24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Во первых можно конечно ездить в бездорожном гире, но оно не очень годится для дорог, во вторых можно ездить в оверпрайсе который позиционируется как адвентуре и создан для езды на БМД 1200 ДжиИкс и подобных африках твинах - это конечно хорошо, но по сути обычный дорожный текстильный гир с memeбраной и карманами, в третьих можно ездить в дорожном даже кожаном, но это такое себе.
Теперь мои идеи что можно носить, чтобы было хорошо, пригодно для разных погод и при этом не жутко дорого.
1) Хелмет это все просто. Обычный двойной спорт и очки - опция без вариантов даже не обсуждается. МХ хелметы не подходят для асфальта, а в интегралах хуже дышится и в жару жарче, ибо визор не открыть, а гуглс не влезут.
2) Бутсы тоже доволно просто: либо МХ, что лучше по защите, но нужно заморачиваться с водозащитой и лишний утеплением, либо какие-то прочные адвентуре. Я склоняюсь наверное к МХ, ибо даже если они промокнут в воде по колено, то потом быстрее высохнут. А чтобы ноги не промокли слышал есть специальные гортекс чулки.
3) Защита! Тут все сложнее. Есть два варианта: либо встроенная в куртки-штаны, либо эндуро вроде как на пик 3. Эндуро тип определенно лучше для оффроуда и лично по мойму будет лучше в качестве внутреннего слоя, если сверху надето что-то крепкое от протирания. Например даже обычная дешевая текстильная или джинсовая куртка.
4) Верхний слой. Тут я думаю, что надо брать что-то не самое крутое, чтобы продувалось и промокало. Главное, чтобы была защита от скользячки на не самых больших скоростях. Можно даже обычную джинсу, только конечно самую крепкую носить, любо недорогое что-то из мотокуртков штанов. Очень важно, помимо того, чтобы оно не протиралось, чтобы не снижалась сильно подвижность и вентиляция, чтобы не подохнуть при активностях. Проблема еще в том, что этот слой очень балки и его просто так снять и в мотоцикл упаковать неудобно. Так что например куртку на джерси менять в жару это такое себе.
5) Дополнительные слои. От дождя дождевик, который также можно наряжать для дополнительного тепла. От ветра какой-нибудь слой с виндстоппером а ля лыжная мастерка под самый верхний защитный слой + дождевик. От холода термобелье из полартека и просто дополнительный теплый флис. Все эти утеплительные слои разумеется когда не нужны снимаются и упаковываются - много места не займут.
Собственно в чем я не прав? Будет ли такое работать для разной всепогодности и разных сред обитания?