24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я покупаю ретро-сборники, которые издаются для консолей нового поколения. Племянники, которым 11 и 9 лет, не поверили моим рассуждениям о том, что некоторые «восьмибитки» в сто раз лучше современных игр. Они взяли в руки dualsense, чтобы разоблачить меня. Я и подумать не мог, что игра «Чип и Дейл» станет для них кошмаром наяву.
Прыг-скок и море слез
«Чип и Дейл» в ретро-сборнике для PS5 – не просто игра. К ней прилагается много дополнительной текстовой, визуальной информации и инструкция управления на русском языке.
В частности, подробно описано управление бурундуками: крестовина – движения вправо, влево, вверх, вниз, кнопка с нарисованным квадратом – взаимодействие с предметами, кнопка с изображением синего креста – прыжок.
Внимательно прочитав инструкцию и понажимав по ней по кнопкам на dualsense, племянники отправились разоблачать меня: игра стопудово будет плохой, и я, как проигравшая сторона, угощаю пиццей.
Отмечу: заставка к "Чипу и Дейлу" им понравилась. Юные геймеры отметили «прикольную графику» и «интересные звуки». С Чипом и Дейлом они знакомы по фильму, в котором гаечка вышла замуж за Вжика и родила мышемух.
Мультсериал про отважных спасателей они не видели, а если и смотрели, то урывками. Поэтому племянники с интересом погружались в этот удивительный мир.
Первый уровень и первая сложность: пацаны не могли хватать ящики. Я им показывал, объяснял как, но все без толку. Мальчики в место ящиков периодически хватали друг друга и пуляли бурундуков в роботизированных собак. Сердечки таяли на глазах. От крика закладывало в ушах не только у меня, но и у соседей.
Преодолеть первую сложность в игре удалось с шестой попытки. Далее началось испытание "Провод под током". Тайминги отправил юных геймеров в игровой ад.
С криком «Ты нам наврал! Игра плохая!» они побросали dualsense.