24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Можно ли за 6 месяцев выучить питон, чтоб потом ,хоть как то иметь доход 80-100тысяч?
Сегодня нет. Рынок из айтиблядков перенаполнен такими кто несколько месяцев поучился и ищет себе зарплату выше Если тебе нужен доход в районе 100к за короткий срок, вкатывай в логистику, не нужно образование, а начинается от этих 100к. Правда там потолок зарплаты в районе 120к
А вообще лайфхак всем, откройте хедхантер и посмотрите что есть по вакансиям на разные специальности, какие нужны требования а так же зарплаты Мимо вкатил так в маркетинг, за полгода обучения и поиска работы увеличил зарплату с 40-50к до 70к, а потом спустя 2 года зарплата увеличилась до 120к и я тупо качал книги и курсы с торрента и больше внимания уделял тому что нужно по требованиям
>>292288632 в целом,моделированием хотел б увлекаться,но раньше я создавал там всякие сайты,сервера открывал это 19-20 году. Бывало что свой сервак например открывал в кске,доход 7-9к из них 2к аренда/реклама хотя мне тогда было 15-16. для школоты достаточно было
>>292288358 (OP) >хоть как то иметь доход 80-100тысяч? Не думай в таком ключе, язык это инструмент выполнения задачи, а не способ заработать. Если хочешь 300к - тебе в авиацию или флот
>>292288810 Не понял, каким еще моделированием? Если веб приложения хочешь разрабатывать, то да, питон подходит. Учи там джангу фласк, работу с реляционными бд, типа постгреса, nosql там редисы всякие монгу. Ну там сам дальше поймешь че тебе учить. Может вкатишься.
>>292289037 смотри,у тебя есть фирма и ты ищешь сотрудника,у тебя есть там несколько и один зовет своего друга новичка но есть и другой у кого опыт есть. кого возьмешь?
>>292289037 Дружба дружбой, а деньги врозь. Такая схема работает на совковом предприятии или на гос. службе где от работника не требуется нихуя. А айтишечка сильно коммерционализирована, там взять баласт по дружбе не выйдет. Пойдешь на хуй вместе с другом.
Как IT Рекрутер ответственно тебе заявляю что ты нахуй пойдешь со своими 6 месяцами обучения. Максимум что тебе светит это бесплатная стажировка на пару месяцев для опыта или зп в районе 30-40т.р. на руки, и это в ДС
>>292289286 >Как IT Рекрутер ответственно тебе заявляю что ты нахуй пойдешь со своими 6 месяцами обучения. Максимум что тебе светит это бесплатная стажировка на пару месяцев для опыта или зп в районе 30-40т.р. на руки, и это в ДС
>>292288358 (OP) Выучить можно, научиться применять нет, умножай срок на 4. Ещё прибавь набивание шишек на практике чтобы понять специфику сферы применения и подъем знаний оттуда. Если ты вообще никогда не писал даже на каком нибудь с или паскале, то я бы целился в 3-5 лет непрерывного обучения с практикой в текущих реалиях.
>>292288856 Где там? В логистике? Не, хуйня, ты можешь даже без каких либо скиллов, просто имея желания, уже сейчас накатать резюме и покидать по вакансиям помощника логиста, всему обучат Если маркетинг, то тут уже дохуя подводных, нужно именно дохуя всего не просто учить, а прямо заучивать чтобы понимать принцип работы того или иного инструмента, чтобы на собеседование ты мог четко выразиться, а не мямлить "это как то так"
Повторяю, просто открой хедхантер и посмотри что есть в твоём регионе, посмотри требования
>>292288358 (OP) Тебе нет, нахуя ты это на двачах спрашиваешь, сыкливая маня? Представь, что Рокфеллер, Ротшильды и другие акулы спрашивали бы у мимокроков как им действовать?
>>292294339 >Можешь прямо щас начать изучать питоны и на жизнь будет хватать, чем больше питонов изучаешь, тем больше заработок, и 6 месяцев не надо ждать
>>292294751 Если он никогда не программировал у него только на изучение петухона с его синтаксисом и базовыми конструкциями уйдет пол года. Минимум. Прибавь условную джангу, базовые запросы бд, базовое понимание архитектуры, разобраться с сетью и всякими osi и пр чем сейчас задрачивают на собесах вкатышей. Потом пет, опенсорс и тд, чтобы резюме не улетело в урну вместе с парой тысяч таких же. Вот и посчитай. А ну и в верстке минимально шарить нужно сегодня, хотя бы понимать семантические теги html и адаптив\респонсив. Ну и от месяца до полу года на поиск первой работы. И все это если оп-дебил имеет английский хотя бы б1-б2, если нет, ну.. стоит начать с его прокачки.
>>292294751 И я писал 3-5 лет, 3 если задрачивать каждый день и уделять фултайм на учебу. 5 если есть какая-то посторонняя деятельность типа очки или работы на полставки. Если ты работаешь полный день то лучше не стоит в это лезть без подушки на это время.
>>292295473 Ну будет ли у тебя в твой выходной и отсыпной силы ботать непонятную и порой нихера не очевидную хуйню по 8-14 часов каждый выходные на протяжении пары лет? Когда они вкатывались? Какой у них бэкграунд? Я говорю про нынешнее положение рынка труда, когда даже мидлы могут хуи без работы после сокращений сосать месяцами.
>>292295473 За год устраиваются студенты 2+ курса айти специальностей, которые программируют так или иначе давно, но год тратят на конкретный стек. Никто лругой не устраивается
>>292294957 Так-то совет дельный, ты хоть вакансии почекай питониста своего, а потом ахуей с того, сколько резюме шлюется на одну на хх(1000+), сам на завод захочешь
>>292296335 >здоровье Если бы его там можно было посадить, то я бы со своими 165 роста и 55 веса вообще бы не выжил.
>требуются спецы Не пизди если не знаешь, кадровый голод рабочих рук колоссальный. Я устроился в свою шарагу два года назад на 70к юристом. Через год батя научил варить и я уехал на вахту за 150к. С нулем опыта работы. И в рот ебал офисную жизнь. Пол дня трубу ко мне тащат, час я ее варю и дальше отдыхаю. Сейчас открою накс и пойду на 200к.
Ещё по поводу здоровья: конечно можно поехать в какую нибудь помойку типа Норильска, где смог вместо облаков. Или на землю Франца Иосифа отмораживать пальцы. Все это доступно за ЗП в 500к. Но можно спокойно 200к в тепле зарабатывать.
>>292288358 (OP) Фигня по моему Если ты вот прям вообще не программировал вообще раньше не имеешь образования (хотя бы неполного или шараги) то ты возможно за 1-2 года ботаья выйдешь на зп 30-40к стажером в ДС И это нихуя не жирнота какая-то просто сам посмотри сейчас рынок это во-первых. А во-вторых как уже написал без опыта програмимрования ты будешь учится очень медленно тебе ведь прийдется учить с самых основ Короче как мне кажется сейчас не лучшая идея особенно если ты работаешь на работе у тебя просто сил не будет толком
>>292296921 Да хуета это полная. От сварки лёгкие и глаза садятся еще медленнее, чем от курева.
Я тебе не говорю идти хуярить сварщиком. Есть много прибыльных рабочих профессий, благодаря которым ты останешься с бодрым, заряженным телом и при этом зарабатывать приличные деньги. Вряд ли это будет 300к в наносекунду, но и погромистов наносеков 0,1%, остальные - это скучные макаки на складе 80к. Я говорю про то, что сейчас учиться на питониста - это ошибка всей жизни. Либо ты научишься проектировать нейросети/ИИ, либо как айтишник будешь нахуй никому не нужен.
>>292297464 Почему завод сразу? Я другой анон и я макак, но просто электрик, сантехник, маляр и тп который может частные услуги оказывать, как по мне, точно не меньше 200 будет в месяц иметь если не еблан. Мне недавно кухню штукатурили и красили, через знакомых нашел двух чуваков, за работу заплатил 20к за два дня, по рынку.
>чтоб потом ,хоть как то иметь доход 80-100тысяч? Нет, ориентируйся на 35-40к.
>Можно ли за 6 месяцев выучить В теории можно. На практике всё зависит от твоей базы, насколько ты далёк от программирования в целом, от того насколько хорошо ты усваиваешь новую информацию и сколько реально времени ты будешь в день на это тратить. Ну и по мелочам насколько у тебя проработан план обучения и есть ли друг-петуховен который тебе поможет через первые 2 месяца самообучения. Ориентируйся на срок от полугода до полутра лет. Не забудь начать писать что-то своё сразу как выучишь кор, неважно что. Удачи, другой инфы до старта тебе не надо.
>>292298162 При условии что ты уже программист и хочешь свичнуться разве что. Не пудри парню мозги. С 0 не можно, никак. Тем более никто не платит джунам от 80к
>>292298272 Просто надо сидеть и ебашить по 10 часов, а не письку лимонить и аниме смотреть. А сможет он или нет - это его дело. 3 месяцев более чем достаточно чтоб заехать на Джуна.
>>292298677 Джунам не платят 80к мань) Стронг джуну-миддлу да. Нормальному миддлу 150. Только что вкатившийся получает 35-40к. Да я не из Москвы (из ДС-2) но у вас такая же ситуация
>>292292130 Какой ты инженер нахуй. Я знаю одного долбаеба который поработал в говноконторе по модульному ремонту apple говна и он теперь везде пишет что он инженер техники apple СУКА.
Так и тут кодомакака инженером себя называет, лол.
>>292299257 Что в твоем манямирке вызывает противоречия? Есть инженеры физики, есть химики, есть геологи, есть механики. Чем твой манямир инженеры кодомакаки ущемили?
>>292298789 че ты несешь??, у меня джуном было 110к (из разряда стажера) и потом подняли до 180к (типо старший джун, но еще не мидл, но уже не стажер), сейчас мидлом 310к получаю. в команде есть синьоры-помидоры у которых от 400-500к.
Либо ты нифига не программист, либо тебя жестко наебали. Хотя, я скорее склоняюсь к первому
МОУШЕНЫ ХУЕУШЕНЫ, вопрос к вам. У меня 9 лет опыта в 3д, сейчас ищу уже месяц на хх что то достойное. И что то все довольно плохо по моему мнению. Реально устроиться сразу только в какой то кал или в ОФИС у нас ОФИС работа ИЗ ОФИСА здмакс корона ПУК СРЕНЬК.
Какие сейчас расклады по вашему мнению? Алсо, может косу нужен новый хороший яеловек в команду?
>>292300675 в логистику берут кого попало, там тякучка жесткая. 80к там делать можно конечно, зависит от того как ты работаешь. Но 80к можно и курьером делать, работая как ебанутый
>>292288528 Ну ищешь просто вакансию без опыта, в принципе можешь даже щас попытся, в некоторых конторах с нуля учат питону при зп в 25-40к, потом уже перекотишься куда душе угодно
>>292288358 (OP) Сморя какая у тебя база. Питон сам по себе простой язык и если ты уже имеешь опыт погромирования на другом - изи. Если с нуля, то сомневаюсь.