24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему майнкрафт за последние несколько лет стал такой хуесосной соей?
Копрософт думает, что юзвери играют в ванилку, а не на пиратских приват+гриф+читы+100руб за регистрацию+админки серверах с кучей модов, поэтому начинает пиздить контент из этих модов и добавлять в ванилку.
Как инди игра он был не плох, но после продажи он стал принадлежать корпорации. Которой в целом срать на проект, главное что деньги приносит. Тем более отсутствие конкуренции тоже позволяют не развивать проект. А так если подумать, но особо нового за ±10 лет добавили в игру.
Из показательного: - За дохера лет не сделали полноценный движок. - Не хотят добавлять лут за убийство новых существ как из жизни, оправдывая это нежеланием что бы их убивали. - Не хотят добавлять вертикальные полублоки, оправдываясь что это убьет фантазию игроков.
генерация мира стала дерьмом-ебаным, самая пиздатая была в бете сейчас разделена по четким локациям тут снежный тут пустыня тут горы и тд ,а раньше были озерца склоны холмы островки все вместе поэтому даже в какой-то степени было интересно исследовать мир, а сейчас это ебучие спрайты ничем друг от друга не отличающиеся просто как будто cntrl C cntrl D локаций и все
Нихуя, не знаю что там с ОПом, но додики из мелкософта понаделали всякой хуйни, 10 вариаций блоков камней, которые нахуй не всрались, биомов без какой-то фишечки.
>>292780784 (OP) Видел какой-то разбор мол все сговнила перегрузка мира деревнями и прочими хуйнями. Типа после этого мир перестал чувствоваться пустым, что в случае Майнкрафта - хуйня ебаная. Я согласен: жители стали более одушевленными, через шаг стоят деревни, всюду бродят пиллагеры, блять, да даже ебаный ад Незер заселили хохлами, уже не чувствуешь мир неисследованным, предназначенным лично для тебя. Не удивительно что дохуя народу играет что на 1.12.2 что даже на ебаных бетах.
>>292781809 Стареешь ты. Вспомни свою мамку которая тебе говорила что все новые молодежные штуки хуйня полная и как хорошо было в ее детстве. Тоже самое с тобой происходит, мозг теряет нейропластичность и ты цепляешься за прошлое и не умеешь быть современным.
>>292780784 (OP) Последний раз играл лет 5-6 назад, правда в мобильную версию, начинал ещё в 2011. Щас скачал джава едишон последнюю - мне наоборот оч даже зашло: вроде всё как и прежде только надобавляли приколюх разных, мир чувствуется более живым и проработанным штоле хз.
Моды остались на 1.7.10, сервера тоже, что там в новом минекруфте, всем похуй. Новая ванилла выглядит как самая дурацкая сборка модов. Из нормального там только увеличение высоты.
>>292786957 Да. Типо это будет провоцировать массовые убийства животных в игре. А так же может и на реале отразиться. Не вспомню где это нашел, но вообще если обратить внимание - много "свежих" мобов не имеют дропа. Какого хуя тогда они оставили в старых - вопрос. >>292787072 За бедрок не ебу, но таже джава - это тот же код что и тогда. От сюда проблема с изменениями игры, ибо очень сложно что-то вносить, дабы ничего не ломалось. От сюда и прикол с малыми по объему обновами выходящими раз в год. Как и разделение на части чего-то масштабного.
>>292787210 Кроме боевой картинки аргументы будут? Бедрок запилили сами майки, он куда быстрее жабного майна. Проблема в том, что на него модов нихера нет, поэтому он никому не нужен.
>>292787369 Вряд ли кто займется, а ведь херова куча модов чисто на старых версиях. При том порой позабыты.
Не, ну если есть кто с прямыми руками и временем - можно все это перенести своими лапками. Заодно и перевод на некоторые сделать. Да можно вообще через кодинг оптимизировать все на работу в огромной и стабильной сборке
>>292780784 (OP) А что там такого сделали, что он стал соевой херней? Что вообще можно сделать с игрой, где ты ставишь кубики друг на друга, чтоб она стала такой?
>>292787512 >перенести своими лапками Не перенести, а переписать. Тут два разных движка, на разных языках программирования. >Вряд ли кто займется, а ведь херова куча модов чисто на старых версиях. При том порой позабыты. Никто не забыт, люди любят на старых сборках играть. Сервера пиратские с модами на 1.6.4 всё ещё живы.
>>292787915 они добавили систему репортов сообщений во внутриигровом чате. на всех серверах. могут перманентный бан выдать, что даже в сингл не поиграешь.
>>292787915 Это из недавнего. Ввели систему репортов, что любовь игрока могут забанить во всем Майне. Недавно ещё и за ники со скинами можно отхватить.
>>292781941 Много подражателей майна кстати существуют. Но все они разной степени васянства Плюс-минус толковый это Minetest потому что на С++ написан и с крутым потанцевалом для моддинга, но на него всем пох практически, поэтому контента для него особо и не пилят потому что есть гаррю-мод и роблукс а на самом деле зис >>292781939 правда В пиздючестве вам нравились даже польские шутеры и альфа майнкрафта, потому что это что-то было по-настоящему новое именно для тебя как пиздюка
>>292782723 Вот солидарен с этим полностью. В принципе, все новые фишки только на пользу идут кроме боевой системы с элитрами и пвп на кристаллах >>292788069 это он про Minecraft Realms, которым кроме школоты никто и не пользуется. Рилмс позволяет просто "запустить сервер" одной кнопкой и играть с друзяками. Не надо создавать там батники, держать сервер на компе/хостинге для бомжей есть Aternos, открывать порты или ебаться с впном и т.д.
>>292780784 (OP) Потому что страдают хуйней добавляя всякий бесполезный хуекал, при этом уже многие годы не могут ввести реально нужных фич Просто посмотрите на последние обновы, какие то ебучие нюхачи, торговцы которые продают блок земли за изумруд, долбанные утопцы из за которых в воду теперь не зайдешь
Они целое обновление тратят на то чтобы добавить в игру сакуру, хотя их об этом 10 лет просили, а модеры 100 лет как сделали. И так во всем, добавляют всратых мобов и механики от которых просто ноль пользы, обновления идут а контента больше не становится Наткнулся на видос с обновлением пустыни, смотрю ну нихуя себе как круто, а в конце оказалось что это анонс мода, я с этого охуел, модеры пилят контент в 10 раз быстрее и качественней.
>>292787594 Да всё просто. Очередной массовый продукт, который промяли под соевую повесточку. Сейчас весь массовый продукт в том числе топы стима это соевая повесточка. Даже консервативные валвы прогнулись, добавив карикатурных боевых фемок в кс и доту >>292788229 ну, не совсем. Скорее упростили для школяров создание собственных серваков
>>292787953 У меня идея. Нужно дохуя народа, чтобы намеренно гасить всех игроков. План "гениален", но может компания охуеет и на них выльется тонны негодования и критики. Вероятно уже пытались >>292788067 Есть ещё эта... Vintage Story да, загуглил И с ней лучше, но она нишевая.
Проблема клонов, что они в основе своей копируют слепо, что очевидно провально для серьезного проекта. Однако был Hytale, который навёл шумихи и мог стать хорошим конкурентом кубачу. И он именно вносил что-то свое, вот только разрабы проебались с амбициями и задержкой разработки.
Но вообще да, мы правда все стареем и конструктор уже не приносит эмоций, особенно ибо он в стагнации. Но есть плюс - можно относиться к игре как к холсту и просто реализовывать свои проекты. Если не задохнуться на гринде.
У меня периодами бывает идея в голове и я хочу ее реализовать там, что бы хотя бы со стороны глянуть. Вот только мне не с чего. >>292788069 Замечу, что по большей мере в сингл там не играют и основа людей именно по сервакам.
Мем же в том, что вот на этих самых серваках любой игрок может репортнуть тебя по любой хуйне и спокойно может прилететь бан. Который ещё хер снимешь и не то что более по другим сервакам не полазаешь, так ещё и в одиночку не зайдешь. >>292788199 Ну так либо покупать, либо искать какой лаунчер. Но Т-лаунчер - это полная залупа. >>292788562 Мем ещё в том, что вот они добавили новое дерево - Азалию, а новых досок не подвезли. Так ещё текстуры дуба используют.
А так в целом реально васяны с некрокомпом в разы быстрее реализовывают контент, чем разрабы.
>>292780784 (OP) Он ничем не стал потому что разрабы мочангм ебучие пидорасы высирают в обновах по 3 новых блока и мобу. Это работа для 1 мододела на неделю максимум , а не целой студии в год. Ещё и блять голосование устраивают на 1 моба из 3. Сука выбирать 1 моба из 3, а хули всех 3 не сделать. Это я уже молчу о том, что игра до сих пор 1 ядерная(по большей части, энтити и тики, все это 1 ядром считается), для понимания есть мод MCMT, в котором чел запилил многопоточность в соло и там буст производительности нихуевый, почему сраный Мочанг не может зайти на его гитхаб, спиздить идею/код и выдать за обнову даже не представляю.
Лично для меня майнкампф скатился примерно в то время, когда добавили весь этот гранит-диорит-андезит. Даже не из за этих камней, просто примерно в это время играть стало неприятно. Ну а уж когда боевку переработали это совсем уже пиздецом стало
>>292788252 >тлончер с вирусами? ты ебанулся? Не, он прав, разрабов спалили на троянах, в итоге все послали нахуй тлаунчер и перекатились на другие(тлаунчер легаси/призма лаунчер)
>>292787318 >Типо это будет провоцировать массовые убийства животных в игре Хуйню сказал. Тут нет никакой теории заговора, всё гораздо проще - мелкософту похуй, пока кубач деньги приносит.
>>292780784 (OP) Теперь им заняты дегенераты, которые любят лизать жопы пидорам. Такие люди хорошего ничего не могут сделать. Кстати, они ввели ебанутую систему доносов, так что если ты играешь на лицухе то любой оскорблённый пидорок может на тебя нажаловаться и ты будешь забанен.
Вопрос про авторские права открыт, если умудриться создать свой кубач и заиметь огласку. >>292789005 > гранит-диорит-андезит Как по мне, разнообразие камней - это наоборот плюс. Все же как-то совсем было скудно до них по камням и не хватало оттенков. Так что я одобряю и темный камень на более низких слоях. > боевку переработали это совсем уже пиздецом стало Хз как по тебе, но старое закликование было реально так себе. Просто что бы опиздюлить кого, можно было надрочить палец жать как можно быстрее.
Но так да, вот где-то в тот период стали душить разрабы и становилось так себе. Даже не из за этих камней, просто примерно в это время игрНу а уж когда >>292789197 > никакой теории заговора > мелкософту похуй, пока кубач деньги приносит. А я спорю? Ты шиз, раз увидел теории заговора в моих словах?
Стоит покопаться в интервью с разрабами, как они вечно находят отговорки что-то не добавлять. Порой абсурдные. И да, майкам реально похуй, что просачивается от моджангов, что их душит эта корпорация. Как выше писал, на этом отражается отсутствие конкуренции. >>292789406 > тупорылые отмазки похуизма и лени Я блять про это и толкую.
>>292781874 Двачую. Играл давно и мир реально казался мрачным и одиноким. Построил себе дом в лесной глуши, завёл собаку и гулял там. Потом заебало на одном месте сидеть шёл по прямой где-то 10 игровых дней, прошел джунгли и только тогда встретил деревню. Эмоции зашкаливали когда увидел там голема
>>292789456 Кстати про хуйню в отговорками, тоже самое с светлячками которых они не стали добавлять потому что если их не будет кушать лягушки ага, светлячков лягушкам есть нельзя, а вот зато кубы магмы охуеть как полезно для жабьего организма , то они бесполезны, и вместо этого они могли сделать просто светящиеся частицы примерение которых было бы в атмосфере, но нахуя если можно не делать нихуя
По-сути, бывшая школота вспоминает, как разносила тнт домики дноклам и заливала лавкастами спавны на серверах, а тут новые версии с каким-никаким лором, более сильными мобами, новыми боссами, новыми механиками. А им нужно поставить кликер и "захуяривать нубов", а не вот это все. И они бугуртят.
>>292780784 (OP) Мир стал чересчур "живым" и наполненным. Деревни просто повсюду нахуй, моря кишат говном, пещеры кишат говном. Хотя казалось бы что в этом плохого, но такая оживлённость утомляет, лучше бы сделали поменьше всего этого, чтобы каждая находка радовала. Помню когда я в юности наткнулся на сверхредкий грибной остров я просто блять охуел. И данж джунглей было обосраться как тяжело найти.
>>292790059 Ну привет нубло, помнишь как я тебе дом разнёс который ты строил два месяца, а потом убил тебя при помощи кликера и сжёг все что из тебя упало в лаве?
>>292780784 (OP) Ну потому что они добавляют в игру дохуя нового контента, причем необычного. И для тебя оно говно потому что ты олд, ты привык к 1,7,10 или к 1,12 где из версии на версию не менялось почти ничего, а олдфаги к новому не готовы Лично я играю майн с версии 1.2.5, сейчас играю раз в годик в какую нибудь новую сборку на фтб и мне пиздец нравятся обновы, ведь и моды полностью изменяются и сам процесс, само развитие
Нахуй они кстати добавили механику что после удара мечом нужно ждать пару секунд и снова бить. Разве не прикольнее было раньше тупо спамить кнопкой мыши?
>>292790059 > новые версии с каким-никаким лором Лор в кубаче? > более сильными мобами Окей, есть разоритель и разбойники. Кто ещё? > новыми боссами Боссы кроме дракона и визера? > новыми механиками Какие кроме рейдов, археологии и звука? >>292790124 Проблема не в моджангах, а майкрософте. Как раз первые почти всем тем составом и пилили со старых версий.
Но я ведь как поступил. Заебался на столько, что пизданул об продаже в Твиттер. Довольно быстро Майкрософт среагировали и купили все права с компанией и работниками. Последних уже поставили перед фактом, что их жопы проданы и несогласные могут уебывать. >>292790173 Чмонь, а ты в курсе, что все это не задумано для использования обычным игроком? И даже координаты по задумке не должны использовать игроки с этим согласен даже
Если не веришь - ищи книгу Джеба. Там описаны основные правила к созданию игры. Ну или блогеров по кубачу чекни >>292790388 Разочарую тебя. Многие нововведения не несут какого-то функционала и есть просто ради факта. И они почти не запоминаются, ибо кроме визуала ничего и нет.
С модами аналогично, ибо большинство извечно добавляло от силы пару новых руд, которые нихуя не меняли. >>292790601 Нет, не прикольно ибо это выглядит нелепо и скучно. И да, спамить можно по сей день, просто удары будут ни о чем.
А вот Нахера убрали частицы у коренной породы - вопрос. Как и далёкие земли...
>>292781809 10 вариаций блоков камней такто нужно, без шуток. Строить красивые дома. Пробелма майна в том что если ты креативный человек, то ты найдёшь чем себя занять. А если ты дефолтный геймер, то построил землянку, убил дракона а дальше делать нечего. Не вводят контента помимо новых декораций. Больше данжей, больше интересностей и механик бы. Редстоун мой любимый так вообще с 1.5 особо не обновлялся. >>292787072 >>292787210 Если б бедрок был кросплатформенным то норм. А так нахуй.
>>292790177 верхний мир и должен быть живым, тут всё норм. а вот что в аду сделали десять биомов плюс древесину - это будопешт, мне старый концепт больше нравился, где нихуя нет, только блоки из черепов и зомбосвиньи.
>>292780784 (OP) наоборот заебок стало, новый контент, интересно изучать и исследовать все. когда случайно натыкаешься на новый биом прям кайф. ты просто дегенерат скуф с умирающим мозгом, ты уже не можешь новую инфу воспринимать нормально
>>292789867 самый термоядерный будопешт у меня случился тогда, когда вместо ледяного носатого жулика в игру добавили светящегося (нет) осьминога, потому что за него больше людей проголосовали.
>>292780784 (OP) >Почему майнкрафт за последние несколько лет стал такой хуесосной соей? Че там вообще происходит? Помню в 1.2.5 играл с модами на Industrial Craft 2, собирал свои сервера на Bukkit, чтобы играть с братанами. Мне тогда 11-12 лвл был. Я как то скачивал пару лет назад, так там генерация миров уже совершенно другая была, какая-то более масштабная что-ли горы прямо стали огромными, как и расщелины пещер. Раньше все же мир был камерным
Аффтар, не хочешь играть с обновлениями — да не играй, тебя здесь никто не держит. Или скачай 1.5 и перди на ней на здоровье. Майкрософт прям ну очень хотят услышать бугурт от какого то васяна с рабсийской копии форча.
>>292793027 Кстати тлаунчер Легаси теперь не тлаунчер, а легаси лаунчер. Тип оба этих проекта договорились друг с другом, что оригинальный тл отказывается от своего имени, а пидорский напишет у себя на сайте кто оригинальный создатель тл правда не ебу где это написано, но что главное можно сказать что лаунчер соснул
>>292793360 Я сам был за осьминога, просто потому что вода в игре дохлая, даже после акватик апдейта, да и с новым спрутом появилась неплохая фишка со светящейся подливой которой можно обмазывать таблички
Хуевые в майнкрафте лишь две вещи (не связанные с геймплеем): - разделение на бедрок и православную жаву - рост донатных серверов с агрессивной рекламой, которая затмила все некоммерческие сервера
>>292793110 >Если б бедрок был кросплатформенным то норм В бедроке плохо не то что он без модов, а то что лаунчер бедрока тебе в лицо пихает коммерческий мусор с неудобным интерфейсом. Большинство людей отсеивается на этом моменте, именно из-за этого майнкрафт и умер нахуй.
>>292793375 Во кста про генерацию >>292780784 (OP) По моему личному мнению одна из причин почему миникрафт уже не тот в том, что мир от необычного, интересного и захватывающего для изучения на предмет эпических кривостей генераций превратился в... Скучные гладкие одинаковые холмики гладко перетекающие друг в друга, с полным отсутствием гигантских океанов (потому что видите ли детям неудобно не нравится)
>>292790388 Отчетливо помню как олдфаги вайпали раньше каждый месяц, проводили кучу интересных ивентов хуё-моё.
А сейчас просто соскуфились и нет времени всё заново отстраивать и пердолиться. Поэтому умерла некоммерческая сцена с дедами пердедами и остались только жадные бизнесмены которые всё делают только за большие бабки, пихая тебе в лицо сперму донатеров.
Ваще не понимаю, че все так недовольны. И причем тут соя нахуй? В чем там соя? каждый недовольный считает своим долгом написать соя.
Я олд олдов (ну почти, играю с 1.8.1 beta с 2011го) и каждый раз обновление приятно удивляет. Чуть ли не единственная игра, которая с годами становится лучше, а не скатывается. Недавно зашел в старый мир 1.5.2, который не открывал лет 8 и ахуел с того, насколько это было неудобно по сравнению с 1.20. И насколько же приятно играть в 1.20 сейчас
Псевдоолдфаги совсем уже ибанулись со своим синдромом утенка
>>292788067 >Плюс-минус толковый это Minetest потому что на С++ написан и с крутым потанцевалом для моддинга, но на него всем пох практически, поэтому контента для него особо и не пилят потому что есть гаррю-мод и роблукс Уже давно отвалившиеся разрабы из Hypixel работавшие над Hytale создали свой кубач на С++ с реалистичным выживанием и моддингом.
>>292780784 (OP) Кризис творчества без управления Нотчем плюс хуита из майкрософта, влияющая на разработку. Майнкрафт подох. Сидим на старых версиях с модами
>>292780784 (OP) Он ей был с самого начала, нужно быть спермососом что бы играть в детскую квадратную хуйню, если тебе больше 8 лет. Это же игра для умственно отсталых
>>292794290 Ты обосрался. Эта игра вообще не связана с Хайтеил. Ее сделали разрабы мода на майнсруфт, по усложнению выживания. Собственно идеи мода взяли за основу и улучшили.
Игра зачётная и прикольная. Даёт интересный экспериенс. Однако не может конкурировать с майном, ибо хардкор на и заморочна. Первый все же минималистичен и казуален Так что она довольна нишева.
И да, модов на нее не особо много. Однако рекомендую сыграть. > Vintage Story Про нее писал здесь >>292788674 >>292794528 Лол, он с самого начала пиздел что вдохновлялся ролевухами и днд и хочет реализовать все это.
>>292794477 >жру кал Зочем блятб? Разработка подохла. Кроме мусорных блоков ничего не добавляют, оптимизация в жопе, структур интересных нет, а ебаный варден - васянство и порча стиля игры (как и говномузон от новых композиторов ибо наш швед послал жадных майков нахуй). Громадные пещеры - говно и без элитры там делать нехуй. Спагетти пещерки пизже. Жопа горит от новых версий. >>292794528 При нём ГЕЙМПЛЕЙ развивался, но зачарование и правда говнина ебаная и весь баланс херит. Чарку и правда нюкнуть можно ради разнообразия армора и оружия с инструментами из разных материалов и мб какой-нибудь системой апгрейдов. Хуй знает. Тинекрс тот же збс с комбами частей.
Дрочил кубач ещё с классики 0.30 в 2010 и альфы без редстоуна
>>292794747 >Ты обосрался. >In 2015, Tyron was hired by Hypixel to work on their standalone game Hytale, however the game in planning was also not the experience either of them envisioned. And thus, in February 2016, Tyron left Hypixel and began building a new game engine with the goal of turning the vision of Vintagecraft into a stand alone game. Since then we have grown from one programmer to a small team of passionate game developers.
>>292794983 Да. Например ты не можешь сделать каменную кирку и ломать ею камни. Тебе нужно найти медь/намыть её из песка, расплавить и сделать медную кирку. Перед этим тебе нужно из глины сделать формочку дли кирки и обжечь её в яме. А так же сделать древесный уголь. Не просто, как в майнкрафте, закинуть дерево в печку, а "реалистично": выкапываешь яму, кладешь туда дерево, поджигаешь и закрываешь, чтобы кислород не попадал, и ждешь несколько дней пока пиролиз не закончится. С фермами и пр. такая же запара.
>>292794835 >>292794954 Ладно, был не прав. Сам обосрался. Правда почти весь текст не понятен ибо не знаю английский толком. И не намерен учить >>292794983 Он сложнее и заморочнее - это факт. Однако он передает чувство первооткрывателя ибо ты буквально первобытный человек в пустом мире и тебе надо выжить в суровых условиях.
При том он очень иммерсивный и очень затягивающий. Не требует гайдов из инета и имеет внутриигровую справку, по которой можно соориентироваться.
>>292794983 А и да. Есть времена года. Тебе нужно успеть до зимы обеспечить себя едой и законсервировать её в погребе в бочках. Иначе здохнешь с голоду, тк зимой ничего не растет и животные не размножаются.
>>292795636 Можешь бесплатно скачать какую-то древнюю версию. Новую только покупать за 18 евро. Ну или у перекупов посмотри, я не знаю за сколько продают.
>>292780784 (OP) Потому что концепт игры не меняется с самого начала. То что они добавляют это почти все хуита ненужная. Лучше бы развивали ее в сторону факторио и брали идеи с модов. Мне всегда нравилось автоматизировать добычу, производство, крафт, убийство мобов, прогать роботов и компутеры там. А не исследовать всю эту бесконечную карту с одинаковыми деревнями.
>>292796210 Да я не настока задрот чтобы из редстоуна делать компы там. Просто нравился индастриал краф, билд крафт, грегтех, таумкрафт и т.д. Сейчас много модов заброшены, а новые мне уже не так заходят.
>>292780784 (OP) Мне в новой версии Тёмные глубины не нравятся, слишком много их, зато меньше алмазных пещер. Босс неубиваемый, без полной экипировки остается только бегать и уничтожать спавнеры.
>>292780784 (OP) РЕАЛЬНО НУЖНЫХ ФИЧ ПОСТ: 1) LOD'ы 2) Фикс торговли 3) Фикс фермы эндерменов 4) Сортировка инвентаря одной кнопкой 5) Наделение смыслом уже существующих предметов Расположено в порядке уменьшения значимости.
Да это вы все ебанутые, а не Майнкампф скатился. Стандартная практика игры в Майн, это наставить десятко модов, которые добавляют в игру всякую хуйню. От ядерный реакторов, до динозавров. Но когда, единственное, что делают разрабы, это добавляют контент, вылезают какие-то дурачки и орут что Майнкампф уже не торт. От чего он, блять, испортился, поехавшие? От того, что там контента больше стало? У одного прям ебать невозможно стало играть от того, что лут с мобов не падает. У другого мир недостаточно пустой. Дурачки какие-то. Идите нахуй.
>>292796881 Игра УЖЕ СЕЙЧАС может выглядить вот ТАК. При этом работать не сильно хуже орига. С допилом не от модеров на энтузиазме это могло бы даже улучшить производительность. ПРОСТО ВДУМАЙТЕСЬ: В ИГРЕ С ОТКРЫТЫМ МИРОМ НЕТ ЛОДОВ. Такого говна ни в одной другой игре нет.
>>292796932 Еблан здесь ты. В твоей голове не разработчики должны развивать игру, а фанаты. По такой логике можно просто делать игру под себя с нуля. Тем более ебучему кубачу 10 лет и прогрессия в игре за это время крайне мала. За 10 лет можно сделать игру в разы больше. Так что пиздуйка ты сам во все фаллические.
>>292796932 >От того, что там контента больше стало? От похуизма разрабов, которые этого контента за десять лет высрали на уровне парочки модов, еще и производительность каким-то хуем заговнили
>>292797429 >>292797526 Так я не понял вас педиков. Игра скатилась, потому что нихуя нового или игра скатилась, потому что там слишком много всякой хуйни надобавляли? Вы устройте какой-нибудь консилиум долбоебов обсосанных и договоритесь между собой как-нибудь. Сомневаюсь, что у вас получится цивилизованная дискуссия конечно. Я хер знает, стучите друг другу хуями по голове до посинения. Последний выживший определяет истину. Но определиться совершенно необходимо. Потому что, в первом случае, чисто логически, игра не может СКАТИТЬСЯ, если она остается такой же. Она может только настоебенить. А во втором случае, это будет первый прецедент в игровой индустрии, когда игра стала хуже от того, что в нее доп. контент завозят.
>>292789428 игра сама по себе ванильная должна быть интересна на несколько прохождений ту же Террарию раз в год перепрохожу разными вещами. а с модами не очень хочется. становится слишком душно от кучи вещей.
>>292802473 Это песочница, там раньше не было дракона и все играли. У тебя в голове чего-то не хватает, раз в песочнице занять себя не можешь, для этого хотя бы минимальная фантазия нужна.
>>292780784 (OP) Потому что все играют по разному, и хотят разного а соответсвенно и негатив выражают на разное. Например элитры, куча любителей полетать, но они сломали весь смысл использования рельс и лошадей. Кто то любитель построить, кто то в пвп порубить в мультиплеере, кто то из редстоуна построить, кто то мир поисследовать, кто то выживач любит. Но делают всё как то бестолково. Например если ты исследовал один пустынный храм, то ты видел их все. Можно же прикрутить связь с каким нибудь planetminecraft, назначить модера чтобы наодобрял карты и будет в каждом мире построенный человеком храм пустынный который игрок раньше не видел. Будет при генерации мира подсасывать клиент скажем 100 шт схематиков и будет каждый мир уникальным. Каждое обновление должно привлекать народ. В новых биомах новые ништяки, а значит надо либо кочевать туда либо либо менять карту. Играть на одной карте годами обновляя её полноценно не получится. Не спавнятся новые животные в старых чанках, это ваще чё такое.
>>292802614 >ванильный майнкрафт >Фантазия >Никаких крутых манипуляций с миром типо как в little tiles, сильно ограниченное количество блоков, ступеньки, полублоки (ставить их вертикально или в ряд барин из моджангов запретил) поверх соевая хуйня типо морских огурчиков или свечей. Анон прав в ванильном Майнкрафте (для простых игроков, а не йоба редстоун инженеров) на 100 часов, если ты больше этого играешь в ванилу, то ты либо блогер/билдер, которому нужно максимум просмотров/скачиваний, либо аутист
>>292803142 Фикситься модами в том же криэйте есть полноценные поезда ебать и возможность прикреплять к ванильным вагонеткам блоки, благодаря чему можно сделать из них бур, передвижную базу и т.д. Или для для 1.12.2 господ есть рейл крафт где можно заебашить разветвленную сеть высокосортных ж/д дорог с навигацией по билетам, то есть ты пишешь в билете как приехать на нужную станцию (реализуются стрелочными путями и раутинг мотором) и теперь по этому билету система тебя всегда будет доставлять в нужную станцию, причем со скоростными рельсами и на локомотиве это будет на охуенной скорости. Всё это делает рельсы и вагонетки не бесполезными на фоне элитр