24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ладно, хуёвая оптимизация - это терпимо, можно отключить новомодные фичи и играть с нормальной частотой кадров, как владельцы Радеонов, у которых эти фичи не работают вообще.
Меня больше заинтересовало другое: параллельно с жалобами на плохую оптимизацию некоторых фич в Ведьмаке под предыдущие карты, на форумах также стали появляться сообщения о том, что в драйверах 350.x искусственно ркжут производительность карт на архитектуре Kepler. Если это так, то есть проблемы посерьезнее, чем хуёвая оптимизация новых игр под несвежие карты.
Я хочу проверить это самостоятельно. У меня GTX680 (референс) - первая карта на архитектуре Kepler, самая мощная на момент выхода. Скачал 10 версий драйверов:
331.65 - самый старый, который есть на сайте NVIDIA (конец 2013-го)
337.88 - здесь заявлена большая оптимизация DX11
340.52 - последний драйвер перед выходом 9xx
344.11 - первый с поддержкой 9xx
347.09 - последний перед выходом 960
347.25 - первый с поддержкой 960
347.52 - заявлена оптимизация под Maxwell
347.88 - последний драйвер, в Release Notes которого указана поддержка Kepler-видеокарт.
350.12 - драйвер для GTA5, в Release Notes по неизвестной причине указана поддержка только самых новых Максвеллов, и даже 780Ti и Титана там уже нет.
352.86 - самый свежий драйвер для Ведьмака 3.
Тестить я буду ближе к вечеру, результаты выложу здесь. А пока что хотел бы, чтобы хардвач порекомендовал бенчмарки. У меня на примете есть два: Unigine Heaven и Unigine Valley. Какой выбрать, и стоит ли тестить чем-то еще?