24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда я окончил школу и хотел устроиться на ту офисную должность умственного труда, которую я хотел, мне сказали что не возьмут потому что нет высшего образования, в вакансиях писали что мол нужно высшее.
Ну хорошо, я пошел учиться, как и говорили работодатели и родители. Отучился, пытаюсь попасть на работу даже ту которая не требует опыта, все мои отклики заканчиваются отказом. Когда звоню, спрашиваю что я вот специалист образованный, диплом есть, желание есть, готов начинать карьеру - мне говорят что не возьмут потому что нет опыта. Ну хорошо, где же тогда по логике этих работодателей взять опыт, если же нигде не берут из опыта? Какие-то непонятные парадоксы.
И чем старше становлюсь тем больше непонятным кажется мир, возникает все больше и больше вопросов по поводу того как на самом деле устроен этот мир, явно не так как учили в школе и вузе.
Одна проблема наслаивается на другую проблему, даже если бы я устроился на работу и получал стабильно зарплату, жилищный вопрос решить непросто чтобы съехать от родителей и деревни, квартиры стоят ого-го, они стоят миллионы, которые тоже непонятно откуда могут взяться у честно работающего человека.
Всю жизнь до этого говорили что образование главное - хорошо, я отучился как мне и сказали, потратил время и силы, в ответ вижу результат что образование никоим образом не повысило меня в плане благосостояния, как был подсобным рабочим у отца в 14 лет так им и остался сейчас по сей день в 24 года.
И зачем тогда массово школьникам и выпускникам внедряют мысль о мега-важности образования что это чуть ли не смысл жизни и чуть ли не главная цель, что это якобы полностью на 99.9% определит все дальнейшее будущее человека, что якобы без диплома человек - никто.
Я потратил 15 бесценных лет жизни (11 лет школы и 4 года вуза) на образование, хорошо учился, хорошо закончил учебные заведения и в результате выполняю тяжелую грязную работу на стройке, а единственное что меня отличает от трудовых мигрантов это то что я гражданин той страны в которой живу и то что хорошо знаю язык этой страны.
Ведь делали это все учителя и родители, а также СМИ.
Помню то когда мне было 11 лет, родители кормили меня сказками о том что те кто будут хорошо учиться и отучатся в вузах, якобы будут работать на хорошей работе, будут работать в чистых красивых офисах, ходить в костюмах, ездить на новых автомобилях, отдыхать так как богатые, не ездить на грязную реку, а куда-нибудь в пятизвездочный отель в Турции рядом со средиземным морем, а те кто учатся плохо будут дворы подметать.
Родители говорили, мол хорошо учись в школе и после, человеком станешь, в люди выбьешься, но я что-то не вижу того что образование способно
Но спустя годы из всех троечников и двоечников я вижу то что они очень неплохо пристроены, хаты от родителей или бабушек подарены, по блату пристроены на неплохие рабочие места, кто-то даже успешный малый бизнес запустил.
Учился я на 4 и 5, но живу сейчас даже хуже тех кто учился на двойки, даже хуже того человека который был единственным кто не сдал ОГЭ в 9 классе (выпускной госэкзамен на аттестат), потому что ему подарили квартиру, его пристроили на хорошее рабочее место.
В США тем временем совокупность студенческих долгов американцев составила на 2023 год уже 1 триллион долларов.
Людей в Америке толкают в вузы их учителя и родители, а за обучение надо чем-то платить, денег нету, абитуриенты оформляют себе студенческий кредит, оканчивают вузы, работу по специальности не находят, в итоге батрачат кем попало и где попало за минималку и тяжким трудом гасят студенческие долги.