24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, двач. Решил создать этот тред, чтобы аноны делились криповыми картинками, связанными с мегалофобией - боязнь больших предметов или объектов. Делитесь картинками и жуткими историями, связанными с этой фобией
>>793006 (OP) А мне в этом плане нравятся именно рукотворные гигантские объекты, типа дамбы на оп-пике. А вот с гигансткими монстрюгами как-то не работает. Точнее, все это работает, когда чувствуется масштаб относительно человека.
Меня больше пугают не просто огромные объекты, а огромные объекты в море, я как то видел видос про то, как в одном городе построили завод на море, и его прямо во воде буксировали в другой город
>>793006 (OP) Нашел в себе этот страх, когда беззаботно играл в universe sandbox 2 около двух лет назад.
Я решил поставить Землю на орбиту, крайне близкую к Солнцу, а затем сесть на поверхность Земли. И сделав все это, я обомлел. Я смотрел на залитое огнем солнечной плазмы небо и ощущал тяжелый ком в груди. Это то, чего я никак не мог ожидать.
В общем, держите скрины, которые я делал трясущейся рукой.
>>793006 (OP) В детстве прям выраженная такая хуйня была. И это подкреплялось что-то типа агорафобии. В обоих случаях был какой-то иррациональный страх, что вот-вот пропадет гравитация, и я полечу куда-то, и все, пиздец.
Иногда снятся необычные кошмары, где присутствуют небоскребы, высотные краны или вообще громадные сооружения. При этом возникает сильная тревога, что вот-вот они начнут разрушаться и падать, но в большинстве случаев успеваю проснуться, прежде чем это случается. Так то ИРЛ немного боюсь высоты, может это как-то связано.
>>793006 (OP) Представь ты идёшь на работу/тереть кабачки гусям, и вот эта пиздота в небе на тебя смотрит. Вот этого я боюсь всю свою жизнь. Ещё я в детстве помню не мог смотреть вверх из-за ощущения того насколько я мал перед зданиями, облаками, и самим небом.
>>797887 Ты в Термину не играй. Там в одной и концовок надо с Луной сражаться, лол. Несколько криповатой Луной, что смотрит на тебя, букашку, своими пустыми глазницами
>>798942 Что блядь за тремина, пориджи опять какую-то хуйню выдумали? Последний раз, когда луна на меня косо посмотрела, я ей земки-то резаком и пожёг, иба неча.
>>798974 Страх и Голод 2: Термина. Имхо, играть не играл, так как нахер надо, но сюжет и концовки смотрел. И да, Луна Термины не сравниться с Братской Луной Мертвого космоса по эпичности, но спрайты - мое почтение.
>>793031 Кста мне при температуре в детстве снились не шары, а бесконечная гладкая плоскость в пустоте. Со временем она начинает сильно искажаться, будто кто то ее мнет как фольгу... и я почему-то испытывал дикий ужас.
>>793006 (OP) Поищите >The Electric State (2018) Это книга (можно найти PDF), автор Simon Stålenhag, на сайте можно найти иллюстрации в к его книгам в высоком разрешении: http://simonstalenhag.se
В Ростове-на-Дону в девяностых - нулевых существовал пикрил -недостроенный мусоросжигательный комбинат. Был на противоположном берегу речки говнотечки от местного зоопарка, как-бы нависал над ним. Помню пиздюком: все мои походы в зоопарк с родителями заканчивались ночными кошмарами с этим заводом.
>>793083 Приемная антенна Сатурн МК в районе села Галёнки. Приморский край. Но там их вокург поменьше еще насыпано. По-моему сейчас заброшены. мимо с тех краёв
>>799496 Вот странное у меня чувство от радиотелескопов. С одной стороны, захватывает дух от восторга, с другой - криповато от принимающих космические сигналы огромных махин.
>>793536 Часто вижу во снах планеты нашей солнечной системы, которые находятся очень близко. Вызывает неимоверный страх. Особенно Сатурн. Иногда и звёзды там становятся ближе. Но ещё страшнее отдаление или приближение Солнца. С раннего детства такой страх. Даже слегка увеличенной Луны пугаюсь. Ещё во снах вижу, как в ночном небе происходят бои огромных космических кораблей, тоже вызывает животный ужас.
Это камера наблюдения за небом на сайте охотников за сияниями. Крипую в последнее время с изображений на конкретно этой. Понятно, что это капли воды создают такой эффект, но создаётся ощущение вплотную нависшей Луны с её кратерами, пиздец какой-то
>>793006 (OP) А как называется именно боязнь не гигантских объектов в целом, а всяких титанических монстров? Левиафан, стоглавый Тифон, Лавкрафтовские боги как примеры. Любые арты или даже попытка представить подобных монстров вызывает дрожь.
>>807730 Нахуй эти сифоны и левивафаны идут. А лавкрафты вобще в жопу. Ничто не сравнится со сверхмассивной сверхчорной сверхсупердырой. Она левиафанами жопу вытирает, а лавкрафтоф вместо пельменей ест.
>>809508 >лавкрафты вобще в жопу. Ничто не сравнится со сверхмассивной сверхчорной сверхсупердырой Как бе лафкрафты это как раз таки про cosmic horrar и тщетность твоего никчёмного бытия на сраной земляшке, которая летит в бесконечном космосе нахуй.
>>799240 Бро, у меня в раннем детстве было что то похожее. Можешь поподробнее описать? Я точно помню что дикий ужас во мне вызывал какой то инфернальный звук, который я не могу описать. При этом во сне тоже не было никакого содержания просто какая то бурлящая стена из темноты. И этот ебучий звук.
Самые страшные сны связаны у меня с этой темой. Постоянно снятся циклопические статуи которые падают со своих постаментов, и вызывают разрушение как метеорит. Или всякие гигантские объекты в небе, лютая жесть. Помню приснилось как я посмотрел прямо над собой в ночное небо, и оказалось что в центре этих азимутов где они условно сходятся в точку, ебейшая пустота. Чёрное пятно ничего. Я такого ужаса не испытывал никогда в жизни. Если брать из реала пример, то в моём Мухосранске кроме воздушных шаров ничего гигантского я не видел. Никогда не хожу на эти парады с детства. Еще когда боинг заходит на посадку у тебя над головой, паника пиздец. Хотя он размером с мизинец.
>>811810 Ну представь, огромная махина с оглушительным рёвом несётся на тебя, говно и моча стекают по ногам, животный ужас сперва сковывает, а потом толкает драпать без оглядки и прятаться, а затем тебя сдувает нахуй!
>>810360 Я думаю это у всех так или иначе было в детстве во время высокой температуры. Не зря уже на протяжении многих лет тут разные аноны пишут про такие сны из детства. Непонятно только почему оно обязательно у всех воспринимается как что-то бесконечно огромное, на фоне чего ты сам кажется песчинкой которую вот вот раздавят. У этого явления есть какая-то своя природа мне кажется, которая у всех людей присутствует на уровне глубокого подсознания.
>>811832 >Не зря уже на протяжении многих лет тут разные аноны пишут про такие сны из детства. Тут и тред отдельный был, пока не уронили. Перед новым годом слёг с температурой, провалялся неделю и ловил те самые сны: помимо всякого мало запоминающегося отрывочного бреда снилось нечто необъятно огромное и в то же время невероятно малого, приобретавшее то сферическую форму в вакууме вернее в какой-то невесомости космической бездны, где кроме черноты нет нихуя вообще, то обрастало фрактальными выростами, сливавшимися в грани и углы, и я пытался удержать это нечто самыми кончиками пальцев за обин из этих самых углов, ощущая лютый напряг, граничащий с ужасом, от того, что я не удержу и тогда эта огромная ебанина упадёт и накроет всё и вся, на пике "просыпаюсь", вернее вырываюсь из этого состояния с заложенными носом и ушами, и с уплывающим сознанием, как бы оглушённый. Ощущение необъятно огромного и невероятно малого порой возникает и при засыпании с при сильной усталости после трудного дня, но вот попытка удержать возникает только во время таких температурных снов. Чем эти трипы объяснить с точки зрения психолохии или физиологии, только ли температурой и херовым самочувствием, я ХЗ.
>>811836 я не шизоид и не единственный ловил сны где фигуры меняли формы и свою массу? маленькая иголочка была неподъёмной,а огромная сфера лёгкая как пёрышко
Природа геометрических снов кажется довольно очевидной - артефакты первых несовершенных попыток новорожденного сознания познать мир. Поразмыслите над травмой рождения, что видит и слышит новорожденный и как с возрастом абстрации начинают обрастать подробностями и глубиной. Но первое впечатление это шок, огромные белые пространства палаты и циклопические примитиные формы - палец акушерки будет лефиафаном если все что крошечный новорожденный когда либо знал это коморт и покой чрева.
>>819567 >Но первое впечатление это шок Шок сперва должен возникнуть от сильного сдавливания и выталкивания из этого самого уютного мамкиного чрева, а после от необходимости дышать полной грудью и терпеть громкие звуки и яркий свет. Именно свет и пятна света, никаких чётких форм, и если этот первый шок был бы способен заложить основу фобических страхов, то ты бы боялся света, свежего воздуха и мира за пределами уютной сычевальни, что противоречивым образом диссонировало бы с клаустрофобией.
>>819569 А ещё после рождения тебе перерезают трубопровод с питанием и больно бьют по твоей новорождённой сраке, колют иголкой в плечо и суют в рот сиську.