24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ученые серьезно рассуждают о вероятности развития событий по сценариям кассовых триллеров, таких как «Я – легенда» и «28 дней спустя». Если верить медикам, мир вполне может поразить эпидемия зомби-вируса, появившегося в результате мутации простого гриппа. Врачи-вирусологи напрочь отрицают возможность воскрешения мертвых, но признают, что сделать из человека что-то вроде зомби со склонностями к людоедству вполне реально. С этой задачей, например, мог бы справиться мутант вируса бешенства. С таким предположением выступила доцент Университета Майами, вирусолог Самита Андреански. В интервью изданию National Geographic она рассказала о реальности зомби-апокалипсиса. «Если представить, что вирусы бешенства, и, допустим, гриппа в результате мутаций перемешаются, то мы увидим нечто ужасное», – сообщила доктор Андреански. Обычный вирус бешенства может поражать людей, вызывая характерные симптомы: тревогу, спутанность сознания, галлюцинации. В течение нескольких дней появляется паралич и наступает мучительная смерть. Зараженный, которому не успели оказать помощь, со стороны может выглядеть как действительно «бешеный»: в приступах паники он будет кидаться на окружающих, проявлять агрессию. Специалист считает, что если такой вирус приобретет качества гриппозного, то эпидемия сможет распространиться по территории тех же США за считанные недели. К счастью, бешенство не передается воздушно-капельным путем, как респираторные инфекции. Но в случае фатальной мутации человечество ждет страшный сценарий. «Конечно, я не могу исключить такого варианта. По степени контагиозности и стремительности распространения с вирусом гриппа почти не может сравниться. Если же с таким агентом перемешаются агрессивные коревые вирусы, возбудители бешенства или вообще Эбола, то это и будет конец», – поделилась своими опасениями ученая. В прошлом году медицинское сообщество потрясли результаты эпидемиологического исследования специалистов из Аризоны. Они установили, что местный вирус бешенства, ранее поражавший исключительно крупных летучих мышей, неожиданно «переключился» на лисиц и скунсов. Но самой неприятной новостью стало то, что данный штамм мутировал и научился передаваться по воздуху. Таким образом, опаснейшее заболевание стало распространяться среди животных очень быстро. По данным ВОЗ, сегодня бешенством можно заразиться в 150 странах мира. Каждый год от этой инфекции погибают более 55 тысяч человек. В России бешенство имеет тенденцию к распространению. Так, в начале 2010 г. Роспотребнадзор сообщал, что инфицированных собак в стране с каждым годом становится на 10% больше.
Опасный вирус, поражающий оленей, способен заражать людей и вызывать серьезные проблемы со здоровьем, как вирус животного бешенства. Об этом сообщает Express.com. Болезнь, которая уже убила сотни оленей по всему миру, официально известна как хроническая поражающая болезнь (CWD) и была впервые обнаружена в 1967 году.
Название «зомби-вирус» болезнь получила после того, как истощенные и дезориентированные олени были замечены в Форт-Коллинзе, штат Колорадо. «Это инфекционное неврологическое заболевание вызывает дегенерацию мозга, приводит к истощению, своеобразному поведению, потере функций организма и в конечном счете к смерти», –– рассказали ученые из Исследовательского центра Прионского государственного университета Колорадо.
Бешенство протекает в два этапа, на первом из которых зараженный испытывает головную боль, тахикардию и жажду, а на втором мозг подвергается разрушению, что проявляется в агрессии, возбудимости и галлюцинациях. Наконец, на завершающей стадии болезни зараженный вполне подходит под определение зомби — он не слишком контролирует собственное тело и стремится лишь к тому, чтобы укусить окружающих, распространяя болезнь, причем самого его спасти уже нельзя. Таким образом, можно считать, что у «вируса зомби» существует вполне реальный и весьма опасный прообраз, сообщает sivtimes.com, ссылаясь на учёного. Вирус бешенства может стать ещё больше похож на «вирус зомби», если станет проявляться не в острой, а в хронической форме. Если подобное произойдёт, сценарии «зомби-апокалипсиса», угрожающего человечеству как виду, станут выглядеть намного менее фантастическими, чем кажется сегодня. При этом, как утверждает ряд СМИ, не следует исключать, что вирус бешенства способен претерпеть такого рода мутации.
>>222158 (OP) Смотря какие зомби. Если медленные - вообще не проблема, их даже гражданское население может перепиздить на изи. Если быстрые - закроюсь в квартире, и буду кушать гречку и обойный клей.
>>222163 В первый же день апокалипсиса много людей погибнут только из-за того что их застанут врасплох, подумают что пранк/шизы и будут благополучно съедены.
>>222162 > Если будут как в 28 дней спустя - можно сразу в петлю прыгать Че-то военных там же это не обломало. Скорострельное автоматическое оружие решает.
>>222168 В 28 месяцев весь сюжет построен на тупой пизде-медике и долбоебизме всех военных Хотя Стоун с самого начала и сказал "Красный код и ниибет, валим наглухо всех"
>>222165 Ты не прав. Когда тот же COVID-19 пресловутый начался, в Питере включили сирены и матюгальники в спальных районах, чтобы граждане носили маски.
>>222190 С этим быстро справятся. Ну вот я не сильно физически развитый чувак, в с свои 35 лет. Ну что, я не отхуячу зомбока арматуриной какой-нибудь? Да отхуячу, легко.
>>222197 1 зомби хватит чтобы застать врасплох около 4 человек, которые не подозревают о зомби вирусе, а теперь представь что это 1 день распространения и сколько будет жертв
>>222203 Я исхожу из предпосылки, что люди уже понимают что что-то случилось. Там как бы не надо быть гением, чтобы понять, что что-то не то, достаточно выглянуть в окно.
>>222208 Ситуация с короной: все знали что это, всех заставили сидеть дома, все видели что собой влечёт заражение - почти 2 миллиона заражённых в РФ (если не ошибаюсь)
>>222209 Ну ты не путай, понимаешь, когда у тебя с лёгкими что-то может случиться, и когда у тебя живые мертвецы под окнами ходят. Это как бы про разное немножко. И тем не менее население оповещают, в чрезвычайных ситуациях.
Смотрел пранк на ютубе, который был записан годами ранее, в котором человек привтворился зомби: чёрные люди увидев кого то, кто ведёт себя странно - убегают сломя голову, а белые наоборот, стояли и смеялись. Может такое ирл будет
>>222219 Короче, мой тейк в следующем: вот даже если просто по соседям пробежаться, по подъезду, у кого-то есть баллоны с газом - т.е. это огнемет готовый, у кого-то есть огнестрел наверняка, кто-то просто умеет драться и т.д. И это только один подъезд. У зомби нет шансов.
>>222262 Огнемёт не бесконечный, против толпы хуй сосет. Огнестрел может и затащить конечно, но если это ружьё 2ПТ, то владельцу лучше бы себе сохранить 1 патрон. Про рукопашку молчу вообще
>>222263 Я на днях пересматривал фильм "Батарейка", например. Это как два чувака застряли в машине посреди толпы зомби. Фильм прикольный, но я так и не понял, а почему они обламываются? Ну вот у вас в машине лежат стрелы для лука, например. Ты приоткрыл окно, ткнул ему в голову этой стрелой, и выдернул обратно. Так постепенно можно всех перебить.
>>222281 Вообще не каждый человек сможет убить себе подробного, чисто психологически. Я бы начал с этого. Но тем не менее, вот у тебя есть два варианта: сидеть и ждать, пока у тебя гречка закончится, или сразу выйти и дать бой этим тварям.
>>222158 (OP) Классические зомби такие как в валкинг деде опасности не представляют и самоликвидируются сами по себе в течении полугода, максимум год если где нибудь в тундре появятся. Появление такого вида зомби вообще как-то сомнительно. Самый вероятный вариант это поехавшие шизоиды как в комиксе кроссед, вот тогда пизда всему живому.
>>222287 У человека нет никакого внутреннего блока на убийство себе подобного. Только психически не здоровый или еще какой дефектный может быть не в состоянии этого сделать, а стандартный гомо сапиенс возможно и будет колебаться, но убьет если припрет.
>>222301 Не думаю что очень сомнительно на самом деле. Зомби вирус же мозг разрушает, верно? Маленькое разрушение в почти большом мозжичке - человек уже очень немобильный и медленный (наверное главное отличие зомби из твд от других). Поэтому медлительные, агрессивные зомби, я считаю - самый возможный вариант, потому что вирус действует на мозг.
Алсо у быстрого зомби анализ пространства больше развит, чем у медленного. Слава Богу если вирус поражает мозг, то скорее всего он станет ходить как дцпшник или овощ одно и то же.
>>222158 (OP) ЗА страшен только для американцев с картонными домиками и окнами во всю стену В наших краях все спокойно пересидят в уютных путинках за 20ю см бетона и 5мм стальной дверью Заражённые по той же причине не выберутся из своих квартир, если есть хоть какой то инкубационный период
>>222337 Я к тому и веду, что нужно правильно организовать команду. Понятно, что какой-нибудь дед-пердед не сможет стрелять из винтовки, он тупо не видит. Но его же можно выпустить на балкон, и пусть он хреначит в них коктейли - им уже пиздец от этого будет.
>>222327 Ковидиот, спок. Простуда, которой можно переболеть бессимптомноновое слово в медицине от эффективных менеджеров чуть-чуть отличается от желания жрать друг друга. Что-то в начале девяностых в Чечне русские не орали про масонский заговор, а массово уебывали куда подальше.
>Учёные выяснили, что COVID-19 снижает уровень интеллекта Вот самый вероятный сценарий. Какой-нибудь манягрипп превращает большую часть человечества в слабоумных пидорашек. Убить негуманно, вылечить нельзя, цивилизация идёт по пизде, потому что вынуждена работать на обеспечении миллиардов дебилов, которые самостоятельно даже зад подтереть не могут. Кризис, разруха, запустение, стычки между противниками и сторонниками истребления заражённых. В итоге как в планете обезьян — небольшие группы нормальных отстреливают диких, за пару поколений деградировавших до уровня австралопитеков.
>>222825 Лол, годный сеттинг, кстати. Они ещё должны какие-нибудь тесты на дебила проходить регулярно. И там такое: "За последний месяц уровень вашего интеллекта подозрительно снизился, рекомендуется незамедлительно принять меры."
>>222829 Уже было у кого-то из русских авторов. Новый ледниковый период и людишки, деградирующие в пещерных людей. Название не помню, правда -- напомните, если кто знает.