24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему у нас в стране мультик называется Ким 5 с плюсом? что это блять значит объясните
>>293402126 Полнометражный мультик начала 2000-х про криминальных рыб. В ориге назывался Shark Tale - отсылка к Bronx Tale - полный пробел в культурном восприятия россиян.
>>293402845 Если у тебя образцом для сравнения культуры служит совок и рашка то с культурой которую ты сравниваешь определенно что-то не так. Я об этом и говорю
>>293402894 > Если у тебя образцом для сравнения культуры служит совок и рашка то с культурой которую ты сравниваешь определенно что-то не так. Я об этом и говорю
Не знаю где ты живёшь, я например в России живу, думал ты тоже
>>293402825 Криминальный нормифильмец популярен, на него сделали отсылку в нормимультфильмице, потому что тоже тема гангстерства по сюжету. Но такое не переводится, культурная лакуна потому что, вот и приплели "братву" как популярное слово с коннотацией криминала в русском языке.
>>293402922 Я констатировал факт. Взбулькнул только ты.
>>293403139 >культурная лакуна потому что Ты серьезно применяешь этот термин к факту не осведомленности об одном быдлокинце с посредственными сборами из 90х?
>>293403247 >> А что не так с культурой США? Но я же ответил на этот вопрос кто виноват что ты читаешь жопой? >Если у тебя образцом для сравнения культуры служит совок и рашка то с культурой которую ты сравниваешь определенно что-то не так. Я об этом и говорю
>>293402845 >она уж точно богаче совка + современной рахи раз в 1000 >>293403357 >Где ты в моем сообщении про образец какой-то культуры вычитал? Серьезно?
>>293403201 Начнем с того, что любой фильм - культурный объект. Быдлокинцо тем более, потому что отсылку к нему поймет большинство носителей этой культуры. А бывают фильмы, которые известны и не-носителю, например, Титаник или Побег из Шоушенка, если опять же обращаться к американской культуре.
>>293403433 >Дак а что с культурой то американской не так Она настолько хуевая что образцами для превосходства для нее являются рашка и совок. Еще бы с сомали сравнили тогда бы точно победили
>>293403443 >что любой фильм - культурный объект. Да елки тоже культурный объект жалко что у пендосов культурная лакуна Жду подрыва через 3... 2... 1...
>>293403488 >что с культурой не так >образцы для сравнения это рашка и совок, сравнишь с любой другой нормальной тут же проиграет по всем пунктам Хм что же с культурой не так
>>293403481 Непынямание другой культуры - это норма. Русский не знает про Бронкскую историю, американец про Елки, француз не понимает обе отсылки (хотя вероятность, что поймет отсылку к американской культуре все же выше). Исключение, когда человек сознательно изучает культуру другой страны и поймет все отсылки, скажем на датскую культуру, а не только известные широкому кругу его соотечественников.
>>293403530 ВОЗМОЖНО отличница. Там игра слов, что ВОЗМОЖНО она школьница, а может и нет. Так что правильней был бы перевод "ВОЗМОЖНО Ким", но это как-то криво звучит.
>>293401960 (OP) Ну игра слов в имени непереводимая, че. При этом имя персонажа совпадает с названием сериала и должно было звучать нормально, что бы это смотрели. В итоге на этом остановились. Не худший вариант. Наверное еще в липсинк нормально ложилось.
>>293403531 > > с любой другой нормальной тут же проиграет по всем пунктам
Это с какой?
Я не знаю, чем тебе не нравится культура США, но она за свои 200 лет очень богата и дала охуенно много годноты для современного мира, по сути аккумулировав в себе все самое лучшее от всех других культур.
>>293401960 (OP) >объясните Поссибл - это типа уверенность в неуверенности. Возможно - так говорят часто неуверенные в себе или достаточно упорные люди с низкой самооценкой. Еврейские сценаристы создают образцы для подражания исходя из количества диагнозов поставленных школьникам американскими психологами. Типа вот вам герои похожие на вас, имбецилы гойские сука.
>>293404243 А почему не позависать под солямбой в квартале серых панелек под звуки трэпа из колонок тонированной девятки? А почему не понюхать женские б/у трусы из автомата под звуки бойбенда с одинаковыми раскосыми лицами? А почему не подраться с офниками в клечтатых шарфах на окраине Лондона среди пабов?
>>293401960 (OP) Кимпоссибл - это игра слов, созвучно с импосибл. Тут не переведешь. Посмотрел переводы на другие языки: Хохлы - Кім Всеможу - Ким Всёмогу. Пшеки - Kim Kolwiek - Ким Всечтоугодно.
У нас с амерами вообще все наоборот. У них типичный нефор-говнарь это как у нас мелкий уголовник и агрессивный гопник. Наша гопота ауешники и прочие оффники это как у них типичные нормисы из футбольной школьной команды.
>>293401960 (OP) Это хуйня. Вот то, что я никогда не видел эти конфеты в продаже, но постоянно обёртки видел, вот это загадка. И также точно помню, что на них было написано "с игрушкой", но никакой игрушки там не было никогда.