Что мы делаем:
0. Мы делаем фансаб. И нам это нравится.
1. Смотрим трансляцию.
2. Транскрипторы начинают работать. (Транскрипторы, пилите транскрипт сначала к себе в блокнот, а потом небольшими кусками копируйте в пад, так удобнее)
3. Появляется хороший рип от Хиро. Таймеры расставляют временные метки в своих редакторах.
4. Появляется транскрипт на http://mlp.wikia.com/wiki/Transcripts Наш транскрипт сверяется. Таймеры в своих кусках по-быстрому вставляют транскрипт, потом куски объединяются в один и проверяются. Получившиеся англосабы публикуются в тред.
5. Когда блок с транскриптом сверен, его переводят. Те нетерпеливые, что переводили ещё до сверки транскрипта, должны перепроверить свои варианты перевода.
6. Каждую строчку обеспечиваем переводом. Бери строчки в произвольных местах. Пост в чатике начинаем с номера редактируемой строки. Пример: 113 Как обзовём Mare-Do-Well?
7. По всему пэдику своим цветом дописываем сбоку дополнительные варианты перевода. Пишем свои замечания курсивом.
8. Явные ошибки перевода, грамматики, пунктуации можно и нужно исправлять в чужом цвете сразу и безжалостно.
9. Голосуем за варианты перевода плюсиками справа от варианта. Пример: Ужасный+\\страшный++++
10. Синонимами не увлекаемся. Приписываем сбоку слова синоним через слэш / , только если он ЗАМЕТНО лучше.
11. Вместе пробегаемся по всему пэду с самого начала, строчка за строчкой, собирая из вариантов итоговые конструкции. Плюсомёт работает на полную мощность.
12. Редактура. Грамматика. Пунктуация. Сборка субтитров.
13. Дополнительная шлифовка вечером воскресенья, с обнулением цвета правок.
Что мы хотим:
0. Сабы должны становиться лучше.
1. Мы хотим ТЕБЯ в нашу команду!
2. Смысл фраз, настроение, игра слов, шутки должны быть переданы.
3. Фразы должны быть короткими, чтобы их успевал прочитать зритель.
4. Фразы должны быть естественными, всё-таки не машинный перевод пилим.
О дружбомагии:
0. Мы все — друзья. (~злейшие враги и лучшие умы человечества)
1. Мы не против, чтобы брони брали что-то из нашего пэда. Хоть всё берите — нам только в радость.
2. Взятое можно использовать как угодно. Всё, что мы просим, — указывать источник в случае использования.
3. Мы с удовольствием примем любую помощь.
Запасная стратегия:
0. Мы не знаем, какой смысл вандалить в пэде, но такое случалось.
1. В случае вандализма пад переводится в режим ридонли.
2. Пишешь мыльце — получаешь инвайт.
3. В чатике можно предлагать правки. Аноны с инвайтами их внесут.
4. Если ты — вандал, то инвайт не дадим.
5. Вандалов нет — пад открыт для редактирования.
ПЕРЕВОД ВОТ-ВОТ НАЧНЕТСЯ, А ОНАНИМЫ ДРОЧА СНОВА СОСНУЛИ НЕМЫТЫХ ХУЙЦОВ У ОФИЦИАЛЬНЫХ ПЕРЕВОДЧИКОВ РУБРОНИ КОМЬЮНИТИ
Трактор АоСов приехал и по виртуалку Кири.
Песня 10/10
>>2181055
Кстати, юброни в прошлый раз перевод на ютуб выложили аж в вечер понедельника. Стали тормозить что-то.
>>2181440
меня больше удивило, что EP_subs не вышли к айтюнсу.
Поняши, выложите серию на трубу. Всё пойму, всё разберу и вам расскажу.
Ну хотя бы не про кьютимарки. Я ненавижу эти высосанные серии про кьютирмаки, ибо их слишком много и они бестолковые. Но ведь еще будут серии, пока оин не получат свои кьютимарки!
>>2181717
А мне наоборот они нравятся. И особенно песни в таких сериях. А кьютимарки они получат в конце этого сезона, так что недолго осталось.
Flutterhulk, flutterbat. What next? Fluttersuccubbus, flutterdevil?
Последние две серии явно не для маленьких девочек.
Ванюша настолько вытек из пада, что мы ушли в рид-онли основного текста.
Такие дела, пинайте в чятик.
>>2181746
Если они получат кьютимарки, то вероятность появления новых серий про СМСок и пятого сезона близится к нулю.
Пусть получит хотя бы одна-две, но не все.
Скут и Свити например. Их таланты ярко выражены, а что может ЭБ хрен знает.
>>2181785
Сначала ноют про мышепоней и форсят флатеррейдж, а потом говорят, что у сценаристов идеи кончились.
>>2181789
> а что может ЭБ хрен знает.
Ебать ты жопой сериал смотрел. Дизигнер же, а-ля Рарара.
> Сначала ноют про мышепоней и форсят флатеррейдж
Вот кстати да.
>>2181792
Да она там и дома ремонтирует и торгашка шопиздец и в саду помогать может и платья шить... Короче навсекопытамастер.
>>2181792
> Ебать ты жопой сериал смотрел. Дизигнер же, а-ля Рарара.
Орли?
другой анон
>>2181795
Смотри серию где они на школьном конкурсе талантов выступали, там довольно очевидно показано, о чем должны быть кьютимарки СМСок.
>>2181801
Ага только она там еще и танцевала ахуенно и декорации могла сделать и домик она отремонтировала.
>>2181801
> там довольно очевидно показано
Очевидно для Свити и Скуталу, а Эппл Блум лишь починкой домика отличилась.
>>2181810
Говорю же, жопой смотрел. Их таланты раскрывались не тогда, когда они что-то делали, а когда исправляли ошибки друг друга. Эпплблум в частности дала несколько советов Свити, когда та шила костюм и делала декорации. Алсо, это Шоу Стопперс, а не Хроникс, май бэд.
>>2181816
> Эпплблум в частности дала несколько советов Свити
Она сказала для чего используется манекены и то, что кисти нужно мыть, но этого для записи в дизайнеры как-то недостаточно.
>>2181822
> как-то недостаточно
Совсем недостаточно, если быть точнее.
Опять для анонимов всё закрыли? Ну и ладно, я всё равно к переводу не успел.
>>2181822
Ноуп, вполне достаточно, советы остальных были на уровне.
>>2181828
> вполне достаточно
Нет.
> советы остальных были на уровне
На уровне было бы, если бы Эппл Блум сшила костюм или сделала декорацию.
>>2181831
Достаточно-достаточно. Ни Свити сама не догадалсь, ни Скуталу ей не подсказала.
> На уровне было бы, если бы Эппл Блум сшила костюм или сделала декорацию.
Ага, а Скут занялась бы хореографией, а Свити песнями.
>>2181835
> Достаточно-достаточно.
Мы, значит, тоже дизайнеры?
> Ага, а Скут занялась бы хореографией, а Свити песнями.
В том-то и дело, что Свити пела, а Скуталу показывала движения, никто из этих двух просто советов не давал.
>>2181828
По твоей логике я могу назвать себя дизайнером, художником, поваром, режиссером, танцором, писателем, физиком, программистом и еще невъебись кем.
>>2181846
> Причем здесь мы и детский мультик?
Я просто пользуюсь твоей логикой.
> Для ПОНИмания, что может каждая из троицы - вполне достаточно.
Нет, как видишь.
> Алсо, заводишь эту бодягу ради посраться?
Ужасы какие-то ты про меня выдумываешь.
>>2181850
Зелено-наварно. Ладно, покормил тебя да и будет.
>Нет, как видишь.
Ну, если ты конкретно что-то не ПОНИмаешь - это уже твои личные проблемы восприятия.
>>2181846
>Ну да-да, и кьютимарки у всех у нас на жопе тоже появляются.
Ты хуйню-то не неси. Начал он оправдывать свою тупость тем, что там мультик, тоже мне.
Если она не настолько тупая, что бы не догадаться, что манекены там для примерки и имеет опыт покраски амбаров - еще не значит что она йоба дизайнер.
Вот если ей будет НРАВИТСЯ это делать и она будет делать это ХОРОШО - то тогда да.
>>2181854
> Вот если ей будет НРАВИТСЯ это делать и она будет делать это ХОРОШО - то тогда да.
Мда, упоротые жопосмотрельцы в этом ИТТ треде. Катапультируюсь, дабы не разбить окончательно лицо фейспалмами.
>>2181853
> Зелено-наварно. Ладно, покормил тебя да и будет.
Завязывай с веществами.
> Ну, если ты конкретно что-то не ПОНИмаешь - это уже твои личные проблемы восприятия.
Я и тролль, и с восприятием у меня проблемы... зачем так жить?
>>2181858
Да ну нахуй, спорить с кретином который ОЛОЛО ТАЛАНТ НИРАСКРЫТ ПАТАМУЧТА Я НИВИЖУ смысла нет.
>>2181860
С тобой двое спорят, ессичо. И ты уже слился, так что вали, если не пиздабол.
А уж если решил остаться, то и поясни заодно, если так легко угадать в чем их призвание, то почему они метки свои до сих пор не получили?
Атож угадал предназначкъение манекена - вот тебе метка дизайнера, йоба!
Очкастая вон печенек ночью наготовила - вот тебе конфетка на жопе. А Скут на скутере разъезжает, Свити поет, а ЭБ сараи чинит и нихуя.
>>2181860
И да, кстати, у Рэрити метка искателя драгоценностей, а не дизайнера, так что идинахуй.
>>2181863
А кто сказал, что ЭБ получит метку дизигрена? И вообще, какая она, эта метка?
>>2181863
> метка искателя драгоценностей
Ещё один!
>>2181868
И где там говориться про кьютимарку? Ах, ну да, посты же ты тоже читаешь той же жопой, что и смотришь сериал.
>>2181873
Так ты опровергни, лол. Или вспомнить Кьютимарк хроникс что-то мешает?
>>2181875
> Так ты опровергни
Утверждения доказываются, а не опровергаются.
> Или вспомнить Кьютимарк хроникс что-то мешает?
Эта та серия, в которой Рарара получила кьютимарку дизайнера?
>>2181879
>Утверждения доказываются, а не опровергаются.
Чушь сказал. В итоге никаких доказательств обратного ты не имеешь.
>Эта та серия, в которой Рарара получила кьютимарку дизайнера?
Всю ночь делала костюмы - метку не получила.
Рог засветился - нашла камни - получила метку.
Дааа, дизайнера.
Будешь продолжать нести хуйню и думать, что ты прав?
>>2181882
> Рог засветился - нашла камни - получила метку.
А по заднице за плохой просмотр серии не хочешь?
> Чушь сказал. В итоге никаких доказательств обратного ты не имеешь.
Следующий!
>>2181885
>А по заднице за плохой просмотр серии не хочешь?
Где опровержения, пикрелейт?
Ничего сказать не можешь кроме как "плоха смотрел серию кококо".
Нет доказательств обратного - пиздуй нахуй как и собирался несколько постов назад, от твоего кукарекания я свое мнение не поменяю.
трипл
И что было в серии?
Но у Рэрити кьютимарка не дизайнера, а добытчика драг.камней же. А то, что она дизайнер, так это ее хобби.
>>2181892
> А то, что она дизайнер, так это ее хобби.
Тащемта работа.
>>2181892
> Но у Рэрити кьютимарка не дизайнера, а добытчика драг.камней же.
А Черили - садовод.
>>2181038
Короче.
Под рип от spazz'a - https://mega.co.nz/#!0kxwySCa!ICeF8gsHVHqXid3bsH8Z6gpXp_9KK5Ka_F3Rx42H3m8
Ансабы - http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E07_English.ass - несколько недофикшенные, рабочие.
Русабы - http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E07_Russian.ass - вроде нормальные.
Хардбас пилим, будет.
Такие дела.
>>2181899
Не-а.
Там у тебя тайминг поползёт где-то на секунду потом.
>>2181900
> Угу, выращивает цветы с рожицами.
Тут у некоторых и Рэрити - добытчик камней, так почему бы и Черили не выращивать цветы с рожицами?
>>2181903
Всё правильно, какой она дизайнер-то? Она же ШВЕЯ!.
>>2181903
Ее основная способность - поиск драгоценностей. Хватит уже бред нести. Или это все еще ты, петух-кун?
>>2181908
> Ее основная способность - поиск драгоценностей.
Твай тоже находила камни, причем в массовом количестве, то есть даже лучше её. Всё, способность Твай - тоже поиск камней?
>>2181908
> Ее основная способность - поиск драгоценностей.
А у Черили - выращивать цветочки с рожицами. Опровергни, если не согласен.
>>2181909
За что вы такие, а?
Способность Твалота в магии. Она просто скопировала магию Рар, которой та её научила.
И одно дело находить это уже в залежах, где киркой не ткнуть, что бы на камень не напороться, а другое знать где искать, а уж потом проверять магией.
>>2181909
> Всё, способность Твай - тоже поиск камней?
Да.
>>2181911
>Опровергни, если не согласен.
В первой серии с СМСками все прекрасно объяснено самой Черили. Problem?
>>2181909
Я думал, её талант — яблоки собирать в промышленном масштабе.
Короче, посоны-пасанчики, кьютимарочнико-головпушечники.
Все заметили, что у Флаттермыши сменилась кьютимарка?
Вместо трёх бабочек - три летучих мышки.
ГАГАРИН, ЖГИ, ТУТ УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ НИЧЕГО!
>>2181892
>Но у Рэрити кьютимарка не дизайнера, а добытчика драг.камней же.
Почему же тогда Опельжук, получив ее попометку пошла шить платья, а не копать камни?
>>2181921
> Я думал, её талант — яблоки собирать в промышленном масштабе.
Наркомант, что ли? У неё на крупе звезды, она - астронавт.
>>2181924
А сейчас задумайся видел цветы с рожицами в мультике или Черили за садоводством и почему из этого следует, что ты баран и все это - бессмысленные попытки перевести тему разговора на Черили вместо того что бы доказать, что способность Рэр именно в том, что она дизайнер, а не искатель драгоценных камней.
Даже я уже нашел доказательства обратного, но такому петушку подсказывать не буду.
>>2181928
Ты ещё не доказал, что Черили не врала. Поспеши, а то я разочаруюсь в тебе.
>>2181926
А я думал, она - Брежнев.
Похуй, давай попляшем об пикрелейтед.
То есть, кьютимарку-таки можно сменить магией.
>>2181929
В сериале все нормально. Кьюти-марка несет не только буквальное, но и символическое значение и у Рэрити оно включает моду. Что и объясняет Черили в Call of the Cutie.
>>2181931
> То есть, кьютимарку-таки можно сменить магией.
С разморозкой.
>>2181932
> оно включает моду
И кьютимарку Рэрити получила после того, как поняла, что её костюмы действительно вышли годными.
>>2181934
> Я доказал в двух предыдущих сообщениях, а ты опять уводишь тему от сути спора за неимением доказательств.
Нет.
> ты слишком скудоумен
Переход на личности? Так скоро?
>>2181938
>Переход на личности?
Констатация факта, не более.
>Нет.
Тебе к окулисту не надо, не?
Тащемта, то самое доказательство, которое ты мог бы применить и я бы согласился, но который я не хотел тебе рассказывать, что бы не облегчать твою тяжкую жизнь, уже привел умный человек в этом сообщении: >>2181937
Теперь можешь гулять.
>>2181940
Окай, извиняюсь. Держи лошадку с бантом.
Обожаю Флаттермышь.
>>2181947
Да охуенный шин вышел.
Она такая, что хочется затискать ещё больше, чем Флаттершай.
>>2181950
Ага. Я бы покормил её яблочками.
>>2181931
Вот только что подразумевать под кьютимаркой?
Очевидно, цвет шерсти на крупе изменить можно. (может быть, даже и простой краской)
Форма сменилась под стать новому облику. А вот о содержании мы ничего сказать не можем.
>>2181956
Тащемта даже колдовство первосезонной Твайлайт не смогла изменить ЭБ метку. Попы поней защищены законами копирайта магии.
>>2181956
> Очевидно, цвет шерсти на крупе изменить можно. (может быть, даже и простой краской)
То-то Тволот в Call of the Cutie так тщетно пыталась налепить Опельблюм кьюти-марку.
Плохой единорог, негодный пошёл.
Стране нужны аликорны, а кобылы рожают триксей.
>>2181038
Ну а теперь и хардбас.
Сбоку, льётся.
Сперва будет - бля, мы ещё кодируемся.
Потом будет говнокачество в 360.
Но терпеливый анон дождётся, пока облачные серверки какой-то другой страны дожуют закопирайченный видеоматериал и выдадут шиновую серию в божественном 1080.
А мы спать.
>>2181958
Просто идея о том, что именно на месте, где должна быть кьютимарка растёт особая, некрасящаяся шерсть выглядит абсурдно.
Я предполагаю, что в той серии Твайлайт именно вызвать настоящую, постоянную кьютимарку.
>>2181957
> не смогла изменить ЭБ метку
Проявить же, а не изменить.
Давайте уже потихоньку пилите восьмую серию, а то в следующую субботу опять аврал будет.
>>2182401
Ну прально, а заодно и все остальные, вплоть до 15-ого сезона.
>>2181055 Извини, колобок, но твой отсос в другом замке!
Изучив everypony.ru я пришел к выводу что АНОНИМЫ ДРОЧА как минимум семь серий - ОФФИЦИАЛЬНЫЕ ПИРИВОДЧИКИ РУБРОНИ КОММЬЮНИТИ.
ЭПИЧНЫЙ САМООТСОС ОНАНИМОВ ДРОЧА
>>2183021
Не, я понимаю, доска сломанных детекторов, но не до такой же степени.
>>2182997
Ебать зашквар.
Так, все аноны идут нахуй.
Мы окукливаемся в уютную конфочку, где будем дышать друг другу в уши и делать настоящий коммерческий перевод.
Партнёрка, реклама, раскрутка в сосалках, вся хуйня.
ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ НА СЕМЕРЫХ-ТО НЕ ЛИШНИЕ!
>>2183356
> НА СЕМЕРЫХ
Так-так.
Огласите список, пжалста.
>>2183460
Уже на шестерых.
Тебя вычеркнули.
Считай это предупредительным биг-маком в голову.
>>2181252
>Песня 10/10
Дорогая принцесса Селестия, предыдущий случай с параспрайтами меня ничему не научил, ПОЭТОМУ У МЕНЯ ЕСТЬ ЗАКЛИНАНИЕ!
>>2183662
Почему, научил. Не теряться в сложных условиях и вместо панической атаки фиксить баги.
Не ошибается тот кто ничего не делает, а магия это не гвозди лбом забивать.
Больше яблок Богу Яблок!
@
Я сожру твою душу Опельжук!
Средненькая серия для ЦА, с СМС была лучше
>>2183662
Наврняка она другое заклинание скастовала, у которого не было огрехов как у предыдущего.
Поскольку сериетред уже в бамплимите, повторю вопрос >>2183683 тут: дайте сорс песни, если она перепевка реально существующей.
>>2183698
>Средненькая серия для ЦА
Шуточки вокруг Чужих тоже для ЦА?
>>2183699
>которого не было огрехов
Такой бракоделке небесными светилами порулить не дадут.
>>2183728
Пони в костюмах химзащиты и на шлем прыгает мышь. Форма шлема, прыжок - чистейший лицехват же.
>>2183743
Естественно не дадут, у неё талант не Солнце с Луной тягать. Надеюсь эту херню про преемницу Селестии выкинули с концами и безвозвратно.
>>2183775
Это высокая магия, это тебе не эликсиры по рецептам мешать. Эффекты непредсказуемы, тем более в сочетании с магией конкретных пони. Да и против любого прошлого фейла Тайлайт это действительно был быстро исправленный мелкий баг.
>>2183787
>Это высокая магия
Не более высокая, чем заклинание, которое Твайлайт использовала в серии с параспрайтами.
Отмазки не прокатят, фейл есть фейл.
>>2183797
Это разная магия и разные заклинания в разных обстоятельствах. При такой сложности неизбежны ошибки, системотехники не дадут соврать.
И потом не фейли Твайлайт, началась бы другая песня про Мэри сью, Твайлайтшоу и прочее.
>>2183806
>Это разная магия и разные заклинания в разных обстоятельствах.
Это очень похожая магия по принципу действия. Разница лишь в том, что в серии с параспрайтами Твайлайт не пыталась переложить ответственность за свой собственный фейл на других.
>>2183818
Ну дык, там она простой юникорн, а сейчас уже аликорн. Ей по рангу не положено делать ошибки. Та же Селестия фейлит чуть ли не в каждом двухсерийнике, но её никто ни разу не упрекнул.
>>2183845
>Ну дык, там она простой юникорн, а сейчас уже аликорн. Ей по рангу не положено делать ошибки.
...но, тем не менее, она их делает. И при этом перекладывает ответственность за них на других. Way to go, Princess.
>>2183864
Сука, как же вы, нытики и нетортянщики заебали. Только ищете, как бы придраться к новым сериям, доебаться к новой Твай. Обьясняю, почему она сказала, что это была НАША ошибка.
Все, ВСЕ ПОНИ единодушно заявили Флатти, что мышей нужно изгнать. Не прислушались к ней, не выделили участок, не приняли того, что это их природа- есть яблоки. Забанить! Твайлайт лишь была исполнителем.
В ЭТОМ БЛЯДЬ И СОСТОИТ ИХ ОШИБКА, О ЭТОМ ОНИ И ГОВОРЯТ В КОНЦЕ ЭПИЗОДА.
Пиздец.
>>2183818
>Это очень похожая магия по принципу действия
Бородатый Старсвирл знаток и эксперт понимагии в треде! Все в Тимбервулфов!
>>2183911
Вау-вау, палегхче, братишка, так и надорваться недолго. Мне серия в целом понравилась, так что твои истерики тут совершенно ни к чему.
>Твайлайт лишь была исполнителем.
Принцесса прежде всего лидер шестёрки, и тебе не следует об этом забывать. Вся ответвственность за принятие решений лежит на лидере и только на нём.
>>2183923
>Принцесса прежде всего лидер шестёрки
Нихрена. Она их объединила, но она не лидер.
>>2183923
Да нет у шестёрки явного лидера. Неформальный лидер это несколько иное дело. Решение принималось всеми, решение о том что там кастовать возложили на Твайлайт.
Я не отрицаю её участия, но называть это фейлом? То что заклинание неудачно и непредвиденно прореагировало с Взглядом?
Ну тогда вся история науки это история одного убер фейла.
>>2183940
>Я не отрицаю её участия, но называть это фейлом?
Фейлом было прежде всего принятие ею неправильного решения вместо того, чтобы прислушаться к позиции Флаттершай и пойти на компромисс. Принцесса облажалась именно как лидер, но это только полбеды - куда хуже, что она попыталась спихнуть вину за принятие этого неправильного решения на остальных.
>>2183940
>ебаная Принцесса Эквестрии и пять смердов
>нет явного лидера
>>2183356
> дышать друг другу в уши
Лол, ну ты и вспомнил.
>>2183949
Никто не прислушался к позиции Флаттершай, ибо позиция была слабая. "Мои яблоки жрут вредители!", против "Но вредители хорошие!". Твайлайт лишь одна из пяти принявших это.
Да ей надо быть дальновиднее. Но этому тоже учатся.
>>2183923
Ни в одной из 67 вышедших серий не говорилось ничего о том, что Твайлайт их лидер. Никто никогда не говорил от имени других, не командовал и не представлял их интересы. Во второй серии этого сезона Эпплджек вообще послала Твай нахуй во время экспедиции по лесу, и та потопала домой. Ты где-нибудь видел, чтобы с лидерами так поступали?
>>2183956
>Никто не прислушался к позиции Флаттершай, ибо позиция была слабая.
Ха-ха, но в итоге-то эта позиция все равно была ими принята. Если бы Принцесса Твайликорн была хорошим лидером, то не стала бы принимать опрометчивых решений.
>>2183953
Вот ты точно смотришь крупом воображая себе свой сериал. Тогда уж "любимая ученица Селестии стоящая с ней по правое копыто на важнейшем светском событии и пять смердов". То есть с самой первой серии.
Хватит уже проецировать Землю на Эквестрию и Эквестрию на Землю и мультик на воображение.
>>2183963
Если бы у тебя не было аллергии на Твайлайт, ты бы увидел что подготовку проводили, альтернативные решения пробовали и всё равно ничего не вышло. Условия задачи поставленной народом в лице Эпплджек просты - вытурить вредителей.
>>2183953
Поэтому они живут в Эквестрии и им хорошо, а ты живешь в парашке и тебе плохо. Вы по-разному смотрите на мир и по-разному называете вещи.
>>2183963
>Ха-ха, но в итоге-то эта позиция все равно была ими принята
Потому что вина за появление флаттемыши перевесила рациональные аргументы. У меня такого бугурта от морали серии со времен Польски-чувства не было.
>>2183970
У меня нет аллергии на Твайлайт, а вот тебе стоит признать, что твоя любимая Принцесска в этот раз облажалась по полной. Надо было прислушаться к мнению местного эксперта по фауне и принять компромиссное решение, а не делать опрометчивых поступков.
>>2183974
Нет, потому что всегда есть разумный компромисс между производством и экологией.
В серии лишь показали, что все крайние позиции ошибочны.
>>2183967
У кого много ответственности с того и спрос больший. В Эквестрии этот принцип тоже работает, не думаю что сказка должна учить безалаберности.
>>2183968
Приведи аргументы, которые противоречат моим словам, лалка.
>>2183979
Хорошо. Облажалась. Мне пора спать, так что я сдаюсь. Может это я жопой смотрю, всякое бывает. Да и я предвзят.
В общем, спокойной ночи пони, надеюсь следующая серия будет не хуже а её обсуждение будет таким же, пусть наряжённым но без срачей и оскорблений.
За весть тред обсуждения серии ни разу не бомбануло, счастье то какое
>>2183974
>Потому что вина за появление флаттемыши перевесила рациональные аргументы.
Нет, потому что главная мораль серии заключается в том, что всегда нужно прислушиваться к позиции всех сторон спора. Отличный урок для нашей модерации, кстати.
>>2183979
Твайлайт облажалась бессчетное количество раз на протяжении сериала. Что тебе даст признание еще одного факта? Хочешь отобрать у неё корону?
>>2183995
Может это и задел на урок, если предполагается сквозная линия обучения ответственности? Такие мелочи накопившись могут к многому привести.
>>2183988
>
Нет, потому что главная мораль серии заключается в том, что всегда нужно прислушиваться к позиции всех сторон спора.
Позиции Эпплджек и Флаттершай взаимоисключающие, надо было принять какое-то решение и большинство выступило против желтой. В финале тоже никакого компромисса, побеждают утопически-хипарские идеи Флаттершай, принятые больше на эмоциях.
>>2184005
Но вообще, по логике, именно "утопически-хиппарьские" идеи самые верные для конкретной Эквестрии с конкретными пони.
>>2184005
>В финале тоже никакого компромисса
Пушка. Как раз таки было принято компромиссное решение выделить мышкам определённый участок, вместо того, чтобы выгнать их из сада полностью (одна крайняя позиция) или позволить им и дальше невозбранно жрать яблоки по всему саду (другая крайняя позиция).
>>2184017
>или позволить им и дальше невозбранно жрать яблоки по всему саду
Это проблема, а не позиция, такую "позицию" никто не защищал. Выбор был между проверенными работающими методами Бабули Смит и прекраснодушными фантазиями пони, которая с мышами даже говорить не может, но уверена, что они няшки.
>>2184023
>Это проблема, а не позиция, такую "позицию" никто не защищал.
Потому что Флаттершай сразу же предложила компромиссный вариант, а не стала вдаваться в крайности. PETA-фанатики же на её месте бы выступили именно за бескомпромиссный вариант "позволить мышкам жрать яблоки по всему саду и дальше".
Тем хуже, что Принцесса не стала даже пытаться прислушиваться к Флатти.
>>2184030
Ты серьезно ставишь в заслугу Флаттершай, что она не хотела полностью разорить свою подругу и ее семью? Настоящим компромиссом между позициями было заклинание, но оно как раз саму Флаттершу и не устроило.
>>2184040
>Ты серьезно ставишь в заслугу Флаттершай, что она не хотела полностью разорить свою подругу и ее семью?
На протяжении всего сериала неоднократно подчёркивалось, насколько важны для Флатти зверушки и их благополучие. Так что да, её желание сразу же пойти на компромисс без каких-либо препирательств похвально.
>Настоящим компромиссом между позициями было заклинание
О да, мало того, что с моральной точки зрения это максимально спорно (по сути, майнд-контроль), так ещё и обрекает мышек на медленную голодную смерть. Хотя, естественно, на этом в серии не стали заострять внимание.
>>2184054
Разве целью спелла было не сменить мышам диету, просто отвадив их от яблок? Почему сразу голодная смерть?
Что то же они ели до прилёта к Эпплам.
>>2184066
Пересмотри серию - после использования спелла они продолжали сидеть на яблонях с непонимающим видом, никуда не улетая. Так что да, медленная голодная смерть.
>>2184073
Проголодались бы улетели, мне так думается. Это уже явная чрезмерная серьёзность к сюжету.
>>2184092
>Проголодались бы улетели, мне так думается.
Опять же, пересмотри серию. Им надо жрать постоянно, так что к моменту возвращения к ним М6 они уже должны были проголодаться. Но при этом никуда не улетели. Делай выводы.
>>2184103
Ты смотришь сериал не про Фоллаут и геноцид мышек. Делай выводы.
>>2184109
Именно геноцид мышек через голодную смерть Твайликорн и предложил в качестве решения проблемы. Делай выводы.
>>2184116
Прекращай смотреть серии про ненавистного Твайликорна творящего жуткое зло во им себя. Никто бы там не умер, и ты и сам это понимаешь.
>>2184054
>На протяжении всего сериала неоднократно подчёркивалось, насколько важны для Флатти зверушки и их благополучие.
Если что-то уничтожит Эквестрию, то любовь Флаттершай к зверушкам.
-привела в Понивилль параспрайтов
-уперла у Селестии пета, ничего о нем не зная и даже не подумав спросить
-живет с Энджелом по домострою
-явно воспринимает поведение зверей в неоправданных рощовых тонах. Достаточно посмотреть как показывают мышей в моменты когда поет в Флаттершай и во всей остальной серии
-когда "little critters" не укладываются в ее мимишный мирок как в The Best Night Ever едет головой и пускается в амок
В общем стоит трижды подумать перед тем как доверяться этому эксперту по живности.
>>2184119
>Никто бы там не умер
Не умер только потому, что в итоге всё-таки было принято компромиссное решение, и ты и сам это понимаешь.
>>2184135
В итоге пять пони пошли на поводу у радикальной позиции одной и это почему-то объявляется чем-то хорошим.
>>2184124
И, тем не менее, все остальные признают её как главного специалиста по фауне, что подчёркивается и в этой серии тоже. А то, что у неё бывают иногда "заскоки" - так это у всей шестёрки героинь так, за то и любим.
>>2184139
>радикальной позиции
Ну вот опять ты за своё. Ещё раз: "радикальной позицией" в данном случае было бы позволить мышкам невозбранно жрать яблоки по всему саду и дальше. Выделить же им небольшой отдельный участок - это и есть компромиссный вариант.
Блин, концовка пиздец провальная, испортили Флатти образ, который создавался на протяжении трех сезонов.
>>2184167
Но ведь она в конце серии стала нормальной, а тут даже надежды не оставили. Безысходность короче.
>>2184175
Забей, это просто штамп, который никак не проявит себя в дальнейшем. Инфа 146%
>>2184193
Спасибо за рационализм, добра тебе :3
>>2184162
Скажи что это была шутка.
>>2181959
По две тонны добра на брата вам, няши.
>>2184193
Скорее всего фруктового вампиризма в ней не осталось, все что осталось - небольшой дефект прикуса.
>>2184256
Спасибо, а то я уж заволновался. Серию смотрел, всё было вполне Флаттершаесто
>>2183959
>Ни в одной из 67 вышедших серий не говорилось ничего о том, что Твайлайт их лидер.
Вторая серия первого сезона, блеать! Искра, которая обьединила, блеать! Последний элемент, блеать!
>>2183995
>Но ни разу до этой серии не пыталась свалить ответственность за собственные фейлы
С такими друзьями и враги не нужны. (С) 2с2с
>>2184321
Ты не путай - в том моменте Твайлайт не пыталась обвинить остальных в собственном фейле (неправильное решение загадки). Это было высказывание недовольства именно их "странным" поведением. Твай же не знала и не могла знать в тот момент, что Дискорд сотворил с её подругами в лабиринте.
>>2184017
>Выделить же им небольшой отдельный участок - это и есть компромиссный вариант.
Ты на даче колорадским жукам тоже участок картошечки выделяешь? Или табачок им садишь?
>>2184396
>колорадским жукам
Сравнение некорректно. Не засчитано.
>>2184400 Абсолютно корректно. Мыши - такие же вредители.
С семок будет расти мелкая туфта с твердыми кислыми плодами.
>>2184415
>Мыши - такие же вредители.
>С семок будет расти мелкая туфта с твердыми кислыми плодами.
А, головопушечник, распространящий свои ИРЛ-стереотипы на сказочную страну с говорящими поняшками. Ясно всё с тобой.
>>2184423 Да пошел ты нахуй. Чего тут вообще обсуждать, если есть универсальный аргумент "because it's fucking cartoon"?
>>2184415
>С семок будет расти мелкая туфта с твердыми кислыми плодами.
Но ведь мыши выбирают и сосут самые лучшие яблоки почему из семян лучших яблок должно вырасти говно, а не ещё более лучшие яблоки?
>>2184430
Вроде бы из семян всегда растут дички, не? Иначе зачем яблони прививать.
>>2184430 Семена плодовых и кустарников не наследуют признаки материнского растения.
>>2183979
А то, что облажаться тут мог как раз эксперт по фауне, накосячив со своим взглядом, тебе в голову не приходило? Она как бы тоже участвовала в изгнании мышей. Или то, что она пострадала, автоматически снимает с неё всякую вину? Учитывая её противоречивое состояние в момент всего действа, у неё причин накосячить было гораздо больше, чем у Твайлайт, которая всё делала по книжкам.
>>2184332
>Твайлайт не пыталась обвинить остальных в собственном фейле
Действительно ЛИДЕР сдался, сказав "бултыхайтесь в этом говне без меня". Нееее, конечно же она никого не обвиняла!
НАСТОЯЩИЙ КАПИТАН тонет вместе со своим судном!
Пиздец, развели хуйню из ничего в сериале для маленьких девочек. Совсем уже эти аутисты ебанулись.
>>2184613
Ты ещё форчан не читал. Там просто ад и пиздец в обсуждениях тонкостей эко-этики.
>>2184613
Да не говори, им дали блядь сериал, где персонажи все свои морально-этические конфликты проговаривают и записывают на бумажке как для дебилов, но нет, блять, мы не хотим ничего не слушать, мы не хотим вникать в мораль, мы хотим только смотреть на картинку и палить из своих сраных головопушек. Всем насрать, что хотели передать авторы и что можно почерпнуть из мультфильма (этим пускай цашная малышня занимается), всех волнует только как натянуть на просмотренное свой ебучий никому в хуй не впившийся жизненный опыт 20-летнего уебана, мнящего себя центром вселенной.
>>2184684
Две милых пони этому.
>>2184484
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Ещё раз: главная ошибка Тваекорна в этой серии вовсе не в том, что спелл сработал "не так, как нужно", а в том, что изначально было принято неправильное решение. При том, что эксперт по диким зверушкам сразу же предложил компромиссный вариант. Но ведь Принцессе не подобает прислушиваться к мнению какой-то простолюдинки, не так ли?
>>2184487
>Действительно ЛИДЕР сдался, сказав "бултыхайтесь в этом говне без меня".
Что за хуйню я читаю? Марш пересматривать серию, к тому моменту все остальные носительницы Элементов сами отказались от участия в дальнейшей борьбе.
Главный фейл Твайлайт был в изначальном неправильном решении загадки Дискорда, и вот в этом она как раз никого не обвиняла, кроме себя.
>>2184860
И? Весь сериал история неверных решений. Ты несёшь хуету, успоуойся уже. Посади Твайлайт в голове на хлеб и воду.
>>2184891
>Весь сериал история неверных решений.
Ага, только сваливать свою вину на других за собственные неправильные решения до этой серии было как-то не принято. За Твайлайт так уж точно такого замечено не было.
>>2184862
Как бы тебе, говноеду, попроще объяснить задачи лидера в команде, а?
>>2184898
А я все время забываю что наша гусыня, на крылья насосала, а на мозги - нет.
>>2184921
>в команде
Вот тут-то ты и обосрался, маня. Потому что никакой команды на тот момент уже не было.
>>2184922
Ну дык, ещё в пору Зимней Уборки стало ясно что Твайлайт альтернативно одарённая, а Праспрайты показали что бедняга просто тупенькая что доказывалось всем дальнейшим сериалом.
Маг забывающий про принцип причинности.
>>2184316
Но роль "клея" не равна роли лидера. Она - психологически связующая пони в их дружеской группе.
>>2184415
Те же кислые яблоки, дичка идёт на сидр, ну тот, что яблочное вино.
Или ещё куда. Будет у Эпплов сорт "Кислятина мышинная"
Плюс - не сохраняются свойства, потому, что яблони опыляются абы чем свободно летающими пчёлами.
А если процесс опыления контролировать? Как мы видим, пчёлы вполне управляются пчеловодом.
Это если забыть, что дикие яблоки в условиях Понивилля уж больно дикие из-за соседства Леса. И среди всего хрен-пойми-чего, выросшего в заповеднике, может ого-го какой гибрид найтись.
>>2184923
>на тот момент уже не было
Нахер она тогда вообще нужна в сериале, специалист по говну?
>>2184951
>Но роль "клея" не равна роли лидера. Она - психологически связующая пони в их дружеской группе.
Попробуй всё-таки посмотреть сериал глазами, а не мягким местом, няша. Я тебе даже дам подсказку в виде серий, в которых наиболее отчётливо Твайлайт показана в качестве лидера шестёрки: Return of Harmony, Canterlot Wedding и Crystal Empire.
>>2184959
Кто она-то? Что за ахинею ты несёшь, болезный?
>>2184951
>не сохраняются свойства, потому, что яблони опыляются абы чем свободно летающими пчёлами
>летающий лошади, говорящие лошади, принцесса тягает солнце, вторая бродит по снам.
>нет, не хочу сказку, хочу говно жрать, я в вики про Менделя читал.
Нет, всё таки даже если зачитывать мораль для восьмилетних девочек вслух, двадцатилетних кретинов это не проймёт. У них своя атмосфера.
>>2184962
>Твайлайт показана в качестве лидера шестёрки: Return of Harmony, Canterlot Wedding и Crystal Empire
Это было давно и неправда.
>>2184951
>дичка идёт на сидр
Она только на корм птицам пригодна.
>Плюс - не сохраняются свойства, потому, что яблони опыляются абы чем свободно летающими пчёлами.
Помидоры с огурцами опыляются теми же насекомыми, только вот из их семян как росла годнота, так и растет.
Вообще Эпплы в своих садах могут спокойно сажать и дичку, просто потом черенковать на неё культурные яблони.
Только пользы от мышей я все равно не вижу.
>>2185004 Лол, а кто-то смотрит сериал ради моралей? Ну пздц просто.
>>2185008
Ради сказочности. И я сказочник, вами материалистами недоволен!
Про кретинов это я от вспышки багета.
>>2185004
Ну, "ытс мэджик" сказать любой может.
И даже рассуждения о генетике и садоводстве яблок полезней очередного перемывания косточек Твайлайт.
>Помидоры с огурцами опыляются теми же насекомыми
И теми же огурцами и помидорами.
Насекомым неоткуда принести пыльцу диких помидор, чтоб опылить ею культурные с получением гибрида.
Пчёлки таскают пыльцу с одной грядки с "сортовыми", нормальными помидорами к другой
А яблони "дичают" именно из-за 'генетического загрязнения'
пыльцой непонятно какой яблони.
>>2185016 Но сказачность сериала уже давно проебана сценаристами.
>>2185073
Нет, только лучше и лучше становится, это я как профессиональный сказочник говорю.
Сказку проёбывают брони, сами для себя в попытках её анализа.
>>2185226
>это я как профессиональный сказочник говорю.
НЕ НАДО НАМ ТУТ СКАЗКИ РАССКАЗЫВАТЬ, СКАЗОЧНИК.
>>2181038
Не, ну вот какого хуя англосабы идут с опережением?
>>2185257
Я тебе больше скажу - уже полтора суток прошло с первого релиза, а они и пальцем не пошевелили, чтобы что-то исправить. Сколько ж можно спать?
>>2184860
Ты чем вообще серию смотрел? Изначально неправильное решение было принято Эпплджеком — экспертом по фермерству, к которой Твайлайт и прислушалась вместе со всеми. О чем было и сказано в морали прямым текстом.
# iTunes Русские: http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E07_iTunes_Russian.ass
# iTunes Английские: http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E07_iTunes_English.ass
http://yp1.pony.pp.ua/1it4.php
А также внесены мелкие небольшие правки в русаб и довольно заметные в англосаб.
>>2185819
Мы проебались с англосабами, но я всё починила!
# Spazz Русские: http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E07_Russian.ass обновлено 4 янв 15:30
# Spazz Английские: http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E07_English.ass обновлено 4 янв 15:30
# iTunes Русские: http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E07_iTunes_Russian.ass обновлено 4 янв 15:30
# iTunes Английские: http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E07_iTunes_English.ass обновлено 4 янв 15:30
Этот тред посвящён переводу седьмой серии четвёртого сезона нашего любимого сериала. Если вы хотите поучаствовать в переводе, то можете присоединиться к нашей команде.
Заходите по адресу: http://ponypad.ponypad.twilightparadox.com/s04e07
Запасной пэд: https://iloverarity.piratenpad.de/s04e07
Наши сабы лежат тут: http://sunnysubs.com/
Мы открыты. Мы серьёзно настроены. Мы готовы сотрудничать, мы выслушаем любые предложения и замечания. Но лучше писать их в этом треде, а не в пэдике, где кипит работа. Нам нужно больше участников. Если ты понимаешь английский — иди к нам. Если ты ещё и русский знаешь — ты нам нужен. Если ты умеешь делать тайминг — присоединяйся. Если тебе нечего делать в субботу вечером и в воскресенье с утра — заходи, осмотрись, наверняка пригодишься. Запятую нам поставишь пропущенную.