24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В детстве мне читали сказки, я смотрел мультики и фильмы, читал книги в школе, все вокруг, каждый пиздоблядский хуесос говорил мне, что надо быть добрым, совершать хорошие добрые поступки, и тогда все будет заебись.
Надо ли говорить, какой лютой хуцпой это все оказалось?
Каждый раз, когда я делал что-то хорошее, я получал в ответ или ничего или намеренное зло.
Просто примеры, начнем с раннего детства.
Я помогал родителям на огороде рвать травку, очень сильно уставал. Что я получал взамен? Только бесконечное нытье, почему я не сорвал больше травки. О существовании каких-то "карманных денег" я впервые узнал из фильмов по телевизору.
Школа. Я учился хорошо. Родители были мне как-то благодарны? Нет, я только слышал визг, если я получал тройку. По этой причине к концу школы я просто перестал учиться хорошо, потому что не видел в этом никакого смысла.
Как-то раз классуха прознала, что я разбираюсь в кудахтерах. С тех пор каждый ебаный раз, когда эта тупая шмара подходила к шайтан-коробке, ей нужен был я, чтобы распечатать какую-то дрисню в ворде или тому подобное. К тому времени у меня уже начали закрадываться подозрения, что добрые дела никак в жизни не помогают. Я сказал училке: "Слышь бля, я уже заебался нахуй возиться с твоим кампудахером, какие мои профиты с этого говна?"
Эта мразь подняла настоящий скандал, какого это хуя я не хочу быть ее бесплатным рабом? Вызвала мать в школу и выебла ей мозги, а та выебла мне. Но я наотрез отказался притрагиваться к шайтан-машине, если мне не будет каких-то явных профитов с этого, прям так и сказал.
В итоге через неделю училка нашла нового лоха, который стал возиться с ее кудахтером. Что характерно, вскоре он тоже слился с этой бессмысленной работы, лол, но в более мягкой форме, потому что был социоблядок и смог свалить, не посылая старую мразь нахуй прямым текстом.
Но эта история научила меня многому. Во-первых, что я никому ничего не должен, особенно всяким охуевшим мразям. Во-вторых, что добро не вознаграждается. В-третьих, что если я пошлю нахуй подобные просьбы, то ничего плохого не случится, а станет только заебись.
Периодически в школе я давал списывать домашнюю работу дноклассникам. Что я получал взамен? Ничего.
В вузе я пару раз сходил на какие-то субботники и демонстрации, на кафедре мне говорили, что это мне зачтется, кафедра помнит мое доброе дело. И что ты думаешь? Когда у меня появились проблемы по учебе и я попросил на кафедре вернуть должок и помочь уже мне, заведующий кафедрой выкатил такое ебало, которое не способны имаджинировать ни в одном треде на дваче, будто я прилюдно предложил выебать его в рот. Короче, меня опрокинули через хуй, больше я на субботники не ходил.
Но настоящий апофеоз моей инфантильной тупости произошел в том же вузе. Я по своей инициативе (!) разработал программу для просмотра расписания занятий. Я был просто в шоке, какого это хуя в высшем учебном заведении до сих пор ее нет, тут вуз вообще или что спойлер: шарага для даунов. В определенный момент ей пользовались несколько тысяч человек, судя по статистике. И вот, я снова пришел в деканат и предложил меня отблагодарить за столь полезное общественное дело. Единственное, что я услышал, что им всем вообще похуй что я там наговнокодил, пиздуй нахер отсюда. Тут на меня словно снизошло божественное откровение, какой же я даун, что смел думать, будто кому-то здесь не поебать на развитие скилов студентов и учебный процесс. Я удалил программу. Через несколько месяцев появился аналог от группы студентов-первокуров (наивных манек). К концу года их приложение так же было удалено из маркета. Почему? Ну хуй знает... Больше до конца учебы я не видел подобных программ. Вангую, нет и до сих пор.
Ещё случай. Соседка попросила настроить ей интернет. Я несколько минут думал. В итоге великодушно решил с барского плеча помочь убогой, ничего не ожидая взамен. Настроил. Казалось бы, история исчерпана. Но нет блять! С тех пор кашелка стала думать, что я ее личный раб по починке всей бытовой техники и ещё несколько раз звала меня чинить холодильник/пылесос/телефон. Каждый раз, когда я отказывался, строила такую гримасу, будто я ей на пороге говна навалил. И ни малейшей благодарности. Лучше бы я ещё в первый раз ее нахуй послал. Опять ошибся.
На работе я всегда старался делать все максимально качественно и в срок. Получал зарплату.
Затем я чисто для эксперимента попробовал делать все через жопу и когда мне удобно. Разницы никто не заметил, мне все так же платят зарплату.
Короче, что я вынес из жизненного опыта:
- добрый человек = лох, которого быдло будет стремиться использовать в своих интересах
- любое доброе дело = понижение себя в социальной иерархии
- ни при каких обстоятельствах нельзя соглашаться на просьбы о безвозмездной помощи, или же когда тебе взамен предлагают то, что не стоит твоих усилий
- когда тебе предлагают совершить бесплатную работу в обмен на расплату когда-то "потом" - это не более чем наебалово, ты потом ничего не получишь взамен
- каждый раз, когда хочется сделать доброе дело, вспомни о неизбежных последствиях, гнусностях и ведре помоев, что ты получишь в ответ