24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Считаю Cry of fear лучшим хоррором с самой ебейшей атмосферой и геймплеем. Есть сеймы? Расскажите свой опыт знакомство с игрой, предлагайте достойные альтернативы
>>8298581 (OP) Да, атмосфера и саспенс был. До сих пор помню этап где были открывающиеся двери в каком-то лесу. И с мужика с бензо из-за деффецита патронов. Тела в мешках то же были годным мобом.
>>8298581 (OP) Кривая скримеропараша с дебильнейшей боевкой. Пользуется спросом лишь у пукарей, что консолехорроры типа какой-нибудь Сирены ни разу не наворачивали.
>>8298921 >консолехорроры типа какой-нибудь Сирены ни разу не наворачивали. >Дерёвня с призраками.. >ВУУУУУ СТРАШНА! >Вууу бессмертные враги >Консолебоеевочка уууууу
>>8298581 (OP) Hellnight - она же Dark Messiah. Отличное сочетание 3D с визуальной новеллой. Атмосфера зашкаливает до усрачки, будучи пиздюком, много раз просто отключал приставку, охуевая от холодного ужаса. Играл со словарем, привыкая к героям.
Очень жалел, когда прошел и всё закончилось. Сейчас игра выглядит всрато, перепройду когда-нибудь под веществами.
>>8298581 (OP) Мнение от фаната жанра, прошедшего огромное их количество, как представителей известных франшиз, так и инди-поделок. CoF действительно лучший хоррор - в плане получения всех тех ощущений, которые ожидаешь от игры такого жанра. Плотная атмосфера; хорошие головоломки; сложные, но убиваемые монстры; хорошая глубина у сюжета. Большинство геймдизайнерских решений удачны. Многие художественные средства выразительности, используемые в повествовании, взяты напрямую из сх2.
Это лучший хоррор, но точно не лучшая игра. Технически он сильно кривоват, т.к. инди, со многими багами и неудобствами; плюс устаревший движок из 1998 со всеми вытекающими. Не все готовы сейчас мириться с подобными вещами ради получения уникального опыта, поэтому рекомендовать я бы его стал только таким же фанатам жанра. Обычный же, средний геймер, знакомый с хоррорами, например, только по серии Resident Evil, не увидит в ней ничего особенного.
> предлагайте достойные альтернативы Вышедший в прошлом году Remorse: the list - это буквально оммаж и любовная песнь к CoF, положенная на венгерский мотив. Мне очень понравилось, но коротковато (за 4 часа проходится). Помимо него, есть их предыдущая игра Grey - мод для HL2, но мне не зашёл - очень невзрачный и скомканный, так - поделка, проба пера.
>>8300540 Total Chaos прошёл, не зашло. По сути, игра состоит из множества запутанных коридорных лабиринтов, напичканных сильными монстрами; у ГГ же ограничены оружие и боезапас - и это не только банальное "патронов не хватает", но также любое рукопашное оружие ломается после десятка ударов, и его нужно заново "крафтить". Для этого нужно в этих лабиринтах собирать кучу материалов; а помимо них, нужно следить за показателями голода, радиации и заражения (тем самым, игра становится как бы на время). Какой-то полумайнкрафт, короче. Весь этот сбор материалов, крафт и выживач начисто убивают любую возможную атмосферу хоррора, а ведь именно она - самое главное. Не советую, подход автора к жанру мне не понравился. Единственная команда, которой удалось адекватно встроить выживач в ужастик - это авторы Darkwood.
>>8298581 (OP) Скачал по совету пидарасов-анонов как "охуенный психологический хоррор", запустил, словил скример в ебало в первые минут 5 игры, удалил нахуй.
Ну шо, ебать, прошел The Quarry. В общем, довольно крепкий середнячок, потраченного времени не жаль. Все более-менее логично, персонажи ок, сюжет средний (ничего выдающегося, но и не хуита), графон хуевый. До Детройта далеко, но как кинцо норм на разок пройти. Из пездюков у меня никто не умер, их можно было уебать, только если за игрой не следить. Концовка хуевая какая-то - просто убивают главного оборотня и титры, где написано, что подростки задержаны за резню в лагере.
>>8298581 (OP) Блядь, ебать ты во мне открыл воспоминание... Взял на диске у друга. Друг не смог его запустить - что-то в ПК было поломано, игра тупо не запускалась. Ну и я тоже не особо думая установил её, если не запуститься - нахуй удалю. Запустилась. Я просто О-Х-У-Е-Л. Ну с минусов: старое двигло, кривоватое управление, и хитбоксы. Пару скакалок-паркура, что из-за хитбоксов сложновато пройти, скримаков многовато, можно было и меньше. Плюсы: несмотря на старое двигло, картинка нормлаьная, санспиенс просто ебать как густо, атмосфера такая-же. Загадки в меру сложны, без ебанины. Монстры реально пугают, напрягают. Даже имея ствол - все равно в игре НЕУЮТНО, НЕПРИВЫЧНО. всякие там Оутласты, Обители Зла и прочее очень граничат - вот тебе пострелять, вот по-исследовать, а вот тут - беги,беги дурачек! В CoF это куда более размыто, не привычно и от этого - весьма страшно. И вот эти моменты, мне, 30 скуфу, реально не особо тянет играть в CoF - жутко что пиздец. Звук весьма и весьма доставляет, очень качественно сделано. Мудила с бензопилой реально до усеру пугает. А в лесу блядь можно нахуй поседеть до глубины жопный волос. Вот ЭТА ИГРА - реально требует ремастера. Ничего не менять - просто натяните нормальные текструки, тени там, свет, управление и прочее. Физику там. Очень бы подошел ремастер уровня первого Систем Шока - где тока графен натянули, нормальное управление и всё остальное оставили. А так - игра на 4,5 из 5. Многовато скримеров, кривой запуск игры, немного лишней наркомании. Реальный ответ Сайлент Хилу. Спасибо Анон за напоминание - поставлю, буду заново пытаться играть.
>>8309865 > Взял на диске у друга. Блин, её на диске где-то выпускали? Пираты, наверное. Так-то она бесплатная всегда была. > Вот ЭТА ИГРА - реально требует ремастера Румпель одно время горел желанием сделать римейк своей же игры - даже сделал большую часть работы, кучу моделей + перенес игру на движок HL2, хотел, чтобы Габен разрешил ему выпустить игру бесплатно на проприетарном source, так же, как и оригинал, но жирный заупрямился и отказал. Тогда Румпель начал пилить римейк уже на 4-й урине, но там его запас энтузиазма иссяк. Видеорил - геймплей этого самого невышедшего римейка. В итоге он написал, что перегорел идеей сделать римейк CoF, но при этом сказал, что хочет запилить в будущем другую хоррор игру, идею которой он давно вынашивает. https://www.youtube.com/watch?v=yIEvWhvQGWE&t=491s
>>8310768 Жирный пидорас ГЕЙб. Сука, если бы не он - то давно бы лакомились перезапуском на нормальное двигло. >>8310768 >Блин, её на диске где-то выпускали? Пираты, наверное. Ага. Сборник был - "Пугалки" вроде. Там ещё был Колд Феар, Deadlight, Lucius, Амнезия и Пенумбра. (Луциус ещё норм, но 2 и последующие части - это блядь дикий пиздец.)
>>8310768 > хотел, чтобы Габен разрешил ему выпустить игру бесплатно на проприетарном source, так же, как и оригинал, но жирный заупрямился и отказал Что мешало выпустить с символической ценой в доллар? Наверное так хотел выпустить.
>>8310826 Движок Source - проприетарный, хоть и старое говно. За его использование (т.е. лицензирование на одну конкретную игру) нужно платить около 80 000 долларов (т.е. около 7,2 млн руб) + процент от продаж.
>>8298581 (OP) Впервые прошел в 2013г. Понравились загадки, анимации оружия, атмосфера, а жирный минус бектрейкинг конечно же. Очень много беготни туда сюда. а некоторые локации слишком длинные, затянуты. Сюжет.. meh. В 2019 решил переиграть, причем не просто пройти, но еще и получить S-ранг.
Afraid of Monsters тоже играл, но полностью не прошел. Если не ошибаюсь это приквел к первой.