24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот мой проект идеальной аутистическо-вечной дрочильни, которую хочу увидеть я. Сеттинг - по сути терминатор 4+зомбоид. Вид от первого лица. Выживач с роботами вместо зомби ну вот в 4 терминатоер по сути идеально показано. Разрушенные города, пустота, гигантские открытые и не очень пространства типа горы, поля, леса, хайвеи, остатки городков и субурбий но не как в зомбоиде, а именно что разъебаны в хлам. Животные птицы и вообще вся биосфера жива и не тронута роботами, но людей нет - ты ОДИН тут. Рядом так же шастают терминаторы(либо любые другие роботы ну главное чтоб не клоунско выглядели а прям так ухх бля жуткие железки реалистичные) всех видов, но их балансно. И летающих, и ездящих, и ходячих и даже плавающих. То есть игра условно поделена на секторы в размере скажем 2х2 или там 3х3 5х5 км игровых и в каждом квадрате они быть не могут, но патрулируют все квадраты циклично. Ты их конечно можешь попытаться уничтожать, но в эту же минуту они передают сигнал и в этот квадрат из соседних начинают ускоренно все из соседних квадратов стекаться для уничтожения тебя. То есть твоя задача как в зомбоиде - максимально долго выжить трусливой слабой чмохой, прячась в лесах, развалинах городов и городков, в горах и так далее.
В игре будет понятно крафт, выращивание еды там поиск всяких вещей, что осталось целым ну типа да, ты можешь найти машины какие то мотики даже мб вертолёт. Но ты очень быстро навлечёшь на себя этих железных карателей. Можешь даже заныкаться под землёй, найдя бункер каких нибудь бывших выживальщиков. Но терминаторы будут планомерно всё прочесывать и шанс твоего обнаружения все равно будет высок - но здесь надо тоже настройки игры продумать вариативные.
Графики хватит и фоллаута 4. Тут не в графике дело. Хочется именно вот так вот перекатами ныкаться, высматривать по сторонам и в небе их, слушать че и где. Мб всякие темы типа тепловизора у них, у тебя какой то интересой маскировки и таких мелких механик прикольных.
Так же можно будет найти условно военную базу разъёбанную, где будет какой нибудь бтр или танк со снарядами, но сам понимаешь как только ты с него расхуяришь первого робота - через 5 секунд в этой место поедут все кто рядом. И тебе придётся залечь в какой нибудь яме и сидеть ждать там пока они оттуда не свалят. Сделать модель повреждения роботов пиздатой, чтоб можно было лутать с них оружие и микросхемы и сам металлолом, чтоб изготовлять какое нибудь полезное барахло. Как то так в общем. Чем то идея так же похожа на алиен изоленту. Только тут открыто пространство. Можно даже процедурное на самом деле. Пускай накидает всего этого да соединит дорогами лесами полями как номенскай.
Идея в том, чтоб ты осознавал в игре, что ты один и победить их ты не можешь никак в принципе. То есть единично ты какие то единичные победы при удачном стечении обстоятельств будешь одерживать, но это типа так, немного. Где то сделать вдалеке типа их базу завод гигантского размера ну как в 4 терминаторе опять же, но просто она как цитадель из 2 халфы должна возвышаться и всё. Вот такое моё кирильство. Кстати, подобное в зомбоиде и немного в лонг драйве иногда проскакивает, когда там аутируешь. Вот это чувство одиночества, обреченности какой то пустоты. Но только местами и немного. Плюс зомби это всё же не то. Над именно роботов - они добавляют этого всего, чего я хочу в игре увидеть. Эффекта зловещей долины и одиночества такого безысходного и глубокого. То есть атмосфера не должна прям давить, но поддавливать точно.
Думаю что нормально описал идею и сеттинг. максимально должно быть упаднически, немного грустно и тревожно местами.