24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>8214166 (OP) И не сделают, эта игра получилась такой случайно, у Кейна и его команды было слишком мало опыта и потому они реализовывали те фичи, которые опытные разработчики отсекали на стадии обсуждения, просто потому что с ними слишком дохуя возни.
>>8214196 Правда глазки щиплет, утя? Боевка, вариативность, квесты- все это на порядок лучше сделали в дивинити, и даже возможность базарить с духами умерших тоже есть
>>8214206 А конфликт магии и технологии там есть? А крафт таблеток от шизы и йобапушек? А диалоги в любой момент которых можно спровоцировать нпс на атаку? А отношения к персу в зависимости от его расы и внешности?
>>8214177 >у Кейна и его команды было слишком мало опыта Чел, это авторы Фаллаута. Они точно знали что делают, у них был план - сделать как Фаллаут, только лучше, глубже, больше.
И они справились на отличненько! Если не учитывать техническую часть, которую потом фанаты патчили годами
>>8214279 >Если не учитывать техническую часть, которую потом фанаты патчили годами Тройка настолько раздвинули булки возможного, что фаны за двадцать лет нормально починить не могут.
>>8214257 Технология там только по лору доминирует якобы, в геймплее же сосет у заглотом у магии, игра сама себе противоречит, по сути. Спровоцировать на атаку в диалогах можно было и в фоллаутах, это не эксклюзивная фишка Аркалума, и в дивинти такая возможность тоже присутствует, да в любой рпг она есть, даже в ведьмаке.
>>8214279 Да видно, что не успели/не смогли/не получилось доделать большую часть игры и того, что задумали, фолач более вылизанный был, но даже эти осколки древних на порядок превосходят все современные высеры.
>>8214188 >дос2 Коммерческая поделка, проебавшая душу и ламповую годноту первой части и даже веселую местную боевку калоброней, даже графоманские столбы не такой пресный кал, как второй дос, хотя пердежам, игор не видевших, может и норм.
>>8214288 >Технология там только по лору доминирует якобы, в геймплее же сосет у заглотом у магии, игра сама себе противоречит, по сути.
Там суть в том что открытие паровго двигателя сделало промышленную революцию и всякие Бейтсы и прочие стали лутать бабло, а где деньги там власть. В результате изменился баланс сил - слабые людишки стали могущественными а эльфы дикарями на деревьях. Насчет геймплея и техник и маг могут раскатывать всё живое, никакого заведомого превосходства техника или мага и не должно было быть.
>Спровоцировать на атаку в диалогах можно было и в фоллаутах, это не эксклюзивная фишка Аркалума, и в дивинти такая возможность тоже присутствует, да в любой рпг она есть, даже в ведьмаке.
В Аркануме таких моментов намного больше и они ржачно вплетены в диалог
Не знаю куда подевались технологии древних, но точно знаю что сейчас жанр рпг вгоняют в гроб ларианопетухи со своей соевой дрисней пидорской парашной кишкообразной досоговном
>>8214166 (OP) Ты на полном серьезе спрашиваешь почему никто не делает копий провалившихся по продажам игорей? Ты серьезно? Зачем мне делать сложную РПГ тратить миллины ресурсов и заработать 3 копейки когда я могу за 3 копейки сделать гачапарашу и заработать миллионы? Радуйся даун что тебе вообще еще делают сингплеерные игры, еще не все поумнели и не стали делать только гачапомойки.
>>8214361 Что значит не поумнели - теперь в синглы пихают повесточку и получают свои ништяки от жидофондов. Еще и быдло заплатит за игру. Двойной профит. А гача слишком конкурентная среда - зачем нести деньги клонам, когда есть оригинальный король.
это даже не хорошая игра, а утиный говноедский кринж. поэтому сравнивать арканум с хорошими играми даже не собираюсь. есть нормальные рпг, а арканум это просто говно
1) баланса нет вообще, сломан левелинг. в какой-то момент игры начинаешь дико сосать у всех, и сосешь много часов, пока не найдешь место, где можно нафармить опыта (подземелья), после чего раскачиваешься в меганагибатора и ваншотишь всех до конца игры, либо, если нафармил мало, попадаешь в эту ситуацию еще раз
2) ужасная игровая логика, когда тебя заставляют пиздохать месяц игрового времени через весь материк просто чтобы прочитать табличку, которая подскажет тебе, что в городе из которого ты только что припиздохал лежит квестовый предмет, который сюда нужно принести обратно. и пиздохаешь обратно, берешь предмет, пиздохаешь туда снова, открываешь дверь, чистишь мобов вилкой, квест сдан
3) то, что сценарист написал все диалоги 3 раза, чтобы была возможность сказать АУЭ БУЛЬК ПУК!!! отрицательным образом сказалось на качестве
4) отыгрыша нет. нельзя отыграть злого персонажа, можно только психопата, который то сначала подай-принеси квест делает, потом убивает квестодателя на месте
>>8214906 >это даже не хорошая игра, а утиный говноедский кринж. поэтому сравнивать арканум с хорошими играми даже не собираюсь. есть нормальные рпг, а арканум это просто говно
>>8214166 (OP) Арканум топ, в детстве я просто охуевал с количества квестов и ивентов, да даже сейчас количество и проработанность просто поражает. Это не говноедские квесты аля Юбисофт, а именно квесты с сюжетом, правда я с артмоней играл.
>>8214166 (OP) >Что за двадцать лет не сделали рпг не то что лучше, а хотя приближенной по реиграбельности Доброе утро. Балдурс гейт 3 выходит на следующей неделе.
>>8215161 Перенести булыжник с грядки со скиллчеком на силу, ахуенный квест, базарю. Или зачистить склеп от восставших зомби, такая-то вариативность. Или собрать 10 деталей с разбитого дирижабля, проработка 10/10, не то, что современных высерах.
>>8214906 Все так, братишка, дропнул этот зафоршенный утками кэлич, добравшись до города дворфов, ибо не было больше сил терпеть квадратно-гнездовую душнину. В таранте хоть квесты интересные были, а тут тупо 3 уровня огромных подземных кишок навалили. Да и геймплей параша та еще. Самый эффективный спелл в игре - начальное заклинание школы некромантии. В итоге просто ходишь и спамишь им всю игру.
>>8214166 (OP) Да дохуя сделали. Ты что, под камнем все это время спал? Уже лет десять как такие игры клепают как с конвейера. Как же заебало вот это однообразное КРПГ говно. Пиздец просто. Единственная надежда на БГ3, что там будет НЕ ТАК, что будут ИННОВАЦИИ, но боюсь, что и в ней разочаруюсь.
>>8214166 (OP) >по реиграбельности и геймплею А что там такого этакого? Я два раза проходил. Первый за умного , второй за тупого. Квесты все понятны и определённы. Чего-то такого, чтоб прям каждый раз переигрываю и всё по другому, нету там.
>>8214166 (OP) Ну ТАКОЕ. Проходил дважды: через пару лет после релиза техником и еще через несколько лет магом, уже пропатченную версию. Типичная игра 90х: вышла в 00х, но делать начали раньше замах на рубль - удар на копейку. Кириллизм вместо дизайна во все поля: ща НАВАЛИМ КОНТЕНТА, а за остальное не ручаемся. По итогу имеем...
Ебанутую забагованность. Фаны за несколько лет допилили, вот только баги - это одно, а заброшенные на полпути квесты - другое.
Хуевый графон. Не через 20 лет хуевый, а хуевый на фоне тех же Фоллаутов. Взгляд на модельки юнитов вызывает БОЛЬ, рисовать иконки - слышь, зачем?
Типа выборы. Типа можно быть злым. На деле опции злыдня - это даже не школоивельство: - Приветствую вас в нашей лавке, сэр! - Я ВЫЕБУ ТРУП ТВОЕЙ МАМАШИ И КОНЧУ НА ТВОЮ ОТРУБЛЕННУЮ БАШКУ!111
Проеб баланс везде и во всем. Баланс сложности: начальные процентов 10 могут быть довольно напряжными, потом - скучнейший разнос щей на похуях всему, включая финального босса. Баланс абилок, статов, скиллов: нуфф сказал. Да, синглу допустимо до некоторой меры баланс пролюбливать, но тут все меры превышены в тысячи раз. Имеем как кучу ненужного говна, так и кнопки "убить одним кликом" (буквально).
Интересный мир с неплохими конфликтами и проработанными сторонами представляю, сколько воя было бы сегодня от угнетенных орков слит уебанским сюжетом про избранного, зло, уничтожение вселенных и древние пророчества. Впрочем, "РПГ" и "хороший сюжет" - вещи, совмещаемые крайне редко.
Два режима боя - не работают оба. Классика тех лет, кстати.
А еще... я заебался перечислять просто. Игра яркая, но образчиком геймплея и ЛУТЬШЫ НИЗДЕЛОЛИ может быть только в шизомирке ОПа. Сделали и много.
>>8217435 >- Я ВЫЕБУ ТРУП ТВОЕЙ МАМАШИ И КОНЧУ НА ТВОЮ ОТРУБЛЕННУЮ БАШКУ!111 И тем не менее игру можно пройти, убивая всех и читая дневники. Отдельный разговор - проходить за некроманта, убивая всех и разговаривая с трупами.
>>8217611 >И тем не менее игру можно пройти, убивая всех и читая дневники. Да можно, конечно. Мой пост не о том, что возможностей в игре нет - их-то, как раз, много. Он о том, что над любой фичей в лучших традициях рекламщиков надо ставить по звездочке. Как правило, по три-четыре сразу. Пройти злыднем можно, но... Это будет не злодей, а бешеная спидозная псина, которая убивает при встрече безо всякой мотивации, выкрикивая кринж-реплики. Что-то еще есть, но...
>>8214361 >Зачем мне делать сложную РПГ А в чем там кстати сложность то, в том что оружие об мобов ломается? Так это вроде и в Зельде есть. Наверное поэтому она тоже рпг года считается.
>>8217858 Как минимум, кого-то с мотивацией. И Арканум, давай возможность утыкать стрелами любой таргет, не дает, тем не менее, этой самой мотивации, ВЕТКИ злодея. Если сравнивать с современниками, есть тот же Фоллаут, где так же можно делать злобные деяния. Например, прибиться к работорговцам и захватывать для них рабов. Несколько осмысленнее и интереснее, чем реплика ВЫЕБУ ТЕБЯ В ПЕРЕРЕЗАННУЮ ГЛОТКУ в диалоге с любым неписем.
>>8217945 Да есть там это все, но уж слишком ощущается РВАНОСТЬ контента. Местами это какие-то осмысленные взаимодействия, местами - МАТЬ ИБАЛ. Для меня местные злодейства, как и прочий контент - такая же фича со звездочкой: вот тут есть, вот тут неплохо, но... Собсно, поэтому для меня есть предостаточно РПГ, которые я поставлю выше Арканума.
>>8214285 это только в блядьлайну относится, а вот аркач уже довольно неплох, лучше многих кАААл релизов + живая группа патчеров/мододелов, можно про любые ошибки им писать напрямую и они пофиксят.
>>8214279 >Они точно знали что делают, у них был план - сделать как Фаллаут, только лучше, глубже, больше. Зайди на канал Кейна, он недавно его запилил, он там делится воспоминаниями и техническими подробностями о разработке своих игр, про арканум там несколько видео уже есть. Убедишься, что всё было именно так - больше недостаток опыта и удача, чем холодный расчёт.
>>8218252 >аркач уже довольно неплох, лучше многих кАААл релизов + живая группа патчеров/мододелов, можно про любые ошибки им писать напрямую и они пофиксят 22 года с релиза прошло
>>8214315 >Насчет геймплея и техник и маг могут раскатывать всё живое Только магу для этого достаточно изучить школу, а технику нужно изучить ветку, найти схему, облазать все помойки и всех торговцев в поисках деталей, скрафтить нужный ствол (и чтобы еще соответствующий отдельный скилл был достаточен и для крафта, и для использования) и пули к нему (повторяем пробежку по помойкам). Сколько Арканум не пытался проходить техником, бросал каждый раз - я и в нынешнем кАААле весь этот крафтинг для галочки ненавижу, а там он еще и реализован убого.
>>8218550 И еще не факт, что после всей трудоемкой последовательности действий скрафченый самопал будет эффективнее спелла, который ты можешь выучить одни кликом мышки. И так же телепорт намного удобнее, чем покупать билеты и трястись в вагоне. Балансом в этой игре и не пахло, перекос в сторону доминации магии дикий.
>>8217435 >- Приветствую вас в нашей лавке, сэр! - Я ВЫЕБУ ТРУП ТВОЕЙ МАМАШИ И КОНЧУ НА ТВОЮ ОТРУБЛЕННУЮ БАШКУ!111
Нету там такого кринжа из аниме для школьников. Все в рамках приличия, и все угрозы строятся на том что тебе сказали - если не хамят то и не будет агрессивного варианта при первой диалоге.
>Сделали и много.
Например? Дивинити и оригинал Син где геймплей - метнуть фаербол, и максимум две ветки диалога?
>>8217940 >не дает, тем не менее, этой самой мотивации, ВЕТКИ злодея.
Ну попробуй поиграй уродом, или орком с огром когда тебя все нахуй посылают, вот тебе и мотивация. Можно убивать чтобы быстрее пройти квест, можно грабить корованы торговцев. Есть даже специальные союзники для злодея.
>>8218550 За техника в гиперлейте веселей, на фанатской сборочке ещё и добавили вырезанный техно телепорт и самая сильная броня у технолога и пиротопор лучшее мили оружие. С определённым набором вещей можно ещё и антимагом быть натуральным, плюс, всякие микстуры для пермостатов, фанаты кучу вырезанного и контента в виде концептов добавили, что балансит мага.
В целом, самая имба это всё равно воен-огр, ибо задрочив определённый паттер правильного лутинга туманных холмов, ты на третьем часу получаешь мастера ближнего боя и лучший меч в игре у варваров кри. Потом игра афк в реалтайме проходится сама, дальше добираешь мага телепортера и ебёшь всех и вся (ренжам выбиваешь оружие, к магам телепортишся).