24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны есть ли тут риэлторы расскажите успешных историй а то я устроился риэлтором, и из 5 новых риэлторов работаю походу я один хотя я нехуя не знаю у меня у одного звонки и просмотры что делают те 4 я вообще не понимаю
>>286913 После кризиса пиздец начался участки не кто не берет спрашивают в основном 1 комнатные, народ относится нормально посылают не так часто как раньше
Если наем, то это невыгодно, сложно и муторно. Поскольку цена вопроса там стремится к 100к (агенту, 1 месяц и СТРАХОВАЯ СУММА, лол), то и люди относятся к собственным действиям необязательно - могут попросить устроить просмотр и забьют хуй и прочее. С куплей-продажей полегче, обратившийся, скорее всего, заинтересован в сделке и будет как шелковый. Но вы, риэлторы, полностью юридически безграмотны, хамоваты и вообще обычно бабы.
>>287032 Ну я юридически подкован не лучшим образом знаю только основные моменты, но на этот случай у нас в агентстве есть юрист и по всем вопросам обращаемся к нему, хамоватость тоже не про меня, а почему большая часть бабы мне самому интересно.
>>287068 >а почему большая часть бабы мне самому интересно Это же просто. Сидит она такая, изнывает от безделья дома, мужу мозги ебет. А так хоть в калехтиве, да и три копейки, может, раз в полгода в дом принесет
>>287005 >не кто >Риэлторов Всегда с ненавистью относился к этим паразитам. Ссаные ушлёпки дерут 100% стоимости аренды за нихуя. По сути они вклиниваются между арендодателем и арендатором тем самым, мешая работать напрямую. Обоссал всех риелторов.
>>287072 Ну что я могу сказать ты можешь ненавидеть всех продажников потому что суть продаж продать дороже, но если хочешь можешь за любой вещью на завод изготовитель ездить а не идти в магазин
>>287146 Вот идиот. Ты представь, что продажник ищет клиента., например, и тут вклинивается сраный посредник, сует договоры, требует свой процент, пугает последствиями. Какого хуя?
>>287032 Ну так люди будут несколько месяцев квартиру смотреть, выбирать и скидку просить, а снимут гораздо быстрее.
>>287148 Да я сильно утрировал но я ищу квартиру по критериям покупателя я фирма ебется с документами ( а часто оказывается что там кто то прописан и его хуй найдешь) а покупатель просто выбирает ищ предложенных вариантов не пошевелив при этом не пальцем и за это мы берём камисионные которые на самом деле не большие ( но я в мухосрани как в дс не знаю)
>>287170 Да неужели. Вся ваша работа заключается в лизании жопы редакции газеты "мухосранская реклама" с целью замены номеров в объявлениях на свои правильные. Это в случае аренды. А вот с куплей-продажей все еще веселей. Хочу, к примеру, продать нахуй свой клоповник за лям, подаю объяву в газетенку и жду. Через пару часов шквал спама. Потом все же сдаешся и принимаешь чертовых выродков. Пишешь договор, соглашаешся на 100 к и ждешь. Но ты ничего не дождешься ибо ее в общий каталог пока выставлять не собираются. Ведь надо же слить предыдущих лозов. К тебе неделю-месяц-квартал будет приходить один и тот же хуй и втирать мол кризис/санкции и предлагает скинуть тыщ 100-200. Повторять пока не надоест. Когда уже клиент собрался голосовать ногами- можно эту хату выставлять и совать всем подряд, причем толкнут ее не за лям, а за полтора, но эти поллимоны ты не увидишь и не узнаешь об их существовании. Итого профит 100 тыщ с лоха продавца, 100 тыщ с лоха покупателя, и поллимона разницы.
>>287186 Видимо я слишком у Юный риэлтор и комиссионные 50000-100000 (зависит от цены)с обьекта которые платит только покупатель я не вижу прикола брать с продавца я думал так работать не кто не станет интересно где ты такие конторы находишь?
Риэлторы, поясните как не соснуть при покупке вторички на тему того, что в хате кто-то ВНЕЗАПНО прописан/собственник и его хуй найдешь, а потом он внезапно появляется, ну или лоля какая, которую хуй выпишешь. Начитался охуительных историй - боюсь покупать квартиру, связей среди ментов и прочих, кто может пробить хату, нет.
>>287032 >люди относятся к собственным действиям необязательно - могут попросить устроить просмотр и забьют хуй и прочее Проиграл. С клиента сначала берут деньги, а потом уже просмотры/доступ к базе и прочее.
>>287557 Там в доках должно быть написаны все кто прописан перед продажей они выписываюстся пиздуй к юристу он тебе все обьяснит сложного нечего нет не ссы
>>287579 Я риэлтор и не хрена клиент платит за результат все просмотры бесплатны подбирают ему хуйню бесплатно он платит только при условии покупки или я один такой валенок
>>287624 Я без опыта пошёл и нехуя там все не легко, я не устаю поражаться людям которых ты водишь на просмотр 2 раз говорят нравится берём а на следующий день говорят не не хочу, руки немного опускаются. Главное с начала набить базу тех кто продаёт и не груби клиентам, мне уже несколько клиентов сказали что работают со мной только потому что я вежлив и не забиваю на их просьбы, и не задавай глупых вопросов всем это не нравится. Работаю не так давно большего сказать не могу, так же посмотри законы хотя бы основы очень помогает.
Иногда забавно обижать риэлторов. Приходят они такие или звонят, и предлагают отделу продаж застройщика выгодное сотрудничество за небольшие комиссионные, а ты им такой говоришь нет.
Какой-то антогонизм чувствуется между нашими пацанами и риэлторами. Риэлторы как вы отделам продаж застройщиков относитесь?
А ещё сделки где есть риэлтор как правило с опекой и всяким другим говном.
>>287790 Я риэлтор устроился 2 недели назад пришёл на собеседование задали пару вопросов и приняли. Сначала мне дали около 50 обьектов которые продаются все эти обьекты теперь мои и я с них получу комиссию. На этой весёлой ноте вся помощь от агенства закончилась, за 2 недели я взял ещё 10 обьектов которые сам нашел, за 2 недели у меня было 3 просмотра, 2 квартиры сорвались из за того что их продали. Итого заработано мной на данный момент 0 и есть один клиент которому я ищу квартиру ( ей в общем я понравился поэтому она работает только со мной лол ) помощи от агенства нет только ответы на мои вопросы как то так.
>>288019 Анон, а как у тебя с графиком? С тобой заключили трудовой договор? Много времени уходит на работу, получится совмещать?
Хочу устроиться на подработку до диплома, ибо пока не получу корочку - хуй мне, а не нормальное место. Только параллельно пишу еще 3 диплома и на подработку в 10 к. хожу. Плюс еще всякие рефераты, контрольные. Вот думаю, будет ли возможность подработать вот так?
>>288094 С графиком как хочешь я в офисе редко прявляюсь, главное покупатели ты работаешь за комиссионные если нечего не продашь нечего не получишь. Можешь пойти почему нет ты нечего не теряешь.
>>287072 Присоединяюсь к этому. >>287077 Поссал на этого. Прокладки должны страдать. Паразиты ебаные, блядь. Риелтор в списке днищелюдей занимает первое место, хуже него уже никого нет.
>>287196 > И с газетами ты серьёзно? Квартиры обычно покупает в массе своей старшее поколение 30+, которым все-таки привычнее искать через газету, не факт, что они найдут или будут искать серьезно что-то в интернете. Когда я репетиторствовал, то наиболее эффективным вариантом было объявление через газету, их постоянно читали мамы/папы/бабушки и водили своих отпрысков-даунов ко мне.
>>287216 >на которое все клали Сидит такая гордая прокладка в офисе без клиентов и зряплаты, потому что оклад прокладке в лохоконторе не положен. Зато клала на отношение всех!
Несовершеннолетних, прописанных в квартире нельзя насильно выписать. Они имеют права на доступ в квартиру. Именно через прописанных детей шантажируют новых владельцев.
>>288926 Я хотел спросить о работе, услышать советов. Нравится тебе эта работа или нет мне насрать так же как и на твоё мнение, или ты думаешь я всего этого не слышал? Да без оклада, если бы он был я бы вообще не заморачивался а сидел и плевал в потолок.
Насчет кидалова с прописанными малолетками и прочим. А что если берешь хату в ипотеку - по сути, ведь банк проверяет всю чистоту сделки, и выкупает квартиру он, а ты с ним уже потом расплачиваешься. В этом наверное и главный плюс еботеки.
сам я мыслю ввязаться в эту блуду, но не с 0 в кармане, а имея 2,5 кк при стоимости годной конуры в 3,5-4 (можно за три взять даж, но с бабкиным ремонтом, или в ебенях адовых)
>>290128 жаль, и геодезистов нет, дохуя вопросов есть которые не гуглятся, нужно запилить тред настоящих темных лошадок экономики, распилов и коррупции, а то тут одна петушня айтиишно/рекламная
>>286810 Вообще ахуеваю от бесполезности вашей. Один раз хату нашел звоню баба трубку берет говорю ей что ерохин мол вот тут в 2х минутах ходьбы квартирка можете показать приехать? Нет НЕТ НЕЕТТ! мы так не работаем я вас знать не знаю сначала к нам едьте в ебеня на другой конец города блядь мы там с вами поговорим минут 30 потом поедем на квартиру на все про все часа полтара не меньше. Говорю ей что ты сука сума сошла что ли а она НЕТЕ НЕНЕН ЕЕТЕТЕТЕТ ну так вы подъедете? Шлю её нахуй. Звоню через некоторое время по другому адресу и опять НИЕТ СУКА К НАМ СНАЧАЛА думаю ну хуй с вами съездил за 3к выкупил номер телефона и месячную подписку на их рассылку приехал по адресу звоню мужику говорит сегодня не могу давай завтра 2 недели уже труба у него выключена пришло еще 5 смсок с какими то хатами в ебенях тупая пизда разводит руками. НЕНАВИСТЬ К ВАШЕМУ ПЛЕМЕНИ СУКА
>>290482 >за 3к выкупил номер телефона и месячную подписку Они там совсем охуели, нахуй им потворствовать? Я когда хату искал снимать, пришёл с таким девушком смотреть, ну вроде норм, но хозяин через дня три будет, оставь мне Хуйненейм тыщ 6 заброневизировать квартирку, а то кто вдруг ещё другой образуется желать клоповник. Обоссался прост. Когда узнал, что они и с арендатора, и с хозяина берут комиссию, то вообще охуел. Нахуй кормить это говно?
>>290542 Ну сама суть ритейлора на сдаче квартир как-то и есть само собой разводилово, я щетаю. Чистой воды паразитсво. Уровня наёбщика-таксиста, который привозит и говорит, што с тебя пицот и с тебя тоже.
>>290482 >>290505 Я честно не знаю где вы блять их находите я сначала еду показываю если нравится договор аренды подписывается на месте на 11 месяцев что бы без налогов какие нахуй номера я с вас в ахуе ну кем надо быть что бы вестись на такую хуиту отдать деньги за номер, ты же квартиру ещё не видел парни я незнаю как вы так лошитесь вас же школьник блять обует
>>290553 Не думаю ты звонишь риэлтору и говоришь район который тебе нужен и какая хата а дальше он ебется как хочет ведь если тебе не нравится хата ты говоришь что нет мне не подходит и только если тебя все устроило ты платишь можешь найти сам не кто не против
Просто все успешные риелторы сидят сейчас по деревням, на бабушкиных блинах. А по теме - иди лучше в макдак толчки драить, 25 тыщ за неполный день заработаешь, тогда как риелтором ты будешь сосать хуй с солью
Как вы заебали. Я три года болтался в ДС2 по съёмным. Нормальный агент был лишь один и то условно. Что я понимаю под нормальным? -Адекватная работа с предложением. Когда мудилы говорят тебе мол с другими уже не работаем, окда, а потом предлагают вот такого нет, но есть такое. Сука, я тебе плачу за подбор ПО МОИМ параметрам, не можешь - иди нахуй. -Развозка и встречи в удобное время. Всякие чмыри, которые не могут договориться в удобное время и ВОТ В ДЕВЯТЬ ВЕЧЕРА СМОТР С ДРУГИМИ - нахуй. Аналогично с поездками по адресам, нищета без авто - нахуй. Я не пешком буду ходить, а потом вам по 15 кусков отваливать за нихуя. -Предлагает базу с реферал-ссылкой, копию циана но со скрытыми номерами - нахуй. Не может договориться с владельцем, которого нашёл я, если тот по какой-то причине мне отказывает - нахуй. И то, с тем проехались по пяти адресам, но мне вариант нашёлся. Столько платить всё равно ему жаба душит, но он хоть что-то делал, в отличие от 99% прочих риэлто-пиздюков. Еще слолировал с последней аренды. Агент, которого я в лицо не видел, сообщает время встречи с другим а хозяеами. Потом звонит что у неё клиент и она вовремя не может - даёт номер второго агента, та встречает меня, всё подписываем, отдаю ей вторую половину и получаю ключи от собственников. Стоит ли говорить, что больше первая пизда меня так и не увидела?
>>299933 Много знаю таких уебанов как ты. Хитрожопые ублюдки высомерно кривящие свое наглое ебало. Такие люди в трехзвездочном египте начинают выебываться на персонал, в говночартерах требуют себе вип обслуживание, в хач кафешках доебывают официантов. Так и вижу их свиные рожи визжащие УПЛООООООЧЕНО.
>>299933 Вот ты и остальные, поясните мне, аутисту. Как вся процедур съема комнаты выглядит. Нашел на авито объявление - созвонился - уточнил всякую поебень -договорился посмотреть - посмотрел - понравилось, готов въезжать. Что дальше и в каком порядке происходит, если я имею дело с агентом? А если напрямую с хозяином?
>>299993 >в трехзвездочном египте начинают выебываться на персонал, в говночартерах требуют себе вип обслуживание, в хач кафешках доебывают официантов. То есть ты только что признал, что "работа" риэлтора - уровень трехзвездочного отеля и хач-кафешки? Ну просто фееричный самоотсос.
>>300052 Это работа, которая находится в своеобразной сфере обслуживания. Если у тебя нету нихуя времени или нет желания разбираться в законах или искать клиента на квартиру или ты хикка и боишься людей то агенство призвано для того чтобы помочь тебе сделку провести максимально комфортно для тебя. Но ты же быдло ебаное, которое взорвалось посреди треда на пустом месте из-за нихуя. Работа сложная, ответственная, в неё сможет не каждый. Никто этой профессии не учит, хороших специалистов из-за этого мало. Кто виноват что ты такой долбоеб и общался с агентами из неизвестных шараг однодневок?
>>300000 Посмотрел, понравилось, на месте подписали договор ты отдал денежку владельцу квартиры и комиссию агенту, получил свой экземпляр договора и ключи. Без агента все так же, только нет договора и комиссии агентам. Многие арендодатели пользуются агентами , чтобы их не заебывали звонками тысячи хитровыебанных ашотов. Многие боятся участкового, т.к. искренне считают что договор распечатанный агентом более легитимен чем договор скачанный из интернета.
>>300052 Ну фактически да - риэлторы, работающие на сдаче комнат в коммуналках - это самое днище нашего бизнеса. А ты ведешь себя как нищеброд, который в своем подзалупинске насосал невероятную сумму в 15 тыщ и теперь хочешь хоть на минутку почувствовать себя королем помойки.
>>300068 Распространенные наебки можешь рассказать? Как/какие проверять документы при съеме? Должен присутствовать лично собственник или может быть его представитель(сын бабки-хозяйки хаты, например)? А просто риэлтор без собственника этим может заниматься?
>>299933 Ишь та барчонок какой сыскалися, обслуживать его! А хуй не пососать тебе за 15 тысяч? Знаешь сколько моё время стоит, свинья неблагородная? Да я воротила, блеадь! Вот квартиру ищешь, тебе же надо, так и не выябывайся, ищи, а чего не нравится - на улице живи.
>>299993 А вот и первый ебанат. Я вполне адекватен, но тебе это не понять. Тупое бидло вродет ебя привыкло клеить на всех ярлык лоха, которого может развести. А когда не получается - ОЙ НУ ВСЕ ВОТ ТЫ УЁБА. Я уважаю труд людей, но я не уважаю труд пиздюков на халяву, вся работа за 8тыс которых сводиться к обзвону пары номеров и назначении даты встречи. Как же бабахнуло у молодых БИЗУНЕСМЕНОВ. Чо, думали щас пойду в риэлторы а потом в Кипр слетаю, буду купюрами трясти? Очнись, Маня. Зато с таким опытом точно станешь каким-нибедь менеджером по продажам в эльдорадо или кредитором.
>>300071 Ой ну вы посмотрите, 8 тыс для него не деньги. Но тот же вшивый агентик будет вам жопу лизать, чтобы ты наконец взял у него вариант. За какие-то сраные 8 тыс.
>>300201 >Чо, думали щас пойду в риэлторы, а потом пошью костюм с отливом и в ялту слетаю, буду купюрами трясти? А мне кажется, они туда идут, чтобы нихуя не делать прост. Не понимаю, зачем им свой этот итт, есть же дно-тренд.
>>300202 >>300201 >>300077 Те, с кем ты общался - это новички в риэлторстве. Работа адовая, поэтому текучка невероятная. Только люди со стальными яйцами вырываются на уровень выше. И поэтому их услуги стоят совершенно фантастических денег, особенно с точки зрения жадного тупого нищеброда из засранного колхоза "сто лет без урожая".
>>300554 Они есть. Если ты действительно хочешь прижиться в риэлторстве, как впрочем и в любом другом деле, твоя задача найти такого человека, стать его первым помошником и надежным товарищем. И тогда он своим примером покажет тебе, как надо работать. Как джедаи, лол. Все остальное - гораздо менее эффективно.
>>300573 Где блядь где их брать нахуй? Команды в которых я работал были непрофессиональными по большей части. Один раз видел тяну от которой все охуевали, она более 300к за месяц вывозила, но я боялся с ней говорить потому что очень красивая была. Потом увольнения были или я сам уходил. Варюсь в говне уже полгода и не могу понять куда примкнуть чтобы слаженный коллектив, профессионализм без наебалова и ответственное отношение к работе. НА последнем месте работы вообще в обед распивали водку.
>>300577 Сам видишь, каким убожеством являются 95% среднеоплачиваемых специалистов. Тем легче тебе самому стать таким охуенным примером для окружающих.
>>300597 Просто очень мало источников откуда можно действительно полезную информацию брать. Например литература по тематике по большей части содержит воду и банальщину и изначально писалась для того чтобы выдоить бабла. Плюс они еще и устаревшие сведения содержат в плане законодательства. Я вообще считаю что нам нужно скайпоконфу сделать и обмениваться опытом или какой-то интересной хуйней. Желательно с голосачиком, один хуй хиккам не место здесь.
>>300601 Лол, ты что, всерьез считаешь что я знаю что-то чего не знаешь ты? Я точно такой же ленивый уебок, как и все остальные. Ну разве что недавно совсем пизданулся обчитавшись всяких мотивационных книг: бросил высокооплачиваемую работу и пошел совершенно не по своей специальности на работу, которая не покрывает и половины моих месячных расходов на еду и транспорт. Если только ты можешь чем то помочь общему делу. Если да, то запиливай, я добавлюсь.
Читаю ваш тред и охуеваю как мне повезло с риелтором.
Няша сама провела 4 сделки в одной(цепочка квартир и домов), сама носилась всё пробивала (очереди/регистрации/подбор покупателей/показы). Со всей цепочки наварила где-то 200к(из них 50к на взятки как я понял). Все довольны.
Сначала я сам пытался во всё вникнуть чтобы не наебала, но с каждым её ответом понимал, что тут такой простор для наёба, что надо просто довериться. За всем не уследишь если самоцель риелтора наебать по-крупному
>>300709 Так и есть. Если ты хороший специалист который умеет крутится ты будешь зарабатывать ну просто очень дохуя. А если ты говнохика без связей или просто дебил то будешь портить репутацию профессии
>>300846 Это не только в риэлторстве, это везде так. >>300709 Здешние бугуртсмены не видят разницы между риэлторами и хачконторами "три варианта за три тыщи".
>>300864 >Это не только в риэлторстве, это везде так. Тут специфика профессии в том, что никто и нигде тебя ничему не научит кроме тебя самого. Поэтому твой профессионализм зависит только от одного лишь тебя. Ты не можешь просто так прийти в какое-то заведение и получить знания о профессии с корочками, как это могут всякие сварщики, повары, юристы, инженеры и прочие.
>>300864 Здешние бугуртсмены не видят то, чего нет. >>300846 -ться, Алёша, крутиться. Твоя мать умеет на моём хуе что делать? Крутиться. Что делает? Крутится. Работа для даунов с пятью классами образования, хуже только таксистничество.