24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чем же вы тут занимаетесь?
Торгуем на Авито, Юле, Олэксе, Куфаре, Крейгслисте и их клонах, завидуем белым господам с Ибея, Амазона и Мешка, подозрительно косимся на форумы и ВК.
Предыдущий тред:
https://2ch.hk/diy/res/735374.html#735374
F.A.Q.:
В: Хочу стать уважаемым продавцом! С чего начать?
О: Регистрируйся на выбранной площадке, делай фото своего барахла и жди покупанов. Наука нехитрая.
Гайд по торговле в интернетах:
В: Что делать, если покупан предложил цену в разы меньше моей?
О: Чё хочешь делай, брат. Но от себя рекомендую писать в обьявлении что торга нет, это снижает количество абажей кратно. Да и в целом если какой-то вопрос часто долбят не поленись и добавь в обьявление.
В: Что делать, если покупан ведет себя грубо и хамит?
О: В чате выбираешь "Пожаловаться". Может быть, его даже забанят. Или можешь кинуть его в свой ЧС.
В: Что делать, если покупан не пришел на встречу/не выходит на связь/игнорит?
О: Это база. Привыкай и терпи, если нет мочи терпеть можно накакать гневный отзыв но их все ровно никто не читает, а авито может отклонить по своей прихоти, магазины вообще сами модерируют свои отзывы ибо кто оплачивает от и танцует.
В: Продаю Айфон, покупан хочет купить и просит меня ввести данные его айклауда. Это развод?
О: Да. Привыкай никому не сообщать данные аккаунтов, карт, номера прошивок и аймеи пердол и тд и тп. Криминал скам не дремлет.
В: Как страшно жить! А какие еще разводы бывают?
О: Тысячи их. И каждый день появляются новые. Не хочешь попасться монитор спец форумы и ветки в интернетах.
В: Стоит ли пользоваться Авито.Доставкой (или аналогичным сервисом)?
О: Сложный вопрос, брат. Много обмана с каждой из сторон. На свой страх и риск. А еще авито с тебя комиссию возьмет не предоставив никакого сервиса вменяемого типа выбора доступных тк и тд. Коробку на почту или еще куда лучше ищи сам заранее и весь упаковочный материал. Ну или будь готов купить его за свой счет потому что часто его нет или он есть но бу порой несколько раз. Сам отправляю или покупаю то что не жалко за трехзначные суммы, максимум четырехзначные если пердола не ходовая или в мухосранях живешь.
В: Какие еще службы доставки бывают?
О: СДЭК, почта, боксберри, DPD, polar express, сбер-логистика. Все меняется, но почта во все времена била и будет бить посылки, а дпд всегда был просто плох.
В: На авито приходят сообщения типа "еще продаете" или "отправите доставкой", отвечаю и дальше меня всегда игноят как быть?
О: Это гении из авиты сделали кнопки по которым мажет беспорядочно клацая по мышке ца. У них же отклики и конверсия ебать их!
В: Как какать? И прочие тупые вопрос из серии хочу того, не знаю чего
О: Прост.
В: Что такое пердола?
О:Этим сакральным знанием обладают только олдфаги треда.
В: Что такое абаж?
О: Абаж за пицот?