24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Возникла идея, создать крипту с соцсетью.
Как я это вижу?
В основе, пусть лежит эллиптическая кривая, в конечном поле.
Юзер, генерирет два ключа - приватный, и публичнфый ключ (точка на эллиптической кривой).
Публичный ключ - сразу публикуется, как в TOX'е, и формирует идентификатор, по которому юзеру можно написать и пообщаться с ним.
Возможность общения, делает из кошеля - мессенджер, опять же, как в токсе.
Это притом, что мессенджер, анонимный, в котором для регистрации, не нужно светить ни номер телефона, ни емейл, ни ебало, никаких KYC, нихуя. Хуй его забанишь, хуй что замочерируешь, и хуй выпилишь юзера из сети.
Дальше уже, если из паблик-кея, сделать адрес кошеля, то на него можно платить криптой, и отправлять криптоговно с него.
Вкупе с блокчейном, и криптой по нему бегающей, мессенджер превращается в полноценную крипто-соцсеть.
Если сделать всю хуйню майнябельной, то она может стать неуязвимой, как петуховен.
Но ебанные асики могут задрать сложность. Значит надо сделать алго, который невзможно распараллелить, как в монеро.
Но и монеро параллелится, на мультипроцессорных системах.
Значит надо заебенить майнинг каптчей.
Есть идея также заебенить DEX-биржу с кастомными говнотокенами, меняющимися каждый с каждым, на основе описанной криптосоцсети.
Что-то наподобие говнявесов, только без 100 лямов инстамайна крысинного, а чисто майнябельную хуиту сделать, чтобы она со дна поднималась, и чтобы все охуели.
Тащемта, прямо сейчас можно прихуярить тот же TOX на говнявы, так как и там и там тоже EDDSA. Но смысл, если это говно - говна не стоит? Надо что-то прорывное, блядь, а не ебать труп этих пидорасных говнявесов, набыдлокоденных, блядь, на скале.
Где-то есть что-то подобное?
Ну, чтобы криптосоцсеть была, и чтобы можно было общаться с юзерами из ричлиста и клянчить бабло у них?
Всё что я видел доселе - это блядь какие-то превыпущенные говнотокены, в которых по лярду превыпуска, типа web3, хуё-моё, на деле ERC-20, TRC-20, а то и вовсе BSC20, блядь, которые на деле говна не стоят, из-за того что их лярдами выпустил какой-то хуй на старте.