>>3564314
Раз уже собираешься, то не тупи, езжай в ДС, там будешь нормально зарабатывать.
>>3564318
Как чикса, но кун.
А почему ты пишешь сюда, а не на двачик?
>>3564325
Не знаю, я там редко бываю последнее время. После смены администрации в 2011 там совсем скучно стало, а здесь мне более привычно, чем-то мне ычан напоминает два-ч, поэтому и пишу сюда.
> Двухкомнатные хаты на разных сайтах начинаются от 10к в месяц
Не знаю, как у вас в НН, но у нас в Новосибирске однушки только от 14к начинаются. Если что-то по баснословно низкой цене, то либо подводных камней там на Эверест хватит, либо вовсе фейк.
НЕНАВИЖУ ОП-ПИК! У МЕНЯ КОГДА КОТ ВЫШЕЛ НА ПОДОКОННИК НА ПТИЧЕК ПОСМОТРЕТЬ, НА 8 ЭТАЖЕ, МЕНЯ ЧУТЬ ИНФАРКТ НЕ ХВАТИЛ!
>>3564350
Я всегда ругал своего кота за подобные поступки и балкон закрывал, когда уходил из дома.
Ну блин, недельку посмотришь квартиры - сам специалистом станешь. Если планируешь искать через агентство, то не ограничивайся одним и звони сразу в три. Риэлторы этого очень не любят, поэтому именно так и надо поступать. Если будут вешать лапшу типа "мы вам сделаем скидку, если будете работать эксклюзивно с нами" и даже "вы не имеете права обращаться в другие агентства" - просто шлёшь в жопу. Вот такими словами: "Идите в жопу." Обычно этого достаточно, чтоб они забыли твой телефон и оставили тебя в покое. Если агент не внушает доверия и чего-то хитрит - шлёшь в жопу. Рано или поздно тебе попадётся порядочный агент, они существуют, просто их мало. Примерно тот же принцип с хозяевами. Если они тебе откровенно несимпатичны, или если они прямо излучают хитрожопость и желание с тебя содрать на хоть 100 рублей побольше - просто шлёшь в жопу. Если начинают сразу читать инструкции "разуваться будете здесь, дверцей шкафа не хлопать, грязную посуду в раковине не оставлять" - шлёшь в жопу. Иначе весь мозг потом выедят. Была у меня одна бабушка-лендлорд, которая могла припереться в 7 утра, отпереть дверь своим ключом и с порога будить меня криком: "ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ПОЛ НЕ ВЫМЫТ!" А когда от неё съезжал в другой, оставил в квартире свою микроволновку, утюг, кучу посуды, постельного белья - и она вместо спасибо стала требовать с меня 5000 рублей за то, что окна перед отъездом не вымыл (послал в жопу). Вообще, пришёл к выводу, что надо выбирать не столько квартиру, сколько хозяев. Идеальные хозяева по моему опыту - молодые люди лет до 35 лет, которым квартира досталась от родителей. А самыми неприятными бывают бабушки и тётки климактерического возраста. А вообще-то, ответ тебе подскажет сердце. Кодга попадётся идеальная квартира, сразу поймёшь, что это оно. Тебя же из дома пока никто не гонит, вот и ищи основательно, за пару месяцев точно найдёшь.
>>3564366
Как всё сложно. Даже если у меня когда-нибудь и появятся деньги на снятие квартиры, всё равно продолжу хикковать в убогом родном доме.
>>3564373
Действительно. Хорошо, что я буду не один всё это асиливать.
>>3564350
Кстати да, такое есть, чувство опасности какое-то.
>>3564350
А теперь прикинь: собаки боятся высоты. Метра на два их поднять - уже испугаютсяя.
Представь всю глубину презрения, которое испытвают котики к таким жалким тварям.
>>3564379
Не знаю, у меня собака не боится высоты, часто выходит на балкон, ложится на подоконник и так и лежит, когда жарко. А балкон открыт, 7й этаж, но никакого страха я у нее не замечал.
>>3564381
Всё равно собаки - это... А впрочем, они недостойны упоминания.
>>3564381
У моих родителей кот всё время лежал на подоконнике на кухне, восьмой этаж. Однажды мать открыла дверь в кухню, окно из-за сквозняка захлопнулось, а кот полетел вниз и убился насмерть. T_T
Алсо москитные сетки. Спасали жизни миллионам котов.
>>3564389
Да, грустная история.
>>3564366
Поступил сперва в университет, но общагу не дали. Жил семестр на другом конце города в однушке с бабкой. Она жила на кухне, смотрела бандитские сериалы по НТВ, заставляла бегать в магаз и иногда рылась в вещах. Еще там жила с ней кошка, но очень жилистая, никогда таких не видел. Аж в руки брать неприятно. Однажды нассала мне в ботинок. А по-большому она ходила в ванную перманентно. И хозяйка считала это нормальным. Так-то бабка была относительно нормальная, даже пыталась угощать чем-то, но я категорически отказывался. Только вот до тех пор, пока не доходило дело до денег или материальных ценностей. Сразу у нее возникало дикое остервенение и злоба. Поэтому когда купил на замену рассыпающемуся нетбуку неприлично дорогой ноутбук, то прятал его, чтобы цену за жилье не повысила.
Потом ей стало плохо и неделю я за бабкой ухаживал. Во всех аспектах. Она даже не могла подняться со своей кровати. Скорые говорили что давление и аритмия(в среднем 2 раза в сутки вызывал), а потом оказалось, что у нее огромная опухоль в позвоночнике и инсульт.
Тем временем мне дали общагу, ее сын даже помог перевезти на своей машине мои вещи и мы распрощались к зачетной неделе.
>>3564379
Коты тоже очень боятся высоты если они не сами творят различные непотребства. У меня кот у родителей спокойно запрыгивает на форточку (5 этаж) если что. За что получает от меня втык. Но если с ним на руках подойти к открытому окну, то начинает орать и вырываться.
Сейчас у меня котейка сидит и смотрит на стрижей через москитную сетку при полностью открытом окне.
>>3564314
Мог бы потрудиться и написать свой пост нормально. Извини, но от него пахнет как от привокзального туалета.
>от него пахнет как от привокзального туалета.
Да я бы и снять не против был двухкомнатный привокзальный туалет на двоих по низкой цене...
Почему сетка москитная, если она от комаров?
>>3564398
алсо я потрудился вырезать мат из оригинала, это тоже считается :3
>если с ним на руках подойти к открытому окну, то начинает орать и вырываться
Очевидно, он не исключал вероятность, что ты его выкинешь в форточку и он ничего не сможет сделать. А в своих кошачьих вестибулярных способностях он не сомневается.
>>3564389
Хорошо, что у нас москитная сетка, а то раз тоже захлопнулось, а коту нормально.
Предлагаю забанить опа. Причина банальна.
>>3564424
Расист.
В любом случае, я получил довольно много информации за этот вечер. Если кого интересует: http://pastebin.com/xKJMdE8b
>>3564314
Тред читал по диагонали. 10к - это с коммуналкой?
>>3564366 в общем-то все правильно говорит.
Единственное что, снимать без агентов дофига легче, потому что мне на тот момент попалось только три объявления, из обзвоненых пятидесяти, которые сдавались напрямую. Из них выбралось самое адекватное. Сделали контракт на год, в котором прописали много всего, но самое важное - суммы платежей(а повышение цены возможно только по его окончанию, а не по желанию левой пятки хозяев). Столько-то в месяц, плюс 500р вода(счетчиков нет), плюс электричество полностью. Желательно сразу обсудить покупку техники в счет оплаты, если ты эту технику не собираешься забирать с собой.
Также сразу договорились о том, что внезапных визитов не нужно, созваниваемся минимум за день.
О, ычанька из НН! Привет.
Сап, Сырны.
Пишет вам хикса, сыночка-корзиночка.
Хочу услышать советы от тех, кто имеет опыт в съеме квартир.
Планирую уехать от сильно утомившей меня мамки на съемную хату. Нижний Новгород. Собираюсь снимать двушку вместе с другом. Друга знаю очень давно, хорошо на столько, насколько можно знать другого человека, проблемы с сожителем очень маловероятны. В пукан не долбимся (Это все равно скорее всего кто-нибудь спросил бы). Зарабатываю в месяц 10-15к рублей фрилансом, друг примерно столько же подработками по мелочи. Двухкомнатные хаты на разных сайтах начинаются от 10к в месяц. Планируем снимать где-то в районе 10-12к.
Собственно, как я писал выше, для меня очень важна любая полезная информация на тему съема хат на длительный срок. На что обращать внимание касательно квартиры, дома, района, какие могут быть подводные камни.
Надеюсь на ваши советы.
Тред будет актуален в течении двух следующих месяцев.
Пикрандом.