24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это новый русский Мариупольский медицинский центр. Покажите украинский.
>>55104551 тех мирных мариупольцев что сбежали в Россию тысячами от нацистов из азова которые их использовали как живой щит. мимо, у меня родственники с Мариуполя которые лично не могли выехать из за Азова
>>55104412 (OP) Родственник поехал в респ. центр лечения рака. Жил в вонючем хостеле 1200р в сутки, ждал анализы из другой больнички из Новосибирска. Итог - минус 32к включая расходы на дорогу и пищу. Все, даже анализы не получил, не дождался. Как же хохлам повезло с Пыней, больнички им строит.
>>55104412 (OP) Не русский, а многонациональный. Забыл что рф многонациональная страна? И зачем нужно было убивать и бомбить тысячи русских, чтоб таджики построили потемкинскую деревню для роликов пропагандистских?
>>55104797 у меня жена операцию на глаза делала в нижнем новгороде пару месяцев назад. сама операция и стационар, вышло почти под 100к (у нас же лучшая медицина в мире, как-никак, к тому же бесплатная). так еще потом пришлось идти в местную поликлинику, чтобы больничный выписали
а в прошлом году она ходила на уколы для разжижения крови. шприцы сказали приносить свои. купила-принесла, а у медсестры не получается сделать укол. она ей говорит "в следующий раз отечественные шприцы не покупайте, берите импортные - немецкие". у отечественных поршень то слишком тугой, не протолкнуть, то болтается, протекает.
тупоголовый ватопитек, который будет рассказывать, что у россиян все хорошо, раз есть такие деньжищи на операции, я работаю на удаленке в иностранной компании за $
Покажите мне, когда в моём посёлке "отремонтируют" поликлинику? Уже пятый год обещают, а там даже никаких подвижек нет. Поликлинику тупо закрыли, люди вынуждены ездить в соседние посёлки за 10-15 км.
>>55104412 (OP) март 2023 В Краснодаре женщину хотят уволить из-за видео.
Акушер-гинеколог женской консультации Новотитаровской РБ 1 сняла рилс и показала здание, где она работает. После этого её заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию, так как её поступок «порочит репутацию главного врача».
>>55104869 это одна из национальных скреп - УСПЕТЬ В МОМЕНТЕ СПИЗДАНУТЬ ПРО УСПЕХ. похуй, что 100500 аналогичных мест в говне. даже это "новое" место через год может быть в говне. главное вот сейчас повод для гордости найти.
>>55104882 Дурачок, начнем с того, что можно переводить в USDT. Кроме того, райф спокойно принимает валюту - доллары и евро на счета. Поднял комиссии и не открывает счета новым ИПшникам и юрлицам, но тем, у кого счет есть, все работает. или может тебе рассказать, что можно отправить доллары и придут юани в тот же модульбанк на счет ИП ?
Аноним ID: Целомудренный Профессор Мориарти16/08/23 Срд 09:52:15#51№55104940
>>55104936 Ну так и приноси когда построют и будет работать как муниципальная поликлиника, в которую ходят все жители, хули ты мультиками перемогу устраиваешь? А что кстати с остальными больницами случилось, что приходится строить новые на пустыре каком-то?
Сначала уничтожили пол города и поуничтожали кучу людей, захватили территорию чужой страны, а теперь вбухивают туда деньги, создавая витрину и видимость, когда в соседнем российском селе люди в нищете и жопе сидят.
Аноним ID: Целомудренный Профессор Мориарти16/08/23 Срд 10:10:51#58№55105031
>>55105020 А что случилось с ними? Чё так массово больницы стали вдруг нерабочими, что приходится их восстанавливать за российский счёт? Больницы моего города почему не восстанавливают нихуя?
Вообще, это очень цинично и низко, хвалиться о том как в Мариуполе что-то там построили и отремонтировали. Это как отрубить человеку ногу, а потом хвалиться что ты ему протез купил.
>>55105160 БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ С НАВОЗОМ, который рассквартиртовался в Мариуполе в 2014 году, когда при митинге нацисты стреляли в людей из боевого оружия.
Аноним ID: Целомудренный Профессор Мориарти16/08/23 Срд 10:31:54#87№55105172
>>55105157 >Случились боевые действия в черте города. Какие такие боевые действия? Почему ты это описываешь как какой-то природный катаклизм? Как боевые действия могут СЛУЧИТЬСЯ, их же наверное кто-то проводил? Ты хочешь сказать кто-то военной техникой разъебал весь город к хуям собачьим? Кто это сделал, пидоран?
Оп чмошник. Вместо того что бы тратить на здравоохранение внутри страны, ремонтировать и строить новые больницы, Мистер резиновая попа решил потратить на бессмысленную войнушку денег разхуярить город, потом залить туда бабла, и при этом не удивлюсь если половина всех денег была спиженна без зазрения совести.
>>55105170 Хохлы не выходили из города и не выпускали людей через зелёные коридоры. НАВОЗ занял все здания котрые блядь возможно при входе ВСРФ в город. Артилерия и танки находились на тот момент под домами жилыми, что доказывают ДОХУЯ видосов. Блядь, ИДИ ТЫ НАХУЙ.
>>55105191 Навоз у тебя в голове овощ. Была эвакуация, кто хотел уехать-уехал. А город по другому не обороняется, он на то и город что надо по максимуму застройку использовать для обороны
Аноним ID: Целомудренный Профессор Мориарти16/08/23 Срд 10:37:32#94№55105216
>>55105191 То есть армия Украины находилась в украинском городе с украинскими жителями, но ты это предодносишь как оправдание тому, что весь город разъебали российские войска? >>55105202 Какое нахуй стечение обстоятельств? Эти бомбы и снаряды попадали в жилые дома и уничтожили город СЛУЧАЙНО что ли?
>>55105322 >Украинских жителей НАВОЗ и СБУ Бойченко кошмарили с 2014 года Пидорашке бомбит что руснявых свиней уже выгоняли из мариуполя, кек. Эта боль коляски.
>>55105222 Я фашист? ХУЯ себе, я не за нацистов убийц. Я за добро и справедливость. За мариупольцев и за несгибаемый Донбасс! Дончан и луганчан я не считаю людьми третьего сорта, как их считают хохломразь ёбаная, я люблю и уважаю их всей душой! Ты, ёбаная МРАЗЬ. ИДИ ТЫ НАХУЙ. Хххх тьфу тебе в ебало.
>>55105389 По Делам и Духу и невероятной Стойкости их Духа. Я не хочу вырезать Львов на пример и не считаю что нужно уничтожить мирный нард Львова, как это у тебя говорят по телевизору. Не считаю что надо резать головы детям в Львове. Я вас презираю, но не ненавижу, потому что ненависть это слишком сильное чувство.
>>55104412 (OP) Совок тоже строил всяким папуасам больницы, кек. И где он теперь? Русня на майдане проскакала такое замечательное антирусское образование? Невероятно.
>>55104930 Ахуеть... они смогли за 13 лет отремонтировать дороги, вот это вау блять бля вам в лахте там самим не смешно с такой хуйни? сука я хуею, сидят наверное всем отделом ржут
>>55104872 >В 2014 году Мариуполь был захвачен поддерживаемыми Россией сепаратистами. В июне 2014 город был освобожден батальоном Азов Как понять, что пидоран пиздит?
>>55105391 Быдло это ты. Ради защиты этих людей от такого хохляцкого биомусора, с такой же риторикой можно и отдать жизнь. Для меня люди Донбасса это Герои, от мала до велика.
>>55104412 (OP) >Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию в сфере медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов, проведении водолазных и кессонных работ), организации медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд России, по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения, включая оказание медицинской помощи, организацию деятельности службы крови, по федеральному государственному контролю за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, а также по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда (в том числе при подготовке и выполнении космических полетов, проведении водолазных и кессонных работ) и на отдельных территориях России, в том числе на объектах и территориях закрытых административно-территориальных образований, по перечню, утверждаемому Правительством России, в том числе функции по медико-санитарному обеспечению работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий (включая предоставление услуг в области курортного дела, организацию проведения судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз, трансплантацию органов и тканей человека) и организации медико-социальной экспертизы работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий.
Какая-то лютая параша не для обычных людей.
Аноним ID: Целомудренный Профессор Мориарти16/08/23 Срд 11:17:57#120№55105498
>>55105479 Ты почему жопой виляешь, фашик? Настолько сложно прямо ответить на прямой вопрос?
>>55104412 (OP) Ты зачем хохлам больницы сломал? Почему сломал ты, а платить должен я? Я хочу себе современную больницу с персоналом в первую очередь. Почему Американцы строят больницы себе, а не всяким Иракцам и Сербам? Мы чё уже не как пендосы делаем или как? Отвечай.
>>55104412 (OP) Сука, ты меня только злишь такими видевами. То, блядь, чеченам строим, то хохлам. Мне чё тоже надо начать выебываться? Ты чё, пятая колонна, шатать тут меня пришел? Очень злюсь с такого.
>>55105450 Чё, сучара, на пиздеже попался и сразу на оскорбления перешел?
Аноним ID: Целомудренный Профессор Мориарти16/08/23 Срд 11:25:13#125№55105542
>>55105532 >Армию поддерживаю на 1000% Зачем ты поддерживаешь армию, которую убивает гражданское население и совершает военные преступления? Зачем ты поддерживаешь престарелого узурпатора и фашиста, которы славит открытого фашиста Ильина на весь мир?
>>55105444 ВСУ заехали в Мариуполь на технике и стреляли боевыми в людей в 2014. Я знаю что НАВОЗ был вылупился в 2014, но дат основания ваших нацистских рунических полков не знаю.
>>55105473 При хохлах у них больницы, оазывается были. А при освободителях только показуха какая-то Ебало донецких представили, когда денежки в подхохлятский восимь лет Мариуполь потекли, а не кним, терпевшим ВОСИМЬ ЛЕТ хохлятские бонбежки с того же Мариуполя.
>>55105375 >Дончан и луганчан я не считаю людьми третьего сорта, как их считают хохломразь ёбаная почему первое, что было сделано залупой после захвата донбасса и присоединения его к руснявой территории, было объявление мобилизации на территории этих территорий с ловлей людей на улице? зачем руснявые пидорашки похищают гражданское население днр и лнр и используют его в качестве обменного ресурса с хохлами?
>>55105542 >Зачем ты поддерживаешь армию, которую убивает гражданское население и совершает военные преступления? НИХУЯ себе проекция. Ильина я тоже читал и многие его идеи мне близки, но то что он Гитлера восхвалял и его фашистке тейки об устройстве государственности я не поддерживаю.
>>55105559 Блядь, какой же ты хитрый хохол. Пиздец ты скользкая Мразь. Донецк тоже восстанавливался после ударов артиллерии хохлячей. Сейчас на пример будут достраивать Донецкое метро. Открывают новые предприятия. Строят новые дома и восстанавливают пострадавшие в Волновахе,
Аноним ID: Целомудренный Профессор Мориарти16/08/23 Срд 11:45:04#141№55105659
>>55105652 >ты хитрый хохол. Пиздец ты скользкая Мразь. Донецк тоже восстанавливался после ударов артиллерии хохлячей. Сейчас на пример будут достраивать Донецкое метро. Открывают новые предприятия. А вот и нацизм подъехал от главного борца с нацизмом
Аноним ID: Целомудренный Профессор Мориарти16/08/23 Срд 11:51:30#144№55105693
>>55105679 >хохломразь Кто-кто? >Тейки у тебя те-же. Что ты фашист, раз оправдываешь военные преступления с уничтожением целых городов с гражданским населением, поддерживаешь фашиста Путина, поддерживаешь рашистские войска МО РФ и идеолога русского фашизма Ильина? Так ты в этом сам признавался
>>55105693 >оправдываешь военные преступления с уничтожением целых городов Когда боевые действия идут в черте города, такое случается. >гражданским населением Это то которое не выпускали НАВОЗЦЫ, находясь в окружении блокаде через наши зелёные коридоры, используя их как живой щит? Это про это гражданское население мы дискутируем?
>>55105659 Ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя украинцами. Более настоящих, подлинных, исконных русских, чем вы, южане, не существует на свете! Вы имеете и неоспоримое право, и святую обязанность ваше русское имя не только сохранять и беречь, но ярко, сочно, красочно, выявлять и утверждать во внешнем мире, – именно сейчас, в мутную эпоху, когда украинствующие воры обкрадывают вас на каждом международном перекрестке. Дайте им отпор! Поднимите перчатку! На всякое украинствующее на вас покушение с темпераментом, соответствующим и вашей молодости и важности предмета, отвечайте модернизированными словами Святослава: не отдадим земли русской!
>>55105652 >Донецк тоже восстанавливался Показывай давай, а не пизди. Ты ведь лжец, с тебя на все пруфы надо спрашивать.
Аноним ID: Целомудренный Профессор Мориарти16/08/23 Срд 11:58:27#149№55105738
>>55105721 >такое случается. Такое случается, что фашистская армия чужого государства уничтожает в ноль целый город с мирным населением внутри? Это оправдание фашизма и военных преступлений >Это то которое не выпускали НАВОЗЦЫ, находясь в окружении блокаде через наши зелёные коридоры, используя их как живой щит? Ты признаёшь, что российские военные знали о нахождении гражданского населения в прицеле своих целей и всё равно продолжали стрелять?
>>55105726 1. В рамках подписанных в 2022 соглашений между регионами Российской Федерации и административно-территориальных единиц Донецкой Народной Республики выполнено работ на 2 011 объектах, в том числе:
113 школах;
84 детских садов;
17 лечебных учреждения;
460 многоквартирных жилых домах;
170 улицах;
248 административных объектов, в том числе культуры, спорта;
919 подготовка к осенне-зимнему периоду.
2. На 2023 регионами Российской Федерации запланировано выполнение работ на 1 615 объектах, в том числе:
91 школа;
63 детских сада;
32 лечебных учреждения;
439 многоквартирных жилых домов;
84 дороги;
9 мостов;
16 объектов культуры;
8 объектов спорта;
230 административных объектов;
643 подготовка к осенне-зимнему периоду.
Из 1 615 объектов на 18 объектах работы завершены, на 451 объекте ведутся работы силами 4163 человек с привлечением 578 единиц техники.
Плюс по жилью:
В 2022 году было введено в эксплуатацию 25 многоквартирных домов общей площадью более 164 тыс.кв.м.
И еще немного о планах и уже ведущихся работах, только названия:
- «Перинатальный центр в г. Донецк на 140 коек»
Срок окончания строительства - 4 квартал 2023 года.
Перинатальный центр - общая площадь 25042 м2 (6эт. с подземным этажом)
Пищеблок - общая площадь 3250 м2 (2эт. с подземным этажом)
Перинатальный центр соединен с пищеблоком подземным переходом
На сегодняшний день возведено 5 этажей здания, начаты работы по внутренней отделке помещений.
- «Мариупольский государственный университет»
корпус 1: здание 3-х этажное.
Общая площадь здания - 6526,7 м2.
Здание - 2002 года, проектная мощность 832 чел., 22 аудитории для проведения занятий;
- корпус 2: здание 3-х этажное.
Общая площадь здания - 8531,8 м2.
Здание 1986 года, проектная мощность 566 чел., 20 аудитории для проведения занятий.
На сегодняшний день выполнено 14% от общего количества запланированных работ.
Срок ввода в эксплуатацию: 1 сентября 2023.
- Многофункциональный медицинский центр (ФМБА России) в г. Мариуполь 1 этап: общая площадь 33 352 м2:
корпус №1 (лечебно-диагностический с отделением скорой помощи, оперблоком, реанимационными отделениями и стационаром на 60 коек),
корпус №3 (прачечная),
корпус № 4 (морфологический корпус с лабораториями),
КПП №1 (главный) и КПП №2 (служебный).
2 этап: общая площадь 26 750 м2
корпус № 2 (стационар на 333 койки с реанимационными отделениями (с переходами).
Филиал Нахимовского военно-морского училища на 560 мест в г. Мариуполь
Госпиталь на 200 мест в г. Донецк – общая площадь 11026,36 м2.
Пожарные депо №74, 75 в г. Мариуполе – общая площадь 4842 м2
Детский сад в городе Мариуполь на 150 мест;
Школа в городе Мариуполь на 1100 мест.
Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр, общая площадь здания 5665,2 кв. м.
>>55105748 Почему в Кирове хуй че делают, а хохлам жопу за наши же денежки лижут? Школу пытались построить, так все сроки проебали и в конце концов вообще кран с бедолагой крановщиком ебнули. Охуенно, бля. Не буду за такого президента голосовать и вам не советую.
>>55105772 >ВРЁТИ. Ясно. По итогам работы в 2022 году было введено в эксплуатацию 25 многоквартирных домов общей площадью более 164 тысяч квадратных метров, что позволяет обеспечить новым комфортным жильем более 1700 семей граждан республики.
Планов на этот год еще больше.
- На 2023-й регионами Российской Федерации запланировано выполнение работ на 1615 объектах, в том числе: 91 школа; 63 детских сада; 32 лечебных учреждения; 439 многоквартирных жилых домов; 84 дороги; 9 мостов; 16 объектов культуры; 8 объектов спорта; 230 административных объектов; 643 объекта по подготовке к осенне-зимнему периоду. Из 1615 объектов на 18 объектах работы завершены, на 451 объекте ведутся работы силами 4163 человек с привлечением 578 единиц техники, - заявили «КП» в минстрое ДНР.
Свинья ёбаная, Россия за Донбасс пасть порвёт вашему Зелцеру и цепным собакам всяким.
>>55105375 >За мариупольцев и за несгибаемый Донбасс! Дончан и луганчан я не считаю людьми третьего сорта, как их считают хохломразь ёбаная, я люблю и уважаю их всей душой! А мне почему то поебать на них, и на москвичей и питерцев. мимоСибирь
>>55105856 Иди нахуй. Загугли блядь. В интернете всё есть. Сейчас строят перинатальный центр. Строят новый корпус Института неотложной и восстановительной хирургии, где будут пересаживать сердца и вообще делаться операции на открытом сердце. К 2025 будут заново отстраивать Донецкий аэропорт
>>55105923 >Загугли блядь. Ага, охуенно придумано, напиздел с три короба ты, а пруфы должен искать, ну это вообще пушка. Пшёл нах, подсвиночек, выслуживающийся перед хохлами за счет русских.
>>55105908 У меня за всех русских людей сердце горит. Я люблю свой народ, свою культуру и историю с её взлётами и падениями и буду любить ВСЕГДА. Такой вот я человек, русский.
>>55105946 Пруфы налицо. Или Донецк сейчас бы в руинах лежал, а он живёт и дышит и стройки там сейчас не утихают. Не в Донецке, не в Луганске, не в Мариуполе или Волновахе.
>>55104930 Во владивостоке два ляма минимум живет. При инфраструктуре рассчитанной меньше чем на один.
Вообще весь видос описывает комментарий на пике. Ебанько почему-то решил что московский распил охуенно порадовал жителей города. Они все лето сидят без горячей воды, но блядь ледовый дворец за городом посреди поля должен их утешить.
Как же я проиграл когда в части про "транспортную инфраструктуру" показали развязки за чертой города, анальное кольцо по которому никто не ездит и мост в никуда. Просто пиздец город лет десять как буквально подыхает в пробках. В нем живет в два раза больше людей, чем он может себе позволить.
Инфраструктура буквально разваливается. Физически разваливается. Разваливаются лестницы, тротуары, дома. Разваливаются трубы водоснабжения, отопления. Разваливаются дороги, развязки, мост этот ебаный постоянно закрывают потому что он разваливается. А дегенерат в видео показывает как расширили порт. А то что все эти контейнеры из порта едут по улицам города этот еблан не в курсе. 30% траффика в этой помойке это фуры. Мало того что дорогам пизда. Так их еще и ремонтировать нельзя, потому что это блядь единственная дорога.
>>55104412 (OP) >новый русский Мариупольский медицинский центр Разъебали Мариуполь, а потом влили туда кучу бабла для таджиков, чтобы отмыть репутацию. Но 1) репутацию отмыть не удастся, мы козлами лет 50 для всех будем 2) то, на что бабло влито принудительно, начинает потом быстро деградировать, а новое бабло чето не вливают 3) Мариуполь и так нормально существовал, хохлы писали, что чистенький красивый город был. Мариуполь не просил никого его разбамбливать, а потом отстраивать.
>>55106162 Я живу в России и работаю в больнице в Сибири, контрпуки? Хорошая у вас методичка, в треде про школу тоже везде были проходы в хохлы. Причем вы же, бляди, сами учились в школах, были в больницах, поликлиниках и знаете как там, но хватает совести отрицать. Это буквально тоже самое, как перекрывать что вода не мокрая
>>55106109 В Мариуполе сейчас находится больше примерно 280 тысяч человек находится по подсчётам. Въехало обратно более 80 тысяч после боевых действий, не вернулось более 100 тысяч. У тебя село городского типа на 40 тысяч человек. У тебя больница есть, кож вен есть, детская городская есть. Тебе этого не хватает?
>>55106060 В период с 2024 по 2025 года в Донецкой Народной Республике планируют достроить и сдать в эксплуатацию порядка 15 объектов незавершенного строительства. Восстановлению подлежат также поврежденные жилые дома и социальные объекты Республики. Об этом рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Эдуард Осипов.
— В 2023 году планируют построить порядка 200 тысяч квадратных метров и восстановить 2 129 многоквартирных жилых домов. В течение 2023-2025 годов в Республике запланировали восстановить более 400 тысяч квавдратных метров индивидуальных жилых домов, — отметил министр.
Напомним, что о планах по возведению недостроев в ДНР ранее сообщил врио Главы Республики Денис Пушилин. Глава региона подчеркнул, что достроить такие здания проще и безопаснее, чем сносить и возводить новые. Минстрой уже получает все данные по застройщикам недостроенных зданий в Донецке.
>>55106268 >планируют >планируют >рассказал министр >запланировали >отметил министр >Напомним >о планах >сообщил врио >Глава региона подчеркнул Нет, ну вы посмотрите на этого мочехлеба, все прибегает и прибегает за добавкой.
>>55106332 Сами разбомбили, сами восстанавливают. При этом подчищают следы военных преступлений. Мариуполь не просил никого его разрушать, а потом восстанавливать. Там до войны почти полмиллиона нормально жило без всякого узбекского мира. А ты просто мразь ебанная, потому что слезинка донбассят, за которую ты ненавидишь хохлов, это реально слезинка количественно в сравнении с уничтоженным полумиллионником. Конечно, будут восстанавливать, ведь такой исторический зашквар сами себе устроили. Вот только на те же средства можно было пару городов построить в РФ, ничего не разрушая.
>>55106184 нет, оплачивать не получилось бы. для ИПшников и юрлиц в райфе работают переводы (какие именно пляски с бубном на отправку денег из пидорашки я не знаю, я только получаю $, с этим проще)
>>55106402 > Вот только на те же средства можно было пару городов построить в РФ, ничего не разрушая. И домбасиков в рашке пристроить, если уж так хочется. И это было бы ДОХУЯ дешевле и даже возможно буст к моральному облику.