Сохранен 106
https://2ch.hk/sn/res/270523.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Метротред /sn/. Крипота в метро и на ЖД

Аноним 17/04/15 Птн 00:57:38 #1 №270523 
14292214585840.jpg
14292214585901.jpg
14292214585922.jpg
14292214585983.jpg
Дай-ка пересоздам традиционный метротред, так как прошлый ушёл в бамплимит. На минуточку, прошлому треду на момент ухода в бамплимит было два года, два месяца и семь дней, такие дела. Из уважения к истории и во имя поиска истины...
ТРЕД О КРИПОТЕ В МЕТРО И НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ по совместительству.

Прошлый. https://2ch.hk/sn/res/146338.html

Диггер-адекват, перекатывайся!
ЭПИЧЕСКАЯ паста уровня Пещеры Тэда Аноним 17/04/15 Птн 01:05:47 #2 №270526 
14292219476760.jpg
А вот вам сразу же лучшее по теме. Паста, вызвавшая неслыханный ажиотаж в прошлом треде.

http://www.diggers.ru/story.php?page=20

Охуенно написано, и хотя крипоты не так много, но зато очень нагнетает загадочную атмосферу, да и паранормальщина присутствует.

Предисловие:

Многие из вас уже, вероятно, знакомы с распространившимися по городу слухами о подземных ходах в старой части Снежинска. Мы постарались поподробнее разузнать обо всем этом и с помощью одного из читателей "Окна" вышли на источник интересующей нас информации.

Первая, состоявшаяся по телефону беседа с этим человеком была очень непростой и, к нашему великому сожалению, закончилась ничем. Однако через два дня он сам пришел в редакцию и совершенно неожиданно для нас согласился рассказать все.

Почти четырехчасовой рассказ произвел эффект разорвавшейся бомбы. Те, кто слушали его, а также тот, кто позже расшифровывал диктофонную запись (оказавшуюся, как на грех, на редкость безобразной), еще неделю спустя ходили с воспаленными от бессонных ночей глазами. Мнения были крайне полярными, но все единодушно сходились в одном - это сенсационно!

После вполне понятных колебаний мы решили опубликовать рассказанную историю практически в том виде, в котором нам довелось ее услышать. Незначительная литературная обработка связана с подготовкой материала к печати, особенностями речи говорившего и уже упомянутым качеством записи. Опущен также ряд не вполне справедливых, на наш взгляд, высказываний в адрес конкретных руководителей города и РФЯЦ-ВНИИТФ.

Мы приняли вызов автора, утверждавшего, что коллектив редакции побоится напечатать его откровения. Для независимого издания, каковым является "Окно", нет никаких причин отказываться от подобных публикаций.

Однако мы отдаем себе отчет, что уже после второго-третьего номера (а публикация планируется минимум на десять номеров) в редакции раздадутся недоуменные, а то и возмущенные звонки, поэтому сразу хотим заявить, что редакция печатает указанный материал на правах литературного и никакой ответственности за достоверность изложенных в нем фактов не несет. Фамилия и координаты автора есть в редакции, но по целому ряду причин мы пока не склонны их афишировать.

И еще. Наш уважаемый посетитель! Вот уже около месяца мы не можем связаться с Вами. Убедительная просьба: зайдите или позвоните в редакцию - хотя бы для того, чтобы мы могли убедиться, что у Вас все в порядке...

Коллектив редакции газеты "Окно"
ЭПИЧЕСКАЯ паста уровня Пещеры Тэда Аноним 17/04/15 Птн 01:09:21 #3 №270527 
>>270526
РАБОЧАЯ ССЛЫКА. http://kriper.ru/tale/3239
Аноним 17/04/15 Птн 06:51:05 #4 №270544 
Алсо паста про пещеру тэда (не совсем про метро... но тоже про узкие темные лазы) http://creepypasta.ru/ted-speleotourism
Аноним 17/04/15 Птн 09:16:02 #5 №270552 
>>270527
Спасибо анон!
Аноним 17/04/15 Птн 10:18:02 #6 №270558 
>>264451
>В тупиках под есть тоннель-продолжение, идущий транзитом через два спецобъекта глубинная ДЭС и КП линии, но судя по схемам, этот тоннель идёт много дальше, ведя неизвестно куда.
А что за ?
Аноним 17/04/15 Птн 20:16:51 #7 №270636 
14292910114300.jpg
>>270526
Срочную служил ещё при совке, в Москве, в одном из министерских зданий. Сейчас уже все знают, что подвалы у таких зданий большие и глубокие. Вот и тот, где я служил был глубокий и очень большой. Туда даже спускались не на лифтах, а на эскалаторе как в метро. Вход конечно по пропускам, двойной контроль.

В конце рабочего дня остаются только дежурные смены. Защитные двери задраиваются, такие двери ядерный удар держат. После этого вообще никто в подвал ни войти ни выйти не может, без того чтобы оперативный дежурный не знал. У меня боевой пост был блатной - когда рабочий день кончается только я и мой «второй номер» на посту оставались. Расположен пост так, что никто незаметно не подберется, поэтому по вечерам мы спокойно занимались своими делами, альбомы клеили, подшивались, чаи гоняли, «качались», всё такое.

В тот вечер всё так и было. Все ушли, мы всё, что положено сделали, нагрели чаю. Это был вечер пятницы, дежурным по подвалу заступил нормальный капитан, который смены не дёргал, и все надеялись на субботнюю расслабуху. Тут неожиданно объявился майор Рокотов. Позвонил с «нижней», велел, чтобы подняли.

С офицерами-инженерами в подвале вообще были другие отношения, чем в роте. Этим устав был пофигу. Работу свою делаешь, ну и молодец, остальное не колышет. И поболтать «за жизнь» с ними можно было запросто, и попросить чего-нибудь. Так вот Рокотов был хороший начальник, без нужды не придирался. Были у него, конечно, кой-какие «завихи», но у кого их не бывает. А инженер он действительно был от Бога, это да. Хотелось бы рассказать о нём пару историй , но совсем нельзя.

Ну так вот. Поднялся майор. Гляжу, он в «оперативке», весь перепачканный, уставший и недовольный. Мы чаем его отпоили, расспросили. Майор сказал, что на дальнем узле сломался один механизм. Механизм был довольно несложный, но двое моих сослуживцев-срочников неполадку устранить не смогли. Поэтому сам майор, нач. отделения, пошёл посмотреть, что там такое творится. Однако, и он, провозившись почти два часа, не смог понять, почему механизм не работает. Именно поэтому он вернулся поздно, был уставший и недовольный.
Механизм этот был вспомогательным устройство, использовался редко, необходимости срочно его ремонтировать не было. Майор попил чаю, повеселел, переоделся и ушёл домой. Я сам проводил его до выхода из подвала. Мы со «вторым» опять занялись своими делами.

Часа через полтора вдруг позвонил помощник дежурного и спросил, ушёл ли майор Рокотов. Я удивился и сказал, что он ушёл уже почти два часа назад. Помощник хмыкнул и положил трубку. Тогда я не придал никакого значения этому звонку.

Через несколько минут помощник позвонил снова, и вновь спросил, уверен ли я, что Рокотов покинул объект. Я несколько напрягся, но опять подтвердил, что лично проводил майора до самого выхода. Помощником был знакомый прапор, и я спросил его, в чём дело. Прапор ответил, что кто-то звонил с дальнего узла, представился майором Рокотовым, попросил подать питание на дальний и положил трубку. На звонки КДП и вызовы ГГС дальний не отвечал.

На КДП видно, откуда идёт вызов, и ошибки быть не может. А дальний, он потому и называется дальним, что топать до него больше километра, просто так туда никто не пойдёт, и тем более никому нет резона звонить оттуда дежурному и представляться майором Рокотовым. Кроме того, выход в ходок, который ведёт на дальний, после окончания рабочего дня перекрывался здоровенным гермозатвором, который открыть без ведома дежурного нельзя.

КДП удивился, но питание на дальний подал. Мало ли, может, сильно занят был человек и до ГГС ему тянуться неохота. Хотя вообще это серьёзное нарушение всех правил.
Ещё через полчаса КДП опять стал названивать на дальний, но никто не ответил. КДП решил, что майор закончил свои дела и свалил. Про закрытый затвор они, почему-то не вспомнили. Тогда помощник позвонил мне, и от меня узнал, что Рокотов уже давно ушёл домой. КДП не стал заморачиваться с нестыковками по времени, наверное решил, что я чего-то напутал. А раз майор ушёл, дежурный приказал снять питание с дальнего. При этом на дальнем выключается освещение и питание механизмов, остаётся только дежурное. Почти сразу же после этого с дальнего позвонил Рокотов, попросил снова питание подать, положил трубку и на вызовы больше не отвечал. Тогда помощник позвонил мне второй раз. Я снова подтвердил, что сам видел, как майор ушёл. Помощник ничего не сказал и отключился. Я ничего не мог понять.
Вообще, в подвал было ещё два входа. Но один вообще не для простых людей и его очень редко открывали. Второй в это время был закрыт. Да и вообще пройти в подвал без ведома дежурного нельзя, даже если бы майор захотел вернуться. В роте охраны у меня были знакомые корефаны, я позвонил им в бюро пропусков и они мне сказали, что пропуск майора Рокотова сдан. Это значит, что в подвале его никак быть не может. При этом корефаны сказали, что буквально за минуту до меня звонил КДП и тоже интересовался сдан ли пропуск Рокотова.
Я совсем загрузился и стал думать, что всё это может значить. Вообще, на дальний узел можно было попасть ещё двумя путями. Во-первых, тот километровый ходок заканчивался ещё одним здоровым гермозатвором, но его даже КДП без особых разрешений открывать не мог. Во-вторых, на дальнем был выход из ещё одного нашего подвала. Самое простое было подумать, что кто-то выходит из этого подвала, звонит с телефона на дальнем в КДП и косит под майора Рокотова. Это бы всё объясняло. Но, во-первых, выход из этого дальнего подвала тоже был перекрыт ДЗГ под сигнализацией. Во-вторых, этот выход находился в поле зрения дежурного по дальнему подвалу и даже если бы кто-то захотел открыть дверь, заклинив концевики, ему бы это не удалось сделать незамеченным. В-третьих, это ведь не шарашкина контора какая-нибудь и здесь никому в голову не придёт шутить такие шутки с КДП.

Тут позвонил уже сам дежурный. Я уже говорил, что он был нормальный мужик, со срочниками общался запросто. Он, как обычно грубовато-шутливо поинтересовался, что это за фигня происходит с дальним и Рокотовым. Я сказал, что не врубаюсь, что происходит, и не понимаю, что от меня хотят. Дежурный сказал, что если это шутка, то он её оценил, но нефига перегибать палку и вообще, хватит уже. Я опять сказал, что не понимаю, что от меня хотят, и что я и мой второй номер видели, как Рокотов покинул объект больше двух часов назад, и я не знаю, кто звонит с дальнего. Честно сказать, тогда я стал даже подозревать, что КДП меня разыгрывает. Капитан был весельчак ещё тот, но не на смене же.

Аноним 17/04/15 Птн 20:19:02 #8 №270637 
14292911424930.jpg
>>270636
Тогда капитан сказал, что с дальнего только что звонил майор Рокотов и потребовал выслать к нему меня, и чтобы я взял ремкомплект и набор щупов из его стола. Тут я совсем обалдел. Я сказал, что этого быть не может, потому что я звонил в бюро пропусков и знаю, что пропуск Рокотова сдан. Капитан помолчал, а потом спросил, то есть, я считаю что он на пару с помощником совсем двинулся. Да, я забыл сказать, что у майора был очень своеобразный выговор, и даже по телефону его было трудно с кем-то спутать. Что касается пропуска, то вообще, можно было представить, что в конце рабочего дня, когда народ толпой прёт, Рокотов мог вернуться в подвал уже сдав пропуск, потому что часовые его знали в лицо или просто могли прозевать.
Я сказал дежурному, что это стопроцентно розыгрыш кого-то с дальнего подвала, но капитан ответил, что после второго звонка он попросил тамошнего дежурного проверить, есть ли кто на дальнем, и ему ответили, что никого нет. Капитан сказал, что ему позориться перед другим подразделением неохота, и чтобы я брал ремкомплект, щупы и сходил на дальний, посмотреть, что там такое.
Вообще, я полное право имел отказаться, по инструкции я не имел права отлучаться с поста. Но, как я говорил, с этим капитаном отношения у меня были очень хорошие, мы много раз друг друга выручали. Короче, охреневая, я взял ремкомлект, щупы и пошёл на дальний. </br>

Да, забыл сказать. Ремкоплект, это просто сумка с ключами, отвёртками и другой мелочёвкой. А со щупами было ещё интереснее. Комплект щупов, это как швейцарский нож, только вместо лезвий металлические пластины разной толщины. Нужен, чтобы зазоры правильно отрегулировать. Набор этот был зарыт в ворох бумаг в столе Рокотова, и если бы дежурный не сказал, где он, я сроду бы ни нашёл. </br>

Короче, прихватил ещё фонарь и потопал на дальний. Идти надо было через КДП, там меня подловили дежурный с помощником. Спросили, не заметил ли я чего-нибудь странного в поведении Рокотова. Я сказал, что ничего не заметил, кроме того, что тот выглядел непривычно уставшим. Ещё раз сказал, что считаю звонки с дальнего чьей-то дурацкой шуткой, потому что я действительно полностью был в этом уверен, и тащиться на дальний мне не очень хотелось. Но дежурный сказал, что надо сходить. Ну, я и пошёл...
Аноним 17/04/15 Птн 20:20:30 #9 №270638 
14292912302150.jpg
14292912302161.jpg
>>270637
Вообще, по молодости как-то все эти странности особенно серьезно не воспринимались. Но пока топал до дальнего, мне вдруг как-то стало неспокойно на душе. Не знаю почему. Надо сказать что под землей я чувствовал себя очень спокойно. Темных тоннелей не боялся, любил оставаться один в ночную смену, когда никого нет. В армии нечасто это удается и очень ценится чтобы одному побыть. А тут вот прямо какое-то беспокойство одолело. Я даже пробежал какую-то часть пути, хотя было неудобно бежать, потому что мешала тяжелая сумка с ключами.

Ходок, который вел к дальнему заканчивался вертикальным стволом высотой метров двадцать. Когда-то там был лифт, но потом его убрали, и подняться можно было только по лестнице. А вместо лифта установили тельфер, которым иногда через бывшую шахту лифта спускали или поднимали разные грузы. Я поднялся по лестнице и заметил, что загородка, ограждающая шахту открыта. Это было необычно, так могло быть только если собирались что-нибудь опускать в шахту. Майора видно не было. От этого места ходок шел дальше ещё около пятидесяти метров и довольно круто заворачивал направо, поэтому я подумал, что Рокотов где-то дальше. Мне вдруг почему-то стало совсем неуютно. Не то чтобы страшно, а неуютно. Я не выдержал и громко позвал майора. Никто не ответил. Я заглянул в помещение, где был установлен механизм. Там тоже никого не было, но свет горел. Шкаф бы открыт и схема частично разобрана. А погасил свет и вышел. Закрыл загородку шахты и пошел дальше.

Телефон, по которому я должен был позвонить в КДП находился почти в самом конце ходка. Но там тоже никого не было. Вот тут мне правдо стало страшно. Не знаю почему. Помню, подумал что это какая-то подлянка со стороны дежурного. Но капитан был нормальный мужик, да и не место тут для таких шуток. От страха я включил фонарь, хотя освещение было вполне достаточное. Вспомнил про открытую загородку, и испугался, что майор мог случайно свалиться вниз . Я вернулся к шахте и посветил в низ, но шахта была пустая. Несколько во всю глотку позвал майора, но никто не откликнулся. Я вернулся к телефону, позвонил дежурному и сказал, что на дальнем никого нет.

Капитан довольно долго молчал, а потом спросил, куда девался Рокотов. Я ответил, что не могу знать. Капитан спросил, точно ли я его не встретил его по пути. Я побожился что не видел майора с тех пор, как он переоделся и пошел на выход. Дежурный матюкнулся и приказал возвращаться. Я положил трубку и пошёл к лестнице. И тут вдруг услышал, как впереди заскрипела загородка шахты. Когда ее открываешь, у нее звук такой необычный и сетка еще так характерно дребезжит, перепутать нисчем нельзя. Я как-то сразу успокоился, значит нашелся мой майор. Вышел из-за поворота и вправду увидел майора. Загородка шахты действительно была открыта и майор стоял прямо у самого края ко мне спиной. Освещение было вполне достаточное, и с расстояния метров в тридцать я не мог ошибиться. Я обрадованно закричал, майор услышал и обернулся, продолжая стоять у самого края шахты. Он был в оперативке и у меня еще мелькнула мысль, где это он успел переодеться. Я хорошо видел его лицо даже сумел разглядеть, как он улыбнулся когда меня увидел. Ничего не обычного в его внешности и поведении не было. Я совсем уж успокоился и сбавил шаг. Тут майор вдруг медленно поднял руки над головой, как по команде руки вверх и медленно начал заваливаться назад. Я даже не сразу сообразил, что происходит. Он смотрел на меня, спокойно улыбался и медленно заваливался назад. Я заорал и бросился к нему, но не успел. На моих глазах майор Рокотов рухнул в открытую шахту.

До шахты я не добежал, меня словно паралич хватил какой-то. Какое-то время я понастоящему не мог пошевелиться и слышал, как майор без единого крика летит вниз, цепляясь за ограждение шахты. Потом снизу послышался удар. Я побежал вниз по лестнице. В конце концов, высота не такая уж большая, майор мог затормозить падение, цепляясь за обрешетку шахты и уцелеть. По хорошему, мне полагалось сначала известить о ЧП дежурного и вызвать помощь, но тогда мне это и в голову не пришло. Мозг вообще как бы отключился, я все делал на автомате.
Аноним 17/04/15 Птн 20:22:16 #10 №270639 
14292913366780.jpg
14292913366871.jpg
>>270638
Я сбежал по лестнице. Пока возился с довольно тугой щеколдой и открывал нижние двери в шахту, думал сердце из груди выпрыгнет. Открыл, а там нет никого. Тут мне показалось, что у меня крыша поехала. Какое-то странное ощущение накатило, как будто это всё во сне или не со мной происходит. Я посмотрел вверх, вдруг майору все-таки удалось за что-то зацепиться. Ограждение шахты было сделано из обычных швеллеров и сетки-рабицы. Свету в стволе было не очень много, но вполне достаточно чтобы увидет, что майор нигде не зацепился и что в шахте никого нет. Сначала я жутко обрадовался. Если в шахте никого нет, значит Рокотов не упал и не разбился. А куда он тогда делся, я ведь своими глазами видел, как он падал. Слышал, как он падал и как решётка дребезжала. Я во всю глотку стал звать майора, выражений не выбирал. Теперь я думаю, что это уже истерика была. Меня трясло и голос срывался. Но никто не ответил. Тишина полная. Только слышно как лампы гудят и кровь в висках стучит.

Тут мне стало понастоящему страшно. Это был не тот испуг, когда я видел, как майор свалился в шахту. Это было что-то совсем другое, не знаю как это описать. Это страх, который не в голове, а где-то в животе или в позвоночнике. Одна только мысль, бежать. Я так никогда в жизни не бегал. Остановился только когда добежал до <...>. Тут уже светло, люди рядом, маленько отпустило, отдышался слегка. Постепенно стал соображать. Только что тут сообразишь. Если идти на КДП, то что говорить дежурному. Не скажешь ведь, что видел как майор в шахту упал а потом испарился. А чтобы вернуться назад и ещё раз всё осмотреть повнимательнее, мне просто страшно становилось от одной мысли. А если сказать, что не видел ничего тоже страшно, вдруг с майором и правда беда и ему помощь нужна. Как я не свихнулся в тот момент, сам не знаю. Короче решил идти к дежурному, сказать, что на дальнем вырубило свет и нужно ещё раз всё осмотреть и чтобы он кого-нибудь другого отправил.

Добрёл до КДП. Всего трясёт, ноги подкашиваются. Дежурный с помощником на меня уставились, глаза вытаращили . Вид у меня видимо тот ещё был. Спрашивают, что стряслось, а у меня горло схватило, ни слова выдавить не могу. Сразу из головы вылетело, что сказать собирался, перед глазами так и стоит как майор в шахту валится. Кое-как прохрипел только «Рокотов» и не могу больше ничего сказать. Прапор-помощник усмехнулся, и сказал, что всё нормально с Рокотовым. Оказалось, что после моего звонка с дальнего они набрали городской номер майора и им сам Рокотов и ответил. Майор уже давно был дома и сильно удивился их звонку. Он подтвердил, что в этот день действительно ходил смотреть механизм на дальнем узле. Неисправность оказалось какая-то хитрая, поэтому до конца рабочего дня починить не сумел, и собирается доделать завтра.
Тут я вообще перестал что-нибудь понимать. Чего же я тогда на дальнем-то видел. Или у меня крыша поехала? Дежурный с помощником на меня глядя, поняли, что чего-то со мной не то, стали приставать с вопросами. А я не знаю, что отвечать. И тут меня ещё угораздило спросить, кто же тогда с дальнего звонил, если майор давно дома.

Гляжу, капитан поскучнел и сказал, что с этими шутниками они разберуться. А прапор вдруг назвал меня по имени и спросил, что со мной случилось на дальнем, почему я такой взьерошенный, без пилотки и где ремкоплект. Я только тут заметил, что я и правда без пилотки и сумки, только включенный фонарь в руке зажат. А что говорить, не знаю. Сказать, что видел как майор в шахту падает, так со смен попрут без разговоров. А мне служить-то совсем немного осталось. Капитан, похоже, сомнения мои уловил. Не ссы, говорит, рассказывай что было. Никто ничего не узнает, всё между нами останется. Мне вдруг почему-то сразу легче стало. В подробности не вдавался. Сказал, что уже после того, как доложил на КДП, что на дальнем никого нет, мне показалось, что увидел майора. Но когда ближе подошел, то на том месте никого не было. Тут мне чего-то страшно стало. Мол, один, глубоко под землей, темно. До обитаемых мест километр по тёмному ходку топать. Нервы, короче не выдержали. Вообще, я и не соврал ни слова, только не сказал, что привиделось, как майор в шахту свалился.

Дежурные переглянулись, капитан сунул мне кружку с чаем, велел сидеть тихо, а сам с помощником ушёл в комнату отдыха. Дверь они закрыли и там несколько минут о чем-то говорили. Я пил чай, вкуса не чувствовал. В голове словно предохранитель перегорел. Почти успокоился уже, только дрожь никак не проходила, кружка в руках ходила ходуном. Тут вдруг вижу, что на пульте на коммутаторе у дежурного кнопка мигает. И вот смотрю я на эту кнопку мигающую и чего-то опять становится мне неспокойно. Дежурные за дверью бубнят, а кнопка все мигает. Я не выдержал, поднялся и глянул, откуда вызов. Вызов был с дальнего. Я позвал капитана. Ввалились дежурные. Уставились на меня. Я кивнул на пульт. Помощник тут же врубил громкую связь. Из динамиков раздался мягкий приятный шум с какими-то посвистами. Это вообще было странно, потому что связь в подвале была просто отменная. Мы когда к знакомым девчонкам с узла связи бегали домой позвонить, так слышимость была как из соседней комнаты. А тут шум какой-то и свист. Помощник несколько раз потребовал от звонящего представиться, и вдруг сквозь шум и посвисты, чётко и ясно донеслись слова «на треугольнике не запускать». Выговор был очень похож на выговор майора Рокотова. Потом вызов погас.

Помощник тут же стал связываться с дальним по ГГС , но без толку. Мне опять стало страшно, не знаю почему. Капитан взбеленился, я никогда его таким не видел. Он стал куда-то звонить, ругался, выражений не выбирал, клялся что всех похоронит за такие шутки. Потом вспомнил обо мне, сказал, что со смены меня снимает, чтобы я топал в роту и помалкивал. Я заартачился: стал упираться. Потому что снять дежурного со смены, это страшный залёт, а я никакой вины за собой не видел. Капитан сказал, чтобы я не ссал, наверх будет доложено, что я типа выполнял особые поручения дежурного и по технике безопасности мне положен отдых. Обещал увольнительных, если буду помалкивать, и всё такое. Вообще, я и сам уже понял, что толку от меня в таком состоянии на смене будет немного, и, дождавшись сменщика, ущел в роту.
Дежурный по роте уже был в курсе, спросил только как я, живой-нет. Ещё сказал, что велено меня до обеда не будить. Думал, не усну, но отрубился сразу.

Перед обедом меня растолкал дежурный, сказал что в отделе ЧП, погиб майор Рокотов. Упал в шахту лифта на дальнем узле и разбился. Странно, но в этот момент никаких особенных чувств я не испытал. То ли спросонья, то ли просто выгорело все внутри.
Аноним 17/04/15 Птн 20:26:10 #11 №270640 
14292915707670.jpg
14292915707711.jpg
>>270639
... Пришли наши из отдела. Рассказали, что с утра майор разговаривал по телефону с дежурным, и этот разговор его страшно развеселил. Он взял ефрейтора Грицюка, того самого бойца который не смог починить механизм на дальнем и сказал, что они пойдут на дальний заканчивать ремонт. Из отдела они вышли вместе, но потом Рокотов зашел на КДП, а Грицюку сказал идти на дальний и там его ждать. По пути на дальний Грицюк встретил парней из другого отдела, они зацепились языками, и проболтали минут пять. Вообще, от этих парней и стало известно, что Рокотов задержался на КДП, а Грицюк пошел на дальний один. Где-то через час в части поднялся страшный шухер, с ментами, прокуратурой, особистами, командирами разного уровня. Грицюка вывел начкар и отвел в штаб. Ещё через час подняли закрытые плащами ОЗК носилки. Потом весь батальон согнали в клуб, комбат официально сообщил нам о несчастном случае, на вопрос о Грицюке сказал, что он пока проходит как свидетель, но до выяснения обстоятельств, будет содержаться изолировано. Потом главный инженер долго распинался о технике безопасности и все такое.

Перед самым отбоем меня вызвали к дежурному по части. Дежурный велел заглянуть в офицерскую курилку. В курилке меня ждали сменившиеся с дежурства капитан и прапор. Выглядели оба паршиво. Поинтересовались, как я. Сказал, что всё в порядке. Помолчали. Наконец, капитан сказал, что, мол, вон оно как дело повернулось. Называл по имени. Попросил рассказать, что на самом деле весером на дальнем случилось. Не давил, просто попросил. Почему-то я и не подумал упираться, а рассказал, всё, как было. Ну, или как оно мне привиделось. Думал, тяжело будет. Нет, как-то совсем спокойно получилось рассказать, будто не со мной это было а рассказ какой-то пересказывал. Дежурные глаз с меня не сводили, каждое слово ловили. Когда дошел до того места, как майор падал, впервые увидел, как лица каменеют от ужаса. Такое в кино не увидишь. Вроде бы, ничего особенно в лице не меняется, не корчит его, не перекашивает. Но вот только что лицо было хмурое и напряжённое, но живое. И вдруг разом бац, и каменеет, мертвое становится. Не знаю, как это описать. Я даже остановился на полуслове, так меня эта перемена поразила. Первым прапорщик ожил, кивнул и сказал, чтобы дальше рассказывал. Капитан так и сидел окаменевший. Зрелище было жутковатое и я старался на него не смотреть. Закончил я рассказывать. Какое-то время сидели молча, курили. Потом прапор спросил, что теперь делать. Капитан криво усмехнулся и сказал что нихрена тут не поделаешь. Прапор кивнул в мою сторону и спросил, как быть со мной. Капитан сказал, что он может мне рассказать, если хочет, и если я захочу. И ушел. А прапор спросил, хочу ли я знать, что случилось с майором Рокотовым. Точно помню, мне почему-то очень не хотелось, чтобы он мне это рассказывал. Но я всё равно кивнул, и прапор рассказало вот чего.

С утра дежурный поговорил с Рокотовым и осторожно рассказал ему о вечерних событиях, чем очень насмешил майора. Рокотов всерьёз всё это не воспринял, и в итоге они даже повдзорили. Капитан категорически запретил майору отправляться на дальний одному, и потребовал, чтобы работы были официально зарегистрированы. Удивленный майор, отправил на дальний Грицюка, а сам по пути зашел на КДП, где у них с капитаном состоялась обстоятельная беседа, к концу которой майор перестал улыбаться.

Особенно его поразило две вещи. Во-первых, набор щупов, о котором была речь в предпоследнем звонке с дальнего был личным инструментом Рокотова, он принёс его лишь вчера, брал с собой на дальний, и после оставил в своём столе, специально зарыв в бумагах, чтобы никто не спёр. То есть, о том, что в столе Рокотова находится набор щупов, знать никто не мог. Тем более об этом не мог знать шутник, который звонил с дальнего.

Во-вторых, фраза «на треугольнике не запускать», которую мы слышали в последнем звонке с дальнего, имела конкретный смысл. Дело было в том, что неисправность механизма на дальнем, с которой разбирался майор Рокотов, проявлялась только тогда, когда обмотки электродвигателя переключались на схему «треугольник». Но об этом Рокотов никому не говорил – в том числе, и мне.

Дежурный заподозрил было меня. Но с майором у меня были очень хорошие личные отношения, я даже домой к нему в Солнцево в гости ездил в увольнение, и он за меня заступился. Но пообещал вечером зайти в роту и поговорить со мной. На том и порешили, и Рокотов ушел на дальний, где его уже ждал ефрейтор Грицюк.
Аноним 17/04/15 Птн 20:30:12 #12 №270642 
14292918121370.gif
14292918121381.jpg
>>270640
Через двадцать минут с дальнего позвонил Грицюк, и доложил, что майор Рокотов только что на его глазах упал в шахту лифта на дальнем узле, просил помощи и спрашивал, что делать. Капитан велел ничего не делать, к шахте не приближаться, от телефона не отходить и ждать спасательную команду. Когда через несколько минут спасатели во главе дежурным прибыли к стволу на каре и открыли запертые двери шахты, они правда нашли на полу тело майора Ракитина. Вывернутые руки-ноги и разбитый череп явно говорили, что он упал в шахту сверху. На верху обнаружили едва живого ефрейтора Грицюка, всё ещё сжимавшего в руке трубку телефона. Капитан запретил что либо трогать, немедленно отправил спасателей на каре обратно, связался с помощником и велел докладывать наверх. Потом потребовал у Грицюка рассказывать все как было. Грицюк рассказал, что он пришел минут на десять раньше Рокотова, и подождав немного, решил зайти за поворот и покурить, чтобы майор, когда придёт, не почувствовал запах дыма. Когда он уже делал последнюю затяжку, он услышал скрип отодвигаемой загородки шахты. Грицюк быстро затоптал бычок и пошел к шахте. Выйдя из-за поворота, он увидел майора, стоявшего к нему спиной на самом краю открытой шахты. Грицюк хотел было окликнуть майора, но побоялся, что тот может от неожиданности упасть. Грицюк рассказал, что в тот момент ему показалось, что откуда-то из-за спины кто-то окликнул майора. Он даже повернулся, но никого не увидел. Когда он вновь посмотрел на майора, тот уже стоял к нему лицом, смотрел куда-то через него и улыбался. Потом майор медленно поднял руки, как будто по команде руки вверх, и медленно повалился спиной в шахту. Грицюк бросился к телефону, доложил на КДП о просшествии и до прибытия дежурного от телефона не отходил.

Я выслушал этот рассказ почти безразлично, безо всякого волнения. Наверное, сознание было уже неспособно реагировать на эту чертовщину. А может быть, я просто знал, что мне расскажут. Кое-как попрощался с прапором и ушёл в роту.

Следствие было недолгим. Экспертиза установила, что в момент удара о пол шахты Ракитин был жив, следов других повреждений не нашли. Не нашли следов алкоголя и наркотических средств. Мотивов к самоубийству тоже не нашли, списали все на несчастный случай. Грицюк проходил по делу свидетелем, но в части он больше не появлялся. Что с ним стало дальше, я не знаю.

Конечно, звёзд полетело много. Выгнали начальника отдела, сняли командира подразделения. Дежурный и помощник отделались взысканиями, хотя упрекнуть их, вобщем, было не в чем, потому что работы в тот день были надлежащим образом оформлены и зарегистрированы. Но на дежурство оба больше не ходили, в скором времени капитан уволился, а прапор перевелся в Чехов.

Я отошёл довольно быстро. Всё-таки, молодой был, психика ещё была здоровая. Поначалу была какая-то апатия, которая не давала задумываться о том, что это было. Потом, были разные думки, но и это прошло. На смены я ходить не перестал, подвал меня по прежнему не пугал, я много раз ходил на дальний, специально оставался там один, но ничего пугающего ни разу не ощутил. Капитан и прапор, пока ещё были в части, пытались заводить со мной разговоры на эту тему, но я этого всяко избегал, и они быстро отстали.

Я человек простой. Долго ломать себе голову над разными непонятками не в моих правилах. Как это в армейке говорили – день прошёл, да и хер с ним. Потом был дембель, родной дом, любимая девчонка, свадьба. Сын родился. Ну и пошла обычная жизнь своим чередом.

Контактов с армейскими друзьями старался не терять. Тем более, что многие с Домбаса. То я к ним в гости, то они ко мне. Много лет с тех пор прошло.

И вот однажды позвонил я одному приятелю в Луганск, а в трубке странный такой шум. Я даже не сразу понял, с чего мне этот шум знаком, а внутри всё уже как-то в комок сжалось. Спокойный такой шум, даже приятный, с такими посвистами, будто тушкан свистит. А мне вдруг страшно стало. Трубку бросил, снова перезвонил, снова тот же шум. Позвонил по другим номерам, в Луганск, Мариуполь, Киев. Там всё нормально. Или отвечают, или гудки и обычный треск. А когда приятелю набираю, то этот радостский шум с посвистами. Тогда вдруг и вспомнил я КДП, и этот звонок с дальнего, и этот шум и посвисты. Чего-то подсел на измену. Дозвонился всё же до приятеля, спросил как дела. Тот весёлый, говорит, всё хорошо. Завтра на свадьбу к племяннику идёт. Хрен его знает, что мне в голову стукнуло, я вдруг стал его отговаривать. Приятель охренел, говорит, ты чего, мол, свихнулся. А мне чего ему ответить, что шум в телефоне не понравился?

Короче, приятеля на свадьбе пырнули ножом и он помер на следующий день.

Я поэтому и не люблю по телефону разговаривать, всё больше смсками
Аноним 18/04/15 Суб 20:51:04 #13 №270774 
>>270642
Годно.
Аноним 19/04/15 Вск 00:33:24 #14 №270801 
>>270642
Ооочень годно
Аноним 19/04/15 Вск 01:08:38 #15 №270807 
>>270801
Удвою, очень хорошая паста.
Аноним 19/04/15 Вск 09:17:37 #16 №270834 
ITT призывается диггер 80-го уровня из ДС-2.
Аноним 19/04/15 Вск 17:57:41 #17 №270898 
Может кто-то рассказать про Воронежское метро? Которого нет, но оно есть.
Аноним 20/04/15 Пнд 03:18:27 #18 №270992 
>>270642
Откуда, блядь? Из дома в котором одни басисты живут?
Аноним 20/04/15 Пнд 04:21:53 #19 №270995 
>>270898
Нет его. Мой препод работал над проектом Воронежского Метрополитена, сказал, сперва откладывали из-за нехватки людей, потом - из-за грунтовых вод.

ГЧ еще не пал?
Аноним 20/04/15 Пнд 16:40:38 #20 №271046 
14295372386580.jpg
>>270642
Очень хорошая паста. Атмосферно, реалистично, за душу берёт тугой хваткой.
Но вот мне интересно, если бы это было в реальности, как это можно было бы объяснить с научной точки зрения? Если, допустим, предположить, что информационное поле существует.
Аноним 20/04/15 Пнд 16:57:18 #21 №271052 
>>270642
Да, кстати.
> майор Рокотов
> майора Ракитина
То ли автор спалился с реальной фамилией, то ли это just as planned.
Аноним 20/04/15 Пнд 19:38:26 #22 №271086 
>>270642
Ктоттакой ракитин? Он же рокотов, или что там еще
Аноним 23/04/15 Чтв 12:08:47 #23 №271464 
Захожу на снач редко, но метко. Год назад прочел про метро в Снежинске, сейчас прочел про майора. Обе пасты просто невероятны. Я человек сентиментальный, и на истории, по-настоящему наводящие страх, реагирую слезами и комом в горле. Я понимаю, что бояться нечего, но захватывает очень сильно, да и такой уж у меня организм, что поделать. Читая эту пасту, несколько раз откладывал телефон, чтобы вдохнуть, вытереть помокревшие глаза и высморкать в платок сопли. Надеюсь, что найду побольше подобного. Снимаю шляпу перед автором.
Аноним 23/04/15 Чтв 13:32:44 #24 №271477 
>>271464
Та же фигня, только без слёз. Но пасты в напряжении держат, читал на работе в обеденный перерыв и сейчас как после сна очнулся. Пиздец.
Аноним 23/04/15 Чтв 15:32:01 #25 №271497 
>>271046
> Если, допустим, предположить, что информационное поле существует
Уже научно доказано в опытах с зеркалами Козырева.
Аноним 23/04/15 Чтв 21:47:52 #26 №271548 
>>271497
Блять, всё обсосано даже на Википедии. Зеркала - хуита уровня лечения геморроя живым огурцом.
Аноним 23/04/15 Чтв 22:39:34 #27 №271553 
>>271548
Посмеялся над верующим в Википедию. Научные опыты с участием 5000 человек для них хуита, лол.
Аноним 24/04/15 Птн 08:33:35 #28 №271614 
>>270898
Они и с трамваем-то совладать не могут, какое уж метро.
Аноним 24/04/15 Птн 18:02:47 #29 №271667 
>>270642
>Тем более, что многие с Домбаса.
SODOMYT
Аноним 24/04/15 Птн 19:13:05 #30 №271676 
>>271667
Кстати да, история минимум 2013 года, а то и раньше, по крайней мере я ее нашел на одном тематическом форуме именно в 2013. Так что никакого подтекста в концовке нет, но выглядит забавно.
Аноним 10/05/15 Вск 11:46:44 #31 №274184 
Бамп
Аноним 19/05/15 Втр 12:11:50 #32 №275896 
Бампану годный тред своей трустори.
Давно угораю по хардкору по всякой подземной тайной фигне, которую ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ. Ну, там, метро-2, подземные бункеры, секретные сооружения.
Сейчас читаю очередную лубопытную книгу Матвей Гречко "Засекреченные линии метро Москвы в схемах, легендах, фактах" на эту тему, так вот там описаны объекты, про которые ходят легенды и байки среди диггеров, в интернетах информации валом, но власти скрывают жи, поэтому чему верить, а чему - нет - непонятно.
А сейчас охуеваю от совпадений. Пару месяцев назад общался с бывшим коллегой и тот между делом упомянул, что его брат работает в Чехове на подземном объекте по контракту с ФСБ. Вчера читаю в своей книге "одна из линий метро-2 якобы доходит до закрытого посёлка Алачково Чеховского района, дальше устремляясь куда-то за сам город Чехов".
Сегодня - ваще огонь. Ехал с одним из своих водителей на автобусе (он не в курсе про моих тараканов) и он рассказывал о том, как раньше работал в МЧС (многие объекты сейчас переданы в это министерство). "В подземном бункере Сталина бывал даже"я охуел. В Москве есть один рассекреченный бункер, куда народ пускают. "На Таганке бункер-то?" - "Нее, в Филях, на Давыдковской". Охуел ещё раз. Это закрытый и охраняемый, но достаточно известный объект. "Там метро ещё есть" - вот тут я вообще обосрался, ведь про это дело только слухи ходят, а тут прям инсайдерская инфа. Ну вида не подал.
Такие дела.
Аноним 08/06/15 Пнд 03:03:03 #33 №278948 
14337217836490.jpg
>>270642
Побольше бы такого... Прямо чего-то такого весь прошлый тред ждал. Даже как-то правдоподобнее написано, чем про метро в Снежинске. Вообще, четыре года ебануться можно, а тут ошиваюсь с некоторой периодичностью, а таких историй полторы в лучшем случае видел.
ОП
Аноним 08/06/15 Пнд 04:42:23 #34 №278958 
>>270642
Это кавесы шутили.
Аноним 08/06/15 Пнд 04:45:32 #35 №278959 
.
Аноним 08/06/15 Пнд 08:10:47 #36 №278983 
>>270637
>А со щупами было ещё интереснее. Комплект щупов, это как швейцарский нож, только вместо лезвий металлические пластины разной толщины. Нужен, что
Eбать я охуел' как интнресно. Это самое интересное во всей охуительной истории.
Аноним 08/06/15 Пнд 16:24:24 #37 №279077 
Охуительная фантазия! Но автор перегнул палку – достаточно было просто остановиться на метро под Снежинском. Да и то выглядело бы фантастик!
Респект автору. Читал с наслаждением!
Аноним 13/06/15 Суб 11:38:13 #38 №280187 
Бамр
sageАноним 13/06/15 Суб 11:51:55 #39 №280188 
Батя говорит, что брехня это все.
Аноним 13/06/15 Суб 13:02:30 #40 №280193 
>>280188
Что именно брехня, Маня?
Аноним 13/06/15 Суб 13:04:52 #41 №280194 
>>280188
Сома наверни.
Аноним 14/06/15 Вск 01:42:58 #42 №280332 
Не знаю, в тему или нет. Через тот район, где я живу, проходят железнодорожные пути. За 2015 год там уже погибли 2 человека. Оба совсем молодые (лет 15-16) и как будто не слышали приближения поезда, просто шли по рельсам. Говорят что-то про алкоголь, про наушники, но я не верю. Пенза, Арбеково
Аноним 14/06/15 Вск 12:39:26 #43 №280388 
14342747665610.gif
14342747665661.png
>>275896
Чего удивляться. Метро-2 прямо завязано с обычным метро в Москве. Вот насчет рассекреченного метро. От туда фото люди выкладывают. Незаметная дверь и щель в ней. Через щель видно как толпы людей идут. То есть сделай шаг и окажешься в метро. Безопаснее так делать. Завалит шахту в метро-2 и что делать? А так дублер есть и вылезти можно.

Сам жил в Заре. Московская область. Рядом стоял центральный штаб ВВС с неибацца глубоким командным центром. Слышал много кулстори от служивших там и пару раз ночью чувствовал вибрацию земли. Машин итд рядом не было. Помимо главного штаба, там 100 и 1 другой бункер в районе. Городок до 70х на картах обозначался как домик лесника в лесу. Половина жителей работала на этом объекте.
Аноним 15/06/15 Пнд 00:34:52 #44 №280575 
>>280388
Что значит цвет станций на правой карте?
Аноним 15/06/15 Пнд 07:42:27 #45 №280681 
14343433476490.jpg
>>280575
В левом угле сверху, сука, название карты. Глубина станций. Прямой ЯО по центру ДС - все схлопнится, читайте методичку МЧС . Хотя смотря где бахнут, в воздухе или уже на земле. Если на земле, то есть вариант скрыться в метро на самых отдаленных и глубоких станциях. Плотная застройка ДС частично заглушит ударную волну. Но обилие стратегических заводов и частей в Московской обл... стоит ожидать удар не только по центру.
Аноним 15/06/15 Пнд 22:57:17 #46 №280922 
>>280681
Всё ясно. Юзерпик с цифрой у тебя отклеился
Аноним 17/06/15 Срд 18:16:27 #47 №281253 
>>271086
Дятловед что ли?
Аноним 18/06/15 Чтв 03:17:03 #48 №281327 
>>280332
Так это поди итальянский поезд-призрак до вас докатился, он ездит бесшумно и запросто может задавить.
Аноним 18/06/15 Чтв 08:50:38 #49 №281353 
>>270527
Дерьмо собачье, не осилил.
Как же меня вымораживает эта манера письма, я такое впервые встретил в пастах на бордах. Какой то непонятный цинизм (начало пасты), страсть излагать мелкие, ненужные детали, убогое, затянутое нагнетание обстановки, а в конце так и не дорасказаная история, мол "Я так нихуя и не понял, но что там есть! Мамой клянусь". В сраку себе засунь это дерьмо.
Аноним 18/06/15 Чтв 16:03:33 #50 №281421 
>>278983
Гумунетарей детектед.
Аноним 19/06/15 Птн 00:25:21 #51 №281503 
>>275896
> МЧС (многие объекты сейчас переданы в это министерство)
Кстати, на правду похоже. Некоторое время на одном известном объекте сменилась вывеска с метрошной на МЧСную.
Аноним 23/06/15 Втр 10:04:25 #52 №282300 
>>281353
Просто. Иди. Нахуй. Ебаное. Быдло.
Аноним 26/06/15 Птн 19:39:12 #53 №283204 
14353367521640.jpg
При глубине 105,5 метров «Арсенальная» является самой глубокой станцией метро на территории бывшего СССР и даже во всём мире. При этом следующая за ней станция, «Днепр», является надземной.
Аноним 26/06/15 Птн 20:05:43 #54 №283225 
>>280681
>Прямой ЯО по центру ДС - все схлопнится, читайте методичку МЧС .

§7. В Москве следует ожидать наземного взрыва. Это несколько уменьшает радиус общего поражения по сравнению с надземным взрывом, но увеличивает силу сейсмической волны, что ведет к грунтовым подвижкам типа тектонических возмущений характера сходного с землетрясением большой мощности в верхних слоях, приводя к раздавливанию и разрушению даже значительно заглубленных убежищ повышенной степени прочности в радиусе десяти—пятнадцати километров.

Это? Это из книги "Вавилонская башня" Веллера.
Эта хуита везде лежит уже, как якобы "методичка для МЧС", но меньшей хуитой она от этого не становится..
Аноним 01/07/15 Срд 14:59:24 #55 №284342 
>>271676
>>271676
ДОНБАСС, СУКА НЕГРАМОТНАЯ!!!!
 Пешеход 18/07/15 Суб 22:15:34 #56 №289223 
Всем привет
 Пешеход 18/07/15 Суб 22:27:52 #57 №289227 
Добрый вечер.Я скажем так по воле судьбы из уездного города N. Нет нет никакой тайны просто не зачем !!читая тут я не силен в вашем сленге так как я немноно более старшего поколения.но это не меняет сути!!прочитвл много написано но все если честно не очем.тут собрались писатели фантасты???читая как все умничают и рагая правда и не правда могло или не могло это быть ,каждая история имеет право на существование и мне кажеться что судить не ваше дело.у вас может быть ваше мнение соглашаться или нет.ищвините за такое вступление но суть моего вопроса вот в чем !!!вот тут много пролили воды чкрез сито а вкдь один бред.получаеться что ни кто из вас не имел никакого прямого контакта так сказать с метро два.и получаеться один треп.спорят о гермах делают выводы но не одеого факта нет.и не будет...штудируя каверс наткнулся на интересную тему .там один неизвестный интересоваля одним из здании в спб на каверсе оказали неимовкрное зеание объекта а по сути оеи трепачи!!если интересно могу дать историю секрета питкрского метро
Аноним 19/07/15 Вск 01:31:46 #58 №289253 
>>289227
Конечно, интересно. Пишите, мы расшифруем.
 Пешеход 19/07/15 Вск 08:59:51 #59 №289277 
Есть в спб мало приметное зднание 1980 года построики неизвестного архитеутора.(в свободном доступе информации нет.не плана здания .ни кто строил.не для кого строили).мало приметное здание без всяких опозновательных табличек.когда велось строительство этого здания спб а в то время ленинград быд настолько не застроен.
Аноним 19/07/15 Вск 09:25:32 #60 №289279 
>>281353
Лавкрафта не читал, быдло?
sageАноним 19/07/15 Вск 09:54:01 #61 №289282 
>>282300
Илитарию неприятно
sageАноним 19/07/15 Вск 09:57:58 #62 №289283 
>>289227
> я немноно более старшего поколения
Ну, судя по твоей полуграмотной писанине, ты класса, этак, из 7-го.
 Пешеход 19/07/15 Вск 15:28:07 #63 №289325 
А кто тут элитарий??у кого то шкалит самооценка??
 Пешеход 19/07/15 Вск 16:55:04 #64 №289336 
Не ошибки!а лпечатки с телефона не удобно писать!!
 Пешеход 19/07/15 Вск 16:55:41 #65 №289337 
Опечатки.
Аноним 19/07/15 Вск 18:55:21 #66 №289366 
Вот наш свежий поехавший:
http://caves.ru/search.php?searchid=350521
 Пешеход 19/07/15 Вск 23:02:14 #67 №289443 
Что за дерьмовая ссылка
 Пешеход 19/07/15 Вск 23:13:59 #68 №289445 
Что бы выбрать место под постройку такого здания.да на это здание проходя мимо или проезжая даже ни кто ни когда не задумывался что это.но в те времена когда простая уличная видеокамера была в диковинку то здание было увешано камерами аж 18 шт.к сравнению на тот момент в смольном висела только одна.да и сама форма здания нмчего за себя не говорила.да и сеичас не говорит.здание по сей день сути своей не поменяла!а место построики было выбрано не зря.зданий построенных рядом практически нет и никогда не будет.рядом есть трамвайный парк.автобусный парк.и просто парк для прогулок.рядом есть жд ветка.и депо метро.
 Пешеход 19/07/15 Вск 23:18:01 #69 №289447 
Здание имеет форму прямого квадрата 4 этажа.балки лежащие на крыше усилены втройне.на крыше возвышение.ровно по середине здания две шахты лифта.на первом этаже дверей лифта нет!!вопрос !!!!зачем на два оставшихся этажа лифт???
Аноним 20/07/15 Пнд 00:47:02 #70 №289488 
>>280388
Анон, а есть такие карты для питерского?
Аноним 20/07/15 Пнд 02:04:42 #71 №289512 
>>281353
Я дропнул после барсука.
Да и логические нестыковки есть - за каким хуем строить кольцо в городе 70к?
Аноним 20/07/15 Пнд 02:08:11 #72 №289513 
>>289488
Погляди вот здесь:
http://podzemka.spb.ru/unreal/
Аноним 20/07/15 Пнд 02:09:43 #73 №289514 
>>289512
Там выяснилось, что кольцо это тип пришельцы построили. Или проторуссы какие-нибудь, хуй разберешь.
Аноним 20/07/15 Пнд 02:39:08 #74 №289516 
>>270642
Вся суть истории тащемто сводится к призракам из будущего и предупреждениям из будущего.
Но, бросается в глаза, что паста очень проработана, держит читателя в напряжении. Ради этого я всё таки прочитал всё. Хотя не люблю длинные пасты
Аноним 20/07/15 Пнд 03:06:05 #75 №289522 
>>289447
Здание, кстати, распространенного комитетского дизайна. На пике - УФСБ по Москве и МО. Но я тебе так скажу - даже в Москве далеко не из всякой чекистской норы есть ход в митродва.
Ты вот лучше поинтересуйся, что за ТИС на улице Есенина.
Аноним 20/07/15 Пнд 03:10:04 #76 №289524 
14373510048390.jpg
>>289522
Вот здание
Аноним 20/07/15 Пнд 11:25:16 #77 №289551 
>>289512
А не понял, потому что дропнул, дебил, там всё объясняется потом.
sageАноним 21/07/15 Втр 00:33:24 #78 №289700 
>>289336
>>289337
Запятые расставлять в нужных местах тоже неудобно, уёба?
Отмазки уровня детского сада.
Ди нах, в общем.
 Пешеход 21/07/15 Втр 07:16:20 #79 №289735 
Завали ебасоску
Аноним 21/07/15 Втр 14:38:43 #80 №289804 
>>289735
Сколько лет-то?
 Пешеход 22/07/15 Срд 07:27:23 #81 №290193 
Для каких целей интересуешся?
 Пешеход 22/07/15 Срд 07:30:17 #82 №290194 
Так и что же это за здание??версии множество но истины нет.архив занимает 4-6 уровень.а остальные??
Аноним 23/07/15 Чтв 18:53:58 #83 №290591 
>>290194
Это масксооружение для систем вентиляции и дренажа бункера, расположенного на площади, ограниченной проспектом Стачек, рекой Красненькой, Ленинским проспектом и ЖД насыпью на Кубинской. Бункер имеет скрытые выходы в подвалы нескольких жилых домов, вход для персонала со станции Автово, входы из Трамвайного 4 и Народного Ополчения 2. Так же гейтуется с метро и железной дорогой через депо. Электрические мощности берутся из инфраструктуры депо, трамвайного и троллейбусного парка.
Из за проблем с грунтами, постоянно работают мощные насосы, которые сбрасывают воду в Красненькую, возле трамвайного виадука.
Можешь мне поверить. Ведь это - Двач, борда для сотрудников спецслужб.
Аноним 24/07/15 Птн 19:14:30 #84 №290773 
14377544705280.jpg
>>270523
https://mrakopedia.ru/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE

ВСЕ блядь, все, тред можно закрывать
 Пешеход 25/07/15 Суб 23:29:34 #85 №291059 
А что все сразу замолчали???правда поперла?
 Пешеход 25/07/15 Суб 23:36:17 #86 №291062 
А еще от одного пенсионера с заветной организации.услышал что от того же здания вдоль пр стачек в стрельну идет ветка сверху стоят высоковольтные столбы некому не нужные!вш замаскированы под тц.
Аноним 26/07/15 Вск 00:51:52 #87 №291072 
>>291059
Бля, камрад, сходи сюда вот http://forum.qwerty.ru/index.php?showtopic=363268
Там тебя лично Фомичев говном с рук покормит.
Аноним 26/07/15 Вск 19:38:27 #88 №291204 
>>275896
https://sites.google.com/site/novaaladaneoficialnyjsajt/home/voinskaa-cast-sestoj-kilometr-raspolozennaa-okolo-poselka-novaa-lada
 Пешеход 27/07/15 Пнд 23:50:50 #89 №291916 
Чуть инфы и сразу говно швыряются!странновато!!а не засланный ли вы казачек???
 Пешеход 27/07/15 Пнд 23:53:19 #90 №291918 
Про трасёмваиный тоде писвли простой бомбарь на 150 человек
 Пешеход 27/07/15 Пнд 23:54:10 #91 №291919 
Про трамваиный тоже писвли
 Пешеход 27/07/15 Пнд 23:57:40 #92 №291920 
От кировского завода есть подземная жд ветвь почему то наши следопыты тоже мрочат!!!даже странно!!!
sageАноним 30/07/15 Чтв 23:17:32 #93 №292628 
>>289735
Навалил тебе, вафлёру, за щеку.
Аноним 31/07/15 Птн 01:20:00 #94 №292645 
>>270526
Прочитал. Неплохо, но сильно затянуто, как по мне.
Аноним 01/08/15 Суб 12:13:41 #95 №292793 
14384204218420.jpg
http://kopipasta.ru/pasta/18993/
На земле шел 2111 год. Это был обычный январьский день. Лёгкий морозец, безветреная погода и чистое небо... На одной из подмосковных платформ стоял Громов-4, правнук знаменитого Громова с банкой Турбояжки-2100 в руках в ожидании пригородного сапсана. В руках он держал связку вантузов, помахивая ими как специалкой. Ничто не предвещало беды.

Но в один момент всё переменилось. Разрывая тишину утренних железных дорог, затрясся воздух, предупреждающий о приближении Летучей ЭР2. Ждущие на платформе люди застыли в ужасе. ЭР2Р-7007. Раз в десятилетие приезжает этот призрак зацеперов, пугает, уносит с собой в ебеня очередного зацепера и уходит на 10 лет. На платформе уже появилась. морда ЭРки..

Громов-4 в ужасе бросил связку вантузов: она ему больше не понадобится, цепляться за ЭРку можно без спецприсоблений. На платформе люди в ужасе смотрели на это исчадие ада. Некоторые из них когда-то видели паровозы, но эрку нет.

Громов-4 дрожа всеми конечностями залез на эрку. В одно мгновение эрка задрожала, из нее вылез помогала в синей форме с ломом и с безумным лицом. Подняв лом, он от души опустил его на голову Громова-4. Возникла яркая вспышка и ударная волна нечеловечной мощи, разрушающая всех на платформе. Крики, мольбы о помощи, молитвы всевышнему. Всё было напрасно и бессмысленно перед дьявольской мордой синей ЭР2Р-7007...

Эрка растворилась с Громовым-4 в воздухе. И гробовая тишина. Кое-где потрескивали горящие остатки чего-то некогда биологического происхождения, с платформы капал расплавленный бетон. Из-под платформы выползали перепуганные немногочисленные уцелевшие паксы. В воздухе откуда-то постоянно, будто из-под земли раздавался пугающий загробный голос: "Громов-петух, зацеперы-хуесосы..."
Аноним 03/08/15 Пнд 01:06:29 #96 №292975 
Есть у нас в Московском метро станция Парк Победы. Это самая глубокая станция в Москве, аж восемьдесят с лишним метров от поверхности. Ходят легенды, что оттуда есть стрелка в секретное Сталинское "метро-2". Но мой рассказ не об этом.
Был морозный зимний день, мы с другом Юркой гуляли по москве. Оба в форме Метрополитена, словно заправские машинисты, хотя нам до них еще учиться и учиться. - "Слух, а поехали на Парк Победы, погуляем там, а потом на "Сити", там близко"- предложил Юрка. Я согласился и мы поехали. Ехать надо было недолго, четыре остановки по синей ветке. Мы зашли на станцию Площадь Революции, и я почувствовал что что-то тут не так. Я долго не мог сообразить что именно, пока не заметил что в тоннелях горит свет. Я с детства увлекаюсь метрополитеном и знаю о его работе все, в частности то, что днем свет должен быть выключен. Всегда. Ну, думаю, наверное с ночи забыли погасить или работы какие идут. Подъехал "русич", мы сели и поехали.
Вот и Парк Победы. Смотри, говорит Юрка, мы совсем одни на станции! Я огляделся, и правда, несмотря на еще не поздний час, мы были в зале совершенно одни, небыло даже дежурной по станции... И тут я заметил то, чего не увидел ранее, станция была погружена во мрак, словно горела только половина лампочек. Пошли нафиг отсюда, говорю я. Чтобы выйти в город, нужно было сначала перейти по лестнице в параллельный зал, ибо станция двойная. Мы поднялись на переход, прошли по коридору, спустились во второй зал, и тут я увидел то, от чего моя логика забилась в истерике: мы оказались в том же самом зале! Вот панно с Кутузовым, но где эскалатор?! Так, понятно, я перепил, пошли назад, говорю я. Мы снова прошли по коридору и спустились на перрон. Да что за чертовщина! Тот же самый зал. Словно его поставили на место второго. Плюс ко всему, на платформе стало еще темнее, будто горит только треть ламп. Блин, что за фигня, говорю я Юрке, этого не может быть! - А ты заметил что поездов-то нет, сказал друг, и правда, все это время небыло ни одного поезда, ни в центр ни из. Слушай, пошли к дежурному, разберемся сказал я, и мы двинулись к началу перрона. Когда я вышел из за колонны к краю платформы, я увидел то, что заставило меня вздрогнуть. В начале платформы стояло около пятидесяти человек, обычных пассажиров. Юр, блин, как? Их же только что не было! А поездов нет... Плюнув на попытки осмыслить происходящее, я двинулся к двери дежурного. Когда я шел через толпу этих людей, они на меня смотрели злобно, даже с ненавистью. Я открыл дверь, зашел в кабинет дежурного, и понял что никого нет. Но это невозможно! Дежурный всегда должен быть на посту! Вылетев из кабинета, я подошел к Юрке. Слушай, я не знаю что за фигня тут творится, но если поезда не будет еще минут десять, я пойду через тоннель, пешком. И тут, как по заказу, со стороны центра с черепашьей скоростью выезжает поезд. Он как положено остановился на станции, но двери открылись только в первых двух вагонах. Люди стали садиться, я тоже хотел было зайти в вагон, но меня резко заставил бернуться душераздирающий крик моего товарища. Он стоял возле вагона, дрожащей рукой тыкал в цифры на стенке вагона и кричал нечто неразборчивое. Когда я подошел к номеру вагона, мои волосы встали дыбом: на стенке вагона красовались цифры 0210. Мы бросились прочь от поезда, побежали в соседний зал, и в почти полной тьме на станции (как мы этого раньше не заметили) я споткнулся на лестнице и полетел кубарем прямо на товарища, и мы оба растянулись на гранитном полу.
Очнулся я от неприятных ударов по щекам. Все так же лежал на станции, только было уже светло, ходили пассажиры, по щекам меня бил полицейский. Юра уже сидел рядом, и ныл от головной боли. Мы встали, отряхнулись, полицейский предложил вызвать врача, но я отказался. Мы пошли к выходу, и к счастью он там был. Мы вошли на эскалатор и я спросил у своего товарища: "что это было?" Он дрожащим голосом сказал: "не знаю, я видел вагон номер двести десять, это же тот самый вагон, который этим летом сошел с рельс возле этой станции. Погибли все, кто был в первых двух вагонах. Народу было немного, погибли пятьдесят три человека..."
Аноним 03/08/15 Пнд 04:03:16 #97 №292982 
>>270527
>вжимаясь лицом в стекловату
Аноним 03/08/15 Пнд 05:03:20 #98 №292984 
>>292975
Что ты несешь, гастер, 24 человека погибло, а не 53. И то, 4 из них впоследствии в больницах.
Аноним 03/08/15 Пнд 22:47:25 #99 №293050 
>>291072
Испортил мой вечер, содомит. Второй час эти опусы читаю.
Аноним 04/08/15 Втр 12:44:50 #100 №293116 
>>292984
Крипи же
sageАноним 04/08/15 Втр 16:41:30 #101 №293132 
14386956901640.jpg
14386956901661.jpg
>>293116
Хуипи. Чего не 500 тогда, для пущего страху? В мелочах надо быть правдоподобным.
Альзо, вот что странно. На 1 пике - Беседин в 2012 году осматривает именно пострадавший вагон 0210. 0210=2010. Беседин - 2012. Катастрофа - 2014. Совпадение? Не думаю.
Аноним 04/08/15 Втр 20:41:42 #102 №293167 
>>293132
А вот сейчас реально очко заиграло
Питеркун в вагоне 6393
Аноним 04/08/15 Втр 22:06:20 #103 №293183 
>>292975
https://vimeo.com/28971436
Напомнило.
Аноним 05/08/15 Срд 06:49:23 #104 №293228 
Как охуенно в городах с большим метро. Бункеры, различные Д6 итд. У нас нихуя нету, кроме заброшенной подстанции с заваленным тунелем в метро, да и там сейчас строят какую-то поебень. В метро никак не попасть, только через турникеты. Да что там, подземные реки и та подстанция располагаются ниже перегонов метро, самая глубокая станция 15 метров. Новосибирск.
 Пешеход 11/08/15 Втр 11:43:02 #105 №294170 
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ МИНУТ
Когда в городе еще не завыли сирены, я уже все знал.
Знал потому что - много таких "потому что" было вокруг меня. Прикосновение холодного ветра к открытой шее, будто кто-то мертвый тронул ее ледяными пальцами. Скрип трамвайных колес на стыке рельсов, крик вороны в темнеющем небе. Пульс горящих окон: затухающий, рваный. Последний.
Я вышел из трамвая, дошел до набережной и сел на первую попавшуюся скамейку. Закурил и закрыл глаза, чувствуя, как волоски на руках встают дыбом, точно превращаясь в мелкие острые иголки.
Сирены раскололи вечер надвое – время «До» и время «После», которого оставалось так мало.
Четырнадцать минут.
Их хватит на многое, если, конечно, не жадничать. Тратить по минуте. Закрыв глаза, я сидел и слушал, как мир вокруг меня стремительно сжимается. Он был уже мертв, но еще не понимал этого. И только отдельными искрами в нем, как в остывшем костре, светились те, кто никуда не торопился.

14 минут

- Атомная тревога! – заревели вечно молчащие динамики с фонарных столбов. – Атомная тревога! Это не учения! Внимание! Немедленно укройтесь в ближайших убежищах!
Он вздрогнул, потому что как раз стоял под рупором. Растерянно огляделся, ненужным уже движением прикрывая букет от ветра. И тут же увидел ее – она бежала от автобусной остановки, спотыкаясь, взмахивая сумочкой. Не отрывая глаз от его лица. Он следил за ней, и все другие прохожие казались угловатыми картонными силуэтами, покрытыми пеплом.
- Господи… Как теперь-то? – сказала она, схватив его за руку.
- Возьми цветы, - сказал он.
- С ума сошел? Какие цветы? – крикнула она.
- Возьми, - сказал он, - и отойдем, а то затопчут. Пойдем лучше в переулок, погуляем. Как раз успеем дойти до нашего любимого дерева.
Она вдруг успокоилась.
- Обещаешь?
- Конечно, - он улыбнулся, чувствуя, как все внутри леденеет от страха.

13 минут

Он выстрелил три раза и увидел, как директор оседает в кресле, дергаясь сломанной куклой и брызгая кровью - с шипением, как сифон.
- Nothing personal, - буркнул под нос, - just business…
Прицелился в секретаршу, которая стояла у двери кабинета на подгибающихся ногах, но передумал. Подойдя ближе, киллер аккуратно выдернул у нее из-под мышки кожаную папку.
- Бегите, - посоветовал мягко. Тут же заметил, что случайно испачкал штанину черных джинсов пылью, похлопал по ней ладонью.
- Бегите, правда. Может, успеете, - посоветовал еще раз и вышел.

12 минут

Старик сидел неподвижно и глядел на шахматную доску, где его черный король жался в угол, под защиту последних фигур. Его противник, если так можно было назвать старинного партнера по шахматам, только что откинулся назад, захрипел и упал со складной табуретки, царапая руками пиджак напротив сердца. Они встречались здесь, на Страстном бульваре, каждую пятницу – вот уже тридцать лет. Хороший срок.
Старик посмотрел вокруг. Где-то слышались гудки, звон стекол и скрежет бьющихся машин. Он проводил глазами странную пару – мужчину с острым худым лицом и его спутницу, прижимавшую к себе букет цветов. Мужчина обнимал девушку за плечи. Их взгляды скользнули по старику, не замечая.
Он поглядел на доску, потом, покашляв, вытянул худую руку и холодными пальцами аккуратно уложил короля на черную клетку.

11 минут

- Интересно, а если я сейчас уйду, не заплатив – вы меня арестуете? – Сергей повертел в пальцах золотую печатку, потом поглядел на продавщицу за витриной ювелирного салона. Она его не услышала – стояла с белым лицом, и трясущимися руками бесконечно поправляла и поправляла кулон на шее. «Мама, ма-а-а-ма, хватит, ну хватит!», - вторая девушка визжала в углу, но сирены заглушали ее голос. Охранник тупо поглядел на Сергея, потом вдруг сорвался с места, подбежал к визжащей продавщице и два раза сильно ударил ее по лицу.
- Заглохни, сука!
- Нехорошо, земляк, - улыбаясь, громко сказал ему Сергей. Он надел печатку на палец и сунул руку в карман дорогого пальто.
- Че? – заорал охранник, двигаясь на него. Сергей увидел капли пота на лбу, и секунду разглядывал их, думая о том, что печатка сидит на пальце как надо – не жмет и не болтается. Потом достал из кармана пистолет и выстрелил охраннику в лицо.

10 минут

Они сидели в остановившемся трамвае и передавали друг другу бутылку коньяка.
- Плохо получилось, - сказал Андрей. Он попытался улыбнуться, но нижняя челюсть прыгала, и лицо белело с каждым глотком, - неохота так умирать.
- Может все-таки учения?.. – возразил Димка, но тут же осекся.
- Жаль, что не доехали до Пашки. У него сейчас как раз все собрались. День рождения, дым столбом наверно…
- Думаешь, легче было бы?
Андрей подумал.
- Нет, - сказал он. – Не легче. Ладно, давай еще по глотку. Закусывай, торт все равно не довезем.
Он посмотрел в окно.
- Гляди, живут же люди.
На перекрестке высокий человек в пальто расстреливал черный джип. Каждый раз он тщательно и долго целился - похоже, очень хотел сшибить выстрелом антенну, но у него никак не получалось. Расстреляв патроны, он махнул рукой и облокотился на капот.
- Приехали, - усмехнулся Димка. Он сделал глоток коньяка и поморщился.

9 минут

- Давно хотел тебе сказать… - он закончил щелкать пультом, с одного шипящего пустым экраном канала на другой, и оставил телевизор в покое.
- Что? – вяло отозвалась она.
- Никогда тебя не любил. Надо было тебя еще тогда, в Крыму утопить. Подумали бы, что несчастный случай.
- Сволочь! – она ударила его по щеке. Перехватив руку, он резко выкрутил ее. Когда жена завизжала и согнулась от боли, погнал ее к открытому балкону, сильнее выгибая локоть.
- Не надо! – она попыталась уцепиться длинными ногтями за дверной косяк. Ноготь сломался и остался торчать в щели.
Он выбросил ее с балкона, сам еле удержавшись у перил. Посмотрел, как тело шлепнулось на асфальт – звука было не слышно, все перекрывали сирены.
Закурил. Десять лет уже не чувствовал вкуса сигаретного дыма, потому что так хотела жена. Выдохнул, затянулся глубже.

8 минут

Люди бежали по улице – в разные стороны, кто куда. Натыкались друг на друга, падали, кричали и ругались. Один только нищий смирно сидел у забора, кутаясь в драный плащ. Шапку, в которой бренчала какая-то мелочь, давно запинали на другую сторону тротуара, но он за ней не торопился. Замер, вздрагивая, опустил нечесаную голову.
- На тебе, - кто-то бросил на колени нищему пистолет с оттянутым назад затвором, - я сегодня добрый. Один патрон там еще остался вроде. Сам разберешься.
Нищий не поднял голову, исподлобья проводил глазами ноги в черных джинсах, мазок пыли на штанине. Смахнул пистолет на асфальт, завыл тихо, раскачиваясь из стороны в сторону. Рядом, осторожно косясь блестящим взглядом, опустился голубь, клюнул какую-то крошку.

7 минут

В кинотеатре кого-то убивали, толпа пинала ворочающееся под ногами тело, возившее по полу разбитым лицом.
- Не смотри, - он ласково взял ее за подбородок, повернул к себе, поцеловал в губы.
- Я и не смотрю, - она храбро пожала плечами, хотя видно было, что напугана.
- Я тебя не брошу, - сказал он тихо.
- Что? – девушка не услышала, заткнула уши, громко закричала:
- Как эти сирены надоели! Я тебя совсем не слышу!
- И не слушай! – крикнул он в ответ. – Я тебя все равно не отпущу!
- Правда?
- Конечно!
Несколькими секундами позже их застрелил заросший грязной щетиной нищий, у которого откуда-то оказался пистолет. В обойме было всего два патрона, и нищему не хватило, чтобы застрелиться самому.
- Твари! Чтоб вы сдохли! – он кричал еще долго, но его никто не слушал, только двое парней в пустом трамвае рядом,
 Пешеход 11/08/15 Втр 11:46:56 #106 №294173 
только двое парней в пустом трамвае рядом, руками ели торт.

6 минут

- Ты так быстро все сделала, - сказал он, - спасибо, Маша… И сирен этих почти не слышно.
- Молчи, - строго приказала человеку в кровати высокая женщина, - тебе говорить нельзя.
- Теперь-то уж что толку? – хрипло засмеялся-закашлял он. – Чудная ты, Маша. Так и будем врачей слушаться?
Она заботливо подоткнула ему одеяло, сама села рядом, глядя на острый профиль в полумраке комнаты.
- Маша, - он слова зашевелился, поднял голову, - почитай что-нибудь?
- Хочешь Бродского? – спросила она, не шевелясь.
- Очень.
Ей не нужно было тянуться за книгой и включать свет. Еле шевеля губами, почти беззвучно, она начала:

- Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла все это –
города, человеков, но для начала зелень…

5 минут

- Мама, нам долго здесь сидеть? – спросил из глубины молчаливо дышащего вагона детский голос.
- Тихо. Сколько скажут, столько и будем сидеть, - шикнула женщина. И снова все затихли, только дышала толпа – как один смертельно раненый человек.
- Выйдем на перрон? – спросил машинист своего сменщика.
- Зачем? В кабине хоть не тесно. А там сейчас сплошная истерика, особенно когда эскалаторы отключили.
Машинист прислушался.
- Вроде тихо, - он пожал плечами.
- Это пока. Ты погоди еще немного.
- Да скоро будет уже все равно, сам знаешь. Мы же на кольцевой. Здесь все завалит.
- Это точно.
Не сговариваясь, оба закурили.
- Прямо пилотом себя чувствую, - сказал сменщик. – Как будто самолет падает, и уже чуть-чуть осталось. Только на покурить.
- Самолет, метро – то же самое, только без крыльев, - попытался пошутить машинист.
Оба невесело посмеялись. Потом сменщик щелкнул тумблером, и фары поезда погасли.

4 минуты

За углом кто-то играл на гитаре, нестройный хор старательно вытягивал слова песни. Саша поднялся по темной лестнице на верхний этаж дома. Сначала ему показалось, что на лестничной площадке никого нет, но потом он услышал тихий плач у двери, обитой красным дерматином.
- Ну? Чего ревешь? – Саша присел на корточки перед маленькой девочкой в красном комбинезоне.
- Страшно… - сказала она, поглядев на него серыми глазами. – Мне мама дверь не открывает. Они с папой ругались сильно, а потом замолчали, я через дверь слышала.
- Замолчали – это плохо, - серьезно сказал Саша. – Слушай, хочешь на крышу? Сверху все видно далеко-далеко.
- На крышу нельзя, - девочка помотала головой, плача зареванное лицо в ладошки. Саша аккуратно отвел ладошки от лица, подмигнул серым глазам.
- Сегодня можно. Я же не чужой дядька, а твой сосед снизу. Вот честно-честно. Пойдем, сама посмотришь.
Грохоча листами железа, они взобрались на самый верх крыши. Саша крепко держал девочку за руку.
- Ага. Вот мы и пришли, - он огляделся, потом снял свой плащ и постелил его прямо на ржавую жесть, - садись. Хорошо видно?
- Да, - девочка, не отрываясь, смотрела в небо.
- Ну и замечательно. Посидим, а потом и мама вернется, и папа…
Саша растянулся рядом, заложив руки за голову, и тоже начал смотреть на облака, гадая про себя – успеет он или нет заметить ракету.

3 минуты

Город затихал. Я сидел на скамейке, по-прежнему не открывая глаз, чувствуя, как люди забиваются поглубже в щели, чтобы спрятаться, хотя прятаться было бесполезно. Те, кому повезет выжить, были отсюда далеко. А я не считался, я даже не отбрасывал тень, сидя под тускнеющим фонарем.
Две минуты.
Ветер перестал дуть. Время сжималось, стремительно скручивалось в клубок, потому что миллионы человек сейчас думали только об одном – как бы замедлить эти минуты. Никогда не бывает так, как хотят все. Неторопливые и торопливые, они были на равных, хотя у первых в запасе оказалось несколько лишних мгновений.
Минута.
В небе будто кто-то прочертил белую полоску. Она все удлинялась, и впереди сияла раскаленная точка – словно метеорит, который сейчас упадет, оставив после себя просто маленькую воронку. «Маленькую! – взмолился я, не разжимая губ. – Пожалуйста! Маленькую! И чтоб все потом вернулись, вышли, убрали мусор, снова стали такими как раньше!»
В мире была тишина, и я понял, что меня никто не слушает. Скоро этот город превратится в стеклянный пузырь, застывший, навечно вплавленный в корку земли.

А я? Ведь я останусь?
Останусь?
Но что я скажу?
И куда пойду, расправляя обгоревшие крылья, покрытые мертвым стеклом?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения