24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Во первых, по изначальной задумке создателей оригинальной трилогии, Стю должен был вернуться ещё в Крике 3 в роли теневого координатора группы подростков, вдохновлённых убийствами в Вудсборо и решивших учинить свою резню. То есть, Стю остался жив после первой части и создатели придумали как это объяснить. Но сценарий переписали из-за событий в Колумбайне. Слышал на это такие ответы: "Тогда, через пару лет после событий первой части, это было бы в тему, но сейчас уже поезд ушёл. Его появление было бы глупым. Где он скрывался почти 30 лет?". Придумать где он был столько времени, как мне кажется, ещё легче, чем придумать как он выжил. И, кстати, я не думаю, что он был в тюрьме или в дурке. Потому что из таких мест 100% просочилась бы какая-то инфа и герои узнали бы, что он жив. Мне тут больше нравится теория о том, что когда его забрали после первой части в машину скорой (или чуть позже), он там подал признаки жизни. И, по стечению обстоятельств, у него там работали либо родные (возможно сестра), либо информация сразу дошла до его родителей (о которых мы мало знаем, кроме того, что у них охуевше большой дом, наверное не бедные люди). И родители уже, пользуясь своим положением, подменили труп и инсценировали смерть сынки-маньячинки, чтобы тот не чалился под шконкой до конца дней.
Про саму смерть. Стю один из немногих убийц в фильмах серии, кому не поставили хэдшот, и кто не появлялся внезапно после своей "смерти" с последующим добиванием. Ему на ебло упал телевизор и его переебало током. Перед этим ему Билли несколько раз поместил перо под ребро. В этой серии фильмов люди и после намного более серьёзных травм вставали и бегали ещё какое-то время. И, как мы видели в Крике 6, телевизор разбился и "промялся" внутрь, то есть, под своим весом, телик не раздавил ему голову. Да, я читал, что кто-то считает, что этот телик настолько тяжёлый, что он раздавил ему голову. Ещё притаскивали реальный случай падения телика кому-то на голову и тот выжил. То есть, если это возможно ирл, то в Крике и подавно...
Во вторых, куча пасхалок, оставленных в последних двух фильмах, как то:
- Две реплики голосом Стью в Крике 5. Одна в тизере Удара Ножом 8 на ютубе в фильме. Там он озвучил реплику гостфэйса. И вторая на вечеринке, его голосом из толпы там сказали что-то вроде "Cool house, freeman". И это не "послышалось", это реально подтвердили создатели. Мэттью Лиллард действительно озвучил эти реплики.
- Лента рекомендаций на ютубе в 5 фильме, когда экран показали крупным планом. Один ролик - это интервью Кирби, о судьбе которой было ничего не ясно до этой пасхалки. И хуяк, она появляется в 6 фильме. Название другого ролика "Что если реальный Стью Мэчер выжил?". Возможно это тоже намёк на будущее.
- На одном из постеров фильма Крик 6 изображена карта метро в форме маски гостфэйса, остановки на которой названы именами действующих лиц серии фильмов. Точка Стью отличается по цвету от всех остальных.
- В Крике 6 Минди в разговоре с Кирби упоминает Стью и сомневается в том, что он действительно мёртв.
В конце Крика 6 Итан помирает от прилетевшего в голову того самого телевизора, которым убили Стью. И этим создатели хотели показать, мол "Вот он, помер от телика в голову, видите? И Стью, следовательно, тоже помер, понятно?". Только разница тут в том, что на Стью телик упал с небольшой высоты, а Итану он именно прилетел в башку.
Создатели недавно начали дико толкать тему того, что Стью действительно помер и точно не вернётся. Так что все эти отсылки к Стью и заигрывания с этим в последних фильмах могут быть и просто шутками создателей над фэнами... а могут и не быть. Может они решили делать то же самое, что и создатели последнего Паука перед его выходом, когда Тоби и Эндрю говорили, что они никак не причастны к новому фильму.
Была ещё одна сцена в 6 фильме, где Кирби и Уэйн рассматривают на стене фотки всех убийц из прошлых частей. Там показали и фотку Стью, рядом был знак вопроса и надпись, гласящая, что он умер в 96 году. Некоторые рассмотрели в этом знаке вопроса какое-то послание, что Стью ещё жив, но нет, в этом случае знак вопроса означал, что его маску ещё не нашли. А другие с пеной у рта доказывали, что "Умер ваш Стю, вот жеж написано "умер в 96 году". Блять, а что там ещё должно быть написано? Все герои фильма уверены в том, что он действительно умер. Так что я считаю, что эта сцена вообще ничего не значит.
Есть ещё предположение, что Стью уже присутствовал в 2 последних фильмах.
В 5 части это сцена убийства Дьюи в больнице. Убийцей в этой сцене могла быть только Эмбер, потмоу что Ричи был рядом и наблюдал за происходящим. Но убийца в этой сцене выше самого Дьюи и не уступает ему по силе. К тому же, в отличии от других сцен убийств в фильме, эта была намного мясистее и кровавее. Вспороть так человека - это не такая уж простая задача. Чёт слишком не похоже на девочку подростка. К тому же убийца ранит Ричи, намекая, что это не Эмбер. Да и вообще, если какая-то девочка действительно убила Дьюи, который пережил столько всего в прошлых частях, то это, как минимум, как-то неуважительно к персонажу со стороны создателей.
В 6 части это нападение на Гейл. Вызывает подозрения сцена, где убийца просто берёт и бросает труп парня Гейл. Но тут мог быть и Уэйн, хз.
Да и вообще, сам факт таких странностей в сценах нападений на персонажей оригинальных частей как бы намекает...
В общем, я надеюсь, что создатели не проебут такого туза в рукаве и правильно поймут причину такого успеха последнего Паука. Ведь, если посмотреть на логику происходящего в последних двух частях, то становится видно, что они копируют две первые оригинальные части. В первом одним из убийц оказался парень ГГ, в 5 части то же самое. Во второй одним из убийц оказался родитель одного из убийц предыдущей части, в 6 части то же самое. В 7 части, по логике оригинальной трилогии, должен появиться кто-то из прошлого, из начала истории и изменить понимание произошедшего в предыдущих двух частях. Стью подходит вообще замечательно. Вернув Стью в качестве убийцы, создатели сделают то, чего раньше не делали, ведь ещё ни один из убийц из прошлых частей не возвращался.
А вы что думаете по этому поводу?