24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
...Осень, десятый класс. Такая уже родная школа, такие уже вконец осточертевшие одноклассники. Событий у нас было всегда маловато почти что сельская школа, хуле, поэтому когда к нам в школу перевелась новенькая девочка, она сразу оказалась в центре внимания. Мало того, что она оказалась дочкой новоназначенного начальника нашего градообразующего нефтяного предприятия, так еще и была красивой. Звали ее Дианой. Я никогда не умел подкатывать к девушкам, но тут вышло все как-то само собой. Сначала мои подколки насчет ее смешного характера, а потом все большее и большее сближение, благо мы сидели за одной партой. И вот спустя всего лишь недельки четыре-пять, мы, можно сказать, официально встречались друг с другом.
Десятый и одиннадцатый класс пролетели совсем незаметно. Я постоянно проводил с ней время, мы вместе учились, вместе развлекались, вместе творили дикую хуйню в школе и на улице, за что мне всегда попадало, а ей - нет. Она была для меня светилом, от нее исходило такое нежное тепло даже когда она показывала свой характер, что все внутри начинало медленно таять, разум заполняло спокойствие, все проблемы казались ничтожными и глупыми. Она меня научила многому плохому, да и я не отставал, кроме помощи в учебе всегда знал, где и почем можно бухнуть подросткам.
В один теплый мартовский день, когда все были заняты подготовкой к финальным экзаменам ага, конечно, она позвала меня к себе домой на серьезный разговор. Я уже черти что передумал, что только в голове не перенеслось, голос-то был у нее серьезным: в голове пролетали варианты от беременности до разрыва отношений. Но в итоге разговор был, как оказалось, куда серьезнее. Диана собиралась поступать за рубеж. Получалось, что все ее слова про совместную учебу в Москве были изначально ложью... Я так и не понял, почему она сразу мне об этом не рассказала, ведь мы планировали вместе снимать квартиру, вместе обустраивать быт. Как будто бы все это время она издевалась надо мной, влюбленным ослом. Именно так я подумал, пока Дина не сказала следующее: "Поехали со мной".
Сказать, что я охуел, это ничего не сказать. У меня никогда в жизни не было и мысли ехать за рубеж, такой вот я был сраной пидорахой, подобные возможности лежали за гранью моего восприятия. Кроме того, я чертовски обосрался с того, что мне придется учить чужой язык, тем более такой непростой, как немецкий, да и тем более, можно ли выучить язык за три месяца? Оказывается, можно. Дина собиралась сразу после экзамена по математике улетать на крэшкурсы немецкого, три месяца, с утра до вечера ничего, кроме языка - а потом поступать на подготовительное отделение.
Я очень сильно задумался. С одной стороны, меня ждала чужая страна, немыслимые затраты на жизнь, с другой - как-никак перспективы, а главное - жизнь вместе с моей Дианой. Я дня два не спал, все обдумывал, прежде чем с решимостью не вовлек в обсуждение вопроса своих родителей. Денег у нас, конечно же, на такую затею "не совсем" хватало, но у меня в голове созрела идеальная мысль, как все это обустроить. Можно было продать дом дедушки, а его переселить к нам, в мою комнату, которая скоро освободится. На первые полтора года должно было хватить, а дальше я планировал устраиваться там на работу. Главное, что дед был "за".
Но тут случился полный пиздец. Родители, которых я всегда считал за интеллигентных людей, начали нести такую дикую быдлячью хуйню, что мне было тошно. ТЫ ЧТО, КТО ДОМ НА УЧЕБУ МЕНЯЕТ!? ДОМ - ЭТО ВСЕ, ПОНИМАЕШЬ, ВСЕ, САМОЕ ЦЕННОЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ! И ЧТО ТЫ СОБРАЛСЯ ТАМ У ФАШИСТОВ ДЕЛАТЬ!? ТЕБЕ ЧТО, РОДИНЫ НЕ ХВАТАЕТ, ТЕСНО СТАЛО, ДА? И КАК ЖЕ МЫ? РЕШИЛ РОДИТЕЛЕЙ НА ДЕВКУ ПРОМЕНЯТЬ!? Дед попытался заступиться, сказал, что уже принял решение продавать дом, да и к тому же помочь в долг, продав свой небольшой пакет акций компании нашего градообразующего предприятия. На что пошли обвинения мамки в его "окончательно пропитых мозгах", в "сведенной гроб матери" т.е. в моей бабушке, да и вообще, как такое возможно?
Я ушел в свою комнату и разревелся, как шлюха. До сих пор больно вспоминать это. Позвонил Дине, сказал, что увы, не получается, на что она тоже весьма печально среагировала.
Оставшееся время я старался быть как можно реже дома, и как можно чаще вместе с Диной. Как будто бы старался отдать ей все самое теплое в себе напоследок. а на следующий день после экзамена по математике я видел ее в последний раз в моей жизни. Мы оба улыбались, обещали друг другу звонить, писать, но у нас у обоих было ясное понимание, что вот оно, все. Ушло и не вернется. У обоих улыбки соседствовали с готовыми вот-вот заплакать глазами. Когда она уехала, я пришел домой, заперся в комнате, и услышал, как родители ржали надо мной, мол, СМОТРИ-КА, БАТЯНЕЙМ, КАК ОН СТРАДАЕТ, КАКАЯ "ЛЮЮБОФФЬ"!1!11!11!! ОЙ НЕ МОГУ, ДО ЧЕГО СМЕШНО!
Я уснул в тот день с тяжелым сердцем.
И тут случилось чудо. Нет, не чудо, чудо - это подарок Бога, со мной же приключилась какая-то дьявольская проделка. Мне приснился сон... Сон, длиною в жизнь. Настолько реалистичный, настолько длинный, что трудно понять, что же это было. Мне снилась моя альтернативная жизнь, мир мечты. Я уехал вместе с моей ненаглядной в Германию. Там мы учились, боролись, всеми средствами пытались выжить в дорогой для нас стране. А потом мы поженились, воспитывали детей и вместе состарились, и в конце она ухаживала за мной, парализованным в койке. Я видел, как в день моего ухода вокруг меня столпились мои близкие, после чего с улыбкой ушел из жизни...
Трудно сказать, была ли это альтернативной моей жизнью. То ли это шутка моей памяти, то ли что, но после того сна многие слова на немецком казались знакомыми, и я с легкостью выучил его в институте. Да и материал институтской программы мне казался частично до боли знакомым, а смотреть новости мне не приятно, ибо кажется, что я это уже слышал. Вполне возможно, что я сам себе напридумывал все это. ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНО, я бы даже сказал. Но мне не хочется в это верить. Хочется поверить хоть раз в чудеса.
После пробуждения у себя в комнатушке, я ощущал себя заново ожившим стариком-полумертвецом. Я был без сил, тупо лежал, смотрел в потолок, из глаз лились слезы. Но что-то во мне переклинило в тот момент. Я решил бороться, бороться ради Дианы, идти навстречу к ней! Сделать все, ради нее...
Прошло много лет, я отучился в московском вузе, после чего собирался поступать на мастера в Германию. Но так сложилось, что вместо этого я уехал в Америку, где и остался младшим научным сотрудником в одном не слишком престижном университете. С Дианой мы до сих пор переписывались, планировали встретится как-нибудь, но как я начал понимать, я в ее жизни становился лишним. Она нашла себе парня, с кем была вроде как счастлива... Я решил больше ей не докучать. Последнее мое сообщение ей датировано 12 сентября 2014 года, я поздравлял ее с днем рождения. И хотя я ее люблю, я нисколько не ревную. Для меня стало достаточным лишь изредка поглядывать ее страничку в лицокниге.
А к родителям я с тех пор ни разу не приезжал. Стабильно высылаю им деньги на "отъебись", все обещаю приехать, но вру, что "работа, не получается".
Я уже вряд ли смогу кого-то полюбить, ведь как можно любить кого-то другого после стольких лет жизни с кем-то? Но как бы то ни было, меня это не печалит. Ведь я был счастлив. Я был с Диной. И во сне и на яву. Этого мне вполне достаточно. И пусть сердце обливается кровью, когда я вспоминаю лучшие моменты, когда мы были вместе, я все же понимаю, что оно все. Ушло и не вернется. Поэтому надо смотреть на жизнь с улыбкой, улыбаться и идти вперед...
И кто его знает, может быть, я когда-нибудь все-таки смогу снова побыть с ней.
Ой бля... Что же я наделал. Накатал пост в 14 0000 знаков. Ну полный пиздец ^_^.