24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил создать тред по Хильде, так как на Дваче не нашел ничего актуального, кроме архивного треда за 19 год. Делитесь своим мнением о мультсериале. Понравился ли он вам или вы, наоборот, разочарованы?
Вроде миленько, а послевкусие криповое. Того и гляди всё рассыплется на сны и наваждения, друзья и знакомые станут врать, что просто подыгрывали, и начнутся будни. Это, конечно, общее место всех фантастических историй, но тут прям жжот.
>>1145883 >Ты просто скрытый педофил и либераха ебаная. Нет ты >Люто двачую, какая ещё нахуй ниггерша в скандинавии, совсем ёнулись Ты совсем ебобо? Темнокожее население - это коренное население Скандинавии, потомки викингов. А вот белые понаехавшие мигранты реально достали, везде их суют!
>>1145864 Фрида и Дэвид в комиксах тоже были, но совсем эпизодически. С одной стороны, понятно, для чего их втиснули - в том числе и потому, что у Хильды сольно сюжета набралось бы на сезон-полтора, нужно было как-то растягивать хронометраж. С другой, да, иногда подбешивают. Особенно Фрида. Но не потому, что черная, а потому что местная Лиза Симпсон, такой типаж изначально мало у кого вызывает симпатию. Хотя мне понравилось, как по ней проехались в первом сезоне в эпизоде с комнатой, которая сама себя убирала.
А так, в целом, расхождения с комиксом и филлерные эпизоды мне зашли. Особенно про йольских гномов-гопников.
>>1152352 Сюжет как таковой есть вроде сообщений в тв новостях но так каждая серия сама по себе история. А вообще сериал о раскрытие мира, а не сколько сюжет
Второй сезон куда интереснее первого. Если вы нашли первый средне хорошим, но скучноватым, советую посмотреть второй. Приключения более приключенские, показали, как Хильда завела своего оленелиса, сама Хильда ведёт себя не идеально. Идущий сюжет сезона с страдающими фигнёй властями глупый, но зато он есть. А ещё я заметил на фоне лесбийскую пару. Или нет.
Я не понимаю, каким надо быть поехавшим, чтобы игнорировать мультфильм про приключения из-за одного темнокожего персонажа и нескольких темнокожих на фоне.
>>1153338 Игнорировать произведение из-за того, что авторы разделяют неприятные тебе взгляды, может иметь смысл - лишить их небольшой части прибыли. Это редко даёт заметные результаты, но хотя бы сам знаешь, что не давал денег тем, кто любит негров и т. п.
Только здешние всё равно в одинаковой мере не платят никому, а просто так качают мультфильмы.
>>1153740 Подавляющее большинство режиссеров и мультипликаторов разделяют неприятные мне взгляды, получается мне стоит отказаться от всего их контента?
Как ты уже заметил, можно смотреть это на пиратских площадках, доход от рекламы на которых может идти независимым студиям озвучки. По мне это положительный момент
>>1140689 (OP) > Понравился ли он вам или вы, наоборот, разочарованы? И то и другое. Хороший мульт, рисовка оч понравилась, прикольные существа, у каждого вида есть своя логика, которая не нарушается, к проработке мира явно автор оригинала подошла серьёзно, будучи пиздюком с радостью бы смотрел. Разочаровал он как раз таки тем что мульт для пиздюков, я то ожидал что-то уровня Гравити Фолз, с разгадками загадок, злодеями и т.д. А ну еще очень крутой момент с тем что Хильда по сути социально не адаптирована и с людьми общаться не умеет первые 5 серий, а потом об этом просто забывают. А ну еще то что серии связаны между собой не общим сюжетом, а мелкими деталями это тоже прикольно.
Мне второй сезон что-то не зашел, да еще с клифхенгерной концовкой и явным третьим сезоном. Школа магии, блэд, ведьмы. Тьфу. Первый был про переезд в город и поиск друзей, тоску по природе, вот это всё, а во втором вроде бы как есть конфликт между потомком-дурачком, который хочет все "чудеса" искоренить, но конфликт недостаточно раскрыт, очевидно продолжат в третьем сезоне. Рисовка, персонажи милые, но вот в плане сюжетности просел мультик, может третий сезон получше будет.
>>1158026 > Школа магии, блэд, ведьмы Все перечисленное - это как раз филлеры нетфликса, в комиксах такого не было. Там финал первого сезона плавно перетек в затралливание Хильды и дальше параллельно идут две арки: Джоанны, которая в мире людей ищет свою дочь и тролля-Хильды, которая чилит на горе и аутентично погружается в чужую культуру. И в самом конце они опять объединяются в охуительном эпичном финале, где выстреливает развешенное в самом начале ружье с великанами. Но нужно было зачем-то набрать материал на один лишний сезон, и начались надмозги со всеми этими ведьмами и высосанными из пальца антагонистами. Все это смотрится не то, чтобы совсем плохо, но местами ощутимо чужеродно, как будто штанину разрезали поперек и нахуячили на здоровую ткань разноцветных заплаток. Хотя рождественский филлер с гномами мне лично зашел своей легкой криповатостью.
>>1158026 >да еще с клифхенгерной концовкой и явным третьим сезоном. Как бы с полнометражкой, в интернете можно найти номера томов комикса по которым она будет.
>>1187052 Товарищ майор вполне может бдить и выжидать пост запрещенной ссылки, так что ищи сам. Зеркала каждый день меняются, так что актуальной она будет недолго.
Компания Silvergate Media готовит к релизу 80-минутный полнометражный спешл «Хильда и Горный король» (Hilda and the Mountain king). Выйдет он на Netflix 30 декабря.
Мультфильм станет адаптацией одноимённой шестой книги Люка Пирсона из серии «Хильда». Там всё действо начинается с того самого момента, где заканчивается второй сезон мультсериала (главная героиня оказывается в стране троллей и, собственно, сама превращается в тролля).
>>1194265 >Выйдет он на Netflix 30 декабря. Наконец-то блеать! >Там всё действо начинается с того самого момента, где заканчивается второй сезон мультсериала (главная героиня оказывается в стране троллей и, собственно, сама превращается в тролля). Кто читали комикс, те давно знают, что там будет и чем всё кончится
Хм, посмотрел таки мувик. Ну то, что это лучший тайтл ушедшего года, это ноу дискасс. Но встал хуй вопрос: в конце идут титры на разных языках, есть титры на Русском языке, а вот на цеєуропеской мойве нема. Це зрада чи перемога?
>>1202525 Как бы я не любил этот мультик, но ЭТА СРАНАЯ БЛЯДСКАЯ ПОВЕСТОЧКА!!!1111 просто бесит. Спойлеры: сраная мать троллей, под сраным городом и жители города, вместо уничтожения сраных троллей впускают их в город, ведь иначе мамаша ебанных троллей проснется и все уничтожит! Да всех их ебать пока не сдохнут! Город эвакуировать, пройтись железом и огнем, а потом отстроить дома! Но неееет, они же там все уже помешанные толерасты, мудслимы, терпилоиды и прочая ведьмина шваль, которая тоже ничего сделать не может и не хочет, предпочитая залезть в ярмо рабства. Бесит ужасно, что в сказку про далекие северные дали впихнули опять программирование на подчинение.
>>1203730 Если бы ты не задним местом смотрел сериал, то заметил бы что все сезоны все конфликты разрешались мирно. Что конфликты с троллями, что конфликты прочим сказочным гумусом живущим около.
Как раз вопрос к тебе, откуда столько необоснованной агрессии и ксенофобии? Уж не под влиянием СМИ и прочих массмедиа?
>>1203749 Да, именно решались мирно, без дула огромного линкора, которое смотрит на одну из сторон мамаша троллей. Именно мирно, ведь сосуществование в сраном мире летающих комков шерсти и великанов, что своей головой до облаков - лучший вариант. А тут буквально к голове всех жителей приставили по Толстяку и заставили пропускать троллей, это тебе терроризм с аллах-бабахами не напоминает? Ведь одноглазый Стью мог город разрушить сам, просто закидав колокола камнями издалека. А потом и пожрать всех жителей. Кто бы его остановил? Его брат? Фигушки, он слабее. Тут явно терроризм, причем опять же освобожденный глупой "искательницей приключений", которой не отрезали голову "горные гордые" тролли только потому, что к телу тролля прилагаются суперсилы. Сам факт похищения Гильды с превращением и оправдание, что мелкой аллах-бабахе в городе будет лучше, причем мелкая - явно аутист крайней степени. Но, блядь, тролли дети камней, там вполне бегали мелкие колобки на ножках, которых жрали более старшие тролли, по аналогии это как изнасилования мальчиков в горах. Да колики-аналелики! Это ты смотрел жопой кино и весь сериал! За всей мистикой там кроется жуткий выживач с расчлененкой. Почему они раньше жили в доме в лесу? Откуда брали еду? Почему Деревяшка самый надежный друг, но при этом почти полностью бесполезен? Ты хоть раз задумывался? И не надо тут писать, что я людоед-ксенофоб, я уже написал о том, что проще было бы город перенести, чем терпеть ПЕНЕТРАЦИЮ главных ворот теми, кто ел твоих граждан пару лет назад.
>А тут буквально к голове всех жителей приставили по Толстяку и заставили пропускать троллей, это тебе терроризм с аллах-бабахами не напоминает? Лично одноглазый хотел разово туда придти, потому что шел по зову. Потом уже сами люди организовали фест с проводом камней в город
>Ведь одноглазый Стью мог город разрушить сам, просто закидав колокола камнями издалека. А потом и пожрать всех жителей. Кто бы его остановил? Именно что мог, но по факту пожертвовал собой ради своих собратьев. Ведь его цель была не разбомбить город как ты вещаешь, а просто добраться до прародителя всех троллей
> там вполне бегали мелкие колобки на ножках, которых жрали более старшие тролли, по аналогии это как изнасилования мальчиков в горах Порой синие шторы - это только синие шторы. Если за каждой рядовой сценой ты видишь сексуальный подтекст, обратись к психологу.
>Почему они раньше жили в доме в лесу? Откуда брали еду? Эльфийский хлеб (с)
>кто ел твоих граждан пару лет назад. В полнометре выяснили, что жителей никто не жрал, по крайней мере последние лет сто, а все рассказы про съеденных пропаганда
Подытожим: попей ромашкового чаю, мне решительно непонятна агрессия в сторону мультсериала. Тут нет ни гомо-героев как в совином доме, ни ухаживаний за трансом как в скрепных новых ну погоди. Видимо ты настолько проникся современной ксенофобской пропагандой, что за каждым углом тебе мерещатся враги и террористы. Успокойся, все нормально
>>1203820 Лично одноглазый богатырь хотел не просто на зов прийти, а мамашу свою поднять убийством ее детей людишками. Чтобы она рассверипела и поднялась. >упырь, мел Я не против мульта, я против пропаганды толерастии, что туда запихнули. А ты мало того, что задком наблюдаешь, так еще и голову в песок зарыл. Тьфу.
Тоже удивляюсь, как в классической вневремянной сказке «давайте все-все жить дружно» чел увидел толерастию. Это абсолютно стандартная пропаганда гуманизма, которая была на многих этапах развития человечества, еще до сжв. Так называемая «добрая сказка». Потому что автору и многим другим людям сипматизирует идея жить мирно и использовать для миростроения дипломатию (что, конечно, пока утопия). Или ты из тех самых, которые бегут в нос давать, если вон тот чел в том углу вечеринки на тебя посмотрел как-то косо?
>>1203904 >Лично одноглазый богатырь хотел не просто на зов прийти, а мамашу свою поднять убийством ее детей людишками. Чтобы она рассверипела и поднялась. За это его и грохнули кстати, остальные тролли оказались умнее.