24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Под безопасностью я имею в виду, что я смогу хранить на рабочем столе логины и пароли, данные банковских карт, документы, пользоваться интернет-банкингом, и что помимо меня никто не будет иметь к этому доступ. Винда нужна для того, чтобы пользоваться софтом который отсутствует в официальных репозиториях и на линуксе в целом. Также предполагаю, что часть софта может быть куплена на торрентах или других сомнительных местах, поэтому винду сразу можно считать скомпрометированной, но в данном случае меня в том числе интересует и то, чтобы сама винда не имела доступ к данным на линуксе. Рассматривал несколько вариантов:
VirtualBox - сначала это был мой основной вариант, пока не прогуглил и не узнал, что через скомпрометированную винду можно получить доступ к хосту.
Wine - если верить информации из гугла, то этот вариант ещё менее надёжный чем VirtualBox.
Ну и третий вариант (дуалбут с шифрованным линуксом) я описал выше. Можно ли считать его безопасным, или лучше так не делать? Подойдёт ли Дебиан для таких целей? Повысит ли в данном случае безопасность шифрование ещё и винды? Может есть ещё какие-то варианты? Заранее обнимаю.
Был ещё вариант с дуалбутом из 2 линей, где одна основная (Дебиан) и ещё какая-то Убунту/Мята, где софт будет запускаться из под вайна, но это чёто совсем пиздец.