24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что и не снилось нашим мудрецам...
Здравствуй, читатель. Начну с того, что я совершенно обычный человек. Студет, подрабатываю, ем, сплю и делаю все остальное, присущее каждому. Я никогда не искал встречи с паранормальным, и более того, большую часть своей жизни ни во что такое не верил, будучи материалистом. Но, случившееся несколько лет назад заставило меня усомниться в навязанных мне извне догмах и в своем же мировозрении. Сразу оговорюсь, доказательства, хоть и отрывочные, имеются.
Брат моей бабушки всегда был немного нелюдимым и странноватым человеком. Он не имел своей семьи и жил в бубушкином доме, с тех пор как умер мой дед. Не знаю, как правильно назвать родственника такого порядка, но я с детства называл его дядей Колей. Он редко появлялся на семейных праздниках и поседелках, предпочитая уединение в компании книги. Но, кажется, из всей оравы детей наших родственников, он жаловал меня больше остальных. В раннем возрасте он казался мне скрытным злобным дедом, почти не выходящим из своего кабинета, всякий раз появись он дома. Но, немного повзрослев, я стал проявлять к нему больше интереса, ведь узнал, что он 40 лет проработал профессором на исторической кафедре, а когда случайно первый раз я появился у него в кабинете, то удивился большому количеству старинных книг, его коллекции античных монет и бронзовых скифских акинаков. В тот момент я был в полном восторге от профилей эллинских тиранов и римских императоров на кругляшах 2000-летней давности. Стоявший у окна дадя Коля поймав мой заинтересованный взгляд, живо начал рассказывать про всех этих людей, о происходивших тогда войнах и политических событиях. В один момент он отoшел от окна, взял со стены один из древних кинжалов и протянул мне. Весь зеленый от времени он произвел на меня полный восторг. Сразу представился древний воин орудующий им, тогда еще вполне новым. Так началось дело всей моей жизни я влюбился в историю.
С тех пор прошло много лет. Я вырос, поступил на истфак, серьëзно увлекся романистикой, чему послужили увлеченные рассказы моего родственника, а дядя Коля стал все меньше выходить из комнаты - уже, больше по состоянию здоровья.
И вот, лет 5 назад его не стало. Бабушку мы перевезли к себе, так как жить одной и обеспечивать хозяйство ей уже не позволял возраст. Моей задачей было приехать в тот дом, который, к слову, находился в крупном селе, чтобы забрать оставшиеся нужные вещи и решить его дальнейшую судьбу. Конечноже, я не оставил без внимания дядин кабинет. Там было все как и раньше,
разве что многие предметы покрылись слоем пыли. Коллекцию монет, кинжалов, с некоторыми бумагами я взял сразу, а за остальным намеревался приехать в следующий раз. Разбирая старый шкаф я нашел интересную вещицу - резной полупрозрачный камень (как оказалось, аметист), явно очень древний, с изображением какого-то зооморфного демона в окружении неясных мне символов или букв (рис.1 и 2 - очень похожие геммы), и конверт с DVD диском.
Я узнал камень. Это явно была гностическая гемма, примерно 1-2 в.в. нашей эры. Такие амулеты использовали гностики - египетский культ, возникший на рубеже эр. Они поклонялись разным демонами и астрологическим божествам, на подобие Абраксаса, и ждали их скорого пришествия с далеких звезд. Он то и был на этом камне. Существо с торсом человека, ногами змеи, головой птицы и хлыстом в руке. Довольно жуткое зрелище, особенно когда представляешь сборища сектантов в подземельях, взывающих к ЭТОМУ..
Интересная находка заставила меня повременить с отъездом и исследовать гемму. В свете солнечных лучей она играла особенно необычно, бросая тень изображения камня на стену. Никогда до того дня я не видел аметистов такого неописуемого цвета. Еще одной его особенностью было то, что камень казался холодным, и от прикосновения не становился теплым. Вдоволь наигравшись с ним я обратил внимание на диск. Обычный DVD, ничего странного. Но, так или иначе, мне стало любопытно, что там мог хранить дядя. Амулет и прочий скарб я забрал с собой, решив изучить содержимое диска в следующий раз.
Вот здесь начинается самое интересное. По приезду домой я очень увлекся камнем, изучал особенности резьбы, пытался дешифровать надписи, рассматривал его на просвет. Он очень нравился мне, казалось, камень обладает непонятным магнетизмом. С тех пор я забыл что такое здоровый отдых.
Засыпая, я видел тревожные сны, где под гул барабанов и гортанное пение, в темном помещении на гигантском троне сидел Абраксас. Он просто наблюдал, не предпринимая никаких действий. Его взор был величественным и внушал благоговейный ужас. Неужели находка настолько впечатлила меня, что довела до такого?
Через неделю я решил прояснить все волнующие меня моменты и вернулся на дачу в поисках информации о жутком амулете в оставшихся документах и дневниках дяди. Я точно знал, что каждый уважающий себя коллекционер, кем и был дядя Коля, ведëт учет своей коллекции. Но, нашел я не совсем то,что искал.
Например, среди прочего, в одном из дневников было описание устройства для "проявления прошлого" (цитата врезавшаяся мне в память). Это было что-то вроде корпуса с масляной лампой в качестве подсветки, цифровой камеры и...геммы. Чувствуете, как уже попахивает безумием? Именно такие мысли меня тогда и посетили.
Дальше - больше. Следом я наткнулся на греческие тексты с чередой явно оккультных символов. Точно! Именно на этот язык похожи письмена с моего
амулета. Но, что все это значит? Полоумный профессор на старости лет вызывал древних божеств или пытался общаться с призраками...
Резко я вспомнил о диске, подумав, что именно он сейчас может прояснить больше всего информации. Благо, в этом доме был старенький DVD проигрыватель. На первый взгляд ничего необычного, "Видеозапись N
1/Видеозапись N2"... Я включал их по очереди и испытал разочарование, одновременно с облегчением. На первый взгляд, ничего подозрительного.
Просто двухминутные отрывки исторических, возможно, снятых с экрана телевизора, документальных фильмов, типа от дискавери, со сценами реконструкции событий прошлого. В глаза бросалась особая натуралистичность происходящего, а камера не меняла ракурсы, казалось, она снимала только то, что происходит перед ней. Что примечательно, звук на тех видео отсутствовал.