24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем, какой у меня вопрос к вам...
Я до недавнего времени был атеистом лет до 20 (сейчас мне 24), потом мне в голову ебнуло и я пошел читать эту вашу философию, и всякий раз, когда я её читал (я про что-то связанное с религией), то я всегда находил для себя более убедительными аргументы именно в пользу существования Бога, но...
Спустя какое-то время, меня охватил этот экзистенциальный страх смерти, который не покидает и до сих пор (уж очень я люблю жизнь), и где-то глубоко у меня сидит мысль, которая хоть и кажется мне абсурдной, но тем не менее, а именно: что я выбираю верить только потому, что боюсь умереть, хоть и уверовал до того, как этот страх пришел. Я словно понимаю, что у меня нет никаких причин думать, что есть что-то после смерти, хотя это мне кажется ещё более глупым. Поэтому я как-то... Ни туда, ни сюда, из-за чего мне не очень хорошо.
Я идиот и в эту вашу философию глубоко не лез, потому что есть более интересные вещи для меня, поэтому у меня к вам два вопроса:
1. Объясните мне как ребенку, пожалуйста, почему существование Бога более вероятно, чем его отсутствие.
2. Как мне искоренить сомнения из своего разума, учитывая, что я перед сном и помолиться люблю.
Верую в этого вашего философского Бога, а не в религиозного, поэтому "сходи в церковь" едва ли поможет, хоть я и люблю там бывать.
Спасибо и всех благ вам, анончики!