24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сгорела жопа от заповеди, где подстрекают послать нахуй всех своих друзей и родственников, если они усомнятся в господстве Бога. Бог главнее всего, поэтому иди разрывай семейные узы, шли нахуй Мамку, Отца, Брата. Вот это вот спустя тысячелетия будут преподносить как "традиционные ценности"? Ахуенно.
И это всего лишь 1/10 от прочитанного. Мне уже страшно что там будет дальше. Я не понимаю как на этом могла построиться западная культура. Книга не прославляет находчивость, целеустремленность, дух авантюры, свершение подвигов. Вместо этого сплошная пропаганда осознанного куколдизма и унижений, чтобы на небе жить в кайф. Если нищий и обиженный всеми - то молодец. Если богатый и самодостаточный - значит мудак. Вроде у Европейцев позже появился Протестантизм, в котором наоборот прославляют целеустремленность и предприимчивость. Это хотя бы объясняет их исторический успех до 20 века, и успех США до сегодняшнего дня. Потому что построить успешное общество на фундаменте оригинальной книги видится мне невозможным. Это какой-то бесконечный мрак и уныние.