24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап аноны, мне послезавтра в армию, дайте советов мудрых, как стричься перед армией? Что с собой брать? Как общаться с местным контингентом? Сам я 175/83 занимался спортом разным, так что за себя постоять смогу. Армии нить иди.
>>95730056 >как стричься перед армией Не поверишь, налысо. Лучше таки постричься в нормальной парикмахерской, чем рискнуть быть постриженным ржавой тупой машинкой в роте. >Что с собой брать? 100 раз уже обсасывали тему >Как общаться с местным контингентом? Нормально общаться.
>>95730558 >Ну допустим правда что отбирают все телефоны с камерами? Телефон возьми простенький, если возьмешь охуенный - проебешь в первый же день. Как немного освоишься и поймешь что к чему - приобретешь себе посерьезнее телефончик. >Нужно ли с собой деньги брать? 500 рублей банкнотами по 100 хватит >Еды сколько брать? Ну, бутеров 3 - 4 штучки, сладкого чего-нибудь и бутылку воды - достаточно. Я вот до сих пор помню ту зефирку которую оставил на ксп. Охуенная такая, в шоколаде.
>>95730056 стригись налысо, в большинстве частей вместо машинок - уебищные механические волосодральни, оставят лысым на всю жизнь, повырывав с корнем. и я нихуя не шучу.
>>95730558 Сейчас в армии-кун. Еды бери на сутки-двое, дальше поставят на довольствие. Телефоны отбирают, но если не спалишься, можешь брать свой ойфон. Если же не уверен в себе, бери обычный тапочек за 300 рублей, потом купишь нормальную мобилу.
>>95731164 Любой офицер или контрабас вправе просто отобрать у тебя телефон, потому что срочникам запрещено ими пользоваться. Ты должен его сдавать командиру роты и получать только по выходным
Ананасы, поясните в чём дело. Полтора года назад за мной гонялся военкомат потому, что я бросил ВУЗик. Я им принёс приговор суда по 228 и они от меня отстали. Но где-то полтора года назад апелляция отменила приговор и дело было прекращено по реабилитирующим обстоятельствам. А недавно я закончил университет и теперь свободен, как сыч. Однако, военкомат и не думает обо мне вспоминать. В чём может быть подвох, анончик?
>>95731539 Да нет подвоха, в военкомате очень распиздяйская концелярия, я на комиссии забыл принести анализ крови на спид, и чтобы не бегать по больнице сказал что приносил его уже, и все вопросов не было.
>>95730056 Иголок хороших возьми, не толстых, но и не слишком тонких. Подшиваться казённым шилом заебёшься. Кстати, если не умеешь, советую научиться подшиваться уже сейчас. И вообще просто шить. Если не повезёт, как мне, с формой, просто охуеешь от перешивания в первый же день погон на кителе и бушлате с груди и рукавов на плечи. Надеюсь, всё-таки этой старой формыс нагрудным погоном уже нет. Хотя это ж армейка, я лично тушняк видел 50-х годов на складе.
Вот тебе дельный совет, который корзиноиды тебе не подскажут. Либо до прибытия в часть, либо после мути ремень старого образца с зеленой бляхой. По цене примерно 250-300 за НУЛЯЧИЙ.
Ремни нового образца - невообразимое говно, которое разваливается на первую же неделю, и плюс к этому, пока его расстегнешь - уже штаны обоссаны.
>>95732216 > ому в армии до сих пор не придумали подшиву на липучках
задача рабской призывной армии, не облегчить жизно военнослужащим по призыву, а заебать их до потери пульса и сознания, не нужной и бесполезной работой.
у раба должна остаться только одна мысль - подчиняться и не возражать, что бы не сказали сделать.
>>95732637 >>95732662 Нормально. Я тебе советую выучить на зубок обязанности дневального по роте. Потому как, скорее всего некоторое время ты им будешь очень часто. Особенное если часть попадется не стандартная, а где срочников мало.
>>95732785 Кстати, пидарасы эти контрактники конкретные. Я за свою службу может 3 человека нормальных встретил, остальные уебки полные. Еще и ставят себя выше срочников, хотя они по сути ничем от них не отличаются кроме зарплаты.
>>95733040 Раз на раз не приходится. Зависит от части и рода войск. Если это инженерные сиречь стройбат, то там вообще Мордор. Если ВВС, то ситуация диаметрально-противоположная. Очень много контрактников с высшим образованием.
>>95732196 Дедовскую шашку, ножницы и тому подобное не пропускают, а пару иголок нормально. Ну, можешь перестраховаться и запихать их в картонный валик катушки с нитками. >>95732408 ВКБО — вещь, но вероятность ношения мала. Хоть и не крайне. Опять же, никто не отменял ебанутого полкана, которому моча в котёл плеснётся, и он решит, что даже ВКБО надо подшивать. Вот что реально жаль, так это старые советские ремни, классические, у которых бляха с ладонь. Я такой ещё успел поносить, а потом уже пошли синтетические зелёные уёбища с бляхой-рамкой. Края у бляхи не зачищены, ткань махрится каждый раз. Через месяц полная чухня наступает — задрипанный, как портовая шлюха, ремень со следами подпаливания зажигалкой, чтоб хоть как-то махру убрать. Конченые, блядь. А на старом ремне бляху напидорил один раз правильно — загляденье на всю службу.
Бля, ещё ушанки эти новые ВКБОшные. И смех, и грех. Ехал синтетика через липучка. Уши друг на друга сверху лепятся. Если опустить, становятся видны маленькие «ушки»-нашлёпки — клапана для слуховых отверстий, чтоб твои родные уши не мёрзли. Пизда, с мороза заходят не кадровые офицеры, а чисто мишки-гамми, и первым делом шапки как можно быстрее снимают, чтоб солдаты не ржали слишком громко. Но вот кепки пиздатые.
Поясните за контракт. Сам 6 лет мгу закончил, собираюсь пойти на контракт в сентябре вместо призыва, в военкомате предложили, мол 2 года вместо 1, но зато условия лучше, бла бла бла, зарплатой заманивают, говорят "там скорее как на работу ходить будешь, а не в армию". Регион - Москва. И правда ли, что контрактная служба так сильно отличается от службы по призыву? Ещё конкретнее приглашают в войска воздушно-космической обороны. Но хуй вообще знает что там и как. Это типа ещё под вопросом. Короче бояре-контрактники призываются в тред. С меня как обычно.
>>95733820 Да я не спорю, сам примерял и охуевал от комфорта. Бошке приятно, как хую в молодой пизде. Берцы зимние ещё ничо так, прямо ботинки для сноуборда, голень тоже не гнётся.
>>95733885 Солдата наказывают как угодно, но не так страшно, как контрабаса — рублём. Учить надо дохуя, писать дохуя. Лишения премии — постоянное явление. Вот и думай. И физо важно. Тоже в плане денег, есессно. И могут ещё кинуть на командирскую должность, и тут твоим нервам скорей всего шляпа, потому что каждый солдат — нихуёвая угроза твоему личному делу и премиям.
Слыхал что в армии ты никогда не будешь одинок.Вот только тогда возникает вопрос. С дрочкой как дела обстоят? Спускать в трусы во время сна желания нет.
>>95733885 Солдата наказывают как угодно, но не так страшно, как контрабаса — рублём. Учить надо дохуя, писать дохуя. Лишения премии — постоянное явление. Вот и думай. И физо важно. Тоже в плане денег, есессно. И могут ещё кинуть на командирскую должность, и тут твоим нервам скорей всего шляпа, потому что каждый солдат — нихуёвая угроза твоему личному делу и премиям.
>>95734183 да у меня как-то без выбора меня интересует чем служба по контракту отличается от призывной
и что за воздушно-космическая оборона такая - хз понятно, что тут врядли кто-то там служил, но по идее род войск должен быть похож на зенитно-рокетные войска, войска связи... вообще хз что ожидать, с 2014го начали набор по контракту в этот род войск, обещают овер-дохуя всего но это уж явно не как мотострелковые войска, лел, что само по себе радует
>>95734546 Главное чтоб не поймали дрочащим, срущим и курящим одновременно. Да и первое время вообще желания не будет-за день можно заебаться тебе и не снилось.
>>95734612 В ВКО идут с Можайки. Преимущественно. Разное там. Есть ПВО. А есть полукилометровые СРЛС по всей стране, где сидят офицеры-технари. На СРЛС боевые дежурства по 12 часов круглосуточно, сидишь да за хернёй страдаешь. Иногда смотришь на аппаратуру.
>>95734710 Конечно. У тебя же вышка, ёба. Будет должность — поставят как милого. Может быть даже и лейтёхой сразу. Но сначала, скорей всего, помладше кем-нибудь походишь. Но если хорошо себя проявишь, офицерские погоны не за горами.
>>95734710 > меня сразу в командиры (лейтенант? сержант?) могут назначить?
звание останеться прежним, а вот обязанности будут как у командира, но без командирских бонусов как то, жрачка в офицерской столовой, одежка и снабжение как у офицеров. охуенно хитрый ход, скажу я тебе. особенно если пообещать тебе все эти бонусы, НО ПОТОМ, типа ты сначала постарайся.
>>95734957 Военно-космическая академия им. Можайского. Ракетчики-зенитчики и тому подобное. ВВКО отвечают за полёты в космос энд щит, так что примерно картину войск рисуй сам.
>>95734983 ок. Тогда самый важный для сыча-битарда вопрос: Если я сержант/лейтененат/коммандир красной армии, то значит ли это, что меня будут меньше/слабее анально ебать в попу? Физнагрузка зависит от должности?
>>95735019 в газпрём приходящим охранником. или младшим манагером, картриджы заправлять, потому что новй купить - хууеву тучу подписей и резолюций собрать надо
>>95735128 Каким бы ты не был в звании, всегда есть погон с большим количеством соплей/звёзд, который будет пытаться к тебе сзади пристроиться. А нормативы физо зависят от возраста. Майор или прапор — если один возраст, хуярят однаково. >>95735143 А, ну ок. Я ж не утверждаю, бро. Вопрошающего, судя по всему, таки пристроят.
>>95735114 >академия Военкомат меня может послать в ВКО без академии? Я что-то вообще не понимаю как вся эта блядская система работает. Районный военкомат. Военно-учётные столы. Комиссии. Академии. Училища. Военные округа. Пиздос. Я хочу пойти в ВКО по контракту. Но с такой системой, что-то мне подсказывает, что я туда тупо не дойду. Повернут где-то по пути с моим делом куда им захочется и всё, здравствуйте связисты или ещё какая-то хуета. Ебаные бюрократы.
>>95735291 Поллюции будут прямо в штаны. Я раз месяц спускал под утром, за час до подъёма, обильн так, не дрочил же. Потом начал дрочить, наловчился в пачку от сигарет спускать.
>>95730056 >как стричься перед армией? Коротко под машинку, чтобы не подцепить вшей. Налысо - необязательно, там постригут.
>Что с собой брать? Дешёвый телефон, мыло, зубную щётку и пасту, бритву, нитки чёрные, белые и зелёные, иголки, маникюрные ножницы, пару тысяч рублей купюрами по 50-100, если куришь - сигареты и зажигалки, еды в дорогу. Остальное отберут.
>Как общаться с местным контингентом? Ну как с одноклассниками общался. На вопросы отвечай, не стесняйся спрашивать, лишнего не говори, не ври, не груби. Старайся держаться уверенно, но при этом не выёбывайся.
Такой вопрос. Ухожу 24. Есть категория С. 100% пойду водителем куда-то. Такой вопрос: много там водят, а то я вообще хуево как-то вожу? Вариант не брать в армию не прокатит, иначе мне сказали оставят до осени. Очково пиздец, лучше бы сортиры драял, чем водил. Кто был в армии водителем грузового автомобиля?
>>95735435 Именно бюрократы. В моей части каким-то хуем ошивался молодой лейтёха со строительных войск. Перевели вот. Ненавидел и мечтал уволиться. Хуй на службу клал сильнее последних солдат. Такие пироги. Я не говорю про контрабасов, прапоров, там, и сержантов, которых вообще с миру по нитке. Целый зоопарк. Даже с флота еферок был. Только связи помогут тебе попасть куда надо.
>>95730056 >Как общаться с местным контингентом? Когда заходишь в казарму - вытираешь ноги об коврик. Представляешься - фио, возраст, город и категория годности. Спрашиваешь, кто тут главный и какую шконку можно занять.
>>95735675 Как попадёшь. Где-то много, где-то мало. Освоишься. Алсо, почитай гайды по устройству автомобиля, ибо если водишь машину, то и её обслуживание тоже на тебе.
>>95735675 Зависит от части и от случая. У меня вышло так что только 4 последних месяца водил, но почти без перерыва. А вообще самое полезное это разбираться в устройстве своего авто и не быть хромым, косым или уёбищным.
>>95736306 Тебе надо зафиксировать в военкомате наличие релевантной ВУС. Оператор пека подойдёт, дадут если образование профильное. Дальше тебя офицер скорее всего сам возьмёт.
>>95736214 >>95736288 Лол, на карантине были очки, но с дверьми. В роту пришли — там унитазы, но без дверей. Но унитазы пизже. А то, что дверей нет, вообще похуй становится очень быстро.
>>95736647 В туалете не курят так-то. Да и ты не один, представь себе, НЕ ОДИН такой у мамы молодец-страдалец, полная казарма лысых уебанов срёт и ссыт на виду у всех.
>>95736647 Ну, курить там было червато, так как по закону нельзя уже. Только на улице. у спецкурилки. И я говорил, похуй становится очень быстро. Все вокруг в одинаковом положении. >>95736652 Да
>>95736522 >релевантной ВУС Долбоебов полон тред. Как же вы не понимаете, что в большинстве частей всем СРАТЬ на ваши учетные специальности, ограничения по здоровью (категория Б) и т.д. Для них любой призывник - это просто мешок с говном и вы будете как и все подметать листья ломом, ликвидировать лужи совком, а если омеги - драить очки и мыть берцы дагам. За любой вскукарек типа "я оператор ЭВМ", "у меня категория Б-3" и т.д. будет делать то же самое, только в два раза больше.
>>95730056 да все пиздато будет, главное в коллективе держись, на привыкание 2 недели, через месяц уже войдешь в ритм, хуйни будет много, но и веселья дохуя, я если честно в армии так хохотал со всякой еботины, что на гражданке потом первое время пиздецски скучно было
>>95736866 > в большинстве частей всем СРАТЬ на ваши учетные специальности, ограничения по здоровью (категория Б) и т.д. Для них любой призывник - это просто мешок с говном
Ещё совет есть немного: выучите очерёдность званий и их знаки различия. А то услышат вполуха, что «старший прапорщик — три звёздочки», и потом радостные толкают соточку под надзором хмурого старшего лейтенанта.
>>95731539 блять да забейте, военкомы уже не те, бегать за вами уже никто не станет, контрабасов с каждым годом все больше, срочников постепенно подменяют, когда я дослуживал соотношение контрактников в части по отношению к срокам было 1 к 4, приезжал спустя полтора года в гости к командирам - соотношение было уже где-то 40 на 60%
>>95737045 >ты как бы служишь по этой специальности Вус дают по гражданской специальности, если у тебя диплом есть. И никакой вус не освобождает тебя от помывки очек и сосания хуев в армейке. Бордюр красят все, кому-то потом дадут оператора эвм, кому-то связиста и т.д. >>95736979 >ДВА ЧАЮ ПЕРВОМУ АДВОКАТУ В ТРЕНДЕ! Чего рвешься так?
>>95732216 так в новой форме вроде на липучках, не? Я то дембельнулся так и не примерив, но командиры про это пиздели, да и вообще на новой форме липучек до жопы, даже петлицы в виде липучек
>>95737313 Когда туда приедешь, уже поздно за книжки хвататься. Лучше сейчас спокойно погуглить. Вместе со статьями 13, 14, обязанностями дневального. солдата и прочей базой ОВУ ВС РФ. >>95737316 Имел в виду, что просто где-то когда-то услышали, но спецом не интересовались. А потом сюрпризы в жизни.
>>95737568 Ой блять, ты сам-то точно служил? Какой дурак, зная, что там будет, станет готовиться к этой ебаной армии? Ты же не в вуз поступаешь. Сами призвали, пусть сами и учат.
>>95737642 Бля, махинации в стиле друзей Оушена, хотя по сути всем похуй на какие-то иголки, никто тебя с металоискателям и спущенными штанами досматривать не будет, сунул в карман и съебался на год
>>95737786 Да что ж ты прям взорвался так? Я ж не про нанотехнологии говорю какие-то. Из-за этих статей устава проблем море может быть, и лучше хотя бы ознакомиться с ними сейчас, чем потом по углам учить в казарме. А мысль, что сами призвали — сами и научат, в армии не прокатит. Не пансионат ведь.
>>95738111 по сути я перед армией ознакомился только со званиями и с тем как подшиться верно. Для всего остального есть КМБ. Ну рили, двух недель в армии хватает, чтобы понять, что как и куда
>>95738111 Да я в рот ебал эту армию, хотя было и наоборот. Там все конченые, всем на всё и всех поебать, редкий случай, когда командиру части не плевать на свою часть. Все просто делают вид, что это армия, ебать, служба, защита блять родины. Ёбаный цирк. Под конец хочется просто в рожу плевать первым встречным звёздам.
>>95738351 Бро, я не спорю насчёт 2 недель, но со мной служили такие кадры, которым и полугода не хватало. Мало, но были. Даже если ты невротъебенный мозг, всё равно ознакомиться с уставом немножко не помешает заранее.
>>95738927 да я те говорю, это цирк блять. Собираемся такие на полигон на стрельбы, снарядились, броники, каски, вещики, калаши, ящики с патронами заебались загружать, все дела. Грузимся по камазам, выезжаем, едем 15 минут, останавливаемся, разворачиваемся и выгружаемся. Подходит комбат и грит: Молодцы, четверка. Охуительные стрельбы блять. Зато ночевать в ебаном поле не пришлось
>>95738961 Ну, меня тема с караулами зацепила, поэтому боевого заряженного я надержался, чуть-чуть до значка "50 отличных" не хватило, я хуй знает, что вообще надо делать, чтобы его за за год взять, я итак ходил при любой возможности.