24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом итт ночном треде постим только чистые 10/10 метал релизы на ваш взгляд.
Мне на 10/10 не один альбом не нравится. Это переиздание дебютного альбома с другим вокалистом надо только слушать в наушниках из Фикс прайса что бы альбом звучал как дэмка
>>291864629 Первый альбом батори это посредственный трэш с одним рифом и партией ударных на всех треках. Второй альбом - блэк, третий - ахуенный блэк, четвёртый - пиздатый трэш, пятый - ебейший эпик дум. Хз почему люди вообще обращают внимание на веном и первый альбом батори..
1. Absud - Blutgericht - Улетный немецкодрочерский мелодик блек альбом, хочется переместиться в тело рыцаря, и крошить быдло огромной алебардой
2. Xasthur - Subliminal Genocide - Дээсбээм. Тут и пояснять нехуй, классика жанра, не лишенная глупых клише относительно композиции, но это и не скатывает альбом в парашу
3. КЬЮТ РОК, ЗУБОДРОБИТЕЛЬНЫЙ КЬЮТ РОООООК
4. Rhinocervs - Odour of dust and rot - Тоже можно было бы отнести это к дээсбээм, но я бы выделил этот сборник в ритуал блек шизотерик шаман мьюзик. Вводит в транс. Стоит прослушивания каждому любителю чермета.
>>291865034 >Слушал когда в 16 лет зимой курьером работал, пил энергетики, жил один и читал космо фантастику про викингов Я кстати тоже в 16 лет слушал батори. Не отменяет того факта что это годнота.
>>291865790 Зацени вот этот гиперфьюжен >>291864314, если не слышал. Это реально разъёб метала в который вложили наверное всё лучшее, настоятельно советую.
>>291865503 1. Caladan Brood - Echoes of battle - Охуенен от корки до корки, как суммоненх, но сыгран не на детских игрушках, в отличии от "оригинала".
2. Absum - Purgatoire (ebatoire) - Из той же оперы ритуал нойза, что и Rhinocervs, но в несколько раз более лютый. Нелюбителям чермета противопоказан.
>>291864698 Потому что веномы придумали блек митол, как бы ты не копротивлялся, но это факт. А первый альбом ебатории - это копипиздинг венома, вплоть до текстов, особенно забавно слушать было Куартона, который на порыве своего чсв, говорил, что веном на него никак не повлиял и он вообще о них не знал, когда у него в песне буквально текст спизженный строчка в строчку у венома.
>>291865857 >Тизерни хотя бы в двух словах. Не скажу, что похоже на кайотов, но тоже нахуеверчено по-взрослому. Они у меня одновременно на полке появились как-то и вступили в ассоциативный ряд. Фьюжн-хуюжн, саксофончик, только нарезают они пободрее. Ещё рекомендую норвежскийа то есть ещё шведский дсбм shining. Например, альбом blackjazz. Название говорящее. Толе ребята в рамки себя не загоняют. За клерика спасибо, послушаю на досуге. Любитель таких оладий.
>>291864698 Дебютник Батори—топ, ему и не надо быть непримитивным трэшем с кучей риффов, блять. Сыро и жестко, примитивно, такой подход как раз блэк и перенял.
>>291866900 Нихуя там нет об блэка вообще. Это уровень панк рока который куортон играл как раз ранее. Второй релиз, уже блэк, да. Сырой, не особо интересный, но блэк. Фенриз сам говорил что 80% тёмностулов это заслуга второго альбома батори. К первому все относятся как к исторической предпосылке.
>>291878167 Веномы - основоположники первой волны блека начала-середины 80х, когда блеком назывался любой метал на сатанистскую тематику, слейера show no mercy тоже блеком называли. Но некоторые представители первой волны, у которых было особенно злобное звучание, особенно сырое, примитивное звучание, такие как батори, веном, поссесд даже, хотя поссесд ближе к дед металу, чем блеку, были вдохновением для второй волны норвежского блека. Без первой не было бы второй волны, которая по сути строилась по формуле первая волна блек метала + зарождавшийся в середине 80х дед метал. Без венома не было бы ничего, ибо они всю эту экстрим движуху и напрямую начали в 81м. Даже Шульдингер признавал, что веном это и дед метал тоже, Евронимус говорил, что веном это блек метал и очень важный блек метал для второй волны, слеер/металлика/эксодус и тд. даже упоминать не стоит, они напрямую обязанны веному вдохновением для экстрим металла.
>>291878842 Веном придумали только слово "блэк метол", которое зафорсилось. Никакого отношения к блэку они не имели ни до, ни после. Про рога козла пели еще Coven, которые были по звуку чисто как Jefferson Airplane, козел в текстах никого блэком не делает. Батори и Хеллхаммер с огромной натяжкой могут считаться прото-блэком, Веном - нет. Если бы не было песни Веном, это было бы любое другое название жанра, только и всего. Трэш был, козел был дохера у кого, гаражным звуком никого не удивить.
Это все равно, что Steppenwolf считать хэви-митолом, потому что они в одной песне про хэви-метал шторм спели.
>>291866255 >первый альбом ебатории - это копипиздинг венома И кстати, если жанровую принадлежность определять не по реальному звучанию, а по тому, у кого куда риф спиздили, придется признать, что Блю Ойстер Культ - это вторая волна блэка, а Веном - гранж.
>>291881822 > Блю Ойстер Культ - это вторая волна блэка, а Веном - гранж. Ну кидай примеры. Особенно смешно звучит про гранж, который по сути и не муз. жанр а скорее волна/сцена.
Даже я, копродевочка кокорная челкастая визглявая, сижу в этих тредах. Тут на форчке однажды кто-то такой годноты вагон подогнал с таким грайндкором хорошим, я за полтора часа залип. Жаль, что проебал.
>>291889854 >Фризинг голубая устрица: буквально 3-4 ноты совпадают в ретипичном для блэка риффе. с тем же успехом можно и с нафинг елс мэттерс сравнить. >>291889854 >Смеллс лайк графиня Батори разные ноты и разные интервалы , кроме ритмического паттерна ничего общего. я не эксперт но вроде у нирваны это еще и мажор, в отличие от минора веном.
>>291890160 Подача копиума активирована. Я могу сделать вид, что купился на второй риф, потому что он простой и очевидный. Но первый очень узнаваемый и скопирован один к одному в той же тональности. 3 секунды изначально было или 4, вообще поебать, потому что здесь копируют Мейхем, и у Мейхем это превратилось 7 минут. Влияние Голубой Устрицы на блэк очевидно. По твоей логике она теперь блэк?
>>291892786 >скопирован один к одному в той же тональности ага, целый один аккорд скопировали, ведь не услышав Устрицу самостоятельно сочинить перебор ми минор невозможно. Вот Некродес наверное тоже Устрицей заслушивались (на 1:49) https://www.youtube.com/watch?v=giYFFHyHLyo >у Мейхем это превратилось 7 минут Точно, ведь все 7 минут во Фризинг мун играется один и тот де аккорд.
Примеров когда в двух разных стилях эпизодически встречаются похожие мелодии/риффы можно найти миллионы, другое дело когда активно используются приемы, характерные для этого стиля и по сути являющиеся его главной составляющей (в блэке это минорные тремоло без пальм мьютинга)
>>291861050 Норм так авангард, хоть и для 98го не был чем то откровенным >>291861159 Если и выбирать из первых альбомов метлы то именно RtL, не такой расхайпаный как MoP, да и вообще этот и AJFA считаю лучшими из раннего творчества >>291861305 Последний альбом Чака, многими недооценённый, фактически этот альбом уже другой сайд группы Чака, Control Denied, более мелодичный с хэви и пауэр элементами >>291861687 Охрененный дэт-индастриал от Дэвина Таунсенда с Джином Хогланом на ударках, City и Alien считаю лучшими в дискографии SYL, как же Дэвин могет в атмосферу я ебал, знаменитая его стена звука с разными нойзовыми сэмплами чего стоят, гений хули >>291862235 Чет как-то пробовал пробовал и не выдержал, хотя Evoken, Colosseum или Mournful Congregation иногда слушаю, такую музыку нужно в определенное настроение слушать >>291862664 Пиздатый альбом от Ишана и Ко, достойный сиквел дебютника и новый шаг в разнообразие, никогда не забуду как слушал эту блэк-метал оперу в летнюю сумрачную ночь, ощущения были непередаваемые, считаю Императоров одними из лучших представителей ранней блэк-метал сцены >>291863136 Чет ни туда и не сюда, Hammerheart больше вкатывает, да и собственно на нем для меня и закончился Bathory >>291863451 >1 Дебютник Слесарей пизже Метлы, причем со временем это сильнее ощущается >>291864629 Жесть из 80-х, раннее зарождение дета и блэка, лампота... >>291865346 >2 Самый инфернальный альбом Слесарей, любимые треки Hell Awaits, At Dawn They Sleep и Necrophiliac, ну и на крайняк Kill Again >>291865353 С Детсадом у меня лучше дебютник ассоциируется, Легион вообще невнятная долбилова без какой либо музыкальный идею, нет кача как на дебюте, но вот на OUTC они вернулись к тому самому качу, неплохой альбом но какой-то вымученный что-ли, потом они выпустили спустя несколько лет охуенный альбом 2006 года, это прям новое дыхание для группы, до него был тоже нормальный альбом с парой тройкой запоминающихся треков, а потом после 2006 чет какая-то шляпа пошла >>291865653 >3 Рыжий после того как его выкинула Метла на скамейку с парой баксов выдал охуенный дебютник, который почему-то игнорируется вообще всеми, и самим рыжим тоже, а зря, драммер перетягивает на себя все одеяло на этом релизе, мое почтение игре и технике Гару, да и что греха таить ю, Мастейн тут такие сложные пируэты на грифе выдает что я ебал >>291865702 Космический пиздец, такое надо ночью на весь двор ставить в качестве отгона быдла и прочей нечисти, правда аппаратура должна быть приемлемого качества чтобы низа передать как можно достоверно, порой реально стремно это слушать >>291866376 >1 У Эксодус в нулевых с Дьюксом на вокале пиздатые альбомы были, особенно Exhibition A, считаю лучшим в творчестве Гэри Холта и Ко >2 Норм, как и Агент Оранж, но ипиха 84 и ObC мне больше нравятся, более что-ли обскьюрные и любительские >3 Все никак не могу распробовать ранние альбомы Келтиков, не даются и все, может разве что пару треков нравятся и все, а вот Монотеист 2006-го... Ебанный шедевр, именно тот самый Келтик Фрост для меня >>291866959 >3 Расхайпаный шо пиздец, но атмосферу задаёт нужную, вполне как некое духовное очищение от грехов вполне сойдет в качестве профилактики >>291867071 >3 Охуенно лабают эстонцы, годный фолк-митол для плясок под шафэ, там еще дудочник обладает нихуевым таким баритоном >4 Охх... Мастадоны, впервые услышал их трек Blood and Thunder в небезызвестной гоночке Мост Вонтед, думаю многие тоже, альбомы 2004, 2006, 2009 лучше всего заходят, хотя порой пару треков и с других альбом тоже заходят на ура >4 Жаль что Окерфельд или как его там игнорит первые два альбома, пиздатые же чем та прог-рок шняга в стиле 70-х, короче норм Опет доя меня закончился в нулевых, а если быть точнее на альбоме 2008-го года >>291867154 >2 Мэтт Пайк легендарный дядька, что в Sleep, что в HoF пилит лютою годноту, под накуркой самое то, нравятся альбомы 2007-го и 2010-го года
>>291867384 >4 Исландцы оказывается тоже могут в атмосферу, та же Бьорк это доказала, очень приятная и притягательная музыка у них, приводит в определенные думы, когда впервые увидел их живое выступление подумал что геи, хотя хер их знает, не суть >>291868095 Я походу один кто не проникся Инструментом, в асашай на них молятся как на новых Пинк Флойд, где-то они реально переоцененны, но музыку надо признать делают гипнотизирующую, они для меня как антипод Мешугги только порог вхождения выше, так как больше "музыкальны" а между ними как некий баланс стоит Гожира собрав лютое безумие от Мешугги и манящую музыкальность от Тула >>291890103 РиБ реально переоценен, Ангел Смерти и Кровавый Дождь это конечно классека и все такое, но у Слесарей получше альбомы были, тот же SoH мне больше симпатизирует
У тулов вкат надо начать со следующих треков, думаю: The pot Schizm Parabola Sober Lateralus - в них нет чего-то очень сложного, они легко слушаются любым человеком. Если заходит - наворачиваешь альбомами
Старые/новые альбомы мне что-то тоже не зашли. В последнем релизе они реально перемудрили и пропало всё митольное качалово. А старые треки не цепляют, тк похожи на другие группы.
А насчёт поклонения, тут согласен. Но я пинкфлойд мимолетом слушал, поэтому прикола не понял. Как и кинг кримзон, у которых Тулы якобы некоторые вещи взяли.
Спасибо, что прочитал мои сойбойные фанатские мысли