверное будешь невероятно удивлён, но это действительно так. местный потребитель знает, что например пиво "Пуллвйнер" - хорошее пиво, известный бренд с долгой историей, к качеству есть много требований. Такой потребитель никогда не купит ноунейм поделки с пиков Оп-поста, это для него примерно как кдля нас казахстанские сигареты по 40 рублей.
И вот, на хорошем заводе пускают несколько линий. Одна варит хорошее пиво для внутреннего рынка, другая - хувое на импорт по заказу кб, магнита, монетки, хуетки. Ибо, кто там разберёт? Никельбургер, Отто фон вольф, Фельдшлёсхен, Кочутзер название может быть любым, главное чтобы звучало забористо. Культура пития у нас не развита совсем, и любое импортое котируется выше, чем собственное
>>288896341 >>288896685 >Стоит оно тоже дешевле чем в германии, ибо пиво дешевле делается.
Шизло, ты кругом обосрался, оно в германии так же стоит, даже еще дешевле, при импорте накрутили пару рублей. А как усирался-то, в германии нет, стоит дешевле чем в германии. Ебаный ты клоун.
>>288894822 (OP) Не ебу в душе почему у тебя на пикче такая цена, но это нихуя не общая картина. Тот же немецкий Ягермейстер дико подорожал и вне ДС хуй достанешь.
>>288896768 Все наши безумства проистекают от пустоты в желудке и от воздуха в голове. Как-то так там было, это из Дон Кихота. Все пустое, старина. Я и альт пил в дюсельдорфе, и крафтом на заре этого всего в рф в подмосковье травился, толку ноль. Кто ценит культуру и напиток сам приходит к осознаному потреблению и воспитанию вкуса, кто-то в вина уходит, кто-то спрыгивает совсем после сорока, а кто-то никогда и не въедет, но самое неблагодарное это кому-то что-то доказывать.
>>288896919 >оно в германии так же стоит, даже еще дешевле 1.39 за бутылку 0.33? Ты как вообще там в порядке? Или ты ящиком посчитал в 30 бутылок? Даже так будет дороже в пересчёте на 0.5.
>>288897079 неее, чел. зп у них раза в три-4 ниже, про инфраструктуру и качество жизни тоже я думаю рассказывать не надо. киеву пиздец далеко до москвы, львову пиздец далеко до питера, харькову до казани и тд. и не надо мне рассказывать, я жил в украхе до 2022, это говно уровня киргизии или таджикистана, а не рф
>>288896612 >>288896567 ну, на вкус и цвет как говорится. но это совсем не отменяет того факта, что шлюсхен это псевдоимпорт, никакого отношения не имеющий к настоящим немецким сортам.
Это суррогат, пиво сваренное из говна и палок на немецких мощностях
закупить ингредиенты + сварить пиво + упаковать + зарплаты рабочим, логистам, перевозчикам + аренда помещений + обслуживание оборудования + перевезти через границу + акцизы и прочие расходы, коих миллион = итого мы получаем продукт стоимостью +/- 50 рублей за пол литра.
>>288895556 Он и в Мюнхене так себе пиво. Из всех мюнхенских пивоварен, Шпатен самое паршивое. Я пару лет назад сравнивал мюнхенский Лёвенбрау и российский, и не могу сказать что мюнхенский сильно лучше.
>>288897130 >1.39 за бутылку 0.33? Ты как вообще там в порядке? Или ты ящиком посчитал в 30 бутылок?
Дегенеративное шизло, не умеющее в немецкий, ты? 1.39 за 1 литр вполне ясно стоит. За поллитра как у ОПа это будет 0.69 евро, то есть 62 рубля. У Опа же на пике поллитра за 70 рублей, так что 8 рублей еще при импорте накрутили.
>>288894822 (OP) Берется рандомный завод в условной германии, который варит пиво за оч дешево за счет большого объема. Такой объем могут позволить себе большие сети вроде кб или магнита. Все пиво варится, оно реально сварено в германии и это реально импорт, но кроме сети которое его закозало, это пиво нигде не купить
>>288897250 Ну он прав в том, что ОЕМ, действительно, существует. Какая-нибудь крупная сеть может прийти и заказать партию пива. В РФ из самого известного - пик. Производитель там в гермахе, варит все подряд от пива до ликеров и вин. Ну а вкус-качество это уже что та самая сеть закупила. Может быть хорошо, может быть - не очень.
Это на самом деле импорт. Просто варят специально для сетевых магазов русских (возможно даже нашими пивоварами). Больше вы нигде такое пиво не увидите в Европе, скажем. Разумеется, цена около 80-100р, и по качеству хуже, чем балтика, потому что нужно платить за логистику еще.
>>288897448 >продаётся, как нишевое пиво для бомжей, алкашей и быдла.
Тащем-то нет. Нишевое пиво для бомжей стоит по 0.4-0.7 за литр, его можно в Lidl и Aldi купить, а это стоит по 1.39 за литр, так что уже не нишевое, а средний класс. мимоизгермахи
>>288897505 Свинья тупая, просто купи и попробуй. Меня уже наебали этой палью, но мне раза хватило чтобы понять суть псевдоимпорта этого. Или ты только из пизды вылез и не знаешь какой должен быть вкус?
>>288897079 > хохлы на том же уровне как и нищая параша
Хуй соси свин
14 декабря 2021, 10:07 Бизнес Украина обогнала Молдавию и стала самой нищей страной Европы Тимошенко поздравила украинцев с самым низким ВВП на душу населения в Европе Депутат Рады Юлия Тимошенко заявила, что Украина впервые за 30 лет независимости оказалась самой бедной страной Европы. По ее словам, страна занимает последнее место на континенте по ВВП на душу населения, и даже у Молдавии показатели лучше.
>>288897639 Ну кстати да. А как понять, что они заказаны заграничному предприятию и затем импортированы с дублированным русским описанием? Завод производитель смотреть типо?
Потому что это пиво варит аналог какая-нибудь местная немецкая а ля Балтика, ебашит лютые чаны говна всяким кб магнитам аэмам с себестоимостью выходной в 10р за банку, а там уже 50р сверху за то чтоб со всеми санкциями привезти
>>288897342 Быдло, ты можешь выдумывать там сколько угодно, но реальность остаётся реальность. Если уж ты так любишь гуглить и высчитывать, то советую посмотреть разницу акцизов на алкоголь между рф и германией. Насколько я помню там примерно 10 и 30 рублей, не в пользу РФ. Более того, можешь посчитать таможенный сбор, который вроде или 15 или 20 процентов. Т.е. если это тоже самое пиво, что и в германии, то оно доолжно стоитьб дороже за счёт логистики, ну пусть рублей 8-10. За счёт сбора. Рублей 8-10. И за счёт акциза. Ещё рублей 20. А теперь добавь это к тому что там насчитал и получишь цену обычного пива импортированного в 120-150 рублей, а 60-70.
>>288895902 ну, если ты по незнанке выпил, или по малолетке... или если тебя решили зашкварить по беспределу, и предложили выпить, перелив в стакан... это одно. можно порешать, можно и понять. но, если ты специально пошёл в кубрик покупать такое, или с воли выписал чтобы пиво "с петухом" подогнали, то с тебя спрос совсем другой будет..
>>288897283 >Всякие молочные-фруктовые крафты для пидорасов и программистов всяких. Хугарден это не эталонный, бланш, потому что в бельгийском стиле, на фруктах и специях, апельсин кюрасао с цедрой, кориандр и все вот это. Уважаемый, вы уж либо крестик снимите либо трусы наденьте.
>>288897474 >На труъ импортных товарах всегда есть наклейка с переводом и шк, белая такая Хуета. Белая наклейка идет в том случае, если импорт того или иного товара идет небольшими партиями (условно тысячи бутылок), когда их можно вручную наклеить. Если партии переваливают за сотни тысяч и миллионы, то обычно там же на заводе заказывают русскую этикетку. Или даже обычно просто на дефолтной банке/бутылке оставляют описание на 5-10 языках.
>>288894822 (OP) Хуйня. Если на банке русским написано, то это хуйня. Разливают его на месте под лицензию или же заказывают с головного завода и там же банки штампуют - это не важно. То, что сделано в Германии для немцев или экспорта внутри ЕС, и будет немецким пивом (и все равно хуйня, кстати), все же остальное - разного качества моча на продажу.
>>288897221 У тебя каргокульт и промытость маркетолухами. Сравнивал брендовые пиво в гейропах с нашей мочей, одна хуйня шо там шо здесь, только там оно по несколько евров. Местный крафт гораздо интересней можно найти или даже бутылочное от условной МПК будет пизже "оригинальных немецких сортов". Фельдшлес за 50 евроцентов нормальный пивчик, особенно по меркам гейроп где такая моча по 2-3 стоит.
Потому что это контрафакт Не может импортное пиво с условиями обхода санкций стоить так дёшево, ибо до всей этой войны импортной дешевле 100 рублей было не найти
РРЯЯЯЯЯЯ, ВРЕТИИИИ, НИ МОЖЕТ БЫТЬ У РУСНИ НА БОЛОТАХ НИЧЕГО ИМПОРТНОГО, ИЗ ЕВРОПЫ!!!! ИМ КИТАЙЫ ПОСТРОИЛИ ЕЩЕ ОДНУ ЕВРОПУ ГДЕ ВСЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ, А РУСНЯ ФОТКАЕТ ОДНИ И ТЕЖЕ ПОЛКИ В МАГАЗИНАХ С ТЫСЯЧИ РАКУРСОВ!!!! РУСНЯ НИЩИЕ РАБЫ, ЫЫЫЫЫЫ, БОЛОТНЫЕ, ПОКЛОНЯЮТСЯ БУНКЕРНОМУ ДИДУ, НЕ ХОЧУ ВИРИТЬ, НИ ХОЧУ, ЭТО ВСЕ ФОТОШОП!!!!!
У ВАС ВСЕ ПАЛЬ, ПАЛЕНКА, ПАЛЕНОЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИВЕЗЕНО ИЗ ГЕРМАНИИ, ТО НА ГРАНИЦЕ СТАНОВИТСЯ ПАЛЕНКОЙ, МЫ ОТКАЗЫВАЕМ ВАМ В ПРАВЕ СЧИТАТЬ ЧТО ЭТО ОРИГИНАЛ, СЛЫШИТЕ, Я СКОЗАЛ!!!!
>>288897973 Так до войны Россию не боялись и цены смело накручивали. А теперь колбасные бургеры поняли, что не надо наглеть, а то накрутят на пивчанский и получат ядерную ракету в пивоварню.
>>288897973 >Потому что это контрафакт Чел, контрафактного пива не существует. Пиво слишком сложно делать, поэтому подделывают только крепкое, так как там в целом можно спирта с отдушкой налить еловой и вот тебе ДЖИН. А пивоварение включает кучу этапов производства. Нахуя подделывать то, что стоит по 50р за бутылку, если можешь просто сварить и продать его под своим брендом и все равно купят?
>>288895511 Кстати максимальная жиза, был в гостях у бабки и дяди в Германии, отсталость по очен многим вопросам лет на 10, даже сука кофе нормальное купить невозможно, ходил в "итальянское кафе" где работал итальянец, кофе стоило около 6-7 евро за чашечку, сука, молоко взбито хуже чем из кофеаппарата уличного, абсолютно блевотное, хотя считается одним из самых популярных местечковых мест, при том что блять, туристический город, из приятного только обилие недорогой относительно хавки, хотя один хуй дороже чем в России, ну и исторические центры, это да
>>288897807 Хз. Сам сейчас поискал и всё равно тут что-то не чисто. Даже сайт левак какой-то. И импортер магнит... очень странно.
>>288897886 Лахта, ты опять обосралась. Смотреть по говносайтам признак долбоёба. Половина вакансий у москалей, другая пиздеж и наебалово. Умойся, раз ты обоссан.
Ну да ну да, простой иван город тверь после смены на стройке весь в дрисне и дерьме, получив 2 тысячи рублей идет такой в кб и покупает настоящее немецкое пиво за 60 рублей базарю еще захочешь. Самим то не смешно? Если бы были все эти сорта качественными, то где тогда мировые бренды типа miller high life, coors, blue moon? А ну да их никогда и не было в рахе, как и в любой другой постсоветской помойке ведь люди третьего мира не достойны таких брендов.
>>288894822 (OP) >импортное немецкое пиво Говно ебаное для либерах и долбоебов. Европейцы вообще в пиво не могут, горькую спиртовую дрисню гонят. Как и американцы, жижу какую-то толкают, зато в рекламу 90% бюджета уебывают. Лучшее пиво внезапно хохлячье(ну правда, без политоты), на второе место я бы поставил российское. Белорусское норм, но мне лично не нравится, какие-то вкусы у них слишком оригинальные блядь, классику не уважают.
Пейте "бiлу нiч" и "балтику-3" и не выебывайтесь, пидоры.
>>288897625 Так лидл просто розничная сеть, там и обычные сорта пива продают, не все дешевые. Но в отличии от дорогих сетей там есть пара сортов пива, которые именно нишевые для нищуков, вот они и стоят ультрадешево. В других дискаунтерах бомжовых такие же бывают.
Надпись на банке по-русски, значит отдельная линия для стран 3-го мира. Даже если наклейка и стоит < 200р, это всё моча. Вообще в России нет хорошего пива.
>>288897852 >. То, что сделано в Германии для немцев или экспорта внутри ЕС, и будет немецким пивом (и все равно хуйня, кстати), все же остальное - разного качества моча на продажу. Абсолютно никакой разницы что с алкашкой, что с сигаретами. Лично сравнивал дохуя позиций. Это каргокультистский миф, что у барена все там из ангельских перьев сделано, а тут из говна та же марка. Еще с совка пошло это говно, в 12 стульев хорошо высмеяли, помнишь момент с аллочкой и сигаретами?
>>288894822 (OP) Потому что население само себя не споит. Ты же любитель немеццкого - при его отсутствии на охоту крепкую не перейдёшь , чего доброго ещё пить бросишь. А те, ктотпил охоту, так её и пьют.
>>288898505 Да, то ли дело у барена, челидзе в гермахе варят такую же мочу, так же как в россии варят нормальное пиво, всё зависит от конкретного бренда.
>>288898505 >Надпись на банке по-русски, значит отдельная линия Хохол даже не знает, что во всех цивилизованных странах по закону производитель обязан переводить этикетки на местные языки. Ну хули, хохол же дикарь, живущий в 404-сталкере.
>>288898577 >всё зависит от конкретного бренда. Ты забыл дописать "И от конкретной партии". Я ещё никогда не пил одинакового пива. Те же францисканеры отличаются от кислой мочи до вполне приемлемого.
>>288898618 Ты совсем дурак? При чём тут хохлы? Ты не в курсе что даже в ЕС продукты в польше хуже чем в гермахе, хотя бренд один и тот же, даже состав разный.
>>288898117 > В бристоле по 59 брал всегда. Так эта хуйня и не импорт. Бристоль просто покупал у немецких пивоварень дешманское пиво. Такое пиво производили исключительно для Бристоля и долбоебов которые покупали это говно и выебывались что только немецкое пиво пьют
>>288898612 >Колбаса в гермахе лучше, и то не вся, еще шоколад есть сильно получше Ага, именно поэтому самые популярные сосисоны в гермахе содержат ровно 5% мяса. А вот насчет шоколада соглашусь. Как и насчет мороженного. Сладости немцы дико годные делают, часто беру по 800р за 100гр, да вы охуели нахуй.
>>288898037 Да, но ты не считаешь зарплаты, содержание цехов, логистику, маркетинг, упаковку. Итого продавая пиво за 100 рублей, кабанчик заработает 7 рублей чистой прибыли
>>288898656 >Ты не в курсе что даже в ЕС продукты в польше хуже чем в гермахе Конечно я не в курсе твоих маняфантазий, рожденных в каргокультистской голове. Я мысли читать не умею еще.
>>288898621 Ну это само собой, вот конкретно францисканера перепил много в своё время, прям дикого кисляка не было, но вот с паулайнером окторберфест разница была сильная в разных партиях.
>>288898732 >Гиннесс вернулся повсеместно А он куда-то исчезал? Лол. Я вообще из-за санкций не увидел никаких пропаж товара, кроме пропажи пепси и колы на 1 сраный месяц в самом начале.
>>288898730 Вот про то и речь. У меня есть несколько "любимых" сортов. Но покупая очередную банку/бутылку понимаешь что совсем не то что пил. И вот годнота очень редко стала попадаться.
>>288894822 (OP) Это пиво варится для сетей по заказу в основном, т.е.ноунейм. Проще взять от того же МПК что нибудь. А какой нибудь Augustiner или Schnitzlbaumer стоят нормально.
>>288898682 >оэтому самые популярные сосисоны в гермахе содержат ровно 5% мяса. Ну речь не про них, хотя сосисоны тоже вкусные есть. Колбасы типа пикрелейтед имел в виду, тут есть такие вкусные сорта, что после рф охуеешь, как небо и земля. По остальному такой большой разницы заметно не было.
>>288898601 >Вакансии фэйк Весь Владик работает на фейк должностях?
>город владик и миллионник Владик далеко не миллионник, Мань. Пруфы в гугле.
>пусть не дс, но тоже не мухосрань. Какой же ты жалкий. "Ряяя! ВЕЗДЕ КРОМЕ МОСКВЫ ТОЛЬКО БОМЖИ И ПОМОЙКИ!!!" "Ряяя! НО ЭТО ЖЕ ВЛАДИК!!" Какая же ты Маня. ОБОССАН!
Я уверен что на дваче нет на самом деле лахты, просто средний двачер это ребенок нищего пролетариата, который никогда не был заграницей и который повторяет 1 в 1 линию поведения своих пидорашек родителей, который зачали его в 90х ведь денег на презервативы просто не было
Почему пивобляди такие дегенераты? Что-то уровня эплоблядей или даже выше. Вечно спорят про какие-то сорта, нотки пшеничного вкуса и прочий кал, учитывая что абсолютное большинство потребляемого пива в мире это самый, блядь, обычный светлый лагер, который весь одинаковый.
>>288894822 (OP) Ебать ты даун >>288895172 Этот прав. На настоящем импортном будет специальная наклейка. Да и то оно сделано специально на импорт с экономией изготовления, то есть не такое, какое они варят для своих стран.
>>288898618 лахтадырый спокнись Не производитель обязан, а импортёр, пик стронгли релейтед. Тащемта в КБ частенько завозят экспортное пиво с такими наклейками поверх буржуйского текста. А вот если уже на банке производителем напечатан расеянский шрифт, то таки да, это ПО ЗАКАЗУ импортёра для стран третьего мира шмурдяк.
>>288895218 ул. Малая Арнаутская Ничему "Мистер Сидр" не научил долбаёбов. На наклейке тоже было написано "яблочный сок, винные дрожжи", а на самом деле разливали из спизженного метанола
>>288898289 Нет, нельзя. Где ты возьмешь такие варочные порядки, чтобы магазины наполнить? У меня друг работает на заводе, где варят пиво ценой в 50р (куча разных сортов), там блять, реально дрочь на ВСЕ, на каждый этап. И так любое пиво, даже ссаный Халзан варят на заводе нормальном. Разница всегда только в качестве изначальных компонентов. Ты просто по другому никак пиво не сделаешь.
Волковская пивоварня, как глоток свежего воздуха в Российский пивас. Вообще разъеб, для массмаркет пива. Я как-то перепил магазинного пива и перешел на крафт и импорт. Долгое время, пил всякие ваши квадрупупели тройного брожения и прочую хуйню по 250р.+ за 0,5 И как-то увидел в пятерочке, за примерно 60р. Пивасик с зумерско-хипстерской наклейкой, типа закос под крафт, от Волковской пивоварни. С мыслюью "ну че там опять за мочу пидорахи сварили с закосом под крафт" взял себя всяких IPA и стаутов от них и просто ахуел. Это реально можно пить и кайфовать. Сраная ипа оп Волковской, на две головы выше крутейших ипортных ип, которые я пробовал и которые стоили бешенных денег. Стаут слабенький, да, но все остальное - мой почтение.
>>288899064 >вместо Авито Лол. Как же ты обсираешься. Говнито везде и это скам сайт. При том не только объявы скам, но и сами владельцы сайта мошенники.
>по телевизору Ты ебанутый телик смотреть? Ну ясно, лахта на дежурстве, вот чего ты такой обоссаный то весь.
>>288899069 Все так. Волковская в среднем лучше, чем хваленый импорт. Разве что че то ИПА как будто бы со временем стала хухе, поэтом мне больше нравится свтяляок больше, но че то давно не видел его. А еще у них томатный гез охуенный, намного лучше, чем у таркоса
1 ойро - 93 рубля Бутылка "бельгийского пива" с другого конца Европы с закрытыми портами 74 рубля. Я понимаю что еще вино можно гнать с Европы за 2 евро и продавать его здесь по 270 рублей, но пиво за 50 евроцентов?
>>288895511 > Захотел сменить провайдера - хуй там, договор можно отменить только раз в год в определенный день, причем их надо уведомлять об этом за три месяца.
>>288899059 Берешь пиво, спирт и освежитель воздуха еловый, соединяешь, и пиво из 20 рублей литр, становится крафтом за 300 рублей поллитра, пориджи нахваливают и советуют друзьям, ведь это не пойло из кб для быдла а илитный КРАФТ, ИПА, ИПУШКА, НОТКИ ЕЛИ, СВЯТЫЕ УГОДНИКИ, КАКОЙ КРАФТ.
>>288899467 >А рост какой, а размер ноги? Это ещё зачем? Хуй до колена! >На коне скакать умеешь? Кумыс пьешь? Ты долбаёб? Я городской житель в 3-ем поколении, только прадед на конях скакал в 1917 году.
>>288898908 >На настоящем импортном будет специальная наклейка Брехня ебаная. Полно импортного товара безо всяких наклеек. Если место изготовления и производитель указаны изначально, то похуй. Хохлы как обычно нихуя не знают о жизни в рф и сидят фантазируют, клоуны ебаные.
>>288899237 Чел, масмаркет волковский стоит до 80р в сетках. Это, блять, ДЕШЕВЕО за их качество. А железной банке у них идет прям настоящий крафт, куча экспериментальных сортов и стоят до 150р
>>288899069 У ипы волковской уже пятое или шестое переиздание, ты бы попробвал лет 5-6 назад первые эксперименты в промышленном масштабе с дешевой цинтрой, когда они на аутсорс производство отдавали. В этом году вполне приемлемо выходит, правда сказать уже как пару лет нормально, а вообще ипу же не только за сорта хмеля любят но за количество которое дает характерную горечь. Это же не американ пейл эль которому до континента от англии ближе чем до индии в полтора раза. Ипу реально приходилось консервировать традиционно, что бы оно не скисло до новых земель. Отсюда и вкус характерный, от переохмеления. На мой вкус в волковской нету 50-60 ибу, или сколько они там пишут, хотя я ред машины с прачками не пил те же лет 5 уже наверное. Мимо крафта давно.
>>288899186 Мне кажется, они её сделали другой, потому что пару лет назад IPA и APA у них были один в один. В итоге в IPA дали горечи, а APA наоборот, чутка ослабили, что бы они хоть чем-то отличались. Но это прохладная, необъективная аналитика. Я обычно, если шашлыки или на даче, беру 3 IPA и 3 APA. Начинаю с APA, а когда уже в кондиции и на переизбыток горечи похуй, догонаюсь IPA и жизнь в кайф. Дома, под компик, беру Бланш. Когда за руль, беру безалкогольную IPA очень ахуенное попадание во вкус, но в магазах видел только 0,33.
>>288899530 >Чел, масмаркет волковский стоит до 80р в сетках. Это, блять, ДЕШЕВЕО Это нихуя не дёшево и качество так себе. Большинство сортов - это горькое пойло, с привкусами разными.
>>288899459 Ну и с чего ты тогда взял, что в эти бутылки одно и то же льют? У большинства больших пивных брендов есть пиво на продажу в стране и пиво на импорт
>>288895998 Бля, че за хуйню несёт, уже давно на бухле стоят куаркоды, я даже по приколу приложение скачал проверить. Там выводится все. Стекломойные пидорахи так и дальше будут жрать стекломой, хоть миллион марок обещай на бутылку. По факту это лишь для обогащения какого-то чинуши нужно. Тупо буквально налог на воздух.
>>288898995 >если уже на банке производителем напечатан расеянский шрифт, то таки да, это ПО ЗАКАЗУ импортёра для стран третьего мира шмурдяк. Как же я проиграл. То есть если Ганс-пивовар отправляет свое пиво Ивану, написав на банке PIVO EPTA - это шмурдяк. А если Ганс-пивовар отправляет то же пиво Ивану, но вместо надписи клеит НАКЛЕЕЧКУ - это не шмурдяк, а ТОП ПИВО БАРЕНА. Блядь, какие же каклы дегенераты, я просто охуеваю с вас. Чисто животные блядь.
>>288899634 Ебанулся? Трифон это ваще помойка, еще и дороже стоит. Из масмракет крафта это вообще чуть ли не худшее пиво. Есть за ту же цену Таркос, который трифона ебет просто.
>>288899122 >В рф когда нибудь будет легалайз травы? Так уже. Семена легальны, сама шмаль размером до пакета легальна со штрафом в 5к. Хули тебе еще надо?
>>288899702 Да я так и думал. Всек это говно даже рядом не лежит в солковской, скажэу больше этот псевдоимпорт даже хуже Балтики 7 и уж тем более хуже Жигелей барного.
>>288899311 Покупательная способность рубля выше просто. Реальный курс по пиву где-то 30 рублей. Я здесь могу на свою зарплату 30к в три раза больше купить чем немец за свои 5000 евро до вычета налогов, у меня коммуналка вместе с интернетом и связью 50 евро выходит
>>288899414 >восточная европа обвинила А кого и в чем она НЕ обвинила? Этим нахлебникам, как и каклам, вечно все и вся виноваты. Или они закон о путинском литре принять не могут, чтоб продукты весили определенное количество в фасовке по дефолту? Клоуны бля.
>>288899768 >в три раза больше купить чем немец Да не пизди. Я лично считал базовую покупательскую способность по странам ЕС и сравнивал с РФ после вычета налогов и всяких обязательных жкх - выходит одинаково. Прям совсем одинаково, буквально 1 в 1.
>>288894822 (OP) Видите, санкции Запада не направлены на простых россиян. Режим кхе-кхе пиздит по кд библейские истории про плохой запад. А ебать-то еще не начинали, даже пиво продают.
>>288900039 Местные мамкины гурманы просто не знают, что вкус пива сильно зависит от срока хранения. И самый элитный немецкий лагер, привезенный и хранящийся месяцами на полках, будет намного хуже, чем жигуль с местного пивзавода, сваренный вчера и разлитый сегодня.
Пориджи, берите местное разливное прям с пивзаводов, в каждом есть киоск рядом. Не пейте несвежую хуету.
>>288900154 >санкции Запада не направлены на простых россиян. Ну так и простым россиянам похуй на запад и хохлов. Пусть там пыня с бидоней и зелепыней делят сферы влияния в европе, кому не поебать вообще. Пиво на полках, жратва тоже, джинсы в магазинах есть - хули еще надо-то?
>>288894822 (OP) Это не импортное. У данной продукции 2 варианта происхождения: 1)Завод балтики, что прямо указано шрифтом arial 0.03 на банке 2)Завод балтики, но по серой схеме Банка импортного пивка в азбуке стоит не менее 1к. Это как с сигами. Есть чапман некий. Он вроде лучше винстона, но цена сомнительная и импорт сомнительный. Такое ощущение, что он делается на Погаре в серую также. А вот эту няшу купил сегодня прям, она мне обошлась в 3200 за пачку (2 по 10 штук) и то пришлось ехать в маленьких городок за ними с населением 150к.
>>288900276 Двачую. Майданные скакунцы мне решительно непонятны, если допустить что это не армия проплаток. Что они получили в результате своих поскакушек? Нищету, закрытые границы, мобилизацию, ухудшение уровня жизни в 50 раз.
>>288900323 Перед тобой банка, в нормальном разрешении, ты можешь прочитать что на ней указано, а можешь нагуглить все характеристики по названию пива в русских магазинах. Но нет, ты решил хрюкнуть "врёти!"
>>288900323 >3200 за пачку >не ну эта реальный импорт видали??? Цена то какая!!! Ты долбоеб походу. Насчет чапмана не знаю, хоть прям щас и курю, а маркополо от американских не отличается ничем, и стоит 4 сотки.
>>288900033 Это лимонный сок а не просто кислота. Ну типа, как корону пьют с лимоном, вот это мягкое 7 как раз из того же разряда пиво, что и корона, легкое и солодовое почти без хмелевой горечи
>>288900323 Ну то что ты купил, больше шансов, что слепили на погаре, чем они чапман делают в серую. Так вообще про что угодно можно сказать. Типа все продукты порошковые потому что Я СКОЗАЛ!
>>288900394 Не понял приеба. Ну есть хуй пойми какие левые банки в кбшке. Ну вот взять францисканец пивко. НГу пробовал я его в гермашке сраной загнивающей, попробовал на родине - вкус не тот. Цена 2 копейки. Пригляделя - сделано оао сан инбев, ну и все понятно сразу.
>>288900355 >если допустить что это не армия проплаток Я лично знал 3 хохлов и хохлух, которые пориджами скакали на майданах с визгами, а теперь в рф живут и зет на машины клеят. Я думаю, дело тут в любви к халяве, где ее больше обещают - за то и топят. А с возрастом умнеют и понимают, что халявы в жизни не бывает.
>>288900457 Чапман "получше" винстака, от него хоть нахуй не падаешь в конвульсиях сразу как от 'КЕНТАФАРИКА' или "ПАРЛИКА". Но нормальные сиги, один хуй дорогие. Это и мнгих импортных касается. Американские сиги - вообще залупа ебучего уровня хуевости. Кубинские надо искать. Из европы внезапно в Дании делают ебейшие сиги.
>>288894822 (OP) Сколько не пил эти пивы - не впечатлился. Обычные. Из импортного мне более-менее зашло кажется армянское пиво в КиБ. "Арарат" вроде, хотя могу ошибаться. Бутылки 0,6 у них. Ещё там же брал китайское - ссанина.
Мой рейтинг пив (не в порядке вкусности, а просто все они норм):
Крушовица - универсальное пиво. Вкусное, зайдёт всем, я думаю Амстердам - крепкое пойло Лёвенбрау 8% - тоже крепкое и на вкус похуже, чем Амстердам Хамовники Пильзенское - если любите с горчинкой Грёш (или как там правильно?) - вкусное универсальное пиво, но дороговато. 100 рублей за банку, но бывает иногда по акции.
>>288894822 (OP) >за гроши Томушто оно и стоит гроши. Производитель не платит кучу налогов и лицензий на некоторое количество партий своей бормотухи, соответственно качество ниже чем то что продается в германии, это экспортное пиво просто нельзя продавать в германии оно не считается продуктом питания, т.к. не проходило контроль, хотя вполне могло бы пройти но это добавило бы неплохую стоимость каждой банке пива. Сам предпочитаю такое нищепиво, выпьешь банок пять и наутро всё ок, с пяти банок балтики наутро башка чугунная, и дело не в крепости. А еще у них ровно 500мл, а не путинские 0.45л или 0.42л. Где-то даже в новостях мелькало что поляки охуевают почему их польские товары стоят в ырэф дешевле чем у них!
>>288900528 Да твой Либераший мозг просто так настроен. Что у нас нормально не может быть в принципе. Как бабка, которую узбек наебывает на рынке, что помидоры фермерские, с грядки, чутка подгнившие, но точно натур продукт! А то что в пятерочке, красивые помидоры, чистые, выращенные в теплице, вкусные и дешевые - они с ГМО и прочими вирусами!!! Но у бабки в голове, что сгрядки, значит ахуенно. Так же и у тебя, если не в Рашке, то автоматом лучше.
>>288895511 Вот кстати подобные отзывы от самих немцев частенько слышу на форумах. Ноют пиздец, типо проклятая страна. Походу только пендосы свою страну любят, остальные вечно хуесосят сами себя, как это блядь работает, я хз.
Какие нахуй санкции, тому кому надо санкции, а кому не надо нет их. Говорили проблемы с самолетами и их запчастями. Вчера включаю радио пока на работу еду - "Аэрофлот купил два новых боинга и назовет их в честь Жириновского". Нефть продается, газ продается, в том числе и хохлам. В том числе и боеприпасы хохлам РФ продает. Вся мировая геополитика - развод для гоев. У больших дядь вообще ничего не поменялось.
>>288900699 Мужик, это не либерашьий мозг, так было тут еще во времена Российской Империи. В 18 веке у нас нихуя не было своего, было все импортное. Европа снабжала дефицитом, всякие хуепуталы делали сыр, вино итд для поставки к царскому двору. Сейчас то же самое, только без пафосных выебонов, просто дали бабок - провезли в серую.
>>288900660 Пикрилы в КБ самое лучшее из нищепива. Красненькое хорошо идёт, а белое покрепче и вкус насыщеный, его хорошо в жару ливануть в 0.5 бокал наполненный на треть льдом, остатки выпить из банки и потихоньку допивать то что в бокале.
>>288900701 Давненько его не видел, напомнил - тоже хорошо, стоит освежиться. И крамбахера тоже давно не видел, но я не в дс, таак посматриваю иногда прилавки, может привезут.
>>288894822 (OP) Это не настоящие немцы, это сваренные по заказу рф сеток на самых днище пивоварнях с максимальной экономией на всем сырье. Кроме рф этих марок нигде нет
>>288900614 Хуй знает, что ты имеешь ввиду под "нормальными" сигами. Щас во все готовые мешают селитру и соусы свои химические, чтоб вкус разных партий табака был одинаковым, так что все они говно. Если хочешь нормальный табак - либо расти и крути сам(это внезапно легко и дешево), либо скупай у дедов советские сиги(прям лютая годнота несмотря на возраст). Дорогое вообще хз, как ты покупаешь, их подделывают в 70% случаев, получаешь приму блядь с ароматизатором. Дешевое курить невозможно. Я выбрал среднее - чапманы, собрания, маркополо, капитана иногда. Еще есть годнота армянская Ахтамар, 160р пачка, попробуй обязательно - но дюже крепкий на мой вкус. А так в целом - бросать надо.
>>288900859 По ценам правда все печальнее стало. Тот же хофброй 250 р за бутылку идёт. А насчет хакер пшора даже не знаю. Я думаю, что в моём северном мухорсанске я его даже и не найду.
>>288900812 Хз я брал, все "немецкое пиво" в КБ и Бристоле, в том числе и это, как по мне прям хуйня, такое чувство, что солод такой слегка подтухший, подгнившими тряпочками отдает. По мне из нищепива топ - стелла артуа.
Пробовал кучу пива вот этого "импортного" литовского и прочего кала с полки КиБ под названием ИМПОРТ. И это все шлак ебаный, который ни в какое сравнение не идет с пивом МПК. Возьми хоть голандию, хоть пильзенское хамовники - на голову выше всего этого псевдонемецкого пойла
>>288900737 Ну охуеть ты Америку открыл. Я вообще не понимаю, как возможно при капитализме и глобализации такое явление, как санкции. Типа ты откажешься торговать с кем-то? Ну охуеть, проебешь выгоду, а твое место займет конкурент. А тебя рыночек порешает. Поэтому хоть и визжат про невъебенные санкции, по факту торговля продолжается по другим маршрутам и под другими марками, ибо быть порешанным никому не хочется. Вон пошел я щас купить табекс от курева болгарский. А его нет - санкции! Правда вместо него польский препарат за ту же цену и с тем же составом. Ну хули, кто соснул, я или болгары?
>>288900812 Красную хуйню пил, не впечатлили. Белую попробую при случае. В КиБ продают пиво в разноцветных банках 0,33 с обезьяньим ебалом на банке. Короче, как мне друг сказал в этой линейке есть одно пиздатое, но его практически не бывает в магазине. Все цвета есть, а именно этого -хуй. Какой именно цвет - не помню Всё хочу попробовать.
>>288901013 >солод такой слегка подтухший Тебе показалось. Мне вот хугарден тухлятиной отдает, я рыгануть могу с глотка его. Это немецкое днищепиво гораздо баще в плане отходняка если больше четырех выжрешь. А так вообще считаю пить лучше то что тебе вкусно, но в меру, а не сиськами в подъезде. И всё у нас будет хорошё.
>>288900812 -Ганс, Ганс, а ты чего пилзнер на халертау варишь? -Я ебу? Я же этнический чех, к тому же Ваньки и слов таких не знают, им что пилзнер что хелес все одно.
>>288900894 >>288901036 Растить табак действительно годно и просто. У меня дед пока курил, каждый год сажал табак. Я сам не курю, но пробовал неоднократно. Раньше лет 15 назад, мимо тебя проходит человек с дымящейся сигой, и этот запах не вызывает отвращение, приятный запах табачного дыма, сейчас мимо проходит человек с сигой - мерзкая вонь. Я по себе сужу, что 100% виндстон 15 лет назад и виндстон сейчас это огромная разница. И так со всеми сигами. Остается один вариант, растить самому. Ну либо курить навоз который продают, но зачем.
>>288901117 Чего? Чел, ты просто привык к моче походу, а отдушка, про которую ты говоришь называется ХМЕЛЬ. Пильзенское это пилснер, а пилснеры это пиво с достаточно сильным охмелением.
Согласен, пивасик отстойный. Его вроде иностранцы хвалили, как топ пиво, когда у нас ЧМ проходил. Но я чет не понял почему. Полу рак, полу хуй, какой-то.
>>288900762 >нихуя не было своего Что это означает вообще? Серьезно, что значит иметь свое? Типа качать все ветки разом и запороть билд? Гейропка качает промышленность, пендосы технологии, пидорахи энергетику и оружейку - потом все меняются к взаимной выгоде. Что значит свое-то иметь? Типа япошкам на скалах надо пшеницу растить, а не закупать в рф? А россиянам надо аналоговнетные процессоры создавать за 100500 шекелей вместо закупа с китая? В чем профит вашего красножопого изобретения велосипеда?
>>288901134 Хугарден, если это светлое нефильтрованное - очень на любителя. Я его не переношу из-за ёбаного пшеничного вкуса, но пара тней знакомых очень его котируют.
>>288901134 Может это фишка зарубежных пивов, вот гамбринус тоже отдает тухлыми тряпочками как по мне. А вообще я стараюсь пить только лагер, хоть нефильтрованное тоже люблю всякое, но не пью, так как только с лагера у меня все норм, если пью нефильтрованное, дичайший пердеж на сутки вперед обеспечен.
>>288896601 Интересно, что они там за машину купили, если авторынку полная пизда? Впрочем, судя по новой квартире в Мацкве - это в принципе какие-то миллиардеры.
>>288901204 Потому что был в Чехии, в хорошем месте, в хорошей компании, возможно на свежем воздуху и с хорошим настроением. Я тоже в студенческие годы пил с удолвьтвием баг бир из пятилитровых баклах, ей богу, лучшее пиво в моей жизни!
>>288894883 >>288895000 >>288895058 Полностью двачую, всегда когда покупал вино, и на этикетке был русский язык, причём не как бы сверху наклеен, а прям как этикетка оригинала, всегда оказывалась какая-то хуета с явно ректификатным вкусом.
>>288901216 Ты че вылез то? Либерахо-историк тут высрался в алкотреде, а ты его аналитику под сомнения ставишь. У Рашки ничего своего нет. Твердо и четко! У всех стран все свое, а у Рашки санкции и ничего нет, не было и не будет!
>>288900912 Да, чуть выше обсуждали, довоенный хофброй, году так в 15-17 стоил полторы сотни в ленте, а хакер пшор в заведени одном был в стекле, но не на кранах. А так до нас дупель дункель паулайнер пшеничный доезжал даже в кегах, Смоленск, самый запад же, че ему тут польшу с белорусией пролететь на фуре, сутки и у нас
>>288901036 А ты попробуй. Мне вот случайно перепал блок от соседа советского говна ВТОРОЙ СОРТ блядь, я попробовал - вкуснее ничего не курил в жизни. Прям чистый натуральный ароматный пряный табак. Терпкий, приятный, охуенный. Пошел закупил мальборы и выменял у этого гопника еще 10 блоков, а он и не против, еще думает, что меня наебал.
>>288901117 >отдушка как будто блять духов налили в бутылку, пить невозможно Да пориджи любят такое говно. Я вот взял новый туборг попробовать, лагер типа, а он блять АНАНАСНЫЙ НАХУЙ, будто с соком смешали. Пиво блять с соком. И как это пить? Чем закусывать? Еще и кислотность повышает ебически, сидел рыгал с него.
>>288901077 Еще техноскуф пояснял, что компании бытовой техники, которые ушли с рынка - только выиграли. Допустим Электролюкс говорит мы уходим, а их техника все равно продается, завозится параллельным импортом. А сервисные центры содержать не нужно, это огромная экономия средств для электролюкса. Таким образом, продажи почти не упали, появилась огромная экономия на сервисных центрах. Соснул только конечный покупатель.
>>288895487 Я в прошлом году в КБ брал за 79р. такое, не понравилось. Когда-то Шпатен нравился, он около 100р. стоил в КБ. С прошлого года в Магните замечал его даже дешевле 100р., попробовал - какое-то дерьмо, хуже даже чем фельдшлесхен за 54р. Я хуй знает чему тут радоваться, когда вкус одного и того же пива постоянно меняется. Хотя, знаю, чему радоваться: не сдох, как от Мистера Сидра - это уже победа. РОС-СИЯ! РОС-СИЯ! Хохлы сосать!!!
>>288901197 Опыт - сын ошибок трудных. Я бы предпочел вообще не видеть немецкого пилзнера, а так все пиво одинаковое же: вода, солод, хмель, дрожжи. Ну и бельгийцы с компотом, но это для неофитов, как и чилийские вина
>>288901419 Не, гемор в промышленных маштабах. Там нужны сараи, доскис, олнце и дешевая рабочая сила. По этому растят его в основном в Индии и прочей залупе. Дома вырастить, ферментировать и дымоганить - проще простого. Главное, что бы мамка не доебывалась, че это у теб за кустики в комнате.
>>288901347 Я знаю, в сети можно заказать с доставкой в тот же день в любую аптеку города, но мне впадлу было. >>288901502 Сервисные центры на месте все же. Они под санкции не подпадают. Насчет электролюкса не знаю, но сони вон все на месте, заходил буквально месяц назад аккум меня на своем xz.
>>288901166 Табак в наших краях не растет. Это как раз тот случай когда климат не тот. >виндстон 15 лет назад и виндстон сейчас это огромная разница. одинаковое говно, нет там никакой разницы, я сам курю 20 лет, периодически бросаю, снова начинаю, и тд, как было говно так и осталось говно, похуй дорогое или дешевое. >>288901407 >вкуснее ничего не курил в жизни >вкуснее пориджи такие пориджи. вам реально можно впарить любой кал если объявить его элитным и недлявсех.
>>288901566 В целом не знаю, пробовал ли я хоть какой то немецкий пилснер, но хелес явно его аналог. Алсо, пилснер урквел по сути эталон пилса, но жалко больше не продают. А так хорошо было, когда за сотку можно было взять ароматном мире...
>>288901465 Я ваш телемарафон не смотрю, я тут живу. И знаешь что ещё? Ещё компании иностранные ушли, понял да? Ха-ха-ха, как же вам ссут в пятаки, зомбари вы ебаные..
>>288901615 >Табак в наших краях не растет. Это как раз тот случай когда климат не тот Ты на улице живешь в картонной коробке штоль? >>288901615 >пориджи такие пориджи. вам реально можно впарить любой кал если объявить его элитным и недлявсех. Совковые сигареты 2 сорта элитные? Ты ебанутый?
>>288900894 Нормальные сиги - это когда они без залуп сделаны. Разворачиваешь сигу, вытряхиваешь содержимое - там средние листья как чайные. Либо сигариллы с покровным листом. Сигары в пизду, жесткие слишком. Некогда их курить.
>>288901630 Ну это богемский, кажется, чешский, помнится пил его еще в ес, оно куда не шло, но он в отличие от немецкого стиля доохмелен и вода мягче, от этого кажется как будто плотнее, ближе к немецким бокам. Немецкий пилзнер сухой и пустой, с характерной такой горчиной в конце, специфическое пойло, как будто на воде из под крана. Хелес же будет мягче, слаще, там и цветы с фруктами поймать можно уже в аромате, хель сравним с чешским пилзнером по характеру но точно не с немецким. Того и конкурировали.
>>288901988 Специально ради васи из нижних залупок линию открыли ага Самому то не смешно? Линия с дешевым пивом там изначально, потому что внезапно не все хотят платить 3 ойро за банку
>>288901882 Лучше б они не бесполезных обезьян в космос пуляли, а тон в фармацевтике задали или технологиях. Как там дышать картофельным паром и воду заряжать у телика, нормально было? Пока отсталые пересаживали органы уже. Инб4 пук среньк зато космас там и танки!!!
>>288894822 (OP) Короче кто считает что ОП пик ссанина, произведенная немцами из дешевого сырья для отсталых стран, тот хохол. Какие лахтобляди тупые, просто пиздец.