24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В ходе нового интервью президент Capcom Харухиро Цудзимото пожаловался, что стоимость разработки игр со времен NES возросла в сто раз, а вот сами игры не стали сильно дороже.
>«Мне кажется, что игры стоят слишком дешево. Затраты на разработку примерно в 100 раз выше, чем во времена Famicom (NES), но цена программного обеспечения выросла не так сильно».
>«Также необходимо повышать заработную плату, чтобы привлечь талантливых людей. Учитывая, что заработная плата растет по всей отрасли в целом, я считаю, что вариант повышения цен игр является здоровой формой бизнеса».
Харухиро-сан также считает, что качественные игры будут покупать даже при плохой экономической обстановке.
>«Как рецессия не мешает людям ходить в кино или на концерт любимого артиста, высококачественные игры будут продолжать хорошо продаваться».
https://ixbt.games/news/2023/09/26/glava-capcom-scitaet-cto-igry-seicas-stoyat-sliskom-desevo.html