24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Вождение. Очень пиздатое, заносы, развороты, скорость - не к чему придраться - прям твёрдая 5.
2. Город. Жаль, что кроме пригорода ещё парочку районов не воткнули для масштабности, но даже так очень понравился. Ну по сути ремейк лост хевена. Всё детально, пиздато. Прям кайф.
3. Перестрелки. Тоже всё пиздато и вопросов нет. Импакт от оружия есть, всё сочно, пиздато. Жаль пушек не добавили новых. Тоже могли бы сделать. Разве что у дробовика этот ебаный прицел как из мафии 3.
4. Миссии. Тоже вопросов нет - всё охуенно. Что то переделали, что-то подправили. Что то оставили, как было в оригинале. Но могли бы как в хитмане контракты и добавить пару тройку новых. Разбавить оригинальное повествование да раскрыть персов ещё сильней.
5. Гг нормально получился, как и все остальные, но кроме Поли. Уж очень его придурковатым каким то сделали, я бы даже сказал КРИНЖОВЫМ местами. В оригинале он таким не был. Даже Сальери нормально вышел.
6. Оптимизация игры просто ПОРАЗИТЕЛЬНА. Если третья мафия у меня шла 20-25 фпс то эта 50-60 фпс. Охуенно просто. Никаких вылетов и глюков(кроме чисто игровых).
7. Общее впечатление от графики. Свет, тени, детали. Кароче прям целостная картинка и всё органично. Визуально никаких вопросов. Даже 3 мафия хуже выглядит имхо. Я честно очень сильно впечатлён всем этим. Просто приятно созерцать всю эту картинку. Не потому, что там какой то некстген и всё такое. А просто всё так приятно сделано. Я отдельно отмечу свет от фар на автомобилях - очень круто выглядит. Я тоже прям впечатлился. И что гаснут/зажигаются плавно - тоже прикольно. Мелочь, а как работает на атмосферу.
8. Звуки отличные сочные яркие. Разве что звук двигателя машины можно было погромче сделать.
9. Ну и отдельно отмечу проработку лиц персонажей. Впечатляет, если честно. И проработку даже не автомобилей, а шин от колёс. Прям впечатлило - очень охуенно.
В общем и целом прям всё заебись. Но есть и минусы чисто для меня.
1. Повреждения авто. Так себе. Некая смесь мафии 2, мафии 3 и гта 5. То есть геометрической мятки как в первой нет и следа. А жаль. Хотелось бы такое.
2. Музыка. Я вообще джаз не перевариваю, но в первой мафии от Джанго это не совсем джаз, а цыганский блюз или как там его сам Джанго называл. Мне вообще первая Мафия Джанго как артиста открыла. А тут как и во второй и третьей мафии унылое говно. Вставили бы скат, чтоле. Он хоть интересно звучит. А обычный джаз пиздец хуйня. Кароче первая Мафия в этом плане до сих пор недостижимая высота. Там и помимо Джанго были охуенные композиции и между миссиями и вообще. Песня на корабле вообще отпад.
3. Маленькая карта. Ну серьёзно - могли бы парочку тройку районов добавить хоть. Да, пригород увеличили, но бля этого мало.
4. Общая недоделанность некоторых анимаций и мелочей. Типа глючных машин впереди, зависающих прохожих и т.д. Не критично, но впечатление чутка портит. И странный косяк с анимацией угона и вставания за укрытие перед дверью машины - пиздец криво выглядит. Ну и такого наберётся несколько.
5. Ну и интерактива бы побольше аля смотрисобаки 2. Всё таки надо чем в игре заниматься помимо езды. Сделали бы миниигр, грабежи как во второй, коллетиблов мало. Кароче опять пустой попенворлд, хоть и дико красивый и охуенный. Берите пример с юбисофта. Где магазины одежды, бары, гаражи, автостоянки и прочие приколы? Грабежи банков? Таксисты? Кароче опять посос. Даже во второй мафии есть че поделать шутки ради.
6. Нет свободной камеры для автомобиля. То есть она всё равно выравнивается через несколько секунд. Не пойму, почему это не делают повсеместно. Бесит.
7. Дебильное прицеливание, точнее положение камеры. В первой мафии было так же, но там камера по иному висела. Здесь же как то неудобно всё это выглядит.
8. Так и не нашёл, как эти стрелочки-подсказки по пути следования отключить. Как для 5 летних сделано по уебански. Пиздец. Если хотели сделать такое - сделали бы как в форзе хорайзон - по дороге просто след идёт и всё. Либо чтоб отключить можно было.
9. Последняя придирка - какой еблан догадался сделать отдельно кнопки стрельбы и ближнего боя на разные действия? Сука конч ебаный. Всегда всё было на левой/правой кнопке мыши. Сделайте левую атака правая уворот/захват/блок. Нет блять развесили всё как ебалны.
А так минусов больше и нет. Единственная миссия, от которой пригорело - перегон авто перед гонкой, причём вторая фаза, где времени секунда в секунду. Нахуй так делать? Раза с 20 приехал только.
В общем по 10 бальной поставлю 8.5 из 10. Почти что идеально как игра в отрыве от того, что это ремейк. За сам ремейк ставлю 9.5 из 10 - очень круто. Вернул меня этот ремейк на половину в 2003-2004 год. Прям вообще кайф.
Жаль, что после прохождения не открылось опций фрирайда с днём/ночью, погодой и прочими настройками. Всё таки этого не хватает. А так супер. Даже косяки общего впечатления не испортили. Все бы такие ремейки делали.
Что ты скажешь теперь?