Сохранен 324
https://2ch.hk/po/res/9609776.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 22:54:01 #1 №9609776 
14358668412530.png
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Хотелось бы услышать от человека со стороны, наиболее нейтрального и незаинтересованного (в вечных спорах украинцев и россиян) а чем же отличаются и похожи украинцы и россияне, различия в языках и как это сказывается на жителях, разности в ментальности, ценностях и тому подобное.

Под "украинцами и россиянами" я имел виду соответственно людей, что живут в Украине или России, себя относят к их культурам. Термин "русские" я не употреблял, т.к. у иностранцев и людей более абстрагированных от всего этого "русские"- в первую очередь граждане стран бывшего СССР, что мало чем отличаются, а если и отличаются, то все-равно они были или есть одной страной и говорят на одном языке(хоть и между собой). А на счет "украинцев", то тут еще термин двусмысленный, ведь Украина не так давно стала независимым государством. Поэтому я и уточняю- не и гражданство и национальность и самоидентификация. Все вместе.

Маленький пример- если человек в Турции на отдыхе любит крепко выразиться на русском языке и хорошенько выпить- он русский, но если таких двое мужчин, еще и поддатых спорят о политике и они из разных стран(или себя причисляют к разным культурам...

Желательно- человек, которому весь политический кризис не интересен, но в целом он знаком со всем, знает об украинцах и россиянах.

Тред- скорее не обсуждение украинцев и россиян украинцев и россиян, а высказывания о них нейтральными людьми. Но и высказывания пусть будут объективными, без желания оскорбить. Если уж невтерпеж- то клоните, но только в положительную сторону.

P.S. На данное желание меня натолкнула небольшая книга о шведах, на которую я случайно наткнулся. Там рассказывается об их характере, ментальности, и в целом весьма вяжется с историей и той информацией, что удается слышать.
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 22:55:24 #2 №9609795 
14358669247240.jpg
Шведы не считают, что между женщинами и мужчинами существует какая-то разница, кроме внешней (и то немного). Да и вообще, между людьми нет разницы: ни возрастной, ни социальной, ни экономической – никакой. И с какой стати уступать место тому, кто точно такой же, как ты сам, твоя копия? Это все равно что уступить место своему брату-близнецу. Какой смысл? Почему он должен сидеть, а я должен стоять? У него что, ног нет? К нему требуется какое-то особое отношение?
Аноним ID: Нестор Епифаниевич 02/07/15 Чтв 22:55:50 #3 №9609804 
у рашки есть нефть
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 22:56:52 #4 №9609818 
Да и хотя- в целом о народах и ментальностях, но в первую очередь Украина и Россия. Всех ненавистников тех или иных, можете ничего не писать и почитать. Или скрыть тред.

Про вежливость в общественных местах… Эталоном шведской вежливости считается вести себя нейтрально и не привлекать внимания. Если вы не кричите, не смеетесь, не говорите слишком громко, не чихаете и не сморкаетесь, не хлопаете дверями, не скрипите новыми ботинками, не вздыхаете, не хрустите суставами и не жестикулируете – это хорошо. Еще лучше все-таки не говорить по мобильнику и не набирать эсэмэски с включенным звуком. Нужно, чтобы от вас не пахло парфюмом или потом, хотя второе шведы переносят лучше, чем первое. Парфюм – это прямой билет в страну всеобщей ненависти. Лучше, чтобы от вас вообще ничем не пахло. Не нужно заговаривать с окружающими, задавать вопросы, лезть без очереди, есть острую пищу, интересоваться соседями, разглядывать людей и гладить чужих собак. Если вы все это соблюдаете, то будете считаться вежливым и приятным человеком.
Аноним ID: Ермилий Куприянович 02/07/15 Чтв 22:58:01 #5 №9609839 
>>9609776
same shit
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 22:58:30 #6 №9609846 
14358671101280.jpg
>>9609804
Она есть у государства. Государство- весьма абстрактное явление. Нефти то нет у ее граждан, они не могут в любой момент подойти и набрать себе нефти, хоть она им и не нужна. Но в Конституции написано, что практически могут. Вот меня и интересуют люди, а не Конституции и правовое поле.

При этом в список не входит такая добродетель, как приветливость. Никто не посчитает вас невежливым, если вы годами не будете здороваться с соседкой по лестничной площадке. Если вас на улице спросят, который час, можно со спокойной душой пройти мимо, притворившись глухим. Если вас пригласили на день рождения, можно на него не пойти без объяснения причин и даже не извиниться. Можно не поздравить родную бабушку с Новым годом. Можно не принять подарок. И при этом все равно считаться вежливым, воспитанным человеком.
Аноним ID: Палладий Карамович  02/07/15 Чтв 22:59:18 #7 №9609860 
Что то хуйня что это. Вообще разницы никакой. Абсолютно одинаковое было только под разными флагами. Видишь на улице какой-то нелепый быдловатый элемент? 50% это хохол, 50% это пидораха. Вам надо объединяться.
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:00:08 #8 №9609874 
>>9609839
Ну ты можешь попытаться. Кстати, мне Эстония, Латвия и Литва кажутся похожими. Но между ними то точно есть различия!

Всем напомню- никого не оскорблять, культурно общаемся.

Будьте морально готовы к тому, что в толпе вас будут толкать и не извиняться. Если кассир вас случайно обсчитает, он тоже не извинится. Пересчитает еще раз и вернет недостающую сдачу. Продавец неправильно оформит заказ, вам пришлют не тот товар не по тому адресу – и никто не станет рассыпаться перед вами в извинениях. Скорее всего, сначала продавец будет молча слушать ваши жалобы, а потом вы получите сдержанные заверения в том, что заказ оформят по-новому в течение следующей недели. Водопроводчик не придет в указанное время, а вы будете сидеть и ждать – и он тоже не извинится. И зачем бы он стал извиняться? Чем лично он перед вами провинился? Он не специально опоздал – на дорогах были пробки. Это рабочий процесс, всякое может случиться, к этому нужно быть готовым. Как говорил Карлсон: «Пустяки, дело житейское!»

Смешное выражение, касающееся вежливости. Если швед прилюдно извиняется за то, что он натворил, это называется «делать пуделя». Он сделал пуделя или показал пуделя. Мне очень хорошо представляется подстриженная собачка в юбочке, которая стоит на задних лапках и танцует собачий вальс на потеху публики.
Аноним ID: Heaven 02/07/15 Чтв 23:00:13 #9 №9609877 
>>9609860
Хватит везде срать, прокладка.
Аноним ID: Палладий Карамович  02/07/15 Чтв 23:01:05 #10 №9609891 
>>9609877
Вот яркий пример. Правда в конкрентном случае я бы сказал 70% пидораха, 30 хохол.
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:01:24 #11 №9609897 
14358672844700.jpg
>>9609860
Ну вот, ты уже начинаешь оскорблять.

Зато шведы с большим удовольствием говорят «спасибо». Это заменяет им все остальные волшебные слова. Как пройти в библиотеку? – спасибо. Не курите в помещении, спасибо. Взвесьте мне полкило яблок, спасибо. Здесь нельзя стоять, спасибо.

Это звучит так, как будто ты уже выполнил просьбу и тебя за это уже поблагодарили. Аванс получен, теперь нужно заняться своей частью работы. Не остается никакого выбора, приходится делать то, что требуют хитрые шведы.
Аноним ID: Иаким Прокопович 02/07/15 Чтв 23:02:49 #12 №9609915 
14358673697570.jpg
>>9609776
Аноним ID: Палладий Карамович  02/07/15 Чтв 23:02:58 #13 №9609918 
>>9609897
Какие оскорбления? Только факты. Хохлы и пидорахи отличаются нобразованностью и невоспитанностью.
Аноним ID: Захарий Аверкиевич  02/07/15 Чтв 23:03:28 #14 №9609925 
русские (не южнее ростова) - более северяне - более аутисты и ordnung lowers.
украинцы имеют типичный южный менталитет - крикливы, шумны, нетактичны, предпочитают слова действиям и т.д.

Уже ощутил на своей шкуре.
Аноним ID: Палладий Карамович  02/07/15 Чтв 23:04:03 #15 №9609934 
>>9609925
>ощутил на своей шкуре
Расскажи подробнее
Аноним ID: Абакум Авдиевич 02/07/15 Чтв 23:04:27 #16 №9609939 
>>9609776
Собственно, как бы это не было бы очевидно, но все люди почти во всех странах одинаковы (с арабами больше отличий, но там немного другие ситуации и жизненные условия). Кто-то считает нормальным одно, кто-то так не считает, но в целом все люди ведут себя во всех странах одинаково.
Аноним ID: Созонт Омарович 02/07/15 Чтв 23:04:34 #17 №9609941 
>>9609846
>>9609818
Страна аутистов какая то.
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:05:14 #18 №9609951 
>>9609918
А чем беларус отличается от украинца или россиянина по твоему?
Аноним ID: Фирс Акемович 02/07/15 Чтв 23:05:19 #19 №9609953 
Украинцы не нападали на россиян. В этом основное отличие
Аноним ID: Епифаний Аверьянович  02/07/15 Чтв 23:05:23 #20 №9609955 
ОП, продолжай про шведов!
Аноним ID: Абакум Авдиевич 02/07/15 Чтв 23:05:30 #21 №9609956 
>>9609918
В чужом глазу сучок велик, а в своем и бревна не видит.
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:06:16 #22 №9609966 
14358675767950.jpg
>>9609939
Вот поэтому желательно мнение человека "из-вне".
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:06:53 #23 №9609970 
>>9609955
Когда швед покупает молоко, ему далеко не безразлично, где паслись коровы. На упаковке с молоком указана страница в Интернете, где можно подробно прочитать про жизнь коров и про то, как устроена ферма. Можно зайти и обо всем узнать, даже фотографии пастбища посмотреть. Шведам вообще не все равно то, что касается экологии, экологически чистого производства и охраны окружающей среды. Эти вопросы принимаются всерьез.

Не так давно вдруг выяснилось, что один поставщик снабжал магазины Стокгольма мясом, содержа при этом поросят в непозволительной тесноте. Количество квадратных метров на одного поросенка было меньше, чем положено по стандарту. Тут же все магазины изъяли товар из продажи и отослали обратно, отказавшись иметь дело с этим поставщиком, пока он не исправит положение. Даже если магазины и не отослали бы товар, никто бы его не купил, потому что имя поставщика не сходило с газетных страниц. Об этом говорила вся страна!

Мой друг, приехавший из России в Швецию по делам, очень удивлялся, что везде написано слово «экологический». За завтраком ему предложили хлеб обычный и экологический. По улице шел автобус, на котором было написано, что он работает на топливе, не разрушающим окружающую среду. В ресторане ему предложили выбрать между пиццей с сыром, с грибами, с креветками и «экологической». В отеле на наволочке было указано, что она сделана из экологически чистого материала, а уборщица мыла раковину средством, не изменяющим химический состав воды. В офисе их угощали кофе с экологически благополучных плантаций Бразилии. А в холле отеля висело объявление, что специально нанятый эколог ежедневно проверяет, как обстоят дела с питьевой водой и с содержанием пыли в воздухе. Все вокруг экологическое!
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:07:40 #24 №9609978 
Шведам надоела безымянность, надоела глобализация. Захотелось знать, что ты ешь, из чего это сделано, кто именно для тебя старался: пахал, сеял, молол муку, пек хлеб. Хочется знать, как зовут пекаря, как зовут молочника. Поэтому часто на пакетах с хлебом пишется имя упаковщика. Мне нравится такая мода. Еще пару лет назад на рынке было не купить клубники, да и рынков никаких не было – супермаркеты поглотили маленьких частных предпринимателей. Было проще и дешевле приобрести ананасы и авокадо, чем отечественные груши. Я знаю человека, который на полном серьезе считал, что мед в Швеции не производится, не тот климат, нужно обязательно везти его из Аргентины. Даже шиповник везли из Чили, тогда как вся Швеция сплошь заросла этим самым шиповником. Вот уж не знала, что в Чили тоже есть шиповник! Страна со всех сторон окружена морем, а мороженую рыбу привозят из Новой Зеландии. Грибы либо выращиваются искусственно, либо поступают в сушеном виде из Китая, тогда как лес полон грибов, даже искать не надо – сворачивай с дороги в первые попавшиеся кусты и набирай грибы охапками, какие хочешь. Но шведы еще совсем недавно считали, что грибы могут быть только в магазине и только из Китая. Как будто бы люди совершенно утратили связь со своей землей!
Аноним ID: Федотий Терентиевич 02/07/15 Чтв 23:09:17 #25 №9609999 
>>9609939
Во всех странах побывал, всех людей знаешь?
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:09:30 #26 №9610004 
Вернусь на начало книги, там гораздо интереснее.А швед бы не вернулся!

Вот о патриотизме шведов и отношении к родине. Это и поясняет их "расизм", как это называют.

Вообще, разговор о стране проживания и тем более о патриотических чувствах – весьма сложная тема для обсуждения, и шведы неохотно об этом заговаривают. Вот я вам сейчас приведу пример из своей собственной жизни.

Когда я была маленькая, мы каждое лето снимали дачу в одном поселке на берегу Финского залива. Это был маленький, ничем не примечательный поселок, каких на свете десятки тысяч. Железнодорожная станция, магазин, баня, церковь, одноэтажная школа, кинотеатр с побеленными колоннами. У станции – маленький рынок, где бабульки продавали огурцы и горох с огорода. Пустынные улочки, астры из-за забора и обязательный ленинградский дождик. Берег залива, заросший осокой, чайки, перевернутые рыбацкие лодки… Сказать, что я обожала этот поселок, – значит не сказать ничего. Я всю зиму мечтала, как снова окажусь в нашем домике у Финского залива, и оживала только тогда, когда были упакованы вещи и можно было ехать. Родители никак не могли взять в толк, зачем мне эта дача, там ведь совершенно нечего делать! Мы могли бы поехать на юг, загорать, купаться, есть фрукты. А я не хотела на юг, я хотела на дачу! У меня там столько всего интересного, у меня там друзья! Неужели не понятно?

Когда меня спрашивали в школе, как и где я провела лето, я всегда отвечала уклончиво. И знаете почему? Я ужасно боялась, что о моем любимом поселке узнают все кому ни лень и тут же бросятся туда целой толпой. Затопчут, намусорят, сломают, нашумят или еще как-то повредят моей замечательной стране мечты. А уж то, что все сразу захотят туда поехать, – в этом я ни капли не сомневалась! Кто ж не хочет оказаться в самом лучшем месте на земле? Только полный тупица не понимает, как там хорошо!

Поэтому я особо не распространялась о моей даче. Я и сейчас вам не скажу, как называется этот поселок ☺.

Примерно такие же чувства, на мой взгляд, испытывают шведы к своей стране. Смесь острой любви и тревоги за то, что ты любишь. Это чувство очень личное, у каждого свое, им ни с кем не хочется делиться. Патриотические чувства шведы предпочитают держать при себе, может быть, немного их стесняются и никого не приглашают в тот уголок души, где эти чувства хранятся. Даже выпив на вечеринке, шведы не обсуждают отношение к своей стране.

При этом шведы искренне жалеют тех, кому по какой-то странной несправедливой случайности не довелось жить в Швеции. Ну что можно сказать об иностранцах? Конечно, Америка, Япония, Австралия – замечательные страны, там прогресс, много денег, красивая природа, выдающиеся ученые, высокий уровень жизни… Но как же можно жить без этого всего (тут каждый углубляется в воспоминания собственного детства)? Определенно, за пределами Швеции жизни нет. Ну где это видано, чтобы зимой не кататься на санках, а летом не ловить раков? Так жить нельзя. Чего доброго, еще с тоски заболеешь!

Если вам доведется повстречать шведа, не заводите с ним разговоров о патриотизме, об отношении к родине, об участии во Второй мировой и не сравнивайте Швецию с другими странами. Ни в коем случае не критикуйте шведский стиль жизни, климат, экономику, кухню, эстраду, моду, политику и все остальное. Лучше вообще ничего не критикуйте и не высказывайте своего мнения по поводу Швеции. Потому что ваш собеседник абсолютно точно знает, что в Швеции жить тяжело и дорого, но это единственное место в мире, где вообще можно как-то жить. Своего мнения он не изменит, а вас посчитает по меньшей мере недальновидным.
Аноним ID: Никандр Денисиевич 02/07/15 Чтв 23:09:45 #27 №9610006 
>>9609776
>P.S. На данное желание меня натолкнула небольшая книга о шведах
"Девушка с татуировкой дракона"?
Аноним ID: Абакум Авдиевич 02/07/15 Чтв 23:10:20 #28 №9610018 
>>9609999
>Во всех странах побывал, всех людей знаешь?
Ну, где-то около 10.
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:10:48 #29 №9610026 
Об обществе, социуме и толпе(какие шведы интроверты)

Если шведы вынужденно оказываются в каком-то обществе, они обычно стремятся это общество покинуть. Толпа собирается долго, а рассасывается очень быстро. Раз – и нет никого. Кончается рабочий день, и все тут же устремляются на выход. Людям не хочется остаться поболтать – пора домой! Только что закончился шумный многолюдный концерт, а через десять минут трибуны опустели, как будто никого и не было. Даже молодежные вечеринки заканчиваются так же резко и внезапно. Мне кажется, что, когда имеешь дело со шведами, уйти с вечеринки всегда легче, чем на нее попасть. Я иногда думаю, зачем вообще шведы организовывают вечеринки, концерты и массовые сборища, ведь им так тяжело оставаться вместе, а дома так хорошо…

Швед любит побыть один. Даже если на самом деле он не один. Я где-то читала, что шведская актриса Грета Гарбо очень страдала от невозможности побыть одной, когда снималась в Голливуде. Одно из ее выражений, ставшее впоследствии крылатым: «Кое-кто из нас хочет побыть в одиночестве».

Обычно в общественных местах царит тишина, как в церкви. Никто ни с кем не разговаривает, не шелестит обертками от конфет, не шаркает ногами, не роется в своей сумке, не чихает и не хлопает дверями, собаки не лают и дети не плачут. При этом не важно, сколько человек присутствуют в помещении: три или тридцать. Даже в супермаркете по субботам шведы умудряются соблюдать тишину! Почему так? Имеется несколько известных мне причин. Во-первых, шведы вообще любят тишину и уединение, у них есть к этому склонность, их раздражает шум. А во-вторых, они не хотят привлекать к себе внимание. Если в зале ожидания сидят двести человек и молчат, а один начнет вдруг шуршать пакетом чипсов, то все ведь обернутся и посмотрят прямо на него. И подумают: «Вот ведь чипсоед! Он ест чертовски много чипсов! И куда влезает?» Подумают, подумают обязательно, не сомневайтесь!

Господи, это так сложно: быть среди людей и одновременно не быть. Как будто тебя вообще нет. Шведы придумывают массу всяких хитроумных приспособлений, которые помогли бы им избегать общения. Например, машинки для получения номера в очереди. Стоит, например, очередь в банке, и нужно узнать, кто последний, занять место, а то и сообщить соседу, что вы отойдете в соседний отдел и тотчас вернетесь. Неужели придется с кем-то заговорить? Ни за что! В комнате обычно находится аппарат, который выдает талончики с номером. Нажал на кнопку, получил талончик – теперь можешь сидеть и ждать своей очереди или идти по своим делам, если вам выпал номер сто, а на электронном табло написано, что сейчас обслуживается номер четыре. Таким образом, никто не влезет перед вами, никто никого не обидит, не надо стоять и следить за ходом очереди. И главное, не надо ни с кем разговаривать.
Аноним ID: Федотий Терентиевич 02/07/15 Чтв 23:11:04 #30 №9610030 
>>9609776
0,5%
Аноним ID: Захарий Аверкиевич  02/07/15 Чтв 23:11:41 #31 №9610036 
>>9609934
по работе (IT) пришлось взаимодействовать с "фирмой" (стартапом) беженца с украины.
Куча мелких косяков (кодировка, формат данных, шифрование, левые символы), проеб по срокам, простейший сервис (выгрузить список 500 зашифрованных записей) делали чуть ли не месяц, сегодня хоть увидели результат - грузится за 15 секунд.

Сам этот чел приходил в офис - без спроса занял рабочее место, громко разговаривал по телефону, громко играл в игрушки на планшете (в рабочее время), пытался говорить с нами. Вобщем типичный стартапер
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:12:04 #32 №9610039 
>>9610006
Нет, а книга интересная, интересная? Книга Катя Стенвалль

Швеция и шведы. О чем молчат путеводители
http://www.litmir.me/br/?b=187526&p=1
Аноним ID: Епифаний Аверьянович  02/07/15 Чтв 23:12:47 #33 №9610053 
>>9610026
ОП, кажется, я понял, куда направить трактор.
Аноним ID: Захарий Аверкиевич  02/07/15 Чтв 23:13:28 #34 №9610063 
>>9610026
все северяне такие. Что немцы, что скандинавы, что финны, что северные русские
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:14:16 #35 №9610073 
14358680564300.jpg
>>9610036
Тут у меня есть своё мнение. Это еще было свойственно казачеству- вроде озлобленные на несправедливости мужчины собрались уничтожать врага во имя Родины и Богородицы, но в походах поют и танцуют, а когда сидят без дела, то и выпить не против.
Аноним ID: Олег Болеславович 02/07/15 Чтв 23:14:16 #36 №9610074 
>>9609776
Равно еще такие треды создавать. Вы всего двадцать лет живете сами. Ращличий между вами и русскими нет, за исключением русофобии с вашей стороны.
Аноним ID: Велес  Святославович 02/07/15 Чтв 23:14:48 #37 №9610079 
>>9609795
>Почему он должен сидеть, а я должен стоять
Ну, я часто работаю по двое суток. Начальство меня в основном не напрягает вообще. Можно бы этого не делать, можно просто самоорганизоваться получше, но вот так получается, что я часто работаю по двое суток. И путешествую по локальной Пахомии общественным транспортом. Пресловутая бабка, в 99% случаев видит, что я устал и сплю на ходу, и говорит: сиди, внучек, у меня с самоорганизацией получше, я постою. Если я вижу кого-то, кто устал, или челу просто плохо, пусть он просто пьяный даже, то уступаю всегда. Меня этому учительница - советская еврейка в начальной школе научила еще.
Аноним ID: Абакум Авдиевич 02/07/15 Чтв 23:15:21 #38 №9610084 
>>9609776
>в походах поют и танцуют, а когда сидят без дела, то и выпить не против.
Ты сейчас не представляешь сколько людей попадают под эту категорию.
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:16:18 #39 №9610092 
>>9610053
Лично у меня как раз с "толпой" отношения примерно такие же, когда кто-то слишком близко, прям чувствуешь его, не хочешь на него смотреть и есть навязчивое желание отдалиться.

Я видела по телевизору репортаж из Китая: в час пик по улице ехали на работу велосипедисты – плотными рядами, с одинаковой скоростью, синхронно останавливаясь на светофорах, синхронно поворачивая на перекрестках. Между велосипедами практически не было ни одного лишнего сантиметра! Люди ехали плечом к плечу, но никто никого не толкал, никто никому не мешал. Целая живая колонна двигалась слаженно и организованно. Фантастика!

В Швеции же дело обстоит наоборот. Сколько раз я видела в том же метро (отличное место для наблюдений), как человек спускается по эскалатору и вдруг замирает у самого выхода. Шнурок развязался, телефон зазвонил или еще что-нибудь. И вот он стоит и завязывает шнурок, а все остальные пинают его сзади, перепрыгивают через него, перелезают, наступают на его сумку, падают. А он, бедняга, весь красный, с выпученными глазами, не знает, что ему делать. Так и хочется, чтобы прилетела добрая фея и научила его старинному волшебному способу: «Отойди на метр в сторону и завяжи свой шнурок, тогда тебя не будут толкать. Ты ведь стоишь у всех на пути. По эскалатору спускаются люди, а ты блокируешь выход, им тебя не обойти!» Но нет, фея не прилетит, не подскажет, и придется ему идти на работу с отдавленными ногами и разбитым ноутбуком. Не повезло! Но что он мог поделать?

Берегитесь шведской толпы! Где бы она ни возникла, на стадионе или в прачечной. Из скольких бы человек она ни состояла: из тысячи или из трех. Сами шведы ее терпеть не могут, всячески избегают, и это они очень правильно делают!
Аноним ID: Никандр Денисиевич 02/07/15 Чтв 23:17:02 #40 №9610101 
>>9609818
Ухты какие они оказывается. А если они нажираются и швыряют в людей бутылками из окна? Регулярно! Это неправильные шведы, получается?
Аноним ID: Захарий Аверкиевич  02/07/15 Чтв 23:17:37 #41 №9610103 
>>9610073
ну я и говорю - типичные южане
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:17:58 #42 №9610107 
>>9610084
В этом у нас общие черты. Мы не северный вьетнамец, которому хватит глотка воды, миски риса и веры во Вьетнам, и не американцы, которым без колы, бургера и Rolling Stones- война не война.
Аноним ID: Исаакий Мстиславович  02/07/15 Чтв 23:18:56 #43 №9610123 
>>9609776
http://www.youtube.com/watch?v=1_FQo9Uhawo
Аноним ID: Мокей Святославович 02/07/15 Чтв 23:19:32 #44 №9610130 
>>9609776
>наиболее нейтрального и незаинтересованного
>чем же отличаются и похожи украинцы и россияне
это противоречие, те кто не заинтересованы, такими вопросами не задаются. но ты слишком молод, чтобы это понять.
Аноним ID: Захарий Аверкиевич  02/07/15 Чтв 23:19:47 #45 №9610132 
http://www.youtube.com/watch?v=li_87hqkwe0
Аноним ID: Абакум Авдиевич 02/07/15 Чтв 23:19:57 #46 №9610134 
>>9610107
>американцы, которым без колы, бургера и Rolling Stones- война не война.
А это уже стереотип.
Аноним ID: Палладий Карамович  02/07/15 Чтв 23:20:02 #47 №9610135 
>>9609951
Белорус менее конфликтен, более спокоеен и хитёр.
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:21:10 #48 №9610156 
>>9610103
В этом моменте россияне тоже тут же.
>>9610101
В книге было написано, что у шведов не принято напиваться, разве что во время корпоративов или за границей(Евро 2012 пример). И что если и пить, то дома в одиночку. И то плохо.

У них долгое время был сухой закон раньше.
Аноним ID: Никандр Денисиевич 02/07/15 Чтв 23:21:29 #49 №9610160 
>>9610134
Скорее преувеличение, но оно не на пустом месте возникло.
Аноним ID: Юлий Зайнабович 02/07/15 Чтв 23:21:32 #50 №9610161 
>>9610079
Я только совсем старым старикам уступаю, по которым видно, что еле стоит, и заметно беременным самкам
Аноним ID: Велес  Святославович 02/07/15 Чтв 23:21:48 #51 №9610167 
>>9610135
Китайский братушка прям.
Аноним ID: Абакум Авдиевич 02/07/15 Чтв 23:22:00 #52 №9610172 
>>9610135
>Видишь на улице какой-то нелепый быдловатый элемент? 50% это хохол, 50% это пидораха. Хохлы и пидорахи отличаются нобразованностью и невоспитанностью.
>Белорус менее конфликтен
Ну я даже не знаю.
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:22:03 #53 №9610173 
>>9610134
Тут их можно сравнить с римлянами, если идут куда-то воевать, то очевидно надолго и обживаются на месте, все берут с собой.
Аноним ID: Федотий Терентиевич 02/07/15 Чтв 23:23:05 #54 №9610180 
>>9609776

Украинцы они такие парни более самостоятельные, инициативные, смелые, с юмором, склонны к анархии, и оптимисты.
Русские такие более коллективисты, неуклюжие, тяжелее на подъём, мрачноватые, пощедрее, робкие, подисциплинированее, пессимисты.

Польско-украино-еврейский метис с Урала
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:24:21 #55 №9610196 
>>9610180
Я как описание украинцев читал, сразу Махно пред глазами стал.
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:27:58 #56 №9610250 
>>9610173
Наверное, сказывается иммигрантское происхождение, ведь потомки колонистов, что боролись с индейцами.
Аноним ID: Ярон Ефимович  02/07/15 Чтв 23:28:02 #57 №9610251 
>>9609776
Простите меня за банальщину, но я расскажу тут то, что понял недавно сам, благо под тему треда.

Между людьми вообще гораздо больше общего, чем различий. Люди похожи, народы похожи, культуры похожи, слои похожи. В общей своей массе люди по всей планете хотят примерного одного и того же.

Культивированием и акцентированием на отличиях, на расстановкой диспозиций и оппозиций занимаются ангажированные лица с целью удержания власти и мобилизации населения в своих не всегда личных целях. Для этого используют разные инструменты:через идеологию, через религию, через традиции и обычаи.
Аноним   OP 02/07/15 Чтв 23:30:00 #58 №9610281 
>>9610251
Но среди людей и обществ есть ярко выраженные оптимисты и пессимисты, экстраверты и интроверты, доверчивые, скептики и "фомы неверующие" и тд. Под разным влиянием и в связи с многими факторами есть отличия.
Аноним ID: Юлий Зайнабович 02/07/15 Чтв 23:33:10 #59 №9610330 
>>9610251
Вот согласен с тобой. Я как-то осознал, что все существенные различия между людьми - искусственные: религии, культуры, идеологии, вот это все. В первом приближении, мы все одинаковые.
Аноним ID: Палладий Карамович  02/07/15 Чтв 23:34:21 #60 №9610345 
>>9610167
Так и есть. Только бизнес и ничего личного.
Аноним ID: Меркурий Иванович 02/07/15 Чтв 23:36:57 #61 №9610385 
Слушай, ОП.
Русские и украинцы очень непохожи, как уже говорилось, они противоположности.
Украинцы - мечтательные, склонные к философии хатаскрайники. Многие хохлы, особенно на Западе, хорошо поют. Неподдельно религиозны. То есть действительно верят в Бога. И он для них не как для русских - верховный чиновник - а что-то очень личное. Поэтому хохол о своей вере никогда кричать не будет. Он вообще хатаскрайник. Соорганизовываться не умеет. Анархист, да.

Русский - государственник, более импульсивный, напористый. Более гуманный, но при этом бесцеремонный и невежливый. Важное замечание нужно сделать насчёт чувства красоты. У хохлов оно есть. Русские же его лишены напрочь. В общем и целом, русские более рационалы, более скептичны и приземленны, хохлы всегда доверчивые и любят гнаться за несбыточными мечтами. Евроинтеграцией, например.

Противоположности, в общем.
Аноним ID: Иван Виленович  02/07/15 Чтв 23:39:28 #62 №9610416 
>>9609776
Ничем, кроме языка.
Аноним ID: Меркурий Иванович 02/07/15 Чтв 23:40:40 #63 №9610429 
>>9610416
Дурачок. Лучше напиши "Мне хочется, чтобы они ничем не отличались2, так будет честнее. Русский мир они не приняли.
Аноним ID: Никандр Денисиевич 02/07/15 Чтв 23:41:15 #64 №9610434 
>>9610385
>Важное замечание нужно сделать насчёт чувства красоты. У хохлов оно есть.
Один лишь их государственный флаг красноречиво говорит об обратном.
Аноним ID: Лавр Авериевич  02/07/15 Чтв 23:42:54 #65 №9610456 
>>9610385
>русские более рационалы, более скептичны и приземленны
Не хочу оскорблять, но после всей генотьбы мне в это не верится.
Аноним ID: Драгомир Альбертович 02/07/15 Чтв 23:43:14 #66 №9610460 
>>9609776
Россияне: все беды из-за Обамы, бендосы говна в жопу залили.
Украинцы: все беды из-за Путина, русня говна в дупу залила.

Братские народы ящитаю.
Аноним ID: Меркурий Иванович 02/07/15 Чтв 23:43:49 #67 №9610469 
>>9610434
>Один лишь их государственный флаг красноречиво говорит об обратном.
Чтоб ты знал - у украинцев самая красивая валюта в Европе. И язык на международном конкурсе в 30-х занял второе место после итальянского среди самых красивых. Соловьина мова же.
Нет. Я был на Западе Украины, в патриархаильных сёлах там действительно совершенно иные люди живут, с большим чувством красоты и уважением к религии. При этом эти "бандеры" - стопроцентные хохлы.
>>9610456
Какой генотьбы? Это факт. Посмотри, как, без шуток, русские многоходовочкой шатают Украину. Присём если крах России еще под вопросом, то Украина уже в большой жопе.
Аноним ID: Драгомир Альбертович 02/07/15 Чтв 23:44:55 #68 №9610479 
>>9610161
> и заметно беременным самкам
А я стремаюсь. Вдруг она просто толстая, а я ее оскорблю своим жестом.
Аноним  OP 02/07/15 Чтв 23:45:05 #69 №9610482 
>>9610469
Все конечно хорошо, только подальше от конкретного. Более абстрактно мыслим, не скатываемся на мелочи.
Аноним ID: Узиэль Вячеславович 02/07/15 Чтв 23:45:33 #70 №9610487 
>>9610434
Ты забыл про ГИМН и ПЕНИЕ ЗА УПОКОЙ.
Аноним ID: Ермилий Климентович 02/07/15 Чтв 23:45:51 #71 №9610490 
>>9610385
>чувства красоты. У хохлов оно есть. Русские же его лишены напрочь.
Нет, оно есть, просто русские не разборчивы. Им что похоже на красоту - то и красиво.

Очень грубо говоря - русский посмотрит на мраморную статую Венеры милосской, потом придёт домой, сделает одноухого чебурашку из куска мрамора и будет любоваться: мрамор же! Бохато!
Отсюда, например, дворовые поделия в виде лебедей из покрышек и прочие ужастики.
Аноним  OP 02/07/15 Чтв 23:47:06 #72 №9610510 
Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый ХV век на полукочующем углу Европы, когда вся южная первобытная Россия, оставленная своими князьями, была опустошена, выжжена дотла неукротимыми набегами монгольских хищников; когда, лишившись дома и кровли, стал здесь отважен человек; когда на пожарищах, в виду грозных соседей и вечной опасности, селился он и привыкал глядеть им прямо в очи, разучившись знать, существует ли какая боязнь на свете; когда бранным пламенем объялся древле мирный славянский дух и завелось козачество – широкая, разгульная замашка русской природы,
Аноним ID: Федотий Терентиевич 02/07/15 Чтв 23:47:48 #73 №9610517 
>>9610330

Я, например, потомственный шизофреник, причём шизофрения у меня врождённая, судя по всему, развивается так же, как у мамки, диагностирована также ГД, электроэнцефалограмма патологическая. К психиатру повели первый раз в возрасте 3 лет, патологическое поведение демонстрировал с рождения. Совсем не разделяю "общечеловеческих" ценностей, по меркам любой массовой идеологии, и в соответствии с общественным мнением аморален и циничен, хотя на самом деле у меня своя атмосфера, никому не понятная. И ты хочешь сказать, что я отличия меня от обычных людей не столь существенны, как отличия между мусульманином и марксистским коммунистом?
Аноним ID: Малик Фадеевич 02/07/15 Чтв 23:47:49 #74 №9610518 
14358700696310.jpg
>>9610135
>Белорус менее конфликтен, более спокоеен и хитёр.
Аноним ID: Лавр Авериевич  02/07/15 Чтв 23:48:28 #75 №9610527 
>>9610469
Украину шатают сейчас те, кто сидит в Кремле, а это наполовину евреи, наполовину хохлобуряты, русские же..... ну не знаю, почему, например русские так ведутся на пропаганду(не все, конечно, но 84% какбэ намекают) да и хохлы тоже, но совсем промытой вышиваты явное меньшинство по сравнению с русскими.
Аноним ID: Меркурий Иванович 02/07/15 Чтв 23:48:38 #76 №9610529 
>>9610482
Вы мыслите манямирками. Мечтами. Вот у вас есть МЕЧТА - хотим стать Эуропой! И вы к ней тупо прете. Причём у этой мечты нет зравого обосноватия, с Россией быть тупо выгоднее экономически. Но у хохлы нелюбовь к Русскому миру иррациональна. И я знаю, почему. Вы не можете простить русским отсутствие чувства красоты. Для вас "русский мир" - это унылый и неэстетичный совок. А украинец ищет красоты, гармонии и спокойствия.
>>9610487
У Украины, как по мне, очень красивый гимн.
>>9610490
>Нет, оно есть, просто русские не разборчивы. Им что похоже на красоту - то и красиво.
Ну, может быть. По факту, оно отсутствует, всё равно. Страсть к цыганщине и китчу - это равнозначно отсутствию умения чувствовать красоту. Это как алкоголик и сомелье.
>>9610518
Верно. И при этом доит Россиюшку без особой суеты.
Аноним ID: Меркурий Иванович 02/07/15 Чтв 23:50:35 #77 №9610555 
Ах, да, Оп.
Самый близкий к вам европейский народ - по менталитету - это итальянцы.
Аноним ID: Узиэль Вячеславович 02/07/15 Чтв 23:52:30 #78 №9610577 
>>9610529
У Украины вместо гимна — похоронный марш. Который не просто такой по общему ключу пения, а еще и начинается со слов "Ще не вмерла Украина".
Аноним ID: Малик Фадеевич 02/07/15 Чтв 23:53:11 #79 №9610582 
>>9610385
http://www.youtube.com/watch?v=anHR6rM5aXg
Аноним ID: Меркурий Иванович 02/07/15 Чтв 23:53:34 #80 №9610588 
>>9610577
И мне это нравится. Я не люблю имперский пафос и понты, мне ближе "похоронный марш" гордой и несломленной нации, которая веками боролась за самостийность и таки перемогла.
Аноним  OP 02/07/15 Чтв 23:53:39 #81 №9610590 
Наверное, решая Рискованную дилемму, россиянин скажет "лучше оставить как есть, чтобы не было хуже"(но при этом изредка взрывы бывают) , а украинец "окончательная цель стоит риска, в конце-концов хуже не будет".
Аноним ID: Палладий Карамович  02/07/15 Чтв 23:54:02 #82 №9610599 
14358704420480.png
>>9610518
Так, для информации.
Аноним ID: Палладий Карамович  02/07/15 Чтв 23:55:02 #83 №9610616 
14358705023150.png
>>9610599
Это про Минск, если что.
Аноним ID: Касьян Маркович 02/07/15 Чтв 23:55:08 #84 №9610618 
>>9609776
Общий стереотип вывести сложно,всетаки разные лиди бывают.

Единственное что могу сказать точно,- среди украинцев больше фантазеров.
Это люди способные выдумать некоторую реальность и жить там, но главное искренне верить в то что так оно все и есть, более того убеждать окружающих.

Русские же реально никому доконца не верят, даже себе.

Ну а второй момент, украиный более южане, а русские более северные люди. Это накладывает стандартную разницу менталитета.
Аноним  OP 02/07/15 Чтв 23:55:09 #85 №9610619 
>>9610588
Пока что еще перемоги нет, но ты прав, в то что "запануем" вера есть и желание тоже.
Аноним ID: Федотий Терентиевич 02/07/15 Чтв 23:55:52 #86 №9610627 
>>9610599
Довоенная ситуация сильно отличается от современной. Евреи в значимых количествах разве что в Бобруйске живут.
Аноним ID: Ермилий Климентович 02/07/15 Чтв 23:56:33 #87 №9610633 
>>9610590
Всё верно. Даже в поговорках это видно:
>Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
>Пан или пропал
Аноним ID: Малик Фадеевич 02/07/15 Чтв 23:56:34 #88 №9610634 
14358705944590.jpg
>>9610599
Да знаю, знаю.
Аноним ID: Меркурий Иванович 02/07/15 Чтв 23:57:03 #89 №9610639 
>>9610619
Ваша проблема в том, что вы в государственном строительстве гораздо слабее русских.
Ваш козырь - экономика. А не война или политика.
Я не знаю, удастся ли вам отстоять независимость, на самом деле.
Но в мирной жизни у вас большой потенциал. Соглашусь.
Ориентируйтесь на итальянцев. Они - ваш "европейский" аналог. Ну, или на более сухих и рациональных голландцев. Тоже к вам весьма близки.
Аноним ID: Палладий Карамович  02/07/15 Чтв 23:57:17 #90 №9610641 
>>9610627
Конечно отличается. Однако это поимело свое влияние на менталитет.
Аноним ID: Палладий Карамович  02/07/15 Чтв 23:58:42 #91 №9610666 
>>9610639
>голландцев
>весьма близки.
Голландцы полная противоположность хохлов.
Аноним  OP 02/07/15 Чтв 23:59:14 #92 №9610674 
>>9610633
Ну есть еще и другой украинец. Я лично его терпеть не могу, в том числе и ту ментальность во мне. Украинец-свинопас, сержант, пасечник.
"Моя хата с краю"
" и еще на помидорчики"

И все в этом духе.
Аноним ID: Флегонт Радиевич 02/07/15 Чтв 23:59:17 #93 №9610675 
Я вот себя считаю мистером "объективность", хотя друзья-либерасты зовут ватником... Ну да ладно. Считаю что все мы животные - мыслим примерно одними категориями и нейронные связи проложены примерно одинаково т.к. живем в одной глобальной капиталистической системе.
А вот пропаганда и флажки у нас разные - это да, и наличие такого противопоставления пожалуй является потребностью человека. Посмотрите например на себя, как вам нравится противопоставлять себя друг-другу - это же прям контр-страйк какой-то. А как рэперы ненавидели митолистов помните? Умные лузеры и тупые мажоры. Технари и гуманитарии. Фанаты околофутбола. Параллельные классы в школе. Группы людей рады иметь общий образ группы идеологических врагов - это несет им единение и наверное безопасность какую-то, читай комфорт.
Так вот вас украинцы и развели, прыгать заставили, на москалей ругаться, а то что бабки в капиталистических системах решают - не рассказали.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:00:14 #94 №9610689 
>>9610666
Голландцы в свое время тоже сказали, что не хотят быть испанцами, а те упрямо их называли своей колонией.
Аноним ID: Ермилий Климентович 03/07/15 Птн 00:00:56 #95 №9610700 
>>9610639
>Но в мирной жизни у вас большой потенциал
То-то они за 20 лет запанували, я смотрю. Прям вторая Франция.

Настоящие "экономисты" - это белорусы. Заметь, они продают нам креветки, а хохлам - бензин. При том, что у них нет ни моря, ни нефти.
И при этом мы все их уважаем и считаем братушками.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:01:53 #96 №9610709 
>>9610675
Кроме бабок есть еще система ценностей, идеалы. Банально- Европе же невыгодно санкции вводить, ну вот серьезно, они то теряют деньги. Но в их системе ценностей это надо делать.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:02:00 #97 №9610712 
>>9610619
И да. Вы не умеете выбирать путь. Цель, если угодно. Русские великолепные прагматики, они знают, чего хотят и как этого добиться. Хохол же знает, чего он хочет - трех вещей, о которых я писал выше, на самом деле - но как их добиться, он категорически не знает.
>>9610666
Ты ошибаешься, на самом деле. Они такие же анархисты и самостийники. Я, когда читал историю Республики в период правления Яна де Витта, удивлялся их генотьбе - ну вылитые хохлы. Голландцы, кстати, тогда тоже соснули. Просто сейчас голландцы гораздо более зрелые - а хохлы еще молодые, только сто лет назад нацией себя осознали.
>>9610689
А испанцы ближе всех европейцев к русским, кстати. Тоже имперцы. Полная историческая аналогия, ты прав.
Аноним ID: Флегонт Радиевич 03/07/15 Птн 00:04:02 #98 №9610734 
>>9610709
Бабки, бабки, бабки... Все это бабки или факторы влияющие на их поток.
Аноним ID: Анисий Хуфранович 03/07/15 Птн 00:04:40 #99 №9610745 
Двадцатый век все перемешал с ног на голову, поэтому если хочешь понять модели поведения этих двух народов просто откатись на век назад и раньше.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:04:51 #100 №9610746 
>>9610700
Про вторую Францию ты метко. Ведь и Французская революция не в один этап была проведена. Перед Наполеоном был Робеспьер- фактически отец революции. И его казнили.

У нас пока еще и будущий Наполеон не до конца осознает, что он будет строить новую страну.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:05:36 #101 №9610757 
>>9610700
>То-то они за 20 лет запанували, я смотрю. Прям вторая Франция.
А я ведь писал, что украинцы страдают проблемой категорического неумения выбирать путь?
Они до Крымнаша не знали, чего хотели. Пол-Украины рвалось в Еуропу, пол-Украины - в Россию. Это очень напоминает Итальянский Север и Итальянский Юг. Тоже противоречия. Но сейчас Украина таки едина и знает, чего хочет. В остальном у них полная разруха, да. Я не знаю, выберутся ли они из ямы, куда загнали себя сами собственной дуростью. Голландцы вот не выбрались.
>>9610700
>Настоящие "экономисты" - это белорусы. Заметь, они продают нам креветки, а хохлам - бензин. При том, что у них нет ни моря, ни нефти.
>И при этом мы все их уважаем и считаем братушками.
Верно. А белорусы вас ненавидят и считают Ордой. При этом доят.
Аноним ID: Федотий Терентиевич 03/07/15 Птн 00:06:10 #102 №9610764 
>>9610712
>Русские великолепные прагматики, они знают, чего хотят

Чот обзмеился. Сидят и ждут, пока скажут, что делать. Если долго ничего не слышать, начинают пить.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:06:54 #103 №9610775 
>>9610746
>Про вторую Францию ты метко. Ведь и Французская революция не в один этап была проведена. Перед Наполеоном был Робеспьер- фактически отец революции. И его казнили.
Вы не имеете ни малейшего отношения к Франции, говорю же. Вы с французами совершенно не похожи по стереотипам поведения. Французы такие же прагматики, как и русские, во многих вещах. А у хохла прагматизма - ноль.
Аноним ID: Шейбан Григорьевич 03/07/15 Птн 00:07:17 #104 №9610779 
Живу в Ростовской области, поэтому насмотрелся как на россиян, так и на украинцев. Разницы не вижу в упор между южными русскими и украинцами. Совершенно одни черты и менталитет.
Аноним ID: Касьян Маркович 03/07/15 Птн 00:07:26 #105 №9610781 
>>9610709
>Европе же невыгодно санкции вводить
Пойми, Европа запустила QE, а это вливание бабла в экономику, бабла которое должно работать на Европейскую экономику а не выдано в виде дешевых кредитов в Россию. Поэтому на самом деле выгодно, но только для макроэкономических целей.
Аноним ID: Ерофей Бенедиктович 03/07/15 Птн 00:08:54 #106 №9610803 
>>9610779
Потому что южные русские - обрусевшие хохлы.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:09:05 #107 №9610808 
>>9610775
У французов, кстати тоже была проблема то с раздробленностью, то с монархами, у которых безграничная власть.

Аноним ID: Агап Ионич 03/07/15 Птн 00:09:06 #108 №9610809 
>>9610712
Хрена с маслом. Большие прагматики, чем хохлы - только евреи. Детектор - служба в армии, которая быстро смывает налёт цивилизации. Хохол безо всяких фантазий и мечтаний будет прорываться на самое хлебное место.
Хохлы - как женщины, те тоже делают вид, что они все такие не от мира сего, а на самом деле абсолютные прагматики.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:10:03 #109 №9610825 
>>9610808
Что ты несешь? Это бред, украинец. Бред. Франция - первое централизованное европейское государство. Учи историю.
Аноним ID: Савва Тофикович  03/07/15 Птн 00:10:04 #110 №9610826 
Если брать молодое поколение, то есть до 20 или хотя бы до 25, то мы ничем не отличаемся. Абсолютно ничем. По крайней мере до крымнаша и всей этой войны.
До майдана я общался с тянкой из Луцка, потом мы просто надоели друг другу, впрочем, иногда переписываемся. Сейчас общаюсь с парнями из Харькова и Киева.
Лично я не чувствую никакой разницы или барьера между нами, будто ребята с одного района.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:10:57 #111 №9610833 
>>9610809
Есть два хохла. Один- казак-анархист, другой- пасечник-сержант. Я писал выше.

Один наемник, другой свинопас.
Аноним ID: Ермилий Климентович 03/07/15 Птн 00:12:07 #112 №9610850 
>>9610757
>белорусы вас ненавидят и считают Ордой
Стереотипчики пошли.
Я, например, никого не ненавижу. Даже американцев. Даже жыдов.
Говорить за весь народ, что он ненавидит другой народ - тупость. Вот прям сидят и ненавидят каждые три минуты.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:12:32 #113 №9610855 
>>9610809
>Хрена с маслом. Большие прагматики, чем хохлы - только евреи. Детектор - служба в армии, которая быстро смывает налёт цивилизации. Хохол безо всяких фантазий и мечтаний будет прорываться на самое хлебное место.
Прагматики. ЦЕЭУРОПА - это прагматизм. 2Не хочу в ЕАЭС, хочу кружевные трусики и в ЕС" - это прагматизм? Это навязчивые идеи, а не прагматизм. Ты путаешь прагматизм с деловой хваткой и рачительностью. Хохол хороший сберегатель, это да.
И после Европы тут, по-моему, очевидно, что у Украины нет ни малейшего прагматизма, а есть погоня за журавлем в небе.
Аноним ID: Анисий Хуфранович 03/07/15 Птн 00:12:45 #114 №9610863 
>>9610775
Соглашусь. У вам даже Путин сейчас как Король-Солнце, лол.
Аноним ID: Федотий Терентиевич 03/07/15 Птн 00:13:09 #115 №9610865 
>>9610803
Не обрусевшие, а только лишь заговорившие по-русски.
Аноним ID: Вячеслав Фадеевич 03/07/15 Птн 00:13:27 #116 №9610869 
14358716076520.jpg
>>9609818
>разглядывать людей и гладить чужих собак
это прекрасно. Хотеть туда.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:13:56 #117 №9610878 
>>9610850
>Стереотипчики пошли.
Как это ни парадоксально, даже здесь, на Сосаче, я не видел ни одного белоруса, который бы вас любил.
Ты думаешь, если тебе в лицо не высказывают ИРЛ это, то это значит, что братушки? Нет. Белорусы - не хохлы, зачем им портить отношения с дойной коровой своей?
Аноним ID: Вячеслав Фадеевич 03/07/15 Птн 00:15:20 #118 №9610903 
>>9609776
> чем же отличаются и похожи украинцы и россияне
ничем, совсем.
Всяких львовчан не знаю, они может другие.
Сам не русский, общался и с русскими и украинцами - никакой разницы.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:15:25 #119 №9610905 
>>9610825
Ну в свое то время они во Фландрию походами чуть ли не каждую весну ходили. И с Бургундией приходилось считаться. Я не говорю, что украинская история идентична французской. Просто я привел пример, что и революции в один этап не делаются, и я считаю, что как раз именно с этим моментом будут схожести.
Аноним ID: Шейбан Григорьевич 03/07/15 Птн 00:15:27 #120 №9610906 
>>9610675
И какое противопоставление является противопоставлением "для галочки"? Мне противен традиционализм, потому что я вижу в традиции лишь инструмент приспособления к конкретным условиям существования. Противна "правая" ориентация, потому что в государстве я вижу лишь инструмент самоорганизации людей, а в стране - среду обитания. Противен патриотизм, потому что у среды обитания самоценности нет. Противна религиозность и обрядоверие, антиглобализм, держащийся за убогого кастратика национальной культуры вместо обращения ко всему богатству человечества.
Что, я "для галочки" презираю вышеизложенные качества 89 процентов?
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:18:00 #121 №9610941 
>>9610905
>Просто я привел пример, что и революции в один этап не делаются, и я считаю, что как раз именно с этим моментом будут схожести.
Ну вот, очередной пример разорванного украинского мышления. Смотри, есть Солнце. А есть одуванчик. Что у них общего? То, что они круглые. Вот примерно то же самое, только в историческом контекте, ты мне сейчас написал.
Бургундия, Фландрия... Во Франции никогда не было раздрая и генотьбы. Всегда был король и были чиновники. Границы менялись, да, но Франция как нация очень чётко себя осознавала.
Аноним ID: Флегонт Радиевич 03/07/15 Птн 00:18:20 #122 №9610944 
>>9610906
Просто ты сытый мальчик из безопасной среды. Когда безопасность закончится ты примкнешь к самой доступной группе.
Аноним ID: Федотий Терентиевич 03/07/15 Птн 00:18:42 #123 №9610947 
>>9610906
>убогого кастратика национальной культуры вместо обращения ко всему богатству человечества

Считаешь, что следует и рубить и не рубить руку ворам, да?
Аноним ID: Ермилий Климентович 03/07/15 Птн 00:18:57 #124 №9610949 
>>9610878
Заметь, я говорил об уважении, это штука не имеет эмоционального окраса. А ты говоришь о любви и ненависти. Нельзя постоянно кого-то любить и ненавидеть.
Русских многие недолюбливают. Те же финны. Что не мешает нам сотрудничать, основываясь на взаимоуважении.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:20:03 #125 №9610965 
>>9610949
>Заметь, я говорил об уважении, это штука не имеет эмоционального окраса. А ты говоришь о любви и ненависти. Нельзя постоянно кого-то любить и ненавидеть.
Ну хорошо. Тогда можно сказать, что белорусы Россию не уважают, просто это не показывают.
Впрочем, ты, я вижу, уверен, что уважают. Твоё право, но ненависть с уважением сочетаться не может.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:20:21 #126 №9610971 
>>9610941
Всегда же была генотьба. Иногда крупные феодалы были могущественнее королей. Долгое время в каждой феодальной территории чеканили свою монету. Да, они приходили к централизованному гос-ву, но очень долгое время герцоги там имели реальный вес.
Аноним ID: Палладий Карамович  03/07/15 Птн 00:21:34 #127 №9610990 
>>9610878
Я бы не назвал это ненавистью. Но отношение к русне здесь явно не такое, как себе представляет сама русня. Не такие уж мы и братушки. Как на государственном, так и на бытовом уровне.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:22:22 #128 №9611005 
>>9610971
Ты вообще о каком времени говоришь? XII? XIII? Франция, как централизованное государство, оформилось с XIV века. И с этого момента внутри неё никакой генотьбы не было до самой революции.Ты сам разве не видишь, что пишешь какую-то нелогичную несуразицу?
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:22:48 #129 №9611012 
>>9610990
Только тех, кто повосточнее оповещайте об этом плавно, а лучше вообще не оповещать- базарю.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:23:19 #130 №9611016 
>>9610990
Давай прямо спрошу - вы русских уважаете? А то >>9610949 пишет именно об уважении.
Аноним ID: Ермилий Климентович 03/07/15 Птн 00:23:57 #131 №9611021 
>>9610965
>белорусы Россию не уважают, просто это не показывают
Impossibru! Уважение - это и есть внешнее обхождение.

Лан, я спать пошёл.
Удивительно ламповый тред для политача! ОПу лучей добра.
Аноним ID: Хаттаб Якубович 03/07/15 Птн 00:24:28 #132 №9611029 
Большинство иностранцев думает что Украина это город в России и поэтому не делает разделения на русского и украинца, для них всё СНГ русские. Пруф
http://www.youtube.com/watch?v=7Kn5YeKKrXI
Аноним ID: Шейбан Григорьевич 03/07/15 Птн 00:26:15 #133 №9611051 
>>9610944
Чисто утилитарная необходимость ничего общего с убеждениями не имеет, я не вижу, к чему ты это сказал.
В конце концов, разве не в безопасности, вне воздействия внешних факторов, и формируется наиболее цельное и естественное мировоззрение?

Ты сказал, что для галочки. Так вот, после крымнаша, когда я впервые вживую увидел угар оголтелого патриотизма, меня от окружающих затошнило, россияне действительно превратились в животных, как кобель от запаха суки, так обыватель впадает в бессознательное состояние от трехцветной тряпки.
Я не вижу в этои протеста ради протеста, в чем любят обвинять всех вокруг залупинцы, я вижу огромную пропасть между мною и российским патриотом, и компромиссов не вижу.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:26:48 #134 №9611062 
Ах, да. Совсем забыл. В бывшем СНГ у украинцев же тоже есть братушки. Это ГРУЗИНЫ
Аноним ID: Савва Тофикович  03/07/15 Птн 00:27:33 #135 №9611070 
Нет, ну вот какие могут быть различия на бытовом уровне? Неужели тут одни взрослые дяди? >>9610826 Ведь поколение двадцатилетних ничем не отличается, что украинцы, что русские.
Ладно, окей, я чуток преувеличиваю, так как идёт реальная война и пропаганда с обеих сторон, поэтому на настоящий момент может быть всякое. Но ведь до майдана мы были одинаковыми, нет? Ну то есть "одинаковость" именно бытовая, национальность на человеческом уровне вообще не должна играть никакой роли. И политика - зло.
Аноним ID: Озбек Фирсович 03/07/15 Птн 00:28:04 #136 №9611075 
>>9609776
>чем же отличаются и похожи украинцы и россияне, различия в языках

Украинский более архаичный, русский менее архаичный. Например, в украинском сохранились звательней падеж, двойственное число и прочие вещи, вышедшие из употребления в русском.

В украинском больший процент славянской лексики, в русском славянских слов была вытеснена заимствованиями из тюркских и западно-европейских (нидерландский, немецкий, французский). Например, в украинском "грошi", в русском "деньги" (из тюркск., ср. "теньге"), в украинском названия месяцев славянские, в русском латинские.

>и как это сказывается на жителях

Это сложнее. Я всего лишь диванный антрополог и историк, на социолингвиста не претендую.

>разности в ментальности, ценностях и тому подобное.

1) Для Украины был более характерен хуторской образ сельской жизни, для России - общинный.
2) Урбанизация и индустриализация Украины происходили позже и были менее масштабны, чем в России.
3) Более благоприятные условия для ведения сельского хозяйства (больше процент чернозёмов, мягче климат) делали урбанизацию и индустриализацию не столь насущной необходимостью.

В результате у стереотипного украинца сохранился менталитет селюка, рагуля, а у стереотипного россиянина сформировался менталитет фабричного мастерового, люмпен-пролетария, горожанина во втором поколении.

Будучи в душе деревенскими, потомки хуторян и станичников имеют такую СОВЕРШЕННО недеревенскую черту, как индивидуализм. В то время как потомки общинников убеждённые коллективисты.

Украинцы наивны, русские подозрительны.

_Украинцы крайне прижимисты, русские крайне расточительны._

Это, наверное, самое яркое и самое главное различие. Первое объясняется остатками сельского менталитета, второе - отсутствием надёжных гарантий собственности на протяжении всей русской истории.

В остальном же всё очень похоже.
Аноним ID: Маджид Минаевич 03/07/15 Птн 00:28:46 #137 №9611085 
>>9609776
ОП, упорол уже чтоле? Четкой градации нет, проклятый совок перемешал ореалы обитания, тот же донбас депрессивный край на юге - удивительно, обычно это были металлургические градообразования, а ну да уголь для металлургии же. Украинцы в массе мягче центральных россиян ввиду аграрного уклада быта и менее урбанизированного пространства - на природе жить и работать приятно и полезно для души. Далее на запад еще мягче и обстоятельнее - в Эстонии и Черногории с прочей Югославией довольно медлительные, спокойные люди. Люди в России и Украине более восточного склада - живые, ноне любящие тесноту, более западные славяне гораздо спокойнее, но менее склонны к тесным контактам и яркому выражению чувств исключим всяких цыган - они примерно одинаковые на всём шарике и не самые плохие люди, скажу. Для меня нет большой разницы между Россией и Украиной, совсем вчера это была одна страна, даже не в стране дело, я не могу представить себе реальный конфликт между вменяемыми украинцами и русскими - это было бы странно по крайней мере.
Аноним ID: Палладий Карамович  03/07/15 Птн 00:29:01 #138 №9611090 
>>9611016
А что ты называешь уважением? В морду тебе тут никто не плюнет за то, что ты русский. Более того, больше половиню живущих здесь людей считаю себя русским. Наш основной язык, на котором общается 99% населения, это русский.
А вот россиянсянские пиздоглазые татаро-монголы это немного другое. Россияне обычно ассоциируются с занощивым быдлом, с которого однако можно поиметь гешефт. Однако после недавних событий и гешефта ждать не приходится.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:29:19 #139 №9611098 
>>9611070
>Ладно, окей, я чуток преувеличиваю, так как идёт реальная война и пропаганда с обеих сторон, поэтому на настоящий момент может быть всякое. Но ведь до майдана мы были одинаковыми, нет? Ну то есть "одинаковость" именно бытовая, национальность на человеческом уровне вообще не должна играть никакой роли. И политика - зло.
Ха-ха. Действительно, зачем >>9611075
>Это, наверное, самое яркое и самое главное различие. Первое объясняется остатками сельского менталитета, второе - отсутствием надёжных гарантий собственности на протяжении всей русской истории.
>
>В остальном же всё очень похоже.

Поддвачну этого в наблюдениях. Но объяснение абсолютно неверное.
Аноним ID: Озбек Фирсович 03/07/15 Птн 00:29:35 #140 №9611101 
>>9609795
>ни возрастной, ни социальной, ни экономической – никакой. И с какой стати уступать место тому, кто точно такой же, как ты сам, твоя копия?

А если человек престарелый? Или инвалид? У этих людей очевидно ослаблено здоровье, даже эгалитарию-шведу должно быть понятно, что ему сложно стоять.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:32:38 #141 №9611149 
>>9611101
Для них это значит назвать пожилого человека дряхлым стариком. В книге было еще написано, что там ездят на велосипеде до тех пор, пока могут ездить. И старики на высоту будут заезжать, преодолевая и превозмогая.
Аноним ID: Озбек Фирсович 03/07/15 Птн 00:33:06 #142 №9611152 
>>9609776
>P.S. На данное желание меня натолкнула небольшая книга о шведах, на которую я случайно наткнулся.

Есть целая серия таких книжек, про десяток наций уже написано. "Эти странные французы", "Эти странные американцы", "Эти странные русские".

В рунете есть в электронном виде, легко гуглится.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:36:46 #143 №9611193 
>>9611152
У меня к шведам "особая любовь". Мое окружение в основном экстраверты, открытые люди, то касается и родственников и всех. Я чувствую себя среди людей неуютно, но моим согражданам это не свойственно. Ну и я интересуюсь многими народами, загуглил про менталитет шведов, почитал про них, во многом себя узнал, но не во всем.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:37:19 #144 №9611201 
>>9611193
Не волнуйся, ты настоящий украинец.
Аноним ID: Озбек Фирсович 03/07/15 Птн 00:40:07 #145 №9611231 
14358732074010.png
>>9610074
>Равно еще такие треды создавать. Вы всего двадцать лет живете сами.

Дурачок ты. Калифорницы и нью-йоркцы вообще никогда не жили по-отдельности, а различий между ними больше, чем между русскими и украинцами.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:40:16 #146 №9611232 
>>9611201
Ну да, я в этом и не сомневаюсь.

Кстати, говорил кто-то что украинцы и итальянцы похожи. Как-то наткнулся еще давно на итальянский канал. Честно слово, сначала подумал, что то украинский, ну звучание похоже, а как прислушиваешься, то понимаешь, что чужой язык.
Аноним ID: Флегонт Радиевич 03/07/15 Птн 00:40:56 #147 №9611239 
>>9611051
Я это сказал в контексте своего первого поста, где обосновывал потребность человека в наличии общего с ближайшей группой людей образа "врага". Человеку так комфортнее и главное безопаснее. Конечно если у тебя нету рисков по жизни, нету семьи, привязки к рискованной местности, или ты сидишь сутками дома и вообще тебе нечего терять кроме ЕГЭ - то ты можешь быть хоть Львом Толстым. Но кто ты на самом деле покажет экстремальная ситуация. А про галочку я так и не понял...
Аноним ID: Исмаил Нагибович  03/07/15 Птн 00:41:04 #148 №9611241 
>>9609776
>Хотелось бы услышать от человека со стороны
Охуенный вопрос на форуме, где тусят только русские и украинцы за вычетом 3.5 белорусов.
>чем же отличаются и похожи украинцы и россияне
Для человека со стороны, думаю, ничем. Я учился в школа при Посольстве России в Венгрии, т.к. это единственная русскоязычная школа, со мной были русские, украинцы, венгр (один), поляк (один) и серб (один). Дело было в 90-х годах, когда всю эту национальную хуйню только раздували, поэтому всякие тёрки на тему кому должен принадлежать черноморский флот там были. Но я хочу сказать, что люди скорее делились на долбоёбов и нормальных, чем на представителей своих национальностей. Один из хохлов у нас был на редкость тупым животным. Впрочем, был один русский, который хоть и не был тупым, но был редкостной мразью. Поляк был самым продвинутым, но я не считаю этот пример показательным - скорее всего он был из какой-то семьи польских креаклов, живущих в Венгрии, которые его отдали в русскую школу, чтобы он в совершенстве изучил русский язык. Русского и украинца там можно было различить только по фамилии, причем у некоторых москалей фамилия заканчивалась на "-о" поэтому даже это недостоверно.

Дальнейшие мои наблюдения базируются на многократных посещениях Крыма (пока он был не наш). Для меня (я дитя перестройки и распада Союза) Крым всегда был хохляцким и жили там хохлы. Недавно мне стали внушать, что это не так, но покая я там бывал, я думал именно так. Я заметил, что хохлы физически здоровее русских, там почти все мне казались бодибилдерами. И еще они все на релаксе. Т.е. русские - агрессивные. Те ребята тоже агрессивные, но у них какая-то странная агрессия. "Да пошоол ты на хууй!", "Да я тебе сейчас ёбну!" - от них звучит так, будто он не ёбнуть собирается, а обнять и приласкать. У меня с ними проблем не было, но я видел, как они после таких высказываний разбивали в говно морды друг другу, дрались наверное чаще, чем русские, хотя по этой южной интонации в последнюю очередь думаешь, что имеется ввиду какая-то агрессия.

Дальше парашютный спорт. Заметил, что хохлы - феноменальные распиздяи. Ну т.е. русские хоть и распиздяйничают, но как-то стараются для вида поддерживать порядок. Т.е. по хорошему знакомству и большому секрету русский инструктор тебе позволит сделать что-то, что не очень хорошо по технике безопасности, но только если он тебя хорошо знает. На Украине (в Крыму), мне казалось, что людям вообще похуй. Помимо того, что собственный инстинкт самосохранения отсутвует нахуй, им, похоже, похуй, на людей, за которых они вроде как должны отвечать. Причем это даже не похуизм, это какая-то детская наивность. Такое ощущение, что если что-то случится (слава Б-гу, ничего плохого не случалось), он сделает детское наивное лицо и скажет: "Ой, да как же так?" Ну и опять полный южный релакс.

Программирование. На хатаконах бывал с хорошими украинскими программистами. Люди оторваны от реальности. Мне даже было затруднительно наладить с ними контакты. Со шведами, венрами, немцами было проще общаться. Впрочем, шведы, венры, немцы были организаторами, а значит с более высоким менеджерским скилом. Украинцы - гостями. Не думаю, что это показатель, в России полно быдлокодеров-аутистов.

На днях друг прислал велосипед. В ящике весом 92 кг. Я там с ним охуел, но мужики за бутылку вскрыли. Среди прочего кинули фразу: "Вот если бы щас был Мишка-хохол(не помню имя), он бы эти доски руками оторвал" Стереотип украинца - это такой здоровенный простодушный детина, с огромным пузом и охуенно сильный. Не знаю, насколько это применимо ко всей нации.

Что касается политических взглядов. У политиков есть одно свойство - они пытаются завлечь в свои тёрки максимальное количество людей и проводить свою политику их руками. Ну т.е. если тебя никто не поддерживает - ты хуёвый политик. Политик не вскрывает ящики с велосипедами своими руками, он пытается внушить что-то населению, которым пытается управлять. Поэтому не думаю, что различия в политических взглядах русских и украинцев - это что-то принципиальное. Родился ребёнок в Киеве - ему одну хуйню на уши вешают, радился в Москве - другую, это не дискриминант нихуя. Украинская политика славится своим распиздяйством ИМХО. Т.е. безотносительно того кто плохой, а кто хороший, Украина могла бы легко избежать войны, если бы действовала грамотно. Да, украинец, в моём понимании - это такой сильный, умеренно добрый но простодушный, ужасно наивный и безответвенный чувак, "Ой, да как же так?"

В музыку хохлы могут. Я слушаю кое-что, там есть русские, но украинких треков больше, при том, что в России больше людей. Украинцы более креативные.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:41:12 #149 №9611243 
>>9611232
Это я говорил.
Я дискутирую с тобой весь тред фактически.
Ты молодец, кстати, понравился мне. Тебе сколько лет?
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:41:32 #150 №9611247 
>>9611243
18.
Аноним ID: Федотий Терентиевич 03/07/15 Птн 00:41:33 #151 №9611248 
>>9611231
>Калифорницы и нью-йоркцы вообще никогда не жили по-отдельности

Ох, лол.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:43:40 #152 №9611265 
>>9611247
Скинь фейкопочту. С тебя не убудет, а тебе я, возможно, смогу чем-нибудь помочь. Тебе, думаю, сейчас это пригодилось бы. Идейные люди с благородными убеждениями многим нужны.
Аноним ID: Озбек Фирсович 03/07/15 Птн 00:44:08 #153 №9611273 
>>9610251

Культурные различия полезно знать не только для того, чтобы разъединять людей и манипулировать ими, но и для того, чтобы понять, почему иностранец поступил непонятным тебе образом и избежать конфликта.
Аноним ID: Озбек Фирсович 03/07/15 Птн 00:45:34 #154 №9611294 
>>9611098
>Но объяснение абсолютно неверное.

Предложи своё.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:45:59 #155 №9611296 
>>9611241
А что ты имел в виду когда писал о кодинге "оторванные от реальности"?

Кстати, даю инсайд, если кто не знал, вы ж фактически говорим на двух языках, и иногда при бурном обсуждении чего-то идет поток мыслей и ты можешь выражаться суржиком. Лайфках в том, что используются самые короткие и звонкие звуки, люди понимают друга, общаясь абстрактным набором слов и звуков.

Но я суржик ирл контролирую. Говорю на мове, но русские выражения не перевожу- цитирую, так проще смысл передать
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:46:44 #156 №9611306 
>>9611265
[email protected]
Аноним ID: Heaven 03/07/15 Птн 00:47:43 #157 №9611312 
>>9611265
Ты любишь маленьких мальчиков?
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:47:56 #158 №9611316 
>>9611294
А я и сам не знаю, почему так, на самом деле. Но дело не в таких примитивных вещах, как сельскость/городская жизнь и прочая чушь.
На Западе Украины и в её Центре совершенно разные исторические условия, но и "бандеры", и киевляне, и даже харьковчане с одесситами - один народ.

Если убрать из Японии всех японцев и населить русскими - русские тоже станут ментально "японцами"? Вполне возможно. Англичане после переселения в Америку совершенно изменились ментально, образовав новый народ.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:48:18 #159 №9611320 
>>9611296
>мы ж говорим на двух языках

И зная два языка, я банально понимаю русскую культуру, многда понимаешь как кто-то думает из-за банальной пары слов.
Аноним ID: Федотий Терентиевич 03/07/15 Птн 00:48:32 #160 №9611322 
>>9611265
В коколчение вербуешь, ебучий кацап?
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:48:33 #161 №9611323 
>>9611312
Так и знал, что будут гомопроекции :3
Да, люблю. И нет, не так, как ты подумал.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:49:25 #162 №9611330 
>>9611322
Нет, конечно, он же украинец.
Скажем так, я потенциальный механик-тракторист.
Аноним ID: Маджид Минаевич 03/07/15 Птн 00:49:51 #163 №9611336 
>>9611312
Он ПРОДЮСЕР И МЕЦЕНАТ лол.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:50:42 #164 №9611351 
>>9611316
Да, именно поэтому мы не только не распались, а и сплотились. Просто и одессит и киевлянин и харьковчанин чувствуют, что лучше им все же лучше.

Ну ментальность лучше всего наверное у одесситов. Юморок, спокойствие, способность наслаждаться жизнью, всеми моментами- это то, чего не хватает депрессивным регионам.
Аноним ID: Маджид Минаевич 03/07/15 Птн 00:51:52 #165 №9611358 
>>9611316
>изменились ментально
Индейцами они все же не стали, исключим хиппи.
Аноним ID: Нааман Адрианович 03/07/15 Птн 00:53:17 #166 №9611372 
>>9609776
Если работает на стройке - украинец. Если нелегал - украинец.
Если занимается бизнесом и наебывает - русский.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:53:24 #167 №9611373 
>>9611265
Почту скинул, напиши что-то, чтоб проверить все ли я верно написал.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 00:54:28 #168 №9611383 
>>9611372
Мы так-то двадцать с лишним лет топ1 страну по ресурсам греем на деньги, там шуточки про хохлов и газ.

Так что в плане нагреть руки то общее.
Аноним ID: Федотий Терентиевич 03/07/15 Птн 00:56:06 #169 №9611400 
>>9611316
> Англичане после переселения в Америку совершенно изменились ментально, образовав новый народ

бред/10

В Америку мигрировали, по преимуществу, не обычные англичане, а протестанские сектанты, крамольники, каторжники, бродяги, ирландцы. Кроме того, как можно судить и даже по распространённости фамилий WASPов, значительную часть колонистов первой волны составляли немцы, шведы, голландцы.
Аноним ID: Маджид Минаевич 03/07/15 Птн 00:57:19 #170 №9611413 
>>9611372
>Если работает на стройке - таджик. Если нелегал - таджик.
>Если занимается бизнесом и наебывает - кавказец или русский.
ДС реалии.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 00:57:23 #171 №9611415 
>>9611400
Бред? Нет. Американцы совершенно непохожи на англичан в этническом плане, и это факт. Тогда как ядро американского этноса изначально было, несомненно, английское Англо-шотландское. Немцы уже понаехали потом, в XIX веке.
Аноним ID: Исмаил Нагибович  03/07/15 Птн 00:58:20 #172 №9611426 
>>9611296
>А что ты имел в виду когда писал о кодинге "оторванные от реальности"?
Это опыт, основанный на общении с одним с половиной украинцем в очень экзотическом языке программирования и очень спечефичной среде. Ну да, я не смог наладить с хохлом нормальный контакт, а с русским - смог. А через год я общался с русским, который был не менее ебанутым. Я попросил его передать привет тому хохлу. Там были ребята из нидерландов, я с ними подружился. Был чувак из Бельгии, он в доску ебанутый. Были ребята из Британии, они вообще пиздец какой-то(http://www.well-typed.com/) Но это всё отдельные случаи, они не подходят для какой-либо статистики.
Аноним ID: Озбек Федотович 03/07/15 Птн 00:59:18 #173 №9611440 
Rossija eto wtoraja Polsza, Ukraina ńet.
Аноним ID: Никандр Рабинович  03/07/15 Птн 00:59:48 #174 №9611446 
>>9609978
>Шведам надоела безымянность, надоела глобализация. Захотелось знать, что ты ешь, из чего это сделано, кто именно для тебя старался: пахал, сеял, молол муку, пек хлеб. Хочется знать, как зовут пекаря, как зовут молочника.
Вот это как так? Не пить, а всей нацией вести себя как бухой.
Аноним ID: Маджид Минаевич 03/07/15 Птн 01:00:51 #175 №9611458 
>>9611400
Поиздержавшийся евросброд, и все-таки это бывшая английская колония, как и Австралия с Новой Зеландией, местный язык на это явно указывает.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 01:00:56 #176 №9611459 
На счет америки- там собрались протестанты и те, кого многое не устраивало вместе. Одни были паиньками- что не хотели воевать, их прототип- демократы, и были быстро стреляющие дядьки, что воевали с индейцами. Вместе для процветания они обьединились и в целом их всё многонациональное общество держится на идее "благо американцев". Теперь они в ряды американцев принимают всех, черных и белых, геев м натуралов. И в этом их секрет. Они просто расширяют свободы для своих граждан и беспокоятся о порядке и благополучии.
Аноним ID: Нааман Адрианович 03/07/15 Птн 01:01:02 #177 №9611460 
>>9611383
Ну в Чехии украинцы в основном на стройках работают и вообще выполняют функцию турков в Германии.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 01:02:24 #178 №9611475 
>>9611446
Снобизм.
Аноним ID: Федотий Терентиевич 03/07/15 Птн 01:03:28 #179 №9611481 
>>9611415
>Американцы совершенно непохожи на англичан

И с чего ты взял, что кто-то изменился? Из Англии уезжали недовольные и гонимые, а не срез английского общества. Первые колонисты у себя на родине были маргиналами, не вписавшимися в британское общество. С чего бы им меняться Немцев и тем более, шведов было много с самого начала.
Аноним  OP 03/07/15 Птн 01:05:10 #180 №9611490 
>>9611460
Зарплата средняя меньше 200 баксов по стране, что поделать.

У меня соседи в Чехии живут и работают, из соседней квартиры. В целом кто-то работает на стройке, у кого-то наебизнес, кто-то своих грабит, так и живем.

А об отличиях между мышлением украинцев я писал выше о свинопасах и наемниках.
Аноним ID: Исмаил Нагибович  03/07/15 Птн 01:08:06 #181 №9611533 
>>9611320
Да, я тоже без проблем читаю украинскую вики когда пьяный, а когда накуренный, то с сербами без проблем разговариваю. Правда потом не помню о чем. Сербы тоже не помнят.
Аноним ID: Ермилий Куприянович 03/07/15 Птн 01:08:50 #182 №9611543 
>>9609874
Да как вас различить, если вы все по русски пишите,все по русски говорите?
У прибалтов хоть языки разные.
Аноним ID: Никандр Рабинович  03/07/15 Птн 01:14:27 #183 №9611620 
>>9610627
>Евреи в значимых количествах разве что в Бобруйске живут.
Ах, ты антисемит!
Аноним  OP 03/07/15 Птн 01:18:22 #184 №9611664 
>>9611062
Аноним ID: Маврикий Авенирович  03/07/15 Птн 01:27:26 #185 №9611756 
>>9610965
>но ненависть с уважением сочетаться не может
В корне неверно. Когда ты сталкиваешься с сильным противником который равен тебе то вскоре ты начинаешь его уважать за его качества, но при этом ненавидишь его его противостояние тебе.

В первую очередь на память приходит русско-чукотские войны. Этот маленький северный народ долгое время оставался непокоренным, чукчи в своих сказках сделали русского человека воплощением абсолютного зла с холодными мертвыми глазами. Но при этом одних лишь русских считали людьми равными себе, соседние племена туземцев были для них не более чем снежными мартышками, то есть за людей не считали.
Аноним ID: Серафим Ростиславович 03/07/15 Птн 01:44:02 #186 №9611884 
14358770425950.jpg
>>9610092
Вот.
Аноним ID: Полиевкт Халидович 03/07/15 Птн 01:57:46 #187 №9611985 
Вообще ничем не отличаются.
Одно и то же.
Аноним ID: Маврикий Авенирович  03/07/15 Птн 02:00:51 #188 №9612010 
Сам я дела с вами не имел, но по словам родителей вам характерны крикливость, конфликтность, алчность, жажда власти. ХЗ, может с 80-90х что о и поменялось, но тогда такое впечатление сложилось. В типично русской деревне на Волге в РАЙКОМЕ все лаковые места занимали евреи и хохлы.

Русские явно не так властолюбивы. Даже если судить по нац. республикам в РФ и экс-СССР странах, везде русские на задворках власти и бизнеса (как мне кажется) в то время как у нас прекрасно себя чувствуют абсолютно все от азербайджанцев до якутов.

На Россию давят ее огромные размеры, мучает комплекс империи и покорения новых земель. Украина утопает в переворотах и все никак не может интегрироваться в ЕС из за внутренних противоречий. Зачем вообще было ставить дилемму "или ЕС или Россия"? Кто до этого додумался? Неужели нельзя было остаться в хороших отношениях с обоими сторонами, как это делает Финляндия, например, или как нынешний сербский президент хочет сделать.

Бесит что Россия сейчас отвернулась от Европы. С Петровских времен (и даже ранее) и до самого 1918 мы двигались только в сторону Европы, нам даже получилось стать одними из них, а потом пришли большевики и все испортили. Как сейчас все портит Путин продавая свой зад Китаю. Это же вообще другой мир в котором мы растворимся. Надеюсь что это заигрывание с востоком будет продолжаться не долго и снова все развернется в привычное русло, а Россия и Украина снова станут частью единой станы - ЕС.
Аноним ID: Созон Мартимьянович  03/07/15 Птн 02:28:59 #189 №9612192 
14358797390270.gif
>>9609776
особой разницы не замечал
красное - как наши жители моногородов
серое - обычные жители, правда больше похожи на жителей кубани в плане темперамента
зеленое - похожи на польских селюков, не как что то плохое
насчет того что происходит в целом в СНГ ничего нового, все по юнгу
Аноним ID: Созон Мартимьянович  03/07/15 Птн 02:35:53 #190 №9612250 
>>9612010
>Бесит что Россия сейчас отвернулась от Европы. С Петровских времен (и даже ранее) и до самого 1918 мы двигались только в сторону Европы, нам даже получилось стать одними из них, а потом пришли большевики и все испортили
не, хуита про СВОЙ ПУТЬ появлялась каждые 50-70 лет, тот же совок был реализацией передовых идей устройства общества, все креаклы европы фапали на него, но как разочарование пришло достаточно быстро, примерно к 30 годом + самых активных совкодрочеров выдавили в совок где большинство из них и сгинуло.
>Сам я дела с вами не имел, но по словам родителей вам характерны крикливость, конфликтность, алчность, жажда власти. ХЗ, может с 80-90х что о и поменялось, но тогда такое впечатление сложилось. В типично русской деревне на Волге в РАЙКОМЕ все лаковые места занимали евреи и хохлы.
это свойственно всем меньшинствам, тому что если не будешь постоянно напоминать что ты есть тебя тупо задавят.
>Зачем вообще было ставить дилемму "или ЕС или Россия"?
там не столько в ЕС было дело, сколько в том что янык всех достал, и местных и рашку и европку, вот его и пидорнули
Аноним ID: Трифилий Адольфович 03/07/15 Птн 02:38:28 #191 №9612266 
Русские отличаются от украинцев тем же, чем и от всех нормальных людей, а именно у русских лишняя хромосома.
Аноним ID: Рафаэль Васимович  03/07/15 Птн 02:42:30 #192 №9612289 
14358805500980.jpg
>>9609776
Хохлы выглядят как замкадыши в 90е
Аноним ID: Иван Виленович  03/07/15 Птн 02:49:39 #193 №9612329 
>>9610429
Всякие обиженные нацмены вроде тебя кстати тоже мало чем отличаются.
Аноним ID: Флегонт Касьянович  03/07/15 Птн 02:52:41 #194 №9612349 
>>9609776
Покатался и по Украине, и по России. Сейчас живу в Днепропетровской префектуре.
Среднестатистический украинец добрее и дружелюбнее по дефолту, и чем западнее - тем заметнее. И повеселее, что ли.
Россияне хуже работают в команде, чем украинцы. Зуже не в плане дисциплины, в плане продуктивности. И более расточительны.

>>9612266
>>9612289
Договорились же, без оскорблений.
[27лвл-кун] Аноним ID:   03/07/15 Птн 02:53:22 #195 №9612354 
>>9612266
ты русских с женщинами случаем не перепутал? Мало тебя за 2ки по биологии пороли, ой мало.
Аноним ID: Созон Мартимьянович  03/07/15 Птн 02:56:07 #196 №9612373 
>>9612349
>Россияне хуже работают в команде, чем украинцы. Зуже не в плане дисциплины, в плане продуктивности
зависит от отношения с начальством\заказчиком, качество работы украинцев больше зависит от условий оплаты, в целом я уже говорил >>9612192 различия в людях по линии север\юг везде примерно одинаковое
Аноним ID: Карп Кирсанович 03/07/15 Птн 03:10:14 #197 №9612424 
14358822145720.jpg
14358822145891.jpg
>>9611316
>А я и сам не знаю, почему так, на самом деле.

Тогда зачем споришь с моей версией?

>Но дело не в таких примитивных вещах, как сельскость/городская жизнь и прочая чушь.

Эти примитивные вещи полностью определяют образ жизни. А образ жизни определяет менталитет.

И вообще, это не я придумал, про важность обоих факторов (степень и особенности урбанизация и степень гарантированности неприкосновенности собственности) в формировании национального характера куча антропологов писала.

>На Западе Украины и в её Центре совершенно разные исторические условия, но и "бандеры", и киевляне, и даже харьковчане с одесситами - один народ.

И что?

Различия между ними в любом случае есть, об этом за последние 5 лет только ленивый не говорил.

Не станешь же ты спорить, что униатская Галичина, что была в составе Австро-Венгрии до самого её конца отличается от православной Гетманщины? А отличия их обеих от Новороссии ещё значительней.

>Англичане после переселения в Америку совершенно изменились ментально, образовав новый народ.

На самом деле, в США меньше 10% граждан английского происхождения. Потомков ирландцев и тем более немцев намного больше. Пикрилейтед.
Аноним ID: Мина Абросимович  03/07/15 Птн 03:25:11 #198 №9612479 
>>9609776
Хохлы, в целом, более чистоплотны и жадны, если речь идет о селюках. Городские жители практически ничем не отличаются, хотя Западенцы более дружелюбны, как мне показалось.
Аноним ID: Магомед Давыдович  03/07/15 Птн 04:15:36 #199 №9612628 
Кацапье ленивое. Не знаю почему до сих пор никто по этому поводу ничего не сказал. И это реально, я ехал через Украину, Беларусь и Россию в Питер - рашка угадывается безо всяких указателей - курные чурные избы, уныние и отчаяние.
Украина это цветочки-хуечки, красота(в местном понимании) и все подбелено-чисто. И чем кацапее население - тем грязнее и уебищнее выглядит населенный пункт.
Аноним ID: Ашер Осипович  03/07/15 Птн 04:17:20 #200 №9612633 
>>9612479
У меня встал.
Аноним ID: Федос Ленин 03/07/15 Птн 04:37:00 #201 №9612689 
>>9609776
>Хотелось бы услышать от человека со стороны, наиболее нейтрального и незаинтересованного (в вечных спорах украинцев и россиян) а чем же отличаются и похожи украинцы и россияне,
Дальше не читал.
Ничем. Совершенно.
Аноним ID: Олимпий Минаевич 03/07/15 Птн 04:37:24 #202 №9612691 
https://arhivach.org/thread/93578/
Схоронил

ОП, а что как книга по шведам-то называется?
Аноним ID: Карп Кирсанович 03/07/15 Птн 04:45:41 #203 №9612711 
>>9610712

Ты цепляешься за отдельные схожие моменты в истории народов и делаешь из них совершенно неверные выводы.

Голландцы вообще ничем не похожи ни на русских, ни на украинцев. Голландцы - нация инженеров, мореходов и торговцев. Они помешаны на порядке и чистоте. Фактически это те же немцы, только без милитаризма и гигантомании. Этакая морская, купеческая версия немцев. У славян ничего этого нет.

Русские ни разу не прагматики. Русские - типичные идеалисты и иррационалы. Прагматики как раз украинцы, по крайней мере в бытовых делах. Впечатление о склонности к мечтательности связано с наивностью украинцев. Обе черты - прагматичность и наивность - типично деревенские.
Аноним ID: Игнат Ерофеевич 03/07/15 Птн 04:46:50 #204 №9612713 
>а чем же отличаются и похожи украинцы и россияне

Я абсолютно незаинтересован. Они не отличаются ничем. Страны четвертого мира, народы низшего качества.
Аноним ID: Олимпий Минаевич 03/07/15 Птн 04:49:31 #205 №9612718 
>>9612691
А, я в глаза ебусь.
Аноним ID: Карп Кирсанович 03/07/15 Птн 04:50:32 #206 №9612720 
>>9610757
>Я не знаю, выберутся ли они из ямы, куда загнали себя сами собственной дуростью. Голландцы вот не выбрались.

Да ты чё? После того, как у голландцев отвалилась "искуственно пришитая и никогда не бывшая голландской" Бельгия, они только лучше жить стали.

Нидерланды сейчас на 3-ем месте в мире по iHDI, а Бельгия - на 17-ом. Ещё и трещит по швам после каждых выборов.
Аноним ID: Карп Кирсанович 03/07/15 Птн 04:52:02 #207 №9612723 
>>9610779
>Разницы не вижу в упор между южными русскими и украинцами.
>южными русскими и украинцами.
>южными

А её и нет, ведь кубаноиды - те же хохлы.

Северней Ростова русские совсем другие.
Аноним ID: Созон Мартимьянович  03/07/15 Птн 04:57:31 #208 №9612737 
>>9612723
до урала чем восточней тем угрюмей, после урала оч неоднородное население
Аноним ID: Карп Кирсанович 03/07/15 Птн 05:04:55 #209 №9612751 
>>9612010
>алчность

Не алчность, а скупость. Это разные явления. Алчность - это еврейский вариант жадность, скупость - украинский.
Аноним ID: Карп Кирсанович 03/07/15 Птн 05:13:01 #210 №9612769 
>>9612010
>Кто до этого додумался? Неужели нельзя было остаться в хороших отношениях с обоими сторонами

Нельзя. Нельзя одновременно вступить в EUCU и в EACU.

Почитай, что такое таможенные союзы и найти хоть одну страну, которая состояла бы сразу в двух: https://en.wikipedia.org/wiki/Customs_union

Если это допустить, такая страна тут же станет транзитной, через неё будут гнать беспошлинные товары и смысл ТС потеряется. Пока такое кое-как удаётся белорусам, но по-первых, их за это уже прессуют, а во-вторых они и не пробуют вступать в ЕС.
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 08:06:20 #211 №9613596 
>>9612769
Да ТС можно было бы слать нахуй (вежливо, конечно же), смело идти в ЕС, но при этом не ругаться с Россией, не лезть в НАТО, не пидорить наших из Севастополя. Войти себе в европейскую семью и слать от туда солнечные приветы соседке которая играется со своей средней азией. Вот кто выиграл от от того что почти все цепочки производственные между странами разорвали? То ли еще будет. Теперь обе будут идти до конца.
Аноним ID: Полиевкт Леонович 03/07/15 Птн 08:09:54 #212 №9613617 
>>9613596
>не ругаться с Россией, не лезть в НАТО, не пидорить наших из Севастополя.
Прочитал это, как телевизор посмотрел.
Аноним ID: Ладислав Кирсанович 03/07/15 Птн 08:28:15 #213 №9613770 
Для меня вы все одинаковый скам. Я уважаю только отдельных представтителей, независимо от их национальности. Но 99.5% тех, кто сегодня в здравом уме живёт в Украине или России -- помои, а не люди.
Аноним ID: Данил Киприанович 03/07/15 Птн 09:05:22 #214 №9614192 
>>9613596
>не пидорить наших из Севастополя
Тащемта, договора по базам аж до 2037 года и с условием продления уже давно были подписаны. Ты опять стекломоя объебенился, пидоран?
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 09:19:18 #215 №9614333 
>>9613617
>>9614192
До 2017. Вы отрицаете то что Порошенко разорвал бы сотрудничество с Россией и сдал бы Крым под флот НАТО? Все к этому и шло.

Вопрос отдельно к хохлам, неужели вы думаете что вступать в нато разумно? Вот так вот говорить своему ближайшему соседу с которым у тебя 2000км общих границ что ты вступаешь в военный блок созданный против него, по моему это дибилизм. Почему нельзя было сделать как финка?
Аноним ID: Константин Ярошьевич 03/07/15 Птн 09:36:30 #216 №9614491 
>>9611884
Проиграл.
Аноним ID: Денис Игнатович 03/07/15 Птн 09:36:44 #217 №9614495 
>>9610517
Хорошо, я не так выразился. Под "нами" я имел в виду не конкретных индивидов, а все население сраной земляшки в целом, то, что заставляет делиться на нации, конфессии, страны и прочие крупные образования. Ты ведь от такого же шизофреника из Кении, Ирана или США если и отличаешься, то исключительно в силу менталитета.
Аноним ID: Самуил Авериевич  03/07/15 Птн 09:47:08 #218 №9614591 
>>9613770
Это значит @ что ты фашист.
Аноним ID: Азарий Иакимович  03/07/15 Птн 10:01:00 #219 №9614735 
>>9612250
>это свойственно всем меньшинствам, тому что если не будешь постоянно напоминать что ты есть тебя тупо задавят.
Тут обшая традиция у всех народов. Просто поляк не сможет выжимать все соки из польского населения, а еврей сможет. По этому на сбор недоимок ставят еврея. Так по всей африке индусы были маленьким но зажиточным меньшинвом. И торговля если нет кастовых ограничений тоже обычно в руках чуждых меньшинств.
Аноним ID: Терентий Яковлевич 03/07/15 Птн 10:13:22 #220 №9614860 
>>9610132

Певца убили чеченские братушки в "Норд-Осте". Или своя гебня, кому как больше нравится.
Аноним ID: Терентий Яковлевич 03/07/15 Птн 10:21:09 #221 №9614945 
>>9610529
>Вы мыслите манямирками. Мечтами. Вот у вас есть МЕЧТА - хотим стать Эуропой! И вы к ней тупо прете. Причём у этой мечты нет зравого обосноватия, с Россией быть тупо выгоднее экономически. Но у хохлы нелюбовь к Русскому миру иррациональна. И я знаю, почему. Вы не можете простить русским отсутствие чувства красоты. Для вас "русский мир" - это унылый и неэстетичный совок. А украинец ищет красоты, гармонии и спокойствия.

Пожалуй, что-то в этом есть. Сейчас уже все глубже, но корни где-то там, русский мир это изначально - коммиблоки, ржавые заводы по выплавке чугуния и толпы всякого быдла, не знающего о зубной щетке во Главе с Януковичем и его страусами.

Это а) уже было и всех заебало, б) эстетически омерзительно и не столь профитно, чтобы с этим смириться.
Аноним ID: Терентий Яковлевич 03/07/15 Птн 10:25:47 #222 №9614991 
>>9610712

>Русские великолепные прагматики, они знают, чего хотят и как этого добиться

А вот в смысле разницы относительно жития в манямирках я не соглсен, русские, как видим, строят их точно так же бодро и точно так же комфортно в них живут. Концепции меняют раз в десять лет (потому что с предыдущей обосрались) и исключительно по велению телевизора, но на полном серьезе считают себя исключительными прагматиками.
Аноним ID: Моисей Назарович 03/07/15 Птн 10:26:44 #223 №9615007 DELETED
>>9614945
>
>Пожалуй, что-то в этом есть. Сейчас уже все глубже, но корни где-то там, русский мир это изначально - коммиблоки, ржавые заводы по выплавке чугуния и толпы всякого быдла, не знающего о зубной щетке во Главе с Януковичем и его страусами.
>

По-пизди мне тут, падла. Коммиблоки с чугоном он смог прохрюкать. Русский мир это мировые шедевры красоты - это балет, это ту-160 (которые вы орки поганые крушили за бабло), это ракета Союз, это Кижи, это московский Кремль и Третьяковка, это тысячи памятников, живых и мертвых свидетельств инженерной и творческой мысли. Приведи мне подобные примеры из хохляндии (кроме спорной красоты вашего мохнатого золота)?
Аноним ID: Терентий Яковлевич 03/07/15 Птн 10:30:47 #224 №9615068 
>>9610941

Да не смеши, историк, блдж. У меня ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ от тебя.
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 10:33:36 #225 №9615104 
14359088165290.jpg
>>9614991
когда это концепция менялась?
Ельцину для получения власти пришлось стрелять по парламенту. В 96 на выборах победил зюганов, "демократ" всегда было ругательным словом. Борьку ненавидели и презирали во все времена.
А вы на вашу версию борьки молитесь
Аноним ID: Ридван Бакирович 03/07/15 Птн 10:45:50 #226 №9615238 
>>9615104
>Борьку ненавидели и презирали во все времена
Пидорашки, потому что.
Аноним ID: Терентий Яковлевич 03/07/15 Птн 10:47:17 #227 №9615258 
>>9611756

Да это много где видно, наш дроч на немецкое, а у не немцев восточный поход - эпический ужас, войдет в фольклор на тысячу лет. Американцы очень уважают вьетнамцев, и это взаимно.
Аноним ID: Аверьян Аталлахович  03/07/15 Птн 10:48:25 #228 №9615273 
>>9615238

Боря эталонный бухой ватник, так что пидорашки за ЕБН как раз.
Аноним ID: Терентий Яковлевич 03/07/15 Птн 10:50:48 #229 №9615296 
>>9612010
>Зачем вообще было ставить дилемму "или ЕС или Россия"? Кто до этого додумался?

Вообще-то, Путин. Началось все с торговых войн, что если соглашение с ЕС, то будет высокий забор на границе и сосите хуй. И это стало фактором домайданой политики, вата ныла, что нам пиздец, и потому нельзя так, а свидомые бугуртили, мол кацапы охуели такие предъявы кидать.
Аноним ID: Аверий Джамальевич  03/07/15 Птн 10:52:28 #230 №9615311 
>>9615273
Благодаря этому бухому тупому ватнику ты сейчас свободно срешь в моих интернетах и топишь за манягосударство "пидороссия", уебок.
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 10:54:15 #231 №9615330 
>>9615311
перестройку боря чтоли делал?
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 10:56:41 #232 №9615369 
14359102017290.png
>>9615311
Благодаря этому Боре моя страна недосчиталась нескольких миллионов людей. И это не говоря про остальные его "косяки" типа чеченской войны.
Аноним ID: Тихон Макариевич  03/07/15 Птн 10:57:58 #233 №9615386 
>>9615311
Кургинёныш, почему 80% Русских не могу иметь Своего Государства? Поссал на тебя.
Аноним ID: Аарон Федотиевич 03/07/15 Птн 10:58:13 #234 №9615392 
У русских азиатский, коллективистский менталитет, склонность к созданию систем, закручиванию гаек. Россия всегда была крайне бюрократической страной, русские в основном этатисты и предпочитают порядок и дисциплину, потому что сами по себе они распиздяи (опыт 90-х подтверждает) и не могут и индивидуализм как на Западе.
А хохлы — напротив, анархисты. Идеальная жизнь для них — это жизнь кочевников, вроде цыган или евреев до Израиля. Они не могут полностью объединиться, но могут образовать небольшие группы и далее драться и конкурировать между собой. Именно поэтому так отличается образ мышления хохла и русского: когда первый призывает второго снять лапти, взять шашку, и уйти на вольные хлеба, а второй призывает первого обрить чуб, взять соху и вспахать землю, а не болтать попусту.
Аноним ID: Агапий Будурович 03/07/15 Птн 10:58:38 #235 №9615401 
>>9615369
убыль русского населения по 5% каждый год при путине.
но мигрантов прибывает по 5% и по этому такие маняграфики
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 10:59:52 #236 №9615415 
>>9615296
Если честно, не разбирался в этом вопросе, но вот такое единоличное приписывание всего этого пиздеца Путину это перебор. Вы там реально что ли всей страной одного его в своих несчастьях вините?
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 11:00:44 #237 №9615426 
>>9615392
>потому что сами по себе они распиздяи (опыт 90-х подтверждает)
поясни кто тут распиздяй? Это рабочие по своей воле продавали заводы на металл?
Аноним ID: Ахмед Рошанович 03/07/15 Птн 11:00:45 #238 №9615427 
14359104455040.jpg
>>9609776
да одинаковые пидарахи и там и здесь, просто разное говно в головы залито, вот и срутся
Аноним ID: Аверий Джамальевич  03/07/15 Птн 11:02:40 #239 №9615453 
>>9615369
Благодаря этому боре ты получил возможность спокойно вот так вот критиковать власть, не опасаясь отправиться прятать сгущенку на колыме, тупое ты говно, блядь.
Фу, сука, животное, не обращайся больше ко мне, ты омерзителен, как вонючая дыра твоей мамаши-шлюхи.
Фу нахуй, ебучие пидорашки.
С вами в диалог вступать - словно говна поесть.
Фу, блядь.
Аноним ID: Аарон Федотиевич 03/07/15 Птн 11:03:05 #240 №9615460 
>>9615426
А кто продавал? Евреи опять сговорились?
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:03:25 #241 №9615463 
>>9615401
Ты чет совсем ебантяй. По 5% в год от нас бы уже ничего не осталось. А графики что я привел показывают лишь рождаемость и смертность, а не мигрантов.
Аноним ID: Прокоп Велимирович 03/07/15 Птн 11:03:35 #242 №9615465 
>>9609776
Россияне - 90% пидорашек, 10% нормальных людей. Эти 90% сосут хуй залупе, лижут очко миллерам и вротенбергам, за кило гречки и 300 рублей предают родину подделывая выборы. Из-за них 10% нормальных людей уже уехали или ищут способы съебать.
Украинцы - скидывают класть когда хотят, свободолюбивые, самобытные, независимые. Для украинцев народ превыше всего, никогда не сосут хуй правителям. 90% нормальных людей, 10% пидорашек.
Аноним ID: Тихон Макариевич  03/07/15 Птн 11:04:53 #243 №9615486 
>>9615465
+15 гривень. киберсотенец порвался. ох лол.
Аноним ID: Прокоп Велимирович 03/07/15 Птн 11:06:40 #244 №9615512 
14359108008450.png
>>9615486
Уебывай отсюда, клоун нацистский.
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:06:55 #245 №9615516 
>>9615465
>свободолюбивые
>независимые
>никогда не сосут хуй правителям
>народ превыше всего
Поэтому сейчас там дроч на америку, олигархи и иностранцы во власти, гражданская война, разгул радикалов и призывы уничтожать все русское?
Аноним ID: Терентий Яковлевич 03/07/15 Птн 11:07:10 #246 №9615519 
>>9615007

Я не знаю, что там у вас в Кижи, а Донбасс это именно то, что я описал. А Новороссы, как известно, лучшие люди страны, труженники и кормильцы.

>>9615104

Концепции общественного устройства и тенденций развития, начиная с Петровских меняются постоянно, причем именно петровский импульс резания бород и надевания панталон оказался самым стабильным и мощным. Потом каждый новый царь мутил какую-то херню, революция, Сталин, Хрущев в погоне за Америкой, и т.д. и т.п. дальше должны уже помнить. Спору западников с почвенниками - 300 лет, причем зачастую это одни и те же люди, переобувающиеся на лету, и те, и другие - классики литературы, которых в школе учат.

Если бы самому Путину рассказали в 2000 о Русском мире, православной гвардии Кадырова и войне с хохлами он бы обоссался со смеху. А у него кроме этого и партбилет КПСС где-то припрятан, он Зачем вообще было ставить дилемму "или ЕС или Россия"? Кто до этого додумался?, вряд ли выбросил.
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 11:07:13 #247 №9615520 
>>9615460
во все времена во время обрушения государства к власти приходят четкие пацанчики, которым важно только состояние своего кармана.
Ельцину пришлось аж стрелять по толпе, чтобы разогнать недовольных такой политикой
Аноним ID: Тихон Макариевич  03/07/15 Птн 11:07:20 #248 №9615522 
>>9615512
манька, ты чё так рвёшься?
ай рорудо. окропил тебя
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:07:31 #249 №9615525 
>>9615512
Иди нахуй провокатор, без тебя лучше было.
Аноним ID: Прокоп Велимирович 03/07/15 Птн 11:08:20 #250 №9615537 
>>9615516
Пусть сами украинцы скажут, насколько ты прав. Я не знаю что там и сужу со своей колокльни. Украинцы, вы дрочите на пендосов? Сосете хуй порошенко?
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 11:10:50 #251 №9615563 
>>9615519
> и войне с хохлами
т.е. ты утверждаешь, что все годы независимости украинские власти не пытались всеми силами поднасрать москалям?
Аноним ID: Heaven 03/07/15 Птн 11:10:52 #252 №9615564 
>>9615537
В Украине всё спокойно.
https://www.youtube.com/watch?v=35BMc_Bk6b0
Аноним ID: Терентий Яковлевич 03/07/15 Птн 11:10:57 #253 №9615566 
>>9615415

Ну именно так и было - никто не претендовал после сделки с ЕС на какие-то особые условия в РФ, но те вводили нетарифные ограничения на ключевой экспорт - палочки в сыре, радиоактивный шоколад и прочее. Винить во всем Путина - это психологически удобно, чего греха таить, ведь он действительно делал то, что делал. А себя в чем винить, что не прогнулись (а можно сказать и "раком не стали"), хотя стоило бы?
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:13:07 #254 №9615599 
>>9615519
>Потом каждый новый царь мутил какую-то херню
Император, раз уж на то пошло. И вся эта "херня" по большей части была направлена в русло Европы. Дошло все до того, что в 1834 Россия вошла в моду во Франции, а еще сто лет назад о ней отзывались как о дикой стране. К закату царской власти так и вовсе неразлей вода уже были со многими.
Аноним ID: Терентий Яковлевич 03/07/15 Птн 11:15:07 #255 №9615628 
>>9615563

Нет, разумеется, они старались урвать побольше что с москалей, что с громадян. Даже Порошенко и прочая кровавая хунта отлично ладили с москалями еще пару лет назад.
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:17:00 #256 №9615658 
>>9615566
>прогнулись
>раком не стали
Не теми категориями ты рассуждаешь. Надо было строить взаимовыгодное сотрудничество со своим восточным партнером. А скажи мне, в НАТО вы давно засобирались? Может из-за этого весь сы бор а не из-за евроы?
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 11:18:11 #257 №9615680 
>>9615628
ну вот и закономерный результат такого поведения не по масти
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:18:19 #258 №9615684 
>>9615628
https://www.youtube.com/watch?v=HnKIwO4_yB0
Аноним ID: Терентий Яковлевич 03/07/15 Птн 11:18:28 #259 №9615685 
>>9615599

Это все и есть петровский импульс. Николай с палками и Александр с бородой пытались как-то отыграть, потому что последние модные европейские веяния неиллюзорно пытались их убить, но в итоге, нихуя не вышло.

И у Путина не выйдет, я считаю, он сам в эту хуйню не верит, в отличие от.
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 11:19:32 #260 №9615701 
>>9615658
турчинов начал кукарекать про демилитаризацию крыма. Немедленно подключилась какая-то шпрота и сшп. С этого все и завертелось
Аноним ID: Азарий Халидович 03/07/15 Птн 11:20:33 #261 №9615712 
14359116336950.jpg
14359116337001.jpg
>>9609776
>а чем же отличаются и похожи украинцы и россияне
Тем что технологии оболванивания, применяемые у хохлов, успешно применялись в РФ в начале-середине 90-х и у большинства жителей РФ выработался иммунитет по отношению к подобному манипулированию.

А хохлы необучаемы.
Аноним ID: Прокл Фотиевич 03/07/15 Птн 11:21:21 #262 №9615721 
14359116818610.png
>>9615658
В НАТО мы еще в 2008 засобирались, если ты не помнишь.
Аноним ID: Терентий Яковлевич 03/07/15 Птн 11:23:25 #263 №9615762 
>>9615658

Обычная, пусть даже с тарифами, торговля - взаимовыгодное сотрудничество. А загон в ТС - это загон в ТС, как его не называй.

В НАТО никто до генотьбы не собирался, и прямо об этом говорили (мол, нет общественной поддержки, и само НАТО на хую нас вертело), но Путин не верил, потому что Горбачева уже наебали аналогчиным образом.

>>9615680

Это самое обычное, ничем не примечательное поведение хохлов. Никакого не по масти и близко нет.

>>9615684

>Украинские власти

>Кучка похавших

Тут вежливый тред, а то бы я харкнул тебе в лицо.

Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:24:25 #264 №9615784 
>>9615721
Тогда вообще не следил за этим, пофиг было. Ну, вот с этого решения о вступлении в нато можете отсчитывать разлад в отношениях с нами, наверняка до этого все шло тихо мирно.
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:26:29 #265 №9615827 
>>9615762
Не сомневаюсь что власти и общество этих ополченцев как минимум не осуждало
Аноним ID: Федот Навидович  03/07/15 Птн 11:27:19 #266 №9615846 
>>9615784
Они в нату собираются практически с самого развала СССР, официальный курс на сближение и ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ - с приходом юща в 2004.
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 11:28:06 #267 №9615863 
>>9615784
>наверняка до этого все шло тихо мирно.
ага, щас.
Попытка захвата подлодки в крыму. Оккупация севастополя. Распил ту-160, продажа военных технологий китайцам. Попытка создания военного альянса среди баттхерт бельта, сбитие пассажирского самолета и отсутствие извинений.
Тысячи, тысячи этого говна
Аноним ID: Терентий Яковлевич 03/07/15 Птн 11:29:33 #268 №9615888 
>>9615846

Да, а официальный курс РФ на построение демократического государства в форме республики.
Аноним ID: Терентий Яковлевич 03/07/15 Птн 11:30:38 #269 №9615908 
Все, пропал тред
Аноним ID: Федот Навидович  03/07/15 Птн 11:30:50 #270 №9615910 
14359122507020.jpg
>>9615863
Вот казалось бы, президенты менялись, приходили самые разные, а государственная политика-то всегда была одна.
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:32:07 #271 №9615939 
>>9615908
Пока что не пропал, градус еще не накалился до предела и из постов можно что то интересное почерпнуть
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:33:52 #272 №9615959 
>>9615863
Теперь давайте вспомним какие подлянки Россия строила Украине со времен развала. Есть такие?
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 11:34:34 #273 №9615973 
>>9612424
>Тогда зачем споришь с моей версией?
Потому что я знаю ,что она абсолютно неверна. Я не хочу тебя оскорбить, но она неверна. Это всё равно, что объяснять успешность евройпецев мягкими зимами. Хотя они мягкие много где.
>>9612424
>На самом деле, в США меньше 10% граждан английского происхождения. Потомков ирландцев и тем более немцев намного больше. Пикрилейтед.
На Форчонге вскрыали эту тему. Пик совершенно не соответствует действительности. Это раз - я говорю о временах образования американской нации, все небританцы понаехали позже и ассимилировались.
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 11:35:31 #274 №9615990 
>>9615959
чот не помню ни одной
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:37:32 #275 №9616021 
>>9615701
Получается что одной из важнейших причин всей этой зрады являются те на кого так молится Порошенко. Он выводов из этого не делал?
Аноним ID: Федот Навидович  03/07/15 Птн 11:38:18 #276 №9616030 
>>9615888
Ну если для властей РФ это лишь прикрытие для проворачивания своих делишек, то для хохлов это вполне серьезное намерение распилить страну и продать ее с потрохами америке.
Аноним ID: Федот Навидович  03/07/15 Птн 11:40:32 #277 №9616061 
>>9615959
Начинай ты.
Аноним ID: Шамиль Венцеславович 03/07/15 Птн 11:40:41 #278 №9616064 
>>9609776
украинцы - это русские, которые хотят жить в отдельной стране без путена. Но они какие-то ущербные в плане мотивации. Вот есть, например германия и австрия. Две страны с одинаковым народом, языком, культурой. Но две. Но разные. И никаких комплексов по этому поводу у них нет. Наоборот - гордость за свою самостоятельность и независимость.
А украхи не могут просто гордиться независимостью. Им рашка для этого обязательно должна быть врагом. И вся совместная жизнь с рашкой за многовековую историю должна быть всенепременно бедой и несчастью. В итоге ещё до крымнашего украха ополчила против себя всю рашковату и крым стал очевидным итогом событий.
Аноним ID: Родион Порфириевич  03/07/15 Птн 11:43:14 #279 №9616104 
>>9616064
>Вот есть, например германия и австрия. Две страны с одинаковым народом, языком, культурой. Но две. Но разные. И никаких комплексов по этому поводу у них нет. Наоборот - гордость за свою самостоятельность и независимость.
Просто они обе уже были империями и им теперь норм. Страна 404 империей никогда ен была и не будет. Вот потому и баттхёрт.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 11:45:27 #280 №9616141 
>>9612711
>Ты цепляешься за отдельные схожие моменты в истории народов и делаешь из них совершенно неверные выводы.
Абсолютно верные. Ты просто считаешь, моменты, за которые я "цепляюсь", ерундовыми и ничего не определяющими, я - ключевыми.
>Голландцы вообще ничем не похожи ни на русских, ни на украинцев. Голландцы - нация инженеров, мореходов и торговцев.
А вот тут уже ты цепляешься за частности. Голландцы - нация торговцев, прежде всего. То, что они хорошо это умеют делать, говорит о том, что они более зрелые и умелые, как народ. Склонности у хохлов точно такие же, просто представь себе опытного специалиста и молодого новичка. Разумеется, новичок по сравнению с профи будет смотреться убого. Но объединять их будет одно - они придерживаются одной специализации. Так же и украинцы с голландцами.
Я уже обосновывал их ключевые сходства:
- Анархисты и хатаскрайники. Что хохлы, что голландцы. Когда дутчи были моложе - они были полной версией хохлов. Спор статистов с органистами, два правителя в одном государстве (великий пенсионарий и штатгальтер) с равными полномочиями, регулярные майданы, в одиниз которых они пидорнули Яна де Витта. Я изучал вопрос, и знаю, о чём говорю. Потом они перебесились, да. Но я читал и поражался голландскому анархизму и голландской несобранности. Опять-же голландцам, свойственен некоторый регионализм, у них даже республика - это союз провинций, а не иерархическое образование. Всё как у хохлов.
>Они помешаны на порядке и чистоте.
Дай хохлам время, и они к этому тоже придут. Не сравнивай почтенного бюргера с 600-летней историей и молодого хохла, у котого 100 лет назад только нация появилась.
>Русские ни разу не прагматики.
Ты фатально ошибаешься. Больших прагматиков надо поискать. Не знаю, с каким русскими ты общаешься, но это уже откровенно смахивает на траллинг и передергивание. Русский постоянно будет критиковать, лезть в твои дела, редко верит на слово незнакомцу. А хохол наивный, он готов пустить в страну западных господ в детской вере, что они за него всё сделают. От русского этого дождаться не придётся.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 11:47:53 #281 №9616195 
>>9614333
>До 2017. Вы отрицаете то что Порошенко разорвал бы сотрудничество с Россией и сдал бы Крым под флот НАТО? Все к этому и шло.
Разумеется, отрицаем. Докажи.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 11:50:26 #282 №9616242 
>>9615068
>Да не смеши, историк, блдж. У меня ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ от тебя.
Реформация - это не сепаратизм. Это религиозный конфликт.
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:50:32 #283 №9616243 
>>9616195
http://www.kp.ru/daily/26222/3105969/
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:51:34 #284 №9616269 
>>9616243
В дополнение https://www.fbo.gov/index?%20s=opportunity&mode=form&id=2bb691b61c59be3a68180bd8c614a0cb&tab=core&_cview=1
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 11:52:44 #285 №9616287 
>>9616104
у австрийцев нет синдрома младшего брата.
Австро-венгрия и германия всегда были мощными равнозначными империями
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 11:53:49 #286 №9616316 
>>9615566
>>9615658
Вот, глядите, основное отличие русского от украинца.
Украинец говорит собеседнику ОБ ЭКОНОМИКЕ. Для него пошлины/тарифы - определяющий фактор, из-за чего началась генотьба.
Русскому же на экономику насрать. Для него главное - ПОЛИТИКА. Сразу начинается упоминание о НАТО и "продались клятому Западу".
Просто квинтэссенция различий, не благодарите.
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 11:55:39 #287 №9616346 
>>9616316
Прикол в том, что ни того ни другого ни у одного из нас нет. Разве что сырьевая экономика и майданная политика.
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 11:56:02 #288 №9616354 
>>9616195
Этот момент планировался заранее, но американцы и их местные украинськие марионетки, похоже, просто не успели по времени. В марте месяце было выдвинуто предложение по демилитаризации Крыма:
"Украина приняла решение добиваться в международном сообществе, чтобы Крым был признан демилитаризованной зоной. От имени Украины Кабинет министров выступил с обращением к представителям в ООН, чтобы была проведена демилитаризация Крыма. Андрей Парубий, занимающий пост секретаря СНБО заявил, что украинскому Кабинету министров следует выполнить возложенное поручение и без каких-либо отлагательств выступить перед ООН, чтобы решился вопрос с территорией п-ва Крым и определился его статус как демилитаризированной зоны. В Украине рассчитывают, что ООН рассмотрит ее предложения по созданию демилитаризованной зоны на территории Крыма. Об этом после встречи с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, заявил на брифинге и.о. Президента Украины Александр Турчинов. Америка в лице госсекретаря восприняла идею о демилитаризации более чем благосклонно".
"США поддерживают идею демилитаризации Крыма, - заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман. - "Я думаю, что очень многие люди пытаются это сделать реальностью. Я знаю, что генеральный секретарь Пан Ги Мун приедет на Украину. И мы считаем, что такая идея, концепция является очень многообещающей. Должны быть достигнутые определенные договоренности. Мы считаем, что такое направление стоит проработать, и мы пытаемся это сделать реальностью".

А впервые идейку о срочной необходимости «демилитаризации Крыма» было поручено озвучить депутату ЕС от Литвы В.Ладсбергису еще в октябре прошлого года:
"Депутат Европейского парламента Витаутас Ландсбергис выступил с инициативой рассмотрения возможности демилитаризации территории Крыма. Депутат предложил провести специальную международную конференцию по вопросу демилитаризации Крыма. «Крым, как особый регион геополитических интересов, объявленный демилитаризованной зоной от всякого рода военного присутствия, выступит гарантом спокойствия и мира, а это очень важно в целом для Украины, европейской и постсоветской региональной политики», — отметил В. Ландсбергис".
Чем же мотивировал В.Ландсбергис необходимость скорейшей демилитаризации Крыма? Во-первых, хроническим жесточайшим притеснением в Крыму местных татар, а во-вторых, необходимостью скорейшей интеграции Украины в ЕС: "В.Ладсбергис также назвал «явно дикими случаями» недавние поджоги мечетей в Крыму и заявил, что происшествия были провокациями против процесса интеграции Украины в европейское сообщество".
Таким образом, все необходимые действия заинтересованных лиц для осуществления «демилитаризации Крыма» сводились к организации межнациональных столкновений, с чем вполне справились бы боевики «Хизб-ут-Тахрир» (зря, что ли, их столько времени разгуливали?). В кровавые столкновения неизбежно были бы втянуты российские войска, после чего неизбежно встал бы вопрос о необходимости скорейшей «демилитаризации Крыма». Информационная поддержка, демонизирующая «кровавых русских ублюдков» была бы обеспечена во всемирном масштабе, как и полное содействие со стороны многих структур ООН, в этом вы можете не сомневаться.

ПС. Любопытным образом выступление В.Лансбергиса примерно совпало по времени с размещением тендеров на ремонт «школы в Севастополе» и «больницы в Симферополе» как акта исключительно доброй воли со стороны американского флота к месту своего будущего базирования. (До окончания каденции Обамы не так уж долго и осталось, а у следующего американского президента руки будут полностью развязаны в плане очередной трансформации демилитаризации в ремилитаризию).
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 11:58:19 #289 №9616383 
>>9616346
У России сырьевая, у Украины адекватная.
У Украины майданная, у России адекватная.
Всё закономерно.
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 11:58:59 #290 №9616393 
Аналогия с операцией "Атилла" просматривалась еще в конце февраля, и я даже писала об этом свидомитам на форумах (только они и слушать тогда не хотели). Поэтому присоединение Крыма к России для меня стало неожиданностью своего рода (предпочтительней казался "абхазский вариант").
Но. Об американских планах по Крыму с точностью нам ничего НЕ ведомо. Можно судить о них лишь по ряду прямых и косвенных признаков: подписание в 2008 г. украинско-американской хартии о стратегическом сотрудничестве, где было прямо озвучено перспективное вступление Украины в НАТО плюс необходимость вывода ЧФ из Крыма; командно-штабные учения укр.националистов "Действия добровольческих подразделений на крымском театре военных действий после начала военной агрессии России"(нояб.2008); планирование Россией резервной базы ЧФ в Новороссийске (2005), что было окончательно подтверждено Путиным в 2010 г. (строительство начато в 2011 г.); внедрение в крымскотат.среду боевиков "Хизб-ут-Тахрир", разрешение действия данной организации на территории Украины, а также практически полная подконтрольность Меджлиса американским поводырям; запуск общественного обсуждения темы "демилитаризации" Крыма посредством амер.агентов влияния в Европе (окт.2013г.); наличие разветвленной агентуры американских спецслужб в СБУ и украинськом политикуме (что в настоящее время уже даже особо и не скрывается); явление миру неизвестных снайперов с сопутствующими "сакральными жертвами" как акторов госпереворота - которое уже по счету за последние 25 лет (Киев, фев.2014); присутствие амер.боевых кораблей в акватории Черного моря (с февраля 2014 г.); а также – предположительно – начало создания инфраструкутры для амер. ВС в Крыму (тендеры в сент.-дек.2013), при этом ранее отремонтированная школа №22 осталась бы за городом, а школу-интернат №5 американцы вполне могли забрать для нужд флота (аналогично – сравнительно изолированные инфекционные корпуса симферопольской обл.больницы – для персонала амер.флота, остальные корпуса - для лечения крымчан).
О возможном влиянии исламских экстремистов на эскалацию ситуации в Крыму с втягиванием в конфликт ЧФ и НАТО – см. "Милли Фирка": "Меджлис готовил кровавый конфликт в Крыму"
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 12:01:10 #291 №9616425 
>>9616354
>>9616393
Ребят, всё это, конечно, хорошо, но это выкладки на воде.
Постфактум это уже недоказуемо, что было бы. Я тебе могу привести один контраргумент - в Украине политики тогда еще уважали Россию, и считались с ней. А пидорнуть Россию из Севастополя нужна решимость. И для решимости нужна нихуёвая ненависть и уверенность, что Запад поддержит. А тогда у хохлов всего этого не было.
Аноним ID: Боговлад Эмилиевич 03/07/15 Птн 12:03:46 #292 №9616471 
>>9610180
Довольно точно
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 12:04:01 #293 №9616478 
>>9616425
>в Украине политики тогда еще уважали Россию
пиздос. Либераха?
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 12:04:27 #294 №9616488 
14359142678300.png
14359142678311.png
14359142678322.png
>>9616383
>>9616383
>у Украины адекватная
Такая же сырьевая хрень с отрицательным торговым балансом да еще и на Росию завязанная. Обратите внимание на третий пик, такой то манямирок с экспортом и импортом. Ладно хоть Россию из списка ключевых партнеров не стали убирать. Пики с вики.
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 12:06:02 #295 №9616509 
>>9616425
Ты вот это: >>9616243 >>9616269 мимо ушей что ли пропустил? Амеры сами рассекретили свои намерения.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 12:06:14 #296 №9616510 
>>9616478
Нет. Что не так?
До Майдана сидел вполне себе пророссийский Янукович.
>>9616488
У Украины нет, по сути, нефти и газа, но они до Майдана вполне выживали. И не преувеличивай, от СССР им отсталось много статей экспорта.
К тому же, я до сих пор удивляюсь, почему у хохлов не случился дефолт еще.
Аноним ID: Боговлад Эмилиевич 03/07/15 Птн 12:06:26 #297 №9616512 
>>9610434
А что не так с флагом?
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 12:08:18 #298 №9616546 
>>9616510
Я не преувеличиваю, я просто привожу тебе цифры.
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 12:09:24 #299 №9616568 
>>9616512
это мало похоже на флаг
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 12:11:04 #300 №9616590 
>>9616546
Я вижу цифры. И там значится черным по белому продукция обрабатывающей промышленности.
И это при том, что у них нет таких обширных запасов нефти и газа.
Не преувеличивай отсталось Украины. Это расхожий миф. Сейчас. после Майдана и войны, это справедливо, да. Но она всё же не Средняя Азия.
И, повторюсь, хохлы до сих пор не допустили дефолта каким-то чудом. Это тоже заслуга.
Аноним ID: Никон Терентиевич 03/07/15 Птн 12:14:23 #301 №9616649 
>>9610101
>в людей бутылками из окна? Регулярно!
В твою пидарашку через границу закидывают?
Аноним ID: Боговлад Эмилиевич 03/07/15 Птн 12:23:23 #302 №9616802 
14359154036940.jpg
>>9616568

Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 12:25:31 #303 №9616838 
>>9616590
>Но она всё же не Средняя Азия
В средней азии тоже есть свои лидеры, Казахстан например, у него экономика по сильнее украинской будет. Да и Беларусь которая СОВСЕМ без ресурсов на ротан дает.
>до сих пор не допустили дефолта каким-то чудом
Может это чудо зовется траншами от США, Европки и МВФ?
Аноним ID: Озбек Фирсович 03/07/15 Птн 12:31:06 #304 №9616893 
>>9613596
>Да ТС можно было бы слать нахуй (вежливо, конечно же), смело идти в ЕС, но при этом не ругаться с Россией

Янукович с Аразовым попытались, Путя им быстро пояснил насчёт последствий, да так, что они сами стали за ЕАТС топить.
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 12:35:54 #305 №9616954 
14359161543610.jpg
14359161543611.gif
14359161543612.jpg
>>9616802
двухцветные флаги это не флаги же. Смотрятся как элемент декора
Аноним ID: Боговлад Эмилиевич 03/07/15 Птн 12:48:55 #306 №9617154 
>>9616954
>трёхцветные флаги это не флаги же. Смотрятся как элемент декора
Аноним ID: Озбек Фирсович 03/07/15 Птн 12:55:46 #307 №9617260 
>>9616141
>>Они помешаны на порядке и чистоте.
>Дай хохлам время, и они к этому тоже придут. Не сравнивай почтенного бюргера с 600-летней историей и молодого хохла, у котого 100 лет назад только нация появилась.

Не придут. Порядок и чистота - это чисто германская фишка. Это не общечеловеческая, а сугубо национальная фишка.

Сам смотри:

Немецкая и итальянская нации - ровестники. Германия объединилась в конце XIX века, Италия тоже объединилась в конце XIX века. Германия - орднунг убер алес, Италия - мусор повсюду, непунктуальность, беспечность.

Нидерланды объединились в середине XVI века, Испания объединились в конце XV века. Испанцы остались распиздяями, у голландцев порядок и чистота.
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 12:57:22 #308 №9617286 
>>9617260
Надо украм зафорсить что они германцы, а не славяне и тогда перемога сама приде
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 12:59:55 #309 №9617329 
>>9617260
>Не придут. Порядок и чистота - это чисто германская фишка. Это не общечеловеческая, а сугубо национальная фишка.
Да ты расист?
>Нидерланды объединились в середине XVI века
Нидерланды не объединились по сей день. Внезапно, да? Там две независимых страны - Нидерланды и Бельгия.
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 13:06:59 #310 №9617449 
>>9617154
ну тащемто да.
Английский флаг - идеален. Швейцарский - идеален.
Рашке тоже надо что-то подобное узнаваемое замутить
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 13:07:57 #311 №9617461 
>>9617449
Андреевский
Аноним ID: Моше Светиславович  03/07/15 Птн 13:08:32 #312 №9617477 
14359181128190.png
Аноним ID: Шамиль Венцеславович 03/07/15 Птн 13:12:43 #313 №9617573 
>>9616510
> У Украины нет, по сути, нефти и газа
Да конечно! До сих пор всё это даётся им даром за отказ вступать в нату
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 13:15:02 #314 №9617632 
>>9617477
Мой выбор:
Албания
Бразилия
Казахстан
Канада
Киргизия
Финляндия
Швейцария
Швеция

Самый блевотный у Эстонии

(не ищите в этом политики)
Аноним ID: Мойша Осипович 03/07/15 Птн 13:33:10 #315 №9617745 
>>9609776
на глаз вообще нет разницы. различия в ментальности
то же самое можно спросить про казахов и киргизов.
Аноним ID: Велемир  Борщевич  03/07/15 Птн 13:43:59 #316 №9617919 
>>9610941
>но Франция как нация очень чётко себя осознавала.

Бретонцы с тобою не согласились бы лалка.
Аноним ID: Хотимир Назарович  03/07/15 Птн 14:09:39 #317 №9618458 
Аноним ID: Озбек Фирсович 03/07/15 Птн 14:17:18 #318 №9618616 
>>9616141
>Ты фатально ошибаешься. Больших прагматиков надо поискать. Не знаю, с каким русскими ты общаешься, но это уже откровенно смахивает на траллинг и передергивание. Русский постоянно будет критиковать, лезть в твои дела,

Но ведь лезть в чужие дела - совершенно непрагматично.

>редко верит на слово незнакомцу. А хохол наивный, он готов пустить в страну западных господ в детской вере, что они за него всё сделают. От русского этого дождаться не придётся.

Зато русский верит в "доброго барина" и "царь хороший, бояре плохие". Те же яйца, только с боку.

Или взять столь восхищающий евразийцев принцип "русские пожертвуют комфортом и богатством, готовы перебиваться с хлеба на воду, лишь бы страна была великой и её все боялись". Чистейший иррационализм!

Почитай уже хоть что-нибудь по антропологии, этнографии, социологии. Для начала пары книжек хватит: "Кросс-культурный менеджмент" Мясоедова и "Русская модель управления" Прохорова. Качай и читай, они гуглятся с пол-пинка.

Не можешь осилить целую книжку? Возьми любую статью на тему русского менталитета, ну вот буквально любувю - там то же самое будет написано. Нерациональность русских признают все, включая отъявленных русофилов:

http://iamruss.ru/features-of-russian-mentality/
http://www.psychologos.ru/articles/view/rossiyskiy_mentalitet
http://svpressa.ru/post/article/91611/
http://nextreclama.ru/russkij-mentalitet-skladyvaetsja-pod-vozdejstviem/
http://vmireneba.ru/articles/chelovecheskij-faktor/879-osobennosti-rossijskogo-mentaliteta
http://vikent.ru/enc/3677/
* http://cont.ws/post/65506

Чёткий консенсус на тему иррациональности русских сложился ещё в XIX веке и с тех пор не менялся, советский период это ещё раз ярко подтвердил, а ты всё с измышлизмами своими лезешь.

Расставим точки:

Православные народы (а они на 80% славяноязычны, остальные это румыны, греки и грузины) иррациональны. Украинцы тоже никакие не рационалы, у них вместо этого типично деревенская смекалочка и хитрожопость. А как я уже писал, бытовой прагматизм и общая мечтательность в селянине любой нации отлично уживаются.

Протестантские народы (а они на 80% германоязычны) рациональны.

Католики (а они на 80% романоязычны, остальные это ирландцы и поляки) почти всегда иррациональны, за исключением католиков-германцев (швейцарцы, австрияки) и словенцев с чехами, которые всю дорогу были под германцами-австрияками.
Аноним ID: Меркурий Иванович 03/07/15 Птн 14:51:58 #319 №9619471 
>>9618616
>Но ведь лезть в чужие дела - совершенно непрагматично.
Прагматично. С чужих дел можно что-нибудь поиметь.
>Зато русский верит в "доброго барина" и "царь хороший, бояре плохие". Те же яйца, только с боку.
Хуита и бред, которой сто лет в обед. Расхожий стереотип. Почитай Политач, выйди к бабулькам на лавочку во дворе. Все ругают власть, ругают воров во власти прочая. Вера в "доброго барина"? Скорее, ненависть.
>Или взять столь восхищающий евразийцев принцип "русские пожертвуют комфортом и богатством, готовы перебиваться с хлеба на воду, лишь бы страна была великой и её все боялись". Чистейший иррационализм!
Я согласен с тобой, но это абсолюно рационально в русской системе координат. Русский - часть страны, коль скоро он не может иметь личную славу, он довольствуется тем, что топит за принадлежность к великой державе.
>Почитай уже хоть что-нибудь по антропологии, этнографии, социологии.
Я прочитал столько, сколько ты не осилил до сих пор. Вот только выводы я из этого сделал другие.
>"Русская модель управления" Прохорова
Я её в Политаче год назад рекомендовал, лолка. Вполне вероятно, что ты именно от меня про неё узнал.

Ты опять как-то смешно и неумело пытаешься выставить собеседника неученых идиотом. Это смешно. Почитай все мои посты со вчерашнего дня, "Меркурий Иванович", и убедись.
Аноним ID: Святополк Давыдович 03/07/15 Птн 14:52:49 #320 №9619491 
>>9609776
>Хотелось бы услышать от человека со стороны, наиболее нейтрального и незаинтересованного (в вечных спорах украинцев и россиян) а чем же отличаются и похожи украинцы и россияне, различия в языках и как это сказывается на жителях, разности в ментальности, ценностях и тому подобное.
Окей, вот он я. Крымнаш и Новороссию не поддерживаю.

Русские из южной половины России и украинцы из центра и востока Украины - идентичны. Западные украинцы немного другие. Но в целом все восточные европейцы очень похожи, начиная от поляков, заканчивая румынами. И эта похожесть скорее негативная.
Аноним ID: Святополк Давыдович 03/07/15 Птн 15:14:40 #321 №9619987 
>>9618616
Интересная коллекция ссылок. Но в целом, надо заметить, среди русских менталитет варьируется как между людьми в целом, так и регионально.
Аноним ID: Озбек Фирсович 03/07/15 Птн 16:31:57 #322 №9621640 
>>9619987
>Но в целом, надо заметить, среди русских менталитет варьируется как между людьми в целом, так и регионально.

Это применимо к любом обществу, кроме разве что тотально изолированных аборигенов.

Тем более в XXI веке. Тем более у столь многочисленных народов.
Аноним ID: Озбек Фирсович 03/07/15 Птн 16:57:18 #323 №9622136 
>>9619471

Твои возражения сводятся к "ты не прав, а я прав, потому что ты дурак и ничего не понимаешь, а я умный и всё понял". Вообще никаких аргументов.

>Прагматично. С чужих дел можно что-нибудь поиметь.

С чужих дел можно что-нибудь поиметь, когда не лезешь в чужие дела, а интересуешься ими и предлагаешь сотрудничество.

Если "постоянно критиковать, лезть в твои дела", как ты это описал, никакого профита не получить.

>>Зато русский верит в "доброго барина" и "царь хороший, бояре плохие". Те же яйца, только с боку.
>Хуита и бред, которой сто лет в обед. Расхожий стереотип. Почитай Политач

Политач ьеперь репрезентативная выборка?

>выйди к бабулькам на лавочку во дворе.

Бабульки во дворе на все лады хвалят Путина: за жёсткую руку, за строгость,

>Все ругают власть,

89% одобряют Путина. 89 процентов, Карл!

>ругают воров во власти прочая.

"Царь хороший, бояре плохие". Это, конечно, не бытовая наивность украинца, но по недальновидности упование на царя-батюшку недалеко от этой наивности ушло.

>Русский - часть страны, коль скоро он не может иметь личную славу, он довольствуется тем, что топит за принадлежность к великой державе.

Русский запросто мог бы иметь личную зажиточность для своей семьи, если бы не топил за принадлежность к великой державе, а ПРОСТО работал бы и копил копеечку.

Но русский не хочет быть зажиточным, ему это противно, ему православные попы столетиями в бошку вбивали, что богатым быть грешно.

>Я прочитал столько, сколько ты не осилил до сих пор.

Какой хвастунишка.

>Вот только выводы я из этого сделал другие.

С чего бы твоё мнение должно быть весомей моего мнения? Это же просто мнения непрофессионалов.

Вот именно поэтому я не давлю на ЯЩИТАЮ и ЯСКАЗАЛ!, а ссылаюсь на конкретные источники, написанные совершенно разными людьми, но неизменно сходящиеся в том, что типичный русский живёт не разумом, а чувствами.

А ты продолжаешь упирать на "я прав, ты не прав, потому что я так сказал".

>Я её в Политаче год назад рекомендовал, лолка. Вполне вероятно, что ты именно от меня про неё узнал.

Толку-то, если ты ничего от неё не вынес? Серьёзно, почитай про кросс-культурный менеджемент, у всех писавших на эту тему российских авторов отлично показана советская деловая культура, в которой деловитости не было ни на грош. А ведь советская ментальность - это не просто развитие крестьянско-общинной ментальность, это доведение её до предела.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения