24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хотелось бы услышать от человека со стороны, наиболее нейтрального и незаинтересованного (в вечных спорах украинцев и россиян) а чем же отличаются и похожи украинцы и россияне, различия в языках и как это сказывается на жителях, разности в ментальности, ценностях и тому подобное.
Под "украинцами и россиянами" я имел виду соответственно людей, что живут в Украине или России, себя относят к их культурам. Термин "русские" я не употреблял, т.к. у иностранцев и людей более абстрагированных от всего этого "русские"- в первую очередь граждане стран бывшего СССР, что мало чем отличаются, а если и отличаются, то все-равно они были или есть одной страной и говорят на одном языке(хоть и между собой). А на счет "украинцев", то тут еще термин двусмысленный, ведь Украина не так давно стала независимым государством. Поэтому я и уточняю- не и гражданство и национальность и самоидентификация. Все вместе.
Маленький пример- если человек в Турции на отдыхе любит крепко выразиться на русском языке и хорошенько выпить- он русский, но если таких двое мужчин, еще и поддатых спорят о политике и они из разных стран(или себя причисляют к разным культурам...
Желательно- человек, которому весь политический кризис не интересен, но в целом он знаком со всем, знает об украинцах и россиянах.
Тред- скорее не обсуждение украинцев и россиян украинцев и россиян, а высказывания о них нейтральными людьми. Но и высказывания пусть будут объективными, без желания оскорбить. Если уж невтерпеж- то клоните, но только в положительную сторону.
P.S. На данное желание меня натолкнула небольшая книга о шведах, на которую я случайно наткнулся. Там рассказывается об их характере, ментальности, и в целом весьма вяжется с историей и той информацией, что удается слышать.