Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
FAQ:
Где играть?
1. На улице - можно играть практически везде до 23:00, где есть люди и место. За всё время пока я играл на улице, меня ни разу не отводили в отделение, максимум - полиция просила либо уйти, либо пересесть (Так как лично я играю очень громко, могу мешать жителям близлежащих домов. Хотя, однажды, из окна мне кинули пачку из под сигарет, в ней было 100р). В некоторых местах, например, перед торговым центром, может прогнать охранник. (Хотя, однажды охранник вышел, дал денег, и попросил прийти на следующий день)
Места на улице:
Третьяковская(Перед метро, или в переулках) - это злачное место, музыкантов там много, там не гоняют, и вообще люди даже послушать специально приходят.
Арбат - я играл там, меня не прогнали, хотя, в прошлом треде писали, что кого-то приняли. Там ОЧЕНЬ дохера музыкантов, огромная конкуренция, много заработать не удалось.
Щёлковская - народу тьма, музыкантов нет, садишься - моментально собирается толпа хачей и алкашей. Очень прибыльное место, но там много торговцев, которые мешаются.
2.1 В переходах - тут может прогнать охранник, часто охранники соглашаются на 100р/в час, или просят, чтобы вокруг меня не собирались. Из перехода в отделение тоже ни разу не забирали.
Места в переходах:
метро Сокол - там огромный переход через Ленинградский Проспект, в нём есть два места. Переход отличный, платят много, до 1000р в час, если хорошо играть. Никому отстёгивать не надо. Другие музыканты там тоже есть.
метро Фрунзенская - переход через Комсомольский Проспект, охранник просит взятку.
переход на Арбате - место норм, охранник просит ему отстёгивать, или может прогнать, если кто-то с ним договорился раньше тебя на какое-то время.
переход на Проспекте Мира - музыкантов почти нет. Было норм место, чтобы играть после 21:30, когда кончалась смена у охранника, недавно там начался ремонт, и пока не очень удобно.
переход на Октябрьской - музыкантов мало, охранник может попросить вознаграждение, совсем небольшое, порядка 100р, в самом конце игры.
Станция Очаково(15 минут на электричке от ДС) - музыкантов там нет, народу тьма, очень выгодно. Это место, можно сказать, моя альмаматр.
Переходы о которых мне рассказывали, но где я не был: Волгоградский Проспект, Смоленская, Кутузовский Проспект
2.2 В метро - в метро задерживали раз 6, ни разу не оформляли штраф и тд. По этому, за последствия с уверенностью сказать не могу. Задерживают обычно на 5-180 минут, один раз в отделении сказали быть понятым чтобы отпустили. В метро играть мега приятно и очень прибыльно. Можно больше тысячи в час. Полиции дать взятку ни разу не удалось.
Места в метро:
Переходы на станциях Театральная-Охотный Ряд, Павелецкая, Курская, Комсомольская(внезапно, там есть такой коридор начинающийся входом в метро, и там не принимают, и не особо гоняют). В целом, в метро тоже можно встать где угодно, где нет слишком сильного шума поездов, и играть как в последний раз, пока тебя не приняли. За это время можно успеть наиграть достаточно.
Что играть?
Я не уверен, лично я играю на классической гитаре академическую классику и фламенко. Я заметил, что если играть классику плохо, то денег почти нихрена, а если хорошо, так что люди замолкают, снимают на видео и аплодируют - то мне кажется, что это выгоднее чем даже Цой.
Мой репертуар: "Огонь сердца", "Астуриас", "Танец священной горы" Беренда, Романс Гомеса, Этюды Джулиани и Каркасси, Кубинский танец, Рондо Карулли, Романс Бартолли, "Фламенко" Дидюля, "Пойду ль я выйду ль я да", "Калинка", Скот Джоплин "Гонгконский Котёнок", "Бретонский танец", и всякие мелкие этюды номеров и композиторов которых я не помню. Мне кажется, что играть надо то что нравится, в общем.
Что просят сыграть:
1. Про Афган
2. Что-нибудь из Бетховена(играю Каркасси)
3. Что-нибудь из Моцарта(играю Каркасси)
4. Что-нибудь испанское(играю испанское)
5. Цыганочку(Играю начало цыганочки, и повторяю)
6. Мурку
Когда играть?
Лучше после 18:00
В переходах часто бывают торговцы, ещё лучше после 20:00, когда они уже уходят, чтобы не мешать.
Есть ли бандиты?
Ни разу не встречал, но слышал что есть. Мне всё же кажется, что это пиздёж про мафию и тд.
Как усилить звук гитары?
Я поставил на классическую гитару Hohner HC-06 пьезо-датчик Schaller, приклеил снаружи корпуса, и подключил к усилителю Roland Cube, внутрь него, вместо батареек, поставил 6 аккумуляторов Varta, которые используют в фотоаппаратах. Работает ок.
Как менять мелочь?
Сбербанк - требуют рассортировать мелочь по номиналу, иногда ещё и написать заявление.
Менять можно через терминалы для покупки билетов на пригородные поезда - подходишь, жмёшь на конечную в два конца, засовываешь неполную стоимость билета, нажимаешь "Отмена оплаты", и получаешь профит купюрами, или квитанцией на получение сдачи в кассе.
Дают ли пизды?
Мне ни разу не давали, но пьяное быдло приёбывается с разговорами постоянно. Обычно настроено положительно, ещё и денег даёт.
Предыдущий тред: https://2ch.hk/mus/res/217665.html