24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всем привет! Недавно сдал на право и встал вопрос какую первую машину взять. Бюджет 200к хотелось что-то из нашего отечественного автопрома. На примете 2114,2113 и приора. Можете подсказать или посоветовать машину новичку!
Вложи во что-то более полезное. Рус автопром можно смотреть с 400, иномарки с 600, так чтобы без боли и страданий. За 200 ты нормально ездить не сможешь.
Не слушай дураков выше. Фокус 2 за 400к например норм тема. Ваз 2114 за 200 должен быть в идеале. Я бы с таким бюджетом взял что-то более современное, по простенькое, например ланос, гранту, калину. В целом я бы для первой тачки и от ваз 2114/2110 не отказался, это нормальные, относительно современные машину, главным преимуществом которых по прежнему является приспособленность к использованию в Рашке, ремонтопригодность и цена запчастей. Эти машины будет не так жалко, если разобьешь.
>>6151634 >Ваз 2114 за 200 должен быть в идеале. Должен быть, ага. Но не будет. За 200 в идеале можно найти квассику года 2012 го, с малым пробегом, от почившего деда. Всё остальное за 200 хуйня будет, я гарантирую это.
>>6151634 >Эти машины будет не так жалко, если разобьешь Конечно блядь не жалко, хули там, просто достанешь из кармана очередную пачку денег и покупаешь другую машину.
>>6151754 >не так жалко >не жалко Если читать оригинал, то все так ибо выкинешь ты 100-200к, а не условные 500, да еще и часть на разборку/метал сдать можно, что может и вовсе в ноль вывести
>>6151765 Ну, разбив таз 2113 в утиль - с вероятностью 99% погонщику таза больше не понадобится другая машина, ему вообще больше ничего не понадобится.
>>6151786 Да ладно, не такой уж ты богатей чтобы всю зп в 200 тыш на таз спускать ежемесячно. Ипотека, покушоть, и прочее думаю половину дохода съедают. Но думаю жигули тыщь за 50 вполне осилишь ежемесячно приобретать.
>>6151970 >сгнившее в прошлом десятилетии тесное ведро с открывающимся на ходу капотом и панелями не в цвет кузова, складывающееся и убивающее своих нищебродов-владельцев даже при дцп средней тяжести >Топ за свои деньги.
>>6151582 (OP) Сам начал с четырки за 90к. По кузову внешне идеально внутри было две дыры почти под педалями, не критично, текла печка вот и сгнило. За 2,5 года была ревизия коробки(потому что посыпались подшипники все), поменял помпу(которая потекла через 100 метров после установки коробки и тестовой обкатки), все радиаторы, больше не ломалась. По технологичности соответствует европейским авто 90х, по оснащенности. Что-то на уровне опелей гольфов. Но гниет быстро, покатайся успей продать за ту же цену, пока не развалилось. Годик два активно поезди и сбрасывай за +- ту же цену, они хорошо идут за сколько взял - за столько продал
>>6153587 нихуя не понял, что значит в одеяле? Как считаешь, что лучше Калина 2008 с 150к пробега или 2011 + с 250к? Мне честно больше Калина нравится, хотя у Гранты выше оценка на авито вот чёт в сомнениях
>>6153592 >нихуя не понял, что значит в одеяле? Учи мемы чтобы не быть баттхёртом >Как считаешь, что лучше Калина 2008 с 150к пробега или 2011 + с 250к? В пробег 150к у 15-летней машины я бы особо верить не стал. Похуй на пробег, надо смотреть состояние кузова.
>>6153465 Да хуй его знает почему встречаются. Дохуя их понаделали в свое время видимо, и некоторые волей аллаха до сих пор способны передвигаться. Вон, волги тоже встречаются на дорогах и площадках, но это не значит что они замечательные и надо покупать волгу. Сколько там аудям этим, 30 лет уже, даже поболее. Ничегошеньки там не осталось от ресурса, он весь кончился 15 лет назад, всё ездит на чуде и синей изоленте.